【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part80
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577154177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリスマス〜正月のキャラでちんちんがとても喜んだ(´・ω・`)
これはとても大事なことです
手抜きになりがちな配布キャラもちんちん大喜びです 今思えば先月ストーリーやるの忘れてて金玉取り損ねたわ・・・ストーリーもっと楽に周回する方法ないのかな探索パートがめんどくさい ストーリー楽にやるならスキチケやな
APとのトレードオフになるけど 最近金玉いっぱい配布されたのになくなってきたわ
アキレス100にすっか 平日朝起きて仕事行く前にバババとスキップでAP消費出来るのはええやん(´・ω・`) 間違いなくキャラデザはブラウザゲーのなかでもトップレベル
あとはイベントもっと面白けりゃ最高 イベントのシナリオも結構好きやがな(´・ω・`)
前のイベント話と繋がってたりするし
ただエジプト勢が最近出てこないから物足りなさを感じる それエジプト勢だけがぶっとんでて面白すぎるだけじゃね 今日うちのイムたんがカーメンた〜んって叫びながらアリーナのカーメンたんにとどめ刺してた
中々のクレイジー カーメンたんといいアショーカ総長といい、あの辺は面白い子多すぎない? 神様は言いました
ジャンヌ・ダルクもぶっとんでて面白いよ、っと
ダンテのシナリオで登場したジャンヌはゲラゲラ笑ってしまった こんだけキャラ多いのにわりとちゃんとキャラ立ちしてるのが多いのは偉いと思う
オフゲ版の設定が優秀だったということだろうけど
マケドニア製なんかもそれなりにキャラ立ちしてるのに地味に見えてしまう不思議 比較的にまともなのが東アジアくらいで他は上はまともだけどヤバイ奴が所属してるからな 信長さんとかもうツッコミキャラになってしまった(´・ω・`) 被りの余地を考えて完凸手前で止めてる未完成がずらり…。フレ枠はほとんど特攻だし、戦力足りてたら完凸にこだわらなくてもいいよね。 ヨシツネッキィは出番多いからまだええじゃろ
もっと影薄いのはワイナカパックとかジャックドモレーとか… そういや新年イベの後編について何も記載されてないけどいつから始まるんだろ、7日のメンテ終わったあたりかな? ワイナカパックちゃんは出番あれば輝いてないか?
トップクラスの真人間として ケイはアキレスの前進バフとも相性良いけど
パリで横列揃えてフィンベウスの範囲に押し込んだりできて思ったよりも使いやすい 大事に取っておいた☆4チケ使ったら
天狐ちゃんと同じで原点であり頂点さん来たんですけどー 確定40でケイきて、くそ怖かったけど、無事にドレイクでてよかった…とりあえず石全て使っても、ドレイクの追加シーン見れてよかった。 戦国プロヴィデンスみたくサ終になったら回想全て開放とかやんのかな 正月ケイさん、ひぎんぎょるず装備できたら待機ブレイブ兼整地役で使い勝手よかったのにね クリ有りでルフ並に後ろに敵いるか後列なら衝突ダメあるからな
硬直も200で復帰速めだから整地させるより本人が雑魚処理した方が速い >>744
あと弓だけど技が後列向きじゃないのがな
使う場面でいったら通常攻撃で位置調整したいときぐらいだろうし技2と3は捨ててもいいんだろうけど >>745
悪い素で抜けてたわ。
包丁はもちろん、伊達政宗も史実で料理得意だったという記録があるが
ワイナ・カパックの子孫がスペインが攻め込んできた時最初侵略と思わずに饗応で対応したという史実からかな メシウマ枠って普通に料理がウマイ枠って意味なのかw
別の意味だと思ってトリスタンじゃねって思ってた ようやくイベント開始してるけど相変わらずロシアはぶっ飛んでるな…主にプーチンがだけど
新しい言葉どんどん増えていってるじゃねーかw 基本的に海の男はサバイバル術の一環としても料理は嗜んでるだろ いやいや普通に魚がヒットした「フィッシュオン」って単語を叫んでるだけだから、普通だから ロリ系キャラには裸エプロンより裸割烹着の方が似合う説を提唱したい 音姫この作品に珍しい血縁者なんだな
あとはカーメンスコルが先祖子孫なのと名前だけのフビライばあさまくらいか ロリキャラはやっぱりメイド服だろ
お胸の部分だけ布がないやつね 源一族全員が呪われてると判明したから仮に他の一族が実装されても頼朝も義仲も頼光も全員真っ平らか 正月ケイの強い所を無理やり探した結果
装備次第で初回素早さが107超えることに気がついた >>764
逆の呪いでdtpnな平清盛とか登場するのか このげーむの良いところは強さとかじゃなくてエロの為にキャラを引くことやんな(´・ω・`)
すごく、エロゲとして正しい姿勢で臨めます
なのでケイさんはつよキャラ キャラ見るときは1キャラのステータスの強さ見るよりもどういう戦略取りたいかで考えるべきだと思うんだ
例えば激励ぶっぱ考えるならナポレオン優秀だなとかBPは五右衛門の待機ブレイクでいくかなとか
戦力に組み込めないキャラはステータスが高くても使わないと思われ 高難度オートする時はステ重要でケイは前中割と自由に置けるから編成はしやすいから使うことはあるかも
晴れ着ドレイクも有能だけど前中央が競争率高くて特に火力置きたいから素ドレイクの方が組みやすい
6人以上完成してる時に配置に難あって置けないはでてくる 晴れ着ドレイクは日替わりレベルのオート周回が楽そうでほしいけど引けなかった やはり波動砲を捨てたケイに魅力はない
次のケイに期待
頼むよ 晴れ着ドレイクは中段に明るくないから
後ろにプレーンケイや太上老君置くのもいいな アリーナだとノマケイ意外と強くてびびる
中央横一列はささる ケイはマーリンに対して厳しすぎだろ
綿菓子をなんだと思ってるんだ 限定はなかなか引けないから金玉供給先として優先度高いんだが来月マルコが来る以上浪費できん マーリンは食べてよし、生地にしてよし、オナホにしてよし ふと思ったんだが呪いを裏返すことができるなら義経の平らの呪いも裏返せるのでは
と思ったけどよく考えたらもう呪いといたんだっけか マスの縦横を画面向かってで見てる人にものすごく違和感あるんじゃが わかるけどそれだと俺らから見て横一列はキャラ視点で縦ってのもおかしいだろう
その視点であれば縦といえば一般的には上下をさすだろう 横列を横から見れば縦には見えるけどどこから見たって横列は横列なんだよなぁ
基準が画面向かってになる方がおかしいと思うけど キャラから見てのほうがしっくりくるのはわかる
でも無印の頃から画面を見て縦横ということになってるから慣れませう >>786
モンテスマまともすぎて草なんだがーーーー!w 主観視点のゲームならわかるけど横視点のゲームなんだから普通だろ
ロマサガの水鳥剣に横一列とか書いてあったら頭おかしいぞ
どうしても混同させたくないなら直線とか貫通とか使うべきだ 常に画面基準の人は斜め向きのクォータービューはどう認識してるのか気になる >>786
ラフ画な時点でマルコちゃんかわいい(´・ω・`)
あ、フビライはいらないです マルコポーロのバレンタイン衣装が来るのは嬉しいんだけど
中の人が声優引退してるのに音声はどうするんだろ
別の声優を当てるのかな? >>795
でも材料絶対やばいぞ
モンテスマでマンコからチョコ直飲みっていう夢叶えて欲しい こういうSRPGによくあるマスで区切られたゲームって画面回転できるのが多いんよ
そういうのだとキャラからみてが主流になるから違和感ある人がいてもしゃーない サッカーみたいな感じで
LB LH LF
CB CH CF
RB RH RF
で頭の中で処理する事はあるけど他人に言うには直感的に解りにくいだろって思ってるわ >>792
少しでも奥行きがあれば横一列は敵横一列みたいな感じの認識になるな モンテスマちゃんのセーターから夜な夜な「たすけて・・・たすけて・・・」って綿毛っぽい声が? まぁ向かって横でも主観で縦でも誤って伝わるのは御免だから多い意見に従うだけだな
ここでは主観視点での縦横基準ならそれに従うし
でも実際そうなのかわからん 日本語には列に対応する言葉として行があるのだが
どっちが縦でどっちが横か紛らわしいせいかあまり使われない 将棋の盤面と考えるとユニット基準だと思うが
混乱しがちならテンプレで規定してもいいかもね 俺的にはプレイヤー目線でいいと思うけどな
某wikiもてんこちゃんもプレイヤー視点で縦横つかってるようだし
移動についてもプレイヤー目線で上下左右って言い方が一般的でしょ 特性に「最前列にいる時発動」みたいな表現あるから、砲撃範囲は「列」とするのが自然かな
すると列に対応して、波動砲は「行」になる キャラ視点なら行列プレイヤー視点なら縦横がいいな
縦横って重力方向に対してのイメージあるからキャラ視点での正面方向を縦と言うのはしっくりこない… しかしユニット基準だと例えばきゅうきでアーサーで下横一列薙ぎ払って終わりみたいな言い方をする場合どう言うんだ?
横一列は縦一列ってのはわかるけど画面下はなんて言えばいいの
右縦一列?エクスカリバーならアーサーが真ん中に立ってて右って言えば範囲的には下ってのわかるけどポジションで左右されるのはわかりにくくないか 技の効果の説明なんだから、技を出すキャラと出す相手との位置関係で
考えるのが普通だよ。
キャラ視点でない上下の場合は、左右だとどちらのキャラから見てか
向かってなのか紛らわしいからだし、上下だとキャラ視点ではないのが
明確だから使われてるだけでさ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています