【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part393 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577619566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png
オーケストラ戦力比(※ダメージ系に限る。ダメージ系以外は低凸でも虹が強い)
https://i.gyazo.com/439a24e1b5e0c1e76d1c59c375b5f361.png 旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5) 紫 槍
コルノ(復刻イベ終/ハード2-6) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(復刻イベ/ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5,3-6) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7,4-1)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1,4-2)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2)緑 槍
リュリュ(ハード2-3)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10) 赤 弓 ■未解消の不具合リスト
・Live2Dの表情変化が手抜き
・BGMの繋ぎがブツ切りで良曲が台無し
・キャラを別編成に組み込めない
・装備枠の初期値が極端に少ない
・素材や報酬のスタミナ効率が異常に悪い
・助っ人選択にソートもフィルタもない
・助っ人のステータスに装備が反映されない
・育成ツリーをミスると取り返しがつかない
・ユニオン検索で加入不可のユニオンが出る
・特殊攻撃に演奏力を参照し攻撃ステがゴミ化
・武器六種という楽友厳選前提な勲章条件
・アプリ版の通信量が膨大でWi-Fi必須 >>4
今最もスレオンが熱いぶらげだからな
いちおつ スタミナ溢れた
レリクスやってない
もう寝るゾーン >>1おつ
下方は寝て待てって良い言葉だな
梨木の部屋に飾って有りそう (´・ω・`)なんで無関係のユニオンが壊れるんだよ
(´・ω・`)絶対悪さしただろが 何かユニオン関係で下方しようとしたら爆発したんじゃね これだけの排課金ゲーなんだから早晩サ終は明らかだろ
さっさとゲームやめてスレオンになれよ 公式twitterで目処が立ち次第改めて案内するっていってるから
結構時間かかりそうですね >>13
パネルミッションとか出てたし、変数系がまともに管理できていなさそう スレも面白い人減ってきたね
もうすぐ残ったつまんない人がオナニー見せ合うかんぱにスレみたいになりそう 正月に福袋でかっさらおうというときにとんだへまをしちゃったもんだなあ・・・
1日1限の回数補填するにもたぶん個別じゃなく全プレイヤー一律でしょ?けっきょくやったやってないで1日分差が出るんじゃ不満がね・・・
ルルエは俺は取ってたからいいんだけど凸れなかった人は憤懣やるかたないだろうしどう解決するのやら
イベ形式も今からでも大きく変えなくていいから直泥じゃなく交換アイテムをイベガチャで集めるようにして
虹MDZの復活ぐらいはやってほしい、まあ無理かな・・・張りつき金MDZ量産ゲーはついていけないからやめてくれ 一度自分たちからリリースしたもんを引っ込めるのはやっぱりおかしいよ
次回以降のイベントで下方修正ならわかるけどさあ ガルシン事前スレの時、生きてるだけで良いっていってたやつまだおりゅ? 年末で人集まらんからソース解読からやってんだろ
ユニオンミッション担当、新年には席なくなってるな 12/29(日) 18:00修正済みのとこにパネルミッションチュートリアル中に意図しない云々って書いてるから
そこ直しておかしくなったんだろうね 正月にデカい不具合頼むぞw
放置するしかないからな せっかくの休みなのに満足にゲームを遊ばせないって何なの
休み潰れるのが嫌でバグそのままにしたのか >>23
(´・ω・`)辞めていく時にトラップでも仕込んでいったんじゃね まぁあのまま続いてたらイベ走り続けるしかなかったし
メンテ入ったおかげで色々用事もこなせたから休日の過ごし方としてはガルシン漬けよりは得した感あるw 梨木なら今仕事納めの飲み会でこのスレおかずに酒飲んでるよ メインのプログラマーに逃げられてサ終ってのが普通にありうる業界だからこのままサ終でも驚かないよ ついでに他のエラーまで直ってたらちょっとは梨木を見直すのになー 終わる時は何事も無く、
緊急メンテは〇時に終わりました。
急でめんごめんごww 補填石100やるから満足やろ?^^;
みたいに、後の文句は一切受け付けない感じで来るにクープランの魂を賭けよう あのあのディソとレリクスまだだったんですけど
挑戦回数の補償なんてしないよね?
あのあのあの 1月5日まで長期メンテで社員を休ませるホワイトなのかガチのマジでブラックなのか _
,斗-y,_ x ,' : ´: : : ..: : :` ' 、
.∧ / ‖‖´ .::´ ,: : .:/:.- .::ヽ.,z-tx ,
.∧ / _, 斗-゙ 7 /.:::. .:. :\:. .::‖ ‖ ヽ、
.∧ _斗七´ z' ´/ / ', :\ .{{ {{ ::ヘ
.∧ 7^ζ´ / /ニ=- / i', .:ヘ ゞ-゙f ヘ
.∧ / ヽ / ,/ / ,':. i: :i:. -=二ヘ「 !y{ ヘ
.∧ / ゝ_,/ ,i ,': i :ト:、 / 从ヘ ヘ
.∧ ノ :/ { :イ_-‐- /!_!-トミ:、 / yハ ヘ ヘ
.∧ / .:: :/ { ´i レ_ヘ / ,レ_,、 `,: ⌒( i ヘ ヘ
.∧ / .:: :/ ,i iィチテ=ミ、 ノ ´.ィf示ミx,'! .} ⌒ゝ、ヘ ヘ
.∧ / :,' :/ ハ i 《 {r'.u:}\r ´{r'.u:} 》! }ハ t-┘ヘ ヘ
》》 / :,イ :/ / ヾ 丶 ゝ-'´ ゝ- ' } ノbソ .i ヘ ヘ 、
》》/ ::/ { :/ ./ ,' `ゝ、i` """ , """ ノ .ノ r. : { ヘ ヘ丶
,》》 /:/ { :{ / ,' / 人 .ノ'´ !: : { .} ヘ 丶
,/ ,\ / { :{ / , ル /: : : :` ` ´ , </ !!: : { } ヘ
< ∠斗 yi~{ .{ :{ / ノ /: : :/: : ft>,、 ,. ≦少チ/ ,1: : { } .N :ヘ
{r-‐‐‐^y' ,{ ヘ :V ノi /,- ‐-, , ベミ'x rrf゙゙ ノ/ 1!: : i } ! ヘ :}
,{ _r-‐‐^y, } へ、 ヘ、 { / // ゝ/⌒ハ^}<__/ :/!!,:、_, z - ゝ、 } ! ヘ :}
ヘ ,x〆: :ソ /`>ー'/{ { x彡/ / / ミ \ / :/ !! /: \ ,レ ヘ :}
∧゙´/: : } / ノ :/人 (x彡,' / / ハ ハ斗´/ :ノ 《 : ヘ } :}
∧/: : : } / / ノ ル / ノ / / {ー七、ー< `ミ : >ー-t 》 } :ノ
/: : : : { / ζ斗‐´ヘミ 、 L、γ^γ r^廴.,う⌒~ `ミ : ゝて .,ノミ={ ノ:ノ
/: i : i : {ヘ, /´ ヘミx `´ / `^´ ,z彡ミx, 、 ゙'r====≡t 、 ノ ^
<: :i : i : i{ ヘ / ヘミ>=/x, z彡´゙´ `ミミx ヽ {_ _ _';: .>ヘ
へ/: i : 」 ヘ { ‖ u:`ttr `ミミ、, λ !ゝγ r yν
不具合は仕方ないけど梨木なので有罪 新井ならメンテの時間はポーカーさせてくれただろうだが
梨木はそんな面倒なことはやらないご理解してください >>34
ついでに他のエラーまで誘発ならあると思う 帰ってきたら本当に下方の緊急メンテ入ってて草
しかも終了未定なのかよ 普通の運営ならランキング不具合は全員に一律配布かイベ延長だと思うがどうなるのかなぁ >>33
リリース前の時点でメイン張ってたプログラマーに逃げられてるんじゃないかな
だから延期しまくりだし仕様も杜撰だし修正作業も遅々として進まないんだろう (´・ω・`)日付変わってすぐ消化してない愚図なんて知らねーよ
(´・ω・`)メンテやったら絶対不具合起こすって予測してないのが悪い こんだけメンテ長引くとお花ならデイリーどころかイベ報酬とか大量石まで盛って投げつけてきそうだけど
ここの運営だとホントは300のところを思い切って500にしたるからそれで我慢しろ!とかになりそう
メンテ開けてみたら更にユーザー不利に!まで有りそうw シュシュシュ掘りに来たらメンテ終わってなくてワロタ
定期メンテは18時で終了と書いたが無期限の間違いでした
予定通りのメンテだからイベ期間延長とかの補填はしないとか言いそう >>49
そのお花は虹メ徳政令という核爆弾を放り込んできたんですが…? DMMで良運営なんてあると思うこと自体が間違いなんだ >■メンテナンス終了予定時刻
> 2019/12/29(日) 未定
せめてこれ直せよもう… 普通に補填なしだと思うなあ
だって梨木だぜ?
人が減ろうが構うもんかって思ってるよ (´・ω・`)(12/29日の25時とか30時という表現もなくは)ないです 直せって30日中に終わるかもわからんのに何日に直せというのだ
と思ってるかもしれない > 対応完了の目処が立ち次第、改めてご案内いたします。
目途が立たないんでしょう、きっと。。 間違いなく今年一番の祭りゲームだな
梨木はやはり天才か
天災過ぎて俺はもう付いていけそうにないお前らガルシンの未来を頼んだぞ エラー99999バグも放置での正月休みとか他の業種じゃありえんな
本当にこの業界にまともな人間おらんのか >>58
(´・ω・`)令和2019年までになおすんだぞ 梨木「お前らは道端の乞食に1円でも金を恵んでやった事があるのか?」 まだ新イベの仕様把握してない人もいそうだからあのガチャ仕様と消えた虹MDZでまた怒る流れもあるな 年末年始ずっとメンテで、なぜかランキングずっと上位キープすんぞ ・今北さん用
モニタリング班に下方の予告SSを上げさせてさぁ下方しようと思ったら
ユニオンにもパネルミッションにも不具合が起きててさぁ大変
梨木はバカンスから戻らすバイトはとりあえず鯖止めて帰宅 ←イマココ >>38
0時になったから皆一回回復してるだろ、ありがたく思え このゲームをプレイ出来るだけもありがたいと思わないとな
今は出来ないけどな! もうこんなゲームやめようぜ!
無、微課金でもこれ以上続けたら梨木が調子に乗るだけだ ちなみに福袋はそれぞれいくらなの?
77連にスぺチケ2枚に虹MDZ1金MDZ3だとどう考えても1万じゃ済まなさそうな気がするんだが・・・ (´・ω・`)もしかして、新キャラのポイントガチャ実装し忘れたからメンテしてるのでは・・・・? すげーイライラする
塔とディなんとかやれなかったことでイライラしてるのかと思ったが
冷静に考えるとガルシンできないってことにイライラしてるようだ ベルシュシュでちんちんシュッシュッしたかったのに残念だ >>82
愛してるんだな
愛が憎悪に転じないことを願っている そいやなんかと名前が被っちゃったスレユニ2人欠員出てるのですが
入団希望者いますかね?
今後抜ける方ふえそうな気がするけど 現行イベの最中に次イベをネット遮断した独立PCでテストプレイするくらいしとけや 専門家じゃないからわからんが
そもそもなんでイベント更新するだけでユニオンとか全然別のところがおかしくなるんだよ こういうときの現場を一度見てみたいなw
誰もがイライラして阿鼻叫喚のストレス指数すごく高い職場になってそう 改めて対応の無いよう見たら本当にボロボロだなコレw
なんていうかそこら辺の学生でも使って作ったんじゃないかって位不具合だらけだな 梨木は今栄養ドリンク片手にデバッグしながら不具合修正してるよ スレにもまだ出てないやべーバグまだあるけど運営感知してるかな? >>97
そういう客の事を考えてる現場ならエラー放置で長期休暇なんか入らんよ
この業界以外のサービス業では長期休暇は最低でも半々で休んで人残したりしてお客様に対応してる
この業界ぐらいだよほとんどの社員休ませて自動販売機してるサービス業なんて >>93
別の開発が作ったところを引き継ぐとプログラムコードがごっちゃになってて(スパゲッティコード)
新たにデータ追加したりすると命令Aが書き変わって誤作動起こすってことはあるね >>97
(´・ω・`)電源切って帰ったから誰も居ないよ >>93
普通大型のプログラムってのはA、B、Cみたいに機能毎に独立させてるんだけど
そこを跨いで処理させたり引き渡しをするために共通の部分もあったりするから
○○はAを使いましょう、△△はBを使いましょうって決めてその通りにするんだけど
アホはそういう事を理解できないから勝手に○○をBでやってたりしてくっつけた際に破滅的ダメージを与えたりする
もしくは全体の設計がぐだぐだでその場しのぎみたいな事をずっとやってる無能集団か
昔は猫の手も借りたいとかあったけど今は無能は小さなプラスではなくただのマイナス何でいない方がマシとかザラ >>52
そこだけ広まってるが、虹自体のガチャ率アップとか緩和もするらしい
梨木じゃ緩和は無さそう 着手できなかったデイリーとウイークリーとディソナンシアとレリクスと溢れたスタミナの分
あと復刻
ちゃんと補填してくれるよね?ね? // 課長の気が変わったらこれを足す→20020111,20020501,20020820, ...
// 更に課長の気が変わったらこれをコメントアウト→20020111,20020501,20020820, ... >>75
新規開始ランキング三位なら艦これが二期の数日メンテの二日目でやってた >>91
加入したいですが、どうしたらいいですか? >>99
嫌でもずっとスレオンしろ
第一スレユニ 方針普通 名前誰が見ても5chギルドとわかる
対抗戦15位前後
第二スレユニ 方針対抗戦ガチ 名前今回課金セット名と被る
対抗戦4位前後
第三スレユニ 方針マッタリ 名前梨木に一番喧嘩売ってる
対抗戦22位前後
>>117
別に誰でもソースは見れる
そんで覗いてみると…w >>117
ソースコードで発見した奇妙なコメント集ってやつの1例 >>77
神姫は最下位まで落ちてたぞ?
花なら30分と15分あけただけで一位とってたけど >>112
梨木だぞ。そんな補填なんかするわけない。
石をちょろっと配って終わりだ >>108
システムの世界は、マイナスの生産性とか言う言葉あるしね
>>113
最初から別ファイルにしとけよw >>117
造反した社員がソースに仕込んだ爆弾の意味
ガルシンではないがそういう事例が実際にあるって例え話ね 新井みたいに詫び連打なんて雑魚みたいな真似はしない硬派だからな シキシャは 闇を抜けて 暗闇の沼へ
エラーが散らばる 無限のメンテさ ガチユニ空いてるなら入りたいな
明日の19時くらいになるかもしれんが >>121
神姫も最初やったろ1時間20分で2位だったか
当時最強だったがその後お花が20分1位やったので負けた // TODO: 動作させる
// TODO: この狂気を沈める
// TODO: もう全部消す >>122
どう少なく見積もっても石1000個は補填して貰わないと割に合わないんだけど…
楽しみだなぁ…どうなるかなぁ… (´・ω・`)前も深夜緊急やったけどなんもなかったから諦めろ
(´・ω・`)下方は頂いたよ そもそもウイークリー切り替え前にメンテする事自体
今の運営には危険すぎると思うんだよね
まあ30日から休みたかったのはわかるけども ガチャでガイジから金を巻き上げるなんて鬼畜外道な事していたら
そら病んでソースコードに愚痴書く罠 海外ではとっくに違法だし 次は何を下方するつもりなんだろうな
デイリーやウィークリーの石でも消すか? 梨木「人気あるベルシュシュ期間ずっとメンテするから」 緊急メンテの補填 300石
ウイークリー 800石
デイリー 100石
ルルエイベント 100石
運動会 100石
1500石ももらえればいい方 >>129
5時メンテ開始で3位
翌日24時間メンテで最下位
23時メンテ開けで5位
こうやで >>142
そんな細かく分けて考える脳みそがあれば救いもあるんだがな >>115
第一第二はここでID晒してリーダーに招待貰う
第三はリーダーがID晒してるので楽友申請
>>143
3位だったか
あのメンテは凸写メうpしてまだ電気ついてるwww
とかあって面白かったな 神姫は序盤不具合でゲームが凄く重くガチャなんて回していられないぐらい酷かった
それ+メンテで短時間しか鯖が空いていなかったのにランキング上位に居てスレの皆が???浮かべていたのを覚えているわ
あの超重力で誰が課金ガチャ回してたのって お花の三日間メンテは石120個と素材どっさり投げつけて全員黙ったのが面白かったわ そもそもメンテ空ける前にチェックしてそうだが気がつかなかったのかそれとも気づいてたけどそのまま開けちゃってやっぱやばいってことになったのか
延長した割りにはえらく雑なんで不思議すぎる
まぁきちんと直しとかないと正月出勤ってのもやだしな 期日で報酬まで終わっちゃったっぽい運動会はともかく
ルルエくらい1日延長開催しても良いのにね。普通の運営なら、だが >>147
それはデイリーが更新されてからの話
デイリーが更新される時間までは普通に動いてたよ
なのでメンテ前の時間で3位になる分を稼いだとみるか5時に課金プログラムが動いたかどちらで見るかは自由だと思う >>142
緊急メンテの補填 300石
終わり
こうだぞ補填なんて有りやしない このまま年越したら笑う
実際ありそうで笑えねえか… メンテでプレイできなくてお前ら涙目だろう!
ルペンの死体乙! ___
/なしき\
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | <こいよオラ!!オラ!!
,.゙-‐- 、 `⌒´ ,/
┌、. / ヽ ー‐ <.
ヽ.X、- 、 ,ノi ハ
⊂>'">┐ヽノ〃 / ヘ
入 ´// ノ } ,..,.._',.-ァ
/ `ー''"´ ,' c〈〈〈っ<
/ __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
{ ´ / ``¨´
/´¨`'''‐、._ ,'\
∨´ `ヽ、 ノ ゙ヽ
∨ ヽ _,,..-'" `ヽ
∨ 〈-=、.__ }
ヽ、 } ``7‐-. /
ヽ リ /′ ノ
/′ , { / /
{ ! ,ノ ,/′
! / / `‐-、
! ,/ ゙ー''' ー---'
', /
{ }
゙Y `ヽ、
゙ー--‐' この時は誰も想像だにしていなかった・・・これが永久メンテの始まりだったと
え? 想像してる? あっはい ネトゲは安易に儲けに走って技術力も知識も欠けてる奴らが携わってるからなあ ネトゲって括りにするのはちょっと失礼というか広すぎる
そこはソシャゲ、ブラゲとすべきだわ >>158
なんか最近の5ch巨大AAとかに厳しい気がするからやめといたほうがいいぞ(冷
たまたまかもしれんがAA貼った後に5chとpinkまたがって全鯖規制されたし 基本無料ブラゲとブラゲとMO(MMO含む)とに分けた方がいいんじゃね? >>162
>>40
チリリン「可愛いから無罪!」 >>162
その前に何度かエラーでなかったか?
エラーを複数回やってると規制にかかりやすい >>167
あったかも
何のエラーだったか覚えてないけど 入れた
サクサク遊べてキャラも可愛いし面白い
このゲームになら課金しても満足できそうだな. ガルパン人気に乗ろうとして大失敗した戦車の梨木を信じろ
かんぱにも無償・有償石と分けて無課金追い払ったしな はーガルシンクソだったから
ステマしてる対魔忍やったけど、わいの垢クソドッカンテーブルだったわ
これじゃガルシンやってたがマシや 流石に終わってると思ったら終了の目処たってなくて笑う >>169
imgurの規制されてるやつを何度も書き込みしようとしたり
規制されてるアドレスを何度も書き込もうとしたりすると規制カウントたまっていって一日規制されたりするんだ まじであらゆる挙動がユーザと運営の不利益にしかなってないと思うんだが
なんか別の目的があるのかと勘ぐっちまうわ
だって普通の思考した運営ではありえないよいまの惨状 表示上の問題っぽいからすぐにメンテせず午前9時からメンテ告知出して放置でも良かったんじゃ。
プログラマもう帰ってるだろ。 引き続きユーザーがたんまり石持ってるから、さっさとユーザー減らして店じまいしたいんじゃないかな。。 何が出て何が出ないのか
位置付けすらハッキリしないガチャのチケット
100連分くらい握らされて済まされそう それにしてはたんまり配ってるんだよねえ…
イベント28ステ回るだけで結構な石貰えるし スタミナ回復が石頼りで糞凸仕様で石足りてるのか凄いな
前世の遺産なきゃ凸とかやってられんな自分は >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>180
イベなんて普通に大半の報酬とろうとおもったら石大赤字やろ
1ステ100でしかないし 帰って消化するかと思ったらメンテで入れないやん
今度は何やらかしたんや >>180
イベ参加したいならそれ割って苦行マラソンやれって事だぞ >>175
imgurだめなのか
自分で上げたやつが書き込み失敗してた気がするが何なんだろう
>>179
またうんこチケット掴ませてきたら#ガルシンでスクショ上げようぜ >>184
ユニオンミッション報酬が無限湧きするバグ
表示だけなのか実際に貰えてたのかは人によって証言はまちまち ユニオンミッション報酬なんか無駄に凄いアイテム手に入ってたけど途中から増え無くなってたな >>186
石は配るけど、石じゃ虹MDZとか、肝心なものは取れないって方向に持っていくんじゃね?
今回のイベがそうでしょ 大量にプレゼントボックスに突っ込まれていたから実際増えていたと思うよ
増えていたのゴミだけでチケット報酬とかはなかったけどね
イベで配る石の数自体が多いんで割っても40割とイベで10凸にチケットに金虹MDZくらいなら
余裕で黒字にはなっていたのよね
ルルエ40凸を逃したからかなりモチベ下がってどうでもよくなってきたけど… >>189
特殊フォニム厳選!とかアホなこといってたら、特殊フォニムが大量に配られるように見える不具合発生!
あれ配るサンタには殺意わくわなw ぶっちゃけユニオンミッション報酬なんか星4チケ以外ゴミなんだからどうでも良いんだけどな ユニオンミッションはプレボにほとんどゴミだけど
じゃんじゃん届いてたで
自分の感想だけど遠征とか実際にログにあったミッションっぽい行動
更新するたびに反応してた感じ 旋律のハンガリー舞曲無限湧きとかいう誰得状態だったな そりゃスタッフも正月休みで帰省してる人多いからすぐ直せるわけないな
会社から近い人は呼び出されるだろうけど ユニオンパネルミッション2とか書いてなかった?
ユニオンログに出てたけどあれ自分のパネルミッションで、自分で行動した分しか届いてなかった気がする なるほど金MDZもユニオンが条件満たしてればプレボに放り込まれてた可能性があるのか わーまだメンテ開けてないのかよ
もうロルバ+イベ延期でいいと思うよどうせ直す技術もあるまい
保証は3000石+イベ配布キャラ2人or金MDZ2枚でいいよ
贅沢言うならガチャ☆4キャラ選択チケ(新キャラ含む)あたりか パネルミッションのリカルダとか取れるのかなと思っていろいろやったけど
そこは取れなかったな
デバッカーかなとか思った >>188
なかなかやるな
まあなんでもいいからさっさとメンテ終わらせてくれ >>200
ステージを回った後に再確認したら増えてるときはあったな
なにもしなければ増えなかった ユニオン開くとすぐタイムアウトするから見てなかったわ
こっちはパネルとミッションでジェムと特殊フォニムひたすらだったな >>204
やってないものを終わらせられるわけ無いじゃん めんてあけましておめでとうございますになればまだいいってレベルだよね ルルエ終わってない人の苦情がありそうだから延長になりそう
そして別に次の復刻イベントを今日やるなんて言ってないから謝罪も詫びも無さそうだな! >>199
開発は外国だろ
日本への憎悪が強いので多分に中韓 >>200
嘘つけよ
ログインしたら大量にプレゼントボックスに届いてたぞ うわ、ちょっと目離した隙に面白そうな事になってるし…
なんでメンテやってんのかと思ったわ リリースするの早すぎたなほんと
あと半年閉めてろや ログインしたら大量にプレゼントに有ったって事は
ユニオンメンバーのパネルミッションの報酬がメンバー全員に行ってたのかな なんだまだ死んでるのか
そのまま正月明けまで死んでろ 月額課金してたんだけど昨日のログイン途絶えたんだが最終日貰えなくなんのかな
お金返して あたりまえやん
メンテ前にログインしなかったお前が悪い ゴミ報酬だったから恐らくフラグ消し飛んでパネル1がまた始まってしまってたんだろう
きんたまちゃんのフラグは別管理だったから貰えなかったとかそんな感じ
って何で俺らでデバッグしてんだ 梨木とっとと帰国しろ 月額課金の延長とかやるとなるとプログラム的にも手間かかりそうだしやらんだろうね 俺はWIKIと突き合わせて
贈り物をプレゼントしよう♪ 『ハンガリー舞曲』第5番×1
装備の強化をしよう♪ 守護のフォニムLv1×5
演奏会を開催しよう♪ 荘厳のリファインジェム×5
1楽団員を遠征に送ろう♪ 虹色のジェム×1
あたりはもらった。★3チケットとかはもらえなかった
あまりいい物はもらえてないね メンテ中ってあるけど普通に家に帰って明日の朝からメンテナンス開始し始めそう >>221
お前の発言と同じ事を梨木は何の疑問も反省もなく思ってそうw 夕方ユニオンミッションの6/6の所がSE消失バグの時みたいなグチャグチャな数字になってるのは見たな
こんな面白そうなことになるなら一応SS撮って置けばよかったか まともなのは前世から引き継いだ絵だけ
交代した運営と開発は底辺レベルのようだ 音楽がまともなのは否定しないけど肝心の聞ける場所がブツ切りとクソループしかないやん 公式自ら「音消せば動作安定する」とか言っちゃうくらいだからなぁ いやぁほんと年末年始で1番リーマンが金を落とすタイミングで何やってんだかなぁ
せっかくガッツリやろうとしてたのに コミケで昨日まるまる見てなかったが祭りあったっぽい? 入れないんだが?
よくもだましたなァァァァァァ!!!!だましてくれたなァァァァァァァ!!!! メンテ明けてねえぞ梨木!
つかツイ3時間前とか0時に帰っただろコレ
梨木は年末年始出社あるわけないからこのまま年明け営業日迄眠り続けてそうだな ツイートする暇もなくメンテ中でしょ
イベント開始で収益も上がりやすい時期に帰宅は普通しないかと 本日の業務は終了しましたくらい書いといてくれとは思う 普通の運営は日曜にメンテしないでしょ 31日にメンテするところはそこそこ
あるみたいだけど、ここの運営は何を考えてメンテしたのか不明 18時にメンテ開けて、何が起こってたかわかってそうなものなのに、20時半まで鯖開いてたから
権限ある人いなかったようにも見えるね なんでこんな時間にメンテかと思ったら昨日からやってるのか ホワイト企業なら10時出社で対応とかだろ
知らんけど >>91
時間あるときでよいので招待お願いします
29091757
>>146
教えてくださりありがとうございます! このまま日にち跨いで連続ログインも強制途切れさせてモチベを更に落とさせてくれる神運営になるかもな モニタリング班、何か問題があったらすぐにこの緊急メンテスイッチを押せよって感じに、
簡単な操作でメンテに入る方法だけは周知されてたが、修正したり復旧したりする知識を持つ人が不在。とかだったりして
ルルエもだが、徒競走は最後の追い込み時間がもろに煽りくらって萎えた廃人もいるだろうな すげぇ・・・起きたらまだメンテしてやがる
これはお花の2日メンテみたいになりそうかな
さすが梨木さんマジやべーwww これ割と本気でプログラマは「指示された事」しかやらない(やれない)環境なんじゃねえの
余計な事すると梨木激おこするから一々お伺いを立てないとクビになるとか
ただし梨木がプライベートの時間帯にお伺いするとアウト 下方ばっかしてないでこれからはきっちりテストしてからアプデしろ梨木
まぁお前の辞書に反省と学習が無いのは知っているから言ってみただけだ
来年もその無能さで俺達を笑わせてくれ これで詫び芸でちょっとは浮かれさせてくれるならいいが
梨木は石500程度で逃げやがるからなぁ 直せるPGが正月休みで居ないから年明けになるってお知らせすればいいのに 梨木はかんぱにじゃ詫び石すら配らないことがほとんどだからな
何年か前までは何の詫びアイテムもよこさなかったレベルのドケチだぞ 先週は運動場に入ることすらできなかった
(毎回タイムアウト) 詫びったって、ここの10連全然美味しく無いからな…
ノーマルガチャ10連って新しすぎるわ 四時狙いで進めてないかと思ったけどダメか
年明けまで放置かな >>273
ルルエは完凸出来てたけど運動会が参加できなかったわ in出来なくて喚いてるのがこんなにいるとか梨木も気持ちいいだろうな (´・ω・`)今は鯖〆てるだけでメンテ始めるの来年の仕事始め以降ってまじですか? メンテ中にリロードチャレンジした回数だけ復刻ドロ率よくなっていく、これ頭梨木な >>274
そもそも10凸とか30凸が前提な時点で、プレミアム10連でも他ゲーより相対的にガチャの価値は低い 忘年会から帰ってきたら無限メンテに突入してて笑った >>265
この業界土方と同じでそもそも現場にいる人間が三次四次請けなの珍しくないからなぁ >>273
追い込みしてるときにメンテ入られたわ
残り三枚だった >>289
周回して集めたアイテムでイベキャラ11体と虹MDZ交換できる神イベだぞ喜べ 土曜日まで本イベントやってんだから
日曜に復刻や運動会の最後の追い込みやる層は多いと普通なら分かりそうなもんなのに
特に金もってるリーマン層とかそうやろ、今回はさらに年末だし
その機会を奪うって何考えてんのこのアホ運営
まともな運営なら普通はスケジュールずらすとか考えそうなもんだが 年寄りの朝は早いんだよ!
眼覚めたのにまだやってるのか・・・ 利益や信用やサービスよりもプライベートを優先するホワイト通り越してインビジブルな企業 利益よりもドSの性癖を満たす下方を優先し
年末きっちり休む超ホワイト企業梨木カンパニーズ
新卒の就職先はここで決まり 【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)@girls_symphony
【緊急メンテナンス終了のお知らせ】
12/29(日)20:35頃より実施しておりました緊急メンテナンスは、5:30をもちまして終了いたしました。
緊急メンテナンスのお詫びとして、全てのお客様へ音晶石1000個を配布しております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
#ガルシン おい!年明けまで休むつもりだったのにガルシン休暇もう終わりか!
ふざけるなよおい! メンテ終わったんか
石1000か……まあいいんじゃないの また、この度の緊急メンテナンスによって、ヴィエンナ音楽院の運動場『ヴィエンナ体育祭?カンピオナート?「怒涛の連撃六重奏」』
図書館『返礼のエチュード』について、残り少ない開催期間にも関わらずプレイいただけないなど、大変ご迷惑をおかけいたしました。
こちらについても、後日お詫びと補てんをさせていだく予定でおります。
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
さすがの梨木もスルーはなかったか ウィークリーミッションの更新直ってないんだけど
梨木? ルルエの時もそうだったけど
図書館の一話目って初回キャラドロップ確定? ディソナとレリクス、ログボ辺りは具体的に補填は無さそうですね・・・糞すぎないか? ログインだけは出来てたからディソナとレクリスとデイリーミッションについて問い合わせ送った メンテ明け待った甲斐があったぜ
ぺろぺろ部のシナリオの狂気がマッハでヤバいな あいたか
補填ってどうなんだろうな
運動会は集計終わっているからアイテムとして
ルルエはまたすぐ開催するのかそれともルルエ自体配布なのか
配布数少なかったらメンテ時間の間にまわっていたほうが多かったってなりそうだしな ディソとかは休みに入ってるだろうに早めに済ませなかったのが悪い
メンテがある日にそうしないのは自業自得としか まあディソは慌てないんだ最初からしてればそろそろ終わりになるしね 本不具合によって配布されていたミッション達成報酬は、プレゼントボックスより削除いたしました。
配布されていたミッション達成報酬を、本メンテナンス以前にプレゼントボックスより受け取られたお客様も一部いらっしゃいますが、後日、全てのお客様に本不具合に対するお詫びと補てんをさせていただく予定です。
対応内容や対応時期が確定し次第改めてご案内いたします。少々お待ちくださいませ。
受け取ったもん勝ち? >>314
花みたいに一番多く受け取った人の数から各個人受け取った量引いて配布なら平等だけど梨木だしな おいせめて梨木が重役出勤してからでええやろ
何あけてんねん 石1000にこの文章見るにさすがにやっちまった感は出してるな梨木比 末端のまともな社員がとりあえずで書いとるだけやろ梨木とは思えん ☆5引いたポップでてたからユニメンと楽友みたらそこそこインしているのな >>305
違うかな
今やってボス銀箱からマテリアルだったわ 末端の社員が1000石も出す権限持ってるとは思えんが うおおお梨木出勤後のサイレント下方までにペロペロ40金MDZ40は集めないと知らんぞー! >>305
最初の一通り一周消化したときにドロップしたステージが自分の垢にとっての当たりステージ
これ豆な 銀箱落ちる確率スタ30で40%の銀箱からベルシュシュ落ちる確率30%
こっから変化あるかどうかだな 徒競走まだ1秒切れるとか何も変わってねーのか
敵の耐久5倍くらいにして純粋な戦力を競うようにしとけよ >配布されていたミッション達成報酬を、本メンテナンス以前にプレゼントボックスより受け取られたお客様も一部いらっしゃいますが、
後日、全てのお客様に本不具合に対するお詫びと補てんをさせていただく予定です。
受け取った人の処遇を書いているようで全く書いてない梨木 プレボに200個くらい来てたからな
とりあえず受け取った人のが多いだろw メンテ開けて確認してみたらルルエ残り5足りなかったわ
緊急メンテなけりゃ余裕で間に合ってた筈なんだが補填で行けるか微妙なとこだな メンテ開け待ち徹夜ニキ煽りに来たら普通にメンテ開けてて失望した 梨木が深夜にましてや年の瀬に仕事なんかしてる訳ないだろ頭梨木かよ 復刻始まったら復刻全力だろ常識的に考えて
フコウワライとかイベントなんて二の次の次や! フクワライってリロマラできる?リロードしても逃げられない? ん?演奏会で王様のドロップが旋律になって犬のドロップがゴミになってる…?
表記上に戻したのか 体感だがスタ30だと銀箱すらなかなかでねえぞ
やばくない? しかも王様とチワワから詫び300個も貰っといて今更、ん?とか >>354
PTぶっかけなの?ちょっと欲しいわ
性能も開幕ハーモニーで有用みたいだし 30スタミナリロマラで銀箱5割くらい出てるしベルシュシュ3/8だな
今のところは調子良いわ こんな時間に聞くことでもないと思うんだがアンリが音楽魔法使う時の台詞がデッドライジング…ア・タッチオブフランダースって聴こえるんだよな
前半部分本当は何て言ってるんだろ ルルエ昨日走ってた人は15連銀箱から出ないとかいってたろ
上方はないからこれ以下だろう
勿論ブレあるが15連なし程度はあるという事 金MDZがそれなりに入手できるなら結構美味いイベなのか?
美味いと思っている俺はこのゲームに毒されているのか? 全て回ったが銀箱すら一つも出なくてワロタ
さすがにもういいわ 先も無いしな >>356
初っ端8連続銀箱でスタ30は確定になったかと思ったら銅箱出た たぶん15連どころじゃないけど全く出なかった奴ならここにおる
現行イベと重なるのもあるけど、とにかく泥率悪すぎた
バランス調べてるのかもしれんけどあれはないな まじかよ10戦やって銀箱1個は落ちて2個は落ちるかどうかくらいなんだが やべえでねえな金MDZのが先か?
どうなんだ梨木
>>360
超進化ないからその内超進化記念PUくんべ
ああそれは超進化後のエロってことね おみくじで金MDZとミコいっぱい引ければたしかに良イベなんだろうけど
すべてが運前提と言う恐ろしいイベントやぞ秤が運任せと言う ボス銀箱10でベルシュシュ2
オーケストラのレアリティ修正するからまた下げたんじゃないか?
>>364
スポットライトを感じる…じゃない? ロリ3のロード絵のせいで、ベルシュシュの話だけなんか、真面目に見てるわ
いままで全部飛ばして来たのに >>373
引けない奴には地獄
ボックスガチャ形式だったらよかったのにな…って思ったけど梨木ならゴミ1000個くらいぶっ込みそう 虹MDZすら配るの悔しくて悔しくて仕方ないんだし開催ごとに泥率下げるわな
死ね梨木 >>364
スポットライトを感じる…
ア・タッチ・オブ・フランダース
に聞こえる ぺろぺろはリロせずとも10凸までならまあありなんかな
でもおみくじでスタミナ無くなるわ スタ30周回開始してとりあえず10周で銀箱0
ダメだこの畑 とりあえず相変わらずオケ自動編成でクープランやルルエが選ばれることはないな
一体どう変わったんだろ・・・ 地味に新キャラピックアップガチャのメダル増えてるのか
数じゃなくて共通じゃないのと消滅するのが問題なんだが・・・ おみくじで金MDZ出るから(出るとは言っていない)ベルシュシュにとりあえず全力で良さそうか コンバット枠をぺろぺろ10凸で止めるくらいならポーラ重ねまくっとけばいい気がするけど
オケ枠次第かなあ イベガチャ形式は★5凸素材無しな分
★4凸素材いくつ取れるかだなぁ
グルービー言ってる娘が極になるの目指すか ベルシュシュ10凸でいいかぁ…
ルルエ後半レベルやでこれ おみくじもマクラーが金MDZ量産しそうなのは変わらんか・・・
とりあえず余ってた鷹10連やったらミコ2枚出た
http://i.gyazo.com/a2590f8658b9b95569ac16f18c1142d7.jpg
どっちやろうかなあ・・・ >>375
>>386
そう言われたらスポットライトって聴こえるようになったよ
デッドライジングとか物騒だとは思ってたんだけど解決して良かった
ありがとう 元からイベごとに金MDZ3つ貰えてたし今回のイベそんなに泥率高い気もしないし
どうせさっきまでのメンテで下方もされてるだろうからやっぱり報酬ナーフだな とりあえず緊急メンテ来る前にディソとレリクスやっとこ >>393
メンテ後から自動威力編成で普通にクープとコルノが選ばれるんだけど
何のこと言ってるの? >>404
まじ・・・?
自動編成したつもりがキャンセルしてたかな・・・ あ本当だ・・・これもしかして復刻完凸6体でオケ埋めるまではまではやらなきゃならないやつなのか・・・ >>300
石とかいいから関係者全員自殺配信してくんねーかな? >>406
それが必要な難易度のステージないからお好みで 俺、ミッション報酬うけとってた
金とフォニムばかりでゴミばっかりうぜーと思ってた
特にうまい物なかったけど
それよか、おみくじがゴミしかでなかったのに
下方はやめち 交換報酬のチケットも無いのかそういえば
真面目に得られる物半減以下なのか年末年始イベがこれとは強気だなw よく考えたら第2寝室控えてるPT出し渋ってる場合じゃねえぞさっさと第三進化記念でガチャに出せしぬぞ梨木よ 銀箱13ベルシュ2
完全にハマってんな・・・レリクスとか先消化した方がいいや いやぶっちゃけ寝室増えても課金する気にはならんぞ
性能を特徴的にしてけ ルルエ被験者の平均13%くらいだしそんなもんだろう >>406
前は進化前で旋律の強さ判定してたけど今は進化後の旋律で判定されてるわけだね
金10凸より虹3凸のが選ばれるわ 剣は激戦区だからベルシュシュは10凸で良いと自分を説得する作業
いやしかし梨木くん強気だね 虹メンデル報酬消したの取り消さなかったらやめだな。 対魔忍もスキル強くするの手に入るイベントと手に入らないイベント作ったしガルシンも次に演奏会に戻って虹MDZ復活させてくれるといいな >>314
どっちにしろ配られたのゴミだからどうでもいいわ 徒競走なんかバグっててハーモニーチャージしてもオーケストラ発動しないでハーモニー消えるんだがw 年の瀬にガルシンなんてやりたくないからさっさと再メンテに入ってくれ メンテ後
梨木『うし、打ち上げいくぞ
……
社畜『梨木さん、不具合がおこってます
梨木『忘年会中だからとりあえす時間未定で鯖閉めとけ、終わったらいく
ま、これが真相だな? 銀箱中身ゴミ15ベルシュシュ2
10凸すら辛いんだけど梨木? ベルシュシュのストーリーやべえな
頭のネジが飛んでるw 石400でベルシュシュ10凸
コンバット向けじゃないしダルいしもう終了
こんな気持ち悪い下方ばかりしてると課金してもいいかなとは誰も思わんだろ ん〜? 徒競走黄金の戦慄の時代は終わったか?
時代は音楽魔法ぶっぱ運ゲーで10wave抜けることかな?(確率の地獄 後半に良い報酬でるかもしれないから(震え声
あからさまな下方に見られる調整前面に出せる運営だからなヤバイ 上客のプロの頭混濁タさんが難易度を高くしてるんですけどね
無課金は路頭に迷って4ねというわけですわ ナス*90、鷹*140、富士*70で大吉どころか金MDZすら出ないんだけど・・・
もういいや おはよう、どうせまだメンテだろ?
うごいてるー!?
新年で一番驚いたわ。あれ?まだ新年じゃなかった? >>439
おう、ずっとメンテだぞ
出かけてこい( ^ω^ ) 徒競走は旋律で即死しないから速攻は難しいな
と思ったらもう1秒切り二人もいんのかよやべぇ 起きたらメンテ終わってた
しかし徒競奏難しくなってるなまぁ敵固くして数増やすくらいしか対抗策ないわな
それでも1位とか1秒切っててワロスた 音楽魔法2回ぶっぱで敵全滅を10waveやればいいだけ! 今更気付いたけど旋律の強化率も下方したのか
在庫凸しても無駄かよ
新規は枠をガン増ししないと高レベル旋律を上げ辛いだろ 今回のフクワライがキモいのはイベ内容からして当然かと思ってたが
ひょっとして今後の前世の資産に依らないオートマタのデザインはあんな感じにしかならないのだろうか? レリィは1位でも40凸無理だったろうけど今回のイベは完走者でそうか? >>451
>後日お詫びと補てんをさせていだく予定でおります。
あくまでも予定です 石ガチャ虹どころか金すらほとんど出ないな
しかも数少ない金が完凸済みのコルノだし 旋律Lv5の強化率がLv1と同じになってるな
バグ修正とか語りながらサイレント下方修正を怠らないクソ運営の鑑 >>451
石1000貰えて大満足やで
レリクス、ディソとかについては後日何かあるらしい >>450
内部で実はBOXガチャみたいになってなければ、だけど、頭おかしい量の周回すればいけるのか
とりあえず一通りと4を2周ではなんの成果も得られませんでした!だったけど・・・ 日にちをおいてお知らせをさらっと消してお詫びをなかったことにする予定 >>452
>>455
おーやるじゃん
ちゃんとできなかった人だけに補填するんだぞ梨木 げっフルオート切ってておみくじ2倍3枚無駄にした
いらねーこの仕様、罠すぎる・・・ >>454
メンテ内容のお知らせで堂々と仕様ですと言い切ってやがるんだよなあ グラブルでアーカルムをやりながらぺろぺろリロマラするという地獄
30で銀箱率30%くらいで3/8 1/8 5/8で9/24って感じ
ちなみにイベントスキップ面倒だから最初は銀箱厳選してない >>456
ないとは思いたいけど表記されてないだけで10凸分しか入ってない可能性もあるのかw ユニオンミッションって不具合だったのかよ。
結局表示直せなかったから不具合にしてなかったことにしたんじゃないのか? 決められた個数までしかドロップしない、って、かんぱにでは普通に実装されてる仕様だからなあ もしかしてこのイベント
大吉引きまくって被せないといかんのか?
キツイなぁ いま気づいたがフレ申請とか一覧で見るのは副官なんだな
誰を副官にしてるなんて興味ないから助っ人表示にしろよ >>455
また、この度の緊急メンテナンスによって、ヴィエンナ音楽院の運動場『ヴィエンナ体育祭?カンピオナート?「怒涛の連撃六重奏」』
図書館『返礼のエチュード』について、残り少ない開催期間にも関わらずプレイいただけないなど、大変ご迷惑をおかけいたしました。
こちらについても、後日お詫びと補てんをさせていだく予定でおります。
ディソ、レリクスはノー補填でフィニッシュです 野良の時に稼いだイベントのポイントって、その後加入したユニオンに加算されるのかな ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 補填する・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 補填はするが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 石の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | >>336
なんで受け取ったやつが悪いみたいにちょっと書いてんだ
問題起こしたのてめーのところだろ 30のところ15周でベルシュシュ0
ドロップ率草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>475
ルルエの時そんな感じだったんだけど
今ベルシュシュ確変中だわ
これ偏りすごくね ルルエのときは30周で10枚のときもあれば25周ゼロのときもあったなあ・・・ ルルエは後日補填あるみたいだぞ
多分石300ぐらいもらえるやろうから
それでガチャ回してルルエひけば回収できる 後半までにベルシュシュ40凸してない奴は除名だからな
40凸終わった奴はコンバットかオーケストラに配置しておけよ 運動会はオーケストラ最強にすると運命で倒せるんだと思うがどうなんだ
ただ1体のとこは足りないから新世界も混ぜてオートにすると超速で終わるとかだと思う
オーケストラ強くないからわからんが 石3回割ってベルシュシュ0wwwwwwwwwwwwwww >>483
それって梨木が悪いのか検便マンが悪いのかわかんねえな
検便マンがいなければ金箱が銀箱になることもボスドロのみになることもなかっただろうし・・・
被害を受けるのはまともにやってる人 >>484
やったね!300石の価値ってやつを感じさせてくれる!
梨木ぃ? >>486
穴を潰すのは売ってる側の仕事だと思うわ
そもそもリロマラできる状態でリリースすんなと 箱で選別できなくすればいいだけなのに
ドロップ率ごと変える梨木が悪に決まってるだろ ルルイエは30を90周2体という除草剤まみれだっただったから… 梨木「無課金はタイトルアフィ踏むしか役に立たないからリロマラは当然」 梨木「そうだ課金額に応じてドロップ率を上げる告知をすれば廃課金混濁ターからふんだくれるんじゃね?」 リロマラは下方修正するための口実だぞ
たとえリロマラが無くても別の難癖を付けてドロップは絞ってた
梨木だからな リロマラってついついやってしまうけど、結構面倒に感じる そもそもリロマラ潰したいだけなら銀箱化するだけでいいのに道中ドロップも削ったからな
とにかく簡悔で下方したかっただけだろ コルノ 30%
ルルエ 30%
ルルエ 15% (終盤)
シュシュ 15%
こんなもん あとランキングにログイン数も関係あるといわれてるから
ランキング上位に貢献させるためだな 今ふと思ったんだけど、今までのイベントの流れ的に後半MDZくるよな
MDZワライを破壊できるのか? 再開の時間からして夜中もちゃんとメンテしてたんだな
そこだけはお疲れさんだわ
まあそれならそれで「今日はもう無理だからとりあえず寝ろ」的な告知は欲しかったけども 梨木「とりあえず今回もヘイトはMDZに集めておくか。」 石割る時に1回復した瞬間に割る貧乏性の俺w
幸いこれって戦闘入る直前の画面でスタミナ回復のカウントが見れるし リロマラ数が増えるとログイン数も増えるから必然的に上位になる
よく考えられてるな DMMランキングならログイン関係ないんじゃなかったか おみくじとかいう大幅下方
マリアージュとれなくなってるじゃん イベクエ大吉出たからメインクエ周ろうと思ってるんだけど
メインミッションで虹MDZ何個もらえる?
今は3章周っててすでに1個回収済み
あとこのゲーム素早さってどういう効果あるの? リロマラだけでなく、合成でのフリーズやエラーで積極的にログインアフィ踏ませる親切設計
梨木は働き者ですなあ >>511
虹MDZは章終わりに1つずつ
素早さ上げるとキャラがすごいカサカサする
回避率も上がってるみたいだけど目に見えないから謎 >>509
メンテ前ゼロで、メンテ後ゼロなら下方ではないんだよなぁ ベルシュシュが出なくなってきて頭混濁して銀箱出てもリロしてしまうようになってきた… >>449
ありがとうございます
無事入れました
よろしくお願いします! 昨日金MDZ10枚位取った人が
いつも通りやったもん勝ちやな おみくじ下方前に一体出てて良かったわ
もう出ないだろこれ これでモニタリング班以外は3ヶ月終了コースを否定する人は居なくなっただろう >>519
茶色 → 「ヨシ!」ポチ
銀色 → ・・・
声を出せ声を たまに勢い余って銀箱なのにリロしてしまうことあるよなw 30を20周
糞11 銀9 ベルシュシュ5
あれ?枯れてない おみくじは貯めてないで早く回せばよかったなって... ぬわあああ 1秒以内どうやって出してるのかわかんねぇええええええええ メンテ開けてんじゃーん
ベルシュシュちゃん相変わらず純粋に狂ってんな 旋律の合成いつ下方修正入ったの?
貯めといたLv5素材がゴミに・・・ >>517
ありがとう
結構虹MDZもらえるのね。
エーフィー強いみたいだけど武器種的にアルベリアに突っ込むか
迷ってます。
(アルベリア武器が素早さUPだったので) このクジもしかしてボックスじゃないから運が悪いと何も得られずに終わる人もいるのか怖い 15-1教の朝は早い
被験者A 試行200回 銀45 当選15 (消費AP675 当選率7.5%) 所要約2時間
大体前回、前々回と同じ程度 旋律Lv5ストックしまくって枠圧迫していたやつおりゅ?
・・・おりゅ・・・ >>527のせいで除草剤が撒かれたじゃねーか
30を20周 追加
糞11 銀9 ベルシュシュ1 旋律すぐ枠一杯になるからおまかせで売れるのは売ってそれ以外は素の状態で強化ぶちこんでたわ まだ除草剤は1回しか撒かれていない
今のうちに周回して集めろ これからは全キャラ9凸までにしとくわ
いつか出るだろうし >>535
アルベリア好きなら汎用装備でどうにかなるし凸っていいと思うけど性能目当てならエーフィに突っ込んだ方が無難よ
武器種は⭐︎3凸を使う手もあるしな
アルベリアをどうしても使いたいなら止めない >>543
前回より毒性の強い(当社比2倍)除草剤で対応させて頂きました
もう草も生えません、ご安心ください なあ前回のイベントからずっと思ってたんだがBGM糞になってねえか だから15%くらいだって
おなじみうんこ乱数だから上ブレすると30-40%くらいの体感になる
下ブレだと5%くらいに ウィークリーミッションバグ治ってねええええええ
アナウンスしないしマジこのクソ運営なんなの!? はーやっぱり装備強化フリーズは直っていない
ゴミ運営 ウィークリー手動更新だから問い合わせしないとずっと放置だぞ 10凸+被り1あったから29体ドロップするまで計測したわ
周回数173回 銀箱82回 ベルシュシュ29回
銀箱率43.4% ベルシュシュドロ率16.8%
まだ先週と変わってなさそうだからこれから下がりそうだな >>534
昨日凄かったな
100 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f40-35Sh)[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 18:07:00.63 ID:EVfTN6tT0 (PC)NIKU
・黄金の旋律強化時に強化済みの黄金の旋律を素材にすると実際よりも成功率が高く表示されてしまう
※表記の不具合であり、素材の強化状況によって成功率は変動しない仕様です。
>>100
と書いてることちょっと違うな
黄金の旋律強化時に強化済みの黄金の旋律を素材にすると成功率が変動してしまう
※素材の強化状況によって成功率は変動しない仕様です。
変動するのはおかしかったので下方ですって書いてるけど表記ひょっとして変わった?
>>395
下方の説明すらサイレントで修正しやがったw
>>406
酷過ぎる
神鷹もへったくれもないなこの運営
>>406
お知らせサイレント修正とかテクロスと同じで笑うわ
梨木は糞運営のテクロス越えでも狙っているのか
金MDZ掘ってない奴おりゅ????
おらこんな糞運営はじめてだぁよ
>>100の件といい、ほんとに我々を楽しませてくれるな イベントで虹MDZ悔しくて配布しない
復刻イベのドロップ率がクープランの体感1/5以下
流石にゲリクソウンコニー >>547
曲もシナリオも劣化していくぞ
絵の劣化も始まりつつある スタ30やって銀箱率40%くらいベル21/70くらい
今のとこコルノから変確率そう変わらないぞ >>550
ガッツイて連打しないで成功表示が出るまで待ってみたら? かんぱにチュートから進めない頃よりはよくなったな梨木 神鷹って何だ?思ったけど信用って書いたつもりだったのかな >>558
クリック数最低限にしても出るんですが
ちょろめもオペラも 徒競走もう01;00切ってるな
もうやだ〜…ってか競技数これだけなのかよ 弄るたびに致命的な不具合がでるってのに、それでも下方はやめないとか中毒者かなんかです? >>549
なおしたのはそこじゃないからさ勿論おみくじ下方当たり前 >>555
クリスマスのSD劣化なんなんって思った糞やんけ 梨木が困らない不具合はずっと調査中だ
ガルシンから逃げるな ベルシュシュ2時間掘って5体ドロップか
後14時間あれば40凸行けるな 1体出るのに2時間掛かった事がある
単純に運だからしょうがない それでもおみくじ運ゲーより掘りのほうがマシに思えるぐらいのイベ仕様
どんぐりか 25%切ると乱数偏りが酷くなるからな
20時間で終わるやつもいれば40時間で死ぬやつもいる >>574
ええ、おみくじ普通に美味しいのに
朝から石3回割って金MDZ3つとイベキャラ2体でてるよ 上ブレしたときだけの報告は意味ないんでもう少し回数こなしてきて どんどん下方してええぞ
新規社畜ライト層を殲滅してからが本番だからな >>579
それを言うと不味い不味い言ってる報告もおみくじイベントに関しては対して試行回数ないじゃん 富士100程でようやく鷹からイベキャラ一枚。
金は0だ。
中吉に売るしかないレア旋律入れたやつは誰だよ・・・。 運要素が絡むと先が見えなくなるからな
ブレが大きいととくに
地道にやってりゃそのうち終わるが終わりの予測も検討つかんし
ポイント貯めての交換制ならゴールは見えてるし切り上げタイミングも決めやすい おみくじに関しては後半開放まで待つか下方くる前に回しとくか試されるな たまたま上振れしただけなのに上手いとか言っちゃうとそれを基準に下方修正するからな
出てるやつはただ運がよかっただけだ本当にだまっとけ ぺろりすと終わったけどすげえ波があった
最初の20分全くでなかった気がする
出るときは3回30にいって2回出た >>585
半分走って半分回せ
リスクヘッジが梨木ゲーの基本だぞ 美味いと言ってる奴を全員駆逐するまで
下方修正の手は止まらない モニタリング班が美味いと報告して梨木が修正する
梨木式マッチポンプ下方術や (´・ω・`)出るときは必ず銀の右端なので多分ボス限だゾ >.594
多分ボス箱オンリー
だからやるならまた検便作業だ 皆調教されてるから、5chでうまいって書かれたら即下方されても納得しちまうんだ イベ旋律泥からガンガン買おうぜが出たときのまたお前か感 >>596
30以外じゃボス銀の気配すらなかったしやっぱ30ボスリロマラか… (´・ω・`)終わったとかいうなや完凸されたら悔しいから悪さされるぞ
(´・ω・`)もっと言うと次の復刻も悪さされるぞ イベントおみくじは金旋律マジでボロボロ出るし星2星3キャラもよく出るから梨木的には大盤振舞いだろうし、育成途中の初心者層にとってはかなり美味いとは思うぞ
ただ、このスレにいるようなド廃人層は全旋律lv5とっくに所持してるからゴミ渡されてるような気分になるだけで フクワライは赤に宝箱3連、紫におみくじ3連が良いかな。
赤はそこそこ金装備落としてくれる。
後半におみくじ貯めたい人は別かもだけど。 30畑を5時間掘り続けて完ぺろ
スタミナ260くらいで石2700個割った
https://i.imgur.com/tKINLRz.jpg >>606
全くその通りだけどそのライト層が前回のクソイベでみんな消えたのが問題なんだ... ここでも雑談掲示板でもクソクソ言われてるのに新規が寄り付くとは到底思えないぞ >>609
専用装備どう見ても攻撃力って感じなのに
実際上がるのは防御力なのか >>610
まあ、ここの運営チーム、稼げるゲームを運営する才能ないと思うわ 日の出とともにヘリボーン敢行したら
パイロットが寝惚けて目標を間違えたって感じかな>ワルキューレの奇行 >>612
数字だけでも参考にと思ったからツリーは手付かずのままにしといたんだ
演奏特化で全裸の能力だとこんな感じ
https://i.imgur.com/zPA4p2O.jpg >>606
(´・ω・`)ライト層が石割ってまで回すわけないからそれはないな >>609
石2700で済むのか
悪くない気もする…うーん >>610
そもそも100連無料→ほとんどノマガチャやんけ!
で新規ライト層の過半は脱落してるやろw
そしてちゃんとやってランク30以上に上げてるユーザには意味がないゴミとなる >>628
そこを耐えて残ったライト層も音楽院の石無限回収できないことが判明して脱落したねw >>606
そして☆3は90凸必要ですと言われて絶望してやめるんだよな ライトちゃんはこの拘束時間の長いイベントは多分石回収と自然回復分まわって終わりだろう 復刻みてたらモーツァルトも変態だっか
尻をなめろを作曲したせいか… そういや平日仕事の人は音楽堂で石回収できるんじゃない? ベルシュシュが全く落ちなくなった
石2回割って検便して泥無しなんだけど
時間帯で泥率決めてるのか?
梨木の出勤時間にはでないようにしてるとか 俺の尻をなめろって、別に尻をなめることを要求しているわけではなさそうなんですが(うきぺであ感 久しぶりに見にきたらまさにその100連ノマガチャでやめたから笑ったわ
まだやってんのか これ考えたやつマジでやめたほうがいい 徒競走これ助っ人にエーフィがいないとまともなタイムだせないだろ スタミ800使ってもシュシュドロ0の時もあれば2連続で落ちることもあるし確率どんなもんなんだろうな リロ無しで最高4連続で出たことあったな
リロ有りで13まででない事もあった 装備強化画面で結果表示された状態で何もしなくてもフリーズするとかヤバいなこれ あれ?ウィークリー更新不具合治したんじゃないの?
更新されてないけど? 毎週6時とかに更新されてた人はメンテ後6時間だから12時ごろ更新なんじゃねw 助っ人エーフィで普段全く楽友申請来ないのに、今日は珍しく来てると思ったらカンピオナートのせいなのか
ユッカ興味ないから毎回石だけ回収して放置してた
ユッカのシンフォニア装備が演奏極か、音楽魔法が攻撃力参照なら銃版のファウストになれそうなんだけどね >>644
それ一体何なんだろうな
俺ironとandroidでやってるけどなった事無い
なってる人の共通点を探りたいな サービスイン時は稼ぎ時
クリスマス期は稼ぎ時
年末年始は稼ぎ時
年始少し過ぎてからが稼ぎ時
成人式前後は稼ぎ時
バレンタインデーは旧版開始日だから稼ぎ時
そうだ。下方、しよう (電車のCM風) 渋くても仕方ないな イベントの報酬から虹MDZが消えてるんだが
おい梨木おい 修正中の不具合一覧に無いのでそもそも運営はウィークリーミッションの更新が遅れるのを不具合と見てない
緊急メンテはそもそもユニオンミッション何度も貰える不具合の修正しただけだし いや昨日メンテで修正済みにウィークリー更新されない場合があるって追加されてんじゃん
今更新されてないのとは別の理由のバグを治したってことなんか (´・ω・`)相変わらずベルシュシュは狂気だな
(´・ω・`)3ヶ月とかやったらわかってんな梨木? >>644
何度か更新したら出てくるんじゃね?
日付変更後の初回起動だと俺の場合100%でない ふと思ったんだがイベクエのベリハでスタミナ20使うのに経験値10しか入らないのって割に合わなくね・・・? >>665
クリイベで経験値稼がれて悔しかったんだぞ (´・ω・`)イベマップ4週してもミコ引けず
(´・ω・`)これマジで出るんか? くじのランキングで楽友内クリックしたらエラーメッセージすらなしでトップに飛ばしやがった >>656
ちゃんとみろよ
29日修正済みでレグのエピ修正の下にあるだろ サンタ留守ゾーンがレリィ投げてくるぐらいの確率で出るんちゃう >>660
ごめん、お前のとこに出る予定だったミコちゃん俺の横で寝てるわ >>651
■修正が完了した不具合【12/29(日) 18:00修正済み】
・ウィークリーミッションが更新されない場合がある
これか 長時間メンテで鯖は空いてるのにこの勢いってヤバイな
以前ならスレの2本ぐらいは消費できてたよね >>660
富士みくじ100個でも来てないぞ
ランキング上位じゃねーかもう >>670
昨日の18時のメンテ明けで報酬配られたから、禊考えても夜まで待て >>699
100連すると40位ぐらいに入るのか
40位でも出てないとか簡悔すぎるだろこのイベ・・・ >>671
まだランキング報酬届いてないんだが
まさかモニタリングかお前 >>674
お前以外全員モニタリング班だぞ?
怖いか? >>674もモニタリングやろ
一般ユーザーなんてもう存在しないよ >>676
モニタリング犯がプレイして課金する。その課金でモニタリングを運営する。うんちゃんとループしていけるね https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org628160.jpg
書いてある通りなんだけどおみくじ2倍って元々出るのがそのまま2倍になる判定で宝は箱数が純粋に増えるだけなんだな
鷹しかない時もあれば富士だらけの時もあって何事かと思ったわ あーあ
ベルシュシュ初期に金MDZ5枚くらい食わせちゃったんだよなぁ
もったいないことしたわ >>679
150%アップ特攻と200%アップ特攻を入れると元の450%になるよりは自然な計算だから ベルシュシュは正直どこまで掘るか考え物だな〜
剣はモリモリHP減るから防御も確保すると演奏いいとこまであがらんし★5で用意したほうがいい気もするからなぁ
ベートーベンヴュータクロアあたりで (´・ω・`)虹MDZの供給を絶たれた今☆5に期待するのはなあ >>685
さすがに今回のイベ形式のときだけじゃないん? 11時頃にそろそろ検便終わりそうと思ったのにベルシュシュ1人も出なくなって震える >>686
(´・ω・`)今年最後の大盤振る舞いやぞ
(´・ω・`)今後はこれより下がるしか無いんや なんか戦闘終了時にタイムアウトでぜんぶパーにされるの頻発するようになったんだが・・・ ベルシュシュに笛だよーとか言ってナニ差し出して舐めさせたいが、ノコギリブレード持参かよ
震えるわ:(´◦ω◦`): ベルシュシュ全然出なくなったぞ梨木
大盤振る舞いしてくれよ 富くじも一応ガチャなのに確率表記しないのな
大吉が小数点以下ってバレるのが嫌だからか 俺のドミーナちゃんも出てるし、ぺろぺろ部イベやっぱ面白いわ とっくにお気づきの指揮者もいるだろうし・・・
ルルエ掘りのラスト10枚くらいから気づいて貼るかどうか迷ったんだけど今回も似た傾向
https://i.gyazo.com/8a8346c17c25d8a1859979321e3f1ec1.png
まだサンプル数欲しいところだが、クロノトリガーみたいなことしやがってw (´・ω・`)ぺろぺろ関係者で組んでみたら戦闘力6万くらいになったのでやめた ペロシュシュ10凸は終わった
さぁ、ここからが本番やな >>696
モニタリング班「ついにきたか…出動!」 >>695
流石にスキルにも手を付けないと強化の限界みたいなのでドミーナちゃんおすすめのスキルツリー教えてください! >>700
ボクのドミーナちゃんは経験だけ積ませた綺麗なカラダのままだよ メンテ前鷹20富士20でイベキャラ3落ちたのにメンテ後富士がその3倍出たのに金MDZもイベキャラも0だわ… (´・ω・`)んー ボスだけで銀箱が出た時は期待できないってことかな
(´・ω・`)そんな気はしなくもなかったが終わった事だ >>696
まあつまり取り巻きの雑魚が箱落とすかどうかってことだろ?
取り巻きの雑魚が箱落としたときの方がベルシュシュでやすい (´・ω・`)オーケストラに虹化した星3が選ばれてるな
(´・ω・`)これで無凸虹は手足の生えたゴミだな >>709
1行で分かりやすくまとめてくれて大変感謝 140回くじしてイベきゃら無し、金理事長も出ない。
時間とスタミナの無駄やな。あほくさ。 正直昨日でもう折れてしまったから
PTとラモーちゃんの超覚醒だけ来たら起こしてくれ… ベルシュシュ全然出ないな
最低でも10いや8凸はしたいのに
前世とガチャで出た分が有っても辛い よしよしユーザーの大掃除は順調に進んでいるようだな梨木 演奏会とかいう糞イベと違ってミコ40凸ねらえるかねえ? >>652
お前みたいなの見てこっちは毎日テンションあがりっぱなしだわ (´・ω・`)時間かけたら40凸いけそうやけどそこまでしたくないな
(´・ω・`)どうせ入る隙間は無いし >>717
無制限に入っているのかこっそり数量限定にされているのかも分からないし・・・
梨木なら大吉は8枚しか入っていませんとか普通にやりかねない >>717
富士みくじランキング15位に入ってミコ0でも40凸狙えると思うなら…な メンテ前鷹20富士20でミコ3枚出たけどメンテ後富士60枚以上でミコ0だわ
もちろん金MDZなど出てない フクワライの出現自体が確率
どのくじ引き券をドロップするかも確率
そして大吉が出る確率は極めて低い
なんかアホらしくなるな 2,30分後には、100%じゃなくなってる。あると思います 最初の一枚くらいは確率緩くしてるかもしれないけど
本当に内容が判らな過ぎてアカンからな
ベルシュシュ掘り終わったらもう少し周回するけどよ (´・ω・`)君らむしろ下方されること喜んでない? メンテ前にストーリー全部やってフコウワライ5回
メンテ後に最深部5周してフコウワライ1回 素材として旋律レベル上げても無意味になってんな。
マックスにすればゴミでも5%↑で価値あったのに。利用価値すらなくしたか。 性癖的にベルシュシュは40凸せざるを得ない
やっぱり取り巻きも箱落としてた時の方がよく出るのか、体感でもそうだったな 今回のイベで金旋律まあまあ出るからそれ貯めておくしかないね (´・ω・`)どうせ虹は滅多に手に入らないからためとくと邪魔だなあ 一番下のチケ10連したらミコ2枚でたわ
梨木悔しいか 一番下20枚ほど回したがミコ出んかった
まぁ、こんなもんよね 久しぶりにベルシュシュのイベント読んだけどこれ書いた人あたまおかしいなw このシナリオ書いた奴に嫉妬して馬鹿が書いちゃったのが北斗キャラだっけ 昨日18時のメンテ明けから
毎回必ず読み込み50%でサーバーエラー(1500)が出て
ログインできなくなったんだが同じ症状の人いる? 取り巻きのドロップがボスの泥率に関係してるとか、わざわざ狙って処理してるのでなければ
相当腐った乱数生成器使ってるな 今自分の見落としじゃなければ両木箱からのボス銀箱でベルシュシュ梨木だったわ (´・ω・`)でも法則ばれたからには下方不可避やね >>745
(ユアゲの)シナリオライター痛いってレベルじゃねえぞ… 最初のクープ回ってた時、イベキャラ赤箱表示だったけど
ボス泥じゃなくてザコからドロップしてたからさもありなん >>696
ST25, 20でもダブル木箱は今の所100%だけどST20で上銀下木箱が外れた ベルシュシュもルルエも20体こえてから泥率が落ちてきてるんだけど梨木 今度はしっかり2wave目までの木箱数確認して両木箱ボス銀でノーベルシュシュだったからやっぱその法則は違うかな
もしくはこの短時間で梨木がオンメンテ下方したか なんで行き先が1つしかないのにいちいちクリックさせんの?
イベント★4でなくてイライラするんだが ところで検便ってひたすら10でやればいいんだよね? もしかしてこのイベベリハやる必要ないとかないよな流石に
まぁ経験値効率はクソマズだけど 10検便は狂気すぎる
10やるなら検便梨木オートや 10検便は上級者というか無限に時間があるタイプの人間向け (´・ω・`)どこでやればいいとか答えるわけないじゃん
(´・ω・`)ユーザーの交流されたら悔しくて何されるかわからん どうせ石の使い道ないんだから30リトライひたすらがいちばん楽で良いぞ (´・ω・`)何も考えずに一番難しいとこをやれというくらいやなあ
(´・ω・`)信じろ 15-1教はいいぞ!時間効率も30ステと同じくらいだし石が圧倒的に少量で済む
ただし、リロマラ修行僧向け わざわざドロップ率が激低い10でやるのは、現実の時間はいくら消費してかまわないが
ガルシンのスタミナだけは1たりとも無駄にしたくないという鉄の意志がある人なんじゃないのw んー じゃあ間をとって20でやるか
んで上にでてた新検便法でとりまきが箱ドロしなかったら銀落としてもリセットでやってみよう (´・ω・`)不幸笑いだけにおみくじ使おうとしてるとなかなか出てこなくて気が狂う
(´・ω・`)なので不吉にも使っていく どうせ増えるほうが早い しかし前世はあんまりストーリーを読んでなかったから
スレでぺろぺろいっててもピンと来なかったが読んでみるとたしかにやばいな・・・w >>777
x2は+100%なので、投入数比例やぞ
まー、現状は紫に全部ぶっこむのが普通か んなことよりだディソナンシア下方された?
2-7-10やたら40凸のパレストリーナが出てヴァルンボンでないけど >>753
>>757
キャッシュ消してもダメでした…
お問い合わせしてもテンプレしか返ってこないし
このまま引退か… 下位のボスでもたまにレベル50のとか出てくるけど別にドロップがよくなってる感じはしないしフコウに使うのがいいかねえ
ぜんぜんでてこないけど・・・ >>785
ブラウザ代えてみたら?
一応試す価値はありそうだけど >>785
草
テクロスみたいな運営だな 監獄かよ イベント開催する度にまともにやるの馬鹿らしくなるような仕様に劣化していくのは狙ってるのか梨木? テクロスは上方も普通にやるからなほぼ下方オンリーの梨木は全く新しいカテゴリーの運営やぞ PC時間のズレは99999だっけか?
ブラウザ変えてもだめなら卒業だな 雑魚が木箱銀箱ドロップしたときのボス銀は自分も100%ベルシュシュだな
40凸したい奴は現行よりこっちやっといた方がいいぞ (´・ω・`)害獣や徘徊老人の機嫌取らなくていいのではるかにましに感じる
(´・ω・`)み そこそこ出るけど後29枚はちょっと手が震えてくるな ガチャで引いた★5がどこにもいないんだけどロストするバグってあったりする? ボスだけじゃなくて雑魚の検便まで同時にやらなきゃならんのか…… あー…起動してカンピオナートやっただけでどっと虚無感が襲ってきた
虹MDZ削除がトドメだった感ある
はじめての梨木ゲーでここまで耐えたよ。ほめて? >>795
下方修正は覚悟の上だ
「現行は走る」「ベルシュシュも40凸する」
「両方」やらなくちゃあならないってのが「指揮者」の辛いところだ
覚悟はいいか?おれは混濁している あと1年もすればバグはほぼなくなり
ステータス感のバランスも取られ、良イベづくしになってるからさ
また1年後にきてくれや メンテよりもミコが1人出て以来全然でないのがモチベでねぇ… >>804
銀箱からのベルシュシュ率は同じで
銀箱の泥率が違うと言われているから
リアル時間の都合に合わせるだけだぞ >>801
ディアボロ戦終わったあとも魂だけでこの世にしがみついてクソゲやり続けてそう (´・ω・`)福笑いのレベルが100超えだしたんですけどこれどこまでいくんですかね ボス木箱リセット
これがただ一つの正しい検便法だぞ
疑似科学に惑わされるな 取り巻き泥も見つつの検便はさすがに時間が辛いなあ
俺は30ボス銀オーソドックス検便でいくぜ >>805
決定打が虹MDZってだけで、その他もろもろ(書ききれない)のダメージが蓄積しすぎてなあ
クリスマスイベ終盤辺りでは、
「噂に違わずひどい運営だなー。でもさすがにナーフも落ち着いてきただろ」
とか思ってたんだけどね
梨木舐めてました あのー とりまきが両方箱落としてるのにボスが落とした銀箱の中身が♪だったのですが・・・
それも2回も
新検便法ってじつは嘘なのでは? >>801
もう実家へアリーヴェ帰ルチしなきゃな自分の分まで頑張ってくれ >>787
キャッシュクリア、ブラウザ変更、PC再起動あたりは全部試したのですが未だ入れません
前世からやっててベルシュシュ復刻めっちゃ楽しみにしてただけに
モチベがガリガリ削られていくのを感じる…
https://i.gyazo.com/e8d3b7d82534c951795692bc8b2e99a6.gif >>696はあくまで4/4だったと報告してるだけだぞ
たまたま運が良かっただけで確定ではないんだろう ベルシュシュ40凸で7時間くらいか。ま、悪くない泥率だった おみくじ2倍を3個使ったのにドロップ8倍にならなかったんだが梨木? ベルシュシュ周回やりはじめてようやく気づいたが
なんでスレでは銀箱の率なんか気にするのかと思ったがリロマラ前提だと必要になる情報だったってわけか・・・ほんとうにしょうもないな
これは次はボス銀箱確定でゴミを増やす下方がきそうだな・・・ あー これで今度は虹剣キャラの居場所がなくなったなw おい4戦連続でフコウワライが出たぞ
イベのうち4回が連続じゃない、雑魚→フコウ→雑魚→フコウ→雑魚→フコウ→雑魚→フコウなんだ
梨木なんかいじった? ベルシュシュは40凸でも10凸でもどっちでもいいな
剣枠として1線で使うには劣る
配布でPT埋めると考えるとどうしても弓>剣>銃くらいの順で弱くて穴が出る
この3つ埋めるので虹mdzは使いたいが・・・★5弓は弱過ぎるんだよなぁどれも
唯一マシだったのがアルベくらいで メンテ後まだ二回しか紫ボスに出会ってないけど
富士が落ちなくなってる感じがするな
鷹くじ引いてもミコ出ねえし
メンテ前にもっとやっておくべきだった >>815
もともとサンプルが少ないのでわからんけれども雑魚両方泥でもベルシュシュ泥しないケースも間違いなく存在する
自分は今のところ雑魚片方泥でベルシュシュ泥が6割くらいなので雑魚両方泥時のベルシュシュハズレ率は
(1-0.6)^2=16%くらいと推測する >>817
今運営はベルシュシュとイベの下方に忙しいから、終わるまでは対応はお待ちください状態なんだろうな >>828
たぶんメンテ前もいうほど出てないんだと思うけどねえ・・・
ここは草飛びまくってたけどおーぷん覗くとお通夜だったしね
こっちは茶化すの前提の流れだから 100%出る、というわけではないだろうけど雑魚から箱が出るかどうか?がベルシュシュのドロップに関係してるのは間違いないな 演奏会で猫って装備投げてくれなかったっけ?
全部合成のゴミしかくれないんだが (´・ω・`)クープラン前半くらいなら普通に石割って回してた
(´・ω・`)コルノあたりからキーボードの調子悪くなった >>817
スマホもしくはAndoridoエミュレータ(Bluestacksなど)から試してみるとか。。
それくらいしか思いつかないや。 偏りの出やすいヘボ乱数生成器で、道中銀箱引くとベルシュシュもそれにつられるとか ところでさ、クリック連打しているから読んでないんだが
イベントでMAP選んでローディング画面挟んで、出撃クリックするまでの間に
画面中央に1行、黒背景で白文字の警告っぽいのでるの何? メンテ期間長かったけど5位なのね
10連3回で星4が7体でたがピックアップは独りでした
ピックアップ仕事してくれ〜
紹介文見ると特効持ちのような気がするが誰か試した? >>834
<不具合修正>
・演奏会にて「王様」と「チワワ」から獲得しやすい報酬が報酬傾向と異なる >>831
そうなんか・・・
まあ試行回数が少ないし気のせいなのかもな 検便で雑魚のドロップがどうとか、よくそこまで見てるな、感心するわ
リロマラしてる時点で大分得してるだろ
あんまムキになると面白くなくなるぞ 運動会が10waveになってて草
よっぽど悔しかったんだろうなあ
それでも1秒切られてて更に草 >>844
そういえば後半で色々おまけとか新キャラが追加されるんだった
寝起きでそこまで頭回らんかった・・ (´・ω・`)後半追加があるとわかりすぎてガチャ煽りが一切ないのはほんと草 新☆4が確実にもらえるから1回なら悪くないでしょ
後半追加はアルベリアみたいに別ピックとオマケだろうし あー だから図鑑コンプランキング
俺以外の人誰も回してないのか・・・ 後半に一気に2キャラ獲得するつもりか >>847
そら前回どうしてあのタイムになったか考えたらそうなるだろとしか 今回の徒競走も1秒以内じゃないと100位内に入れないのかな・・・w 雑魚泥まで気にしてたら全然スタ減らんな
ハズレ覚悟でも銀なら開けていった方が精神的に良さそうだ
ほんとクープランイベ初期が恋しいわ。まだ一ヶ月経ってないのに やってないけど今回の徒競走も怒り行進曲なの?
それともWエーフィで範囲一掃連打なの?
やる気もおきんがな たぶんだけど1秒きるにはWエーフィで範囲音楽魔法連打しかないと思う
とてもとてもやる気はでない クープランは飼い猫が頑張ってくれたおかげで時間的にも精神的にも良かったよ
畑にうんこ混ぜられる前に完走できてよかった 低消費は時間泥棒?それはイメージです
ルルエとほぼ同じ、石500個で40凸(36枚)完了
15-1ステージ
被験者A 試行471回 銀箱96 当選36 (消費AP1440 当選率7.6%) 所要5時間10分 自分チャージ+3体攻撃ってクラウディアだけ?もう一人いれば楽そうなんだが なんかもうやらんくていいかこのゲーム
運営が酷すぎる
ウィークリーミッション不具合無視
ログイン出来ない問い合わせ無視
死ねよ ベルシュシュあと15枚うおおおおおおおおおおおお
・・・最初から10凸はしてあったから30枚だけでよくて楽だなぁ(白目 雑魚検便すればこれ自然回復だけで十分40凸できそうだな
ただイベントに手が回らなくなるけど もうこんなクソゲーやらんわじゃあの
↓
イベシナリオ最後の乱交プレイだけ見とくか…→まぁまぁええやん///
↓
スレ賑わってるから検便しながら適当に掘りだけやっておくか
↓
以下ループ いいところ
あまりにクソすぎて課金するきがおきない フルオートがたまにセミオートになるバグはやく治せよ
SEの音量もたまに勝手に小さくなっているし設定周りどうなっているんだよ 前世と比べれば圧倒的に寝室解放やシンフォニア用素材を集めるのは楽になったんでないかい? 今年のDMMゲー糞運営の第一位で決まりかな
絶対マジカミだろと思ってたが一か月も経たない中でのこの密度の濃さよ (´・ω・`)前世に比べて圧倒的に使うキャラが少なくて済む
(´・ω・`)前回28人 今回11〜12人 >>869
そこは良心的と言っていいな
最初で最後の件といい儲ける気がない イベントクリアで乱交シーンぶっこんでくるのは他にゲームでは見たことないオンリーワンの良点だと思う
悪いところは数え切れないほどあるが・・・ そうか今回の乱交はミコちゃんも加わるのか
そうかぁ…… 週末に☆3,2と・・・と考えると、おみくじでゴールドガチャより良いの引けてるけどね。
金装備も最終覚醒素材も結構集まる。
まぁ、虹MDZが亡くなったのがもうアレだけども。。 金装備も進化素材も余りまくってるから貰ってもあんまり嬉しくない (´・ω・`)み アビリティ糞やな…
(´・ω・`)ガード率アップと素早さアップとかちょっと 乱パやモテモテ設定が好きな人にはオンリーワンだろうけれど
そんなのエロ漫画で見飽きたシチュでもあるといえるしなあ。
あ、他の女の前でも嫉妬心とか羞恥心なくヤルんだって思うのと
ここでエロ見れるから別にこいつらまとめて要らないやって思えるのは
懐古厨の俺にとっても美点かも知れんが。 (´・ω・`)みは凸出来る保証ほないから自然回復だけやるかも エロ目的でソシャゲやってるやつなんておるんか・・・? 後半まで放置して様子見でいいよ、復刻掘っているだけでいい
虹もチケもないイベントじゃ遊ぶことすら意味を失うレベルだし と、言いながらどうせ金MDZ掘ってるんでしょ・・・ とりあえず金MDZ最低でも40枚は確保しておきたいな とりまき箱2うち一つは銀のボス銀を確認したのにミスってリロってしまった…
絶対あの箱にはベルシュが梱包されてたはずなのに むしろあの乱交のせいでイイハナシダナーで終わるストーリーにうんこぶちまけられたみたいで やっぱ金ガイジとミコくじから消滅してるのかw
後半まで放置でおkだな 来年の今頃にはもうこのクソ梨木ゲー存在してないからな おいおいちょっと5位ってどういうことなの?
正月セット待ちなの?
楽しんでる分しっかり課金してよ
オレはしないけど なーにがスタミナ10のとこは上級者向けじゃ
20周回も10周回もほぼ一緒でしょこれ 違いがわからん >>905
梨信がじゃぶじゃぶして支えるんやろ?w
まだスレで生きてるみたいだし そら後出し課金ガチャ繰り返したらスルーされるだろwww >>898
時計の設定もダメでしたね…
とりあえずもう1回お問い合わせ送って
テンプレしか返ってこなかったら引退ですかね 読み込み同じ部分で止まるならアンチウイルスソフトとかじゃないの >>905
来年? 半年強で無くなるぞ 秋には落ち葉と共に消える ザコドロップ確認→なければリロ
ボスドロップ確認→木箱ならリロ
運営の2段抽選に対抗しユーザー側も二段選抜を身に着けたのであった >>912
時計合わせって秒単位は合わせてくれないからそこは手動でやる必要があるらしいぞ ネットワーク速度が異常に遅くなってて1500エラーでループしたことはあったな
ルーター周り全部再起動してみたらどうじゃろ DMMのゲームってアドブロックの系統入れてると止まるのあるね 研究員の編み出した検便の秘法を露骨にするなよ下方だぞ 諦めてスマホでやれ
バッテリーの消費と画面の小ささ以外はそれなりだぞ
wifiがある場合に限るが むしろユーザー有利をここに投下しまくってどこまでクソゲになるか実験したい 義務みたいに乱交ぶっこむせいで話も陳腐に思えてしまうしBGMもまだ新規は少ないけどうーんってなるのあるしいいとこ探しも難しい 約7時間でベルシュシュ検便終了
間に朝食と昼食を挟んだが余裕だったわ (´・ω・`)なんか検便午後になって渋くなってる気がする ここで話題になると下降されるのに学ばないなぁ
まあ俺はもうシュシュを10突させたからいつ下降が来ても痛くないけどな >>928
いや40凸させないと無意味だろ
せっかくオケ修正されたのに 10凸w
誇り高きスレ民として恥ずかしくないのか? 40突とかお前らこんなゲームにどんだけ時間つぎ込む気だよw 10凸だけならシャルルでいいからな
40凸してから余裕かましてくれ ウィークリー更新されないのお問い合わせしようと思うが不具合報告と通常お問い合わせどっちが良いかのう ウィークリーは一つ一つ丁寧に手作業更新だからクオリティ高い代わりに遅いんだ諦めろ >>935
不具合じゃないと返信ないと思うよ
ちゃんと返信要にチェックな
お正月休みに入ってたら返事はかなり遅そう… 梨木「向こうにいるユーザー…全部殺せば…オレ達 自由になれるのか?」 >>937
不具合で送った
特定タイミングでスタミナ消費されないのどうなってんだろな
自然回復でMAXまで回復後1回目のクエで消費されない事が多いみたいだけど (´・ω・`)40凸したらガチャで出た分がゴミになるじゃない
(´・ω・`)イベ開始前に既に8凸してたよ ザコ1便はあんまり信用ならんな
ざこ1銀便でどうかってところだな >>937
ガチャ2%足りない問題の時に返信アリでサポメを送ったらその日のうちに受付自動返信と修正と告知がきたけど
ちゃんとした返信が来たのは一週間後だった >>947
銀4金1が4倍(+300%)になってる >>947
演奏1回で報酬が100%増える
演奏3回で報酬が300%増える
画像の場合フコウワライの報酬は通常5枚だから20枚になってる デイリーウィークリー潰された人なんてそれだけで900取り逃してるのに一律1000の詫び石だし
なんで・なにを詫びたり補填しないといけないかなんてそもそもわかってないでしょ 相乗はしないのかやっぱり
でもフコウワライに使うのが一番お得なんだよな >>912
問題の切り分けを先にしろ
スマホや他のパソコンで起動できるか、出来なかったらおまかんだから別のパソコン買え 上下木箱でボス銀が確定じゃなかったわ。普通に外れた ここ一、二時間猛烈に出ない
下方かもな
上下二便で出なかったのは一回だけあるがとにかく一便ボス銀便でも二割くらいだな >>952
梨木「なんでいちいち詫びる必要があるのか理解できない」 おみくじレア出まくってる演出だけど
良く見たらゴミしか出てないなw まあ小吉から中吉への昇格とかでも赤演出出るからなw
大吉への昇格以外出てほしくないよね希少価値的に 大掃除しながら7時間、片手間で15ドロップ。
リア運ないのかな;; >>967
タテ
オツ
・ステージからのおみくじ泥、旋律泥、フクワライ湧き
・フクワライからのおみくじ泥
・おみくじガチャ
これもガワが違うだけでほぼ演奏会だな ユニも脱退してきたし引退するわ
年末の忙しいのに僅かにできた時間をごみあさりしてるってのが耐えられなかった
頑張ってるコンダクター達は頑張って欲しい ガンダムオンラインの合間にポチポチで多分5時間くらいで完凸終わったな
7時間で半分とか運なさすぎやで 片手間で検便するのがそもそも間違い
検便メインで片手間で大掃除しろ 朝からやってるけどまだ終わんねーわ
10で検便やってるけど気が狂いそう 出撃→掃除→出撃→掃除
時間が短すぎて掃除できねえ >>967乙
ベルシュシュ30周回で40凸終わったけど
木箱117、銀箱106中ベルシュシュ35だったわ >>967
乙
まあ大体のゲームが多少運が絡むドロを重ねて交換する形式なのは仕方ないんだがな
ここまで運ゲーで中身不明なのがストレスになるよ今どきのソシャゲと比較すると >>976
後半に使わないと倒せないのが出るかもしれないだろ? まだ検便必死にやれるガイジ飼ってるとか梨木安泰だな >>979
今回は最後の交換の部分まで運ゲーにすり替わってるぞw ベルシュシュ検便したら次はミコ40凸だぞ
走れ走れ 新イベのほうはスタミナ10と20どっちがいいのかなぁ? おーし、ベルシュシュ終わり
石1000個は使ったかね体感銀箱5分の1以下になってるなこれは酷い >>982
検便技師雇っててもやつら課金はしないから全然安泰じゃないぞw 周回中に助っ人のアンゲリカの声が聞こえてくるとすごい脱力して癒される 毎回はえーんだよおまえら
メインでやってるクソゲにも注力しろ データとったけどルルエとまったく同じ感じ
下方してないという意味ではある意味上方なのではないか・・・!? いや、スタミナ30リタマラしたからまともにやると3〜5倍に増えるぞ石消費
クープランやコルノの時の緩さが懐かしくなるレベルで絞られてる >>988
検便技師ええな
今後はそう呼んでやろうw 茶茶→銀でもあてにならんな、またはずした下方か
茶銀→銀は今のところ100% 前世どういう仕様だったか覚えてないけど、凸の進んだ遺産持ってれば
10凸まではすぐたどりつく このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 24分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。