【DMM.R18】マジカミ【168億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【167億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577198759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
今日から休みだから言うけど
東山ちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい 最近東山ちゃんとご無沙汰だから正月はいっぱい楽しみたい ナイト蒼のスキル3がよく理解できないんだが
攻撃する度に自分の防御に比例する追加ダメージを与えるって、×1にしても追加ダメージが出てる風でもないんだけど
要するに防御上げたら攻撃力も上がるよってことでいいの? 【火おじ絶好調】
618 名前:名無しさん@ピンキー (中止 1518-r9Jq)2019/12/24(火) 17:26:55.27 ID:LcfQvwtR0EVE
香織の妹の結衣ちゃんはあきさより幼い外見にしてほしいな
性格はちょっと生意気な感じで、いわゆる「メスガキ」系だったら陵辱が捗りそうだ
あきさは体は小さいが疑似ロリ的なキャラだしな
本物の子供をめちゃくちゃに痛めつけて破壊できるようになったら
マジカミは一気に世界中からユーザーを獲得できる可能性がある
621 名前:名無しさん@ピンキー (中止 1518-r9Jq)2019/12/24(火) 19:56:07.95 ID:LcfQvwtR0EVE
また1年があっという間に過ぎて、死がひたひたと近づいてくる
何もかも滅びて、失われていく。冬は虚しい季節だ。春の暖かさが恋しい
幼稚園児をバラバラに引き裂いたらこんなむしゃくしゃした気持ちもおさまるのかな
刑務所の中でもクリスマスや正月は特別食が出るらしいな
622 名前:名無しさん@ピンキー (中止 1518-r9Jq)2019/12/24(火) 22:53:41.94 ID:LcfQvwtR0EVE
最近毎日殺害予告ばっかりしてるからそのうち警察が家に来るのかな
そしたら多少は暇つぶしになりそうだけど
628 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2019/12/26(木) 17:42:59.27 ID:jvpuKYbw0
最近犯行予告ばっかりしてるからか、家に警察が来て取り押さえられて
取調べ中にめちゃくちゃに暴れる夢を見た
そのうち現実になるんだろうか 目の前に「敵」が現れたら感情を爆発させてしまいそうだ
632 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2019/12/27(金) 17:47:39.56 ID:kDO3s1KJ0
真の陵辱とは、肉体的にも精神的にも大人に絶対にかなわない幼稚園児を
徹底的に痛めつけてぎゃんぎゃん泣き叫ばさせることだ 無力な生き物が一方的になぶられ、
涙とよだれと尿と血を撒き散らしながら死んでいく姿こそ美しい(大便は要らないからすぐ掃除する)
女児を縛り付けて鞭打つシステムをマジカミにも導入しろ 子供虐待のためなら課金は惜しまない いちおつにゃん
ハード42Fで3フロア中2フロアで出てくる温泉丹酷使やめろください
温泉組もう見たくないけどここから先はほぼ毎回いるんだろうな >>10
結構な量のツイートするけどリムらないで
伝えなきゃいけないことが多いのよ
とか書いてるけど一度にまとめて伝えりゃいいだけの話やん
馬鹿なのかなとしか思えんのだが 無限の戦略とはよくいったもんだな
47の突破口がキャラ依存やんけ ここの戦闘調整している陸戦型ジブとかいう奴の趣味だろうな
公式の決めた正解以外は一切認めないスタイル 前回の放送から陸戦にヘイト向いてて草生える
まぁこいつがバランス調整やってんだろうし簡悔の元凶なんだろうけどさ露骨すぎたろヘイトの向け方w 呼び方一覧
遊部いろは(あそべいろは)
朝永かおり(ともながかおり)
袖城セイラ(そでしろせいら)
百波瀬ここあ(ゆわせここあ)
東山陽彩(ひがしやまあきさ)
大鳥蒼(おおとりあお)
大鳥丹(おおとりあか)
雪船エリザ(ゆきふねえりざ)
槍水りり(やりみずりり)
環はなび(たまきはなび)
丘田マリアンヌ(おかだまりあんぬ)
及川依子(おいかわいこ) >>11
ぶっ殺すが許されるのはキャルちゃんまでだよねーきんもーっ☆ 嫌がらせだけの高難易度はやる気が無くなるだけだから止めろください ぼくのかんがえたさいきょうのげーむを目指す駄目なタイプのオタクか >>4
サービス開始当初このスレで
ランニングマンという名称を教えてもらった サバトでやっとこさ1000台の相手が
出てきたらバベル45F以降の相手と
戦ってるんじゃないかって錯覚する
疲れる >>24
年末で平時の傾向と違ってるせいだろうけど
単騎ほとんどいなかったし
なんでこのクラスの人がこんな低いスコア?
って感じで今週めっちゃきつい >バベルハードevoマリオ2+何かのようなオートさせまいとする悪意に満ちた編成やたらとあってほんと糞い、たまに20分ぐらい殴ってる
前スレのこれ本当に面倒
ハードのやたら硬い敵と合わさってめんどくさすぎる
対象選択可のオートもなくて面倒すぎる 年末休だからなのかなー
単騎放置でみな遊びにいけばいいのに コミケ行ってるやつは単騎にしないだろうしガチ編成放置も多くなるわな
お陰で100位以内はほぼサンタ凸一色の多様性っぷりだわ辛い サバトあと1日ってあるけど
後5時間なの?それとも29時間? モテカワエリザ、2061りり、旧東山とか人権級をSRに設定してるのは賢い選択なのかね
この辺りがURだったらかなり今と環境違いそう 次の塔は雪エリザがこっちの速度依存で大火力だぞ
水着より高威力だろうよ 相手に手番回さなければ同じこと…
今でも水着エリザとかにターン回るとやばい事になるし 凍結でどうとでもなるから高火力全体4体なら別にいいけどな
ワインオナと2体ずつはやめて下さい死んでしまいます >>30
どっから5時間って発想が出てくんのか逆に教えてほしいわ >>30
今日が何曜日かわかればだいたい想像つくはず おかしいんだよ
サバトでバトル相手選んでこのスレ開くじゃん?
あーみんなガチ防衛なんだなーって思ってサバト戻るでしょ?
俺のデッキが単騎で戦ってるのよ 攻撃デッキ単騎にしてないのに
こういう人はさー100位以内なんじゃないの?もうゲンナリ 〆日まで日数あるなら残り〇日
24h切れば残り〇時間
それくらい理解できないってどうなのさとびお そんな袋叩きにせんでよくない?勘違いする気持ちはわからんでもないよ、残り1日から1日経って残り24時間になるのはあんま一般的な表示じゃない気がする 初心者に優しくしてやれよと思ったらバベルハード云々言ってるしわけわからん 今回のバベルハード難しいわ
ワインとか天女とかドレス増えるたびにこうなって行くなら今後より持ち物検査になっていくんだろうな ワインかおりんのところだけ宝珠付け替えてクリアしたわ
いままでのどのステージより47階がきつかったわ 宝珠がよくわからないから教えてほしい
アラクネいろはは速度と攻撃を半々?それとも速度全部?
エリザ61は攻撃のみでいいかな >>46
サブドレスもだけど基本的にはステータスを底上げするものだから自分がどのステータスを強化してどういう戦い方したいかによる
最終的にはサブとか他メイン面子とか仮想敵とか絡めて方向性決まってくるのでその情報だけではナントモ >>46
アラクネいろはは速度
61は攻撃
俺が全て正しい 始めたばかりでよくわからなくて
とりあえず凍結させて高火力ぶちこめばいいのかなぁと思ってるんだけども やっぱり付け替え無料は最高だぜ
一気に速度攻撃アップグレードしたわ モテカワエリザは一枚だけあるな
今URはevoここあ依子蒼いるけどこれらは強い? >>46
宝珠は完全に戦い方次第だけど、初手ゲージアップ→攻撃バフ→全体凍結を狙うなら
相手に割り込まれない程度の速度があればいいので残りは的中なり攻撃に振ればいい。 >>51
サバトとメインクエならだいたいそれで合ってる
無尽なら速度捨てて攻撃寄りでないと厳しい
…みたいにやりたいコンテンツによっても全然違ってくる
つーかサバトでもどのランク帯を主戦場にするか、とか
ゲージブースター居るかどうかでも変わってくるからwikiとかで知識増やして
ゲームに慣れながら自分のスタイル見つけてくよろし >>55
依子以外はつよい
モテエリが代表だけどSRでも相当強いドレスあるからあまりレアに囚われ過ぎない方がいい 宝珠付け替え金がかなりかかりそうだけどキツくない?しばらくやれば金ってあり余る? ぼくも質問なんですけど一番おちんちんに響くのははなびちゃんであってます? モテエリをとにかくフル凸フル速度にすればほぼ無敵とにかくうざい
サブにエボここあエボ蒼アラいろはのデッキは秒で全滅させられる >>50
ワインボーナスステージになる編成教えてくれ
今回のH47時間かけてやったから次回の参考にするわ >>59
実際キツイから古参からも無料化しろとの不満が止まらない
基本的には速度とかある程度汎用性考えた宝珠で固定化するか
コンテンツや目的によってメインとサブドレスやりくりして調整する
つまり今は無料期間中だけど基本あまり入れ替えない
>>60
キミの好みはキミが決めていいんだよ
自分のおちんちんに聞きなさい 金は正直有り余ってるんだけどこんな付け替え程度で金を使わせるって抵抗感が凄い モテカワエリザ体力維持無理だろなぁとか思ったけどパッシブがよくみたらぶっ壊れてんのか
なら速度はエリザに任せて他は速度調整?して火力アップ積むとか凍結を確実にするために敵中アップとかがいいのかな? >>64
おちんちんはエリザって言ってます
難しいです >>66
その認識で合ってるよ
現環境のサバトはモテカワエリザか2061りりで先手取って残り3人にターン回して最大火力を叩き込むゲーム。
サンタいろはは課金兵の嗜みだから気にしないでいい >>63
すまんなんか勘違いしてた俺も手動耐久パでめっちゃ時間かかってたわ >>66
サバトとかバベルは概ねそんな感じ
モテエリはそういう速度牽引役みたいな使い方が基本
やれば判るが相手に手番を渡さない時間停止能力みたいなチート級なので
無凸でも有無で序盤の攻略に大きな差がある引けてラッキーな強キャラ
完全固定の主力4人だけでいろいろやりくりするのは基本厳しめのゲームなので
いろんなキャラ試しながら使って行くと吉 >>68
その認識はあってるよ
現環境のURだとはなびエロは運営に嫌われてることもあって期待しにくいゲーム。
チャンサマはまだUR多めだからその点は気にしなくていい よっしゃH47を最後3体でギリクリアしたわ
でも次のH48でも普通に死んだ とりあえずエリザは必須か
アラクネいろは、モテカワ花織で凍結させて陽彩で攻撃あげて戦えばしばらくは行けそうかな? >>68
リアルの彼女と違って二股に怒った彼女に刺される…とか無いから心配せずに何股かけてもかまわないよ
心のままに行きなさい
…資金力的に誰に貢ぐべきか迷っている…とかならどうせガチャで狙ったキャラ当たるとは限らないからこれも気にしなくていい モテエリの速度さえあれば防衛はいらない
エボセイラで防御ダウン攻撃アップ アラいろで凍結 エボ蒼で〆
秒で終わる 久々に復帰したらラビセイラにハロココに恒常はなびにメチャクチャ引けてワロタw
露骨すぎだろw 用途はやるコンテンツで変わるし始めたばっかならちんこに響くやつ使っていけばええんじゃね ヘル周回時のSR宝珠泥率が滅茶苦茶渋くなってない?
40回連続でR宝珠オンリーなんだけど・・
1か月前は1/3は出てたぞ てか今日ショップでガチャチケでまくるんだが偶然か?
こんなところで運使わず無料10連でURひきてー >>80
初期からHELLのSR宝珠泥率は4%とかだから
1/3出てた時が激しく良振れしてただけでは
ゲームに限らないけど幸運期間は長くは持続しないってこっちゃ
ちなみにRは18% バベルハードストレスはんぱねー
今日はもうやめだわ >>39
説明ありがとう
てことはあと27時間なのかな
はじめてサバトちゃんと見たから自信がなかったんだ サンタいろは防衛にしてくれてると湯丹で一発逆転狙えて速度負けする上位にも勝てるようになったので有り難い。
バフ5個位吹っ飛ばして裂傷に変える爽快感も好き 毛玉無くなるよなぁ
ジョーカー育てると強くはなるが膨大な量の毛玉使うからな 遊牧でもらった毛玉も3体Rドレスをレベルマックスまでつぎ込んだほぼなくなったわ 速度負けしてる前提でモテエリ入り編成崩す方法ないかな
防デバフと凍結の入り次第では切り返せるけど、流石に運ゲすぎる >>91
ガチガチ耐久パで耐える以外ない
ラビセイラや丹天女バフ消ししたりして
求められるハードルは速度パ作るよりはるかに高いけど 何しても入れなくなった
と思ってスレ見に来てみたら他の人もか
おま環ではなくて安心した DMMくじを回すことを忘れていたことに今気づいた (´・ω・`) >>95
耐久パでもモテエリはきついんだよなあ
上からひたすら単体高火力押し付けてくるから19陽彩が吹き飛ぶ
バッファーをハロカオリンにしてタゲ逸らすかか、ラビセイラ入れて抵抗上げてみるか… firefox排除されたかな?と思ってchromiumに変えても入れないからなんかやらかしたか キャッシュクリアとか試してみてたけど俺だけじゃなかったのか choromeだけど普段道理にログインできる
おま環じゃない?
経路とか? なんかおまいらがエラーエラー言ってる時に入れなかった試しが無いわ 黒い画面じゃなくてそのあとのロードが終わらないな
対魔忍とおわ姫できるからDMMじゃないと思うが
まあええわ
トパチャリ見よ 帰宅してメインPCでやろうとしたら入れなかった
さっきまで普通にできてたサブPCだと相変わらず入れたんだけど
こっちログアウトすればメインの方でできると思ってログアウトしたらこっちも入れなくなった
いま普通にできてるって言ってるやつも一度ログアウトしたら入れなくなる可能性大 サバト100位以内にいるから上位のやつらは俺を叩くな入ってくんなw チョロメで急に入れなくなったからおま環だと思って色々試してやっぱり入れなかったからここ見にきたけど
やっぱり入れてない人おるのね ログインできんと思ったら自分だけではなかったか
サーバエラーも運営に報告したらこっちに異状ないからおま環言われたが
サーバ死にかけてんじゃねーの? 法珠取り外し無料だからバベルとチャレンジやる気出してやってたらこれですわ まだはいれねえな
ちなOCN
他のDMMはいけてる 痔「宝珠無料付け替えとかめっちゃ損した気分だわ……ひらめいた!」 もうどうせなら社員お正月休みに入ってて来年の5日くらいまでずーと繋がらない伝説作って欲しい これ おま環境じゃないでしょ
twitter、コミュも出てきてる ironもchromeも入れない
11月から発生してるかスペルスキーの問題かと思ってセキュリティきっても入れない おまいらが入れない入れない言ってるから
今普通に動いてるクロームを落とすのが怖い (´・ω・`) おま環じゃないやんけ
【運営よりお知らせ】
現在ゲームにログインできない事象が発生しております。
現在対応中です。対応完了次第、ご報告いたします。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ 「入れない人いるんだー」と思いながらプレイしていて、
一旦ログアウトしてもう一度ログインしようとしたら入れなかった。
ゲームサーバは稼働して、アカウント管理サーバに不具合かな? 入れた
察するにログイン時のアカウント認証でなんかエラー吐いてるな
前もってログイン済みの人は大丈夫 運営は俺たちのIPを知っているからな
運営に忖度した書き込みをすれば許してログインさせてもらえるぞ ローディングのまま延々入れず、キャッシュ削除その他してもうんともすんとも言わんかったが
鯖側の問題だったかな? ドリ一本だけだったら下痢便を尿道に擦り込んでやるからな。俺の。 >>152
【マジカミ公式】キムナナ
?@MGCM_official
なお、現在ゲーム内にいるユーザー様においては、引き続きプレイ可能となります。
だそうだ なんか入れんと思ったら不具合かよ
ハズレ鯖引かされたこのやるせなさどうしてくれるん?
別ゲーで他鯖に繋ぐ方法教えてもらった事あるけど、自力では無理ぽよ このまま日を跨ぐならガチ詫び案件になるが、さてどうなるか まぁ思ったより告知の反応は早かった
休日だし当分告知ないと思ったわ
いつ治るかあれだが 詫びを確実にもらうために今からログアウトして能動的に被害者になるか 今無料10連やってるからな、今日やってない人はやばいねー( ´・ω・`) 公平を期すためにメンテナンス突入して全員締め出せ!w あ、遊べてたのにサーバーエラーになった
リブートしたのか? 【運営よりお知らせ】
22時から23時の間にゲームにログインできない事象が起こっておりましたが、対応が完了しました。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
だそうだ… 今日から正月休みだし深夜だし、最低限の下っ端の当直しかいなくて、お詫び内容を決める権限が無いか。 下っ端 「痔さん、オタク共が詫びをよこせと騒いでいます」
痔P 「今、ドリンクを冷やしている。オタクどもには待てと伝えろ」 キンドリ2本とか煽ってんのかこいつら( ´・ω・`) 無料10連引けなくなった人も居るし、無料10連チケでも配れば良いのに。
どうせSR1つ出るだけだけどな。 あぶねぇ無料10連引けなくなるとこだったわ
日跨いでたら絶許だった 日付変わってから直したら詫びがいっぱいだったのなあー ほへーオナリンの乳首は金を払えば取り外せるのか・・ 下っ端 「痔さん、オタク共はドリンクの補填に不満があるようです」
痔P 「うるさいやつらだ、10連は全部Rドレスが出るようにしておけ」 【不具合】ゲームが起動しない
不具合発生期間
12/28(土) 22:00ごろ 〜 12/28(土) 23:00
痔P 「たった1時間だしスタドリ2本で十分だな」 >>198
かおりんは普通でいい
それよりもおっぱいキャラの誰かを
デカ乳輪、パフィニップルとかで特徴つけて欲しかった スタミナ12分か
超超おまけして20スタドリ1本だな 宝珠付け替え無料って最低限BFに合わせて貰わんと意味がないんだが… キャラ強化全然できねー
サバトもまともに勝てねぇ
デモンズタワー?も1Fすら勝てない
なんて新規に優しくないゲームだ… モテカワエリザのスキルってもしかして強化する意味無い?
MAXにしたけどなんも変わってなくない? うおおおお無料10連でメイド蒼とはなび出た!!!
SRだけどエロ付きだからテンション上がる
SR全部こうだったら嬉しいな >>211
モテエリは火力も結構大事だから意味はある 無料この時間に回してるけど毎回2061花織出やがる
痔はタイムテーブルやめろ >>213
スキル上げると必殺技の威力も上がるってことでいいのか 今日で無料4日目だったけ?
未だにUR0だぞおらぁん… 結局新しいイベクエっていつからなん?
オロナミンC早く飲んで周回したいんやが メイドまじでなんだったんだろあれ
あそこから改心か!っとおもったらそんなことはなかった 今日はサーバーエラー多発するのでなんかあるのかと思ったが、どうやらなさそうなのでおま環かな >>220
おお気付かなかったMAXで30%あがるのか スレ民揃いも揃って説明読まないやつ多すぎやろ
取説すぐポイするうちのおかんかよ >>219
31日からだから
オナニーCてさっさと寝ろ >>224
説明読まないのはいいんだ
読まずにこんなとこで聞いてるのが問題だ 兎セイラのパッシブって全然仕事してなくね?
全部抵抗て埋めたけど普通に凍結されるんだが 有名なテンプレパもある程度揃ってきて強化もできたから
今回はきまぐれにサバトゴールド目指したが
900から全然上がらん、壁厚すぎじゃ
こっちの宝珠がクソだと上取られて駄目 上のセイラとアラいろの的中はかなり底上げされてるしいろはの凍結は抵抗ダウン抽選先にやってから次にクリティカルだった場合凍結かどうか
だから普通の判定とはちょっと違う >>228
たしかに初期はバグで効果出てなかった
ここの運営は一度直したバグを再び再発させた前科があるから兎セイラのもまたバグ再発しててもおかしくはないな
バベルの兎セイもあまり効果出てる感じしなかったし >>229
速度360無いままゴールド目指すとこのゲーム嫌いになるぞ >>229
ゲージアップ系キャラの速度が350は超えてないと
ゴールドは無理だろうね
更新しまくって雑魚無双するやり方もなくはないけど 速度上取られても勝てるように対策するのもありだけどそれやるとサバト以外のコンテンツで
宝珠の融通がかなりきかなくなる
サバトはそこそこがええで 先手狙うキャラの速度が実質各ランクの足切りだからな、サバトはある意味分かりやすい。
モテカワエリザの速度が370超えてから特に何もしなくてもゴールドは維持出来るようになった
速度宝珠と凸数揃わない間は無理に上目指す必要無いと思うわ。 速度モリモリにするドレスて61りりとモテエリどっちが良いのよ 手持ちで速い方
自分はなぜかリリが全く引けないから勝手にモテエリになってるが 手持ちでドレスでサブ含めてどっちが速くなるかによる
おれは61りりの方が速いからそっちにしてるけどモテエリの方が汎用性あるようだな 速けりゃどっちでも良いのか
やっと当たり宝珠引けたからちょっと計算してくりゅ 手持ちの凸とサブが揃ってる方で問題ないけど、汎用性あるのはモテエリザだろうな。
りりの方は発動した後置物になりやすい 手持ちだとりりのほうが4早くなる計算だったけどサバト以外で役に立たなそうだからモテエリ使っとる エリザはチームでシブハロ使うだろうからりりにしたわ モテエリは殴りも光の単体ではかなり強いからな
バベル47ではアタッカーとして大活躍だったわ モテエリも61りりも速度369になったから汎用性あるモテエリで良いのか
久々にサバトっちゃうぞ 対魔忍は5枚くらいSR引いてるのにこっちの無料10連はまだ1枚もUR出てないわ 今日の無料分でウサギあきさだったわ
あきさあんま好みじゃないのによく来るわ・・・まぁハナビやマリオが来るより断然マシだが 369だと金1の150位くらいで絶望するから気をつけろよ いや可愛くないです
(はなびだけ未だに絆20行ってない) >>249
やっぱ370超えてないとゴールド帯は厳しいんか
サブにオーブは使えねえから凸待ちかな 宝珠無料だしチャレセイレーンのミッション終わらせてるけど
ただでさえ持ち物検査+速度重視+状態異常確率運ゲーなのに
抵抗値高すぎてユーザーにストレス与えるだけの物にしかなってないなこれ 無能クリエイターによくある難しくするのが仕事だと思ってるやーつ マジカミを楽しんでいないユーザーのことは、捨てる。 341の俺が今200位前後にいるくらいだから350あればゴールドには余裕で食い込める
でも十中八九先手取られるからケアできないときつい >>257
逆にその速度でよくそこまでいけるな
ガチガチの耐久系?
モテエリ evoセイラ蒼 アラいろで先手取ったらほぼ9割方負けはないけど
速度は370で同じく200位くらい つくづく宝珠の付け替え面倒だわ…折角無料だしと思って攻撃重視で無尽選んだあと、戻すの忘れてサバト行ったら先制取られまくった
両方ともデイリーみたいなもんだし主力が被ってるとまじめんどいやってられん ここで宝珠付け替えさせて、新年け替のB5で付えベル消費させたり宝珠交換無料取らせるんだぞ >>228
知ってるかもしれないけどあれは抵抗値1.5倍だから元の抵抗が低いとなんの意味もない
今の環境だと最低でも素の抵抗が150はないと抵抗しないし、上位だとそれでも足りないくらい。抵抗値250で普通にデバフ通されまくるからな テンプレ速度凍結パでやって来たけど今週は100位以内も厳しそうだな……
速度375じゃもう限界か。課金する人が多いのは良いことだが 100人が1200万円課金するだけで借金返済できちまうから頑張ってほしい なんでこのゲーム上位にきてるのかわかんね(´・ω・`)
なんか裏で水増ししてるやろ
だるいだけで面白いとこないわー >>265
まあ限界は言いすぎたわ
今まではかなりサボっても余裕だったんだけど
今週はサボってたら圏外行きそうなのよね 他ゲーがマジカミ以上にウンコだからじゃない?
最近はじまった奴だとこんな印象、システム面が弱いし宣伝量が違いすぎるんだと思う
英雄戦姫:オート周回なし
あやかしランブル:超張り付きゲー、オート周回なし
ドラゴンズヘブン:超超張り付きゲー、オート周回なし、ログインボーナス消滅、そもそも初期からバランス完全崩壊
デタリキ:レイドはオート周回なしだが、他はかなりまとも、装備付け替えはマジカミ同様お金がかかる、違いは宣伝量?
ガールズシンフォニー:イベントでかなりの周回を強制されるのにオート周回なし、狂気の40凸 課金抜きならほぼアワビの引きだけで速度上限決まってくるのでそりゃアワビイベのたびにじわじわ周りに追い上げられたり変動あってもおかしくない
まぁボーナスで奮発してみた課金者の可能性もあるが 痔「オタクがどう思おうが面白いかどうかはオレが決める事にするよ 速度宝珠って運強すぎな印象なので、リアルラックの無い廃課金者様が気持ちよくなれない可能性があるのがなんだかなぁ。おこぼれでタダエロ頂いている身としては、もすこし配慮してあげろ下さい。 「課金して簡単に強くなられたら悔しいじゃないですか」 一所懸命働いて貰ったボーナスをドブに捨てて楽しいか 安易にUR最強にせずにSRやRにもかなり強いの混ぜてるのは集金にこだわらず自分達の作りたい物を出すつー矜持みたいなモノを感じて個人的には好感触
ただ長い目で見るとやっぱ課金体制整ってないと長続きせんとは思うけど
かと言って焼畑インフレ集金すればいいわけでもない(それは逆効果)
難しいね クリいろはが多少のアワビの差をひっくり返せるぐらいのイカレ速度してるから上は課金して75や80にしてる
☆1はそうでもないけど順位上げていくと露骨に増える 強いのを混ぜてるというよりは、単なる調整ミスというかなんも考えてなかっただけだと思うが
ナーフばっかすると当然ユーザーが離れるから、悔しいが我慢している 思いのほか強くなってしまったが我慢、だとは思う
ただ、それが成り立つのはSRとURでステータスの差がそれほどないのが影響してると思う
場合によってはSRは速度100、URは速度200とかできるけどそこまではしてないし
いやそれも意図せぬバランスか? >>276
なにも考えなきゃ新URの度に基本速度を+10するとかトンデモスキル乗せてけば良いだけなのである意味楽
それをしないのはやっぱ意図的にやってるクサイ
まぁBF遊牧事件の時は流石にアホだと思ったが神ならぬ人の身がやってる事だそりゃミスもあるだろ
ちゃんとゴメンナサイしたしな 最適組まないと厳しい場所以外これでOK的な塔テンプレとか無いもんですかね 痔P「主人公だし限定だし少し盛り過ぎだったけど気にしない」
サプチケ出すためには強い限定が無いと課金者が納得しないと考えてそう 今日もサーバーエラー祭り
運営的に異常はないそうだから年末もこのままだろうな
さすがにやってられん BFで糸が700個くらいは配られたはずなんだがもう足りねぇよ
毎日BFやってくれ 遊牧で詫びは配ったが今後の対策と改善案は示してたっけ? 次のBFは遊牧プレゼントないからおいしさ半減だよな
また抜け道見つけて頑張ってほしいね もうこりごりでしょ
大量詫びが悔しくてたまらないはず 最後にキャプテンがチーム爆破してランク報酬もらえない自爆スイッチは残ったまま >>271
その為のクリスマスいろはだと思ってます。速度法珠をカバーするスペック。 375の速度パだと100位厳しいぞ(無理ではないけどほんとに凄くめんどい) >>280
スレやwikiに時々〇〇以外これでオート行けたおじさんが出没するのでその編成を参考にさせてもらえばいい
オートに強いキャラ配置して極限まで強化進めてればハードもそれなりに突破してる人はちらほら
まー今回も嫌らしく敵配置組んであるし元々システム的にガチガチの4人固定で完全制覇は無理あるので所々つっかかりやすいとは思うが >>292
素材と金がきついからできるだけ受けの広い軸から強化していきたいのよね
塔登れれば戦力増強早そうだし
マウントおじさん助けてくれー キャプテンが自爆するは相当ギスギスしてない限りないだろ 一人だけならたいしたことないのに同キャラ複数編制されるとマジキツイ 某ゲーム4年やったけど古戦場中に2度ほど団が崩壊したから不安でならない
あっちは期間中団員切れないけど 宝珠付け替え期間にチャレクエミッション消化したんだけど、セイレーンの闇軍団だけで出来る気がしない
これリキャスト延長なしでどうやって倒すんだ?全員裂傷にして速攻やれってのか 丹とセイラと強い全体が2人いればほぼおk
47階も運が絡むけどそれでおk アラクネいろは使ってる人は速度と的中どんくらいなんだ
345まで速さ盛れるけどセイラ追い抜くから的中盛れる範囲で遅くした方がいいよねこの場合 >>295
んーニワトリが先か卵が先かみたいな話にはなるがおそらく塔登るのがキツいレベルの人は全体的に強化が足りてない(サブ込みドレスLv、スキルなど)
踏破報酬のURチケは確かに目を引くけどこのゲームそこまでURゲーじゃないし何が出るかも水物 他も30層でベル、40層でクォーツとジュエル少々手に入るくらいでバベルは修練の結果を試す場所で修練場としては不向きと思う
チーム入って無尽ブースター使ってイベぶん回すような地道な修行プレイした方が戦力強化の道筋としては最短コースで結果的にバベル攻略とかにも繋がると思う 無尽画面に入るか、その後のデッキ選択画面に入ろうとするとほぼエラーはくんだけどなんなん! >>295
受けの広い軸からとか言われても未所持キャラは強化のしようが無いし
手持ち晒さないとドレス何持ってるかもわからんからアドバイスのしようもない
やってればどのドレスがどの場面で強い とかどのドレスがこのゲームのアホオートと相性良い とかもわかってくるよ
所持抜きで強いの挙げていいならサンタいろはやEvo丹なんかは当たり前に強い 61アンヌみたいにパッシブが常時全体に効果発揮するのもオート向きだと思う あとよく言われるサバトテンプレ
テンプレパで蹂躙するのは育ち切ってないと厳しいと思うが >>305
それ回線細いと起こるで
サーバーエラー起こったら人の大半は回線状態悪いで
スペック足りててもエラー出てる人は回線状況見直すとええで >>307
クリティカルが出れば凍結じゃないん?
的中ってそこに関係してくるの? サバドリガブ飲みして600から1200まで一気に駆け登ったが
今週速度負けで結構苦戦した366だとこの辺りが限界だな
サンタや水着いろはに速度負けするとどうにもならん 61りりやモテエリザは速度負けしてたら耐久ぶつければなんとかなる場合あるけど
いろはは無理、61エリザとか混ざってるとパラボルトで蒸発とかあるし
つーか61エリザぶっ壊れ過ぎだろ >>311
え?そうなの
遊び方のクリティカルについてを見てもそんなの書いてないけど俺が知らないだけか? >>303
ゲージアップ・ダウン系を誰にしてるかによる
61りりなら20%内、モテエリだったら30%内、Evoここあだったら25%内
みたいな感じで >>314
ていうかいろはの氷獄糸牢は凍結のデバフの発動条件がクリティカルってだけで普通のデバフだぞ
抵抗判定あるに決まってるやろ
相手して食らってもたまに抵抗してるの見てるだろ?
>>315
370のりり使ってるから310くらいあれば十分ってことか
セイラ共々的中盛るわ
ありがと >>314
横からすまんが、クリティカルが決まれば100%で凍結を与える、その凍結に的中抵抗処理が入るんじゃないのか? >>314
デバフ発動条件と発生条件の違いは確かに分かりにくいね
発動は100%のものは多いけど、実際に発生するかは相手の抵抗と自分の的中による 説明文が悪いのがいかん
最初は的中-抵抗の計算式もヘルプに書いてなかったからな
そんではなびの防御無視なんかは的中関係ないんだっけか
初心者はわからんよ 運営はこのゲーム遊んでないもん。気付くわけがない。 違う!
運営はどうすればよいゲームになるか常に考えていて・・・マジカミを愛していてっ・・・!! >>275
アワビもそうだけど限定で人権速度ドレスとか出しちゃうと
新規の廃課金者が追いつける要素全くなくなるよね
ここら辺ホントヘタだなーと思うわ
店売りのUR宝珠とかもせめて種類ぐらいは選択させてやれよと
あんなもんに金払ってんのに出るの悉くゴミってさあ HP5万で新ドレス紹介動画作るような運営がプレイしてるわけないだろいい加減にしろ >>313
イコとか他の雷が弱すぎるだけでしょ…現状空気だし
弱点属性なんだから本来そのくらいやってくれないとジャンケンにもならん
そらアラいろはで埋まるわ バカにしてはいけない一番最初のEVOドレスすら調整する運営だぞ(何年開発してたん?) >>324
これまじどうすんだろうな
サンタいろはない新規とかサバトやっても嫌になって辞めてくだけじゃね いろは以上の高速行動不能持ちでいろはを縛るインフレぞ サンタいろはに対しては湯丹がメタになるし、今回の雪エリザも相手の速度依存攻撃だから一応速度優位の環境崩そうって気はあるんじゃない?
ところで雪エリザ持ってる人速度370超えの相手にどれくらいダメージ増加するか教えて SRでもいらないレベルのURが出るっておかしくない?最低ラインをSRの良いレベルくらいにしようぜ ふつーに考えたら徐々に強い(速い)キャラ追加してインフレさせてくか
スキルとかでピンポイントで殺せるメタキャラ出すか
そもそも新規は早々クリろは見ないというか会えるのはゴールドあたりまで相当登った後だと思うが…
でもって中層に多いアラろは中心の旧テンプレも引退しない限りちゃんと速度強化はしてて決して低くない壁になるわけで新規がクリろは帯に行くにはまずそいつらを超えてからじゃないと…
相当アワビの引きが良い豪運初心者でも無いと飛び越えていきなり下剋上とか無さそう つーか仮にアワビで毎回60付近引ける豪運初心者だったとしても
それを最低5つは用意しないと上では勝負にならんわけで…
つまり無課金なら最低2〜3ヶ月は下積み期間必要なわけでそもそもが初心者には厳しいのがサバト
たぶん今始めた人いきなりLvMaxのデッキとか戦わされるしな シルバー3ぐらいまでならクリいろはとか関係ないな
アワビ運がすべて ロイヤル蒼マジで馬鹿強いなw
組み合わせありきだけど相当や 14-5はevoかおり入れると事故なくなるよ
あまりにも他3人が貧弱だとダメだけど
15-5は周回したことないからわかんね >>342
相変わらずボス戦最強だからな
タイマンというか、雑魚一体残っててもボスを殴り殺してくる普通代表Evoかおりん >>335
まぁでも俺みたいな単騎もいるし
全勝は難しくても、勝てる相手はいる……はず…… 運営も無料のビラ配りに行ってるし止まりまくってプレイできなくてもしょうがない! もしかしてテンプレ構築って雷4枚(ラビ陽彩61エリザEvoいこハロカオリンとか)で組んだら速度負け気にせず凹れるのでは 急に過疎って吹いた
もしかして俺以外グリフォンの社員だった……? 真面目にサバトやるだけ無駄やろ
単機殴っておくだけでじゅうふんや 速度370おじさん
100位の壁は厚い
すっかりコミケのこと忘れてたわ
どおりでサバトも動き少ないなと‥ コミケの最寄り駅で、コミケ参加者に対して、コミケに関係ない冊子を配布しているのか。 コミケで5chが過疎るか?
あいつら並んでる間暇やん 予定ではコミケに出展して一般向けマジカミ同人誌も大量・・・
艦コレを追い抜く次世代の大型コンテンツだったから コミケでまともに電波入るのなんてせいぜい7時くらいまでだぞ
携帯電話が発達したこの時代にトランシーバー持ってく奴がいるくらいなのに >>330
そもそも水なんで370付近を相手にした時点で一発殴る間もなけ61エリザあたりに吹き飛ばされてる
全然凍結しないしサブもジョーカー頼みなんで
モテオナリンのほうが使えるレベル
ファンネル広範囲に展開してるんで見た目は強そうです >>361
コミケの常識とか知らんもんでスマンな! うお!?マジで過疎ってるな
サバトは100位目指さなければ何もしなくて良さそう
ちなみにアキバの様子を見に行った人っているの?なんかイベントやってるよね? そういえばお知らせで年末年始の追加アップデート情報が12月下旬に更新予定って書いてあるけど
これってどれの事だ?それともまだ出てないのかな 土日はサバトガチ勢(アワビ勝ち組)の独断場だから
彼ら以外は軽めのログインでいいんだよ 土日はブーストかけてヘルオート周回するものって聞いたけど >>367
お知らせが来た時には痔レターはもう出てたんだよね
まあ多分巫女イベの内容とかジュエルパックの事だろうから気にしない事にする >>369
オートで放置してるのは
軽めのプレイだろ
画面見てるわけじゃないんだし >>369
それ土日である必要なくない?
え、働いていらっしゃると?
すみませんが、会社やめてもらっていいですか? >>370
あとは年末にかけてキムナナが大量ツイートするからリムるなって言ってたことくらいかな 放置してただけなのにサバト1位、3位のに5回以上叩かれてるな
スコア下げてくんなよめんどくさい
あんたら何回更新してんだよ リストの相手全部倒して勝手に更新してるんやろな
マジカミは遊びじゃねえし 明日明後日コミケ行くんだけどマジカミの薄い本1冊くらいないのかね 普通にリスト確認すれば良かろう。入場章の為に厚い本を買ったんだろ? >>361
今日、大井競馬行ったら格安simの電波しんだわ
三時間くらいずっと繋がらなかった >>379
リストバンド単体で買ったんだわ
最近は作家買いしかしてないからtwitterと渋で十分でな >>376
スコア下がる可能性もあるのにリストの相手全部倒すとかやるか?
楽に相手できるのだけ倒して石割って更新しまくってるんちゃうの? ホント1000P台の人達でさえ
ずっと俺のターンやられんの参るわ
サバトやってるとモテカワシリーズって
育つと有能なんだなーって思う やっぱり単騎叩いて稼いでるんだから
自分も、とやってると一向にプロンズすら行けないっす 倍速がいちいち×1に戻るのどうすればいいの俺だけ? 逆おじがその楽な相手だから何度も叩かれたんだろ
スコア下げてくるなとか無茶いうな >>388
サバトの設定は記憶されないから普通のクエ回してそこで3倍にしてこい またぁ? この調子だとボスの固さや報酬もそのままだな。ニンフは消す癖に チーム戦連休明けからなら今告知する必要ないだろ...元旦からかと思ったわ BFまた2週間かよ ユーザーの要望とか全く聞けんのか 今からでもいい1週間にしろ!
不味いのに長すぎる、旨いなら一考するがな BF2週間wwwウッソだろおまえwwwwwwwww ランキング10位以内だったが遊牧のやらかしがなかったら
報酬取り切らなかったからな
何度周回しても報酬据え置きだけは勘弁やで 防御今の10分の1くらいに下げて防デバフ確定で入るようにしてダメージバンバン出ればそこそこ楽しいのに糞ガイジ運営はユーザーが楽しむと悔しいからな
糞イベやらせてニヤニヤするだけ また新たな不具合で…ではなかったか、そもそも
あまりにも杜撰で見通しのないがばがば仕様に返信の迂闊さ
遊牧はさすがに封じられるだろうが、また新たな火種をよこしてくれ 今からでも遅くはありませんから1週間に縮めませんか再考を求めます
とりあえず要望出してきた まぁ爽快にボスを倒せて、ガンガン回せるようになるのなら2週間でもアリか?
そういう良調整をしてくるとはとうてい思えんが 気鋭のクリエイター集団が十分な予算と納期で送るイベントがつまらないわけないだろ!いい加減にしろ! ぜってーボスは硬くてウザイ設定そのままだと思うぞ。それで2週間ねえ・・・ これはアレか、またなんか面白いやらかしを期待していいってことか( ´・ω・`) 敵の属性変わってて前回のほうがマシだったって言われるパターン エリアを3つ用意して
そこにキャラかぶり無しで魔法少女を
日に1回だけ派兵する
大技スキルが重なれば軽く吹っ飛ぶような弱い雑魚を
大量に配置してHPが尽きるまでオートで戦う
倒した雑魚の数=ポイントとして
一定値に達するたびに報酬が受け取れて
総ポイントをチームで競う
くらいの放置系ゲー無でいいよ 何週間だろうがオート放置で50位以内余裕なんでどうでもいいです
おまえらそんなカツカツのチームなんか 毎週集計して常設にしろよもう
あ、報酬は据え置きでな マジカミ展ばかりツイートしてないで
BF予告とか大事なこともちゃんと流してくれよな…
普段はかまってちゃんのくせに 2週間も>>415みたいなのを食わせるの大変なんだよ 2週間でも1週目以外もちゃんとした報酬くれるなら全然いいよ
そうはなってないんだろうが うちのチムメンは根性だけはありそうなので相対的に皆が匙投げるくらいつまらない方がウチが50位に入る確率が上がるかもしれない 20時から出かけるというのに殴られ過ぎてどんどん順位下がる
おまえらサバトなんて適当言ってたやろ! おまいらがまた遊牧的な抜け道を発見することに期待しているぞい(´・ω・`) >>423
適当でも勝てる雑魚だから叩かれるんやで 最終ログイン3日以上になってるとリストラされる新チームはよ 個人的な単騎以外でサバトで叩く優先度
1:プレイヤーランクが50未満
2:デバフや免疫やゲージ全体アップ等起点となる速度キャラのレベルが低い
3:サバト向きじゃないイベUR80入れてる
4:イコが入ってる 旧テンプレのここあが収まる位置にしれっと依子が紛れてると戦闘始まるまで気付かない事がよくある あかんデッキ組み替えたら余計勝てなくなったわ
どれをキーにすればいいんや
サンタはすとエモはす、モテエリザと61りり
組み換えが面倒すぎる イサナくんが久しぶりにリストに出てきたけど金でも貰ったんか? 相手の速度が全く読めんのがしんどいわ
速度で勝ってれば速攻編成でいけるんだが
速度で負けてるとひっくり返せない
耐久パでやると勝てるけど時間かかるし大変すぎるわ Sドリンクにもハロウィンクッキーってあったんだ
知らなかった
Sドリンクは使っても無駄になるだけだから一回も
つかったことないけど サンタいろはいると全く順位下がらんな
実際は猛撃の鈍足なのにありがてえ 長いことやってると誰が自分より速いかはだいたい覚えるからそいつらに手を出さずに無駄にスコア減らさないようにするんだぞ
アワビ後とかは変わってくるけど 報酬格差に嫉妬して遊牧通報したの激しく後悔
すまんなみんな次のBFはクソまずい報酬で頑張ってな 宝珠外し無料で組み替えたはいいが
アラはすを外すとめちゃ戦力下がることに気づいた
凍結つよすぎ アラはすは外してみると居なくても別にどうってことないと気付くな
バフ後に61エリザとevo蒼でアラいろは使うよりもあっさり壊滅できる
ワインおなりんとか相性悪いのもいるけどそれはアラいろはも同じだしな >>437
これ以上やること増えるよりは楽できる方がいいです。
上手くなっても運営のさじ加減で敵強化されたらたまらんし、、、 あらイロハをステマで下げる奴、なんかいっぱいみるけどなんでや?
攻略班すら最強認定している最強ドレスやぞ? 自分だけ使いたいやつかw 蒼さん攻撃ガン積みなんで凍結挟まないと割り込まれてしまうんよ
無尽もあるから蒼は宝珠で速度調整したくねえし >>444
居たら絶対楽になる、ワイは47で居なかったら抜けられてないと思う >>443
だってあらイロハ使うよりもサンタいろは使った方がいいじゃん
持ってないの? 普通に完凸してるけど?
まぁお前の価値の否定はしないけどな
攻略班が認定している事実は消えないからw しまった、アワビイベント終わってから作っても宝珠生成ミッション達成できないのか 速度372あってゴールドいるけど
スコア1100以降じゃただの雑魚という事実 アラいろはは先手とれたらあっさり勝てるってドレスだからいなくてもそれはそれで勝てる
そもそもないと始まらないってドレスなら同キャラのクリスマスいろはが上で流行るわけない
サバトじゃなくても他で有用すぎるから育てるべきだけど もうサバト防衛用ドレスはいいからさぁ……
インフレ火力キャラだそ? サバトに関してはクリいろはよりアラいろはの方が使いやすいと思うがね
クリいろはが限凸して61りりやモテエリザより速かったりevo蒼が限凸して攻撃力と速度両立できてるとかなら違うけど
基本URの限凸なんて廃課金以外無理だからねぇ 廃課金する気ないならサバト上位は目指すだけ無駄やん >>411
4週間とか長すぎる
1年でいい
BF一年にしよう >>457
大事なのは先手取ってゲージアップ、もしくは免疫展開だからね
それをいろはにやらせるか他のキャラにやらせるかという話だ
他のキャラがやれば使い勝手いいアラはすが使えるって話なのにな 立て続けに極めオーブ5000円で連発したから廃課金じゃなくても多いぞ >>411
間違えた短すぎるだ
4週間とかあっという間でしょ
そもそも今年が終わることも早すぎるし
2020年を盛り上げるために『BF2020』を開催して報酬は2021年1月1日の目玉にしよう サバト無料だから全キャラ外して1時間くらいかけて各デッキごとに整理したけどクソめんどいなこのシステム
まあアワビで集めた法珠装備していらないの売れたから良かった いやクリスマスいろはのドレス速度が他をちぎってるから他キャラの代替が効かんってことやろ
宝珠の格差を返せるから
ただの免疫凡ドレスなら見向きもされてないよそら サバト無料って何言ってるんだ俺はサバトの話題見て釣られてしまった
反省して今日は依子ケツでシコります BFまたやんのか期間も2週間だし見た感じ修正されてるのも遊牧関係だし
これでまたニコルと2週間とかたまったもんじゃないが アラはすはサバトよりも塔で大活躍してるな
ハード高層でも今回のH47Fとかを除いて短時間で殲滅できる
全力でやると2ターン以下で終わるからリキャスト時間稼ぐためにテキトーに手を抜く必要があるけど リリ110
エリザ111
ここあ112
いろは126 なんとクリいろはの過激派の多いことか。
バベル用に体力振りしてるけど、ただの便利枠だわ。 ニコルもうざいけどアシュリーもほんとクソだからなあ
限られた手数で最大ダメージを出すコンテンツでクリティカルでるとデバフ解除カウンターゲージアップとかどんだけ嫌がらせしたいんだよ ニコルは気持ちよくダメージ出せないから嫌いアシュリーはまだクリ祈りすればダメージ出るからマシ
どっちもウザいけどニコルは段違いだわあのクソウザパッシブ残ってたら確実に荒れるぞ スタミナなんもないからBF模擬戦で遊びたいからBFはよ チーム戦はやる気ないけどクォーツ尽きたからはよ開催してくれ 実際クリいろは持ってても限界突破しなきゃ意味ないしな
速度ゲージアップバフもないから相当上位の人じゃないとあんまり使えんでしょ 競うのは他のプレイヤーの成績なんだからエネミー自体はサンドバッグでいいよね クリいろは4凸してんのなんて100人もいないんじゃないの?
キャラオーブできたから時間掛ければできるかもしれんが
気の長い話やで >>473
クリティカルが味方を不利にするゲームは
マジカミが初めてだわ
敵が仕掛けてくるクリティカルはこちらが有利になるわけではないし
こちら側で発動しないようにコントロールできるわけでもないし
意味の分からんシステムになってるな ターン数が決まってるんだから行動阻害系無効とかなくていいよね オナ禁辛いけど31日に東山ちゃんで抜くから頑張るねオナリン 悪名高い古戦場だって敵やわやわでこっちバフマシマシだから気持ちよく殴れるっていうのに
BFはそこらへんもパクろう? MVSD-276 Uncensored Leaked MVSD-276 Uncensored Leaked >>488
味方のバフを増やしてほしいというご意見を鑑み団アビと団サポを導入いたします! 付け替え無料が終わっちゃうぞおじさん<付け替え無料が終わっちゃうぞ >>481
結局そういうのに対応する新キャラを出して集金をはかるからな
障害を自ら作ってその解決方法を売る
マッチポンプ商法だよ Twitterみると無尽デッキは19蒼、84ココア、網丹までテンプレ?
自分は残り一人にevoセイラいれてるんだけど、モテカワマリオか61エリザが多いのな (´-`).。oO(障害を自ら作って……?
ログインボーナス誤表記
単発ガチャSR以上確定ミス
チームバトル遊牧ウマウマプレイ設計ミス
解決方法は売れなかった模様 (´・ω・`) 19蒼、モテマリ夫、サンタここあ、網丹
に法珠無料だからしてみた
でも防ダウンと火傷と攻クリアップ全部ある状態かつマリ夫が体力満タンって条件ほとんど無さそう
マリ夫にクォーツ20個以上吸われたけど後悔しないよ(´・ω・`) >>497
確定というか枠の問題じゃないか?
サポート枠1 攻撃枠3の構成が基本なんだと思う。
evoセイラはバフ役だし網赤あるならセイラは入らないと思われ サバトって23時区切りだったのか
てっきり24時だと思ってた
そういえば残り時間が1時間切ってたな そう思ってevoりりスキルマにしたんですよ
思ったような活躍をしてくれないのでクォーツ返して
恐らく火傷持ちに拘らず火力高いアタッカー入れた方がマシ 60超えたからもう気楽だけど80って到達してる人おるんけ サバトやっとゴールド入れた
ようやくミッション消せたわ...もうやらねえ 無尽実装された時に10くらいまではりり入れてたけど火傷撃たないって分かってから入れてないな
サンタここあは火力あるけどデコレイトでターン獲得速度アップあるからバフ切れ状態でターン消費しまくるだろうし何より84ここあと網丹のシナジーが強すぎてな ただでさえ嫌われてるチーム戦+敵が糞性能でイラつかせてくるからゴミイベントなんだよ
周回されまくって報酬取られるのが悔しいなら糞パッシブ消して体力増してくれた方がまだいいよ 毎日無料10連(12/26-1/6)引き忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ
サバトショップのクォーツも忘れるなよ SR完凸後の余ったドレスって分解する以外に使いみちないよな?
Evoとかも余ったら分解するしかないかな 虚無過ぎてつまらなくなってきたな
運営様は忘年会やコミケで遊んでないで何かやれよ >>502
BF待望おじさんご機嫌ナナメやね( ´・ω・`) ここ顔文字おじさん多いから
そんなん気にしてたらストレスでハゲるで 今日で無料50連目だっけ?
未だにUR0でつらい…
東山ちゃんのおぱんつたべたい… 無課金にも容赦なくドッカンテーブルをカマしてくるクソゲー うおおおおおブースターパックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 無償1100で買えるもん有償800で売ってもお得感無いっつの いやさ・・・せめて実質ブースター代(600ジュエル)だけにして
スタドリx5ぐらいはサービスしてやれや
ホントセコいな BF期間要望だしても一切見向きもしてないのな
エアプ運営はほんとゴミ 新しいボッタクリお得セット考える工数は他のことに使ってほしい 異常に水着いろはとモテカワいろはばっかり引いて完凸してしまいそう 無料10連はUR率くっそ低いみたいだな
当方UR0 チームチャットだと毎日4分の1ぐらい人員がUR引いてねえか 無料でUR引けなかったら見栄張ってプレチケ使っちゃうよね あまりにもURの出が悪いと無料120連した所でマイナス効果にしかならなそう
こんだけ回してUR出ないんじゃ課金しても・・・となる >>539
渋いまま無料配ってもこうなるんだよなぁ >>537
evoイコ引いたチムメンがドンマイスタンプ押されてたわ 正月の鬼集金に備えてブースターなんかに金使うなよ
1万の福袋お一人3回とかだろうから3万が最低必要だ
サンタ、ブリュンヒルデ復刻もあるかもしれんしな
この運営がサンタをこのままオーパーツにしてしまうとは考えにくい 120連っていうと普通に課金したら¥36000か?
36000払ってUR1個だったりしたらとか考えちゃうと中々回せないわな
無料だから渋ってんだなと好意的に解釈してくれるユーザーはそんないないですよ?運営さん? ツイやらチームチャットやら見てるとばかすか当ててるやつもいるから余計クソい 御輿ここあが被りで完凸になった^^
けどチーム戦ぐらいしか使えない・・・ チームログ見る限りは相当URでてるね
無料10連とは限らないけど10連キャンペーン前と比べるとあきらかにURログの数ちがうしなー そんなもんチーム次第やろ
初日とか2個ぐらいしかURログなかったわ 無料10連のついでにUR出るまでガチャ
"マジカミスト"として"当たり前"のことだろ? 話もってない?うちのチームだけ当たり確率高いとかありえんやろ
チームログみなおしたら23日までのしかみえんかったが
アラクネとデモンズクリア直後のURのぞいたら日に1〜2個URでてて
今は日に6〜10でてるで 他ゲーのガチャピンやってると120連SSR無しとか普通に思えるんだが >>543
それを乗り越えたところで
宝珠の引きが弱かったら意味ないし
デザインミスってるよ
土台にサバトをさせたいというのがあるようだから
サバトでしか育てられない装備的なモノ(これを宝珠とすべきだった)を用意して
コツコツやってればいずれ育つ
廃なら早く育つって感じにしておけばガチャ引く意味も強まる
宝珠が一番の萎えポイントになってるのがマジ卍 ログは全くアテにならんよね
休みに入って時間取れたから多めに回してるって人もいるだろうし >>551
そんなもん盛ってどうすんだよ
そっちのチームにうまいやつか回しまくってるやつがいるだけだろ スノーチャンサマ通算110連しててUR0だわ
そりゃ無料も出んわ >>556
でもこっちと違ってSSRのうち90%イコが出るガチャ回してるようなもんだし 努力系アイドルのいこにゃんが手に入るとか至上の喜びですよね
天才系アイドルのここにゃんが欲しい?わがまま言うな たまにスレで見るイコ推しでもデッキにはイコ使ってないんだろうなぁ UR衣子は凸しないでいつでも分解できるように準備してある >>564
かおりん推しだけど
ハロもワインも爆死してデッキにいないぞ >>531
つくづく思うが、頭の上の奇妙な物体誰もつっこまんかったのかな… >>567
どうしても置く必要があるなら
ワンポイントで刺さるEvoか84を起用するわw ティッシュはスキル2が糞すぎて調整されたのに使ってない 頭に変なもののせるのほんとやめてほしい
たぶん上にださいセンス持ってるやつがいるんだろうな 最速イコ来てサブ育ててねえって喚くのを見るのが楽しみなんでさっさと出せ
出してください 視認性を増すためだとは思う
服だけじゃ遠目にどのドレスかわからんからな 最高レアだから豪華に派手にしようとしてるのは伝わってくる
でも求めてるのは普通のサンタ服や普通のスク水なんだよ せめてオブションで外せるようにできりゃいいのにな
ティッシュ他頭の上に靴やらお椀やらが無造作に乗ってるのは違和感しかないわ まー海外のファッションショーでも奇抜すぎておかしいのあるからな
歌手のステージドレスとかも目立つ要素を強く出してるし
そう考えるとそこまで変でもないと思う マジカミって再来年くらいにはパチンコになりそうな気がする >>564
特別イコ推しでも無いけど野球イコだけはバベルで殆ど使ってるな
こいつ居るとバベルの大半で相当楽になる 野球ここあのドレスのメッセージ間違ってない?
広島弁で喋ってるんだけど >>581
お前もか、やっぱ毎日無料10連はいいよな! アミ丹来てくれてちょっとモチベ上がった
見てないエロは溜まったままだけど 26%ちょいの確率でUR1枚以上出るんだから24人で回せば6人くらいはいくでしょ 純粋に240連で3%だから7.2枚くらい出るでしょう
日によっては4枚だったり10枚だったりもするはず
ところでベルショップを直接開く方法ってないんですか? >>587
はぁ、なんで依子ってこんなにかわいいんだろ モテマリオは無尽で可能性あるからまだいいけど
どこにも出番がないイコさんよ マリ夫はEvoや61はてはRのホリカジまでそれなりに使えるからな…イコとは比べ物になら… >>593
手動でも付き合いたくないなw
オフゲーならともかく 衣子マリオだけじゃなくて
よく考えたらチャールズいらない
というか正直武良穂だけでいい あれ?クジって配布期間と同時に引ける期間ももう終了? このゲーム3サイズがいいかげんなのが嫌い
絵とバストが全然合わない
こいつB74なのに立ち絵はしっかり胸あるしくびれてるしいいかげんすぎる
そしてWの1位2位はあか(62)、かおり(60)でかおりだけおかしな数字してる
他と合わせて適当に50台でよかったんじゃねぇのか >>597
みたいね
後から回そうと思ったら項目が消失していた
前のくじはそうじゃなかった気がするんだが 断面図アップでモロ分かりだったが正直エロへのこだわりは薄い気がする
やっぱ一般寄りを意識してエロはオマケ程度つーここでの邪推は的を射ているのかもしれん
まぁスレ民が無駄にエロへのこだわりあり過ぎなだけの可能性もあるが…
我こそはエロ大王という人はエロ監修として雇ってもらえるかもしれんぞ
コミュ力無いと無理そうだが あきさなんかはEvoと絆で体付きが全然違ってガッカリしたな
世界線が違うって言えばごまかせるんだろうけど 大型アプデとかやれるレベルなら1グループ(4人)ぐらい増えるんでは 花織の妹結衣ちゃんとかはフラグ立ててあるから追加の可能性ありそうだけどさらに依子の影が薄くなりそう
年下後輩にも追い抜かれるイコパイセン… ガルパンはあんだけキャラいてハズレがほぼいないのに
なんでこのゲームは12キャラしかいないのにハズレがいるんだろう 昨夜ようやくノーマルミッションクリアしたわ
うれしす!\(^o^)/ >>602
考えようによってはもっと幼いあきさちゃんになる可能性も(ゴクリ) 家族とお腹の子供のためにソープランドで接客をする
ボテ腹黒乳首射乳ここにゃんはまだですかなのじゃ
客はここにゃんを孕ませて捨てていったとびおっさんでいいのじゃ どうせなら盛大にやらかしてるガルシンと比べてやれよ
あっちはもう前世組が惰性で続けてるだけ >>609
キャラがいっぱいいるからじゃない?
しかも全員キャラが立っている >>607がガルパン好きでこっちはそうでもないからじゃね? 8人だとガチャが当たりだらけになるのでハズレ増やすためにチャールズの4人を作ったのでは疑惑 細かいとこまでキャラを大事にするっていう意味ではお手本だな
粗製乱造使い捨てのテンプレキャラたちが多い中で >>602
丹以外はみな頭をすげ替えてるだけじゃないかと思うくらい同じ体型。あきさが普通に胸でかくて笑ったわ URが一番少なくて、上方修正までされたのにぶっちぎりで弱いとか…
前世でどんな悪行働いたんや…いこにゃん チャールズの中でもリリとかは尖った性能してるんだがな
有羽=平均型
ブラボー=高性能型
チャールズ=局地戦型
なんだがコンテンツが数種類しかないので全体に高スペックのブラボー組だけでいいやになる
特化してスコアを出すコンテンツが増えてくればチャールズ組にも活躍の余地はあるんだが
運営はそのへんどう考えてるのかわからん、不人気は不人気で別にテコ入れもしないつもりなのか なんというか「キャラクター」と「ドレス」が紐付いてるシステムなので
一人の「ドレス」を強くするとその「キャラクター」に追加されるドレスは
より強くしないと魅力がなくなってしまう、だからどんどん一極化がすすんでしまう
運営が自分で作ったシステムで縛られてる気がするわ 今日も無料でURなしだったかモテカワ3体引いたから当たりなのでは
evo依子とか引いてたらどんな顔すればいいかわからんし >>601
かと言ってエロ以外に良い部分というか力を入れている所も無いし、単純にゲームの作り方を知らないだけな気がする
知っているなら、初回無料・半額・SRにエロ付などを一度だけやるなんていう無意味な事はしないし
継続しないのならば、ああいうのは印象逆に悪くなるのは普通は分かる 年末に呼び出しくらったからムシャクシャして職場のPCでマジカミしてオナニーして抜いてやったわフハハハ evoイコ引いたらはがえ〜のスタンプ押すやろ
はがえーが何なのか知らんけど >>624の同僚A「>>624の席の周辺なんかイカ臭くね?」
>>624の同僚B「いつもの事です」 15-5マリ夫は集中砲火耐えてくれる
一方依子は・・・ キャラ人気と性能って切り離せない関係だと思うんだよね
つまり人権イコを出せば一気に人気上位もあるということ ガルシンは長期間REしてもまったく面白くないからなぁ
12億マジカミの方がましだとは思わなんだ イコにゃんは普通に人気出てもおかしくなさそう
りりマリオはなびは・・・・・・。 >>625
歯がゆい→はがえ〜
広島で勤務してた頃は
「たいぎぃ(面倒臭い)」を頻繁に耳にしたけど
はがえ〜は聞いたことないな >>634
はがいかーは高校のときの国語教師が使ってたけどどこ出身だったかな ドレスが環境性能両方の意味で弱い、性格の灰汁が強すぎてニッチ、ここあとビジュアルもろ被り
人気出るといいですね(サ開半年経過 >>635
「か」で終わると
九州(熊本〜鹿児島)辺りのイメージがあるな
広島(〜山口?)辺りだと「ぶち」もよく耳にした
めっちゃ、ごっつ、ばり、でら、超などと同じ使い方をするようだから
マジカミはブチカミになるんかな ソシャゲの競争ってユーザーの時間の取り合いだから
他のソシャゲがアイテムばんばか配って年末年始の客の呼び込みに必死な中
「800円でマジカミを堪能する権利を売ってやるぞ」ってやってんのほんとマジカミ運営って感じ >>641
ぶちスライム(DQ6)は夢の世界でしか出現しない
スライムが自分より弱い存在を欲したから生まれた
とすると
「めっちゃ雑魚」という意味かもしれんね >>640
巫女イベとかもっと早くにやりゃいいのに
絶好のタイミングで虚無期間突入してるとこが
ホントマジカミ運営って感じだわ スノークイーンていうガチャを回してやっとURお嬢様みたいなの出た!
って思ったらevoとかいうのだったんですけどこれって強いですか? まぁ言っても明日から巫女イベでしょ
駅前で冊子配るくらいだしコミケ戦士に配慮したんじゃない
ニンフイベが完全消滅してそうなのが気になる >>646
サービス開始初期の
最上級ドレスです
持っていて損はないレベル イベ始まるまでお前らひまそうだからおぱんつ匂いそうなキャラランでも作っとけ 明日だっけ、スタドリの配り方から元旦からかと思ってたが
どっちにしてもこの時期にPC貼り付けとかちょっと凜いけど イベントもニンフと違って新体制なのが不安だな
またなんかやらかしそう >>648
なるほどありです
ってかつい貯まってたジュエル全部突っ込んじゃったけど
上限までいけなきゃ損でしたかねこれ結局スノークイーンっていうのは出てないし… 無尽戦とかあきらかにチャールズ組を押し出せるチャンスだったのにな
結局そこでもここにゃん蒼丹が最優秀
ほんとにそういうテコ入れをやる気が無いんだろうなぁ evoは誰のevoかでも大きく当たりはずれがあってじゃな… evoエリザの東山ちゃんぐらいのちっぱい加減が好き おっぱいにもぱんつにもこだわりがみられ無いエロゲー
ちゃんと専門家を雇え >>652
スノークィーン自体がそもそもあまり強くないのでどうせ石注ぎ込むならロイヤル蒼かXmasいろはが良かったと思うけどまぁ今更だし最後はキャラ愛で好きなの使えばいいかと
てかこのゲーム単に強さ的な事いうならURより使えるSRがゴロゴロいるからSR1体以上確定みたいなガチャを何回も引いて戦力拡充が吉
新年一発目のネズミガチャ?強いの来そうだから備えてるけどはたして ネズミは明日からの巫女イベのイベ報酬ドレスだろ?
ガチャは九尾ここあじゃねーの? 限定のクリいろはと丹さんでさんざん搾り取った後に
ロイヤル蒼みたいな強いドレス出してくるのほんとひで >>658
逆かと思ってたわ
てか巫女イベなんだから巫女ドレスが報酬なんじゃね…?
今までもそうだったし
普通だったらガチャでイベ特効ドレス出して取れたらイベ有利になるよ〜って餌ちらつかせるけど この運営普通じゃないから…
だから新イベは報酬のイベドレス取るほどイベがやりやすくなって後半の汎用現凸アイテム回収がしやすくなる仕様なんだと予想している >>646
Evoでもキャラによってピンキリ
いろは(★★★☆☆)
雑魚狩り性能は高めだが、アラクネ、サンタなどの別ドレスにより、相対的に評価が低く見られがち
かおり(★★★☆☆)
局地的に活躍可能だが、不動のスタメンになれるタイプではない、スーパーサブ
セイラ(★★★★☆)
複数の対象がいる短期戦で安定感のあるバファー
ここあ(★★★★☆)
行動ゲージを削るのに特化したデバファー。下方修正により信頼度が1ランク下がった
あきさ(★★☆☆☆)
デバフとしての催眠が弱い(凍結と比較)ので微妙だが、サキュバスと組ませると面白い
あお(★★★★★)
下方修正されたが依然として強い。蒼は攻撃型のドレスが多いため、方向性を定めやすい
あか(★★★★★)
全体回復と蘇生を持つオンリーワン。難易度の高いクエストで活躍させやすい
エリザ(★★☆☆☆)
エリザ自体はSRの2061、モテカワがスタメン候補の一人ではあるが、Evoは微妙
りり(★★☆☆☆)
速度と的中に寄ったデバファー。2061、または卍のサブドレスとしては活きる
はなび(★★★☆☆)
下方修正により1ランクダウン。バベルなどで縦に大きく削りたい場面では活躍できるがオートと相性が悪い
マリオ(★★☆☆☆)
敵に配置されると煩わしいが自分で使うと弱い。時間を稼ぐのが起用目的となる
いこ(★☆☆☆☆)
残念賞。泣いていい 巫女がイベントURで同時期のガチャが狐じゃないのかな >>647
いい加減ゲーム内容にもお金使って欲しい…… >>658
てかお知らせにもちゃんと巫女りりがイベ報酬URって書いてあるから少なくとも巫女りりがイベ報酬なのは確定的 >>660
逆?ネズミってりりの傘の上で回ってるネズミの事言ってんだよな?
巫女イベのURはりりとあきさの巫女ドレスだよ 節分で文字通り鬼強い依子出しても「鬼は外」で運営公認のディスみたいになっちゃいそうだな 節分は虎柄模様のビキニでいいよ
おっぱいキャラをURで >>665
巫女の頭に傘とネズミ乗ってんのかよw
スレとお知らせしか見てない(生放送見てない)から頭に傘とネズミ乗っけた新年向けのドレスが別にあるのかと思ってたわ
つーかお知らせの巫女りり画像の頭に傘もネズミも乗ってねーし…
サンタろは丹に続いてまーた加工されてんのか
わざわざ加工して消すくらい邪魔なら最初から乗せなきゃいいのに… 早く人権依子出して遊牧やらキャンペーンやらで溜まりにたまった18000石ぶっぱさせろよ
なお60連で出るかと言われると >>670
巫女は傘を持ってる
その傘の上を「おけのすけおけたろう(仮名)」が如く
ネズミがぴょこぴょこ走る 加工というか全部を載せてないだけだな
そんなん言い出したらアナ雪エルザのファンネルも映ってないやん あっやっべ元ネタの名前となんか混ざった
エリザです 今見てきたけど頭に乗せてるつーか背面後方にデカイ傘浮いててその上をネズミが走り回ってる感じね…
サンタいろは丹のリースみたいな
>>673
バナーとかの限られたスペースだと余計な物体は視認性が悪すぎるからかと
宣伝文句入れないとならんし
でもそれ結局邪魔だって自覚あるって事だとも言える
ゲームの特にバトル画面で見た時 カメラが背面からや引きになったりするからある程度の質量感ないと服だけじゃ寂しい印象するからなんだとは思うがリースのデカさは不評だったし難しいところだな 今は貯まってるやつ多いから準人権が来そう
その後期間終わってから限定人権くるぞ 穴でイクお嬢2
主題歌:見せて、アナルを
なぜ、エリザにアワビは与えられたのか―
ネズミーさんに怒られそうだな >>620
人間だと不都合があるから弱気りりロボにして導入しようぜー >>681
方言キャラ…雷属性…
??「出番が来たようじゃの、ウォームアップはできとるけぇ」 極オーブ使わないでアラクネいろはを完凸出来た
とびおっていたりする? イベントUR巫女がリリ2回目の時点でイコはもう終わりよな
出番来る日あるの? イコちゃんはアイドル活動で忙しいけぇのぉ
どうしても出番が少なくなってしまうんじゃ >>684
俺
アラはす以外の引きは
呪われてんじゃないか?ってくらい悲惨だけどな 結局お気に入りのキャラいても使えない現状
うんち! >>692
アラクネSRしかでない
俺に譲ってくれ >>694
では望み通り
無料10連ガチャでURが出ない呪い
無尽でクォーツが出ない呪い
アワビで速度50以上(全パラ効果含む)が出ない呪い
を3点セットで譲ろう 今度から新イベでキャラメダル集めて極オーブ狙う方式になるようだから一体でも引けてるURはガチャ無しで凸狙えるかもしれんぞ
サンタみたいな限定を一枚も引けてないとアウトだが
…そう考えるとロイヤル蒼はもう少し狙ってみても良かったかと後悔
サンタろはは10連一発ツモだったので悔いはないが イベントドレス分解されると悔しくて形式変えたんだろうから大量にメダル手に入るとは思えんわ パチンコでぼろ負けしたんで正月献金できねーわ
あーつれー
つれーわ どうせガチャで手に入る特効付きの使わないとメダルほぼ手に入らないんだろ イベントドレス凸分とキャラメダル集めようと思ったらスタドリ要大量購入 イベもこれまで簡単に達成されてたからな
歯軋りでエナメル質全損やったはずやで
くやしさを拗らせた結果や… >>700
やらかして詫びて全員分500枚配るから待ってるだけていい 曜日限定クエでもスキルアイテム全然落ちずにベルや糸落ちまくりなのほんと腹立つわ。どの面下げて曜日クエスト開放アイテム(24h)出してんだよ 巫女イベのキャラメダルとか蓋を開けたら
ヘル周回と大して変わらん程度しか手に入らなかったりして・・ >>696
イベキャラ限定じゃないの?
そこで拾ったイベ用オーブで
過去の女医とかを上げることはできる程度で メダルは特攻を全部盛ってようやく・・・じゃね? 新規参入の入り口はもう消えたな お知らせ読まない(読めない)とびおが多いが
・イベ特効あるのはガチャ産でなくイベ報酬ドレス…つまりある程度進めてイベドレス取って強化すればどんどん後半楽になる
・イベントでイベントドレス強化専用の現凸、強化アイテムが手に入る(他のドレスには使えない)
・さらにイベ(イベガチャ)を回すとキャラメダルが手に入るので追加された極オーブを狙える(これはどのURにも使える)
・今回のイベントから何人かピックアップされた少女に焦点あてた内容との事で手に入るドレス・メダルは今回はおそらく陽彩、りり、セイラの3人のみ
…こんな感じかと 初回→イベUR(SR)
2〜5回目→イベ限定オーブ
(5回目以降のアタリ→キャラ限定メダルもドロップ)
直接オーブが獲得できるのは4個まで
イベ限定オーブは該当ドレス(今回なら巫女)だけにしか使えないなら
過去ドレスの限界突破はメダルを必要分収集するしかないのか >>710
「他のドレスに使えない」
かどうかはお知らせじゃ分からんな
まあ使えないと考えるのが妥当だけど デーモンコアでイベボスに挑戦出来て
勝利でイベ専用アイテムガチャチケ
アイテムガチャで各種報酬
画像見る限りは巫女りりはデーモン・チケ双方にボーナスが有り
陽彩はチケ、セイラはコアにしかボーナスが無い
3人揃えば両方+100%で獲得量2倍
アイテムガチャはおそらくラインナップを取り切るいわゆるBOXガチャになると思われ そう考えないと辻褄が合わない ※イベント報酬URドレスの限界突破は専用限界突破アイテムでのみ行えます。
その他の限界突破アイテムは使用することができませんのでご注意ください。
これが巫女ドレスのみを指すのか
過去のニンフイベまで遡って適用されるのかが分かりづらい デーモンコアとはまた物騒な名前やな( ´・ω・`) 花織のキャラストーリー、こっからどうやってエロまでいくんだ?って思ってたらオナニーし始めてワロタ w
悪魔化したときにオナニーだったからオナりんって呼ばれてるのかと思ってたけど、これだったのか
いろははとびおとラブラブチュッチュだったのに…かわいそう なんで自分に都合のいいように解釈するのか、コレガワカラナイ しかも花織さんダブりなのか…かわいそう
これも青の定めか ダブリンがダブリンしまくって結衣ちゃんと同級生になる世界戦ください ここあ「それじゃあ私は卒業するから、かおりんは弟達と同学級よろしくね」 特効をメインドレスに入れると2枠潰れる、同キャラ入れられないしで結構面倒くさそうなんだよな…
敵が最近のニンフイベ並の雑魚ならいいんだけど >>720
都合のいいように
じゃなくて不便になるって意味よ?
過去イベ分が新イベでしか限界突破できなくなる
可能性を気にしてるだけなんで >>726
痔P「そっち凸したかったらキャラメダル取ってね」
こういうことじゃね Twitterにマジカミ展の準備風景の写真でてるけど
なんかイラスト数点と同人3冊くらいしか写ってないんだが
やっぱり集まらなかったのか? 元々期間もなかったしそれに合わせて作るってのはほぼムリだったから
仕方ないんじゃないのん >>726
あのイベントの説明文で今回のドレス以外を凸れると読める時点て都合のいいように解釈してるやろ 違う同人誌は2冊だけ。ツイで宣伝している成人向け2冊と公式画集1冊
本来予定していた『一般向け』は晴れて0冊。まあ当然の結果だが UDXって利用料高そうだけどそれも12億から出してるのかね
そんな金あるならアラクネと女医にエロ付けてくださいよ
ほんとお願いします。 >>734
かなしいなぁ
同人誌をわざわざ提供した人にはたくさんのジュエルか
プレチケ100枚くらい贈ってあげてくれ (´・ω・`) 同人(他力本願)とかシュタゲコラボとかサブカルに爪痕残したいのはわかるが
その前にやること山ほどあるやろ
次はポプテピピックあたりとコラボすれば満足かよって 温丹の速度なんでこんなに低くしたんや
速度あれば楽にサンタいろは狩れるのに そういえば丁度やってた慎重勇者にロイヤル蒼みたいな女騎士キャラが出てたな
こんなの↓
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/Vxw1RKR.jpg 前評判が全くない上にサ開半年程度のブラ専ゲーで思い切ったことするよなぁ。まさに見切り発車という感じ
なんつーか、店の前で焼きそば作ってる町の電気屋のコピペを思い出してわびしい気持ちになったわ >>602
今更キズナの見たけど
で、でかい!w
普通に熟れ熟れじゃねぇか
それとカメラワークが本当にゴミカス
動かしまくる素人カメラ あれはとびおのアヘ顔映すためにああなったんだろうなぁ… 全体が見える位置で固定カメラでいいのになんでわざわざアップしたり動かしたりするのかね?
どうしてもそういう表現したいならカメラ移動ON/OFF機能つけて欲しいわ サバトで先手取ったりバベル楽に登りたいから課金して強くしたいんだが
とてもじゃないが課金でどうにかできると思えないラインナップと価格設定で買う気が起きん
宝珠に関してはアワビが頂点で課金が勝るレベルじゃねえし
マジカミ展は勝手にやってりゃいいけど、商売なんだから課金してもらう工夫しろ >>740
相手にバフ全部張らせてから解除するから
的中盛って最後に行動させるんやぞ 速度230ぐらいでクリイロとハロオナor東山のバフ乗っかった辺りで打ってるわ やっぱり巫女陽彩はガチャじゃねえか
リリしかイベントURって断言してねえからそうじゃねえかと思った
ていうかここにゃんまだかよ カメラワークについてはほんと意味不明で存在価値がない。まぁ他に類を見ないスタイリッシュさを出したかったんだろ
過去誰もやれなかったことと、その気になればできるけど誰もやらなかったことを混同しちゃう勘違いタイプ と思ったらここにゃんはフェス限か
これ陽彩とここにゃんはもしかしてガチャ別枠か 元旦からフェスやるくせに前日から特攻ガチャやるとか回させる気満々で草
集金モードやんけ 面白い記事があった
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191227f
電ファミ2019/12/27
痔虻を筆頭にスタッフには読んでおいて欲しいな
> 主人公が出てきた時に、こいつが主人公だ、と見えないといけない
13章のオムニスを書いたライターは100回音読すべき やっぱイベURリリだけだったな。あきさはガチャ
ついでにフェスガチャという3日限定ガチャまでぶつけるか 特攻ガチャなくせに巫女あきさサバトでも無尽でもBFでも使えそうな性能でウケるわ
こりゃインフレ始まりか? >>745
トビオのやたらと艶のある表情といい
もしかしてレズものだったっけ?と思ったよ
あれはもしかして、はなびだったのだろうか 2019年ラストスパート!…じゃねんだよ
集金がスパってんじゃねーか 巫女も九尾も無尽とチームイベに有用に作られてるな
つかイベ特攻ガチャじゃねえか 詫び石全部使っちゃったし、アーモンドアイとパチンコでボーナス全部消えたし
俺の戦いは既に終わってた マジフェスは毎月やるっぽいし正月狙ったほうがいいだろう フルバスに続きふるふぇすまでパクってきたか
でもフェスならいいぞ! このタイミングで特攻ガチャとフェスガチャ同時にやるとかまじで回させる気やん? キツネここにゃん欲しいけどどう先輩依子が降ってくるニアピンな未来が見える フェスと巫女別なのかよぉ
それなら別ガチャとして両方UR倍にしてもええやんね ツイとつべにスキル説明きてるな
ざっくり説明だと九尾ここにゃんつよそうだが 常に有利属性にって、ルールを無意味にするの好きだよな
無敵だの根性だの 出現したしません…?
https://i.imgur.com/g0m59Cs.png
ささいな誤字だからいいんだけども
>>777
東山ちゃん欲しいからフェスはスルーになりそう あきさのバフ奪うのパッシブか。クリはすから全部奪ってやりたい 根性発動するの一回のみだよな?
じゃないとバフ解除しないと倒せないってことに 強カードくるのはいいけど育成追いつかないなークォーツパック買っても足りない というかまたイベントキャラりりかよ
この前やったやんけ UR二倍フェスガチャとイベ特攻が出るガチャが別ってマ?そんなのあり? イベ特攻なんて3日天下だし別に回さなくても良さそう その戦闘中一回きりとか書いてないし
蘇生されたらもう一回根性発動するんか >>790
ぱんつはいいんだけど巫女なのにハイソックスかよ
足袋だろ普通 それでいてチーム戦は2週間ね・・・生放送全く役に立たなかったな 戦闘モーション増やすのもいいけど戦闘モーション増やすなら
ルームでえっちなモーション増やすのが先では?
スカートたくし上げておぱんつ見せてくれるモーションはよ
東山ちゃんがおぱんつたべさせてくれるモーションでもいいぞ
>>796
そういやそうやな…
でもぱんつに免じてユルシテ… 巫女あきさ強すぎないか..?
スキル1:風の法
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃をし、50%の確率で2ターンの間、攻撃ダウンを与える。
スキル2:凪の三撃
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を3回し、それぞれ50%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。
スキル3:子は一番
攻撃後、攻撃した敵のバフ効果を1個奪い、味方全体に与える。自分が持っているバフ効果1個につき、自分が与えるダメージが15%アップする。(パッシブ) チームリーダー「巫女あきさ引いた人はニコールよろ」 サバトや対人ガチ勢はフェス限ここあ全力がいいよ
サマナーズウォーの水イフ丸パクリでわろたわ
チームサバト2組3vs3がもし実装されたらフェス限ここあはさらにやばくなる。
オートの挙動もおそらく優秀だから防衛も強いはず
ちなみにサマナーズウォーで水イフは強すぎるからバランス崩れないように全員配布URなのにマジカミときたら・・ でも巫女ガチャには限定の表記無いから後回しでもいいかな
雷ってのもちょっと使いにくそうだし ここから更にEvo2020もあるんだろ?
財布が薄くなるな これ天井9万だろ?限定だとしても今の手持ちで引けなきゃスルーよ 人気どころ2人使ってダブル集金だからなぁ本気出してきた感あるな エロゲでもエロゲじゃなくてもぱんチラで喜ぶよ
ぱんモロも好きだよ >>819
おっぱい派とちっぱい派のエースやろ
運営の報告では蒼丹姉妹が1番強いみたいだけど 生放送見てないから詳しいこと知らないけど集計結果だと東山ちゃん人気無いってここの人言ってなかったけ 巫女イベがりりの補正だけでそこそこ稼げるならいいんだけどな
イベント次第だわ 前回のコミケでは東山ちゃんグッヅだけ売り切れで次がここにゃん 初期性能での人気なのね
ソシャゲは強いキャラが正義だから仕方ないね >>824
公式発表の分だと
1位セイラ、2位蒼、3位丹、(真ん中より下)はなび、12位マリアンヌ
だけしか明かされてない
キム・ナナの推しがそれぞれ
はなび、マリオみたいでその順位を聞いてた このあきさがボス特攻だしイベボス毎ターンバフかけてくるんかなぁ
イベ産りりも特攻だから19りり使えない…嫌な予感がする 現状セイラが性能とエロ性能でトップでしょ
続いて大鳥姉妹
ここあ、あきさはその次
以下
性癖等により人気が拡散してるので算出不能 エロ人気とキャラ人気は別もんだからね
あきさは正直エロ人気はイマイチだと思うわ。個人的にも使えるのハロウィンの一枚絵ぐらいだったし エロ性能で言うなら個人的にいろはもいい線いってると思うんだが あれエロ再生回数ランキングじゃなかったっけ
好きなキャラで50回抜いたやつがいたら50票になるし人気ランキングのあてにはならなそう いろはセックス大好きそうなのが良い
丹に次いでセックス依存症になるタイプ あきさの動画の最初の攻撃でバフ奪えてないのはなんなん >>842
抵抗されてるんじゃね
雷増えてきたらラビットセイラの株が上がりそうだな 果たして巫女ここあはサンタいろはを超える人権となるか
有利属性扱いは頭おかしいけどevoここあ入れられないのと速度がまだわからないのが分かれ目になるのかなぁ >>842
戦闘ターン終了後にバフ強奪の演出が入るから、見切れてるだけ
チムイベでクリもらうとターン後にバフ消すやつがおったじゃろ ちなみんな新年用に何個ジュエルためてる?
自分は13000とみてないストーリー203個分 いろははエキセントリックさで言えばエリザ並なのがちょっとな
水着で登校して生徒会長になったら全校生徒水着とか頭ぶっ飛んでるわ >>839
かおりの妹をロリキャラで出したら火おじが5000回再生しそう いろはが入れる有羽ってそんなに偏差値高くないんじゃ…
セイラも残念美少女の気配があるし 有羽は普通の高校じゃなかったっけ?
武良穂は偏差値高いとかあったきがする
>>851
2万くらいしかないなぁ
見てないストーリーは100個くらい
>>843
魔法少女の誇り! あの手のタイプはやる気だすと気合と根性で
何とかしてしまうから
勉強もしかり >>851
10連x7回分しかない
無料10連でまだUR0の呪われた身なんで
引ける気がしない >>822
あ、3位に入ってないってことしか分かってないのか
ありがとう >>851
あれから100連分溜まってるがサンタいろはすガチャの心的外傷がまだ抜けていない >>864
オムニスの仮面かぶったイラストの壁紙配布
とか斜め下のプレゼントが来そう 新年ガチャUR6%はめちゃくちゃいい調整だと思ったわ。
目当ての奴が出なくても6%っていう高確率ならurは出るだろうしur出るだけでもかなり精神的に違うから
不満もいつもよりかはだいぶ減るだろう。ほかのゲームも新年サービスあるだろうけどたぶん一位とれるんじゃないかな >>763
お知らせ見る限りじゃ
りり、あきさがUR セイラがSRってハッキリ出てんだよなぁ〜 巫女とフェスを分けるのはほんとさすがだわ
マジカミ運営はこれ!っていう判断だね >866
やばすぎるだろお前w
瞑想とかやってた? 問題は九尾ここにゃんの排出率だぞ0.375%だったら阿鼻叫喚のすり抜けの嵐
(多分そうなんだろうけど) イベント特攻に関しては入れるだけでいいなら毛糸無駄に消費はさせたくないなぁ。
ガチャ限であろうここあにもイベ特攻ついてるのか問題と、
イベキャラ入れれば入れるだけどんどん倍率上がっていく感じなら
イベ4キャラが理想だろうし最下層潜るならほぼレベルマ前提だからなかなか変わってくるなぁ オワブルも俺がやってた頃はフェス限はピックアップ率低かったな
ここにゃんも多分確率低いだろこれ >>872
スノーエリザでも0.750だから欲を言えば1.5はほしいっすね・・・
これで全部つぎ込んで出なかったらしばらく賢者にジョブチェンジかな >>868
はっきりイベント報酬と書かれてるのはりりだけじゃんお前バカか? 九尾ここあ無尽でバフ・デバフ状態にしたら
どんくらいダメいくんだろ? フェスで最高レア率倍でも限定ピックアップ率は据え置きどころか下がるところもあるからなぁ
でもまぁ据え置きが固いんじゃない 実は6%でも普通に薄いからな、某ゲーム6%88連全滅したばかりや
レアチケ15%の10連ですらアレだろこのゲーム さすがにピックアップしてるだろ?してなかったらアホやん なんかお得なガチャが来るみたいなのに昼間に2万石使ってしまってショックだわ…
結局スノークイーン出なかったし… 巫女ここあが出る確率を0.750%と仮定すると自分が現時点で所持しているジュエルは24000すなわち80連分。
80連したときにここあを引ける確率は45%。ぎりぎりコインの表裏をあてる確率よりも低い。
フッ、新年の運試しにはいいイベントだな >>881
ピックアップはしてもいつもの0.75じゃなくてその半分とかの可能性もある 誰か童帝の持ちジュエルを>>866に見せてやってくれ ここあ耐久パにはつよいんかな最近サバトの防衛で
耐久また増えてきたもんな リセマラしてエロだけ見て終わり 糞ガイジ運営に金払う方がガイジやで >>882
お得というか今までが損なだけでは…
これで追いガチャする頭とびおじゃなかった初心者結構おるんかな なんかみんなピックアップ確率0.75%より低い予想が通説なの結構驚いてるわ
さすがに0.325%はきつすぎるンゴ〜 今までは痔へのクリスマスプレゼント
ここからは痔へのお年玉だ! 3時間前ぐらいに自分のチームでURが20枚出るぐらい鬼回しした人いるけど
今頃スゲー後悔してるんだろうな・・ これ正月に課金するなら今のうちに年末までのジュエルパック買っておいた方がいいんかな >>896
そのチーム入りたくないから晒してもらってええか?w 設定で画質高スペックにしたらドレスが光り出してワロタ w そこかよ w 火おじ
ピュアおじ
サマナーおじ
プロおじ
…
おじだらけでどれが何おじか分からんぜ >>896
さっさと出ていって晒せばいいんじゃね? 最近板見始めたからわからんのだがその各種おじというのは何なのか教えてくれはしないか。 わからないならわからないでなんの問題もないよ
むしろ知ったところで何の得もない 火染めおじさんくらいしか解らんで…
ピュアおじさんはもういなくなったんだっけ?
>>906
火染めおじさんは隔離病棟(IP無しスレ)で日記書いてる人だよ! 期待値4〜5万の品物ってどんだけすごいんだよ
PS4くらいの価値はあるんだろうな?
え?ピックアップUR1枚を入手できる、、、だけ?
ガチャゲーやらん人には本当に呆れられるレベルだと思う 半年でフェスと無料十連か
DMM以外のやらんから知らんが一般もこんな早くしかけてくるのか? 虚無過ぎてイベント始まる前から
やる気無くなってきたな グ○ブルというゲームが有ってな確定チケも選択チケも無料10連もそこでみんな始まったんだぞ(もしかしフェスも) 結局25%のピックアップ率だと課金する気は起きない
出ないから SRにエロ付けるのそんなに難しいのかね?
毎回UR2枚、SR3枚って構成でも無いし絵師も複数でやってるぽいのに この人達なんでこんな溜め込んでんの?
サンタいろはとか今まで人権が出てないとかならまだわかるけど
イコ推しだったりすんの? 同じくらい残ってる
下半身で回してるからサンタいろは回さなかった勢 でもこんだけ溜めて全部擦り抜けたら目も当てられないよね
もう引退レベルやん
9万でサンタいろは出なかったとか書いてる人いるぐらいだし
なくはないんだよな・・ 同じ4凸ゲーのチェンクロが常時7%だったことを考えると6%でもまだ低い 悪いドレスシールできたから
90000あれば一応は安心できるのか なるほどこのゲーム石9万貯めてからスタートラインか 狐はフェスの度に出るっぽいけど巫女はどうなんだ?
クリスマスみたいな限定かね UR抽選倍とかやられるとそれ以外引けなくなるんだよなぁ〜 クリいろはは持ってるで限定くらいしか回さなかった
他はプレチケで後々回せるようになるし 9万で欲しいもん確定入手となるとほんま童帝最強だな 正月はどこもお得なガチャ実装するのにフェスと巫女分けて調子ぶっこく余裕あんの? ゲームほったらかしで
コミケで遊んでんだから余裕あんだろw 2倍はする、するが巫女とかぶせるとは言っていない
我々がその気になれば10年後、20年後も可能、ということ 福袋が気になるなUR凸オーブと選べるURちけ同時に入ってるとか
あるのかもしかして 何気にこのゲーム単発教大正義みたいなとこあるから
ワイは単発で回すで 毎日無料10連(12/26-1/6)引き忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ 無尽63まで行ってて最高50万ダメージぐらいなんだけど
大体32〜40万ぐらいしか毎回でない
どんだけ上ブレするんだよ >>949
上振れする時はブルーゴリラとイエローゴリラが一撃で1/10くらいゴリゴリ削る 60連目でも通算UR0だぞおらぁん…
いやだが敢えて今引かない事によって巫女東山ちゃんを一発で引く
運気を貯めておるのじゃ…慌てる時間じゃない… >>955
実際通算してみるとだいたい確率通りに落ち着くにしても
悪い方に偏りが出てるときはほんとゲロ吐きそうになるな 昨日までプレチケも無料10連もてんでダメだったが今日になって3枚来たわ
明日にとっとけよカス スノー110連と無料60連UR無し!
こりゃ正月は一発だわすまんの そんなんあったんか
ログインチケしか当たらんのかと思ってた 無料が昨日がリムパりり(NEW)で今日がEvoいろはとモテカワいろはの2抜きだった。流れ来てるな 初日引いたの被りました
モテエリ被りの方が嬉しいわ >>966
ナーフ来てリセットでオーブ回収できるかもしれん 無尽くんのクォーツと無料10連のUR見ないんだけど
どこ行ったかしらね? >>961
マジカミのキャンペーンではなく
DMMのルーレットやで
「ミッションクリアでMメダルをゲット」
と書かれた画面上のオレンジのリンク先にある
「バナークリックでMメダル50枚をプレゼント」
を経由して、画面右下の
「現金200万円が抽選1名様に当たる!」
ってやつ
すごく奥まったところにあるから
最初の1週間くらい気付かなかった 今年最後の無料10連全部のゲーム外したわ来年は期待していいな? 痔と申したか。本日はクォーツ2個であった
年末忖度という意味が大分理解できたと見える。朕は嬉しく思うぞ
その調子で研鑽に励むが良い。本日は下がって良いぞ 陽彩ちゃんの巫女服をはだけさせてのエッチは背徳感あっていいけど
どうせとびおっくすなんだよな・・・ 九尾ここあ見た目で欲しかったけど、この性能だと絞られてそうで嫌だなぁ
サバトは速度次第だろうけど他のどのイベントでも便利そうだし人権になりそうやな >>982
そこそこどころか自作ならハイスペック余裕で組めるぐらいの金額ですらある こんだけニコル対策のドレスを出すってことはニコル弱体化しないぞってことなんか?震えてくるな? あきさのぱんつ嗅いでバフされた状態で新年あきさに殴られたらあきさのぱんつが奪われて4枚に増殖するの? 二コル君もダメージ稼げてる人は稼げてるし持ち物検査的な役割なんじゃないの
それでも運要素絡みすぎてるのは調整下手だけど 今頃84ここあが来た
Evoは当然としてSR年代別もまだ揃わない弱々しさよ
84はなび、61りり、84かおり >>983
マジカミくじのハイスペPC復活してほしいわ
と思ったがどうせ当たらないか 某グラ〇ルのアンチラ事件では目当てのキャラを引くのに70万掛かった人もいたという・・・
18万で目当てのキャラが2つも引けるマジカミマジお得!(すっとぼけ 別ゲーの6%のガチャ180連で6枚しか引けなかったよ
これで新ガチャは引きまくり間違いなしだな >>990
グレードSで50万オーバー出してたし強化してもいいぞ 難攻不落
n%の確率であらゆる攻撃を無効化する(パッシブ)
こういう感じのが来るんでしょ? 選べるURチケ引いてみたんだけど、このチケはいつまでとっとけるんだ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 9分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。