【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part388 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577259452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プロムナート新世界ファウスト
これ修正されないのが不思議
されたらやめるけど >>115
ベル使ってる?ベル混ぜて演奏しなきゃ出ない気がする
we wishはホルン、もろびとはオルガン
気のせいかもしれんが 梨木下方してもやってくるのは角川かDMMからだろうから無理っしょ ジングルはベル2オルガン1かベル1ピアノ2のレアだな
ところで
(´・ω・`)もろびとってなんだよ?
(´・ω・`)こぞりてってなんだよ? >>119
”もろびとこぞりて”は、'みんなでこぞって'という意味です。
もろびとは漢字で書くと”諸人”。 もろもろの人、多くの人、という意味です
もうクリスマス終わって意味も無くなった知識だな (´・ω・`)ありがとう、ちょっとかしこくなったよ (´・ω・`)もろびと・・・
(´・ω・`)サンタ サンタルス トナカイ ゆきだるま 以外を指す単語だよ 飽きてきてるからファウストやらプロムやら含めて下方されたら新天地に旅立つだけやで スタミナ10んとこ
サンタルスどころかだるますらPOPしねえ
おまいらどこ回ってんの もろびとよりMURABITOでメンデルスゾーンを歓迎したい (´・ω・`)実際今ログインしてスタミナ有り余ってるのにやるべき事やりたい事どちらも無い >>127
気付いたときには指揮者がサレる側になってない? しかしランキング1位で覗いてみたけどフラワーナイト随分下がったんだな、こういう形で世代交代するとはなぁ あのあの
剣の話してますけど課金の目玉にされた☆5の子も確か剣だったと思うんですけど 誰かわからんけど11体くれるなら採用するよ(真顔) >>133
特別な状態なんだよ
それに梨木の会社がランキング担当だろ >>137
ランキングは梨木との友好度だった・・・? 無課金はガチャ回す石さえ周回にまわして何が楽しいの? ええとですね、ガチャなんて不確定なものじゃなくて確実に一度の課金で手に入るすごく可愛い子がいたじゃないですか?
ほら、クからはじまる… アンゲリカ確定で手に入れる方法ないですかね?
5%引くのきついんですが
ちなみにエロシーンって過去作の使いまわしですかね? ヴュータは結構注目されてるけど
それでも虹だからか実践されてるところはあんまり見ないな 誰か言ってたけどレリィって音精なのか演奏家なのかどこにも書いてないのな
自己紹介で「演奏者のレリィ」とは言ってるけどパフォーマーじゃなくエンソウシャだから別物だよな ルルエ40凸終わった
ツリーは演奏力特化でいいのかい? >>151
メダルの仕様変更で引退者増えてるし駄目そうですね・・・ >>149
そもそもオンセイかパフォーマーか作曲家か
なんか説明あったけどゲーム的にどう影響すんの そういやクープランの最終日でノーマルに銀箱から落ちる素材追加された件
告知もないのにドロップの内容に変更あるのおかしくない?って問い合わせたら「ドロップは変わってない」って返事来たよ 人気ランキングは課金額
みんなが始めてるランキングがリロード数だぞ ヴュータ強そうだしディソの事考えたら虹MDZをヴュータかエイル辺りに使うのが良さそうだけどどっちも好みじゃないんだよなー
剣は重なりまくったジョアンナで代用して銃はしばらく助っ人に頼りつつ好みのキャラが出るのを待つ所存 こんなゲーム誰が課金するんだよ
UIもクソクソで無料だから我慢できるのに お花が終わりそうだからこっちに本腰据えたいんだが
早く不具合直して梨木? お花はチケット課金主体だし今日から新イベだからまた順位上がるだろ ディソ4部のラストあたり死亡0がもしかするときついかもしれんな タブリーンってなんでこんな喋り方なんだ?
顔はかわいいのに 梨楽器に課金するなら音楽家つながりでMUSICUS!しましょう
おもろーです スマホで遊んでみたが重過ぎて苦痛さが倍増した
オトギのスマホのは良い出来なんだがな ファウストが育ってきたせいか
手動でボス3連プロムナードより新世界フルオートのほうがタイム短いな…… めっちゃ勢い落ちてオワコンとかあやかしスレの悪口ヤメテ >>174
wave開始時ガード率アップで速攻撃破対策して
被ダメージ時防御アップ重ねがけでクソみたいな硬さになるからでは? イベントキャラのレリィの専用装備は演奏上がるの?
一個も持ってないから確認できないの不便すぎる ディソは後衛以外硬すぎてダメだわ
620個以降のファウスト取ってるやつすげーわ 凸必須かつ露骨に性能差があるせいで選択肢が少ないからしゃあない
修行僧と妖精さんぐらいしかこの周回ゲーは続けられないだろ INする度に狂ってるこのサウンド設定はいったいどうなってんだよ梨木ぃ! ソートとかもだけど
記憶される時とされない時があってわけが分からん
バグの多さどうにかならんのか 今まで
装備一覧>赤フィルタリング⇒一番↓(低レア)までスクロール⇒フィルタリングを全てに変更⇒低レアから装備売却可能
NOW
装備一覧>赤フィルタリング⇒一番↓(低レア)までスクロール⇒フィルタリングを全てに変更⇒
スクロールがTOP(高レア)に戻る⇒低レアから売却するのに、またスクロール
・・・
しかたなく、色ごとに売却する羽目に・・・・・・・ 怨霊設定はいつのまにか変わってるの本当に意味わからん・・・
朝ルルエめっちゃでるといっといてなんだが、朝と今ちょっとやって20周はドロップしてないきつい >>172
ホワタッ!に謝って?
容姿めちゃくちゃいいじゃんと思ったらあの中身… >>181
残ってる人間がどんどんアレな人になってくから、イベントの難易度高いとか意見出がてもこれぐらい俺は余裕でクリア出来るし難しくないだろ?とか選民進んでいくんだよな
もうここもやってたわ 開始1ヶ月にしてお花にたとえると水影EXやヌシをやらされてる気分 そのうち「ランク100以上」「戦力21万以上」「メイン6章クリア」みたいなイベント参加条件になったりして 前世は開幕からHP450万のレイドボスと戦闘させられてたから… >>194
花の初期はまだDMMが高難易度壁が当たり前だった時代だったから
ストーリー最後がガルシンなんて目じゃない超クソ難易度だったゾ
イベントの方も即座に修正されるくらい最初高難易度ぶつけられたし
難易度下げられても割って育成しないとクリアできなかったな
まあ当事はそれが当たり前ではあったんだけど メインやってないと話がわからないイベぐらいは普通にぶっこんできそう 俺は小馬鹿にしつつ普通に遊んでたけど昨日のメンテ後に本物のクソを見せつけられて戦慄したぞ
こんなこと続けてったら3カ月持つのかもわからんね (´・ω・`)一戦目ファウストが二回スキル打って片付く
(´・ω・`)二戦目ファウストがスキル打つちょい前にプロムナードx2
(´・ω・`)三戦目ファウストがスキル打つちょい前にプロムナードx3
(´・ω・`)これ以外の攻略方法ってあるんですか >>194
お花と言うよりお城の前世に近い感じが・・・あっ(察し) 糞花の1%ガチャ久しぶりに回してみたけどかすりもしないなw
虹メダルでいつかは手に入るからと耐えてたのにそれすら来月で廃止になる
消費者庁にお手紙出す人増えるだろうなぁ ディソは最後のボスの方が何故か早く倒せるよな
40秒どころか30秒以内もできる 今日はヴュー太が強いことになっているのか・・・新キャラのぞくとヴュー太とPTだけ持ってないんだよな
なんてピンポイントに外しているんだ 装備が機能しない時点で初心者が強いキャラでイベント攻略もできないもんな (´・ω・`)演奏力が演奏力が言ってるけど結局欲しいのは防デバフアビである
(´・ω・`)挑発は死ぬから要らない >>200
5人全員演奏力特化装備にしたら新世界の方が早いよ
専用武器が攻撃特化のコルノで攻撃力26500とか言っても
演奏力10500のコルノの半分のダメージも出ないくらい演奏力ゲーだからとにかく全員演奏力でそろえよう
速度気にするならファウストのスキルを手動にして開幕にするようにするくらいか
演奏力装備だとスキル発動で速度全然違うからリロマラすると40秒突破自体は難しくない >>208
(´・ω・`)ディソ話だから前衛防御上げないと死ぬから
(´・ω・`)演奏特化に出来るのは杖と槍と銃or弓だな 最高レアが超低確率だけど一個下のレアでも十分戦える
最高レアがちょいちょい出るけど凸りまくらないと話にならない
どっちがマシだろうね >>212
(´・ω・`)セミオートなのでこっちが良くても勝手に打つのじゃ
(´・ω・`)二発目までに殲滅するにはちと火力が足らなくての 新世界x2ファウスト→ディソ2-7-10ボス1ゲージも削れない
プロムx3ファウスト→同じボスワンパン
どれくらい演奏力あげたら新世界の方が強くなる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています