【DMM.R18】その他のタイトル9731年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sdef-n+eC)2019/12/30(月) 10:06:10.07ID:Y+M7X9Ord
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg



次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9730年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577343779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sdef-n+eC)2019/12/30(月) 10:08:25.71ID:Y+M7X9Ord
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b7ae-++NQ)2019/12/30(月) 10:20:55.91ID:+WMD2x430
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://imgur.com/NiICxCZ.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://imgur.com/qRsG4DD.png

 【2020年1月中】
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  お正月プレミアム召喚の開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  ドロップ率アップイベントの開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・虹水晶交換に『新春の弓巫女ソーマ』を追加
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・神官戦士に第二覚醒クラスを追加
 ・★4チャレンジの追加
 ・神獣降臨ミッションの復刻開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催

メス共の末路
https://imgur.com/UGVJeUX.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png

今後実装される雑魚ども
https://imgur.com/YASeV01.jpg

今後実装される雑魚ども(2019/11/17)
https://imgur.com/eFg7P7V.jpg

今後のまとめ
https://imgur.com/sReThUs.jpg
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b6a-OYys)2019/12/30(月) 12:45:08.00ID:dmaIE2Xj0
グリム うんこ
ハルモニア いずれ取れたらいい
エルドラ うんこ
オロチヒメ うんこ
鬼姫 うんこ
イリス スピリア清源パーツ

復刻含めてこんなもん
オロチの編成バフもクソだから引く必要性無し
ただイングキキョウ持ってるなら黒サナラまで放置でいい
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff0-RbSw)2019/12/30(月) 20:34:53.29ID:ZCI6kMMW0
使えるところが無いわけじゃないだろうけど
25%運ゲーに期待しないといけないってクソゲー請負人の中でも最上位なのでは?
やり直しでコスト半分持っていかれるアイギスでそれはどうなのと
0077名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f790-RbSw)2019/12/30(月) 21:19:10.43ID:jboLnzao0
>>12
政剣開始さいきょうムーブ
 Nキャラ のみ を編成して常設復刻の「戦慄の狩超戦挙」(バナー緑色)の上級をなるべく砦を壊してカンストするまで回る
 特別戦挙区「宝島」でカンストしたNキャラとRサブリナで3回出撃(N剣を敵城下、周囲にN弓N魔を配置)、次週にもう3回やればRサブリナカンスト
 2区以上へ進めば復刻よりも効率がよくなる、レベル差ボーナスがないならノーマルでもいい
 育成優先順位はRマセッタ>Rベア>Rサブリナ>Rケイト>SRリューナ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-/4fn)2019/12/30(月) 22:00:31.27ID:3LGr6Wwv0
でもね、今後こいつの持ち物検査が開催されるときにこいつはもう手に入りません
だから僕は全力で回・・・さずに持ち物検査スルーします
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-/4fn)2019/12/30(月) 22:41:54.57ID:3LGr6Wwv0
この頃は良かった。いや絶対そうではないだろうけど少なくとも平和ではあった

164 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:48:16.48 ID:P7mGToEp0
アドバイスお願いします><
http://www.youtube.com/watch?v=InyiwH0TTKc

165 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:51:28.17 ID:AEUKyQ+J0
そんなステージで魔女使うなよw

166 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:53:23.36 ID:pvEv1pxk0
>>164
やべぇw
無理ゲーすぐる

167 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:53:31.37 ID:JqFkVbmG0
>>164
諦めよう!

170 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:54:19.92 ID:P/3XKK/20
>>164
わろたww

171 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:54:41.78 ID:P7mGToEp0
>>165
ああごめんね、書き忘れたけどウィッチorメイジしか出撃できないのよこれw

172 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:54:51.82 ID:BV6EAwhT0
>>164
無理ゲーすぎるだろwww

173 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:55:39.88 ID:en6m+NyX0
設定ミスで本当は初期コストが50のクエストなんじゃなかろうかw
これでスタミナ消費4はエグイな

174 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:55:43.83 ID:gR7Vngxp0
>>164
ワロタ
開発はこのクエストクリアしてんのかよ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-/4fn)2019/12/30(月) 22:42:55.32ID:3LGr6Wwv0
預言者もいた

178 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:57:57.42 ID:gR7Vngxp0
結構エグいレベルでガチャぶん回さないとこの先生きのこれない気がしてきた

180 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:58:44.62 ID:pkJbYIGb0
魔法戦士が未実装なんだ、うん、きっとそーだ

181 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:59:31.67 ID:AEUKyQ+J0
>>171
ああ、話の流れを見てなかったわ
これウィッチじゃ火力足りないだろうし、メイジじゃコスト間に合わないしでどうしようもないなw

182 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 20:59:39.03 ID:HUPu9tZi0
>>164
赤犬が走りだしたところで爆笑したwww

184 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 21:01:16.98 ID:xxQod5GH0
>>179
クラスチェンジしてると逆に間に合わなさそうな気もしてくるwww

185 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 21:01:52.62 ID:7LjyT5iv0
コスト的にも余裕ないよね
プラチナとかブラックジジイのCC済み高感度レベルMAXで全部即死させろってことかな?

186 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 21:02:18.56 ID:pvEv1pxk0
>>164
これにはジェロームさんも苦笑い

187 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 21:03:00.75 ID:gR7Vngxp0
ロードウィッチの魔法一発で一匹屠れるようになれば光明あるかもな





俺のカリオペさんの成長ペース見る限りレベル100超えても無理そうだけど

188 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 21:04:32.43 ID:/fjECV3r0
>>164
貴重なスタミナ乙
これはいい動画

189 :名無しさん@ピンキー:2013/11/30(土) 21:05:06.88 ID:pvEv1pxk0
つか赤犬トラック3週ぐらい回るのかと思ったら半周しただけで外飛び出していくとか無いわー
0102名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f325-vGFp)2019/12/30(月) 23:17:30.79ID:0tyk9Qll0
今のその他の勢いとファンの潜在力ってどんなもんなんだろうな

169 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf67-3Xi5) 2018/12/27(木) 10:55:18.25 ID:tulhlTLe0
まあ、その他も掲示板のスレ数や5周年パックなどでセルラン10位台に入ったり、オンリーでアズレンの倍のサークルが参加したりで、何だかんだでファンの潜在力はかなりある方でしょ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-/4fn)2019/12/30(月) 23:30:37.88ID:3LGr6Wwv0
去年の無敵魔王は射程が減らされたし、どっかで出たウェパル第二も単体攻撃になってたし
まあそれすらしない可能性もしくは全部光マスくらいするだろ

問題はスタミナ2だからコンプリートが地獄
銀ユニットもあるし
0110名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 07e2-Dpkj)2019/12/31(火) 00:18:44.22ID:Cs5qlOyi0
>>103
アンチ乙
愚痴スレの彼が言うには完売してるから(ソース無し)

223 名無しさん@ピンキー 2019/12/30 14:49:15 0
アイギスってコミケ出展してないんだっけ
他ゲーグッズが完売続出なのにアイギスだけ何も無しなんてことはあり得ないだろうから多分出てないんだろうけど

226 名無しさん@ピンキー 2019/12/30 14:52:44 0
すでに完売したんだぞノロマ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-k3TK)2019/12/31(火) 05:06:08.75ID:mCowIEnJ0
糞長いステージを何度も周回させられるというマリべイベのトラウマまで掘り起こしてくれたわ
この糞周回こそがまさしくいにしえのアイギスだよな
0141名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f790-RbSw)2019/12/31(火) 06:40:26.88ID:iqEeSdHE0
>>137
政剣おすすめSSR指名券優先度
1 コートニー・マツシタ:武器種性能トップ。3人分の範囲攻撃でありながらタゲをとられずに単体高DPSもできる
2 マーゴ・イブカ   :高DPSでありながら範囲攻撃でほとんどの近接、重装の上位互換
3 エリーゼ・オブチ  :実質移動攻撃、砦優先攻撃の歩くだけで敵が消える高DPS
4 キルシュ・ノムラ  :相手を選ばない最強の射撃。対ボス、周回全部こなせる
5 ヨルディス・マツオカ:バフ&スキル発動時はマーゴよりも超強力になる対物量ユニット
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-/4fn)2019/12/31(火) 12:42:18.01ID:wZCnidqX0
ジオマンも出て無いしそうなんじゃね
最初の方に出てきた敵は、こいつだれだっけって感じのばかりだわ

誰が誰か分らんと言えば塔の十点君の出る奴
最初のダイアログで〇〇がいる間は〜〜とかまるで分らんわ
本体のアイコンでも一緒に出せよ
0185名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-ZGIo)2019/12/31(火) 12:59:12.64ID:Xv2zXb1Md
>>180
最初に出てくる敵情報はだいたい誤クリックして読めないこともしばしば
間違って飛ばしたらリトライしないと見直せない親切仕様でもう一回遊べるドン
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abcd-05I5)2019/12/31(火) 13:51:39.41ID:fUEf2u9V0
新年ドッカンはオロチのほうじゃね
デブの方は永続無効か付いてるし
0192名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ff96-58S2)2019/12/31(火) 15:47:01.49ID:DXw5/De90
(n・ω・)ηナルサスのせいでインフレが加速するっていう人いるめうけど、魔神級LV16じゃナルサスも金光もそんなに評価高くないめうし、同時期に実装されて雑魚扱いされたイブキちゃんがLV16でばりばり活躍してるめうよ

(n・ω・)η第二覚醒済みでコラボで上方修正受けられなくて男って制約ある時点で出た当時がピークめう
(n・ω・)ηだから緩やかにインフレについていけなくなるのは当時からわかっていたはずめうのに・・・

(n・ω・)η便利な攻撃なのをバフで大幅に上限をあげていただけめう
(n・ω・)η敵がインフレして便利にすらになくなったら評価下がるのは当然の結果だっためう
(n・ω・)ηそれに比べて純粋なアタッカー自身はインフレについていけるめう
(n・ω・)ηアタッカーとすら見られなくなるくらいインフレしなければ
0195名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd77-gofN)2019/12/31(火) 15:54:47.88ID:dDgloOU+d
純粋アタッカーがインフレについていける理論が意味不明すぎ
火力要因でゴミのキャラどんだけいると思ってんだ
もう手に入りませんのはわわがぶっ壊れなのについて触れてねーしはわわはアタッカーじゃねぇよ
だいたい16ってだけじゃ話になんねぇよ☆4の話しろ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abcd-05I5)2019/12/31(火) 17:07:50.13ID:fUEf2u9V0
永続スピリアだからな
無敵だろこれ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e92f-yZjn)2019/12/31(火) 17:49:08.00ID:fwhwRJbb0
狸で悪さができる候補
黒ソラス…効果時間1 CT2
スピリア…効果時間60 CT65(39)
ルフレ…効果時間15 CT40(24)
フィオレ…効果時間37 CT45(27)
クラマ…効果時間25 CT27.5

トリプルソラスィーン
スピリア永続
ライトエレメンタル30秒不死身
フィオレ永続
クラマほぼ永続
フィオレクラマ狸(クラマ)ループ永続
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a768-/hfr)2019/12/31(火) 18:58:00.81ID:LZ44o1wb0
むしろソラス出るまでナルサスに好きにさせてた運営がヤバイって何故ならない?
2年以上先のインフレユニット出せばそら炎上もするわな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-/4fn)2019/12/31(火) 19:02:42.28ID:wZCnidqX0
そりゃあナルサスは雑魚だから問題ないけど
ケラスィーンはぶっ壊れで金ちゃん()はうんこになりたい奴が出るくらいだもん
運営がそう思い込むかそういう事にして何もしたくなかっただけだぞ
0230名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c51a-dR36)2019/12/31(火) 19:18:35.72ID:U+ilXjvo0
2次ならオシッコはセーフだけどウンコはキツイ
あいつらもたまにはいいこと言うんだね

無念 Name としあき 13/04/29(月)02:17:57 No.188852345
エロ漫画にだまされて気軽にスカトロプレイするなよ!
デリヘル嬢にウンコしてもらってそれ食ったりするなよ!!
血液中の白血球の個数が一桁になってマジで死に掛けるからな!!!マジで死ぬからな本当に!!

無念 Name としあき 13/04/29(月)02:22:21 No.188852977
なぜおなかにあるものなのにたべると大変な事になるのか・・・

無念 Name としあき 13/04/29(月)02:25:27 No.188853396
火を通せば別に問題ないんじゃないかって思っておじやにして食ったらそれでも全身黄色くなって、
やっぱり免疫力が全く無くなって入院した
前と同じ医者に担当されたんだけど、もうお前担当したくないから頭の病院かかるか?って言われた

無念 Name としあき 13/04/29(月)02:28:48 No.188853843
その嬢が病気だったんじゃないの?

無念 Name としあき 13/04/29(月)02:31:16 No.188854138
その嬢が病気なのかと思って医者に相談したけど、病気じゃなくてもウンコ食ったら死ぬだろ
っつーか病気なのはお前だろ
って説教された
火はしっかり通したんだけど、それでも菌は死んでも毒素は分解しないらしい

無念 Name としあき 13/04/29(月)02:32:24 No.188854276
また一つの伝説が生まれた瞬間であった
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-/4fn)2019/12/31(火) 19:21:36.55ID:wZCnidqX0
グロ貼るな、読んでゾッとした。そんな経験あったのかと思うと同じ人類として扱えないわ。
全員が全員じゃないだろうけど
これアイギス関連スレのレスだよな?民度が高い()王子達が集うどっかだよな?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abcd-05I5)2019/12/31(火) 21:23:47.51ID:fUEf2u9V0
通天あっさり終わりそうな予感するわ
マス密集してるからなバフもりもりだし
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abcd-05I5)2020/01/01(水) 01:08:51.24ID:89FtIxko0
チョロかった次4やってくるわ

https://i.imgur.com/hWAFaAj.jpg
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-/4fn)2020/01/01(水) 01:13:24.20ID:Jnk1w8vv0
>>294
俺ならだったら全員出撃不可にして軍服アンナを配置NPC、
コスト0スタートの出題ごとにトークン分のコストが加算
敵2体を拠点に向かわせるけど正解の方に地雷設置、ハズレは勝手に自爆

こうすりゃこのミッション成り立つけどそもそも〇×とか成り立つシステムじゃねえしやる意味わかんね
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb2-/WEI)2020/01/01(水) 04:49:06.21ID:mM0eIjZb0
細かいことだからどうでも良いけど
英傑の挑戦権付与が3回しか無かったぞ
年越したからなんか日付設定でミスってんのかね
0445名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f79e-K0SF)2020/01/01(水) 14:20:21.87ID:FUyPPPAu0
ここまでくると難しいっていうか、ほとんどのユニットが通用してないってだけなんだよな
ディエーラ、ディーナ、ソラス、はわわ、リンネ、あと隠密と無敵と分散系か
毎回検査されるのはこの辺の一部のユニットだけ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab19-/4fn)2020/01/01(水) 15:07:34.49ID:Jnk1w8vv0
だけどファックロムにあるようなクソゲー、見てる分には楽しいけど実際やるとストレスしかないからな
そんなクソゲーのお付き合いとしては間違ってない
0491名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-HCDf)2020/01/01(水) 21:42:55.39ID:Ot7S33I5d
>>487
持ってるから言っている訳であって、持ってない君達が偉そうに叩く権利は無い
0504名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f790-RbSw)2020/01/01(水) 23:03:54.92ID:J+i3WxFK0
>>447
政剣おすすめSSR指名券優先度
1 コートニー・マツシタ:武器種性能トップ。3人分の範囲攻撃でありながらタゲをとられずに単体高DPSもできる
2 マーゴ・イブカ   :高DPSでありながら範囲攻撃でほとんどの近接、重装の上位互換
3 エリーゼ・オブチ  :実質移動攻撃、砦優先攻撃の歩くだけで敵が消える高DPS
4 キルシュ・ノムラ  :相手を選ばない最強の射撃。対ボス、周回全部こなせる
5 ヨルディス・マツオカ:バフ&スキル発動時はマーゴよりも超強力になる対物量ユニット
0540名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 23e0-2249)2020/01/02(木) 01:23:18.98ID:LzMfqOF90
まあ持ってたらディエーラ入れない理由ねーからな
ディーナもほぼこの領域だとは思うがディエーラがいれば序盤ある程度間に合わせで許されるケースが増えるからディーナよりクリア率に直結するんだろう
今回はアルティアだけでも一応ディーナ間に合うか?その後死にそうだが
0597名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bde2-8PZ+)2020/01/02(木) 12:47:28.33ID:wE0gz9od0
マジで逃げ帰って草ァ!!


630 sage 2020/01/02(木) 11:26:03.74 d
アイギスの人口が減ったのはその他のタイトルスレ住民が工作をしたのが大きい

631 sage 2020/01/02(木) 11:34:17.03 0
その他スレ民ってただの動画勢じゃん

632 2020/01/02(木) 11:36:33.85 d
>>631
実力がない癖に口だけは1流だからなあそこは

635 sage 2020/01/02(木) 11:53:38.36 0
ソノタミン歯軋り
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd92-2XDV)2020/01/02(木) 13:47:01.38ID:A/1YE+TA0
>>605
ふふってなるね
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23cd-lL4U)2020/01/02(木) 15:54:07.28ID:8hkTALJd0
エムゾネて
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0368-2OHg)2020/01/02(木) 16:59:16.31ID:wLoQdm3C0
運営休みだから運営関係者が暴れています
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d2e-x6il)2020/01/02(木) 21:30:10.04ID:xEpb4Fa80
動画が少なくなってクリア出来ないと素直に言えばいいのに
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2344-2249)2020/01/03(金) 01:50:47.47ID:mBKSKx010
ひびしと帝国が出たときはいろいろと状況が違うから比べてやるのも可哀想だろ
どっちも読んだけど中身自体は帝国のほうがマシだったぞ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2332-0POo)2020/01/03(金) 03:15:33.46ID:91kwVsQj0
その他の会話戦闘前とかだし、キャラ描写するテキスト量がないから語尾でごまかしたんだろ
まあ会話シーンいれてSKIPとか導入しない運営が悪いんだけど
0739名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd43-jpWT)2020/01/03(金) 04:25:03.60ID:hHiPDX2yd
ワーラットがいることの矛盾と縁起物扱いしてる馬鹿が二人もいることと獣人が自分を猫といってることとネズミ倒して勝ち誇ってること以外は許容範囲だわ
にゃんにゃん言ってるの今回だけだろうしたぬポンポンと比べたら全然まし
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8362-jsTJ)2020/01/03(金) 11:21:35.07ID:yYiCJpYB0
>>744
たぬぬ…ごめんだぽん!!

Twitterのヤシャスィーンネタと違ってゲーム内でぽんぽん乱用してるから止めようがない

運営の創ったキャラのオリジナリティを否定するとかアンチか???
0793名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c538-0POo)2020/01/03(金) 17:36:56.36ID:piMpCIAA0
期間限定ユニの復刻と新規期間限定ユニの追加でほぼ常時期間限定ガチャ開催中
期間限定ガチャに新規上位レアリティユニットの追加
極一部のユニット以外人権の無い魔神16と英傑の塔の実装

その他のタイトルになってから約30ヵ月経過したけどまだ搾れるからな
新規タイトル開発も新機能の追加も絶望的だけどまだまだ続くぞうおおおおおおおお
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd92-2XDV)2020/01/03(金) 23:05:13.15ID:pQGqTrUU0
スズネってフィオレの隠密の対象にならねーのか?
近接禁止マップに出られない癖に遠距離に置いても隠密されないとか腐ってんな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2319-M1nF)2020/01/04(土) 01:03:19.47ID:T6Ov1EAl0
しかもディエーラ使うのは次につなぐユニットを出すことが目的で
そのユニットも大体選択肢が狭い

ディエーラ前提ゲーになったらクソゲーだなと愚痴スレで昔言ったけど
0865名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-CESE)2020/01/04(土) 02:31:40.24ID:mHNwreh/d
☆6引けば無双できると思った?
残念、アイギスはそんなに甘くない

だったっけ?
実際は☆6の中の一部ユニットが参加権なんですよね
アイギスはほんま甘くねえわ、最高に渋いわ
0884名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c538-0POo)2020/01/04(土) 09:45:53.25ID:yJSdn1Z70
メイジアーマーは攻撃速度が約1.7倍になったらディーナ並の攻撃速度になるし
エステルも攻撃力約2.1倍攻撃速度2倍攻撃範囲2倍のスキルが貰えればテンマ並の火力は出せる

もうメイジという名前が付いてる連中は魔法都市と一緒に削除した方がハジギスの為になるんじゃないか?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2332-0POo)2020/01/04(土) 10:03:03.70ID:ZPcJu7wU0
メイジが雑魚なのに黒が魔法抵抗半分!とかいうクソスキル持ってきて
それ接待のために雑魚敵にも魔法耐性つけたから魔法攻撃が不遇なのも仕方ないね
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd92-2XDV)2020/01/04(土) 10:43:11.90ID:5IjuukFn0
>>893
空は殴れなくていいから攻撃速度減少は消して欲しいね
0912名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 23e0-2249)2020/01/04(土) 13:40:47.71ID:ypUeTVuz0
今回ゴール前ディーナできないとブロック数的にも耐久的にもすげえつらい思いさせられるのがあかんわ
中盤以降は選択肢わりとあるんだが序盤ディーナ出せないとソラスの展開も遅くなるしディエーラディーナゲー
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2319-M1nF)2020/01/04(土) 13:58:39.55ID:T6Ov1EAl0
これかよ
愚痴スレ荒らししてる奴が誤爆でもしたんか
引き取れるものなら引き取りたいけど勝手にいろんなスレを渡りまくるから無理

650 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/02(木) 16:38:05.48 ID:FCK9Jo9e0
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2319-M1nF)2020/01/04(土) 19:41:17.24ID:T6Ov1EAl0
初級は銀が2体確定ドロップ
こっちも黒余ってっからな
それでもドロップ減ペナルティ解除ユニットがいれば
黒欲しくて銀も欲しい場合はマシなんじゃね
0993名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd43-d/OP)2020/01/04(土) 20:57:23.48ID:aXGVgnSId
嘘つけ清原は最初ソノタミンからの評価低かったし持ち上げてるのは全部ナメクジだって言ってたゾ
まあこんなのが必要になる状況はよっぽどのクソゲーで魔神級☆4の持ち物検査も流石にそこまでひどくねーだろって意見からだったんだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 7分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況