【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part392 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part391
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577604999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 緊急メンテは仕方ないけど、イベントの予定、メンテの予定、事前にわかるように告知して欲しいよな まあ、ツツジがよほど好きなんだろうがリアリティないからどうとも思わないな
ベルシュシュは黒髪、サイドテール、ランドセル、ニーハイ+ハイソックス、リアルで来てそうなロリ服
プレイヤーに衝撃与えたのは事実やで
花スレでツツジが出てきたときにそんな衝撃なんぞなかったろ
話題になったとすれば壷の子のほうだろ >>411
このイベント好きだったな
BGMも良かった >>413
梨木にフィジカルで訴えるんじゃないのか? >>405
そうだったなすまん
普通っぽい衣装の炉キャラは世界観にもよるからなあ
炉じゃないがジェミニの今回のイベントの妹(変質者)とか良い感じに現代風だった 年末年始に検便させるとか狂気の沙汰だから金箱確定に戻せ >>400
4000枚5000枚は最初見た時目を疑ったからな
あれでガチャが回ると思ってるのが最高に無能 >>411
キャラの立ち絵のバランスひっど…てのは置いといてこのストーリー好き >>406
希望を与えたうえで奈落に突き落とすとかさすがやで 育児放棄されて次の里親が見つかって喜んでいたら前以上に扱いがひどくなるとか・・・ 前世の思い出を語って良いのならイベントBGMで好きなのは
狩りと卒業式とブラームスの恋
桜色ガヴォット
イースター狂騒曲
雨音にダ・カーポを
夢伴奏ソナタ >>423
恐怖というものには鮮度がありますってアレかw
さすなし 角川がコンテンツぶっ壊すの見るたびにあそこは制作費だけ出して口は全く出さない方がいいよなって ガルシンが問題起こして騒ぎになったときの生放送の空気は笑えたわ ベルシュシュは外見のロリさ云々ではなく、頭のネジが飛んでそうなとこが印象に残ってる DMMゲーソムリエ達教えてくれよ
ここは歴代でも屈指の下痢糞運営なのかい? クソゲーはbiim式じゃないと受け付けない身体になってしまった 鯖閉じる前にちょっとイベント触っただけなんだが今度のイベからも濃厚なクソイベ臭を感じたけど大丈夫か かんぱにって面白いの?
なかなか五年も続かないよね アーカイブ最後頑張る予定だったのにどうしてくれんの 過去作に詳しい人に教えて欲しいんだけど、サービス休止に追い込まれた原因って結局なんだったの? >>426
趣味が似てるな チョコレートフーガもリズムメインで好き
幾つか正式タイトルあるよ https://www.nicovideo.jp/mylist/58287975 ニコニコだけど確認してきてら >>441
底なしリアルラック頼みのガチャを楽しんで逝ってね! かんぱに引退し幾数年久々にDMMゲー始めたらまた梨木だった
相性いいのか俺 >>438
最悪の烙印が押された神姫運営よりもやばいのではともっぱらの噂 >>441
今回もクルーン積んでるからなぁ
しかも、イベキャラが交換方式じゃなくて完全な運ゲーなので、下手すると1枚も出ない可能性も 苦情はモニタリング班へ
というかこの板もう画像貼れないようにした方がいいんじゃないか? >>445
@DUPE対応の不味さ、ピックアップ詐欺による運営への信頼の失墜
Aキャラ格差がなく各属性7人揃えばパーティ完成で課金煽りができなかった >>438
エロブルもそうとうヤバかったけど
こっちはそれより酷い底なしの悪意を感じる 梨木以下はそうそう無いと思うぞ
ここよりやべーのはカオスサーガとか >>445
順位もそこまで落ちてなかったし 人もいうて割と残ってたのに突然サ終宣言した印象
たぶん新キャラ追加していくランニングコストが高すぎたのが原因かと 技術力がないとこが運営引き継ぐとこうなることは火を見るより明らか >>443
>>447
>>451
イベキャラ10凸はもうさせないという強い意思は感じた >>454
この糞ガイジ梨木ゲーは各色7人どころか1PT5人揃えば終わりなんすけどwwww >>454
どっちかというと 今作のが課金の意味なくねw
イベキャラ40凸を量産したら虹キャラの居場所なくなるわ 前世はブログラム的にはまあまあの出来で
今みたいにバグまみれですぐ動かなくなるってわけではなかった記憶
わりと初日からそこそこ動いてたな
DUPE処罰をするような発表しておいてほんの数えるほどのBANやっただけで課金者に見捨てられ
その後は無課金を見捨てた課金戦略をやって課金者・無課金両方から見捨てられた
またゲーム自体も変にゲーム性を取り入れたものの周回速度重視で完全に空気となり
スゴロクだのポーカーだの導入して何のゲームなのかよくわからなくなっていった ゆあげはあまりガルシンに乗り気でなかったというのも早期撤退の要因だろう
オフィスをさらす生放送で新井はあまりガルシンに触れてほしくなかった感じがした >>445
序盤に色々やらかして人数減ったからだって言われてるが、続けていてもキャラは性能の違いが非常に薄く、
その上☆4(今の☆5)のガチャ当選率が低かったためガチャが回らず
イベとかはヌルくてじっくりやる分には良かったが、課金に繋がらなかったためだと思われる まだメンテしてんのかよ
詫び石さっきの倍よこせよ梨木 最近運営やべぇと思ったのはアリスレコード
無限お茶会終わった辺りで逃げた >>465
前世の初日とかジェイソンまみれでしたが・・・ 花をキレイナイメージで売っていたのに敵を拉致して陵辱じゃ流石にね >>464
作り直したのがこれっていうのがもうね
前世返してってよく言われるのもそういうことだ >>464
そこを問題視して切ったのにもっとヤバいハズレを引いてしまったという笑い話だぞ >>465
初日は動かなかったぞ記憶を捏造止めろ梨木 こんだけ糞扱いされてるのにスレタイ変わらないのもアレやな >>450
テクロスが長年積み上げ続けた糞の量には年季が足りませんよ
テクロスの名は伊達じゃない >>386
>>390
>>396
>>402
さんきゅー
頭おかしいシナリオみたいで楽しみだ >>472
そんなのもあったな
まあでもそこそこ動いてた部類かと思う 梨木プレゼンツのイベントという名のなにかがプレイヤーに対してどこまでやることを想定してるのかまるでわからん
その辺で食い違いが生じてるんだろうな 結局死因が漠然としてるなぁ
過去作丁度ベルシュシュのとこまでやってたんだけど、確かに課金いらんかった
それは今回も同じだから同じ徹を踏まなきゃいいんだけど
安く遊べるのは嬉しいが、廃課金がジャブジャブ課金する要素早く実装して?梨木? 22時にはさすがにメンテが終わる…
そんな風に思ってた時期もありました 相対的に前世を美化せざるをえない現運営にすべての責任がある うへえ
まだメンテ継続中なんかよw
ルルエ40凸できなかった人、次イベはがんばれw >>402
シナリオには新井ほとんどかかわってないやろ
あのノリはアマガミの橘さんとか輩出したor薫陶を受けたあのへんのライターのせいと思うぞ 前世はフラッシュでLive2D動かしてたせいかどうかは知らんが超重力だったからなぁ
あと、じゃぶじゃぶした指揮者の結果を持ち寄ってみたら、前回のピックアップの確率が
更新されずに残ってたらしい疑惑もあったな >>485
それには虹キャラを40凸金キャラより遥かに強くする
or 金キャラ40凸なんてそうそう作れないようにするしかない
イベキャラは10枚まで景品交換でよかったんだよほんと テクロスより梨木のがよっぽど糞だろ
んでそれらよりユアゲのが遥かに糞
花の虹メダル騒動とか完全に課金者を舐め腐ってるのが良くわかるわ こんな汚物にして前世程持つ筈も無いからな
まだ向こうは半年くらいは持っただろ? 前世は好きだったけど、ユーザーから見てもこれでどうやって金稼ぐんだと心配になる仕様だったな
虹は絞りすぎて集めるのを早々に諦めるレベルだった。虹全部揃えてる人がチート扱いされたくらい >>485
ちなみに本当の理由は角川のいう事聞かなかったからだぞ 課金ガチャと無償ガチャの格差をつけて無課金が離れていったのは間違いない
その前の段階で不正に対する処罰がとんでもなく甘いので課金者も離れた
それと事前の三人を持ってる持ってないの事前登録格差もあり新規が不公平感を感じた 1回目イベ イベキャラ10枚交換+ミッションで二人配るぞ
2回目イベ イベキャラ10枚配るぞ、交換分だけじゃ10凸無理だぞ
3回目イベ イベキャラ交換出来ないぞ
加速的に劣化していく 色々あったけど前世の直接の死因は2000円でPU金確定を実装したことだと思うわ
「その気になりゃ再PU時に2000円ぶち込めば必ず手に入る」で買い控えが決定的になった
虹はそもそもガチャって狙う確率じゃなかったから完全にスペチケ待ちだったし 下方せずにユーザーが満足するイベントにしてバランスも見直しつつ不具合もこつこつ直していったらまだ行ける気がする >>498
4回目イベ イベキャラはガチャでどうぞ まあ色々な要因は考えられるけど直接の原因はよくわからんのよね
本当に死んだというより当時のREブームに乗って大手術しようとしたのが死因のような気がする ゲームが下方で糞になっていくなか
梨木はスレオン的な期待に応えていく
凡庸ソシャゲやりにきたんじゃねえんだよ信じてたぞ梨木 小説発売日直前だっけ休止発表したの
暗い気持ちで本屋行った記憶があるわ >>504
当時REが流行ってたのに乗ったのが真相やろな結局
だが殆ど失敗してっけどw 前世は花に比べて石配布が少なすぎとか言われてたり
DEPUやピック問題とか色々あったしな
まあそれでも梨木よりマシに思える辺り本当に梨木はキチガイ過ぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています