【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>655
ネクロとコラボしてほぼ確と言われとる
あと戦プロツイ垢がフォローしてるの見ればそれっぽい繋がりが見える シズルラボという部署はとうに無くなっているでしょ
各担当が現業務に支障を来さない範囲で個人的に活動することが許されているだけで
戦プロですら各部署に移動して人が減っていってたし 天下取るどころか既に埋葬済みなんだよなぁ
お前ら夏に戦プロの墓参りは行ったか? 出すとは言ったが何時とは(ry
5年後に出したゲームとか実際あったわけで 何時出すか言ってなかったから嫌な予感がしてたが
これまでの運営みてたら終了1年の12月になってもCG集出してなさそうだな 元々見通しが良く無いのとコロナだからねぇ
気を長くしてわたし、待つわ 寧ろコロナだからせこせこ作業できるチャンスだったのでは ノーガードのPCが故障してデータが飛んだ
波状戦の最終日に騎馬鶴姫3体入り編成で3枚抜きした思い出の動画とかも入ってたのに 波状戦ってどんなのだっけて考えてしまった
もう1年近く前のことだもんな なんか、ミストレの何人かの立ち絵が戦プロっぽい気がする。
結局絵師の名前は分からず仕舞いだったなあ 相変わらず大河に出てきた人物画像検索すると上位に出てくることが多い てんたくコースってそれ企画倒れしないってことじゃないですか CG集作るのにクラファンで金集めるとかすれば良かったのにな
完全に手弁当でやってる感じだから時間かかるんだろうな
下手するとやってる人間が消えて企画倒れとかに あの終わり方では無理でしょ、内紛臭きつかったし
ここでも前P崇拝と現P吊し上げの流れが凄かったし、正直見てて変な感じだった ばぶP本人を叩いていたのなんてごく一部でしょ。
殆どがシナリオおじPを外したシズルラボ上層部への批判だった。 挙句緊急事態宣言のごたごただしな
ガチャゲーはまだ収入落ち込みづらい業種かもしれんけど
テレワーク移行で作業効率がた落ちしたり人員整理でCG集どころじゃなくなった可能性も >>686
サービス末期のスレすごかったぞマジで、暇なら掘るといい
あれは宗教
バブPを庇うレスは本人か部下認定 君の中ではそうなんだろうね
イキリブーイモとか居たなあ
懐かしい 掘るまでもねえよ、ずっといたんだから。
あの当時もいたなーお前みたいなの 一周忌でまた蒸し返すってある意味凄いよな…
この一年で何も前に進んでないのだろうか彼は Pが変わって潮目も変わったのは事実だから叩かれたのもしょうがないと思っていたが
で元のPが戻っても建て直せず終了だった シナリオの劣化もだが何も不具合なく終わるイベントの方が稀という仕事の杜撰さは確かに酷いものがあった
どっちかというとその手の出て当然の苦言が出た時にすかさずPも被害者だって毎回書く奴がいたのが印象的 (´・ω・`)スレが盛り上がってる!
(´・ω・`)戦プロ始まったな 前スレ
>シナリオおじはキャラクターとユーザーのこと心底好きなんだろうなと感じるなぁ
これ言ってたやつ今どうしてるのかな 今さら何を言ってもサービスは終わったし終了後1年経ってもCG集は出ていない
それが全てであってサービス終了までの経緯とかもう 明らかに人災の色が濃い経緯だったから一年たった今でもこんな話が出るんだと思う マジかと思って秀吉のツイッター見に行ったらマジだった。 ツイッターでそういうの見た。
さっきもう一度見に行ったら本人も気付いたらしいがw 何日に終了したかも覚えてない人が「末期のスレすごかったぞマジで」とか訳知り顔で語ってたのか DMMGAMESPOINTMISSiONの肝付だけが魂の拠り所だょ‥ まぁとっととCG集販売してくれればいいんだがな
このままじゃ無理か… 前に発言あったかもだがぶっこ抜きしたやつ勝ちになってしまったな シナリオも実装でおお!と沸いたけど、音信不通になったよねぇ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・! 並の運営ならサービス終了から半年以内にCG集出してくれる
見損なったぞ シナリオ付きで〜とか一般版は無料で〜も含めて
正直人力不足で出せる目処も立ってないけど終わり際でこれ以上泥沼にしないための方便だったのでは 追加要素はなくていいので年内に出してほしいな
年内に発売したらキッズもお年玉で買いやすいからね 根性でエロは自前で保存したけどイベシナリオ飛ばして読んでなかったのとか読みたいからはよだしてー 今更だが、戦プロのサブライター、きららデビューしてたんだな… 続いてれば光秀と麒麟が絡むイベントとかあったんだろうな Twitterでしゃべくり007花澤さん流れてきてカワイイなーと思ったのと同時に花澤さんは俺のなかでは戦プロで佐久間信盛とかやってた花澤さんだなーと思ってしんみり 同じく。
dmmゲーは幾つかやっては止めての繰り返しだが、声優の名前の憶え方が戦プロ基準だわ。 11月29日らしい
一周忌には流石に秀吉も何か呟くかな つぶやいても「今日はいい肉の日です」とかbotみたいな事しか言わんだろどうせ 明日で一周忌か
なんもコメント無いようなら何もやってないんだろうな 異動やらテレワーク化でツイ垢のIDパスワードすら紛失してたりしてな あと12時間でキッチリ1年かの
それまでにはなんか有ると思いたい てゆーか、まだ1年しか経ってないのか?
遠い昔の様に感じる…… もう当然のように1年放置しやがったな
死んどけや糞P 最後の最後でもいろいろたくさん集められたわけで
あと3日くらいは放置してほしかった
せめて1日だけでも CG集はどうでもいいけど書き下ろしの収録って話もあったっけ 中止か続行してるかの報告だけでもほしい
いやもちろん作っててほしいけどさ 1年経っても何もないみたいだしもうみんな忘れてそうだから貼っておくね
サ終前にコピペしたCG集のお知らせ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2322060.txt (´・ω・`)>2020年1月うおおおお!
(´・ω・`)……
(´・ω・`)令和かな? 一般のだが政剣みたくクラウドファンディングに頼るって形式でもよかったんだがなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています