【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part393 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577619566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png
オーケストラ戦力比(※ダメージ系に限る。ダメージ系以外は低凸でも虹が強い)
https://i.gyazo.com/439a24e1b5e0c1e76d1c59c375b5f361.png 旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5) 紫 槍
コルノ(復刻イベ終/ハード2-6) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(復刻イベ/ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5,3-6) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7,4-1)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1,4-2)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2)緑 槍
リュリュ(ハード2-3)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10) 赤 弓 ■未解消の不具合リスト
・Live2Dの表情変化が手抜き
・BGMの繋ぎがブツ切りで良曲が台無し
・キャラを別編成に組み込めない
・装備枠の初期値が極端に少ない
・素材や報酬のスタミナ効率が異常に悪い
・助っ人選択にソートもフィルタもない
・助っ人のステータスに装備が反映されない
・育成ツリーをミスると取り返しがつかない
・ユニオン検索で加入不可のユニオンが出る
・特殊攻撃に演奏力を参照し攻撃ステがゴミ化
・武器六種という楽友厳選前提な勲章条件
・アプリ版の通信量が膨大でWi-Fi必須 >>4
今最もスレオンが熱いぶらげだからな
いちおつ スタミナ溢れた
レリクスやってない
もう寝るゾーン >>1おつ
下方は寝て待てって良い言葉だな
梨木の部屋に飾って有りそう (´・ω・`)なんで無関係のユニオンが壊れるんだよ
(´・ω・`)絶対悪さしただろが 何かユニオン関係で下方しようとしたら爆発したんじゃね これだけの排課金ゲーなんだから早晩サ終は明らかだろ
さっさとゲームやめてスレオンになれよ 公式twitterで目処が立ち次第改めて案内するっていってるから
結構時間かかりそうですね >>13
パネルミッションとか出てたし、変数系がまともに管理できていなさそう スレも面白い人減ってきたね
もうすぐ残ったつまんない人がオナニー見せ合うかんぱにスレみたいになりそう 正月に福袋でかっさらおうというときにとんだへまをしちゃったもんだなあ・・・
1日1限の回数補填するにもたぶん個別じゃなく全プレイヤー一律でしょ?けっきょくやったやってないで1日分差が出るんじゃ不満がね・・・
ルルエは俺は取ってたからいいんだけど凸れなかった人は憤懣やるかたないだろうしどう解決するのやら
イベ形式も今からでも大きく変えなくていいから直泥じゃなく交換アイテムをイベガチャで集めるようにして
虹MDZの復活ぐらいはやってほしい、まあ無理かな・・・張りつき金MDZ量産ゲーはついていけないからやめてくれ 一度自分たちからリリースしたもんを引っ込めるのはやっぱりおかしいよ
次回以降のイベントで下方修正ならわかるけどさあ ガルシン事前スレの時、生きてるだけで良いっていってたやつまだおりゅ? 年末で人集まらんからソース解読からやってんだろ
ユニオンミッション担当、新年には席なくなってるな 12/29(日) 18:00修正済みのとこにパネルミッションチュートリアル中に意図しない云々って書いてるから
そこ直しておかしくなったんだろうね 正月にデカい不具合頼むぞw
放置するしかないからな せっかくの休みなのに満足にゲームを遊ばせないって何なの
休み潰れるのが嫌でバグそのままにしたのか >>23
(´・ω・`)辞めていく時にトラップでも仕込んでいったんじゃね まぁあのまま続いてたらイベ走り続けるしかなかったし
メンテ入ったおかげで色々用事もこなせたから休日の過ごし方としてはガルシン漬けよりは得した感あるw 梨木なら今仕事納めの飲み会でこのスレおかずに酒飲んでるよ メインのプログラマーに逃げられてサ終ってのが普通にありうる業界だからこのままサ終でも驚かないよ ついでに他のエラーまで直ってたらちょっとは梨木を見直すのになー 終わる時は何事も無く、
緊急メンテは〇時に終わりました。
急でめんごめんごww 補填石100やるから満足やろ?^^;
みたいに、後の文句は一切受け付けない感じで来るにクープランの魂を賭けよう あのあのディソとレリクスまだだったんですけど
挑戦回数の補償なんてしないよね?
あのあのあの 1月5日まで長期メンテで社員を休ませるホワイトなのかガチのマジでブラックなのか _
,斗-y,_ x ,' : ´: : : ..: : :` ' 、
.∧ / ‖‖´ .::´ ,: : .:/:.- .::ヽ.,z-tx ,
.∧ / _, 斗-゙ 7 /.:::. .:. :\:. .::‖ ‖ ヽ、
.∧ _斗七´ z' ´/ / ', :\ .{{ {{ ::ヘ
.∧ 7^ζ´ / /ニ=- / i', .:ヘ ゞ-゙f ヘ
.∧ / ヽ / ,/ / ,':. i: :i:. -=二ヘ「 !y{ ヘ
.∧ / ゝ_,/ ,i ,': i :ト:、 / 从ヘ ヘ
.∧ ノ :/ { :イ_-‐- /!_!-トミ:、 / yハ ヘ ヘ
.∧ / .:: :/ { ´i レ_ヘ / ,レ_,、 `,: ⌒( i ヘ ヘ
.∧ / .:: :/ ,i iィチテ=ミ、 ノ ´.ィf示ミx,'! .} ⌒ゝ、ヘ ヘ
.∧ / :,' :/ ハ i 《 {r'.u:}\r ´{r'.u:} 》! }ハ t-┘ヘ ヘ
》》 / :,イ :/ / ヾ 丶 ゝ-'´ ゝ- ' } ノbソ .i ヘ ヘ 、
》》/ ::/ { :/ ./ ,' `ゝ、i` """ , """ ノ .ノ r. : { ヘ ヘ丶
,》》 /:/ { :{ / ,' / 人 .ノ'´ !: : { .} ヘ 丶
,/ ,\ / { :{ / , ル /: : : :` ` ´ , </ !!: : { } ヘ
< ∠斗 yi~{ .{ :{ / ノ /: : :/: : ft>,、 ,. ≦少チ/ ,1: : { } .N :ヘ
{r-‐‐‐^y' ,{ ヘ :V ノi /,- ‐-, , ベミ'x rrf゙゙ ノ/ 1!: : i } ! ヘ :}
,{ _r-‐‐^y, } へ、 ヘ、 { / // ゝ/⌒ハ^}<__/ :/!!,:、_, z - ゝ、 } ! ヘ :}
ヘ ,x〆: :ソ /`>ー'/{ { x彡/ / / ミ \ / :/ !! /: \ ,レ ヘ :}
∧゙´/: : } / ノ :/人 (x彡,' / / ハ ハ斗´/ :ノ 《 : ヘ } :}
∧/: : : } / / ノ ル / ノ / / {ー七、ー< `ミ : >ー-t 》 } :ノ
/: : : : { / ζ斗‐´ヘミ 、 L、γ^γ r^廴.,う⌒~ `ミ : ゝて .,ノミ={ ノ:ノ
/: i : i : {ヘ, /´ ヘミx `´ / `^´ ,z彡ミx, 、 ゙'r====≡t 、 ノ ^
<: :i : i : i{ ヘ / ヘミ>=/x, z彡´゙´ `ミミx ヽ {_ _ _';: .>ヘ
へ/: i : 」 ヘ { ‖ u:`ttr `ミミ、, λ !ゝγ r yν
不具合は仕方ないけど梨木なので有罪 新井ならメンテの時間はポーカーさせてくれただろうだが
梨木はそんな面倒なことはやらないご理解してください >>34
ついでに他のエラーまで誘発ならあると思う 帰ってきたら本当に下方の緊急メンテ入ってて草
しかも終了未定なのかよ 普通の運営ならランキング不具合は全員に一律配布かイベ延長だと思うがどうなるのかなぁ >>33
リリース前の時点でメイン張ってたプログラマーに逃げられてるんじゃないかな
だから延期しまくりだし仕様も杜撰だし修正作業も遅々として進まないんだろう (´・ω・`)日付変わってすぐ消化してない愚図なんて知らねーよ
(´・ω・`)メンテやったら絶対不具合起こすって予測してないのが悪い こんだけメンテ長引くとお花ならデイリーどころかイベ報酬とか大量石まで盛って投げつけてきそうだけど
ここの運営だとホントは300のところを思い切って500にしたるからそれで我慢しろ!とかになりそう
メンテ開けてみたら更にユーザー不利に!まで有りそうw シュシュシュ掘りに来たらメンテ終わってなくてワロタ
定期メンテは18時で終了と書いたが無期限の間違いでした
予定通りのメンテだからイベ期間延長とかの補填はしないとか言いそう >>49
そのお花は虹メ徳政令という核爆弾を放り込んできたんですが…? DMMで良運営なんてあると思うこと自体が間違いなんだ >■メンテナンス終了予定時刻
> 2019/12/29(日) 未定
せめてこれ直せよもう… 普通に補填なしだと思うなあ
だって梨木だぜ?
人が減ろうが構うもんかって思ってるよ (´・ω・`)(12/29日の25時とか30時という表現もなくは)ないです 直せって30日中に終わるかもわからんのに何日に直せというのだ
と思ってるかもしれない > 対応完了の目処が立ち次第、改めてご案内いたします。
目途が立たないんでしょう、きっと。。 間違いなく今年一番の祭りゲームだな
梨木はやはり天才か
天災過ぎて俺はもう付いていけそうにないお前らガルシンの未来を頼んだぞ エラー99999バグも放置での正月休みとか他の業種じゃありえんな
本当にこの業界にまともな人間おらんのか >>58
(´・ω・`)令和2019年までになおすんだぞ 梨木「お前らは道端の乞食に1円でも金を恵んでやった事があるのか?」 まだ新イベの仕様把握してない人もいそうだからあのガチャ仕様と消えた虹MDZでまた怒る流れもあるな 年末年始ずっとメンテで、なぜかランキングずっと上位キープすんぞ ・今北さん用
モニタリング班に下方の予告SSを上げさせてさぁ下方しようと思ったら
ユニオンにもパネルミッションにも不具合が起きててさぁ大変
梨木はバカンスから戻らすバイトはとりあえず鯖止めて帰宅 ←イマココ >>38
0時になったから皆一回回復してるだろ、ありがたく思え このゲームをプレイ出来るだけもありがたいと思わないとな
今は出来ないけどな! もうこんなゲームやめようぜ!
無、微課金でもこれ以上続けたら梨木が調子に乗るだけだ ちなみに福袋はそれぞれいくらなの?
77連にスぺチケ2枚に虹MDZ1金MDZ3だとどう考えても1万じゃ済まなさそうな気がするんだが・・・ (´・ω・`)もしかして、新キャラのポイントガチャ実装し忘れたからメンテしてるのでは・・・・? すげーイライラする
塔とディなんとかやれなかったことでイライラしてるのかと思ったが
冷静に考えるとガルシンできないってことにイライラしてるようだ ベルシュシュでちんちんシュッシュッしたかったのに残念だ >>82
愛してるんだな
愛が憎悪に転じないことを願っている そいやなんかと名前が被っちゃったスレユニ2人欠員出てるのですが
入団希望者いますかね?
今後抜ける方ふえそうな気がするけど 現行イベの最中に次イベをネット遮断した独立PCでテストプレイするくらいしとけや 専門家じゃないからわからんが
そもそもなんでイベント更新するだけでユニオンとか全然別のところがおかしくなるんだよ こういうときの現場を一度見てみたいなw
誰もがイライラして阿鼻叫喚のストレス指数すごく高い職場になってそう 改めて対応の無いよう見たら本当にボロボロだなコレw
なんていうかそこら辺の学生でも使って作ったんじゃないかって位不具合だらけだな 梨木は今栄養ドリンク片手にデバッグしながら不具合修正してるよ スレにもまだ出てないやべーバグまだあるけど運営感知してるかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています