【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お城は「リメイクします」ってちゃんと宣言して〆たんだったか
リブレスはしらん 他ゲーあんまし課金せんから
戦プロのCG集用にのこしてある2000ポインツあんまり長いこと待たされると失効しそう なんかもう別の戦国ゲーつくってもらってキャラまんま流用でもいいんだよ、いっそのこと。 ガワだけ変えて流行ってるのまんまパクりゃええよな
キャラデザもったいねぇわ 各地の戦国武将由来の土地を訪ねて武将集めや合戦を楽しむRE;戦プロGO!でいこう キャラとシナリオだけどうにか引き継いでくれないかなー >>356
お城は最初のイベントでやらかして、その後も悪評に次ぐ悪評を重ねて大量の離脱者出したまま持ち直せず、
返金しなくて済む期間まで保たせる事が出来なくなって1年以上の作り直しを経てのREやぞ。
リブレスはなんか…イベらしいイベもやらないまま、いつの間にか消えていた感じだったな… 城は最初のイベが良くなかったのもそれ以降も低空飛行だったのも事実だが別に悪評を重ねたわけじゃない
作り直し前の最後のイベが最高にやらかしたあげく煽ってきたのが止めだっただけだ 「開始直後にやらかして本来ならサ終返金」は嘘みたいだし、やっぱりデマ流し君か サービス開始一ヶ月で☆5総力戦並の難易度のクエストを最低百周する必要があるイベントから始まり、
イベント毎に課金要求がキツくなって当時のブラゲ板のスレが不平不満で埋め尽くされてたのを悪評と言わずに何と言うんだw 話が通じない輩のようだ
同意が得られるまで黙りそうにないし触ったのが間違いか >>356や>>364=信者
スレ違いを続ける時点でどっちもどっち、害悪
ってことかな >>362
肝付の絵と設定別キャラの物に代えられそう 過疎スレに排他的なコメいらんから。ガキじゃねーんだから; 開始前からの悪評に開始直後のやらかしに度重なるP交代の末に自決閉鎖
ガチャの表記ミスも何度かやらかしてるし戦プロはかなりの強豪 どうでもいいけど本家(クリプトラクト)は荒れてるなぁ
5周年目前で不具合出しまくってメンテの連発
戦プロの酷かった頃を思い出した そんな心配よりリリースされるか心配した方が良いのでは? エピローグは大丈夫だろう。
音声もないし。
なんなら追加要素も有り得る。 天下のサープリで出ないところを見ると、出すなっていうのが会社判断だろうしな サープリはCG集切望するほど愛着持ってるユーザーなんてほとんど居ないんじゃね
あと同人とエロゲの絵師たくさん使ってるから権利関係面倒そう 確かにw
惜しまれるどころか憎まれてそう
運営の差はこういう所にも現れる >>383
天下とは…
天の下にあるものすべてが天下さ。
俺も君も、そして天下一品も…( ^^) _旦~~ レッコラとかLoW終了後の配布対応は凄かったな
今のDMMにはあの頃のような余裕はないのかもな >>387
お、麒麟がくるみてる人いたw
おじさんですから、20歳くらいは違うんでね
>>387
その息子が土井利勝なんだよね〜
信元はホント佐久間の陰謀で殺さざる得なかったんだろなー
罪滅ぼしで、秀忠に利勝つけた感じ
反対に家康の長男の信康は、ガチ親父相手にお家騒動起こしそうだから殺して
後世では信長の命令で止む無く泣きながら。。。って美化してるっぽい 秀吉「CG集は出す・・・出すが今はその時期までは指定していない。どうかそのことを思い出していただきたい」 1週間以上書き込みなしか
ツイッターで戦プロのことばかりつぶやいてた人も
他の話題中心か停止状態になってるような人が多い感じだから仕方ないね 言っちゃなんだけどさ、仮に作業してる奴一人だとしても画像の確認に二か月も三か月もかかるわけないじゃんって言う ソシャゲのキモは途切れないイベントによる精神の拘束だからな…
話題のなくなったものは…
せめて進捗がホスィ でもまあ、サ終後にCG集出ないって話題だけでこうやって連日三人も四人も書き込む人がいる時点で本当にこのゲーム愛されてたんだなと思うよ
サ終が決まったら今まで見たこともないような人が沢山来てぶっこ抜き丸上げされて消えた後は月に1レスあるかどうかなんてゲームも多いからね [水着]宇喜多秀家の運99が夏に出来ると言ったが1年後だったりウエディングのシナリオが年単位で遅れるからCG集遅れまくるのは俺のなかでは想定内
東京オリンピック開催日に間に合えば御の字w お家で戦プロと言って秀吉ちゃんが何か配ってたろうなぁ >>401
来年か下手したら中止も……(プルプル
>>402
アイツはパンツとかはくれず石ばっかりくれんのな
まったくお堅いオンナだぜ(そこがいい 継続中ならエイプリルフールのネタ予想とかしてる時期か エイプリルフールネタならTwitterでも出来るぞ秀吉ちゃん! ほんともったいないから再ゲーム化したほうがいいって。
対人なくせば人増えるからさ絶対! 決戦60位前後だった俺が
1日1時間くらいかけて波状戦やったら25位前後
アクティブが半分以下になるくらい対人は不人気だった (´・ω・`)しむらおりゃんくなっちゃった
(´・ω・`)
(´;ω;`) シムラ(;_;)
戦プロ運営の運の悪さからエイプリルフールネタでバカ殿様準備してたんじゃないかとか考えてしまう ここの戦プロ民は
みんな大好き波状戦は何位くらいだったの?
ちなみに自分はそこそこ真面目にやったら6回連続くらい40位以内に入り
その翌月の波状戦は毎月のようにある波状戦に嫌気が差し
1グループ目2勝7敗で順位調整したりして遊んでたが 最期に100位以内になれたっけ
騎馬毛利隆元3体強かったな・・ あのまま続いてたら反射貫通の次にどんなインフレが来てたんだろう >>416
よくて200位台
最後の人が居ない時に100位以内に入れたのが最高順位だった ネタ振り一つでここまで加速する辺り、まだまだ続報待ってる人いるんだな
おじの人徳か やっぱしみんな波状戦大好きなんだね
過疎ってたスレなのに、そこそこ反応あるし
自分は一桁順位が1回と、防衛があと1つ成功してたら一桁順位のおしかったで賞が2回あったな エイプリルフールネタすら来なかった件。
これは先行きが危うい・・・ 一応ネタ振りはしたものの来ないのは当たり前だと思うぞ!? 「先行きが危うい」の時点でネタだって
なんでマジレスしてるんだ 波状戦は最高で3位だったな。
ほぼほぼ運というか、組み合わせに助けられた感あるが。
イベントとしては決戦の方が好きだったが、こっちは最高で20位かそこらだった気がする。 最高で3位の人は居るみたいだけど
3位以内3回か波状戦10位以内に5回以上なったことがあるような上位ランカーは
もうスレは見てないのかな? 波状戦って基本が格下潰しだからね
毎回それをやってたような連中は戦プロに愛も未練も無いでしょ
愛が強すぎて終了を願ってた人達もいたけれど >>431
そもそもランカーが5ch見てるとは限らんのじゃないか? >>433
今は見てないかも知れないが
サービス中は5chの戦プロスレで決戦のトップ争いしてそうな人が書き込んでたから
上位ランカーも過去には見てたと思う アイコンで説明すると誰か分かりやすそうだから
ランキングをそこそこ眺めてた人以外には難しそうな感じで説明すると
強豪で筆頭してた人
レイドと決戦と波状戦で1位になったことがある人
波状戦でたしか2回か3回くらい連続で1位になってた人
自分が上位ランカーと認識してたのは、この3人くらいかな 「俺から見たら上位はこの人達くらいかな」みたいな書き込みってどう反応して欲しいんだろう
他ゲーのスレでもたまに見るけど 忘れてはないけど進展ない以上レスすることもないしな 1ヶ月以上公式ツイッターもリツイートすらない感じだし仕方ないね 戦プロが存命なら今頃アマビエ様とか実装されてたんだろうか… お話 収録されるだろうから後回しして読まなかったの後悔
続報をくれぇ… ご時世的に更に遅れるだろうねぇ
秀吉ちゃんテキトーに呟いてくれるだけでも生きてるなって分かって良いんだけどw ごめんなさいして中止にすれば良いのに
せっかく作っても時間経ちすぎてスルーされるだけ 元々いつになるかわからん前提でやってる作業だし中止にする意味無いでしょ
合間の作業とはいえ中止にしたらスタッフの人件費分のマイナスしか残らないのだから 中止ですと宣言する理由はないよね、無駄に叩かれる
1年ほど動き無ければ普通の人は存在自体忘れるし、ずーっと製作中にしとくのが無難
もう「合間の作業」なんて入れられる状況じゃないのはわかるよ、最後の最後まで周りの環境に恵まれないゲームだった 出しても出さなくてもどっちでも良いけど結果だけはちゃんとツイートしてよね >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています