新・ゲーム総合ランキングスレ 1332位 (1448まであと126) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1331位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577493976/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>128
新規は100連無料でまさかのノマガチャ投げつけられて全滅したしな 梨ケツって続いてるけどあのメガネの会社でまだグッズ作ってんの? >>150
超昴は自前でやるつーとるやん
本当に全部かは知らん ネクロは初期の伸びは覇権ゲーの風格あったんだからもっと支援してやれよ 今までの虹メダルは忘れろ
最大無限ガチャ開催中
フラワー _____ _ _ _ _ _ _____
_/ .:.::::::::::.:. /__|超|_|覇|_|権|_|運|_|営|__| .:.::::::::::.|__
| .二二二二二. .____ ____ | .:.:::::::::| |
| / .:.::::::::::.:. / / .:.:::::::::| | .:.::::::::|  ̄ ̄/ .:.::::/ |
|.  ̄ ̄/ :::./ ̄ /_/  ̄ |.:.::::| |::.:. 「 ̄|.:.::::| / .:.:ヽ |
|__ / :::./___ .,――‐ ' .:.:|_|:::::└ー┘ .:::|_/.:. ∧ .:.:\_|
/ :::./ /:::::::.:.. / |::::::::::.:. .:| /::::::.:./ ヽ .:.:::\
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ アリスはランス出してくれるなら全力で応援したんだがなぁ
あれもうソシャゲの方でも作らないのかね ]は買ったけど結局裏面行く前に飽きてしまったわ
鈴音だけは見たかったのだがな 末期過ぎてみんな花の話題すらしなくなったのはちょっと面白い スノドロが帰ってきてセルランを過去のものにするまであと『3日』 だってもうねぇ・・・
話題に上がったら話すけど終わり見えてるから話す程でも無いかって感じ 昔自分のいたスレ荒らされて壊滅寸前まで追い込まれたから花信憎んでたが今となっては憐みの感情しか持ってない ぶっちゃけ枯れそうな奴のこと話すよりは中堅の事話してた方が良いやろ
今アイギス一強でつまらんし、後続探しの時間や >>164
わざわざ限定と銘打って1万円で交換できるわけがないだろ!!いい加減にしろ!! ビカラちゃんに9万じゃぶるからスノドロは一万でヤらせろよ 3000円無制限で0.5%やってくると思うんだよなぁ… 163が出来の良いコラで草
1つの時代の終わりだし新しい時代を担ってくれる奴が出てきて欲しいよね マジカミが月間で上がってた気がしたがアイツ面白い? マジカミ様が既におられる
やらかし具合とアプリがまだないとことか花の後継の資格は十分 奴らは情報を食ってるんじゃない。ラーメンを食ってるんだ! 44 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 00:25:07.90 ID:VSYhJfbZ0
>>40
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ ………………。
┃◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n |
|.| || | | |.|
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.|
!.レ´ ` 、|
r´ 元・信者 ',
| ,二_ ,二' i
} |::j ` |::i ゙' ! ……悪ぃ、もう目が覚めたわ
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 マジカミはシュタゲコラボでちゃんと客連れてきてくれ 勢いがある所に皆行く傾向があるからそういうとこ大事だぞ
ただパイセンとかが衰えず強い所を見るに最近はゲーム部分も遊べなきゃ駄目だな テクロスイガイハ絵のレベルはほとんど一緒だし後はゲーム部分くらいしか差異がないからなぁ 303 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-RbSw)[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 00:53:14.98 ID:is9BWzwO0
DMMオールスターズはよ!
いわへんかったら誤爆ばれへんか… マジゴミはオート放置できるだけでこれも古臭い戦闘時間掛かり過ぎ >>181
無言からの真顔とか卑怯すぎて草生えるわ じゃあなんでギスが強いんだよ
古臭さで言ったらアイツが1番古臭ぇじゃん
アイツ一人勝ちとか嫌なんだけど 爺はオンリーワンだからじゃね?TDで
アークナイツさんに頑張ってもらえば そこそこゲームしてるしゲーム内容でかぶってる奴が居ないからだろ
量産型は大体死ぬじゃん 神プロ
ID:1095882
名前もコメント欄もガチ中国人 >>194
TDもないわけじゃないんだけどねえ…
黒船と言われた一零もあのざまだし 絵師も麻宮に限らずよく引っ張ってこれたなっての多いし >>181
まあそうならなかったやつが擁護して回ってるだけで増えてるんだろうね
01くんはいつになったら目を覚ますんだい? そもそもの話アイギスって相当完成度高いぞ?
バランスもグチャグチャな割に結構しっかりしてるし 酷い割合でバランスがとれているというべきか… >>191
声とかエロ差分ないのは論外だけどドットは最近そう多くないからセールスポイントとしては十分でしょ
ゲームも最低限考えてる気にはなれる程度してるし量産型SDゲーよりは強みあるよ
なんか中途半端感はあるけどレトロ風なのは一定の需要あるしな ガーミスの実写じゃないバージョン出してくれたらそっちに移りたいんだがなぁ >>205
外から人稼いで来てる時点で他とは違うからな
刀剣で女、先輩で男を呼び寄せ・・・
刀剣と比べると弱いから無理あるかこれ >>209
ゲーム内だけで考えると売り上げはアイギス>刀剣じゃないかな?
確かにiosの爆発力じゃ負けてるけどね
ゲーム外の知名度や外部展開あわせると 刀剣>|越えられない壁|アイギス だろうけど 刀剣人気は凄まじいからな
集客考えたら艦これと刀剣の二大巨頭や
ギスも新規稼いでるけど集客という程では無いやろなぁ 正直アイギスが他所から人呼んできてるってのは疑問だわ
TL汚染見ても強いのはfgo、とうらぶ、艦これ・メギドでアイギスの話なんてやる夫スレぐらいでしか見たことない ソシャゲはFGO1強だろ船や刀剣なんて足元にも及ばない ただホモ剣でくるようなのはまんさんだから他のゲーム触るのかって言われると微妙だね アイギスとか新規入ってきても育成周り素材周りめんどすぎて定着しないよ 最近だとプリコネが強いかな
勢いあるのだとうたわれ辺りもかな もし呼べてたとしても口コミでちょろちょろって感じなのかな
感覚的にはギス自体は結構減ってそうだが >>215
一応そこそこはしてるんじゃないか?
UIうんちだけど始めた頃はカリスマ回復あってかなり遊べるし最近のゴミマップと違って初期のマップはおもろいし
未購入者限定の復刻ガチャでそれなりの順位行くんだからそれなりに新規入って定着してるべ DMMゲー如きがFGOと比べるとか恥ずかしいからランスレ以外でやるなよ >>215
その割には復刻や新規以外回しそうにないのも売れてるから分からないんだよな アイギスに新規なんていないだろ化石すぎてチュートリアルでさようなら 王城か砂漠まではガチオモローだからな
そこらへんまで後先考えずプレイして辞めるならおすすめできるってのが持論
その後も長く続けるのはオススメはしない だと思うだろ?俺もそう思ってたよ
ただそれだけじゃ説明がつかないことが多すぎるんだよ 周年チケ復刻で2桁中盤くらい入ってなかった?
新規、復帰、当時の無課金が課金者に転向
この3パターンくらいしか買えない商品だぞ >>212
すまん
Twitter汚染するほどDMMはコンテンツ強くないんだ
DMM村の規模的に人を呼ぶハードルはもっと低い >>222
それは無課金の遊び方だな
課金したら話は色々と変わってくる >>227
うん
だから課金する遊び方はオススメしないよ、長く続けるより短く濃く遊ぶべきと思ってる
砂漠くらいまでならランクアップと石使えばほぼ好きな時にプレイできるし完全オフゲーとして遊んでポイがいい 真面目な話フラワー16日あたりからセルランがっつり逝ってるんだけどなにかやらかしたの?
お花やってないからよくわからんのだが今話題の虹メダル関係の発表がそこらへん?
https://i.gyazo.com/155472bd0ece1bfaf475b0e76f6c5610.png おいおい口だけアイギス107位じゃん
早く教えろよお前ら TwitterでのDMMゲーは刀剣がたまに入るくらいでその他は全く見ない たしか第一弾の発表がそこらへんじゃなかったっけな?虹メダル改定しますって発表
それでちょっと前に第二弾の発表で「虹メダルで過去の虹キャラとれなくします」という発表 >>229
多分そこは虹メ関係ないよ
ニコ生から最近の徳政令告知まで虹メの追加情報出てないしね
でも何が原因か?と言われるとわからない セルランはDММ村とか比較にならないくらい人居るから
400位以内に顔出しとけば一定の一見さんが入ってくる
DММ村内ではどんだけ上位でも新規は入ってこない >>235
もうやる気あるやつは一通り触って判断した後だかんな >>229
12月9日のクリイベ前半に虹2追加して
12月16日のクリイベ後半に虹2追加した
1イベントで虹4追加は流石にやりすぎたんやぞ >>225
復刻前提で当時金が無かった課金者が後から買うパターン多いよ
復刻されるって分かってれば急いで買わなくても買いそびれる事はないからな >>228
その遊び方も一理あるけどアイギスを楽しめる遊び方とは言えないかな?
個人的に思うアイギスの神髄は敵ドットの動かし方だと思ってる
今回のゴールドラッシュにしても必死に探しているという様子がストーリーみなくてもわかるレベルだったし ソシャゲもトップ層に人固まってる状態だから
トップ10クラスとかじゃないと新規もほとんどこないよ お花608くらいまで行った気がするのにもう724…
なによ!!! >>242
2000円毎日があるとはいえお花にしてはまだ維持してる方だろ >>239
当時金がなくて買えないってどう言うことやねんw
チケ販売なんて周年でいつくるか分かってんのに1万も用意できねーのかw 12月のそこらって虹4実装あたりじゃなかったか?
そもそも11月から謎の集金連打してたし徐々に末期臭に勘づき初めて虹4実装で様子見に入ったんじゃないかな
それで虹メで止め >>240
まあTDゲーとして遊ぶならのオススメや
俺も敵ドットは好き
味方は頭身のせいで顔が潰れてたりエフェクト過剰なのがマイナス ギスも王爺がいなければここまでヘイトもたまらなかったろうに >>238
なるほどクリスマスイベント最後の集金終わったから買い控えに入ってる感じか
正月に戻ってくるなら花信もまた元気にイキり回るだろうけどホントに戻ってくるんだろうかwww >>218>>222
一応自分も城のキャンペーンで報酬全取りの25?まではやったけど
カリスタ2重のシステムと覚醒の素材要求でめんどくさくなってログボ勢になったよ
>>221
城と相互でキャンペーンやってるから城経由で入ってきた人が多少は定着はしてるのかも >>245
むしろ虹メ告知出てからは上がってるぞ
1448→徳政令(同日)の時系列だった記憶 さっきから自分にレスつけてるガイジはなにがしたいの >>249
そう言う層も昔はいただろうけど城の方は新規増えてると思えねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています