【DMM.R18】マジカミ【168億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【167億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577198759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 速度宝珠って運強すぎな印象なので、リアルラックの無い廃課金者様が気持ちよくなれない可能性があるのがなんだかなぁ。おこぼれでタダエロ頂いている身としては、もすこし配慮してあげろ下さい。 「課金して簡単に強くなられたら悔しいじゃないですか」 一所懸命働いて貰ったボーナスをドブに捨てて楽しいか 安易にUR最強にせずにSRやRにもかなり強いの混ぜてるのは集金にこだわらず自分達の作りたい物を出すつー矜持みたいなモノを感じて個人的には好感触
ただ長い目で見るとやっぱ課金体制整ってないと長続きせんとは思うけど
かと言って焼畑インフレ集金すればいいわけでもない(それは逆効果)
難しいね クリいろはが多少のアワビの差をひっくり返せるぐらいのイカレ速度してるから上は課金して75や80にしてる
☆1はそうでもないけど順位上げていくと露骨に増える 強いのを混ぜてるというよりは、単なる調整ミスというかなんも考えてなかっただけだと思うが
ナーフばっかすると当然ユーザーが離れるから、悔しいが我慢している 思いのほか強くなってしまったが我慢、だとは思う
ただ、それが成り立つのはSRとURでステータスの差がそれほどないのが影響してると思う
場合によってはSRは速度100、URは速度200とかできるけどそこまではしてないし
いやそれも意図せぬバランスか? >>276
なにも考えなきゃ新URの度に基本速度を+10するとかトンデモスキル乗せてけば良いだけなのである意味楽
それをしないのはやっぱ意図的にやってるクサイ
まぁBF遊牧事件の時は流石にアホだと思ったが神ならぬ人の身がやってる事だそりゃミスもあるだろ
ちゃんとゴメンナサイしたしな 最適組まないと厳しい場所以外これでOK的な塔テンプレとか無いもんですかね 痔P「主人公だし限定だし少し盛り過ぎだったけど気にしない」
サプチケ出すためには強い限定が無いと課金者が納得しないと考えてそう 今日もサーバーエラー祭り
運営的に異常はないそうだから年末もこのままだろうな
さすがにやってられん BFで糸が700個くらいは配られたはずなんだがもう足りねぇよ
毎日BFやってくれ 遊牧で詫びは配ったが今後の対策と改善案は示してたっけ? 次のBFは遊牧プレゼントないからおいしさ半減だよな
また抜け道見つけて頑張ってほしいね もうこりごりでしょ
大量詫びが悔しくてたまらないはず 最後にキャプテンがチーム爆破してランク報酬もらえない自爆スイッチは残ったまま >>271
その為のクリスマスいろはだと思ってます。速度法珠をカバーするスペック。 375の速度パだと100位厳しいぞ(無理ではないけどほんとに凄くめんどい) >>280
スレやwikiに時々〇〇以外これでオート行けたおじさんが出没するのでその編成を参考にさせてもらえばいい
オートに強いキャラ配置して極限まで強化進めてればハードもそれなりに突破してる人はちらほら
まー今回も嫌らしく敵配置組んであるし元々システム的にガチガチの4人固定で完全制覇は無理あるので所々つっかかりやすいとは思うが >>292
素材と金がきついからできるだけ受けの広い軸から強化していきたいのよね
塔登れれば戦力増強早そうだし
マウントおじさん助けてくれー キャプテンが自爆するは相当ギスギスしてない限りないだろ 一人だけならたいしたことないのに同キャラ複数編制されるとマジキツイ 某ゲーム4年やったけど古戦場中に2度ほど団が崩壊したから不安でならない
あっちは期間中団員切れないけど 宝珠付け替え期間にチャレクエミッション消化したんだけど、セイレーンの闇軍団だけで出来る気がしない
これリキャスト延長なしでどうやって倒すんだ?全員裂傷にして速攻やれってのか 丹とセイラと強い全体が2人いればほぼおk
47階も運が絡むけどそれでおk アラクネいろは使ってる人は速度と的中どんくらいなんだ
345まで速さ盛れるけどセイラ追い抜くから的中盛れる範囲で遅くした方がいいよねこの場合 >>295
んーニワトリが先か卵が先かみたいな話にはなるがおそらく塔登るのがキツいレベルの人は全体的に強化が足りてない(サブ込みドレスLv、スキルなど)
踏破報酬のURチケは確かに目を引くけどこのゲームそこまでURゲーじゃないし何が出るかも水物 他も30層でベル、40層でクォーツとジュエル少々手に入るくらいでバベルは修練の結果を試す場所で修練場としては不向きと思う
チーム入って無尽ブースター使ってイベぶん回すような地道な修行プレイした方が戦力強化の道筋としては最短コースで結果的にバベル攻略とかにも繋がると思う 無尽画面に入るか、その後のデッキ選択画面に入ろうとするとほぼエラーはくんだけどなんなん! >>295
受けの広い軸からとか言われても未所持キャラは強化のしようが無いし
手持ち晒さないとドレス何持ってるかもわからんからアドバイスのしようもない
やってればどのドレスがどの場面で強い とかどのドレスがこのゲームのアホオートと相性良い とかもわかってくるよ
所持抜きで強いの挙げていいならサンタいろはやEvo丹なんかは当たり前に強い 61アンヌみたいにパッシブが常時全体に効果発揮するのもオート向きだと思う あとよく言われるサバトテンプレ
テンプレパで蹂躙するのは育ち切ってないと厳しいと思うが >>305
それ回線細いと起こるで
サーバーエラー起こったら人の大半は回線状態悪いで
スペック足りててもエラー出てる人は回線状況見直すとええで >>307
クリティカルが出れば凍結じゃないん?
的中ってそこに関係してくるの? サバドリガブ飲みして600から1200まで一気に駆け登ったが
今週速度負けで結構苦戦した366だとこの辺りが限界だな
サンタや水着いろはに速度負けするとどうにもならん 61りりやモテエリザは速度負けしてたら耐久ぶつければなんとかなる場合あるけど
いろはは無理、61エリザとか混ざってるとパラボルトで蒸発とかあるし
つーか61エリザぶっ壊れ過ぎだろ >>311
え?そうなの
遊び方のクリティカルについてを見てもそんなの書いてないけど俺が知らないだけか? >>303
ゲージアップ・ダウン系を誰にしてるかによる
61りりなら20%内、モテエリだったら30%内、Evoここあだったら25%内
みたいな感じで >>314
ていうかいろはの氷獄糸牢は凍結のデバフの発動条件がクリティカルってだけで普通のデバフだぞ
抵抗判定あるに決まってるやろ
相手して食らってもたまに抵抗してるの見てるだろ?
>>315
370のりり使ってるから310くらいあれば十分ってことか
セイラ共々的中盛るわ
ありがと >>314
横からすまんが、クリティカルが決まれば100%で凍結を与える、その凍結に的中抵抗処理が入るんじゃないのか? >>314
デバフ発動条件と発生条件の違いは確かに分かりにくいね
発動は100%のものは多いけど、実際に発生するかは相手の抵抗と自分の的中による 説明文が悪いのがいかん
最初は的中-抵抗の計算式もヘルプに書いてなかったからな
そんではなびの防御無視なんかは的中関係ないんだっけか
初心者はわからんよ 運営はこのゲーム遊んでないもん。気付くわけがない。 違う!
運営はどうすればよいゲームになるか常に考えていて・・・マジカミを愛していてっ・・・!! >>275
アワビもそうだけど限定で人権速度ドレスとか出しちゃうと
新規の廃課金者が追いつける要素全くなくなるよね
ここら辺ホントヘタだなーと思うわ
店売りのUR宝珠とかもせめて種類ぐらいは選択させてやれよと
あんなもんに金払ってんのに出るの悉くゴミってさあ HP5万で新ドレス紹介動画作るような運営がプレイしてるわけないだろいい加減にしろ >>313
イコとか他の雷が弱すぎるだけでしょ…現状空気だし
弱点属性なんだから本来そのくらいやってくれないとジャンケンにもならん
そらアラいろはで埋まるわ バカにしてはいけない一番最初のEVOドレスすら調整する運営だぞ(何年開発してたん?) >>324
これまじどうすんだろうな
サンタいろはない新規とかサバトやっても嫌になって辞めてくだけじゃね いろは以上の高速行動不能持ちでいろはを縛るインフレぞ サンタいろはに対しては湯丹がメタになるし、今回の雪エリザも相手の速度依存攻撃だから一応速度優位の環境崩そうって気はあるんじゃない?
ところで雪エリザ持ってる人速度370超えの相手にどれくらいダメージ増加するか教えて SRでもいらないレベルのURが出るっておかしくない?最低ラインをSRの良いレベルくらいにしようぜ ふつーに考えたら徐々に強い(速い)キャラ追加してインフレさせてくか
スキルとかでピンポイントで殺せるメタキャラ出すか
そもそも新規は早々クリろは見ないというか会えるのはゴールドあたりまで相当登った後だと思うが…
でもって中層に多いアラろは中心の旧テンプレも引退しない限りちゃんと速度強化はしてて決して低くない壁になるわけで新規がクリろは帯に行くにはまずそいつらを超えてからじゃないと…
相当アワビの引きが良い豪運初心者でも無いと飛び越えていきなり下剋上とか無さそう つーか仮にアワビで毎回60付近引ける豪運初心者だったとしても
それを最低5つは用意しないと上では勝負にならんわけで…
つまり無課金なら最低2〜3ヶ月は下積み期間必要なわけでそもそもが初心者には厳しいのがサバト
たぶん今始めた人いきなりLvMaxのデッキとか戦わされるしな シルバー3ぐらいまでならクリいろはとか関係ないな
アワビ運がすべて ロイヤル蒼マジで馬鹿強いなw
組み合わせありきだけど相当や 14-5はevoかおり入れると事故なくなるよ
あまりにも他3人が貧弱だとダメだけど
15-5は周回したことないからわかんね >>342
相変わらずボス戦最強だからな
タイマンというか、雑魚一体残っててもボスを殴り殺してくる普通代表Evoかおりん >>335
まぁでも俺みたいな単騎もいるし
全勝は難しくても、勝てる相手はいる……はず…… 運営も無料のビラ配りに行ってるし止まりまくってプレイできなくてもしょうがない! もしかしてテンプレ構築って雷4枚(ラビ陽彩61エリザEvoいこハロカオリンとか)で組んだら速度負け気にせず凹れるのでは 急に過疎って吹いた
もしかして俺以外グリフォンの社員だった……? 真面目にサバトやるだけ無駄やろ
単機殴っておくだけでじゅうふんや 速度370おじさん
100位の壁は厚い
すっかりコミケのこと忘れてたわ
どおりでサバトも動き少ないなと‥ コミケの最寄り駅で、コミケ参加者に対して、コミケに関係ない冊子を配布しているのか。 コミケで5chが過疎るか?
あいつら並んでる間暇やん 予定ではコミケに出展して一般向けマジカミ同人誌も大量・・・
艦コレを追い抜く次世代の大型コンテンツだったから コミケでまともに電波入るのなんてせいぜい7時くらいまでだぞ
携帯電話が発達したこの時代にトランシーバー持ってく奴がいるくらいなのに >>330
そもそも水なんで370付近を相手にした時点で一発殴る間もなけ61エリザあたりに吹き飛ばされてる
全然凍結しないしサブもジョーカー頼みなんで
モテオナリンのほうが使えるレベル
ファンネル広範囲に展開してるんで見た目は強そうです >>361
コミケの常識とか知らんもんでスマンな! うお!?マジで過疎ってるな
サバトは100位目指さなければ何もしなくて良さそう
ちなみにアキバの様子を見に行った人っているの?なんかイベントやってるよね? そういえばお知らせで年末年始の追加アップデート情報が12月下旬に更新予定って書いてあるけど
これってどれの事だ?それともまだ出てないのかな 土日はサバトガチ勢(アワビ勝ち組)の独断場だから
彼ら以外は軽めのログインでいいんだよ 土日はブーストかけてヘルオート周回するものって聞いたけど >>367
お知らせが来た時には痔レターはもう出てたんだよね
まあ多分巫女イベの内容とかジュエルパックの事だろうから気にしない事にする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています