【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4084 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4084
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577759345/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ここは実質4085スレ
>>900はたてるとき気をつけて 年始早々ごたごたしてすまねえ
>>2貼ってくれた人ありがとう きみたち新年なんだからもっとめでたい話題にしなさい
そういえばまだ鯛の花騎士がいないな>>1乙 >>1おつ
新年初スレだから言うけど
△ちゃんのおぱんつお雑煮に入れてたべたい >>1乙
お年玉中止
年始から2万も使わせるうんえいがわるいんだ いちおつ
こういう時はハツユキソウにいいアイディアないか聞いてみよう >>1乙
めでたいといえば新年しょっぱなからまたアイマス声優が野球選手と結婚してた
大晦日と元旦で4人ってどうなってんだ 米の花騎士がいるんだから餅の花騎士がいてもいいはず お前等いやなら辞めろって気軽に言うけどそうやって辞めた人が増えた結果として集金がキツくなったんじゃないのか
もっといっぱい課金して他の団長さんが安心して遊べるようにしてあげて
私はいやです たておつ
正月らしい花騎士といえば?
1:マツ 2:マツ 3:マツ
4:マツ 5:マツ 6:マツ
7:マツ 8:マツ 9:マツ いちおつー
タイトル画面マンリョウだけノーマルなのね
うろくんの本で袴あったけど 嫌ならやめてもいいがやめられるとサービスが終了するのでそもそも嫌にならないゲームにしてくれ ランタナちゃんにペポのぱんつ取って来てくれるか頼んでみよう
あいちおつ 実際1万なら回した人沢山いそうなあたり、トモセ絵に目が眩んで失敗した感はある 嫌なら辞めろって今の状態のゲームで本当にやめられると正直サービスの継続に暗雲立ち込めるよね 福袋びみょいってのは毎年恒例な気もする
変わったのは団長のキモチ、猜疑心… DMM内だけ見るとまだ安泰っぽいけどそんなやばいの? 今いるハゲが辞めなくても危うい雰囲気なんですがそれは >>1乙
ちょろめで無理矢理スノドロ寝室見たった
ハゲが襲われる騎乗位だった あらいがひもじいよう〜って言いながら道端の草食べてたから大ピンチだよ 嫌ならやめろと言っていいのはやめた人間の分課金して支える覚悟があるやつだけだぞ DG FESみたいなの連発してるからDMM自体がアレなんじゃって気がしなくもないけどね マツ(大) タケ(中) ウメ(小)
TAKTO君タケはよ! もうダメだ
戸棚の裏はFANZAの卵でいっぱいだあ! たておつ
誤解されがちだが1のはたけのやりではなくたけざお そもそも一般の人にDMMを見に来る機会があるかって言われるとね >>24
抱えてる社員の多さと一等地のビル、これまでの出費の重さがね・・・
他所より高めの水準維持しないと正直厳しいと思うアプリ方面はほぼ絶望的で、ユアゲは今コレ一本しかないし 今更イベント始めたんだけどハードの最後周回でおk? >>14
対立煽りで遊ばれてるだけやで
アウアウクーさんはアイギススレで嬉しそうに花の詐欺について話してたから本心で運営擁護なんてする気はねえ 経営に自信ニキ
渋谷は一等地じゃないし特区指定でIT企業は補助金出るから家賃はたかが知れてるかと ハゲだのあふんだのいつもの奴だの工作員だの
そういう誤魔化しだけで乗り切るのはそろそろ無理じゃないかと
そりゃ明日明後日になればまた平常運転に戻ってるだろうけど
それは今一時の怒りを収めて友好を示そうっていう優良ユーザが有難い事に残ってくれているからであって 青天井にしとけば虹メ徳政令にも不満持たない石油王様がじゃぶじゃぶしてくれたかもしれんのに
逆にコンプ勢は5千円で確定とかよくわからんことするのぉ
これ飛ばした客に見合うだけの集金が出来るんかね アイギス運営はちょっと前に一等地の社屋引き払ったなんて話も聞いたし
DMMどこもアカンってのはあるかもね ほんと糞ムーヴしてんな
正月新規ボイスない上に集金はいっちょ前
売り逃げする気かこれ なんだよ愚痴スレかと勘違いしたじゃん、限定スノドロが2万で手にはいるんだから安いもんだろ >>42
そんなんあるのか
東京さすげえとこだべやオラも行ってベコ飼うだよ ア・ウアウ・クーくんの演説始まったよ
h ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm9307157 生放送の頃に危篤状態じゃなきゃいいがな
じゃぶマイにも響きそうだなあ… 厳しいのなんて虹メチャラにしてくださいなんていってくる時点でバカでも察するだろ
厳しくなかったらこんな危ない橋渡らん >>47
200周も必要なんかこれ
蜜余ってるから飽きるまで回したら辞めかな・・・ 公開生放送でアニメ化発表されて巻き返すから見てろよ見てろよ〜(妄想) 現時点で最悪の状況だろうから微回復くらいはするんじゃね
まさかこれ以上悪い情報はでないやろーw 3属性付与クリばっかり出てきてもなぁ
3属に超反撃とか1.65倍ならノータイムだったんだけど でも薄い本出したり買ったりするようなハゲ、と言うかオフイベには案外影響薄いかもな >>44
コンプしてるような極まってる奴は定額系は脳死で全部買うんじゃねえの? >>43
今更意識改革とか到底不可能だからやめとけ
謙兵と同じ轍を踏んだ時点でその点は諦めろよ
というかソシャゲ民なんて大体そんなもんだから根本的に無理 福袋買う以前に溜め込んだスペチケどうにかしないと
あと虹メダル >>58
SD班が全員尿路結石で入院するかもしれん(宝くじ1等当選確率ばりの可能性) >>58
FMによる改悪で誰もがそう思ってたと思うよ先月中旬までは 公開生放送前に虹メダルの今後の仕様の詳細発表されるのかね?
26日生放送で27日虹メダル交換期限だときついんだけど >>65
もう修正されたぞ
その後の対応があるかどうかはわからんが >>60
オフイベは正直ゲーム内容がどうだろうと関係ないからなー
東方同人やってる層が東方原作エアプみたいなもんだし
案外イベだけしかやってないほぼエアプもいるんじゃないかな >>56
繚乱勲章で交換品無くなったら撤退と10万撤退と石まで貰って撤退も選べるでよ
虹技花狙いは結構張り付かないといけなくてしんどい
メモダンも回っておきたいし周回どうすっか悩める ぶっちゃけFMはスレ見るまであかんものと気づいてなかったわ
戦力だけ見たら上方修正でしかなかったし >>65
あっちはバグが常設みたいなもので、常にやったもん勝ちのBAN無しダンマリ運営だからな
アレに金使う奴いるの? 東方のアレンジCD出してた人がブックレットに「東方やったことないですけどいい曲多いですね」で物議醸してたのを思い出した 月替りの交換品も積み上がりすぎなんだよなあ
こう言うの妥協するとゲーム自体から離れかねない人って結構おるからな >>72
ここにいると精神汚染されて取り返しがつかんくなるよ!
向こうおいき!シッシッ!ブリブリブリィ!! >>53
何が一応なんだIT企業じゃかったら何なんだよ
薬でもやってらりってんのか FMは見なかったことにできるだけマシなんやなって…
育アビのままよりもUI大幅に劣化したところは残念だけどね
虹メはそうもいえんから一番きつかったわ >>61
じゃあこの福袋は誰向けなんだ…
公式コミュ辺り見てもライト勢が喜んでるとはとても思えんぞ
そこそこの課金者も虹メで萎えてる人増えてるだろうに >>78
もうサイレント修正されてるよ
無論、運営はダンマリ >>80
>>84
引けなくなってるのか
すまんかった >>83
だから重課金者向けでしょ
5000円でスノドロ確定できるとはいえ奴らは装花やセンティのために全部買うでしょ
多分! コンプレベルになるとケチ臭い事はやらないってのが増えそうだしな 重課金者も認めているうちは金払うが不満を持つとぱったりやめるからソシャゲってのはよく死ぬんだ >>24
ブラウザだけだったらまだしも
+アプリ3種+今度からSPブラウザの開発コストがかかるし
HTML5化の費用も回収できてないんじゃね?
以前ならRはランキングは最低でも3位くらいだったけど
今は二桁をちょくちょく見る(たまにしかランキング見ないけど) スノドロは普通にガチャのピックアップもあってよかったんじゃないかな
無課金にもチャンスをってのもそうだけど、何より複数人引きたい養分さんからいっぱい吸い上げられた可能性もある 5周年&投票イベのカルダミネリラタはここ2年の傾向見るに1.65倍来そうね
ネッムとの繋がりでクリ1.65倍と予想しとくわ、最後の虹メダル回収キャラでもあるしね >>83
元々全部買う予定なら別に限定キャラ入ってなくても買うんじゃない?
前からミリムがいたけどオリジナルキャラで限定っていう禁じ手(?)に手を出してまで誰に売りたかったんだろうなって 30あるチケガチャ引くかな
お年玉でなんかもらえるといいな 何年前だか忘れたけど正月即ハボたんみたいな扱いで良かったと思うんだ 青天井だの石では回せないだの言われてた中での福袋封入だったから迷わず買ってしまったけどこれも新井の策略だったのか?
3000円と5000円は魅力を感じなかったからスルーしたけども ゆあげは昔からUIの作りもシステムの作りもいろいろ拙いからね
いい加減そのへんのノウハウ蓄積してないのかって思うこともある スノドロ2万えんとか(´・ω・`)
もうだめやねこのげーむ
旧スノドロの開花絵もまだやしおわげすぎ >>96
一緒一緒ただ10000ならスペチケでも良かったんじゃないのとは思うけどな スノドロの装花ないのか
ガチャの特典使ってねってことか 正月の話聞こうとキャラつついたらたまにブチギレられるの悲しいな >>98
開花はもう来てるが…さすがに正しい情報知ってないと荒らしって言われても仕方ないぞ >>55
(´・ω・`)つまり沈む泥船になったって事を新井さんが教えてくれたわけで逃げ出すチャンスだね 虹メダルの商品価値落としといて限定キャラに2万払えは草
運営はサイコパスかなにか エアプによる煽り失敗は頓珍漢なこと言い出すから面白いな
クジラ助っ人がまさにそうだったけど >>109
何度も言わせんなよキチガイ池沼
嫌なら今直ぐ黙ってやめろ (´・ω・`)石で引かれたら悔しいから投票操作したって事だよね
(´・ω・`)誰が課金するかボケ あれ石増えて無くね?と思ったら不具合だったんか
お年玉追加してもいいのよ (´・ω・`)従業員の数3分の1に減らして浮いた金でオモローなゲーム作って?
(´・ω・`)あとフェラチオメモリーもキボンヌ♪ エアプはちゃんとお知らせと遊び方とナズッターとwiki熟読してから煽れよ (´・ω・`)ばら撒きもあいミスに負けてるし本格的にお花枯れたな 徳政令後に何やっても無駄だが
いくらトモセでもこんな状況で課金なんぞされるか
詐欺行為平然とやらかす新井に未来はない >>116
そんな真っ当なユーザーさえ出来ないことを求めるなんて まあお花が即死するのはないとは思うけど、6年目迎えられるかは微妙な所じゃないかな?
FM大コケ高難度連打でユーザー減少に限定スノドロと虹メダル実質廃止とサ終の流れが強まってるから年内サ終もあり得るわね どうせならトモセの新キャラも持ってこいよって感じね >>122
(´・ω・`)ああ、お代わり(完凸)もいいぞ 平均的な花騎士ユーザーだからお知らせ読んでなかったけど
虹メダルの仕様変更うんちすぎないか
まだ4000枚位残してるんだが 本スレが愚痴スレと変わらんどころか豚化してるし
まさか徳政令公表後に撤回を夢みてた奴そこそこおったの?
公式コミュでもブチ切れ引退あったし
スノドロはほぼ二万課金しないとでないのがトドメさしたのか? 限定セダムとか冒険してほしかったようなされなくてよかったような 次に課金限定キャラになるのはテレビの前の君の嫁かもしれない >>104
感情を消したヘレニウムちゃんとえっちな事したい 俺の嫁は人気キャラでも虹キャラでもないから限定商法のタゲにされないだろうし安心だわ 平均的な花騎士ユーザーって虹メダル4000残してるんか?
そのへんの感覚は良くわからんが 伸びてるなと思ったらいきなりくさいやつばっか湧いてて草 無課金や欲しいキャラの時にしか課金しないような微課金だとにいメダルはほとんどたまらないぞ 同じ総受けの代表格キャラでもカトレアやセルリアはあんまり目から光消されてるイメージないのに
何でへレニウムばっかり消されてるんだろうな?細かい何かが違うのか にぃメダル?
にぃにメダル?
にぃにっ♪にぃにっ♪ 勘違いされているようですが平均的な花騎士ユーザーというフレーズは
お知らせ読まないという部分に掛かっていますので 平均かどうかは知らんが取りたいキャラもいなかったし4000以上残ってるぞ
性能調整に一縷の希望を抱いてたけど案の定ダメだったな 花騎士アニメ化するっていってもな…
プリクエルやるくらいしか安牌がなくないか
メインシナリオと一部関連イベシナリオとかやっても単純に面白くないやろ >>139
あかんて…
新年からだいじっこはあかん… たいまにんのガチャひいたらめっちゃうん○食わされる人が当たったから
新年も爆運スタートだ お知らせよまなくても毎日これだけ荒れてるのに初めて知ったは初心だな可愛いなこっちおいでお尻なでなでだな 虹メダルを貯め込んでた人はそもそも何が目的だったのかいまいちわかんない >>148
これで欲しいキャラがきたとしても何人交換できるって言う安心感と満足感だよ 少なくとも言える事は平均的な団長は2万ぶち込めないだろうな
2万は高いし、虹2と同じで課金限定売りがこれだけで終わるとは思えないから待機勢多そう
(´・ω・`) サービス終了とかそんな近くにあるわけねーわ
これ潰れたらどうやって人件費賄うんだよ、後発タイトルのリリースが間に合わないなら破綻するまでは引っ張るだろ >>148
新しいコンセプトパーティ作ったりするときのための保険と安心感かな
あとは普通に強キャラ来たら取るためだけど性能的にはここ最近まともな虹ほとんど来てないからな まあ散々言われてるけど新しい虹キャラを交換できなくするだけでよくない?ってのはある スペチケとかだけ毎回課金してホントに欲しいキャラだけ取ってたらこんななってた
スペチケも9枚あったし頭からっぽにして課金するとこうなる そもそもソシャゲの課金率なんて15%ないはずだろ?
DMMは課金者率高いと数年前のインタビューにはあったが実数は知らんし
ユーザーの平均って言うと無課金になりそう よくわかんないけどその子前スレからずっと発狂してるから >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ま今なおミズできっちり厳選してる俺も何をやってるのかよくわからないのだが ところで休みに入ってずっとごろごろして横になってるせいか
やたら体と肩と腰が痛いんだけど助けてリューコさん!
>>138
ウサニウムちゃんの寝室とかいかにもハイライト消されてるのが
似合うシーンがあったからな… 半年前くらいに目は覚めたけど実際基地外みたいなもんだからしゃーない
もう二度とあんなことはしないよ(反省) 大食い対決の闇コデマリとかブラック花騎士みたいなのも出してもいいのよ ウサニウム寝室の最後の方の幸せな家庭を想像しながら気を失うシーンが
もう精神崩壊したそれに見えてホントしこい >>166
ゲームのリソース貯めるくせは直したほうがいいとわかってても直せない僕 俺のハゲビウメさんとフェンネルちゃんにいっぱい当ててあげなきゃ… 天杉君の寝室絵はなんかどことなくNTRレイプっぽい感じがしてとてもいいんだ 他は無料10連とかやってるとこ多いけどお花はやらないのん? ウサニウムの汚い喘ぎ声聞きたい
お花ってあんまりそういう演出ないのが悲しい 無料ガチャをするためにはまずガチャピンの許可を得ないと 引いてから気づいた、3000は未所持確定じゃなかったのか…
3000やらなきゃよかった
虹率2%なのに確定以外で虹出なかった団長おりゅ? ヘレニウムって、大人しいのにエロいことには積極的で
卑語もちゃんと使ってくれるから素晴らしい 福袋ガチャどうするか悩んだ結果
steamでセール中のSEKIRO買うことにしました
ありがとうございました ガチャ特典の華霊石ちゃんと貰えてる?
俺の石こんなに少なかったっけ… あ、なるほどthx.
4時の更新再起動で増えたわ
ヘレニウムって泣かせるのが似合うけど寝室はむしろ積極的なんだよね steamのセールめぼしいの無かったから今年はEpickでボーダーランズ3やります うーん、新春スノドロ20000円の女かぁ
そりゃ確かに他所と比べたら安いんだけどさ、今まで5000円のスぺチケや虹メダルで交換出来たり、石55連で確定だったりしたから20000円だと躊躇してしまうのよね… 20000でコロッケではなく他の未所持虹も貰えるから実際の価値は1.5万くらいぞ へレニウムに泣きながら逆レイプされる寝室早く作って 五周年スペチケで交換できないのかな?
スペチケってプレミアガチャのラインアップ限定って縛りあったかわからんけど 1キャラ入手に2万円は他と比べても高いぞ
天井が数万円のところもあるけどそこは配布石で回せるか
天井までに現実的な確率で入手できるのがほとんどだし 今はランダム虹の価値落ちまくりじゃない?
アビ格差ある上にしっかりコンセプト決めて組まないと高難易度じゃ通用しないし
もう何が来ても虹ならうれしいって時代じゃない 安いとは言えないけど
どうしても欲しければ青天井よりはましかな スノコロ団長なら僥倖だったかもしれんね。最悪青天井も覚悟してただろうし 限定が2万は安い部類では?
まあ石で出る可能性がないから賛否両論だが >>207
高い部類だろ、そもそも限定してないゲームも多いし
安いというなら2万より高い設定のゲームをとりあえず10個ほどあげてくれないか? >>205
(´・ω・`)貯めた石が使えないのに僥倖とは一体・・・ まあ最悪ナデシコ90万コースだったミリム形式じゃなかっただけマシやな
あのミリム気合いで出した57万団長はさすがやで ええ…じゃあ安いの10個頼む
重ねで実用2万以上ならともかく単品で使えるゲームで10個はつれえな… >>207
課金以外での方法なしで二万現金のみは普通にくっそ高いぞ まあ石が使えるのが多いからねえ
石で期待値2万円を下回るのは珍しいだろうが そもそも今年の夏でサービス終了する可能性が濃厚と言われてるゲームで
いくらキャラ入手しても虚しいだけだしな
絵師に直接100万円払って描き下ろしてもらったほうがマシなレベル
しかも今のお花に課金する=盗人に追い銭に等しいからな
虹メダル詐欺について納得のいく釈明がない限り、1円たりとも払いたくないわ 1万なら行ったけど2万じゃいらん
5kのも技花+石の代わりに未所持ランダムになったスペチケってそれスペチケ買った方がいいし
まあスペチケだと新春スノコロ選べないんだろうな、そうでないとこれ買ったヤツが馬鹿見るだけだ
俺のやってるのは例年通りの御城がマシに見えるぐらいダメなのばっかだわ >>211
リンドリ鬼太郎ラグナブレイクサーガ少女とドラゴンキャプ翼ハンタ
DMMゲーだとアイギス・お城・英雄戦姫・ガルシンあたりもそもそも課金限定キャラがいなかったと思う
これで10個かな 一万なら普通に行ったしそこまで言われなかったと思うんだよなあ プレイ歴1年半 総合82万の新規だけど集金キツいしサービス終了近いと思ってるけど古参はどう思ってるんだろう 「コンプ勢」とか、それこそゲームが健全かつ順調に発展してないと意味ないからな
企業としての社会的信用が限りなく0になったユアゲが、
これ以上お花を運営しても客なんて来るわけない、去る一方だ
ちゃぶ台をひっくり返されたらもうゲームは成立しないんだよ
当然、新作を出したって相手にされん
顧客と交わした契約を自分たちの都合で突然反故にして、
なんの謝罪もお詫びもないなんて、世の中広しと言えどもソシャゲ界だけ
いや、ソシャゲの世界でもありえない最低最悪の裏切り行為だ
悪いことして謝罪せずにウヤムヤにできるのは小学生と政治家だけだよ
商売したかったら最低限の社会のルール、人としての常識くらい守れ
まあ、すべてがもう手遅れ アライが何を喋ろうがいまさら誰も耳を傾けんけどな
そのままダンマリ決め込んでお花と一緒に枯れ果てて死に絶えとけ
まともな判断能力のあるユーザーは全員、未来のあるマジカミに移住済みだわとっくに 他と比べて云々じゃなくてガチャゲーがそもそも頭おかしいからな
異様な集金率の高さを理解しつつも全盛期は月5000程度なら出すヤツらは多かったし正月はお布施もした
そこら辺から見切り付けられたらそら終わるわ >>218
初日組だけど流石に廃課金は残るしすぐサ糸冬みたいなのはないと思うけど
このままいけば人は減ってくと思う
少なくともこの路線なら自分はお金いれるの大分減らすわ 人気投票で票操作して4位に蹴落としたスノドロをこんな方法で売ってくるとかキチガイだろ >>218
かなり切羽詰まってきているのはその通りだけど、終了はまだそれなりに先…というか他に後継タイトルや収益の柱がない状態で終了は出来ないと思われる
その代わりにどんどん集金の形がキツくなっていくのはまず間違いない
昔に比べて社員数すげえ増えてるから人件費はえらいことになってるだろうし維持はかなり厳しくなってると思われる 路線変更は利益が上がってないならしょうがない部分はある
お花が好きだからと受け入れる道もあった
でも虹メダル詐欺はそういう領域にないだろって カスメで嫁キャラ作るくらいには嵌まったが、昇華してもキツイ性能でなぁ
性能調整止めた時から課金もログイン頻度も落ちてる
艦これ同様、好きになったキャラ愛でてるだけになってるわ まぁ虹メダルは擁護しようがないなぁ
わざわざ割に合わない少額訴訟とかに踏み切る暇の持ち主が今んとこいないだけで相当リスキーなことやってるのは間違いないし なんで虹メダルの件発表してからこんな強気なスノドロガチャの流れにしたのかね、こんなん買い控える人出るのわかりそうなもんだけど
スノドロ人質にしても、興味ない人は高すぎて回さないし、価格見て回すのやめたスノドロ団長は限定入手できなくて今後モチベ落ちるし、回したスノドロ団長から絞りとれても人減らす諸刃の剣すぎる まあ基本的にまだサービス終了とかそういう時期ではないと思う
さすがに来年までは持つだろうと思うけどな 2万円で売るよりただの青天井ガチャの方が不満の声が少ないうえに稼げたんじゃねーかな でももうこのゲームのユーザーって運営の言うとおりに金使う人しか残ってないでしょ? 課金限定が非常に印象よくないがガチャに回したときの期待値とおまけ込みで言うと2万はそんなに高くないとは思うよ
ただお得だから買うかって言われるとそういう問題でもないし気が立ってるのに今の時期にぶち込むのかよとは割とみんな思ってると思う 何となくプレイしてても最近の集金路線はわかってしまうし
サービス終了がチラついてしまうのは悲しい >>234
まあ虹メダルの件がなければ今より反発少なかっただろうとは思う ミリムの時も限定だったけど虹メダルで取れない不満レスってそんなに無かったと思うんだよな
ユーザーにも限定は無理だろうって意識はあるんだから
限定を増やしていくやり方で行けたと思うのに何故詐欺にしてしまったのか 極端な話だけど、お花が違法行為を平然とやらかすなら、
ユーザーも違法行為をどんどんやってやる!って意識になってもおかしくない
たとえば寝室をぶっこして誰でも見れる場所に公開するとか、
アライを見つけ出して怒りにまかせて袋叩きにするとか、
そういう犯罪の可能性すら出てくる。人と人の関係ってそういうもんだ
嘘ついたり悪いことばっかしてる奴の周りには犯罪者と無能だけが集まってくる
運営が絶賛されてた頃は、商品の魅力なんて度外視して課金しようって人がいくらでもいた
ぜひ働かせてくれっていう有能なスタッフも集まってきただろう
しかし今は逆に、どんなに魅力的な商品でもユアゲが販売するなら買いたくないと言われてしまう
ユアゲで働くくらいなら死んだほうがマシだと、(もねてぃ以外からも)言われてしまう
僅かなカネと引き換えに信用を投げ捨てたからだ
今までコツコツ積み上げてきた、いちばん大事な財産をな
すべてを失っても信用さえあれば人も企業も立ち直れる
助けよう、支えようとする人が自然と集まってくる
ユアゲがやったことはその逆だ 自ら息の根を止めたんだよ >>216
ガルシンは福袋では課金限定キャラにしてないが再開1月足らずで虹1・金3の課金限定キャラがいるけどなw キャラ愛でやってた人を思い切り振り落としたし、そもそも途中で別バージョンのみで完全新キャラの追加を辞めるべきだった
他ゲーで一定数のキャラでやってくのが出てきて、キャラ愛層が結構流れただろう
まあ後悔先に立たずって奴だが…… 正月にこんなに盛り上がらないことってある?
ちょっと石でも配ろうや 新年から冷えっ冷えっやぞ
後悔生放送どうするんだよ 1万か石で回せる青天井ガチャなら売り上げも上がるし愚痴も少なかったんだろうなって ついに限定商法か・・・なんか、もう終わってしまったような気がする
どこで道を間違えたんだろうか >>244
そりゃFM実装付近だろ
あの辺から明らかに色々とおかしくなった これ1万の2回目にも石5000とセンティ4つけてもバチはあたらなかったろとは思った 古参も集金に対しては良く感じてないのか 虹メダルが〜ってよく聞くから調べたら改悪に近い?ことする予定なんだな… 初日の出まで起きてられそうにないから
お前らちょっと布団から頭出して おはようスノードロップちゃん思った倍以上にえぐいね
クソ集金オトギですら無料石で取れるチャンスある上に10k出せば2体のうちどっちか確定で寄越してくるのに20kの女かよ
じゃぶじゃぶ課金したくなるような〜とかやってた頃の本性むき出しやん >>241
少なくとも今まではなかったねーこんなことは
1万円ハボタンに多少呆れたり、未所持金が虹になるバグで揉めたりはしたけど
今のようなしらけムードはまずなかった 今オキタエール
スノコロ2万円の女か…足元見てきたな 後悔生放送は当選者にもう連絡いってるんだっけ
辞退多そうw 1万→まぁ正月だし買うか
青天井ガチャ→当たったぞうおおおってガチャ画像増える
2万→買わんわ +もってても2万だしたのねお疲れ様です
こんな感じ 2万福袋だけじゃなく石でも引ける選択肢があれば…どうせピック1%だろうけど 虹メダルの件がなければ「福袋の価値が低いからぶっ込んできたんだな」で終わるからな
ユーザーは虹メダルという課金指標をいきなり外されて先の見通しが立たず不安な状況
そこにこれでは大混乱になるのは当たり前 >>254
ピック1%なんて生温い
あのミリムでさえピックアップがあっても0.6%だ >>252
食事会に選ばれる資格のある課金兵なら盲目についてくんじゃないの?
前回からだけど抽選と言っておきながら明らかに選考あるのもどうかと思うが…
変な奴呼ぶわけにも行かんからはっきりと選考ありって言っても許されたんじゃないのと思う 性能も絶妙に1万なら欲しいけどほしいけど2万ならいらないってラインだな
たしかにオジギバフ1.2再行動クリと強いは強いが…優等生止まり? 巣の泥本人もそこまで強くないけどそこそこ使えるアビリティなのも腹正しい
散々ゴミアビ持たせておいて半端に媚びるような気配残してさぁ
まぁ虹メダル前からゴミアビ持たされた上に開花すら飛ばされるヤツもいたけどさ… スノドロ好きだけどどうしても欲しいってならんのよな
SDはスキル攻撃羽子板で凝ってるし庭園もEまであるけど、なんかピンと来ねえ
性能悪くはないと思うんだけど 無課金や年金勢は夢を見る資格すらないのが草
今まで虹メに何万何十万投資してきてても2万やで〜!w 段階踏まなすぎて三歩先くらいまでいってるのがダメすぎるわ
限定だけなら仕方ないって思ったけど二万だわ課金のみだわメダルは死にそうだわなわけで スノドロちゃんに攻バフがないように見えるのは…俺だけでしょうか… 年末のスピンオフは楽しかったんだけどな
公式はもう見る気せんからあれが最後のお祭りだったかもしれん 終わりまでは続けるけど、もう前みたいにバカ言い合ったりして楽しめないよ 俺はウィザードリィのような煩雑で理不尽なRPGをやり込めるほどの相当なRPG好きで、
RPGに精通してるRPGマニアと言っても過言ではないくらいだが、
FMはちょっと触っただけでうんざりして放置してるからな
ラエヴァ・マザーでゲーム的に興味を失いつつあったところに、
完全にトドメを刺されたわ。まして、ドラクエやFFのような幼稚で低俗なRPGにしか
触れたことのないRPG素人が、今のゴチャゴチャした「ゴミ屋敷」のようなカオス状態のお花を見て
どういう印象を受けるかは想像に難くないわ
それでも、かろうじて「キャラがかわいいから」「運営が好きだから」という理由だけで
続けていた人が大半だったというのに、いまや、実装されるのは虹キャラばかりで
キャラは手に入りにくくなり、運営の信用も地に落ちた
まるで、がん細胞が全身に転移していくかのように、またたく間に「終末期」へと転がり落ちてしまった アイギスもそうだけど何故こうも悪手の連発をしてしまうのか 虹メダル交換ラインナップから既存虹削除しなければもう少し不安感とかマシだったと思うわ
まあどっちにしろ裏切り行為には変わりないけど ここで追加募集掛かったり本番で空席目立ったりしたらその時はあふんらしく察してあげましょ >>269
察せたらあふんじゃないだろいい加減にしろ! >>258
純虹界隈ではそこそこだけど性能で20k出せるほどじゃねぇな、アジサイレベルじゃないと
コーヒーガチャにも入れてないみたいだし、なんかもう疲れたな
コーヒーガチャやめてキリマンジャロブレンド飲むわ 課金したいやつに任せて凡百のソシャゲのようにこれからは無課金で楽しんでいけばいいのさ ヘイト管理がおざなりで欲ばかり出してるな…
「今までが悪かったんだ!俺が直す!!」って馬鹿が大声出してるバイブスを感じる 20k出す気はしないしランダム虹と技花で5kも出す気はしないし3kはランダム金3もらってもなぁって感じで買うもんないな ああ…よく見てなかったけど壮美花じゃなくて技花か…
きっちり尻穴締めてんなぁ… SDはSDおばかな。この一回転の仕方とスキルの慣性のない感じ >>277
1万なら何人くらいいたんだろなぁ(遠い目) ピックアップも無し、1万で11連で特典もショボいとか自殺したいのかな?
なんかどんどん醒めてくるな…一万なら買おうと思ってたが二万でこれはないわ 一番お高い福袋二回買わないと新春スノドロ確定で貰えねえのか…
セレブの遊びになってきたな 課金意欲のあるスノドロ団長なら0時を全裸待機してたんじゃないかな 一万ならまだしぶしぶ出すあふん多かったろうに、いきなりがっついて人離れ加速させてるのはアホやな >>258
3属性付与ってこれで5人目だけど、5人中最弱だと思うよスノドロ
素の攻撃バフ持ってないのに代わりに入ってるのが再行動だしな
特に最近はクリティカル対策に防御バフ盛ってる高難易度の敵が割といるから環境的にも逆風 運営変わったのかってくらい悪手連発だな
ばらまきもなくなってきたし課金意欲も失せるな 限定キャラいないのが花の良いところのひとつだったのにそれすら捨てるのか 最近はクリアビ持ちで攻バフも盛れるミスミソウ引っ張り出すことが多い >>278
実際オレは
「スノドロ団長ではないけど普通に好きなキャラだから1万円の福袋買ってやるか・・・ってよく見たら2万じゃねえか?ふざけんな!死ね!」
ってなったわ
ていうかこの福袋、1万円のやつ単品で考えると
「選べない虹1匹+装花1個と石5000+α」ってかなりしょぼいな
ついこの間兼業先で買った福袋は同じ1万円で
「任意の最高レア1体(要するにこっちで言うスペチケ)+装備枠拡張アイテム2個と石12500個+α」だったぞ
あまり人をなめるなよ花運営 次は完凸虹が複数いないとキツいステージや、強い限定虹の実装かな? 1万だったら青天井ガチャじゃないとかやるやん運営 これだった可能性 福袋ガチャものすごい微妙だけどガルシンに課金するよりはええわ 1万は「高いけど正月だから買うか」って値付けなんだよね
ガチャに10万出すプレイヤーはもちろんいるけど、それは石油王と血迷った人と実況者だけ
2万は1万だった時の購買数のの半分も出ないだろう >>290
ガチの人権ゲーにしてきたら更に批判加速するな サボテンが声優交代で静かにお亡くなりになったあとスノドロ団長なんだが
こんな魅力のないスノドロどうすんだろうって思ってる 石油王と実況者は別として血迷った人はそこそこ居るから単発で見ると大抵売り上げは上がる
問題はそれで人が離れること >>299
運営はもう石油王さえ残ってくれれば他は消えてくれてかまわないと思ってるのかもな
なんとなくフラワーメモリー実装のあたりから薄々そんな雰囲気が漂っている この状況を打開するには、「ア」で始まる重大発表しかないな 来年までもたなそうだしちまちま録画してくか…キャラ多いなぁ FMは何がしたかったのかいまだにわからない
集金につながると本気で思っていたのか
せめてエロでもつければよかったのに ぶっちゃけFMはアホみたいな値段のステップ以外は別になんとも思ってないわ
ソラパとかは確実に強くなったし 福袋どうしようかなあ正直スノドロはそこまでどうしようもなく欲しいわけじゃないし、副産物狙いでも1万払うなら2万いっちゃおうって感じだからあんまし手つけたくないな
まだスタートダッシュとしてはガルシンの福袋買いたいけどなんか変なことになっているし・・・
しかも全部買ったら5万とかたっけえ・・・ >>306
しかも素知らぬ顔というかすっごいドヤ顔するよねそいつら 自転車は歩道を走ってはいけないってのをちゃんと周知させた方が良いと思うんだ わざわざ寒いお外に出ないで暖かい家の中でおセダムしてればいいのに…と思ったけど家の中も寒かったです 自転車は逆走がほんと怖くてなあ。ほんとなんだこいつっってなる むうう
ブラゲー界の相場が上がってるのか
気楽に出せる金額と一致しなくなってるなあw
確定2万+その他はきついってば
あれ?これ他のゲームでも言ったぞ? 街の昼時の飯屋みたいに金額を合わせてんのかもね
うちの近所どの店行っても普通の定食に700円とか怪しすぎるわ メモリーストーンだだあまりなんだけど、ここのバランスほんと杜撰すぎません?
そのうち精錬来るのかねえ
今回の+その他の部分は切り捨てた
2万円のガチャ部分が残念すぎて
よーしパパお金突っ込んじゃうぞーって調子に乗らせてくれなかったNZNが悪い そういやチャリって保険加入が義務化された聞いたけど
入ってるやついんのかね 周りにイキれる一般の大手ソシャゲなら青天井で出すやつそれなりにいるだろうけど、これDMMなのよ?大丈夫?客層わかってる? そもそもガチャで射幸心を煽ればガンガン課金するって発想の限界
こっちとしてしてみてばガチャの不確実性を前提にして
費用対効果計算しようとしてるのにそのズレがな 自転車は車道を走られるとクソ邪魔だから歩道をゆっくり走れ
右折レーンに入ってくる自転車は死にたいんだろ、お? 信用できる運営ならサポーター気分で金出せたけど
不信感が高まると躊躇するよな〜
ブラゲーなんて元々が不安定な共同幻想関係だし
一口株主でも募集した方がマシなんじゃね感が 性能的には手持ちキャラ揃ってるから余程欲しいキャラじゃなければ2万も出さんわ >>325
何を言っているんだお前は
歩道が空いているではないか行けかよ あけおメコちゃんよろよろ
伸びてると思ったら天井2万で荒れてるのか
キャラ重ね不要ゲーって事考慮するとかなりぬるいと思うけども
それはそうと初セダムのお勧めは? そもそも自転車の存在想定して道路作ってねえからな
路側帯走ろうにも街路樹張り出して来たりフェンスと
車に挟まれるだろ状態だったり >>302
アイギスとコラボでもすんの?
DMM「ダメです」
テクフロ「ダメです」 ジジババのチャリは無理に車道走らなくていいです
おっかねえ まあ二段階右折せずに右折レーン入ってるロードやメッセンジャーは轢いても良いな 車両側としても歩行者側としてもイレギュラーな存在ってのを自覚して運用してほしいとは思うねえ 車道走るとそれはそれでなんだこいつ扱いされる所もあるしチャリンコも難儀な乗り物ではあるよな 子供どころか犬猫すら車の往来見て道路わたるのに
車が近づいてきたタイミングで渡ろうとする轢かれに来ました的な
ムーブする老人が少なくなくて困る >>332
天井2万は相場的に妥当なのかもしれんが
お得感がないというか満足感が足りなくなるのがねw
こんなにいっぱい買っちまったよwじゃなくて
絞ってこれしか買えなかった感になるのが >>327
こっちが自転車なんだよなあ
自転車レーンという希少なものがあるならともかく、歩道のあるとこはスピード出さずに歩道走ってるぞ
ロードバイカーと車道二列女子高生が本気でやばい キチガイ池沼が大量にわいてんなゴキブリかよ
ごちゃごちゃ言ってないで嫌なら今直ぐ黙ってやめろ ftnrセダムに逆レされて太腿に正の字書かれる夢見たわ 自転車用のスペースも設けずに車道走れとか順番が違うよね
チャリで車道走らされて絶対死人出てるでしょ 「天井が2万円」と「入手手段が2万円のみ」はちょっと違う気がするんだけどな
石でも入手チャンスがあって天井2万円なら他ゲーより安いってのもわかるけど
2万円以外に現実的な手段がないわけで 1万2回目でセンティと石消えるのも妙にケチくさいな… >>237
(´・ω・`)ミリムは石で取れたからな
(´・ω・`)一方のスノドロは投票操作した上に課金限定で酷すぎ 交通事情は何処住みかでだいぶ変わる
譲り合いや意思疎通の精神が希薄な地域は歩行者もヤバイ
というか関西の道狭い コンプ勢は2体確定入手だからな…今回のって
二体手に入れたからといってなんだが… 大阪とか名古屋のチャリンカーに車道走る時どんな気分か聞いてみたいわ 無課金にも優しいと言われた運営が無課金にはノーチャンスってなあ
オトギやエロブルでも一応チャンスは0じゃねえわ スノドロは別に興味ないけど装花とセンティは欲しい…どうしよう 最高レア0.5で始まったゲームにしてはよくもったよ >>353
それなら1回分だけ買ったらいいんじゃないっすかね >>353
センティは最初の1万円分でしか貰えないから注意な
2万回して技花2装花2石100センティ8にスノドロって旨くね?と思ったらそんな甘くは無かった いやしかしなんで二万にしたんだ
ただでさえ虹メダル改悪予告でハゲの信頼落としてんのに >>310
(´・ω・`)課金するより美味しいもの奮発して食べよ? まあ運営側の事情は推測するしかないし
向こうは生活の全部がかかってるけど
こっちはそういうわけにもいかないしできるだけケチりたくなるからな
そこらの線引きが難しいのよねえ お花はひつじまでの繋ぎ定期
>>359
君おいしそうやなあ(じゅるり) スノドロのみ2万円ならともかく訓練されたハゲからすれば
未☆6ランダム=5000円、装花=3000円x2、石5000のオマケ ついてるから
2万といっても実質1万円以下では?
>>344
ご褒美なのか拷問なのかが問題だ スノードロップちゃんあけましておめでとう
今年も一年がんばろうね 2万にして狂信者だけに買ってもらうか
1万にしてもっと沢山の人に買ってもらうか
アライは前者を選んだまでのこと…
渋るならついていかなきゃ良いのさ、別ゲー探そ お花だけなら課金する可能性あったかもしれないけど掛け持ちだと無課金微課金くらいがちょうどいい >>356 >>357
まじか…一回目と同じのにスノドロがついてくるわけじゃないのかよぉ…
他の機会に装花センティ狙おうかな
なんにしろ昇華石無いとメンバー整わないし 福袋全部回したけどあと2人入手するにはどうしたらいいんだい?
この日のために石4000ooと虹メダル7000貯めていたんだが
https://i.gyazo.com/16786e7098605938bbad42e88876a356.png >>372
よくわかんないけど、素ノードロップよししてスキン被せれば? 虹メ交換禁止になるなら石は今後重要になるんじゃないかな
>>312
>>359
それが必要なコートや食事ならそれをしたうえで迷うんやで・・・ >>376
何故俺はサボテンに石を放出してしまったんだ >>377
先のこと考えないあふんだからだろ
こっちはそういうのわかってるからサボテン華麗にスルーして海老天に全部突っ込んだぞ 4人集めて各PTに並べるとかなんかな
総合勢といい頑張るね >>374
(´・ω・`)こんな糞運営に金落とす必要ないだろ(直球 2万なんて言い出して誰も買わない状況を作るぐらいなら、
少しオマケを減らしてでも1万に抑えておいた方がまだ売れたんじゃないかね…
自分も1万なら課金考えたよ 虹メダル使えない2万の限定キャラの癖に性能が微妙過ぎだよな
なんでブッ壊れくらいにしなかったのか… >>382
ぶっこわれにしたらpay to winだって大騒ぎするよ
つまり俺達は永久に敗北しない無敵である 天井のレートが気になる
55連じゃないってのは断言できるけど下手すりゃサイゲみたいに300かな 壊れにしたら文句出まくるの見えてるのに何でしなかったのかとか素知らぬ顔で言えるんですかね >>375
同じことを思った
当初は限定じゃなく普通に新虹として出す予定だったんじゃあ スノドロ団長は10万とか20万とか用意してたみたいだな 虹の別バージョン増えてきたけど
人気微妙な子でも別バ来る可能性もあるんだろうか >>390
今までのを見りゃ大いにあるでしょ
人気があるかとかより絵師が使いやすいかが重要 一年の計は元旦にあり、一日の計は朝に有りっていうんだから
なにも嫌いなゲームの話で潰さなくてもいいんじゃないの >>389
いやマジで最悪課金ガチャ限定の青天井も覚悟してたよ???それくらい最近ヤバイし
でもスノドロじゃなかったら回してなかったと思うよ 今まで特殊ガチャほぼ全部買って来たけど
今回の合計31000円は躊躇するなあ、先行き不安なのも相まって
コレ以外にも課金してるゲームあるし 絵師わかんねぇ
まぁ来ても虹メ使えなくなったら取れるかも怪しいが 有償石ついてきてもポイントガチャには使えんから微妙よね >>393
花のシステム的に考えても5年ならこんなもんじゃねーかなー 行き先不安なところに投資はできんよなー
こわいこわい 1万なら出せるが2万だと出しすぎ感がなあ
追加料金取られて他にも回せたのに感が出てくる
最初のガチャで当たれば儲かった!ってなるのが狙いなのかもしれんが
個人的にそういう射幸心は要らないんだよな無償じゃねえし どうせ福袋用にって例年通り2万準備してたからそのまま1万×2買ってスノコロ取ったけど、
スノコロ目当てじゃなかったらランダム虹2+虹装花技花各2+センティ4+石50ooは割高だわな
3000円福袋は未所持金確定じゃない鬱袋だし、課金するなら5000だけか2万でスノコロまで取るかどっちかだと思う >>388
装備はともかくキャラで課金限定なんていたっけ??
少し前に1万円で売ってたクリスマスのダノターも普通にガチャのラインアップにも含まれてたし 5000円にするかとりあえず悩んでおくか
先にたまった虹メダル交換してから >>392
それもそうですね!初詣に行ってきます!なんて改心するわけないんだよな
頭やべえやつはやべえからな この流れじゃもう稼げるだけ稼いだし、お花以外に新しい事したいし
最後に荒稼ぎして畳む気なんじゃないかと邪推してしまう >>401
あんなの限定みたいなもんだろ
珠で交換も出来なかったし
ピック外のキャラ一点狙いとか確率いくらだよ 今後、お花がやりそうというか常態化しそうなことは
「開花を実装しないまま別バージョン乱発」という荒業だな
他ゲーだと最高レアは寝室2つ(もしくは1つでも「動く」等)というのも多いが、
お花の場合、寝室は動かない上に1つしかない
その弱点を補うべく第2寝室が導入されたが、それについては
「いずれ」すべてのキャラに実装される「はずだ」という
非情に不確かな期待、つまり運営の信用を前提として
他ゲーとのパワーバランスがなんとかとれていた
しかしユアゲが信用をかなぐり捨てて本性を現した今となっては
そういうユーザーの勝手な期待(笑)に答える必要はない
人気キャラの2バージョン目、3バージョン目を実装するが、
それらは永遠に開花しない(それぞれ寝室1つのみ)という
合法的な水増しをすることでコスト削減、収益アップを図る可能性が高い
今のユアゲはヤクザそのものだからな
真っ黒でなければどんなに濃いグレーゾーンでも渡り切る覚悟に違いない 新しいことしようとしたガルシンはどうなりましたっけ これスノドロだからまだ回りそうだけど味を占めて同じことを別のキャラでやっても厳しいだろ 新しいことしようと全くしてなかったろガルシンは
運営的に花で辛いところを改善(つまりユーザーにとって改悪)した花の劣化コピーでしかなかったじゃん ガルシンもだけどお花は根本を見てなくてフワっとしてんだよ。ちゃんと計算してない
それでもストレス削ってユーザーフレンドリーに接してたから客は来たがそれさえなくなれば客は引けるわな ガルシンスレをみてるとゲームを遊ぶ目的が根本的に違う人が多くて困惑するんだよな・・・
なんでゲームをやってるんだろう
その点お花はまったりしてることを再確認したしそこがいいわね 虹メダルなんかその最たるものだしな
一時的な売り上げにはなるが負債は積み重なってたって感じか ガルシンはガルシンで良いと思うし花のシステム流用もまあ良いけど
何も考えずにコピーしましたってのがなあ
重ねてスキル上がらなかったらどれだけ萎えると思ってんだよ、改善しとけよと そういや新井コミケに来てたの?
来てても表にいたら面倒なことになりそうだしずっと裏方か あけおめ丁度ログイン1800日目?だった
福袋はやっぱこうなるよね知ってた・・・ スノドロ意外目に入ってないとスノドロ2万って言われると高く見えるけど
技装花1ずつおまけ付きの5000石を5000円
→技装花1ずつ+センティ4付き11連(☆6確率2%)を5000円
→未所持☆6付き5連(☆6確率2%)を5000円
→スノドロ付き5連(☆6確率2%)を5000円
のステップガチャと考えたらまあ妥当かややお買い得に見えなくもない
というかこうしておけばよかったんじゃないか >>214
妄想がハゲしいな。そんなに嫌ならプレイしなければよかろう
精神科へ行ってこい
今年でサ終する訳が無い 石ガチャもあって福袋もあるのがよかったのかね
石ガチャだけで普段通りの確率だとドハマリで2桁万円だしてもでなくて泣く人が続出しただろうし
天井自体はあってもよかったと思うんだけども・・・
ただそれだとリセマラとかデータBの貯め込んだ石ぶっぱで当ててキャラ部分は無料で遊べちゃうことになるからなあ
ここは前から気になってた >>380
それな、払うやつの頭ん中どうなってんの ガルシンは個人的にはキャラは悪くないと思うしゲームシステムもパクりとは言えなかなか面白かったけど、
キャラ性能がコピペなのとやらかしへの対応でやらかして愛想尽かされたのが死因だと思うわ
お花はやらかしに対してはすぐ改善&フォローでユーザーのヘイト軽減してきたけど、
最近の虹メダル徳政令とかの対応はガルシンの後追いになる危険性がマジで高いぞ… >>418
それ-18おじっていう大人のモバイル全体を荒らしてる精神障碍者だからスルー安定よ 今のガルシン運営じゃないぞ
最初にガルシン運営してたのがここ ガルシンは製作であって運営じゃないんじゃなかったっけ 2万円毟り取るなら5000円で33%か25%にしてブレーキ壊す工夫が必要だよね
最初から2万円に価格設定されたらそりゃ冷静になっちゃうよ
じゃぶじゃぶ課金のじゃぶはボクシングのジャブ(jab)だったのに忘れちゃったのかな? ここの運営が旧ガルシンを運営してた
今のガルシンゾンビはかんぱに運営してるとこが運営してる 正直諸々コミで2万なら出しても別にいいんだけど
この糞運営を調子乗らせるかと思うとそっちのが腹立たしくて購入に踏み切れない
せめて虹メダル詐欺の件に決着つけて欲しかった 去年までなら2万円ポンっと支払ってくれるハゲも結構な数いたと思うけど
去年1年の急速な方針転換っぷりを見るとさすがに払えないと思う方が多くなるのはよくわかる 特に何も考えず2万だしてすまんな
5000と3000はいらんけど 厳しくなってるんだろうってのはわかるが
なんだろうな、今までを考えるとFMあたりからの動きは違和感あるわ >>426
これだな
スノドロは福袋ガチャからしか出ないって触れ込みだが
まず現実的に不可能な確率設定にして抵抗感を与える意味がない
それならおまけを諸々付けて段階的に課金させつつ、抵抗感を和らげる売り方が望ましい
そういう感覚が無い人間が今、上の方に居るって事が透けて見える
あ、私はアホなので既に2万ぶち込みました 溜め込んでた石でスノドロ引こうとしたらこの仕打ちかよぉぉ
まぁそんな気はしてた 2万は出したけど1万でもフェンネルチケみたいな救済付ける訳にはいかんかったんかねー ガルシン運営は目を血走らせて包丁振り回してる狂人みたいなもんだから、
狂人以外誰も近づこうとしないだけまだマシだ
一方、お花運営は幼稚園児を騙して誘拐して山奥に連れて行って
レイプして殺して埋めるような卑劣な犯罪者なんだよ
にこにこ微笑んでお菓子やおもちゃを差し出されたら、
騙されて被害に遭ってしまう人もいるんだ
その人が親族とか保育士とか近所のおじさんとか
自分がよく知ってる大人だったら、よけいに子供は信じてしまうだろう
それと同じことがいまお花でも起きているわけだ
「まさか、あの人が・・・そんな・・・」「魔が差したんだろう、
きっと目を覚まして元の善良なおじさんに戻ってくれるに違いない」と思ってしまうのが人情だ
そこにユアゲはつけ込むんだよ。最後に残ったひとかけらの信用までしゃぶりつくし、悪事に利用する
これから起きる惨劇は本当に目を覆いたくなる悲惨なものだろうね
ユアゲを簡単に見放さなかったやさしい人、愛情の深い人が次々犠牲になっていく
殺人を楽しんでるんだよアライは 今のアライは人を傷つけることにしか興味ないんだろう
俺たちが苦しんでる姿を見るためだけにお花を運営していると見て間違いない
まさにシリアルキラー、殺人狂だよ 俺たちを滅多刺しにして血がじゃぶじゃぶ流れるのを見てアライは快楽を得ている ぼーっと見てたけど、再登場する可能性あるとは一応書いてあるんだな なるほど5000でフェンネルチケ形式
やべぇ絶対沼 普通に考えれば半年か来年やろな
ただ来年なんて悠長しないほうがいいと思う 救済はあってもよかったかな
あ、僕はフェンネルチケまで全敗しました(白目) おめでとうハゲ(ハゲがおめでたいわけではない)
タイトル画面ええやんイラストはFMよりこっちで使って 鏡を見れば実質初日の出を見たことになるな!
なに、髪がまだある?毟らなきゃ…(使命感) 虹メで燃え、福袋で燃え、その次は投票イベか?
一応今迄のやり方から変えようかぽいこと言ってたのがどうなるか 2万で新虹2+スノドロは過去の福袋と比べるとそんなに悪くない
虹メダルの件がなかったら例年通りくらいには回ったんじゃないの
最近の信頼投げ捨てムーブ連発があかん 公式コミュニティでも割と否定的な意見が多いな
ぶっちゃけ5chで喚いても何の意味も無いが
ああいうところで騒げば多少は危機感持ってくれるんだろうか なんか旧ガルシンの運営は違うところっていう奴たまに出るよな
紛れもなくここだろ 公式コミュってここ以上に参考にしたらあかんやつでは おはようお前ら、スノコロが限定キャラか
他ゲーやってる身からすると2万で確定はかなり有情だと思うわ
嫁キャラじゃなければ限定スカチケ待てばいいだけちゃう >>437
それ書かずに復刻すると面倒な事になる可能性あるからな
今のところする気があろうがあるまいが書くのが普通 金額でうーん…?ってなって微妙SDで真顔になる
まぁ2万ぐらいなら2年前なら払ってたんだろうなって
めっちゃ好きなキャラならノータイムだけどね あれ?
年明けてもカレーじゃ何もラインナップに変化無し? >>436
間違ってるぞ病院行けとも言い切れないのが辛い スノドロちゃん突クリ1.2倍3属再行動ですか欲しいですね…
でも俺の運命力だと二万円確実だからなぁ… スカウトチケットやろ
同じ2万でも貯めた石でのチャンスさえあればここまで言われてなかったと思います >>454
SD微妙っていうかベタ塗りみたいな色のせいでなんかねぇ
…もうちょっと武器の色だけでもなんとかならんかったのか… >>447
虹メダル徳政令があったにしろなかったにしろ、
ここまで虹メダルが安売りされてた状況でランダム虹にそこまで価値はあるかね?
ランダム虹で出るのは所詮虹メダル使わなかった程度のキャラなんだからさ スカチケはP、サプチケは団長ってイメージ
あ、ここも団長だったか、あふんあふん ふたなりハツユキソウでハツユキソウのキノコしゃぶれるシーン有りガチャなら5万までは出せるのになあ お花だったなにかになりそうな2020
https://i.imgur.com/q9a3K1m.jpg
おじさん一気に2万だすならPS4の購入考えるわ… でもスノドロ寝室がスカなら特殊性癖の人が飛び付いてコスパ無視で売れた可能性 PS4買うぐらいなら年末に初期型PS5買って人柱になるんだ なづきキャラの3Pとか4P寝室なら10万出す
なづき本人に金払って描いてもらった方が安いかもしれんけど そういやスノドロの中の人すげぇエロ下手くそだったけど上手くなったんかな スカイウォーカーの夜明けチケット
ヤバイ奴を敵に回わす奴 どうも福袋の評判がよろしくないようね。
これからはついてこられる者(課金者)だけついてこいの精神かもしれないわ。 ソシャゲやってるおじさんが据え置き買うことほど無駄な買い物ないと思うんですよ)(鏡を見ながら 年末年始で他と比べバラまきが無いのもマイナスだよな
虹メダル徳政令を打ち消す要素が全くない お前らハゲなんだからスカルプDチケットでも貰ってなさい あの、レイドのマントとクモの違いを教えて欲しいのですが >>481
テレビとゲームの電源入れるのに体力をごっそり持っていかれるからな
パソコンなら常時ついてるからいつでもお花できるが 2万は嫁なら迷わんけどスノコロじゃちょっと出ないな
1万なら買ってた
虹メダルで装花交換出来るようになるっぽいし装花をありがたがって買う必要なくなりそうなんだよね
あと未所持ランダムはのーさんきゅー 合成の誤謬とか共有地の悲劇ではないが
単品では有効と思われた行動判断が
複数重なると逆効果になることもあるからなあ
他のブラゲーですり減った心を
お花でもすり減らすのんじゃアドバンテージが無くなるのよね
運営にしてみたら余計な迷惑かもしれんが あっしまったクモかあふんあふん
据置きは配線からしなきゃいけないのが面倒くさくって結局起動しなくなる テレビつけてながらゲームやれるからねえ
切り替えてやるのとはまた違う 流石にそれなりの会社だから経営戦略の専門家とかと契約してるでしょ?
こんな誰の目でも明らかな悪手をただ連発してるわけないでしょ?
なにかすごいのが来るよきっと お布団の中にいても気軽にできるswitchが最強
ステラ捗る 他は毎日無料10連なり石大量配布とかやってるのにここは何も無しだもんな
しかも虹メダルゴミ化発表してのコレだし、新年の挨拶含めてホンマサイコパスに感じるわ 今後の別バージョンは全部この方式で販売しますとかなのかな‥ ヒガンバナ別baa二万円です^^vとかやられたら上下から血の涙流して買うけど絶対に無いから安心です バイオre3の為にPC新調したいから福袋分はそっちに回すことにしよう 全部この形式だったら爆発四散するしかないのはいくらユアゲの知能でもわかるっしょ 経営戦略の専門家(笑)がそこらのソシャゲ経営と同じ脳ミソしてたら エロ演技が下手か優木かなじゃなくて三暗あん子みたいにエロゲ全然出てないのにやたら上手いか
究極の選択 2017年までは虹が貴重だったから良い意味でお祭り騒ぎになってたなあ
2018年は金コンプ済で引くと⭐︎5以上確定枠から未所持虹確定の不具合で0時から炎上祭
2019年は直前にセンティで大炎上+虹メダル飽和してランダム虹確定自体不人気でビミョ〜な空気だったな
さあ来年はどうなる? 沖田の有無かなるほど あとログイン画面でIBがハブられてて悲しくなった >>489
やっぱ相場感覚が俺らと運営では違うんだろうなあと
1万なら確定だしご祝儀込みで出せるってなるが
2万出すのは流石に覚悟が居るよな〜
虹メダルの変更は仕方ないとは言え
先が読めないのがねえ エロ演技下手はなんか、エロ演技に対するテンプレというか思い込みというか、それをなぞってるだけの印象 もう爆発四散してるような気がしなくもないんですが‥ 2回目に特典が付かない時点で相当渋く感じる
福袋のメイン部分が昔から変わんないのもあるけど 年末年始は精神科も休んでいる
だから12月の頭とかに行くと、薬を少し多めに5週間分くれたりする
ただし「麻薬及び向精神薬取締法」で指定されてる薬は、
乱用の恐れがあるとかで、一度に30日分しかもらえない決まりになってる
よくアッパーとかダウナーとかいうけど、精神科でもらう「抗不安薬」とか
「睡眠薬」はダウナー(抑制剤)に分類される。こういうのを大量に飲むと
気分が抑制されるだけでなく全身の筋肉が弛緩していき、最終的に窒息死に至る
呼吸も筋肉の収縮で行われてるからな。フグ毒のテトロドトキシンで麻痺して窒息死するのと一緒だ
毒ヘビとかも出血毒より神経毒のほうが致死率が高いっていうし、
ダウナーっていうのはそういう恐ろしさを秘めてるわけだ こんなゲームに金落とすこと自体がそもそもプレミだろ
サービス支えてやってるのはこっちなんだから買い控えして逆に運営にサ終煽りしてやれ 限定集金は人が減る諸刃の剣だが収益自体は高いのは確か
でも徳政令は完璧にユーザーの心を殺したから限定に集金する奴もぐっと減ったやろなあ 虹メの変更って仕方がないで済ませられる域ちゃうやろ あ…下らないこと思ってたらnvsnにお気に入りキャラを課金限定かつ微妙性能にされて引退した記憶が甦ってきたわ
新井袋許せん(飛躍論理 福袋はまあそうね…
虹メはやっちゃいましたねクラスのやらかしよ。 無条件に1.8万準備していたあふんならプラス1万くらい大した問題じゃなさそう
俺なんだが 運営の利益を考えるなら仕方ない
でもそんなのユーザーには関係無い
利益でないからって変更するくらいなら最初から虹システム自体をやるなという話だわな 仕方ないとは思うけどその原因作ったの自分らだろってんで何とも微妙 着物シャボンソウ欲しいけど多分5周年チケで取れるよな 今のメダル仕様だと万能すぎてチケット買う意味がないから
何らかの制限は要るでしょ
流石に既存全部撤去とかは全く意味不明のメダルの自己否定だけど このまま何もせずにサ終を迎えるか、
形振り構わない集金スタイルで延命するか
どっちにしろ茨の道よね。 むしろこのまま一回堕ちるところまで堕ちてくれ運営
だらだらと下降していつの間にかサ終ってのが一番怖い 怒ってはいないんだけどあんま先が無いのかなって悲しみ >>522
売る側の立場ならそう思うだろうけど、売る前に気づけって話だし
俺らはもう購入済みであとから変更されたら、そりゃ反感は買って当然でしょ ぼくも怒ってはないけどお花は初心に帰ってもっとおぱんつ出していくべきだとは思う
あと非ロリちっぱいも 前も書いたけど
現状の虹メダル交換所と新しいの交換所の混在期間ください
それか追加虹の必要枚数教えてくれ 雑魚虹ばっか出してないでラエヴァで使える虹を出すとか
虹のスキルを抽出して嫁を強化できるシステムを作るとか
虹メダルを消費させる方向に動いたならまだしも何もせず
それでいて変わらずに虹メダルを売り続けて最後に徳政令なんだから同情心なんてゼロです 10万までは微課金wwとか言ってたあの頃はもう帰ってこない 投資させといて破綻したからチャラにしてってことだからね NZN「お花は無料で提供されています。これ以上は私たちが損をしてしまいます」 今から軌道修正するとしたら2019スぺチケを虹メ300交換で入れて誤魔化すくらいか
対応遅すぎてぼろくそに言われるのは変わらんが 徳政令出してから露骨に集金ガチャ増えたけど逆に順位はドンドン下がってるんだよねえ
金落としてたユーザーが逃げ出してるのは明らかなんだからこのまま行くとサ終も見えてくるわね
金払ってこの泥船を延命させるよりはさっさと見限って他の快適な船に乗り換えた方がユーザーと運営お互いの為にもなるぞ 虹メ変更はセーフティラインをオーバーしてるわね。
詐欺紛いと罵られても仕方のない話だわ。
だって買ったものが違うものにすり替えられるのだから。
一度それやられちゃうと二度目にそれらしきものが売られても渋られるわよ。 今まで散々虹メダル売り付けてきて、売れなくなったら下方しますだからな
ハッキリ言ってテクロスや梨木よりひでぇよ今のユアゲは 今のお花からは前世ガルシンで対応してた運営の気配がする 交換所にスペチケ置いたら置いたでお知らせ以降で交換した人への補填も考えなきゃいけないのがね…
この手際の悪さが一番不安なんですわ(´・ω・`) 怒りよりも不安感なんだよなあ
先発投手足りないままシーズン突入する野球球団とか
指摘された欠陥放置したまま制度改正案可決しちゃったみたいな
これ後で絶対破綻して問題になるだろ?的な
虹だけじゃなくて金にも対象拡大して選択制増やすとか
ラインナップへの追加をSPチケット後にするとか
うまいやり方なかったのかと 火消しの常套「素人ハゲの妄想扱い」いただきましたーw ここが分岐点かもしれないわね。
永遠に続くゲームなんてないのよ。 クリスマスカードと正月ボイス使い回しを見るに運営に余裕が無くなって来てるのは火を見るより明らか
今後もそう言った利益が出ないサービスはコストカットの為に切り捨てられるだろうね
これまでの集金ガチャに付き合ってくれてたユーザーもサービスのクオリティー低下と徳政令で熱が冷めるだろうし花騎士の将来は第二のガルシンかな? いきなりサ終とまでは言わないけど大爆発のカウントダウンがいよいよ始まったという感じがもうね 永遠なものなど存在しないけど
ロングセラーとかロングランな作品は存在するからねえ
それを願うことはお互いにとっても損ではない筈だが 運営ちゃんが風呂敷を包む準備をしているかもね。
こちらも選ぶ権利があっていつでも逃げる準備はできているのだけれども。 もう大爆発したあとじゃないかなぁ
アイギスでいうならヤシャとその他を越えたあたり
あとはどこで下げ止まるかの話 いやぁ寝室保存したりとか面倒くさいじゃん
そんな準備したかねぇ リストラすれば微妙な底辺ゲームとしてやっていけるんじゃないかな
虹に10万円の価値があるように思わせておいて実際には
スペチケなどいろいろな方法で安売りするのがお花のやり方だったと思うけど
その価値がないと思われたらもうダメだろうね ヤシャもウルトラスーパークソだったけどあくまで調整や采配ミスっただけだからな
意図的に詐欺くさいことしまーす!なんてやってない 新年初日からここまでユーザーに見限られるゲームとかもうだめねこの運営
損切りするなら今がラストチャンスだぞ、死にゆくゲームの福なんて入ってない福袋とか買わずに先がある他のゲームに投資した方が賢明な判断だ ゲームに飽きて引退したユーザーは次回作にも手を出すが
運営に愛想つかして辞めたユーザーは次回作に手を出さないんだよなあ
これまでのお花は前者寄りで良い思い出を抱いて引退した奴が多かったと思うが
今は完全に後者ムーヴだと思う
今後出す作品にユアゲだからと避けられるパターン 言い方は悪いが虹メダルに関してはサ終してReになるようなもんでは 正直アイギスはゲーム部分がダメだったからダメだわ
あの糞UIは続けてらんない
あと他のゲームに課金とか臭すぎるだろw 虹メダルに関してはさっさと新しいラインナップ見せてくれないとどう動いていいのかわからん 新年早々業者が威勢よく暴れてて草 正月くらいゆっくり休めよな >>560
というか花が終わったらブラゲ卒業だろ
ここはそういう奴等が集まったゲームだし ユアゲのような反社会的企業の組織的犯罪と比べたら、
刃物で刺して1人殺す殺人犯なんてかわいいもんだよな
たとえるなら、1人の人間に対して1000回ビンタしたら直ちに警察と救急車が出動するけど、
3年かけて毎日1回ずつ1000人にビンタしていったら大した騒ぎにならないようなもん
要するに、大勢の人を長い時間かけて少しずつ傷つけ苦しめるのが一番タチが悪いんだよ
おカネの話で言うなら、100円盗まれても「まあ、100円だしあきらめるか」となるのを見越して、
何万人のポケットから100円玉をくすねていく。(実際に銀行でそんな事件があったけど)
インターネットがそういう犯罪を容易にしたわけだ そしてユアゲという巨悪が生まれてしまった
今日も明日も俺たちはユアゲに少しずつ傷つけられ奪われ続ける
お金だけでなく、貴重な時間とか心の健康とかもな 社員カットとその他諸々コスカして対費用効果を上げつつ
課金層を幅広くではなく、重課金層に絞れば生き残れるわね。
その代償として人は減ってしまうけれども、延命させるならこれしかないわ。 まだ確定情報出てないのに
何故そこまで盛り上がれるんだ… 虹メが従来の使い方できなくなるのは確定してんじゃん >>568
流石に別ゲーに移行させようとか言い出す奴がいるのは、普通のプレイヤーじゃないでしょこれ ところでスノコロは三属性付与だけどヒッツと他にもう一人くらい居た気がするが誰だっけ この現状でも業者やらアンチやらって言える人って違う世界線の人間だよな
俺もその世界線に連れてってくれよ >>558
寝ないと死んでしまうぞ
これ以上大切な人を失いたくないこの邪悪な暗黒ゲームでな… >>563
運営が不利になる情報なんてギリギリのギリギリまで出すわけが無いじゃん
ユーザーの不安を煽ってメダル吐かせて一旦メダルとガチャ虹の価値をリセットするのが目的なんだからな
それでもってメダル交換限定キャラに人権キャラ実装していってまたメダルに課金してもらおうって算段なのは透けて見える >>565
兼業でやっててスマン
寺で溜めたストレスをお花で発散させるスタイルだったけど最近寺であまりストレス感じなくなってきたんだ
改善してきたのか、それともストレスに慣れただけなのか これからどうするかは今後決められるから確定するまで待って期待が持てないならやめればいいのよ
今までの課金の価値がどうなるかの瀬戸際ならそりゃ不安にもなる >>557
これ言う人多いけど、じゃあ明らかな悪手打ち続けて止まらないのは何なんだ 一年の計は元旦にありで今年の抱負だからな
つまりあふんに対する流言飛語と偽書疑心による孔明の罠だ
世界線は無限に分岐するから君はどの未来を選ぶ? >>571
オジギ、ヒッツ、フェンネル(浴衣)、サクラさん(水着)、これ 1万の福袋でスノドロ貰えると思ってたら2万分買わなくちゃいけないとかさぁ…しかもポイントでしか回せないのにピックアップすらされてないとかマジでお花やばいだろ今までの運営なら絶対1万でくれたのに… レアレイドいっぱいおるやん、ハゲどもさんきゅーって
ぶん殴ってたらクモは金落とすゴミだった・・・レイポ返して わたしはお花が好きだから本音で話しているのよ。
アンチとしゆわれようとお花が好きなのには変わりなくて続いてほしいとも願っているわ。
でもね、これだけこちらを不安にさせる時点で運営としては失態なのよ。
ましてや課金してる人が損をするケースを作った事件は汚点となりけっして消えることない記憶になるわ。 まぁ虹メが既存の物よりいい物と思える改変にしてくれたらいいんやしな
つまりおぱんつスキンはよ!はよして! >>582
サクラもだったか
他の性能覚えてないがとりあえずコロッケはクリパに突っ込んでおけば間違いないよな 誰から見た目線での一手かでしょ
ユーザーから見りゃ悪手だが >>574
でも現実はプレイヤー不利の情報、露骨な集金が次々と出てきてる現状に対する不満だけが先行する訳でね
ユアゲは団長を買いかぶり過ぎだよ トレイニー(シェフレラ)の昇華も3属性付与あった気がする 今後のガチャよりスキップチケットの価格が心配な投票有給休暇勢 >>591
誰から見たらこれ良手になるんです?ライバル企業? ミモザ団長ですが、回すべきなのでしょうか?
一応お聞きしたいです。
天井でも、2諭吉は出し辛いよぉ……。 緩やかな死より起死回生の一手に賭けるのはアリっちゃアリ ○○なのって〜〜と〜〜だっけのあふんムーブは今年も健在 >>586
別に課金やめるだのゲームやめるだのは自由だし、誰も止めんよ
ただ他のゲームに課金しようだけはないわw
それなら思い入れのある花に課金する方がまだ正常だと思う >>579
経営のミスってそういうモンなんじゃないか?
良かれと思った判断が悪手もしくは悪手と分かってても
打てる選択肢が限られてしまってる
まあ内部状況はこちらには分からんからな
どちらにしても急な方向転換繰り返すのは余計に
不安定増すだけだから
改善にするにしても時間は必要だろう
それまで支持者が待てるかどうかは分からんがな >>579
今までの信用があるからすぐには終わらない
でもDMMランキングをみるかぎり下り坂だね >>579
ユーザーにとっての悪手と運営にとっての悪手はイコールじゃないだろ
運営が利益出ると思って打った手であって別にユーザーのことを思って打った手ではないからな
この運営方針を変えさせたかったら課金するの辞めてこの方針だと利益が出ないとユーザーが示すしか無いんだよ >>596
絶対に回したほうが良い
回さなきゃ全部幻だよ >>596
出せるならやればいいしtnkが二諭吉を払う価値を見いだせないならやめればいい
5000のランダム虹はやってもいいんじゃない 元旦だからガチャ回したいのに回せるガチャがないってね >>596
スノドロが好き、なんでもいいから虹がほしいなら言われてるほど糞袋でもないよ
それらが別にいらないならお布施気分でもない限りスルーでいいと思う >>599
もしかしてそういうの言ってるの18-じゃないか?
あいつなら相手せんで良いぞ >>596
tnkに従え
スノコロが欲しくないなら無理に回さずにアニバに置いといたほうが良い気がするよ >>596
基本的にお花の福袋はユーザーからは毎年お高いとの評価よ
それでも欲しいと思うなら買うくらい >>597
それはわかるがもう少しいい案があっただろうと思うんだよね
虹メも据え置きのまま対応してない星7出しますのがなんぼかマシな反応になったと思うよ FM時点で課金をやめてしまったので、後は何があってもどーでもいいと思っていましたが、既存分のメダル交換停止は理解出来ません…。 他のゲームの限定が売れてる理由がまったくわかってない性能でワロタ >>595
ユアゲ内部に聞けよ
新井かはせPか余所から来た鶴羽だかとか茶助やSD班かそれ以外かなんぞわからん
ただ必ず誰かにとっては良手で、誰から見ても悪手なら流石に誰も選ばない >>596
新春スノドロは便利ではあるが器用貧乏に感じる場面が無いとは言わない
副産物は多いが、ガチャ本体から出るのはランダム虹だし引き次第な部分もある
つまり、よーく考えろとしか >>596
3属性ふよーのスノドロはお役立ちだしとにかく虹がほしいならあり🍐
戦力揃えようってんならランダムだからちょっと無し🐜 >>599
わたしは他のゲームの課金催促なんてしてないわよ?
お花にも課金して福袋も二万円のを買ったわ。
他のゲームも複数持ってて課金してるからそんなにお金だせないの。
わたしは不満無いよ。他の人はどう考えてるのかは知らないわ。
ただ言えるのは不満が多かれ少なかれあるという事実よ。大事なのはそこじゃないかしら。 いくら博打とはいえこんなんこけるの目に見えてると思うが
コーラを飲んだらゲップが出るより確実 期間限定ボイスみんなに実装とか虹メダルとか後先考えないよな 信用って築くのはかなりの時間がかかるのに崩れるのは一瞬なんやで
今までの信用あるから大丈夫っていうのは楽観以外の何物でもないと思うの
ここ最近の意味不明なムーブで各所で不満の声上がってるけど運営的には問題ないと思ってるんだろうか 期間限定ボイス皆に実装までは良いが
毎年変えていくのはコスト的にどうなんやろとは思ってた トレイニーよく見たら2属性付与だった・・・
ずっと3属性付与のつもりで使ってたぜ てへぺろ 課金するならマジカミ一択だわ
「陵辱増やしてくれ」っていうユーザーの要望に
新年早々応えて、いきなり2つも陵辱エロ実装してくれた
しかも一番人気と二番人気のキャラにだぞ
(12人中、身長が一番低いキャラと2番目に低いキャラなのでロリコンに大人気)
今年はこういう路線(ロリ陵辱)に切り替えていく、っていう運営の意思表示なわけだ
まさに一年の計は元旦にありだね
「これなら今後は陵辱いっぱい見れるに違いない」とユーザー大歓喜
こぞって札束をなげつけて「運営頑張れ、俺達の運営」とお祭り騒ぎだ
こういうのが未来のあるゲームの姿なんだよ。それも「エロゲー」としてのな
エロをずっと蔑ろにして、しょうもない和姦本番一辺倒のお花運営の頑なな態度とはまさに対極
お花運営に対して溜まりに溜まった鬱憤を、別ゲーへの課金という形で今みんな吐き出してるわけだ
ある意味、ありがたい存在だね今のお花は
だって、「あれの逆をやれば人気が出る」っていう最高の反面教師なんだからさ >>621
信用信頼で人気得たゲームで、それら投げ捨てる事は悪手以外の何物かってな 急激に状況が悪化してよく考える時間がなかったのかもね
梨木ガルシンが出たあたりから加速度的におかしくなってきた感じがする
ユーザーがガルシンに流れたとか 以前ユアゲが作ったものだから負けたくないとか
そんなのがいろいろあってここまでおかしくなったのではないかな >>592
そりゃ今までそうやってきてもユーザーは着いて来てたんだから今更何を変えるって言うのか、
こうなったのは今まで盲目的に課金して続けてきてしまったユーザー側にも責任はあるわね
お花とユーザーとユアゲの未来を考えるならここで断固たる決意を持って買い控えをして運営態度を改め直させる勇気が必要だ トレイニーってだれ?なハゲばっかだから問題ない
で誰? 最初の虹メダルの仕様が太っ腹すぎたな
自分で首絞めてしまった コラボキャラに3属性付与付いてたら、性能的にも話題になってたと思うの どんな悪手だろうが打たなくてはいけなくなる時があってそれが今だっただけの話でしょ
最初からその状況にならないようにするのがベストだがまあ無理だわな >>596
スノードロップもしくは限定最新キャラが欲しいなら2回回すしかない
これまでの様に虹メダルで交換できないから拘りがあるかどうか
後はおまけ報酬の合計見て費用対効果
何でも良いから虹が1体欲しいだけならおまけで1回にするか
5000円の方にするか選ぶ感じ? スノドロ持っててもこいつ今のこの運営に1万も2万も出したのかよとしか思われんしな >>631
そらそうだけど悪手は悪手でももっとマシな手があるだろと言いたい内容だからこうなる ところでナツメが思ったより子供っぽかったというよりおガキ様だった >>629
いえ、仕様自体が太っ腹ではないです
ポイントで虹メダルを買える奴が超絶究極太っ腹なんです なんで今の時期に課金する奴が他人からの評価を気にするんだろうな ソフトランディングを模索してる余裕すらなかったのだよ いきなりステーキVSお花
どちらが先に地球上から消滅するかの勝負だな
次々と悪手をくりだして敵を増やしていく様子はとてもよく似ている 虹メダルの仕様自体は問題ないよ
ヤバいのはそんな最強虹メダルを何度となく安売りしまくったこと
そりゃ最初は売れまくってウハウハだろうけど、いつかでっかい反動くるに決まってるだろうに… 虹メの存在自体は強すぎ感はあるけど問題じゃないと思うよ
似たようなのやってる城とかここに対して文句出ないしな
目先の利益につられて売らなければよかった 他人からどう思われるかなぁ・・・とか考えて課金するかどうか決めるわけないだろ草 脱フラッシュで予想以上に消耗したのかもしれんしな
去年の死活問題だったとは言え
元々無理あるだろ的な拡張やってた感はあるし
FRメモリーも煮詰まってないのに実装しちゃった上に
集金イメージついて更に株下げた印象 >>622
結局それに関しても虹メダルに関しても同じでこんなに長く続くと思ってなかったから後のこと考えずに飛ばしすぎたんだよな
でそのツケが回ってきてるわけだ
運営だけが払うならともかくメダルに関してはユーザーが払わされてるし 虹メは俺みたいな性能厨向けにバランス調整頑張ったり強キャラ出したりしとけばもうちょい消化させられたと思うけどなぁ
現状運営側の努力が何も見えないのにいきなり徳政令は顰蹙しか買わんて
経営的な問題はそれこそユーザーには何の関係もないしな 確定情報が出てない方が色々妄想が捗って盛り上がる
確定情報が出ても修正があるかもとして盛り上がる
修正もなく実装されると失望して盛り下がる >>642
その通りね。出すこと自体は問題なかったわ。
安売りしたツケが今になって回ってきたのよね。
調子に乗って売りすぎて反省しだす頃には手遅れでこんな状況になってしまったのは悲しいわ。
後先考えずに動くからこうなるのよ。行き当たりばったりの施策は昔と変わらないわね。 >>641
敵を増やしてるというか味方を減らしてる感じ ああ、確かに仕様自体はこんなものか<虹メダル
>>642の通り安売りがマズったかな >>648
ゲームやネトゲのアプデは出る前のが楽しいとかありますあります せめてもの救いがスノドロが壊れ性能ではなかった事かなぁ次の公開生が色んな意味で怖いな 18年バグ袋からの虹メダル安売り
未完成リリースのスマホ版
超高難易度3連発
未完成リリースのFM
この4つが合わさった結果が今なんじゃないのかな 壊れでもゴミでも絶対不満でるから性能だけ見れば悪くない塩梅じゃないかな? >>645
ブラゲにしては運営に金かけすぎってのは前々から言われてたしなー 虹メの対象ラインナップを今年度キャラからは半年遅れにして
ガチャに天井付ける程度とでも発表しておけばここまで荒れなかったろうに
詳細不明で悪い情報だけ先出しするから 早めに虹メに期限付ければ良かったのにな、半年ぐらいでさ
他ゲーが大なり小なり期限付けてる意味が
こういう状況を回避するためって事に気付けなかったんやろな >>659
それもそれで不満は抑えられないと思う
買った商品の効果がクソみたいに劣化するんだからな 弱いほうが大問題だよ
追加の新キャラなんかでも強くて文句がでるのは不思議 FMからずっと金使わずにいい思いさせろって言ってるだけのどこにでもいる連中が騒ぎ続けてるだけだよ
あとプロ経営者様の数少ない上から目線で語れるチャンスなだけで >>655
半分観測気球上げてる状態でしょ
でも今のユアゲだと売上不振=性能をもっと盛らないと売れないという誤った判断に突き進みかねない 強くても弱くても騒ぐからどっちでも変わらんよ
丁度いい塩梅、なんて今のバラおじには作れまい >>663
いや今壊れだすのは危ないでしょ
ただでさえ虹メ徳政令で過去の課金無駄にされてるところに2万で壊れキャラです!なんてやったらあかんぞ
壊れだすのが悪いというわけではなく今は時期が悪い >>666
いうほどバラおじが有能だった頃あったか?
少なくとも俺がきた頃には無能無能言われてたけどな
当時は難易度が俺のけつの穴くらい緩かったからガバくてもあんま不満出てなかったけどね あけおめぽよちゃん
元日にキャラ追加されるよって言ってたからガチャやってなかったんだけど買うしかないとは思わんかったわ
1回でしゃわしゃわ出たからいいけど 攻バフない時代に逆行する構成よりはミスミソウの追撃を1.2倍にしたようなのが欲しかった
くれ(迫真) そもそもラエヴァマザーがキツいって無課金の話じゃないの
課金でキャラ揃えたらあんなの余所と並べてエンドコンテンツ扱いするも烏滸がましい難度でしょ 虹メダル下方は課金者ほどダメージでかいんだよなぁ
石油王レベルならまた別なんだろうけど ゴーンが海外に逃げる位経営状況はヤバイ(フェイクニュース) マザーはまだしもラエヴァはある程度性能で選んでないときついと思うけどな
てかなんでスーさんをあんな狂った性能で出そうと思ったんだ うんだから不満がない奴はどんどん買え
他人がなんと言おうと買え、義務だ
大好きなお花終わっても知らんぞ バランスおじは昔からゴミの化身のような奴で
それでもお花がやっていけてるのは雑魚虹だろうと過剰戦力で
コンテンツクリアには何の支障も無かったから クリ反以外帰れなスーさんはどうかと思ったけど
他のは別に理不尽とまで思ったことはねえなあ まあ花騎士の未来は今日明日のランキングで分かるかな
最近の推移から考えて表彰台はまず無理だろうけど2桁落ちしたらガチでサ終コースは避けられないね
落ちた順位を見て人が離れて課金額が減って更に順位が落ちる負のスパイラル、DMMへの上納金も払えないだろうから忖度してもらえないし年内サ終も見えるゾ ふにーキャラゲーなのに課金して欲しくも無い娘を買わないと
ラエヴァ殿に勝てないという仕様が問題ふに
性能格差が酷いのに虹の価値は全部同じという
オトギみたいに型落ちした最高レアはよく配っている虹チケから
出やすいようにしてほしいふに >>675
誰も彼もがクリ反撃パを作ってたわけじゃないんやで
普通にラエヴァさんは課金してても素直にしんどいよ というか虹メ改悪後に暴れてたやつみてりゃわかるけど7割型あのスレのやつが飛行機飛ばしまくって暴れてるだけよ アプリと脱フラ並みに利益にならない作業はもうないよな
相姦図は怪しいが 性能で選ぶゲームじゃないからの課金してれば余所のエンドコンテンツと比べて余裕とか手のひらねじ切れてるんじゃないの
それに根本はそういう問題じゃないだろ テクニックが介入する余地ないからね
ガチャで虹を引くテクニックがあるなら別だけど >>689
まだおハゲを招待して飯食わす作業が残ってるぞ >>688
暴れたいやつしか不満言わないような案件だと思ってるのか?
>>691
俗にいうソシャゲ(ガチャ)の才能だな
どんなゲームでもガチャがある以上クリアに一番必要なのは手持ちだからあながち間違いではないんだよね ミズの第1段階もパワー系あふんクリパ以外だとけっこうきつい気がするんだけどなあ
みんなクリパで固めてるせいかあんまり持ち検とはいわれないよね・・・ ブラゲやってる層に戦闘中にテクニックとか求める方がまずいで 暴れたい奴混じってるにしても普段よりよっぽどゲームの話されてると思うんだけどなw
ここ何スレだよ >>694
だから不満書き込みの7割型っていってるじゃん
あのスレのやつって特定単語連発に時間問わずに急に数十レス単位のが大量に沸くからすぐわかんのよ >>695
普通のクリパ゚とかは装備欄開けたり昇華組を入れたりせんでも十分機能するからねぇ
クリ反の面倒臭さとは雲梯の開きが なるべく画面操作の回数は少ない方がよい
あと軽い方がいい >>695
クリパはパーツも多いし知らんまにひとつふたつパーティー組めるくらい居たりするからなぁ
クリ反は意図して集めるくらいしかないし
ちっぱい派だったらたまたまクリ反パーツ多かった可能性はあるけども(ちっぱい派でした クリは数多いからワザと外して虹とらない限り大体揃うからやろ
まずコルチクガイで45%まで確保できるし >>632
殺伐としたスレに現れた一種の清涼剤のようだ
ポーちゃん今年もよろしくね うちはしっかり100まで育ててる子にはクリティカル持ち全然おらんなー そもそもバレてるから前スレ900みえねえとか言ってたやつ多いんじゃないの? ラエヴァ殺しの周回パにヒッツと替えてスノドロ入れようとしたら以外に足速くて困っちゃう
あんな格好の癖して… 対立煽りたいんだろうなって書き込みはあるけど7割もおかしいこと言ってるのいるか…?
普通に不満とか愚痴言ってるだけのほうが多いような気がするが 所帯持ちの社会人だからそこらへんの配慮は出来てるなー (不満の書き込みの7割がレスの多い少数の暴れたい人なら、残りの3割は一人当たりのレスが少ない分多人数なのでは・・・?) まぁ、正直いつものふにふにっとしたスレに戻ってほしくはあるw
愚痴書いててもつまらん クリ反は巨乳好きにとっては地獄
なので僕はクリ反組まず真っ向から粉砕しました また誤爆った
>>710
別にそこまでおかしなこと言ってる奴はいないと思うよ
まあ誰にでも分かる話が多い クリティカル壊したのはいいんだけどクリ前提にしたから不所持組がねえ
昔のデバフはなくても問題ない、自己満用のバランスだったが >>712
そうだぞ?
ぶっちゃけ2万で不満ないやつおるの?
普通に不満レス多いのにあからさまな暴れてるやつがいるからかき消されてまた荒らしかってなるんだぞ これだけ不満出てるのが全部25の眷属だと思ってるのはさすがに現実見えてない >>714
うちもメンバーピックアップしたら、アジサイちゃんが一番大きい事に愕然としたわw
やっぱ反射するにはできるだけ平面のほうが良いんですかね。。。 そもそもセンティ自体意図して集めないと早々集まらないからにゃあのじゃ
嫁でもふに族じゃないから2万は出せんふにー 正月スノドロみたいのガチャにいないの?
俺の貯めに貯めた300連分の石はいったいどうなってしまうの? ハゲビパってあった方が便利?
スズナと浴衣ウメさん使いたいからたぶん当分無理だけど スノドロが
5000円なら>さすが運営様ずっと付いていきましゅうう。
10000円なら>まあ、ええか?
だったけど20000円は>いや、さすがにきついっす・・・
って感じですわ。 スノドロ団長だが、去年の投票不正疑惑に加え、今回のユーザーへの負荷テストみたいなのにスノドロ使われた感じが辛い
お高い絵師だからか知らんが、またこんな悪評くらいそうなタイミングにスノドロかよ、と思うと2万円でお迎えできても微妙な心境だな、正月から 虹メダル徳政令で不満でない奴こそ本当に花をやってるか疑問である >>725
5000はないだろって思ってたけど10000から同じ感想だわ さすが花騎士で初めて有名絵師のキャラと銘打って出したキャラだけはあるなスノドロ
ここ最近のランキング低迷?で集金必要なのと、トモセのギャラも高かったか 皆ラエヴァをクリ反かごり押しでしかクリアできないって言うけどスキルデバフパだって攻略できるんだぞ!
ほぼメンバー固定&複数昇華必須で構築難易度クリ反とほぼ変わらないけど ここは需要を鑑みてスノコロとふに族ふたり合わせて三諭吉にするべきだったな(暴論) 全体的にお安めの運用してたお花において福袋への値段の不満が出るのは当たり前
それが妥当かどうかはまた別の問題なので 元々買う気なかったから2万自体には別段不満はないな
でも不満持つのも分かる
年末辺りから一気に信用なくすような事やりすぎなんよな… ここ最近のランキング低迷の原因(虹メ改悪)とトモセキャラ発表って同時だったような >>725
虹めこんなんやってきた時点で他どんなよくとも神扱いは与えられねーわ おハゲたちの感想もいいけどいつもの朝のスノドロ団長の意見が聞いてみたい気はするよ
>>718
価格設定はどうかとは思ったけどもスノコロ自体あんま興味ないので不満はなかったよ
福袋が微妙なのは例年通りではあるし 少なくとも交換所の仕様が確定する前に決めつけて騒ぐのは不満ではなく暴徒の類
騒いでる通りで確定したなら俺も動く(動かない)だけど いつか虹メ貯まったらクリサボとクリお姉ちゃん取ろうという計画がまっさらのじゃ…つれぇわのじゃ…… クリパ脳死の人はミズ1には文句言わないのにヌシの防御もりもりに切れてたな ガチャで沼ると熱くなって2万以上とか普通に出すのにいざ2万で買ってくださいと言われると素に戻るよね 編成に頭使わないからラエヴァは運良く突破したがマザー周回できないあふん 福袋に関しちゃ毎年こんなもんだし
高い高いと文句言われつつ、買う奴は買う >>724
使いどころはある、無くても問題はないがあった方が楽 この先、正月スノドロが恒常化or交換化でもう一荒れがくるぞ
構えておけ (´・ω・`)2万円高いの
(´・ω・`)消費税? 今回の件で一番あれなのが今後も限定キャラって2万抱き合わせ販売すんのかなとかその辺だわ
今回が福袋で未所持虹ランダムとかあるせいなだけでキャラだけ5000とかキャラ+装花2 10000とかならいいんだが >>741
虹メはなくともスペチケはいつも通り定期販売するだろうから大丈夫やろ 年をまたいで行われた 司聖官たちの お祈り
セッ・・・ まどっかでまた交換できる様にはなるだろ
すぐ来たら買った奴激おこだが 内容に納得いってないなら買わなきゃいいだけだからな
毎年買ってたけど今回初めて福袋スルーしたわ >>747
1万から2万はちょっと意味がわからない >>745
今回は課金でしか回せない福袋限定のキャラ出したからいつもとは状況が違うな
新春限定キャラは予告されてたけど期間限定どころか期間限定かつ課金限定だとは >>753
ネムノキ様うなされそう(コナミ
しかも淫夢 >>748
ガチャで再登場するかもって書いてるのは予防線だからな
まあ来年の福袋でまた売るんでしょう >>742
普通にクリパでも抜けるんだけどね
あふんらしい スノコロは「現在の」虹メダル対象外なだけで限定交換枠に追加されたりして
期間置かずににそれやったら反感すごいだろうが 新井はハゲの妄想力を甘く見すぎだ
お花終わったな(令和二年一度目) 虹メ保持者にも喧嘩売って今度は福袋購入者にも喧嘩売るってか
さすがにそんなことはせんやろとは思うがそうも言いきれん状況ではあるがな >>753
正月ボイスでネムノキ様が信仰の対象にされてるの困惑しててミント生えたわ >>746
ありがとう
>>729も
微妙に昇華石持て余してるから昇華はよ いずれやる新春ピックアップガチャとかには当然入ってくるんだろう
んでアカシアとかエーデル引いてコレジャナイ感
虹メダル対象から外すことで限定衣装キャラになるんだろうけど ネムノキにお祈りしても何も効果がないことを一部の人間だけが知っているんだな
というか花祭りイベのときの超常現象はネムノキの力なのか? ヌシや破級の高防御にキレてた人って手持ちの強い攻バフ5人かき集めても1しか与えられないからキレてたんじゃないの?
まさか普段使ってるクリパから何も変えずに騒いでたわけじゃないでしょ? 新春ピックアップやる頃には虹メダル改変されてるだろうから対象どころの話では無いような 福袋が不評だったから新虹メでラインナップにいれたとか2年前なら絶賛の嵐だったろうけど今はただの自傷行為だな 2万で売って一月立たずに虹メ化は2年前でもアウトやろ 高防御キレは所謂廃人層に合わせた結果弱い虹しか持ってないtnk勢殺しだったんだよな
クリパとか関係なく攻バフ測定装置で一定以上ないとまともにダメージが入らない 一年後ならセーフだろうか
新しい虹メダルの価値がまだわからんが >>771
高防御の敵でも流石に攻バフちゃんと積めばダメージは通るよ
ただ上アンセンティつぎ込んでる人とただのフルアン程度だと大分差が出るようにはなってたはず
ここら辺で余裕って言ってる人ときついって言ってる人の意識の差があると思う >>773
よしなんてつけるのやめろよー
最後に4モミジとか間違って覚えちゃうだろ おくすり増えてきて課金する気が失せてさらに虹メダル悪化と2万福袋
欲しいキャラ出たときのために虹メダルだから買っとくかってやってたのが無駄になったか
最期には画集とかよろしくお願いします シロタエギクに上アンプルとセンティ使っていたら足切りの仕組み知る前に倒しちゃったぞ
てっきりターン経過や攻撃回数解除かと ツイッターでクソ弱い嫁の周りをクリバフで囲ったりして「最強PT!」とか言ってるアホ見ると
冷静にダメージ効率まとめたデータ送ったり「○○でよくない?」ってクソリプ送ったり
ここに晒したくなる事はある tnpで選んでおいてキレるのはなんか違うわ
そういうハゲは皮売りゲー以外に金落としちゃダメ 昔はなんでもクリアできるから下半身に従えて言ってたのにどうしてこうなったのか でもヌシも初回クリア以外は特に意味ないから無理する必要まったくないよね とはいえ長い事性能なんかどうでもいい好きなキャラ選べって言ってきた結果だからな…
俺は元々性能で選んでたからほとんど被害ないけどそういうとこでモチベ落としてる人も一定数いると思う 時代が変わったんだよ
馬鹿正直に下半身で選ぶ時代は終わった お前らそんなんだから愚痴スレ民に舐められるんだよ カネ出せよカネ 適当に選んでた割りに開花やら調整でクリ塗れになったからやっぱちんこでええやん? tnk勢だけど全部クリアできてるからなんともないぜ tnk勢でも強虹かどうかの違いはあるからな
偶然弱虹だらけになるときつい 虹20人tnkで選んだとしてどんな性癖ならそんな無能に >>781
タエちゃん凶悪だよな
再行動FM付けたら一人で敵削り散らしててはわわ…ってなった
ホウセンカとかもっとすごいのかしら >>790
ロリコンはいいよな、tnkで選んでも性能もついてくるもの
運営はもっとおっぱいに優しくするべき やーいお前のちんこくそざこー
くそざこごみちんぽ早くイケ! クリキャラではない昇華嫁の単体スキルと同じ一撃を3回与えて
しかも再行動してた凄い奴だったよ 端から諦めてる無課金と憤怒の微課金とパワーあふん課金と計画的あふん課金
それに性能とtnpが両立しちゃったハゲとク…アレな性能ばかり選ぶtnp…話が落ち着くわけがないのだハハッ!(ネズミ要素
落ち着くのは誰も居なくなったときかね >>801
誰やネズミって
名前言うてみいビビっとるんか クコ「クソ雑魚tkbのマイナスドライバーさんw www」 忘れてた
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします tnkで選んだ虹20人か…と思ったらtnk的に虹だけだと20人もおらんかったわ…
https://i.imgur.com/vgmIeIH.png 来年は迎えられるだろうけど
再来年がちょっと怪しい感 \ Here Comes a New hagenger / いやもう延命よりも新作をね?キャラと世界観使い回しでいいから、ね?
という想いを今年も抱き続けて励む所存です >>812
うむ
>>814
ガールズシンフォニーというゲームがあってじゃな… 2万円の女に対する感想を聞かせてください
僕はバナーの顔がクッソエロいと思いました ゲー無を極めてローコストで運営してればよかったのにな >>818
なにが受けてたかって季節ボイスやらカードやらのキャラゲー要素もでかいだろうし
流石に500超えてくるとどうにもならなくなってきた感じだが たくさんのご意見ありがとうございます
ちょっとお財布と相談してみます >>794
そうかー?
フロパンとかおらんしなぁ今はハロカモちゃんおるけど(なお出なかった 別バの数だけ量産するのやめてキャラ単位で作ってりゃな エヴァみたいに最終的に地に落ちてインコ逮捕!とかにならないでね新井! 潔く衣装だけ売るのもありかもな
衣装の性能でスキルや属性も変わるよ!みたいな
なお同一キャラは一人までしか編成できない じゃあ麻雀とパズルゲー作らないとな…
中華に委託してTDもやろう >>825
あれエヴァ関係ないらしいぞ
一般人の俺らにゃ知りようもない話だけどガイナックスは過去の縁を頼って金を無心するだけのクズになってたらしい >>818
何が流行ってたのか新井さんが理解して無かったんだ
もしくはそうも言ってられない状況に追い込まれてるのか つる植物に裏切られそう
最終的にMDZの拷問室送りになりそう >>825
あれエヴァの後から入ってきた知らない人とか言ってなかったか >>835
やった〜〜!!
俺も偉そうに言ってたけど実は2万は高いなあと思っていた
あと怖くて通常石ガチャもまわせてねえんだ >>825
エヴァの名前出されて庵野ブチ切れ案件やぞ ラエヴァンゲリオン?
福袋の集計は明日になるんじゃないのん?
対魔忍つよいな! 31日のランキングが10位なら結構なもんじゃねえのw 庵野はもう独立しててエヴァの権利持っていってるとかなんとか エヴァの件は新井が逮捕されてガルシンが紹介されたようなもんだな >>845
それでいくなら梨木が逮捕されてユアゲが紹介では (´・ω・`)虹メダル廃止ってマジなの!?
(´・ω・`)貯めてる6000枚すぐ使ったほうがいいの? まあでも世間的に張り付きゲー廃課金ゲー限定ガチャ持ち物検査の方がコンテンツとして強いし、
単純に緩いやり方じゃ勝てないんやろ
DMM内で見てもそっち系の方が強いし
花騎士(と御伽?)以外の土地では緩ゲーがそもそも求められてない感 >>851
まだはやい
月末を待って何と交換できるのか確認してからでいい ガルシンもだが2万はあたまおかしいわ
虹メダルもなんかなくなるらしいし花もう切り時かな
ミズウォルムあたりから簡悔し出してフラワーメモリーで完全に狂ったなこれ 普通に限定ガチャのがよかったよな
他ゲーだと大体5万くらいかかるけど石でもチャンスあるから文句も出ない 業界の相場には逆らえないのか
何とも分からんのでなあ >>850
エニシダ、ネムノキ、虹薔薇あたりに新春スノドロ加えると再行動PTの火力補正出きるな。 DMMブラゲ界隈も一時は値下げ合戦の風潮あったけど
最近また値上げの流れになってきてるような気もする?
マクドかよぉ 攻バフないから多分きっと使わないよ
こういうあふんがヌシガーするのかな 集金ガチャで毎月1〜2万は使ってたし福袋2万円ですって言われても金額面ではなんとも思わんなぁ
強いて言うなら金額的に未所持ランダムじゃなくてスペチケ付けた方が良かったとは思うくらいかな >>857
やっぱ攻バフ無いから微妙だわ、再行動がもう少し高ければスタメン入れ替えも視野に入ったかもしれん YOSHIのクッキー
ルール:とにかく4つ揃えてよしという
なんなら5つあっても良い >>852
だがそれを徹底的にやった結果独自の地位を築き
神運営とまで言われていた
ずっとそんなお花であって欲しかった (´・ω・`)1万円ならともかく2万円はね・・・さすがにちょっと引いた >>862
えげつないのは10万単位のステップアップガチャとかもあった気がする 最近はプラットフォーム商法の送料問題とかも有るからねえ
ショバ代的に決められたり競わされたり 功バフの点は確かに画竜点睛ね
カッチカチ相手には他キャラでバフ稼ぐしかないし 微妙っぽいな
限定ぶっ壊れキャラにしなかったのは良心なのかそれとも ヒツジとは一長一短じゃない?
攻バフ補強いる代わりにスキル1.2あがるし 攻バフ盛れるなら属性付与しつつアタッカーできる利点はあるけどね
まあコオニとかあの辺と組ませるのがいいんだろうね 再行動とクリと高攻バフ兼備してんのってサボテン以外いたかな
カーネーションは自分のみだっけ >>867
それだと手持ちでお気に入り揃えた奴やコンプ者から課金額が目減りしていくものなあ
俺も毎日400円してたのが100円になってるし キャラ好きでかなりアクティブユーザー稼いでたのに、テコ入れ取り止めからの超高難易度&FM&課金限定キャラ
わりと役満だとおもう 上で自転車の話してるけど歩道猛ダッシュしてるロードバイクが、死角から老人のチャリ現れて急ブレーキで漫画みたいに前のめりでずっこけてるの見た時は呆れたわ
歩道は徐行義務付けとかいう以前に角から誰かくるとか考えないのだろうか
ヘルムもしてなかったし大学生っぽかったからご察しだけど まあ1.2倍は攻バフより補うのが難しいからヒツジよりは使いやすそうのじゃ >>879
それこそ性能じゃなく数を要求すればいいんじゃないかなと
それこそクジラじゃなく札みたいな奴
一軍から炙れた虹使いたい >>882
バレオンシは1.2も持ってんだっけか
手数の多さと相性はいいね
でもうちの再行動クリパにはもう枠ねえな… 大量の最高レアキャラが手軽に手に入るようになったわりにクジラ艇以上にキャラを使うコンテンツは来なく能力テコ入れも消極的だった。そのためメダル貯めても使わなくなった。 >>889
ランタナちゃんに触らないで(持ってない) ヒツジより使いやすそうってどこを見たらそうなるのか バレオンシは再行動してなんぼで再行動スカるとひどいからなあ
その点モミモミは打点高いよ! 3回攻撃・1.2倍というあたりはヒッツよりは使いやすいと思う、あと斬・魔付与(=ラエヴァ・スーさんに刺さる)もあまり多くないのでそこは悪くない
ただ他がな・・・攻バフ要求される時代だしクリ率15%は半端だし 鯨で既に非難囂々爆炎上済みなのにそれ以上とか無理やろ 限定スノドロ集金の記念すべき日に山本希望が入籍したか
さよならお金払わない自称スノドロ団長 そろそろテンプレ2の改行なおるすか?
とおもったけど空いてても別にいいのか 強いふに族くーださい!
【FUN.I18】TARI MASEN GIRL 〜X指定〜 part4086 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577851523/ >>908
乙
強いふにー族が限定で出たら課金してしまいそうではある 新春スノコロって斬打魔付与でクリ15だろ?
クガイソウと組ませろってことなんだろうか……? >>908
あおつっす
デルちゃんと初詣いってくるから >>908
おつー
クレソンちゃんとか貰えるもん次第でどうだろ FMってキャラ好きなだけなら一般絵師の絵がみれるだけでマイナスにならなくない? >>908
ふに族はハズレそういう時代になってしまった乙 クジラは頭数は必要だけどキャラが活躍してる感が足りないからな
基本頑張れクジラ!でバーストの時位だし >>908
よくやった、クモの巣に強いふに族をやろう >>916
FMはそもそもアビが外れてクソメンドクサイ以外のデメリットはないやろ
ただ期待ほど強くないし鍛えるのもつらいってところで燃えている 限定キャラなんだからメダルはもちろんチケも対象外やろ
正月限定で手に入るキャラなんだから >>926
強化システム的には
これアビリティ育成でええやんなのよね
入手が面倒で効果分かりにくい分劣化してるまである キャラゲーで課金限定はちょっとね
キャラ以外のものなら好きなだけやればいいけど >>908
ふにましておめでとうふにー♪♪
ことしもふにゃちんぽろり 育成アビリティ残した上でFMなら強化になったんだけどね でも虹メダルで限定キャラ交換できるようになるって言ってなかったっけ? >>929
2万で売ってるものを虹メダルやスペチケで取れるようにするわけないだろ >>931
種アビキャラ毎に育てるのめんどかったし個人的には楽になった 虹メダル交換はないと明言してるスペチケは何も言ってない。 >>926
いや、一番はメモリースコアとメモリー解放の仕様だろ…
スコアの足切りラインが厳しい上に解放すらできないから、引き運と石課金だけが頼みの綱→メモリー目当てに急いで石買ったハゲがスコア緩和で撃沈というのがアカン
属性限定とかシャインみたいなハズレ枠もダメダメだけどさ いままでも0.5%で十分課金してきてからなあ
これからは現金限定のみですとか言われてもついて行けんわ 虹メダル交換専用の限定キャラが今後入るってだけで
虹メダルのラインナップが既存含めて根底から覆るから
そこに入らなかったら交換はできない >>926
個人的にはピックアップ無しのガチャとダメなUIと戦友画面で表示する無意味さあたりがいまいち >>936
期間限定キャラが交換できるようになるって意味じゃないぞ
交換限定の新キャラが交換ラインナップに入る >>936
それは「虹メダル交換限定キャラ」であって、新春スノドロは「新春ガチャ限定キャラ」なので全くの別物 まああるとしたら来年とかに2万とか1万(減価償却済みの中古価格)
で限定キャラ交換用SPチケットを販売とかかな 他所でいうところの初出はメダル交換限定キャラみたいな感じになるのかな
確定入手できる分ガチャキャラより弱かったりするんだけど 一番の問題は重大な課金回りの変更なのに情報が小出しで両方交換できる猶予期間もない事 まぁ虹メひっくり返すくらいだから何でもありやなって
結局そこに行き着く 新年早々風邪ひいたんだけど助けてエルダーフラワー
虹メダルの続報早く出して新井 限定スノドロ出す気ねーじゃんわらた
いつの時代のガチャだよワラ >>908おつ
しかしそれはビオラの長としての存在感がますます薄れてしまうのではとランタナは訝しんだ 開始直後ならともかく今の緩和後のメモリスコア越えられない奴って実際おるんかな、無課金も混みで >>918
そうそう
周回なのにテンポ悪いし
魚類と虫のどつきあいを延々と見せられて「俺何してるんだろ」ってなる 仮に起死回生の一手があると仮定しても、ゲーム自体が景気の良くなさそうな空気出し続けてると
それだけで余計人が離れる悪循環だと思うんだがなあ 団長はお知らせを読めぬ、読めぬのじゃ
>>908
乙ぁ! 政府の言うご理解を得られる=こっちの都合に合わせろか ふにーを捨てよ
さすれば新たな境地にたどり着けよう 一念勃起して部屋の掃除したけどいまいち綺麗になった気がしないよ
助けてステラちゃん…
ステラちゃんのおぱんつはくさそう
>>908
ふにおつぁぁぁぁ さて花騎士神社を建立して寄進くれる英傑を待たないと ビオラはネリネに先を越された敗北者じゃけえ…
しかしコンビニが元旦休みとか営業時間短縮する裏で
近所のスーパーやらは普通に開いてるな(開店時間は遅いが) >>367
ちゃんとあけおめバージョンに変わってて安心した ふに袋だったら2万でも買うハゲやふにちゅが多かったかもしれんな まあ1万円で来るかな?でもやっぱ高いし限定かよファックだな、って思ってたら予想の倍だった >>983
19773円か大して変わらんやん買おうぜ! >>981
クコは俺と一緒にいられるだけで幸せだって言ってくれるから… 正月スノドロ以外虹メダルで未入手枠埋めておけば5000円でも100%だぞ() 俺のお年玉安すぎない?
おのれNZN、SCPちゃんのおっぱい見せろ
じゃあ俺、新年最初の質問してから出かけるから… 過去にも自衛隊の施設で見つかった小学生とか力士の酒瓶でいったー!とかコラボしたし
今回も新井Pの神通力による時事コラボ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 49分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。