【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part80
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577154177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 技の効果の説明なんだから、技を出すキャラと出す相手との位置関係で
考えるのが普通だよ。
キャラ視点でない上下の場合は、左右だとどちらのキャラから見てか
向かってなのか紛らわしいからだし、上下だとキャラ視点ではないのが
明確だから使われてるだけでさ。 もしキユーザー視点で説明したいならX軸Y軸の方が適切だね。 X軸Y軸も割と混乱するんだよな
鉛直方向をY軸とする座標系とZ軸とする座標系があるから >>811
キャラ視点想定してたらそこは上下じゃなくて左右になるんじゃないの >>814
キャラ視点を否定すると手前奥や前後の表記はありえないので混在してる それがしのアッパーとか上にかち上げるイメージだけどキャラ視点だと左に飛ばしてることになるんだよな >>815
なるほど一理ある
ゲーマー視点だと隊列の前列中列後列に対して奥移動や手前移動ってのはわかるが
まぁ単に味方側と敵側で移動させる方向が異なるからそういう説明になってるだけだと思うけど 画面基準の方向なら画面上とか画面右って付ければいいだけではと思わんでもない 日本語的には列と対応するのは行じゃなく段であることもややこしい問題である ゲーム内の説明すらユーザー視点とキャラ視点が混在してる時点で
この話は決着つきそうにないんだが >>818
確かに移動技の表現のために混在させざるを得ないってのはありそう
上下移動も左右移動にするとおかしくなるし 移動技が画面横方向はキャラ基準で変動して縦方向は変動しない設定なのが根源か
敵の撃つそれがしアッパーは画面下方向に動くなら基準座標がひとつに定まるのだが メタ的に言えば味方と敵でグラ反転してるからとうぜんだよなぁ メタ的には鏡像反転はゲーム的な都合とは関係なくグラの手間の都合なので
180度回転だと思いねえってこともあるからなあ >>739
50回やってたったのこれだけって酷いな このゲームアイギス並みに育成でお金取られるしうまい具合に延命なってる ttp://iup.2ch-library.com/i/i2036626-1577918645.jpg
今日もハズレだった
でも☆3と中吉だと☆3とかせば合計で銀珠800個だから
なかなかだな 好感度50でホーム画面の晴着ケイをつつくと・・・
一刻も早く、へし折らなくては・・・(使命感
なるほど・・・死にたいと(怒
不快です(ストレート
・・・は?(キレ
調子に乗っていらっしゃるようですね(殺意
この服、気に入っていたのですが・・・(蔑み
はぁ・・・(クソでか溜息
声優さんの演技力を感じて悲しくなる 特効2種あれば上級周回出てから回り始めても間に合うかな? 前世とか知らないが、とりあえず課金して全キャラコンプしてる者です
そろそろストーリーモード追加してもらえませんかね
なんかこの先も追加のガチャでキャラゲットしていくだけという、やる事見えてくると急に萎えてきました
あと特に星4のような寝室2枚あるキャラでは、どっちかにアナルの描き沿えを入れるようにしてもらえませんかね
ここのところメイン絵師さんがそのようにしてくれていたのですが、今回ケイでそれが無かったので、かなりがっかりでした 雷帝さまの交換が今日までだけど取るかどうかすっごい迷う さすがに季節限定は復刻しないだろうから後悔せず取れ >>839
まじで運営次第だけどほんとにエロとか戦力で必要なときにとれるの一年後じゃねーの? >>840
一応こういう記述あるし再販はされるんじゃない?
ただ再版されるにしても最低でも一年とか掛かりそうだし取らずにおいたら後悔するだろうけど
※期間限定ガチャのキャラクターは後日再販される場合がありますが、
常設のガチャに追加されることはありません。 正月以外で復刻ってこともないだろうしやっぱり取る一択だな >>842
限定で再販あるのか
確かにせっかく描いたキャラを半月だけとか勿体ないわな 強制移動技の説明分も上と下はプレイヤー視点で手前と奥はキャラ視点なあたり定まってないよな この運営手抜き大好きだからガチャ追加面倒になったらその時穴埋めで復刻するでしょ>限定 派遣って
戦闘訓練III
資金調達III
お食事会I
でいいのかね >>848
レベル書でまくるから別に戦闘はいらんでしょ
そもそもこのゲームレベルなんかより開放の金が圧倒的にたりん
手形1000個ぐらいないとな 晴着の雷帝・ケイ、乙姫のスキルを見ると、衝突ダメしか受け付けないみたいな
窮奇的なの出てきそうで怖い
移動不可持ちの雷帝様確保しといたほうがいいのかなー 窮奇は消費がなあ
常設消費0の腕試しならあれより難しくてもかまわないが >>849
んなこたーない。
季節無視して半年もせずに復刻とか、dmmゲーでは珍しくも何ともない 英雄*戦姫における持ち物検査とは
唯一神アップルシードぐらいのもんじゃろ
開発のバトル担当にとっては悪魔の化身みたいな存在だろうけど はやくヘッダー画像の子を出すんだよ!大槍さん!
その子とエチエチできるなら何万でも出すぞ!(´・ω・`) 水着もまだ復刻来てないよな
しばらく入手できなさそうなのは間違いない >>849
最近は半周年記念とかで限定キャラだすこともある
そういやこのゲーム、○周年とかってβ開始日を起点にするんだろうか β開始からだと1月末で半年か
限定来ても石ないよぉ・・・ 先月末から限定ばかりでヴィンランドや麻呂たそが恒常落ちしないのでそろそろ新規参戦ガチャが欲しい所 最近引き良いからって調子に乗ってたら石足りなくなったンゴ
キャラスト観まくって石集めて回したけど途中1人も星4出なかったンゴ
けど最後の確定10連でピックアップ両方出て脳汁ドバドバが止まらないンゴ 窮奇は攻略固定されるまで難易度高いと思われてた良い塩梅だったねぇ
終わるころには複数の攻略パが上がってさらにはイベント+卑弥呼でクリアだかの確定入手キャラでのクリアとかもあって育成してれば誰でもクリアできたという
初心者は育成が間に合わない事もあったかもだけど、まぁ高難易度って銘打ってたからそこはしょうがないって感じだけど >>863
わりと良い流れだったと思う
無理そうに見えるのもをやり込み勢が切り開いていくのは見てて楽しい
運要素が強くてトレースしにくいのが難点だな、AP20も何度もやるにはちょっと高めだし 途中で撤退すればAP10で済むってそれ一番言われてるから >>863
必要になってから育ててもピースの都合間に合わないってのだけがつらい
そして満遍なく育てようとすると金と素材も絶望的に足りない ガチャって手段があるのに間に合わないってどういうこと? 廃人向けコンテンツはアリーナを早く実装しておけばよったのに正式サービスして間もない時期の窮奇実装は間が悪すぎた アリーナを廃人向け扱いされるのはちょっと
普通に高難易度がいいよ アリーナ実装前に紹介されてたランキング没にされてて草生える ランキングあってもいいんじゃないの
廃課金層のやりがいになるでしょ 雷帝ちゃん取ってきた
これで足止めた相手にマゼランちゃんの世界一周三回分を食らわせられるわけだな ランク称号とかあるといいよね
上位限定ユニットは一気にクソ化するけど ランキングみたいな無駄に拘束増えそうな要素はいらない アリーナ忘れてて今行ってきたら溢れ70000ポイント分の報酬一気に入って草
御年玉貰ったみたいで嬉しい お知らせを読まずに運営に問い合わせたら得られそうな称号だな ランキングの上位限定ユニット的なのはみんな実装して欲しいよね、反対する人はランキング参加しなければ良いだけだし ブラゲにかじりついてる暇はないからランク上位とかいらん 流石にランキング上位限定とか出したら叩かれるだろ
上位の奴に金玉多く配布とかが妥当なとこ ランキング上位限定ユニットなんて出したらあっというまに人が消えるだろうな
その手の実装してるところで生き残ってるのなんてあったっけ? ランキングで人減らしてる所は多いけど増える要素になってる所なんぞ知らんな 人は減るけど課金要素につなげてるのがマ○カミ
キャラゲー路線が正解なのでこのゲームにはいらない 課金額が強さと勝利に直結するゲームでなけりゃむしろ重課金者にストレス与えるだけだから
挑戦回数(≒スコア)を金で買う方式だと重課金者でも極一部しか喜ばないからやはりマイナスでしかないし 本格的なランキングや対人やると対人ないからいいんじゃねって甘いバランスが許されないしチーターの取り締まりもしないといけないし
ここみたいな低コスト路線の小規模運営には向かないのよな 課金者用に特効倍率を増やしてランキングしたらええやん この手のヤツは荒れそうな話題出してかまってもらいたいだけだから無視しておけ まあ荒れるくらいに対人やランキングは嫌われてるって事なのよな
てんこちゃん参考にしていいぞ ランキングの順位/全体のパーセントごとに石配るくらいなら下位層もおいしいし文句出ないんじゃね
それでも上位狙う人は課金してくれるだろうし 一度ランキング廃止して形骸化する宣言しといて撤回するなら廃止するまで叩き続ける 情報抜かれたときに荒れてやばいと思ったからランキングをひっこめたのでは? ユーザーの反応を見て方針転換してくれるならそれはそれでいいのでは
ブレすぎるのはあかんけど てんこちゃんのイキリ対戦報告芸が見るに堪えないから早くアリーナ終わらねーかなと思ってる
あと流石に運営にTwitterの苦情入れたわ、偉い人だか何だかしらんが運営はちゃんと広報をコントロールしろ それは流石に沸点が低すぎるというか
見ないという選択肢を強く勧めるレベル アリーナはふんばりが相当面倒だと分かった
一軍はふんばり装備に切り替えていく ランキングもパズドラみたいにガンガン客減らす要素になるから100%やめた方がいい
お飾りの称号でも取り逃がすとコンプ欲が強い人は冷めてやめていってしまうし短期的には売り上げ上がっても何もいいことがない 肥溜めに顔突っ込んで臭い臭い言うのはツイッタの正しい姿なのでこのままの君でいて。 好きなキャラ愛でるために金落とす層はランキングなんて望んでない 課金額でそこまでマウント取れるゲームじゃないからランキングとか喜ぶ層はそもそもこのゲームにそんなに大勢住み着いてない気がする 今までどおりPJかわええ〜とか龍馬ちゃんぶち犯すとか言ってればいいんだよおめぇらよぉ 開始時点で対人やってれば剣と幻想のかでミアみたいに好きなやつはやって嫌いな奴はやめるって住み分けできてるんだけどな
ここに残ってる層は対人がない状況で残ってきたから今更本格的な対人でユーザー厳選されてもなのよな 始めて一週間経つのですが、ヴラドちゃんとイヴァンちゃんと3pするチハヤはどこで見れますか? てんこちゃんのイキリ対戦報告とやらを見てきたけど、最大連勝数おかしくね?
42勝2敗なのに最大連勝数8って…。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。