【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part388 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577259452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 梨楽器に課金するなら音楽家つながりでMUSICUS!しましょう
おもろーです スマホで遊んでみたが重過ぎて苦痛さが倍増した
オトギのスマホのは良い出来なんだがな ファウストが育ってきたせいか
手動でボス3連プロムナードより新世界フルオートのほうがタイム短いな…… めっちゃ勢い落ちてオワコンとかあやかしスレの悪口ヤメテ >>174
wave開始時ガード率アップで速攻撃破対策して
被ダメージ時防御アップ重ねがけでクソみたいな硬さになるからでは? イベントキャラのレリィの専用装備は演奏上がるの?
一個も持ってないから確認できないの不便すぎる ディソは後衛以外硬すぎてダメだわ
620個以降のファウスト取ってるやつすげーわ 凸必須かつ露骨に性能差があるせいで選択肢が少ないからしゃあない
修行僧と妖精さんぐらいしかこの周回ゲーは続けられないだろ INする度に狂ってるこのサウンド設定はいったいどうなってんだよ梨木ぃ! ソートとかもだけど
記憶される時とされない時があってわけが分からん
バグの多さどうにかならんのか 今まで
装備一覧>赤フィルタリング⇒一番↓(低レア)までスクロール⇒フィルタリングを全てに変更⇒低レアから装備売却可能
NOW
装備一覧>赤フィルタリング⇒一番↓(低レア)までスクロール⇒フィルタリングを全てに変更⇒
スクロールがTOP(高レア)に戻る⇒低レアから売却するのに、またスクロール
・・・
しかたなく、色ごとに売却する羽目に・・・・・・・ 怨霊設定はいつのまにか変わってるの本当に意味わからん・・・
朝ルルエめっちゃでるといっといてなんだが、朝と今ちょっとやって20周はドロップしてないきつい >>172
ホワタッ!に謝って?
容姿めちゃくちゃいいじゃんと思ったらあの中身… >>181
残ってる人間がどんどんアレな人になってくから、イベントの難易度高いとか意見出がてもこれぐらい俺は余裕でクリア出来るし難しくないだろ?とか選民進んでいくんだよな
もうここもやってたわ 開始1ヶ月にしてお花にたとえると水影EXやヌシをやらされてる気分 そのうち「ランク100以上」「戦力21万以上」「メイン6章クリア」みたいなイベント参加条件になったりして 前世は開幕からHP450万のレイドボスと戦闘させられてたから… >>194
花の初期はまだDMMが高難易度壁が当たり前だった時代だったから
ストーリー最後がガルシンなんて目じゃない超クソ難易度だったゾ
イベントの方も即座に修正されるくらい最初高難易度ぶつけられたし
難易度下げられても割って育成しないとクリアできなかったな
まあ当事はそれが当たり前ではあったんだけど メインやってないと話がわからないイベぐらいは普通にぶっこんできそう 俺は小馬鹿にしつつ普通に遊んでたけど昨日のメンテ後に本物のクソを見せつけられて戦慄したぞ
こんなこと続けてったら3カ月持つのかもわからんね (´・ω・`)一戦目ファウストが二回スキル打って片付く
(´・ω・`)二戦目ファウストがスキル打つちょい前にプロムナードx2
(´・ω・`)三戦目ファウストがスキル打つちょい前にプロムナードx3
(´・ω・`)これ以外の攻略方法ってあるんですか >>194
お花と言うよりお城の前世に近い感じが・・・あっ(察し) 糞花の1%ガチャ久しぶりに回してみたけどかすりもしないなw
虹メダルでいつかは手に入るからと耐えてたのにそれすら来月で廃止になる
消費者庁にお手紙出す人増えるだろうなぁ ディソは最後のボスの方が何故か早く倒せるよな
40秒どころか30秒以内もできる 今日はヴュー太が強いことになっているのか・・・新キャラのぞくとヴュー太とPTだけ持ってないんだよな
なんてピンポイントに外しているんだ 装備が機能しない時点で初心者が強いキャラでイベント攻略もできないもんな (´・ω・`)演奏力が演奏力が言ってるけど結局欲しいのは防デバフアビである
(´・ω・`)挑発は死ぬから要らない >>200
5人全員演奏力特化装備にしたら新世界の方が早いよ
専用武器が攻撃特化のコルノで攻撃力26500とか言っても
演奏力10500のコルノの半分のダメージも出ないくらい演奏力ゲーだからとにかく全員演奏力でそろえよう
速度気にするならファウストのスキルを手動にして開幕にするようにするくらいか
演奏力装備だとスキル発動で速度全然違うからリロマラすると40秒突破自体は難しくない >>208
(´・ω・`)ディソ話だから前衛防御上げないと死ぬから
(´・ω・`)演奏特化に出来るのは杖と槍と銃or弓だな 最高レアが超低確率だけど一個下のレアでも十分戦える
最高レアがちょいちょい出るけど凸りまくらないと話にならない
どっちがマシだろうね >>212
(´・ω・`)セミオートなのでこっちが良くても勝手に打つのじゃ
(´・ω・`)二発目までに殲滅するにはちと火力が足らなくての 新世界x2ファウスト→ディソ2-7-10ボス1ゲージも削れない
プロムx3ファウスト→同じボスワンパン
どれくらい演奏力あげたら新世界の方が強くなる? >>210
前衛は防御装備1ついるね
火力足りていれば1つあれば死なないんで
なんだかんだ前衛もディソで十分な火力出るよ
クープランとルルエどっちも単体魔法なんでボス火力が出るのもいいね
演奏完全特化コルノよりこいつらの方がダメージログだと1.5倍くらい出ていたりね…
銃は元の演奏力が低すぎるからしょうがないんだけど >>214
セミオートなら仕方ない
食い残し対応キャラを入れるぐらいしか出来ないな (´・ω・`)らんらんまだディソの☆606しかないよ
(´・ω・`)武器種の罠にかかりすぎなのですが ファウストでボスワンパンなんて考えられん・・・デストロイなる前にやってもさっぱり削れんわ
魚みたいな方なら弱いんだけども >>211
味噌と糞を一緒にした議論は、やめていただきたい 剣 カリーナ10凸
槌 ノーティア10凸
槍 クープラン40凸orメサイア10凸
弓 コルノ40凸
杖 ファウスト
銃 楽友
で手早く完成できるぞ、もうすぐくるノーティア超進化PUでぶっ放せ (´・ω・`)防御装備一つ程度で耐えられたら苦労しない
(´・ω・`)てか防御がどこまで軽減してんのかいまいち分からん
(´・ω・`)かっちかちにした騎士ブルックがうんたら言う人も生命盛らないと耐えられないから首にした >>222
槍はメサイアでいいとしても弓枠が貧弱ですね…
槍弓でハーモニー、魔法複数チャージ、ヒーラー(仮)から組み合わせたいな >>223
1日遅れだからまだ3-7だけど
防御装備1つでここまでは全部耐えられているよ
死ぬのは火力の方が不足してると思う
敵の頭数しっかり減らせば死なないよ >>225
(´・ω・`)ギリギリのHPになるから嫌 俺は>>225こっちに同意かな。だいたい同進度だけどシャルル10凸に防御1つの
防御8000弱で別に死にそうになったりしてない。ずっとフルオートで来てる。 (´・ω・`)防御8000tって結構盛られてると思うのですが
(´・ω・`)凸の違いかね ボスより道中のほうが強いからな、群れて攻撃してくるぶん
だからファウストで殲滅するのが重要
ボスは硬い >>225
剣 シャルル10
槍 クプ40
弓 コルノ40
杖 ファウスト
という基本形で打は色々試したけど
他は防御1つでいいけど打は防御ガッツリ詰めても3-7で割とギリギリだったわ
火力上げろって言われてもこれ以上どうしようもないし >>228
盛られてないだろ
俺は1万強に「減らして」いる なんだかんだゲーム内入手キャラだけでディソもクリアできるよね
ただしくはガチャがクソ過ぎて
ゲーム内で入手できるキャラの方が大半の人にとってはよっぽど強いってだけなんだけどさ
ここからディソ4章入ってガチャ虹完凸必須ですとかになったら分からんがw シャルルは剣だし補正高い専用で防御盛れるけど打は基礎防御がみんな低いからそこで話が食い違ってそう >>228
見直したら7200台だったわ。ちょっと盛ってた。すまん ディソ3-7は助っ人が本気で邪魔で邪魔で仕方なかったな (´・ω・`)なんやこの課金者ども・・・
(´・ω・`)防御装備外したら5000切るぞ 打って防御貧弱な演奏型なのに最前列に出たがるのがなぁ
銃くらいの位置でいいのに >>231
防御装備一つで8000ってどういうこと? (´・ω・`)らんらんの剣担当は10凸ベルシュシュで装備無し防御は4400ね
(´・ω・`)これでディソがんばってんねんで ルルエ40凸終わったしクリスマスイベの交換も終わったしようやくメインストーリー進められる
梨木さんよ頼むから年末年始のイベントはもうちょっと緩くしてくれや
こっちも色々と忙しくて張り付く時間も体力もないんだから次のイベントこそはこんな糞だるい演奏会はやめろよな ディソ3-7程度なら蝉オートで余裕余裕
一回気まぐれで入れてたジエンターティナーを誤爆して一個勲章落としたけどな 打はルルエ40凸にレリクスのマントで残りは全部演奏装備で
ディソ3章までは死ぬことなかったよ
4章で一気に難易度爆上がりとかなければこのまま配布だけでコンプできそう レンタルでLv70シンバとか借りるとマッハで死んでいく 鎚は仕方なく被ったレベル80ルルーナで運用してるが
靴ひとつ履かしとけば基本死なんぞ >>224
弓を楽友コルノにして、銃をペッテ90凸にする手もあるぞ
グウェンはいま入手不可だから考慮外 助っ人は装備とツリー反映されたらシンバ5穴が最高のタンクやな
そこまでする指揮者様いるかが問題だが バグってる頃にシンバ最強論で虹MDZ突っ込んでた人ちょいちょいいなかったっけ
もう死んだかな >>243
シャルルの素防御は3000ちょいだぞ
専用装備1個で4200上がるだけで 無課金で10凸できたシャルルで考えてたのにベルシュシュとは思わなかった 前衛は専用防具が防御ありだよね
1個で金でも防御4233上がる
シャルルとクープランと2人も配布されていたりする
打もなんだかんだルルエがレリクスと属性一致なんでマント1つあれば死なない 防御なんて必要ねぇ!演奏上げて殺られる前に殺れ
が基本理念 シャルル10凸は苦行すぎたから頭梨木な2000人しか持ってないという致命的な欠点があってだな (´・ω・`)そうかドマントね
(´・ω・`)赤い靴より倍近く防御あがるのねいいわねこれ レ杖とレマントは落ちたけれど、ドマント落ちないんですがあ? キャラが死んだ死なないは現状ディソ以外ほぼ無いわけだから
ディソのどこまで行ってるかをレスの最後に追記してくれ
その差ですれ違いが生まれて喧嘩が始まるからな >>258
(´・ω・`)らんらん軍最強の剣士です・・・ >>258
ユーザー全体から見たらシャルル10凸とか一部の普通じゃない人しかやってないから仕方ない >>261
装備1つあたり4233もアンリと差があるのか…
やっぱ装備格差はでかいな シャルル10凸は2000人「も」だろ
どれだけ梨木が悔しかったかは、イベント完走してもレリィ10凸できないことからも確定的に明らか レリィ10凸は出来る人どれだけいるんだろうなあ
金MDZ?
もったないくね? ロード画面で出てくるピンクポニテの子はなんてーの
トリオの左の子 るるえドロップ率下げたな
今朝は30分ほどで3体くらい出たのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています