【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4079 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4078
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577348738/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙
もう不毛な議論はやめてあの頃の思い出でも話すべきではなかろうか よっぽど売り上げやべーんだろうなーとしか思われない (´・ω・`)庭園弄って見せびらかしてたのも殆ど見なくなったね あの頃は色んなあふんたちがこのスレを盛り上げてくれましたね そんな アプデも あったねと いつかー話せる日が来るわ
あんな お詫びも あったねと きっとー笑って話せるわ
だからー今日はふにふにしないでー 今日の風に 吹かれましょうー カロリたんはスぺチケで狙うのかもしれないけど
クリネリを取ってなかったふに
ふにー肝心の第三のふにーが出ない以上モチベが下がるのは当然ふに ディプライベから初代スペチケ辺りが一番楽しかったな ハスもネムもヒツジまでのつなぎ
ハードランディングどころかこれでは墜落 >>21
虹メ弱体化にともない撤去
おかげでランキングがすごいことになってしまった >>22
えぇ…あれお手頃感あってよかったのに
本当に死にそうで怖いな こうなったからには被りの虹メも改めてほしいものだ
産廃では救済にもならない (´・ω・`)このまま穏やかに死ぬよりも起死回生の一手に打って出たユアゲの明日はどっちだ! 地獄行きか煉獄行きかの分かれ道しかないんですがそれは 15位て凄いな
まあユーザーフレンドリーやりすぎて首しめた感じだもんな
まだまだ続いてほしいがどうなるかねえ ミズって、最終決戦に勝てるならそっちを周回した方がいい?
普通のステージの一番最後を周回した方がいい?? なぁに公開ニコ生に出席予定のおはげ様がいろいろ聞いて下さるだろうて
株主総会かな? (´・ω・`)ガルシンが成功した世界軸にいきてえなあ
(´・ω・`)きっとそっちはみんな穏やかに過ごしててコラボも続いててPTちゃんがお花で仲間になってるんだ >>33
今回まだ最後まで行ってないからよくわからんが最深部とボス分離されてるんだっけ?
なら普通に最深部周回でいいんじゃないかね隠された場所も出るだろうし(出るよね?) (´・ω・`)最終決戦は1回やって根源の世界200周がんばるのよー
(´・ω・`)……
(´^ω^`) >>37
>>30
ありがとう、最終決戦は勝てなくはないけど、自分の手持ちだと運ゲーで何回もリトライしないとダメだから、後者のが助かるw
そう言えば隠された場所出たかな…あまり画面見てなかったから、周回するとき注意してみてみる いうて技花と封印石はいらねぇから華麗石15個の225000で撤退安定よね 隠された場所出たぞ。クワガタマップはかなり確率が低そう
アンプルと勲章掘りが終わるまでは回ろうかな (´・ω・`)グチグチ言いながらもAB225000まで貯めちゃったわはぁまじくそげ クリお姉ちゃんとクリサボテン欲しかったがもう無理っちゃか 精霊戦線では普通に隠された場所も陽光とかのハズレも出てたから
最深部で出ないてことはないだろうきっと
それより厳選どうなった? ヅラもプライドも捨てて
もねきのいい条件で描いて貰えば話題性もあって復権よ (´・ω・`)どうしても虹メダルに変更入れたかったら思い切ってガチャ確率の
(´・ω・`)大幅緩和くらいしないとユーザーに受け入れられるわけがないのにな
(´・ω・`)アプリ版出した絶好のタイミングでやらなかったから手遅れかもしれないが しかしこれ虹メダルどうすりゃいいんだ?4500枚あるんだが もねきのいい条件ってたぶん今の一般案件より高額のギャラだろうから最悪50万〜100万くらい払わないといけないんじゃね このガチャの更新頻度にするなら排出3%くらいにすりゃいいのにな
昔とは違うんだよなあ みんなも高額でも福島原発の仕事したくないでしょ
いくら金積まれても無駄よ 例え下手だけど >>53
(´・ω・`)一時嫌な思いするだけのものと後に残る健康被害を一緒くたに考えるのはどうかと でも認知症になるよりは原発仕事で高額ギャラもらって早死にのほうがいい気もするわ 金が欲しくても福島の仕事は罠だぞ
給料自体は高額だが簡単に年間被爆量になってしまうから
数日の高級と引き換えに1年原発の仕事ができなくなる
今どうなってるか知らんが >>58
steamとかコンシューマとか?
ゲーム自体は色々あるから探してみるのも良い暇つぶしになる
俺は公開告別式参列後にのんびり探してみる予定 少し前から花絵師多いジェミニとかスキップのふるふるに移住したやつ割といるよな
いまジェミニはにゃ長キャラきてるし ジェミニに金落としてるよ
あっちもWUR青天井とかやって一部ユーザー死滅させた経歴あるが虹コイン無能化みたいな真似はしてねえしな これからは寺がメインと言わなければならなくなるのか…
立ち絵とSDはエロくて好きだがそれ以外がな (´・ω・`)10年ぶりにコンシューマゲーム機かったけど楽しんでるわよー ReLOWER NIGHT GILE
ダメだった場合は売っちゃうんだろうか 売上が落ちた結果終わるってことは、もうそのコンテンツでは客を集められないってことなのよ (´・ω・`)ガルシンに移住した奴も多いな
(´・ω・`)泥船から逃げた先も泥船で笑うが 流石にガルシンより先に死なないと思いたいが…
言い切れないくらいに不安しかない ユアゲには花しかないんだからそう簡単には死なんよ
実質ゾンビみたいな事にはなるかもしれんが 2月はバレンタインで3月は雛祭りとか毎月限定連発コースで来年は行くんだろうな
限定キャラはポイントガチャのみ
後は転スラ二期も有るしコラボも連発かな?
更にスペチケの販売は今後しない
告別式ではその発表がありそうだ
最後のアンケは無しにして黙殺もあり得る
個人的に考える最悪なパターンだけど更に悪い知らせもありそう 限定キャラポイントガチャのみなんてやったらさすがに引退だわ… FM実装で育成基盤をぶっ壊されてからは殆どポイントを使わなくなったな
100ガチャ数回程度まで落ち、今では全く使っていない ジェミニシードってアシュリンのゲームか
今見たらLv40になってたけど開始したのいつだっけ ポイント限定ガチャは珍しくないけどポイント限定ガチャキャラはなあ
確定入手ならまだいいけどランダム入手だとそっと退散するわ
スノコロも正直1万福袋限定なら温情だと思って普通に買うと思うな、これ以上火種が投下されなければ >>81
ガルシンでもやっていたし珍しいではないのかもしれないけどお花でこれやられたなら
もうついていけないかなって スノドロ挨拶団長は何を思う
ポイント限定でも御意してしまうのか ああ、俺は毎年毎シーズンお花は終わると喧伝してきたが今回こそはガチ
ファイナルアルティメットガチトゥルーお花終わりだ ポイント限定ガチャキャラ追加して死んだゲームといえばレッコラ思いだす X指定ではツイッター表示されないようにしてまで徹底して黙殺したからセーフ >>86
それは流石にコラボだから仕方ないだろうw >>86
なぜウソをつくんだい?
俺たちは頭は良くないが、ウソには敏感なんだが… 平気で嘘つく花を落としたいアンチやら工作員も混じってもうわけわからんね >>74
(´・ω・`)むしろ花しかないんだから逝くときはアッサリ逝くよ
(´・ω・`)会社ごと、な 今度の人気投票上位キャラを限定キャラとして入手手段は期間限定のポイントガチャのみとかやりそう (´・ω・`)石で手に入らないポイント限定ガチャやりだしたら本当の終わり 課金限定キャラは一応あるけどな
コミケとか本のシリアル ああコミケは後日実装されてるか
課金限定は本とニコ生のシリアルだな >>46
・前回と同じやり方試したができない固定される
・消費10のとこなど1戦消化→撤退すれば各ステージリセットされる
・最終決戦はアンプル出やすい(体感)が確定ではない
またクリアしても連続進撃に勘定されない、リセットもされない 厳選とかしゃらくさいからよだれ垂らしてひたすらクリックしたほうがいいよ 同チケからやたら新金くるけど怖いな
暗黒の力をかんじる んなこと言うからチケ10連やったら持ってない虹出たわ
嬉しいけどなんか不安になるよなあ イベミッション12回召喚ってステージ一回ずつクリアだけでできたっけ?
できないと本来一回クリアすればいいのに無駄にやることになるんだが
コンプ報酬のためにやらざるを得んしなんでこんなことするの? うちもチケ10連で虹来たから虹メダル50来るかと思ったけどNEWだったわ。さよならクリお姉ちゃん >>108
後半含めてもたぶん無理じゃねえかな
自分は20召喚のみってのもあるが最上級を余分に3回くらい回ってて5回召喚ミッションすらクリアしてない ポインヨ限定ガチャとか何十年前のソシャゲだよ
今さら他所のだンちょんと同じことしてどうすんの… もうなんか虹メダルがどう日和られたとしても、モチベーションが殺された感じでダメだわ
今やふるうつの方が石ばら蒔いてる有様だし 締めくくりガチャって星5確定部分の虹率上がらないのか
前の時どうだったっけ…… >>113
かわいそうに今日も慰めてやるからな
ヨーチヨチヨチヨチ!!!ヨオオオオチ!! 本格的に移住も視野にいれて活動しないとなあ
にゃ長キャラがジェミニにいるらしいのでちょっと触って感触良ければいいけど
朝起きて探索3回最上級2回の生活に慣れ過ぎて別れを思うと不安と寂しさがこみあげてくるよ これはガチでおすすめなんだがその日ランク1位のゲームだけプレイしてれば
永久に無敵だよ 梨木ガルシンに金落とすくらいならコンビニの募金箱にでも突っ込んだ方がマシだわ
まあK社が関わってるからDMM側の忖度が大きいんだろうな、
まともな神経してたらあんなゴミに時間と金を使いたいと思わないわ
お花もこう言われないように最悪の事態にはなって欲しくないな… おはげに媚び売っても一円も得しないのがついにバレてしまったからな
俺がさんざんごまかしてきたというのに 最悪の自体ってランキング1位のことかい
ソシャゲは嫌われて儲ける商売なんだが;; 俺達の知ってる花騎士はもう帰ってこないんだ!!!!! 虹メダル改悪はまだ全容判明してないし…(震え声)
今のラインナップが交換出来なくなるだけで交換数リセットされて再補填される可能性も微粒子レベルで存在はしてるカモ 根源まで終えたから精霊戦線戻りたいんだけどどうやるんだっけ?
ボス戦で撤退すりゃいいんだっけ? 最後はポイント現金ガチャで虹しか追加されないアイオラ状態よ…
新年イベは100円でシャボン引いて虹メダルで海老天GET
売り上げ?毎日感謝の100円入れてるからちゃんと貢献しとるよ 2000円でセンティと銅チケ付きガチャ…いや回さんだろ 値段的には回さなくはないんじゃない?アヤがついたから回したくないってだけで 新春海老天はVRエロゲの人なのか
以前からお花にも関わっていたり? >>137
初期はメイン絵師かと思うくらいキャラ担当してたよ
最近は年1〜3キャラだが うーん、汚部屋ハツユキソウ本かな?
https://twitter.com/santamatsuri/status/1210278382849519617
>さんた茉莉??次はじゃぶマイ予定です@santamatsuri
>新刊のタイトル思いついたメモ
>喫茶ステラと味噌汁の具 >>138
いや絵師ではなく
>キャラクエ担当はVRエロゲーの仁科朝丸先生 ライターは誰なのかわからんからな
わかるのはどぴゅおじとリュウジぐらいだろ >>140
ユズリハやゴギョウなどのキャラクエも書いてる人
TAKTOと仲がいいのかね 抽送おじは誰なん?
最終決戦のミズ1回目くっそ強くて毛生えるわ あれ、千載一遇が最高レアじゃないのか・・・
新年向かえませんとみたいなやつを今初めてみた なんだよ今ぶっこ画像観たら新春スノドロ進化絵袴じゃねえか
ジャブルしかねえ
これが最期だろうしな スノドロは欲しいか否かで言えば欲しいが、今のお花にじゃぶれるかと言われたら 人気投票前だから青天井じゃぶじゃぶは困るんだよなあ
事前予算に組み込んでいた福袋で頼む そもそも花のライターは当初から売れないラノベ作家が多かった様な スノドロで青天井してくれそうな人たちは去年の2〜3月で軒並み消えていってそうだしどうかな おさなずは再生数底辺芸人レベルだからもうやめたいだろ 売れない作家だったリュウジが後にお花の実績でオリジナルラノベで初の続刊を出せた感動ストーリー >>160
おさナズは運営はユアゲじゃないしそっちは継続したがるかもしれんがユアゲは望まなだろうし引退だろうな お花が終わったらゆあげどうなるんや
介護事業に転換するの? >>161
絵師が担当キャラにギャラ突っ込んで還元するのはどこも同じなのかとほっこり
攻撃バフ無しは虹メモリーよりは集めやすい虹鉢メモリーとかで補ってあげれば何とかなるか注目してる 歌初期や花騎士初期クラスゲーム作ってもこけるだろうしな 介護事業は世の需要にはあってるんだろうけど…ちょっと魔窟だよな業者も客も 現状見てるとさっさと介錯してやったほうがお互いの為だな ビッカスのキャンペーンってこれ31日に買えばいいのか、買っといて入力すればいいのか分からんな 歴史の授業で先生がエア切腹やってみせたらシコってるようにしか見えなかった
寝室でシコってる最中に介錯されたら死んでも死にきれない 初代スト2のケンのステージの背景のおっさんが同じく… ビッカスなんかはじまったのか
ちょっと前に確認したらマイビッカスからDMMに入金したら10人に1人10%還元(実質1%)とかいう
しょうもないのしかやってなかったがあとで見てみよう・・・
ビッカスは削りかすも出ないし入力もひらがなでやりやすいし基本的には一番好み 切腹ってのは上司の顔を立てるためのスケープゴート的な行為だからある意味では名誉なんだよな >>179
まあ大したもんじゃないで
抽選がわりと当たるからやってるけど 自分で自分にケリつけるから最低限の名誉は守られるからな
本当にアカン時は一方的に斬首 スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 名誉というのは結局、「他の一族に危害が加わらない」ということだよ
体面というのは「失って攻撃対象にならない」ということ
だけどみんな何もわからないところからスタートするから、上っ面だけが先行しておかしなことになるんだね 髪を剃り落として犯罪者の証とする髠刑ってのもあるけど
おまえらには効かないから安心だな >>166
すまぬ、言葉足らずだった
おさナズら設定上春庭出身で姉?がナズナだからおはな終了後の設定どうするのかなと思ってな 滅亡エンドでもない限りお花終わってもナズナが抹消されるわけじゃないし 気が荒いオジギソウではないがストーリーに関わらないifで闇落ちキャラ見てみたいかも
魔王ハツユキング めちゃめちゃ厳しい師匠がふいに見せた優しさのせいにされてしまう んほおおお!アヘえええ!でも止まらないのおおお!(ガクガクビクンビクン)
とかになるのか。途中で死にそう 司性官がおかしいのかロータスがおかしいのか
どう思いますネムノキ様 セ?ム「眠り姫様を崇めるとはすなわちこういうことなのですクフフ」 このままでは司聖官の評判が地に落ちてしまう
他の司聖官の皆さんはまじめにやってるのに フユサンゴなら…それでもフユサンゴなら見習いから改革してくれる…! おにぎりクラシック派かと思いきやウメは外道認定なのか ミニスカートでノーパンかますようなド変態と一緒にされたらカガミやお姉ちゃんが可哀想 梅干しはあってほしいけど、食べるのは明太子や高菜が好き あんこの内側に米とおかかとシャケと昆布か
生ゴミだな コンビニのチャーハンとかタコライスのおにぎり好きなんですけどフユサンゴに外道認定されるのはつらいです >>212
新井さん、ボクが見たいのはそういう下着を付けてる絵なんですよ フユサンゴは罵りキャラが似合うタイプじゃないからなあ
と思ったが赤面しながらこの外道!外道!って罵ってくれたら微笑ましいかもしれない いよいよ最終兵器ネプテューヌとのコラボを考える時期が来たか (´・ω・`)お花を続けることでゆあげの向上した能力
(´・ω・`)一体何がある? >>245
メダルが更新後のキャラにも使えずに
スノドロが福袋でもなく青天井かつガチャの確率が今のままだった場合になるまでは
まだ慌てる時間ではない >>212
改めて見ると普通の下着、ヒモ、スケスケじゃなくてヒモからのスタートなんだよな
配慮できるいい団長みたいになってるけど、ヒモでも十分ひかれるよね 最終決戦終わったから一旦勲章交換しようと思ったら
ポイント報酬に比べて勲章めっちゃ余るのね 秋ごろの予想だとゼブリナさんの開花は年内に来るかと思ってたけど来なかったな
今どの辺? >>256
今セアノサスまできたからアベリア、グーズベリーときてその次がゼブリナ
順番通りにきたらだけどね >>258
ありがとう。早くて1月末か2月ごろかね
新寝室が楽しみ。レオタードはさぞ脱ぎにくかろうて…(ゲス) 俺未来から来たんだけどゼブ開花で普通の寝室食らってそうじゃないって漏らすハゲしかいなかったよ ✨💚✨💗✨💘✨♥✨💘
💘✨💘✨💘✨♥✨💙✨
✨💙✨キンタマ✨💚✨💘
💘✨💜✨✨✨💗✨💘✨
✨💘✨キラキラ✨💜✨♥
💗✨♥✨✨✨💘✨💚✨
✨💚✨ 金曜日 ✨💗✨💘
💜✨💘✨💙✨💘✨💚✨
✨💘✨💚✨♥✨💜✨💙 >>264
今日はプレフラできるわ、出勤もこの時間でのんびり >>269
既に某所には寝室もアップされている
気になるならhitomiでDMMを検索してみよう >>271
まじか今年の福袋スノドロじゃなきゃスルーだな そもそもキラキラしているキンタマとは我々の想像する金玉ではないのかもしれない
5000円で売れる金の玉だとか、もしかすれば○んた祭りなのかもしれない (´・ω・`)消し飛ぶ前に寝室だけ音声付きで録画しときたいな 皮から引っ張り出すとキラキラよ
みんなもやってみるといい 竿のみ玉なしなら普通だが玉のみ竿なしのふたなりって想像したら気持ち悪いな でも実はマンリョウお姉ちゃんに生えてるとかない?
家を継がせるなら男子って感じじゃんあの家 団長ならぴよ寺とうさ城のきんたま交互に舐めたいって1度は思うよね もちろん舐めたいしにゃながくんと黒兎くんの乳首のテイスティング比べをしたい にゃ長と一緒に夏祭り言って金魚掬いしてるにゃ長の無邪気な横顔見て胸を騒がせたい人生だった あれ?
これ所持虹メダル230個なんだが、まさかもう売らない気なの?
あと70枚どうすんのさ 発生したての胎児は暫くの間はみんな女の子
Y染色体があると君は男の子だよって脳からの信号が出されて赤ちゃんになる間
尿道と陰核が棒に、卵巣〜穴が精巣入りの袋に、変形して男の子になるのだ
なので袋付きの両性はさすがにくるしい 限定御意ちゃんが石で回せますように 福袋とかポイントだとナーエ エピデン可愛すぎて交換しちゃったわ
温存しときたかったけど仕方ないね 洗車してんのになんでぇぇぇ??!!
雨カスぁぁぁぁ!!! ファーストプリキュアは『ふたなりプリキュア』っていうんだぞ 販売再開したとして恒常虹が取れなくなったものを買おうという気になるのか キャラと直接交換できなくなるだけで300枚でスペチケと交換できるのかもしれないし(適当) 虹メダル専用の虹キャラを実装する訳だし、虹メダルをもうよこさないって事は無いだろう
入手量は大幅に落ちそうだけど
今までのラインナップのキャラクターは全部削除されるらしいが
交換必要枚数を下げてor上げてもう一度追加なんて事もやらないとは限らない
まあユーザーの反応を見て決めるんじゃね、FMも結局虹メダル入りさせてるし クガイソウみたいな花騎士実装するのか
でもゆあげのことだから1人置いたらそのまま放置とかありそうでね スペチケ交換は有りそうだけど今までのスペチケも交換所に貯め込んでるハゲがいたしな
何がしたいのか >>301
ほんこれ
アイギスの虹水晶みたいになりそうだわ 期限がないからいつでも取れると思って取らないわけで
時限で旧虹が取れる期間が来る可能性もある、期待しない方が良いけど 虹メダル交換限定の虹は随時追加していくようだし
入手手段が減らされたまま戻らない可能性も考慮すると追加情報で詳細が分かるまで無駄遣いは避けるべきだな >>302
安心感が欲しいんです…
マジレスすると取りたいキャラがいないだけ メダル限定キャラに路線変更するのはいいが貯めこまれたメダルは残ったままだし交換レートはどうするんだろ 新キャラ追加で8位は過去最低
虹メ改悪の影響出てるなあ 月曜アプデ翌日10位
まあ集金何もなくなったしこんなもんだろ
虹メ改悪発表→15位→新キャラ追加→8位
どうすんの?こんだけ急落するとマジで来年末くらいにサービス終了コースだぞ? 過去の文言でプレミアムガチャの☆6を交換できないと優良誤認案件
1月までの過去虹はチケなりで取れるようにして1月からガチャの名前変えればセーフ
となるのだろうけれども新規追加虹に対する天井としての役割を失っちゃうのよね 交換所での入手となると性格やSDをゲーム内で事前に知ることができないから
よほど外見レベルが高くないと厳しい予感 これまで虹メダル買ってそこそこ消費してって、残り1000、2000とかならキレるのもわかるけど
溜め込みまくって大量に抱えてエリクサー状態になってる人は
仕様が変わろうが変わるまいがほぼ使わんと思うんだけどどうなんだろ 今までの行いから買い控えは当然の判断だわな
新キャラ以外にも色々追加されると書いてあるが
課金絡んでるんだから実装する前の10日前くらいにまでは精確な内容を教えて欲しいわ
とりあえずメダル1000枚ほど残して使っとくかなあ、誰交換しようか… >>318
とりあえず2000くらい使って後は残そうかなくらいで考えてる 0692 名無しさん@ピンキー 2019/12/27 12:14:56
虹メダルで文句言ってるのは無課金やアンチと言っていた信さんに
更新後8位を見た今の感想を聞いてみたい >>317
煽りではなく事実をただ羅列しただけ
どう捉えるかは各々の判断に委ねる 虹メダル交換花騎士のレートがものすごい高いやつだったら貯め込んでた人がおりゅ?できるようになるチャンス スペチケすら趣味のがほとんどなくなってきたし
追加でネリネ取って900枚くらい温存予定 振袖海老天のクオリティすごい高いから流石にここまで順位低いのにビビったわ >>315
交換所でもSDやアビリティの確認できるよ
事前に性格はどこで確認できるんだろ?
ナズッターくらい? FMショック以降明確に下がり続けてるから多分毎日のように煽りに来るよ >>318
性能厨だから欲しいのが全然来ないだけで来たら使う予定はあった
でもまさかクリ一強時代がここまで続くとはこのリハク 例年通りだと福袋だけで18000円だからなあ
そこに何か加わってくると結構な額だ リニューアルでどうなるか分かんねぇから今騒いでも何の意味も無いっていうね
詳細が出てから既存の交換不可能って言われたらそらビビるけども あれだけネガティブな情報を運営に出された後で課金はいやーキツいっす >>326
まあ現状はメダルで取るだろうし、こんなもんだろ >>326
ウィークリーガチャみんなやってたんだなと思わせられた順位だね 海老天はまだ虹メダルで取れるがガチャ金がシャボンしかいないからガチャ沼少なかったのかもよ
まあ福袋1.8諭吉控えているし しかしメモリー解放アイテムとかセンティとか花はまあ解るけど
メダルで水秘石取る人なんているんじゃろか 霧ヶ峰ロリータさんがどんなもんか見てから交換するか…
うーんなやめる ちゃんと確認してないけど今年のクリ虹率やばいよな
これで来年クリ発動率デバフしてくる敵とか出てきて皆殺しになるんだろうか 福袋で思い出したけど一昨年は福袋未所持金ガチャでやらかしてたなw 交換所はSDと初登場ボイス確認できるのに・・・
どうせ虹メ限定になったらなったでおハゲがドヤァってダイマするんでしょ >>336
クリスマスもそうだったけど金沼無いからな
ダブルパンチよ メンテ日の次で8位はすげえな
木曜メンテは激戦区ではあるが… >>339
クリメタはアジサイには関係ないんだよな
あのキャラメタるのは1Tキルの1.65環境しかないっていう 課金増やすために虹メダル関係デバフしたのに
むしろ課金が減ったのなら元も子もないのではないのだろうか >>335
ウィークリーよりも単純にガチャ自体回ってない
そうなる原因は虹メダル改悪予告にあるのが明らかだけど 木曜メンテとか全然激戦区じゃないぞ
木曜固定で強いのとかアイギスくらい というか8位って低いのか
そんなに少数精鋭でDMMが大丈夫なのか この状態でも下げコメに批判的なのは盲目すぎる
煽りはともかく下げコメは受け止めて要望に転換する気負いじゃないと…誰かが要望出すだろじゃ手遅れになるわ 大鉈振るいすぎて自分の首まで傷つけてる感じ
来月の後悔株主総会が周年できりいいし最後の生かもな
ぶっちゃけもうニコ生やってる余裕なんてないでしょ >>337
とりあえず置いとけの精神じゃないの
他のとこにもそれいる?って感じのあるし 買い控えだろうな
2000円もおまけがプチセンテイと銅チケじゃ買われてないってこったな いくらオマケで貯まる・今後の別バー嫁が出た時の為いうても
ある程度貯まったら今回はスルーしていいか・もうしばらくは買わなくてもいいかにならないのがあふん
そうそう4も5も連続でtnkにくる虹こないでしょ 今年の改革全部失敗してるんだから年明けまでおとなしくしとけばよかったのに >>351
今までのお花の順位を考えたらって事でしょ、ここ数ヶ月で目に見えて落ちてる メダル絡みあって金も1枠だからな
海老天欲しい人は皆メダルなんじゃないの?
シャボンで沼る人は…言うとあれだがそういないだろう >>351
ハロウィン初日の4位がまず異常事態だぞ
最低限表彰台は安泰だったのに…ってのがお花 他所ゲーだって福袋に備えて買い控えされる時期だからな
花だけが特別じゃないよ お花の順位が普段どの辺か解らんけど
口ぶりから15位とか8位がヤベーってのは察した メダル余らせてて性能気にする人はランタナとかハナミズキとか
替えの効かないのを交換しておくといいかもしれないし勇み足かもしれない 限定キャラの予告なけりゃもうちょいガチャ回ったと思うよ
どんな形で来るかわからんから警戒して様子見してる人も多いはず ランキング振るわないのは虹メダル改悪の影響じゃなくて単にウィークリーガチャ廃止されたのが原因でしょう
480円(最近は2腫あったので960円)の課金が一斉に止まって代わりの課金要素が無いんだから下がって当たり前 >>360
まあ8位なら妥当って感じよな
虹はメダルで取るでしょ まあ今の順位を気にするより一ヶ月二ヶ月後の順位のために動いてほしいね
とりあえずFM直して。あと虹メに変わる課金煽りリソースを。
別にそれがFMになってもいいんだぞ。ちゃんとプレイヤーがその価値があると思えるなら ほぼ確定シャボンなら金沼で課金する人もあんまりいないよな みんなメダルで海老天取ったんやろな
金も一人だから沼らないし とりあえず既存ラインナップ廃止されるならホウセンカとネムノキ辺り取るけど
それでも4000枚近く残るんだなぁ FMは弱キャラでも補強して使えるようにできるのを期待していた
現実はつらい 今までって新キャラ翌日って最低でも4でしょ?
それが8ってしかも4〜6位は昨日何もしてないっていう まぁユアゲ的には本番は元旦よ
3000DMMポイントガチャでうはうはやろ >>371
ハロウィンカーパスの4位が初
今回は2回目 >>318
ユーザー側どういう事情がどうかなんて関係ないんだよなあ
課金要素の見返りを運営が一方的に取り上げるという行動が既にアウト
というかもう詐欺の領域やろ なんかクリック数もランキングに関わるとかいう話なかったっけ? >>375
第5アビ、セットアビでいてほしかったよな。あんな上っつらの数字貪りアピールじゃなくて あれミズ1回目ってハロウィンより後だっけ?
フリちゃん4位だった気がするが >>382
新城、旧城の前例からゲームプレイやログインは全く関係ないのは判明してる
課金だけかどうか不明 信者力でもってたのに虹メ改悪で課金離れが急速に進んでると見るべきだわ
ユアゲと新井が好きすぎるおハゲはもうちょい最近の運営の糞っぷりも見た方がいいよ >>382
それはない
もしそうなら課金停止で1年くらいやってたXOが最下位張り付いてなかった 虹メダルあるから3000円の方は回さないし2000円の方は図鑑登録数が300くらいなら回すかもだけどな
一体どこで課金すればいいのか まぁ福袋が毎年課金限定だし
今は買い控えされても仕方ないわな 延長でメンテ後数時間しか開いてなかった時とかなら低いこともあったけどね
仕様変更後の詳細によっては相当苦しくなるかもね 改悪お知らせ+ウィークリー撤去なしなら先週までの順位みたら2位3位辺りはいけそうだったのにな >>367
それだと普段のキャラ追加でガチャ回る事の説明付かんぞ
基本的にウィークリーよりもキャラ追加の影響の方が大きい PVとかでランキング上げてもDMM側にメリットないやろ
金だよ、金、上納金の量 何がそんなにFMに親殺されてんのかさっぱり分かんねぇんだけど
UIがつれえのと追加が遅すぎるのは要望出したけどそんくらいだわ
金掛けずにじゃぶじゃぶ取れて強化できないからクソってだけならそれはそれで共感出来るんだけど >>393
それも旧城が新城より多くなるって考えづらいから懐疑的 >>396
すでにアレで1度課金者に喧嘩売ってるからな、コストの件で >>382
サ終決定で課金止まってるのに最下位取れなくて
記念にそれ以下のゲームに小銭入れて無理やりドベ取らせたゲームもあるから関係ないと思う 課金数や新規登録とかその辺が関わってるのかね
結局はDMMのさじ加減次第でDMMへの上納金でいくらでも変えられそうだがw UIと言えばキャラのところ酷いよな
キャラと装備とFMとがゴッチャゴチャで意味わからん
どうやったらあんな並びになるんだよと まあ元々の虹メダルが寿命と引き換えに利益を挙げていたわけで
比べるならリアルな数字が出る投票イベの総数見ればいい >>399
梨木たちがメゼタポルタに課金したりして最下位とらせたんだっけかw むしろ新キャラ8位で問題ないとかいってるやつって何位まで落ちたらやばいんじゃねってなるんだ?
新キャラ15位とかか? 売上ランキング一位ってポロッと言ってツイ消したのテクロスだっけか 締めくくりガチャも未所持金確定なら1回は回したんだけどなー とりあえずさっさと新仕様の詳細を発表したほうがいいと思うんだけどなあ
仮に「思ったより大したことなかった」だとしてもそれを発表するのが1ヶ月後ならすでに人がたくさん去った後で
戻ってくるとは限らないのに >>379
あーごめん上でハロウィンで逃したって言ってたの見なかったわん
それでも今回8位はマジやばすぎるな もろもろので課金控えるのは当然だけど
スノコロ予告されてるから保留してるのも多いんじゃね 生放送とかじゃぶまいとかも参加人数どう変わっていくのやら >>400
じゃあiosランキングの話でもする?あそこならDMMとは比べ物にならないくらい厳しいし誤魔化しもきかないよ 一応昨日がメンテだと知らなかった人もたくさんいたからそれはあるんだろうけど 戦プロなんて限定キャラで3位とった翌月にサービス終了告知したからこればっかりは本当に分からないよ ガチャ金で持ってないの、盛大に沼に嵌って死んだインクバナだけだから
未所持確定じゃないと金確定ガチャは回せねえぜ…… 新春スノドロが待っているのを知ってしまって気が気でない
課金で確定なのか石で回すしかないのかどっちにしろ来るまで何もできん 事実()だけ()を言うランカスまできてるじゃん
注目度高いな >>394
メダルの仕様が変わる前に使おうって人が増えてるんだしガチャが普段より回らなくなるのは自然な流れ 新春キャラは予告されてるがスノドロだって知ってるのはぶっこ見てるやつだけやで 元旦にデカいのが来るのが分かってれば買い控えるよね
それに他ゲーの正月キャラも見てからそれぞれ予算を振り分けるだろうから複数のゲームを兼任する人が多い花だと影響はでかい >>417
知ってたか?
あのスレって元々は花プレイヤーが多かったんだぜ
今でも元プレイヤー多いから話が通じるっていう もちろん諸々の変則が一時的に悪い方向にまとまっちゃっただけでしたなら何よりよ
杞憂で済むならランカスに煽られるくらい何でもない ハゲって他のも兼務?するのか
なんか勝手に老人の最期の趣味みたいに思ってた でも更新日で15位なら数日たったら20位以下になるんじゃね 今までの傾向でまあそれならってどうせなるでしょみたいなとこはあるが
ここ毎回デメリットから言い出すせいでえ?やばくね・・?ってパターン多過ぎてな
今回はそれで金とってたとこだからさっさと言わないとまずい
このままいくならもっとまずい >>400
花
年月 売上予測 平均順位
2019/12 512万 752.3
2019/11 1,020万 729
2019/10 2,049万 605.2
アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/12 9,317万 355.1
2019/11 1.82億 242.3
2019/10 7,896万 419.5 とりあえずこの結果を見てどう反応するやら
この時点で見限ったハゲが戻ってくる見込みは薄いけどさ >>424
兼務してるからこそスキップ実装しろとか時間かかるの面倒とかでてくるんだろ >>421
んじゃ初ってハロウィンカーパスじゃないよねって話よ (´・ω・`)梅の盆栽持ってるけど未だにどう剪定すればいいのかわかってないや
(´・ω・`)適当に先っぽ切っといた 操作は少ないとはいえ完全なスキップも無いし
イベント読んでたりすると消化は結構時間食うからなあ それでも仙道なら…仙道ならきっと何とかしてくれる… いいFMそろってくると便利だぞ
引けない人はまぁうん 兼務してなくても(してるけど)昔に比べて手間増えてるのはあるからなぁ
クジラ水影メモダンイベントに今はミズもあるしノルマ増えすぎなんよ 詐欺レベルの予告かましておいてお花のほうがましとは言えないなぁ 買い控えだとしても新キャラで3日前にSSR確定ガチャ出しただけの神姫とか毎日何か500円くらいのもの打ってるだけの退魔以下はちょっと この状況でお花に1円でも課金する奴いたら、
即刻精神病院に入れてベッドに縛りつけたほうがいいわ
正常な判断能力があったら詐欺師に課金するわけない
もう現状はアライが刑事罰を受けるか民事訴訟を起こされるかってフェーズだからな
まともにゲームプレイできる段階ではない
ユーザーで団結して徹底的に「現金での返金」を要求していく姿勢が重要だぞ
犯罪者に手厳しい罰を与えて、生まれてきたことを後悔するくらいの苦しみを味わわせてやるべきだ >>427
大正義限定英傑ドッカンウ
さぁお花もヤシャスィーン! 去ったなら去ったでいいじゃないか
兼務してるの人間さんなんでこれ以上増やすの無理だな そもそも他所も買い控えモードだっての
どこも元日に福袋やるのはもう定番化してるようなものなんだから FMは一度ピックアップしてたけどあれ以降全然やらないな 詳細出してくれないと買えなくても買えねえよ今の状態だと デバフFMのピックアップ来たら15000くらい貯まってる種吐き出すからはよ まあ人が減るのは当然として残っていてもまだ課金難しいわな (´・ω・`)FMはなんでイケるって思ったのかわからない >>435
これでもお花の方がマシと思わせるゲーム多すぎ問題(正月新キャラ8位、アプリ740位 いやぁー○属性だけ10%も上がるんですよ!すごいですよね!強いですよね!
もうね あ、ちなみに一般は新キャラ翌日にもかかわらず今月下から4.5番目に低いです
というか1番低い昨日も28止まりだったからまじで売れてない FMで欲しいのってデバフ、ハゲビ、再行動ぐらいだからなぁ FMはUI以外にもうちょっと数字が盛ってあればね
通常のアビにプラスされるんだからお得なんだけどそれなら今まで通り4コマメモリーでいいとなる 何度も言われてるが詳細出してもらわないと出せる金も出せんわ ここまで酷い仕打ちを受けたらもう恨みと憎しみを爆発させるしかない
年末年始を狙って俺たちでユアゲ本社に乗り込んで占拠しないか?
玄関口に数十人で座り込みして誰も入れなくすれば、合法的にユアゲを機能停止させられる
これは正式な権利として認められてる行為だから営業妨害には当たらない
きちんとした「虹メダル返金」の説明があるまでお花の開発をストップさせたほうがいい アイギスみたく実装の大半が限定塗れの集金ラッシュになっちゃうのかな 属性が○%上がるとか再行動率が○%増えるとかデバフを○%得るとか
強い奴の方が伸びしろでかいから更に格差増えてるだけなんだよなあ
クリ持ってなければ攻撃バフ+100%とか出せよ まだプレイしたいから立て直してほしいな
ある程度なら課金もするがこの状況じゃ危なくて払えん FMは属性別で水増ししてんのがアレ
あの枠で元育成アビの上位互換くらいは作ってほしかったよ ふと思ったんだが長年お花に慣れてしまっていると下方修正耐性が極端に低くなるのでは 別にランキングとやらの為にゲームしてるわけじゃないんで欲しけりゃ回すし要らなければスルー
何より限定キャラの存在がなあ >>473
実際今出てる情報全部ダメな方向いってもプリコネとかよりお金かからんからな 育成アビFMに対してガチャから出てくるFMの大部分が離しにならんゴミなのがなぁ >>472
属性水増しは属性無視と比べて上昇量が少なすぎるのもね…
属性付与ゲーすぎてまず揃わんし属性付与ばら撒いたバラおじがやっぱり悪い XOのとこはマイニングで何かやってたみたいだけどブラゲ運営にマルチで色々やってるとこあるんかな 座り込み
抗議者は座り込みにおいてレストラン、通路の妨害、政府や企業の事務所など通常方策に沿った場所に居座る。
通常、武力や逮捕により強制退去させられるまで、あるいは要求が通るまで居残る。
座り込みにより抗議または抗議の代理人に世間の注目を集めるため、歴史的に高い成功率を上げている。
非暴力のこの方法により効果的に場所や業務を妨害することができる。
抗議者を退去させる際、抗議に反対する人々による暴力に遭うこともあり、
逆に世間の同情をひくこともあるため抗議者の願いが届く機会が高まる。
ほらみろ、Wikipediaでも推奨されてる。非常に効果的らしいぞ >>427
その他はメダル相当ないからドッカンされ続けても出るまで引かないとあかんもんな
引いた者だけがコピーソラスィーンで全画面3メテオする権利を得る ただ、今悪いのはFMだけじゃないよなあ
ガチャが回らないことに虹メが悪さしてるのはわかるが FMは速度調整と囮とハゲビ関連以外実用性ほぼ0なのがな どこの運営もガイジムーヴしなきゃ死んじゃう病でも患ってんのかってぐらい変なことするよな 虹メが悪さしてるから虹メの使い道減らすねって言われても
じゃあ他のとこに課金するかとはならないの 再行動をブッキー師匠に付けて無理やり運ゲーに持っていく は?虹メ改悪とかマジか
これがないお花とかやる意味ねーわ
運営死ね メモリー4凸させると強いのも多いんだけどな
FM虹メダル入り後は4凸が普通になってくるんだろうか
それ前提の難易度になったらやーね メモリー凸アイテム追加もあったなそういや
もうちょい軽くやれるなら扱いやすいんだが >>493
大人のモバイル中の荒らしが全員来てるから落ち着いてるよ FMは親の仇だから虹メ交換所に入っても交換しないよ >>466
その仕様はまじで頭おかしい
なんで完凸だけに効果UPしたのかと
この確率でそうそうひけるかよ 正直キャラ関連以外魅力ないのにそのキャラの入手手段を減らしてどうする 虹メダル交換のFMは花騎士が持ってるアビみたいのが来るのかな?
デバフパでもクリティカルが付けば十分使えるし 普通の感性をしてる人なら、スノコロの事を知ってれば1/1まで様子見だわな
知らないとしても、1/1に限定キャラがくる事自体は予告されてるからやっぱり様子見
こんな状況で売上が伸びるわけがない、1/1に売上が伸びなかったら悲惨すぎるが FMは一部を除いて旧育成アビ以下のものばかりだからそれはどうにかしてほしいな
デバフやハゲビあたりは望み通りの性能してるけど攻撃アップあたりは付けるとはっきり違いが出るくらいまでテコ入れが必要だと思う >>503
ましてユアゲは情報を小出しにするときはだいたい予想のはるか斜め上を行く惨状になりがちだし今回はもうお察しレベルでやばい お知らせよく読んだら既存じゃなくて新規FMとメモリー解放用アイテムを虹メダルのラインナップに追加って事か
沼るなあ… 売れたら売れたでやっぱ限定商法やな!って乱発してくるやろな >>505
ガチャの虹メモリーがクリ率のみ5%とかダメージのみ5%とか何ですよ!! もうコオにゃんとスキラちゃんの開花さえ実装してくれればなんでもいいよ 限定だから性能微妙でも売れると見込んで普通な性能にするか限定だからぶっ壊れにするか
バラおじ的にはどっちだろうな はよ虹メダルの新交換先に2019虹選択チケット追加しますとかだしとけばいいのに ゲームバランスより寝室を3回に増やして1回目は本番以外のエロ入れてくれよ
毎キャラ処女で本番のワンパターンでエロゲとしても末期 >>513
クリティカル発生率20%+クリティカルダメージ30%アップとかでも付けられれば強いじゃんじゃん 限定ガチャが常態になると恒常ガチャ買う奴が一気に減るからなあ
恒常キャラはスペチケその他で取って石は全部限定ガチャに使うってそら誰でもそーするわ お花の出荷商品は虹キャラなんだから、虹メを安売りしたら虹キャラの価値がデフレになって
虹メが市場にあふれて虹メが売れなくなる。虹キャラを出すためのガチャも売れない、スペチケも売れない
虹メはもう売れない、それはわかるけど、キャラ強化のFMも弱く、装花もキャラ限ではあるが石である程度配ってる
どこにもお金を出すとこが無くなってる。
金沼の金キャラにはかろうじて金を出したが、金1が三週続いてる
メンテ8位の理由はこんな感じですかね とりあえず虹の基本排出率を1%にして追加の虹率を2.5%とかにしてくれるならまあ… スノドロが福袋じゃなくて天井もない、おれがかんがえたさいきょうのふうらわーないとだったらどうしよう
まぁバラおじが考えた上での最強がどう言う構成になるか気になる 限定スノドロはレート性能SD寝室全てを注目されているぞ
逆転頼むぞ新井 とあるご近所さんもずっと限定なしでやって来てたけど
一度解禁するや堰を切ったように連発して一時期その年の恒常最高レアの倍以上の数になってたよクフフ… >>524
もうスペチケ買う層ですら極一部だろうに 普通のスノドロ持ってないから限定と聞いても触手動かないので高みの見物 こんな状態で明日コミケするの可哀想すぎる、どちらにとっても 第二寝室くらいは冒険しても良いと思うんだけどなぁ
全部本番なのはさすがに飽きる さすがにユアゲは自業自得やで…
買いに行く人は…まあうん 虹メダルは無駄にならないって信頼有ったから財布の紐も緩んでたわけだしそこをうらぎっちゃあおしめえよ ジェミニとかも大概クソゲーだけど、
定期的にロリキャラの良質なフェラが供給されるからな
子供のおしゃぶり・ごっくんさえあればユーザーの怒りも多少はおさまるんだよ
もしアライが今からでも本気で謝罪するつもりがあるなら、
今すぐ幼稚園児の精飲を発注しろ 5才児イラマチオからの喉奥射精
この要求が通らなかった場合はお花に永久の別れを告げることが確定する >>534
そんなこと言ってぶっ壊れ最強キャラだったら昔から好きでしたって言うんだろ 虹メダル実装もたくさん売ったのも運営自身の意思なので
そのツケを購入者に一方的に払わせるのはアカンに決まっている
しかも5周年記念のアップデート!とまるで購入者に利益があるアプデのような発表の仕方までしている やばいテキスト読んでも分からんかった
虹メダルか1月27日過ぎるとどうなるの?今のうちに使い切った方がいいの? 素スノドロもキャラクターとして尖ってる部分を作らず嫌いって人が出来るだけでないようにして
性能と絵の力で売ってたからなあ
正月スノドロも高性能路線じゃないのかね >>539
ユアゲ前で座り込んで「今すぐ幼稚園児の精飲を発注しろ」って叫んでる姿想像して笑っちまった 正月エピテンは水着モミジ並の性能だから取っていいよね >>543
既存☆6とは交換できなくなる
虹メダル専用のキャラや素材と交換するようになる お花でぶっ壊れと言っても…
単体吸収にクリがち盛とか反撃リベンジとかか
ブッキーにクリかスキル発動1.35が付いても十分強いな まあ今はまだ情報が出揃ってないというか
まだメダルの交換対象をどうするか完全には決定されてないんだろう
運営に直接要望メッセージを送って、数を上げていくのが大事だと思う >>543
交換所のラインナップが変わる
実際どうなるか詳細不明だけど変わる関係上今のものが全撤廃される、というのを今後虹キャラ交換不可と読んだのが喚いてる >>547
バリャーなんだからモミジと比べるのはちょっとよし 正月スノドロはアジサイの上位互換にすればみんな納得だね リソースの相場管理はしよう
例えば攻撃力だって相場があるんだよ >>549
数値だけじゃなくてアビリティの数が増えてる可能性もある >>548
え?マジ???やべーそれ
追加キャラと交換できるならいいけどそうじゃなかったらもう終わりやんけ… >>547
バリアクリ1.2だからフロパンと一緒だといい感じかなと思ったが、もう既に水着海老天を完全体にしちゃってるんだよな…スキン変えたらアビも移動させて?(無茶) 既存も追加も交換無理になるんでしょ
改修後は虹メダルで交換できる虹は虹メダル専用虹だけ 新規虹は入るとか入らないとか書いてあったっけ?
既存虹を抜いてメダル専用虹を入れるとかじゃなかったっけ 嫁が銅のそこまで人気でもない子なので別verを限定に突っ込まれる心配はなさそうで安堵 正月前だからかまだおめでたいこと言ってるハゲがおる これからは毎月ガチャ虹4金2イベ金2を供給しいくとして
メダル虹や限定虹はどれくらいのペースで追加するんだろかね 虹色メダル」の交換所に、ガチャラインナップに追加されない
新たな★6キャラクター、フラワーメモリーの追加を予定しております。
現在のラインナップの★6キャラクターは、リニューアル後の
2020年1月27日(月)メンテナンス後以降は交換対象外へ変更を予定しております。
「虹色メダル」の交換所ラインナップのキャラクターならびにアイテムには、
各キャラクターならびにアイテム毎に交換数の上限や、交換可能期間の設定が
行われる場合があります。
色々読み取れるが、少なくともリニューアル直後は既存の虹が全員交換不能になるのは間違いない
だが後日追加しないとも言ってないからなあ
かなりふわふわしてる >>548
自分で書いといてなんだけど
これ既存☆6じゃなくガチャ☆6の間違いや
虹メダル専用☆6との対比で既存って書いちゃった >>566
同じではないな
虹メダルはいつでも取れるから後でも良いがあるから消費されずらい
交換期限が新キャラガチャある内であれば交換しとくって奴ももっと多く出る
でも希望は持たない方がいい ☆7は虹メダルで交換できません
この一文で解決よ! もう穏当に収めるためには
虹メダルの使い道は変えずに虹メダルの販売をやめて
虹装花なりまだ未実装の新しいもの(好感度咲の次とかいうの)なり課金専用アイテムをラインナップに増やしていって地道に削っていくしか無いと思うんだがなあ 新規ガチャごとにクガイソウみたいなのを追加していくのかな?
でガチャ期間中だけ交換可能とか? イベントでも1人別の任務で遅れてくるって言ってたしぶっこ内容が正しければね >>568
自分一身教ですから…
素海老も春海老も性能良かったハズだから悩ましいけども >>544
職種は触手は皇だろ!
いい加減にしろ!! ベストなのは、
@虹メの供給を停止
AFMの市場価値を上げる
B場の虹メを減らす
なので1/27以降は新キャラを虹2、金2にして虹メ限定虹も増やし、新キャラに関してのみ虹メで交換可能にしてヘイトを分散
がよろしいかと。締め付けつつ緩和して、場の虹メを削り取る。価値あるFMでも虹メを削れればベストムーブ リニューアル後の新規のやつが取れないと
同等の価値を追加されるもので出さないといけないから消えるのは既存だけとは思わなくはない 大体2年前からガチャ売れなくなってしょうがないから虹メダルで釣ってたのに
虹メダルの旨味消しましたってただの自殺宣言よな
FMが思った以上に利益出るから虹メダルもう止めていいなって余裕出来たんだろか そもそもスノドロはお知らせに書いてなかったっけ…? 判明してるのは現行のラインナップでの交換終了ってことだけだからガチャ虹が一切交換できなくなるってのはまだ憶測でしかない
実質無制限に交換できるのが問題なわけだから枚数に限りのあるチケット制にするだけかもしれないし今の情報量だと可能性はまだ色々残されてる お花の質問失礼します
チョコパネル持ちを虹枠にしたいが為だけに昇華しようと思います
サンタナは勇者の劣化感ある(ない)のでキンギョソウを昇華しようと
したら対応してねーじゃねーか新井ィ!
お花の質問失礼しました 最終決戦勝てないんだけどどうすりゃいいんだこれ
バリア持ちいないと無理? >>590
無理ではないけどあったほうがいい
基本は殺られる前にやれなので一回殴る回数が増える 春海老はクコの互換って感じだな
スキルの分エビテンの方が強いか >>587
関羽「そんなものはない」
みえるひと、かな? >>586
さっきから妄想ソースによる主張激しすぎない 今まで誤解でネガティブな流れになりそうならすぐに追記する姿勢だった運営が現状でもだんまりだから
希望的観測はしないし、それに基づいた妄想はしないというだけの話 スノドロの入手時の会話が御意だったら出るまで回しちゃうかもしれない >>591
一人もいないからダメそうですね…
>>592
難易度選べたんだな
お礼に出荷は最後にしてやる >>590
いまだにラエヴァに勝った事ないうちでも行けたから大丈夫大丈夫 >>587
ゲストパーティのメインとなる花騎士
エピデンドラム(新春)、シャボンソウ(新春)、ヤブデマリ
さらに1月1日からはあの花騎士も……!
なのでスノドロとはどこにも書かれてないよ キャラ追加して8位か
今の運営に金払いたくないわな 集金がやたら増えたのにはキャラアホみたいに増えたからガチャ集金メインから定額集金メインに変えたんだなくらいにしか思わんかったけど今回のはなぁ ミミズは単体3回バリアのキャラが1番刺さった気がする キャラクエでしれっと「御意」って出ても驚かない
スノドロが言わないまでもハゲのセリフとかで
>>590
居た方が良いカモ
手持ち見せるのも良いカモ フロパンの屍を越えて2Tでケリ着けるのが一番安定するかなって しごおわ
お知らせだーっと書いてあるけどいったい何があった >>606
昇華込みで金ステラとハマナデシコも持ってるぞ なんと今ならステラを昇華すると3回バリアが付いてくるんです!さああなたもステラに乗り換えてみては? ミズは第一形態に比べて2.3形態が豆腐すぎる というか前より柔らかくなってる? 回避3枚バリアみて速攻で昇華目指そうと思って
装花も交換したのに未だに強化してなかったりする 実装直後の探偵団でデュランタクズテンナンショウのイラストが相次ぐ中
1人だけ姿が見えなかった子ですね…? キャラは悪くなかったけどえみゃコの無駄遣い感がすごかったな やっぱそうか
今年唯一あのイベントのキャラだけ全員覚えてるわ
ハマナデシコ・デュランタ・天南掌・ぽよちゃんと四人とも濃かった ハマナデシコとかかなりニッチ層に焦点合わせてると思う
同じようなの並べるよりは良いとは思うが何故その意識を寝室で出せないのか Q..武器使わないの?
A.殴った方が早い
は最高だった >>594
>>601
あらそうか、失礼あふんあふん いつかガッツと三重バリア兼備した子もでるのかしらね ぽよとかえみゃンキーとかコケモモとか一時期ガラの悪いこばかりだった 毎ターン一定の確率で3枚バリア貼る忍者キャラはまだか 3回バリア 回避 蘇生 ガッツの組み合わせ来ないかなぁ >>630
あら、いいですね
ウチにいないという欠点を除けば 毎ターン5%の確率で自身は3回ダメージを無効化する >>630
回避が生きてる時代なら迷わず昇華したんだがな 開戦直後のガッツ発動は当たり前
開戦直後のメガザルアビ発動も ハマナデシコの逆レ好き
開花寝室で団長が逆転勝利するのか
そのままハマナデシコのペットに成り下がるのかとても気になる ふにちゅーばーゲーム下手だからバトオペはできんやろ・・・ バトオペはマーク2が来たぞ
リックディアス(ガチャ)とマーク2(ガチャ)相手に、素ガンダムや素ゲル(無課金御用達)で戦うイベントが始まるぞ (´・ω・`)お花メンテ日開け8位って初めてじゃないのこれ
(´・ω・`)なんか思ったより早く終わりそうで悲しいわ お花って周年が近いから正月に無料10連やらんのだよね
誕生日が近いからって纏めて祝われてしまう兄弟感あるな ああ、俺も数字みてうおおおおんと泣いてしまった
いやぬおおおおおんだったかな 諸々の詳細が出て本決まりするまでは課金怖いしなぁ… 大晦日と正月は蕎麦と餅とおせちで人間火力発電所になる 今回のミズなんだけどミズ倒しても倍率維持したまま浅い所に戻れなくなってない? もはやお花が上向く要素は一切ないからな
虹メダル詐欺が完全にとどめを刺して息の根を止めてしまった
「課金アイテムの無効化」という絶対にやってはいけない犯罪行為
これに手を出した企業にお金を落とす消費者などいるはずもない
もしいたら共犯者も同然だ。暴力団に小遣いを渡すのと全く同じことだからな
いまお花ユーザーがすべきことは「全力でユアゲを批判すること」と「すべての課金をストップすること」
そしてアライの居場所を突き止めて面と向かって抗議し、絶対に妥協せず責任を追求し続けること
工作員の書き込みもあるだろうけど絶対に丸め込まれるなよ 新キャラ追加後8位は多分歴代最悪だろうね
虹メダル溜め込まれて売上下がったから虹メダル改悪発表したら
もっと売上下がったってパターンに見える
やっぱソシャゲ運営って目に見える数字より目に見えない信頼の方が大事なんだよ 新春スノドロは一般的な意味の限定ならスペチケにも入らないらしいし
はろにゃータイプなら「一般的な意味の限定だと思って必死にガチャ回した人」が激怒することになるから
早くきちんと発表しないとどっちにしろ揉め事が起きるぞ >>660
そりゃ信頼はあったほうが良いが、今回は単にアフリカ経済みたいなことしてたからだぞ そもそも初回も維持したまま上層に戻れなかったんじゃなかったっけ
そのせいで精霊戦線くらいで周回したい人がイライラしてたような 勇者は添えるだけ
前回のミズんときも思ったけど、チョコアビ昇華したら剣と同じにしてくれてもいいのになんで据え置きなんだ 虹メ云々を除いてもこの数年で最高レア5000は高い方に位置するようになってきたしな
客の母数が多いところはいいがそうでないところは価格を維持するのは困難だ アンプルぽこじゃか落ちるからミミズ最下層周回が楽でいい
隠された厳選とかやってられませんわ >>660
改悪の発表が全くの無関係とは言えないけど
ウィークリーガチャが廃止されたり元旦の限定スノドロや福袋が近いことに加えて
虹メダルの仕様変更前に使いたい人がガチャを回さずに済ませたりと
複合的な要因で課金やガチャが回るような状況じゃないから
これが元旦を過ぎても続くようなら考えものだけどね (´・ω・`)銅チケ全部石にしてくれないかな
(´・ω・`)五枚につき石一個でいいからさ ソラルガチャ…アイギスかな(リュウジから目をそらす) 前回の最下層の隠された場所金秘薬出ずに虹秘薬しか出なくなかった?
最後の境界無心で回っとるわ ユーザー自体はDMMのゲーム内なら多いほうなんだろうけど集金装置としては限界だったんだろうな
新作が作れないならグッズとかゲーム外で集金することも考えればよかったのに そうなる理由があったから仕方ないね
更に限定も控えてるのに回るわけがない 回らないよそはサ終するやんけ
お花はまだ地力はあるから立て直せなくもないだろうが、先の見えてない変更が続くとわからんな >>679
まあそうカッカするなよ
冷えピタ一緒に食うか? もうガチャゲー自体に疲れてきてる人が増えてきてるんやな
張り付いて課金しての繰り返しに疲れ切ってるんやな 不安を引き起こしてるのは情報を小出しに曖昧にするゆあげ自身のせいであって
解釈の違いが起きないようなきちんとした発表をすれば不安による課金控えはなくなるはずなんだが
内容によっては不安の的中によって課金控えが続くかも知れないが >>680
むしろ花は膨大にキャラ実装したせいで季節ボイスとかテキスト対象多すぎて
その終わったゲームよりかなりの維持費かかって今それ払うので必死な感じするわ それもだんだん手抜き化してきてるけどな
クリスマスカードは使い回し、音楽もミズ以降は新曲が2つしかない
削るところは削りはじめてるぞ >>684
(´・ω・`)割とマジでこれ
(´・ω・`)売り上げがあった頃に色々増やしたけどもうその水準でやっていけなくなった感 なんで俺よりアンチのほうがゲームに詳しいんだ納得いかないぞ 庭園も新しいの段々減ってきてる気がする
季節ボイスにしろもうネタがないやろ >>663
激硬クワガタのトラウマが…って今回留守なの?
>>665
根源の世界ボスだったかミズだったか忘れたけど倒したら戻れたような 人間の性欲に終わりはない
児童ポルノの需要が尽きることはない
幼稚園児の首を絞めて往復ビンタして腕をつかんで壁に叩きつけて
髪を引きちぎって乳首を食いちぎって尻を蹴飛ばしてアイスピックで全身突き刺して
グチャグチャのギッタンギッタンに引き裂いて殺すことができるゲームを開発しろ
お花が復活するにはそれしかない 子供の虐待と殺害は人類最大の娯楽だ
女児が泣き叫ぶ声、痛みと恐怖に歪む表情を思う存分味わえるコンテンツを用意しないと
すべてが手遅れになって取り返しのつかないことになるぞ どうでもいいとこの経費削り始めたら悪くなってきたんだなと感じる
庭園・ミニゲーム・音楽・クリスマスカード等々 アイギスも最初はイベントしまくってイベキャラ出してたのが、今はイベント減らしてイベキャラ減らしてるし、ほぼ毎月最高レアガチャに追加するようになってるし、何年も続けば運営の体制も変わってくるのは仕方ないんやろな (´・ω・`)国家防衛戦に変わる国家コンテンツはまだなの? 駅前でかなり醜いヒステリー起こしてる女がいてさ、
男の方も流石に我慢できなくなって「死ねブス」って言って立ち去ったんだけど、
そこで女が「何でいつもそうやってすぐキレて会話しようとしないの?」って叫んでた
いや、ホント死ねブスって思った…やっぱりリアル女ってクソだわ まあ店仕舞い準備だったとしても、やっぱりなという感想にしかならん
今後のコンテンツがいくつか予告されてたけど、どこまで実際にやるかな? キャラが増えすぎるのも考えものなんだな、お花なんか何万種もあるからネタ尽きねぇとか言ってた頃が懐かしい どれもやらないんじゃね
SD改修(flashレベルまでもどす)すらままならねえのに もう何年前か分からんけどニコ生だかで言ってたロータス国家防衛はいつ実装されますか…? >>702
スノドロは青天だと思うぞ
後は絞るだけ絞って売り逃げした方がいいだろ >>704
青天井で少数課金するより確定投げた方が儲かるよ記念系だと ・天井なしポイント限定ガチャ
・石でも回せるけどいつもの確率ガチャ
・福袋
・まさかの配布
(´・ω・`)さあ張った張った! ただの石ガチャなら虹メダル使えませんと言えなくなるのでは >>705
スノドロは天井あっても8〜9万円分あたりでしょ
ジェミニくらい優し目なら4万天井 ああでもジェミニは2キャラで4万天井だから累計8万か
やっぱり他所の天井って8-9万あたりが相場だよね スノドロ青天井ガチャとは別に
未所持虹や未所持金入れた福袋3種やろ 今のユアゲから出てくる明るい情報なんて全部嘘に決まってる
一度嘘をついた奴は引っ込みがつかなくなって次々と嘘をつき続けるんだよ
もう誰もユアゲのことなんて信用しなくなった 正常なコミュニケーションがとれる段階はとうに過ぎた
今確実に言えることは、お花運営はユーザーを騙して搾取することにしか興味ないしそれを隠すつもりもないということだけだ
すべてがデタラメ、インチキ、デマカセ 良心の欠片もない詐欺集団 犯罪組織
こんな反社会的企業には法の裁きを受けさせるしかない この事件の結末はアライが刑務所に入る事以外にない
自分のしてきたことを振り返って冷たい牢獄のなかで反省しろこの人でなしの底なしのクズ野郎 >>711
ガルシンの最期を看取ってからお花もやめてソシャゲ卒業や >>711
ここ以外全部しんどくて切った後なんだ
移住先あるなら教えてくれよ (´・ω・`)移住先などないよ
(´・ω・`)お花が枯れたら土に還るのみ SSR枠確率6%のアンチラですら80万事件になったんだから1%レベルのお花で青天井したらダメでしょ 虹はスノドロ確定ならまだ分かるが お花続けられないようならソシャゲ卒業やで
なんだかんだでここまで緩いゲームない まとめるとここの運営が史上最高の運営になってしまうがそれでいいのかい?
出荷かい? スズシロの追加が特になくてもう待ちくたびれたの
>>716
枯れる前に出荷よー まぁ、いうても木曜メンテやからやろ?月曜メンテで8位とかならあれだけど
それにガチャも2キャラしか追加してない訳でこれで回ったらちょろふにあふんやし キャラがいい廃周回がないイベント難易度が低いエロいギルドがない
オトギ? 緩いだけでいいならアートワールお勧めやで
やる事ないけど >>699
当初から花ネタは尽きなくてもキャラ資源は尽きるだろとは言われていたぞ >>724
ゆるくないわけではないが拘束がすっごい スキップあって操作一日5分もかからず寝室集めも楽なのだけやってる
お花もその位置になりそ サ終までに全キャラ昇華できるのか
オレンジ隊長やオイランソウは出てくるのか
イベ金の昇華はやめてくれよアライ… >>728
あれは周回しなくなったら良バランスの楽さになる いまマジカミが毎日10連無料キャンペーン中だぞ
昨日から始まったばかりだから、今日始めたらまだ110連も無料で回せるぞ
最高レア3%だからポンポン出るしエロも動くし脂質が高い
シリアルコードMAGICAMIGATE入力するだけでさらに追加で10連分の石がもらえる
その他、最強キャラ「アラクネいろは」なども今ならまだ新規全員に配布中
運営も良心的だしバトルは奥深くて面白い 今マジカミ始めないと本当に後悔して人生がズタズタになる >>733
俺もキャラ取れるイベだけ完全体までやるだけだからすごい良ゲー扱いだわ 18-おじの書き込み全部通報したら適当になんかの罪で逮捕されそうだけど
実際なんの罪になるんだろうな(あふん的思考) 以前までのお花運営ならスノドロは1万円福袋のオマケになっただろうな
現状から察するとDMMポイントガチャ限定が濃厚か
ただ元旦限定だから有情がありそうな気もするが 今回のイベントのパネルミッションやってる?
流石に今回のは労力に見合ってない気がするんだけどもどうなんだろう いいぞ、ライバルが減った後の投票イベで俺は好きなキャラのbaa違いを取るんだ! 維持費とか言うけどクリスマスカード花騎士以外に新規用意してる時点で言い訳にならねーよ なんでお花を辞めたら他のDMMゲーに移ると思ってんだろ?
とりあえずいま兼任してるの続けて飽きたらコンシューマーとかsteamに移るだけだと思うんだけど >>739
とりあえず10のやつを呼んで撤退しまくって一瞬でおわらせたぜ >>736
あふん罪
>>732
昇華遅いよね…… >>742
他所と比べればマシとしか言えなくなったのさ >>739
まあ呼ぶのはちょっと面倒ね、10でレイド呼んで自分で殴ってやればすぐ終わるじゃろ 確定じゃないDMMポイント限定ガチャとかこの状況でやるんかね ソシャゲ辞めたら別のソシャゲに移るとか病気やで(自虐) 他のタイトルが露骨に集金装置でしかないからお花だけが続けられてるが
お花までそうなったらDMMを見限るだけなんだよなあ もうコンシューマーに戻れる反射神経の持ち主いないでしょ パネルミッションなんて意識しなくてもクエ消化してイベキャラ育成してると勝手に終わる しかしなんで虹メダルの仕様変更の詳細を頑なに告知しないんだろ?
1/27に期限切っちゃったんだから今更引き延ばしてもどうにもならんのに
スノドロの売り上げに影響あるレベルでヤバい変更なのかね? >>751
反射神経いるのやらなきゃええぞ
マリオやソウル系なら大して使わん
格ゲー等対人アクションは流石にないと無理だけど お花しかやってないので素直にソシャゲ卒業か。
CSもSTGも現役に戻れるか不安ではあるが。 でも俺今月ソシャゲ3つやめて残り1個になったら心と生活にぽっかり穴があいちゃったわ
何で隙間を埋めようかなって思うわ、ソシャゲやりだす前は洋ゲーとかMMOとか
あと運動の時間も多めだったな この状況だからこそ確定なんてぬるいことできないやろ
虹メダルを撤収せざるを得ないくらいの危機に瀕してるんやぞ >>752
今回は回らなくてよかったはずのイベマップ周回をしなきゃいけないので手強い 別にお花を辞める必要もないしな
単に他に掛け持ってるゲームと同列になるだけよ
お花一筋の人くらいだろうすっぱり辞められるのは >>746
呼ぶだけで殴る必要ないぞ?
デイリー2日分で130貯まったから本来は前後半で1回づつやれば良かったんだろうけどそれだとその頃には忘れるんだよなぁ CSゲーメインでサブにお花くらいでええんやで
というかガチャとかいうクソシステムに払う金はないんだよなぁ >>751
バリバリCallofDutyやってるもんね SwitchはSTGやたら充実してるのは良いんだけど、アケステ持ってないのがキツイ
XBOXのやつなら2台あるんだけど使いまわせたりしないかなあ やめてよね。キングダムハーツ3ふにティカルモードでアルテマウェポン装備してるのに雑魚にすら死にまくって一時休止中なんだから 辞める必要はないが、急激に衰退されるのも嫌
そういうものよ >>751
いやあ、スマブラもマリカも余裕で出来るし今はFE風花6週目やドラクエ11Sを3週目くらい
やり続けられるけど。お花やってるのはこれらのゲームをやり続けながらでも合間に気軽に
やれるから続けていられるんだけど、これから先はそれもままならなくなりそうで残念だよ。 キャラ要素はうろづき君がきっかけで興味を持ったASMRのほうに求めて
ゲーム要素はスマブラガチ勢を続けるよ ギルティギアの新作が出るらしいな
XXぶりにRev2やったら凄い進歩を感じたし、更に進化すんのかなあ (´・ω・`)徐々にお花依存を減らしていくだけでしょ
(´・ω・`)課金せずその分steamゲーにお金使うようになるだけ (´・ω・`)なんかめっちゃsteamゲー推してる人いるけどぶっちゃけ今面白いのなくない? やることなくなったら筋トレやる時間増やすわ
筋肉は毛髪と違って裏切らない (´・ω・`)WOTにこい
(`・ω・´)ぶっ殺してやろう いや終焉までは付き合うぞ。ここまでやってきたんだ、最後まで見届けたい。
だが、現状は厳しい状況下に置かれている。
いつ終わってもいいような心構えはしておかんとな。 CSはフォトナ ソシャゲはグラブルとプリコネとお花… 充実してるわ >>776
(´・ω・`)結局何が好みかによるんじゃない?
(´・ω・`)らんらんは基本リムワールドとファクトリオとCivのローテーションばかりだけど 別に最新である必要ないし未プレイで面白いのやればいいっしょ steamはセールの時に買って積むまでがゲームだから なにより精神安定剤(メダル)がなくなっただけでこんなに人間壊れるのかよというのにビビった SteamではKenshiを600時間ぐらいやったけど生活がぶっ壊れそうで中断した
あとFFXとかひぐらしとか、未プレイの名作をプレイしてる >>776
steamは格安のゲーム集めるのが目的だから
買ったゲームが面白いかどうかなんて二の次 >>778
(´・ω・`)いやこれ反射神経じゃなくてただの覚えゲーでしょ ゆるいゲームだからこそスレが緩くなってたりするからいいんだけどね
あふんが真に欲しいのはゆるく続けられてそれに付随する緩いコミュニティだったりする ブラゲハマる前に最後にやってたゲーム何だっけと思い出してみたらスカイリムだった どこまで本気か知らんが
こんだけ相手にしてくれるんだから愚痴スレからもぞろぞろ這い出てくるわけだよなとは思う 去年夏から限定乱発して今年1〜2月に一般60位とか80位とか記録したかんぱにが死んでないからしばらくは大丈夫じゃね
まあ希望的観測に過ぎんけど 病気の人(オブラートに包んだ表現)にもう薬あげませーんって言ったらどうなるかくらいわかるでしょ! というか一概に反射神経だけを求めるのもまたおかしな話なんだよな
ゲーム楽しむのに上手い下手は関係無いし
コンパや日本一みたいな悪い意味で尖ったゲームばっか買ってる人だっているんですよ (´・ω・`)春シャボンソウって昇華させてもつよいのかしら?
(´・ω・`)攻撃力ないのが不安なんだけど… >>763
害虫を生み出しては野に放つ鬼畜の所業
まあ確かに殴る必要ないな お花の前に5000時間くらいやってた同人ゲーあったけど
永遠の蜜月なんて存在しないんだなあってしみじみ やっぱりギャルゲーは何かしたいよね
サイゲはクオリティが高いようで実は恋愛要素ないの、可愛いだけじゃダメなんだよなァ! >>796
かんぱには上手いことやったと思うよ
EX限定以外に関しては季節限定すら配りまくってるし お花しかやってない奴は辞めたら真っ当な人生を送れるかもしれない。
俺の人生が狂ったのはお花のせいだ。
後悔はしていない、課金も辞めるつもりもない。 お花はやめてもお花(リアル)は続けてよね
センリョウマンリョウ数植えると実が生えてなかなか可愛いぞ 失ったものは戻ってこないんやなって(鏡を見ながら) あの頃に戻りたいでおじゃる…
あの頃に還りたいでおじゃるよ… お花始めてから普通の花も少しだけ興味でたな
花屋でハボタン見かけて安い女だなと思ったり >>804
project Re fantasyまだっすかねえATLUSさん
あと世界樹とメガテン新作 撤去やめろっていったらすぐやめてた頃のお花返して(´・ω・`) あんこ食べりゅ?
いやよく考えてあんこだけ薦める人とか怖い >>832
(´・ω・`)お知らせ読まない真のあふんはサービス終わったタイミングすらあえ?って言ってそう ボイス代が高いからRでは2〜3番目(大体2)でも維持費が足りませんってお前の中だとエロゲ声優どんだけ高いんだよ... 花というかユアゲで一番きついのは75人の人件費やろね
ガルシン終わった後も抱えたままなのはなぜなのか
新作はあるのか? >>812
アレがEDじゃなくてOPって所がダグラムの凄いトコ おさなずが採石場で爆破する動画100万円かかったらしいな 実際安くはないけどな
ただ前もってまとめ撮りしてるはずだから予算は組んだうえでだと思うが >>837
まあマジでこれだよな
初期の頃は明らかに少なすぎたが、今では逆に無駄な人員を抱えすぎてる
新規タイトルでも作ってるなら解るが… >>838
ゲーム開発で20万てカスみたいなもんだぞ
季節ボイスなんて一言二言だからテキスト量的に数回分とキャラ数分まとめてとるだろうし お花死すともあふんは死なず
各地に散ったあふんがさらにあふんを
増やしていくのだ エロゲはギャラが従量制でアニメより高いこともあるとかなんかで見た
けどフルプライスの会話劇を何時間もするゲームの話よね 一応新卒採用のとこに
携帯電話向けコンテンツの企画、開発、運営及び販売
パソコン向けコンテンツの企画、開発、運営及び販売
家庭用ゲーム機向けコンテンツの企画、開発、運営及び販売
ってのは書いてるから何か作ってる可能性はなくもないかもしれない 各地に散ったところであふんが生きてけるゲームとかそんなにあるんだろうか
適応して知性を取り戻せるなら別だが とりあえず1月27日以降に100連か200連で天井とかあれば虹メ実質廃止でもまだ納得できるけど
あと限定キャラは実装から半年たったらスぺチケ解禁とかがあればまだついていけるんだけどなぁ 環境移ればあふん症も若干の緩和が見られるかもしれない >>847
むりむり
FALLOUT3の最初のVAULTの半グレ集団みたいな最期になるよ 元々はお船のサブで始めた人も多いだろうから大半がサブのような気がしないでもない >>849
虹メダル300枚で☆6交換チケットを毎月1枚だけ入手可能
とかやってくれる可能性もあるからな、まだ解らん、解らんけどFMの強行具合を見るに不安よな (´・ω・`)ハゲは不安よな
(´・ω・`)ナズナ、動きます あと1ヶ月なのに詳細もわからないとかどうかしてるぜ 虹メダル→真虹メダル→極虹メダル→絶虹メダル
いけるやん! (´・ω・`)それ終わったら上のレアリティ追加してまた1巡できるぞ 次の放送が1/26なのもなあ
虹とメダルがNGワードに設定されるんでしょ? ここはひとつ、毎イベでふに族を投入しててこ入れするべきでは? あからさまに売り上げ落ちるだけなのわかってんのに虹メ仕様変えるのは何がしたいんだろうな
微課金軽課金とついでに今までの虹メ量ならコンプいけるぜって重課金も消えるだけでしょ いまだに詳細がわからないのならとりあえず虹メを変える以外固まってないかもしれない
今のうちに天井付けてとかスぺチケと交換させてとか要望出したほうがいいかもね 毎イベでおぱんつキャラ増やしててこ入れするべきでは? >>868
むしろ虹メダル買って貯めこんでるような重課金や廃課金達が率先して消えてるからな
今日のランキング見る限り。例え法的には問題なくてもユーザーが金返せとか騙されたとか
詐欺だとかそう思わせたら、そう言わせるほど心象悪くした時点でアウトなんだよなあ。
5年も運営しててそんな小学生でも分かるようなことすら分からなかったのかね ガチャの方2016年キャラ排出停止とかしないのかね? そんな見切り発車で仕様変更決定する訳あるか
今更どんな要望送ろうと既に発表されてる部分に関しては何も変わらないよ
UI変更とは訳が違う センティって例があるんだよなあ
メモリーコストという例もあるんだよなあ 半年…いや3か月前くらいからそろそろ虹メダルに制限掛けるからため込んでる奴は処分も考えてな?
みたいな準備期間あればメダルガチャ買い控えすっかとか判断も出来たのに
ギリギリすぎる 素材は沢山あるわけだし
FMなんて大量生産できるはずなのに
完全に更新停止してて笑う >>875
攻撃型のチームとか合わねーよとか言われてたけど今季優勝したし結果出したもん勝ちよね 仕方ないなぁ、1ヶ月の猶予だけど3ヶ月に伸ばしてやるよったく我がままな奴らだぜ(新井)
よっ、神運営!世界一!って言ってくれる人何人残ってるかな
しかし本当に猶予なさすぎだろ、エビ入れて3人って使いきれんわ 仕事納めの今日もダンマリだし、最悪の展開になりそうだね
ユーザーの安心になってた虹メダルを下方するのに、この放置は誠意が皆無だよな 公開ニコ生って言う客との距離が近いイベントが待ってるのにやべー改悪はしないと信じたいな
選べないけど300で未所持虹手に入ります新キャラはちょっと待っててねぐらいで 逆にニコ生が楽しみだよ
不安と不信に塗れて、猜疑に歪んだ瞳がせせら笑うハゲが大量発生しそう 官庁御用納めの後も働くのは、国の意に反しているんじゃないですかね! おれも不安と不信に塗れて、猜疑に歪んだ瞳がせせら笑うハゲが大量発生するとおもう さすがに生会場で爆弾は投下しないだろうなアイマス2じゃあるまいし ヒムを砕いてホイミで回復させれば無限にオリハルコン手に入るなと思った昔 虹メ200枚売った後でこれはないんじゃない?とは思う
買わなかったけど 生放送会場で言わないなんて不誠実の限度を超えてるだろ
言いたいことも言わなきゃならんのが株主総会や、あれ課金額総会やろ? タイタンフォール2おすすめだぞ!今ならフリプで出来るぞ! 最近では今月予定されていたガンオン生がツイッター爆破予告で中止という事はあったな
ガンオンは特殊な人を狂わせるゲームなのでまた特別かもしれんが 絶望と虚無を写し昏き炎を背負うハゲ100人がねっとりとした意識の触手を壇上に向けつつ侮蔑と嘲笑、愉悦のカーニバルが始まるんですか? にこー
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4080 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577436820/ >>903
乙ああああ!
もうじき「あえ?」の時期だな 炎上どころかニコ生でテノヒラクルーするからまあ見てな
俺の予想は外れるって評判なんだ >>903
おつおつ
まあ今回は虹メダル仕様変更と金1なせいで廃課金も虹メ交換したっていうのもありそうなのがな
これで正月の限定虹でも低かったら課金者自体消えてることになるけど テノヒラクルーする要素あればいいけど・・・なんかあんのか?
豪華版無料とかどうせ面構えやで 公開生、ステージに出てくるのはネキニキだけで新井は天の声という可能性も大いにあるぞ
もしくは言いたいことだけさっさと言って1人退場か 何をばら撒こうが課金アイテムをこんな変更したことは許されない 課金者、特に重課金を怒らせて課金されなくなったら詰みだな。
割と笑えない厳しい局面に置かれているのが今のお花。
生きるか死ぬかの瀬戸際で駆け引きしている運営の心境は如何に。 特殊レイドのやつ、ゼンザイんまそう・・・てかゼンザイて餅だっけ?白玉の印象 でも例えばグラブルなんかだとなんだかんだ課金者がかけた時間やお金が無駄になるの恐れて最後しりすぼみに終わるよな
徳政令レベルのひどいことは流石にやってないが (´・ω・`)もう怖くて大手ゲー以外に課金したくないよ まあよく新井を見る会の前にこんな事言い出したなって
何やらかしてもニコ生やればみんな戻ってくれるとでも思ってるんだろうか
今年やたら探偵団挟んできたのもそうだが >>923
ぶっちゃけ昔から舐められてるでしょ
なんかあっても適当に石投げつけて時間経てば黙るってスタンスだったし ようやくゆっくりお花ができるわ
まあここ数週間大変だったのは年末だったのもあるが主にガルシンってやつのせいだったんだけどもね・・・ 探偵団はニコニコ側の都合もあるって言われてるじゃん
でも前回の探偵団で三時間も枠取るなら、説明する時間あったよね お金を出して買ったゲーム資産を運営の勝手な都合で別の資産に変更されたら
課金者としては堪ったもんじゃない。
これまでの運営の信用があったから課金をしてきた奴も少なくない。
信用を失えば課金もされなくなり、次の課金の催しにも反応しなくなりやがてはフェードアウトしていくだろう。
失った信用を取り戻すのは非常に難しい。 まあ後先考えずに前借りしといて苦しくなったからチャラにしてくれやって言われて納得できる奴はいない やらかしの回復に探偵団説はいかにもあふん分析でちょっと面白い (´・ω・`)今年やたら探偵団挟んでたのは銀子が暇になってるからでしょ そもそも順位見る限り別に苦しくなさそうなのがな
改悪発表後に一気に苦しくなったが >>925
(´・ω・`)鬼畜過ぎるだろ人の心って奴は無いのかよ! >>934
豚に人の情けは不要よー出荷されるさだめだもの 本当に虹メダルを使わせたいなら何でラエヴァ後も雑魚ばっかり出すんだよと言う話
性能なんて見てないと言う奴もいるが性能が良い方が需要があるに決まってる
バランスおじと枕したキャラだけクッソみたいに性能盛るくせに根本的な所で売ろうとしてない >>932
ランニングコストもあるしそもそも売り上げだけの順位かわからんしセルランもあるしそこはまあ
ただ虹メなんて万能アイテム安く売ったらこうなるのは目に見えてただろうにね
アイテム作ったのも散々売ってきたのもユアゲだから自業自得で擁護はできない >>933
(´・ω・`)いつものは終わって欲しい、早く終われの意味だったが今回は下手打ったらガチで終わるぞ
(´・ω・`)新キャラ出して8位って過去最低更新してない? 安定して表彰台のれなくなってた時点でかなり苦しくなってたと思うよユアゲの場合
アプリからの実入りはほぼ期待できない状況だったし
とにかく会社大きくしすぎてるし、開発費用やガルシンの負債もあるし >>936
これなー
ハゲパ作った時とか一気にメダル消費したんだよなあ >>938
まあスノドロバレてるし虹メ消化しろって言われてるしここで回す奴はそうはいないんやじゃん? 言うても既存キャラの別baaのみじゃそのキャラ好きな人以外そんな需要ないしな… >>939
(´・ω・`)渋谷のいい所にオフィス借りちゃってるし
(´・ω・`)あそこ結構いい値段するんじゃないの? ガルシンとかカドカワやDMMとの契約次第じゃ違約金とか出ててもおかしくないレベルにこけたからな バランスおじさんだって頑張ってるんやで
エビテンとか対ミズ周回バッチリやん いつものあふんなら決して使わないような語句が飛びってハゲ困惑だわ ピックアップ金1人なんか11連一回で…いや二…三回やればでるやろ
海老天はメダル使ってねほらほらって感じの性能だし、回る要素ないわな >>891
(´・ω・`)体から離れたら爆発して消えるじゃん
(´・ω・`)バチバチ……ドンッって なんか不調になっても儲かってる時から規模縮小できない感じだよね
ゲーム運営というか経営としてもノウハウのなさを感じる
まるで落ちぶれた後も金の使い方を直せない成金みたいだあ… >>928
DLCでコスチュームを有料販売してるゲームとかいっぱいあるけどその中で
該当キャラが中盤で永久離脱して代替で入ってくるキャラに着せられるよとか言って
炎上したやつ思い出した。題名は確か「真の仲間」というやつだったな。 うむ、めずらしく空気が重いな
ゼンザイうまそうとか言ってるばあいじゃねえ・・・ 特に強いのいない別バオンリーでも今年のJBは相当回ってたよね
もう1年中JBやって3ver目量産したらどうだ新井 もうソシャゲ運営と売り上げに自信ニキはユアゲにコンサル営業でもしてきて新井を助けてやれよ 流石に期限なし、未来のキャラも可能で売ってきたアイテムを困難されて笑ってられんでしょ まああからさまな改悪発表から眼に見える順位の低下まで引き起こせばね
15位(過去最低) 8位新キャラ(過去最低)
今日3〜4位くらいだったら新キャラだけで課金ガチャなかったししょうがないねで終わってたけど 今年のJBは高難易度とかFMで爆発する前だったからでは
新春海老天はまさにミズ向けの性能してるんだけど、その上で今のザマなのがな イベストでぜんざいが出てたのにアズキチが出てなかったよ!おかしいよ! 今年のJBまわったん?
サフランとヘレニウムくんは分からなくもないけどハリエンジュやろ
人気だっけ? (´・ω・`)こんなん仕打ちされて怒んなんって言われても無理だよね >>961
怒んねえのは洗脳済みか聖人かゲェジのどれかだわ ラエヴァはともかくミズ マザー辺りって当時のウメサクラレベルじゃないの?
そんな減る要素ある? JBハリエンジュは持ってるアビ的にも売る気あるのかって感じだった
JCハリエンジュなら良かったのに 今日はランキングスレアンチスレもウエルカムのスペシャルパーティだよ
狂気に身を委ねよ 今のところまだ特に怒りは無いけど虹メ限定キャラが非ロリちっぱいじゃなかったらおこるよ 少なくともナズッターのフォロワーはマザーを皮切りに2000くらい減ってる デュランタワッショイしてる時は幸せだった
性能は酷かったがまだギリギリ目を瞑っていられる時期だった >>960
ヘレニウムで回ったね
ヘレニウム嫁の人ってイースターの別verの時に別verがきたことに喜ぶよりもなんでJBじゃねぇんだって怒ってたし
キャラ設定的にクリティカルだった 怒るのは分かるけど1日スレに張り付いて同じこと繰り返すって信者以上の狂気を感じるわ ああランキングおじさんだから人気も性能も分からんのか
それで回ったとか >>957
そこで「福袋の買い控えだから、、、」とか言い出すやつ出そうだけど、
それ「他のゲーム」も同じだからな?同じ条件の中過去最低の順位を出してる事、ここ重要ね そもそも目に見えるような買い控えなんて今まで起こってたか? 虹メ限定キャラ取るために買ってきたわけじゃねえから 虹メ大分余ってるが、既存虹不可っつってもこれまでも交換できる中で自分でスルーしてるし、そこは思う所はないな。理由は出すべきと思ってるけど
1/27以降の虹やメダル限定ちゃんのが気がかりだわ JBは前半2位以上キープ、後半も表彰台落ち2日のみの平均2.2位だったからな
FMラエバー実装で荒れる前の中でも群を抜いて高い 虹メダル据え置きで限定ガチャ追加ならまだ分かる
補填なしで廃止は普通に考えてもおかしい
せめて通常より高い確率で虹が引ける虹メダルガチャとかにすべき (´・ω・`)結局今後が全然見えないからおハゲは不安になってる
(´・ω・`)課金に直結した部分だし1か月前でこんな適当なお知らせ出すなと でもゲーム内のハゲはヘレニウムを嫁にする気が
なさそうなのがほんま
ためこんでるっつっても別に使う気もなく
気がついたらたまってただけだがな そういやアネモネって売れたの?
全然興味なかったけど >>975
なんかそういうデザインみたいに洗練されてきてて古墳愛好家としては少し寂しい まあ単純にウィークリーも虹メもないならこのゲーム課金するもんないやってやつは大量だと思う 年末年始サポート対応のお知らせ出てるが、この様子だと福袋とか諸々にも影響しそう ジュースガチャはやるだろ!直近3回金1だからさすがにジュースだけで全取得できてんまい
なお虹 (´・ω・`)15位で過去最低なのか
(´・ω・`)ハナモモ登場前とかもっと低いかと思ってたわ(イメージ >>972
(´・ω・`)虹メダルの改悪を取りやめるまで続けるよ >>991
昔はまずゲーム数も少ないしアイギス、Low、ぺろぺろが3強とか言われてた時代や サ終がちらつきすぎだろNZNぁ……いい情報を少しは流せよぉ…… こんな悲惨な状態で年末年始呑気に休む気かよ。重大な不具合やバグを放置して
能天気に連休とってそのまま潰れたひつじの後でも追うつもりか? (´・ω・`)こんな状況でちゃんと説明責任を果たさずに正月休みとかしようもんなら
(´・ω・`)福袋買う奴激減するぞ分かってるのか新井? (´・ω・`)くそげでも課金されてた黎明期と成熟期や人によっては衰退期と捉える今を比較するのはナンセンス このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 11分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。