【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part388 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577259452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新世界第3とかwish aの名称間違いってどんな資料使えば起こるんだ
資料つかわずうろ覚えでやってるならそれはそれで逆にすごいけど まずやるべきことは虹無凸Lv70なんてゴミはオーケストラに捨てろ
次にやるべきことは低レア含めて装備枠多いやつに演奏と防御の専用・共通装備を持たせてコンバットに並べろ ファウストをずっと助っ人提供してたけど装備反映されないんじゃゴミなんか
LV低いけど銃のハーディンガの方が借りてもらえるんかもな >>46
梨木〜 書き込みしてないで仕事しろよ
このエロでどうやってぬくんだよ? なんとかレリィ全部交換できた
演奏会で何度MDZやサンタに無視され反応されてもゴミ投げられてそれでもリース1個や3個やたまに10個とかちまちま集めてようやく終わったよ
なんで俺このゲームやってんだろって空しくなってくるよ
かんぱにのイベントやってた時も同じこと思ってたなぁ モニタリング班がさぼりのために鯖落としてたってマ? >>62
ご意見ありがとうございます
立ち絵のモーションを下方修正しました >>51
>>54
アドバイスありがとうございます
編成を今一度見直してみます
今持って居るカード確認してきます! ルルイエちゃんなんとか掘り終わったけど燃え尽きてしまって(石も尽きて)
なんかインする気にもならない…
遠征とかだけでもと思うんだがだりぃ… モニタリング班に仕事をやろう
ズラがズレてるキャラいるぞ 梨木「また一人社会復帰させてしまったか…敗北を知りたい」 やっと初心者ログインボーナス全部貰えたあたりだが
2凸80星5を3体に88ワーグナー、ファウストみたいな糞編成で
なんとか16万に総合力乗せれたが無課金だとここから大幅に伸ばすのもう無理ね・・・ >>65
前衛(槌槍剣)はある程度防御を確保しつつだけど、基本は演奏あがる装備を多数積みたい
解放装備はこのへんオススメ。火力たりなかったら杖キャラコンバット入り検討ね
あと入手容易な低レアとはいえ序盤は10凸の極で止めておくこと(レアリティ解放するとスキル等が弱くなる)
低レア優秀装備
☆1
赤剣:クラリス 防御1245
赤杖:ミヤビ 演奏1245
☆2装備
赤槌:ブラン 防御1401
青杖:ベトルジーナ 演奏1401
☆3
紫剣:スーザン 防御1556
緑杖:ルカ 演奏1556
次点
赤杖:ユウ 攻撃623 演奏934
※自分の装備は同装備5積みできる(1.7倍)。他人のは武器種合致のを各1個まで(属性合致で1.5倍) はーやっとイベ完走して600位台
これが終了までに何人まで増えるか楽しみだな梨木? サンタ留守からレリィぶんどって10凸終わったけど
このキャラどこで使うんだ >>72
いやアホみたいに無償石溜まるし超ピックアップに放出するか復刻掘りすれば無課金だろうがなんだろうが総合力なんて勝手に上がるぞ
そこが問題ではない >>73
これテンプレいれといて
覚えるのめんどい >>74
もう終盤なのにイベ完走でその順位ってのは多いのか少ないのか
やってるプレイヤーは万超えだってのにね
みんなチケと覚醒の取ったら終わりにしてるんかね 10凸したところで使い道はないな
専用装備の攻撃と演奏の伸び率が逆なら使っただろうけど おちなさすぎて走る気にならねーんだよな
こんなのに時間そんなにつかえねーよ
完全にストレステストだわ >>82
復刻はもうおちねーだろ
スタミナ全消費で1個おちるかどうかだぞ >>72
ファウスト 虹(理事長製)1 有用金凸10 復刻凸40
こんな感じで現状21〜22万ぐらいまではいくよ そういえば理事長ってでてきたっけ?
ファリスちゃんって人は理事長代理だよね クープコルノルルエシャルルファウストで復刻きたら剣入れ替え
これでサ終まで戦えるよな 剣にいいのがないんだよな
赤剣に塔の装備で使ってるけど これ、進化1くらいの★5PT作るより限界まで進化させた星2PTのがいいの? 今のチョップの後はぺろぺろ(緑剣)のはずだから来週も頑張って走ろうな >>83
イベント凸10より、復刻凸40作るほうが時間も石も性能も有利じゃない? (´・ω・`)イベキャラどいつもこいつも音楽魔法単体でつれぇわ… (´・ω・`)シャルル抜いて虹にしたポーラいれた
(´・ω・`)こっちのほうがつよい ☆4剣はよさそうなアビ持ちもいないし専用は耐久系ばっかだし素演奏が高いわけでもないから防御積んでサンドバッグにしかなれん
その点☆5ヴュータ10凸なら専用で高防御を確保しつつ共通演奏装備+チャージアビで火力になれるから剣枠はヴュータ一択
はいこれでノーティアの次はヴュータ超進化ガチャな 現状は演奏力至上主義なんで専用装備でガンガン伸ばせるキャラが強いぞ シャルル剣の中では結構強いぞ
素の演奏が高めだし演奏アップと防御ダウンも持ってる
イベ走ってなかったやつおるか? 演奏キャラは杖と槍にしかいないから強くてもディソ6種制限に入れないんだよな
6種と40秒は2週で取ると割り切るなら可 クリスマスボイスもう聞けなくなってるな。前はアルバムから聞けたのに梨木のせいで季節ボイスまで簡悔仕様か ○○が欲しいって言うとそいつが絞られたり下方されたりする率が上がる これだけ話題に出てるんだから梨木も下方修正されてくれ ファウストが消えたらディソ無理だわ
今でさえ時間系はほぼ放置、戦闘不能すらやばいって感じなのに
てか、凸前提バランス、武器種固定ってマジで沼だな。☆5引いても戦力にならんとは プロムナート新世界ファウスト
これ修正されないのが不思議
されたらやめるけど >>115
ベル使ってる?ベル混ぜて演奏しなきゃ出ない気がする
we wishはホルン、もろびとはオルガン
気のせいかもしれんが 梨木下方してもやってくるのは角川かDMMからだろうから無理っしょ ジングルはベル2オルガン1かベル1ピアノ2のレアだな
ところで
(´・ω・`)もろびとってなんだよ?
(´・ω・`)こぞりてってなんだよ? >>119
”もろびとこぞりて”は、'みんなでこぞって'という意味です。
もろびとは漢字で書くと”諸人”。 もろもろの人、多くの人、という意味です
もうクリスマス終わって意味も無くなった知識だな (´・ω・`)ありがとう、ちょっとかしこくなったよ (´・ω・`)もろびと・・・
(´・ω・`)サンタ サンタルス トナカイ ゆきだるま 以外を指す単語だよ 飽きてきてるからファウストやらプロムやら含めて下方されたら新天地に旅立つだけやで スタミナ10んとこ
サンタルスどころかだるますらPOPしねえ
おまいらどこ回ってんの もろびとよりMURABITOでメンデルスゾーンを歓迎したい (´・ω・`)実際今ログインしてスタミナ有り余ってるのにやるべき事やりたい事どちらも無い >>127
気付いたときには指揮者がサレる側になってない? しかしランキング1位で覗いてみたけどフラワーナイト随分下がったんだな、こういう形で世代交代するとはなぁ あのあの
剣の話してますけど課金の目玉にされた☆5の子も確か剣だったと思うんですけど 誰かわからんけど11体くれるなら採用するよ(真顔) >>133
特別な状態なんだよ
それに梨木の会社がランキング担当だろ >>137
ランキングは梨木との友好度だった・・・? 無課金はガチャ回す石さえ周回にまわして何が楽しいの? ええとですね、ガチャなんて不確定なものじゃなくて確実に一度の課金で手に入るすごく可愛い子がいたじゃないですか?
ほら、クからはじまる… アンゲリカ確定で手に入れる方法ないですかね?
5%引くのきついんですが
ちなみにエロシーンって過去作の使いまわしですかね? ヴュータは結構注目されてるけど
それでも虹だからか実践されてるところはあんまり見ないな 誰か言ってたけどレリィって音精なのか演奏家なのかどこにも書いてないのな
自己紹介で「演奏者のレリィ」とは言ってるけどパフォーマーじゃなくエンソウシャだから別物だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています