【DMM.R18】マジカミ【170億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【169億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577719109/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 これここだと皆批判ばっかだけどここ以外の人も普通にいやがってんのかな?
要望とか送れんのこれ >>1乙
特攻特攻みんな書いてるけど
特別な効果があるって事なら特効ちゃうん?
ソシャゲあるある的な何かなん? おつのすけおつたろう
…運営さん今回のイベントも超バグだらけなんスけど大丈夫スか… >>1おつ
新年だからいうけど
東山ちゃんのおぱんつお汁粉に入れてのみたい 昨日ボナステ間に合わなくて今日は1回で終了だったんだけどコレホントは何回できるん? >>7
運営は今、マジカミ展のことで頭の中がいっぱいだから…… >>7
修正対応について
次回イベントクエスト開催時にそれぞれ修正を予定しております。
ユーザー様にはご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。
【ナナ】
とらのあなUDX特設会場の #マジカミ 展にはジブさんも来るわ!
ジブさんに会えるタイミングは下記の時間よ。
1/3(金)11時?11時30分、15時?15時30分
#マジカミ
きみにこれを伝えておこう 痔に直接
「バグだらけじゃねーか!この腐れかぶりもんがー!!」言いに行くの? 相変わらずのP推しよね
ハワイアンの頃からまるで反省していない…… >>5
なんか考えたらそうかなとも思ったけど特効ってかかれても違和感するわ。
まぁ運営も特攻って書きがちだしソシャゲ特有のやつやろ。 元旦だしスタドリ時計使って1日周回しとくか。
イベントはもう四箱回したしやらないねっ! このボス倒さなくてもチケット貰えるぞ
これ仕様か? 何しようとしてもサーバーエラーになるんだが、みんなはどうなの 通信タイムアウトの時は酷かったけど
うちはサーバーエラーは起きないんだよな リセットしたEvoここあ3枚がフェスで返ってきたわ
にゃんにゃんにゃん 最近サバトでタブがクラッシュしましたってエラー出るけどコレもおま環? 無料ガチャ分もあるだろうけど、それにしてもすり抜け多いな やっとりりメダル500取れたけどあと50回がんばるか >>19
そんなことはないから静かにしておこうな(この意味分かるよな)。 今後はニンフじゃなくて毎月これやるんけ?
キャラメダル、特攻UR1年で1周か
毎月特攻ガチャけ
つらいのだ この混戦勝つばら撒きのなか二位とはもう御三家だろマジカミ
こんな糞ゲー二度と課金するかと決めてたのに正月ジェルパック全部買ってしまって悔しいです レベル40の次が80っておかしいだろ
イオラの次がイオナズンぐらいおかしい
ガチ勢じゃないんだから間にレベル60のボスを置くぐらいでちょうどいい イベボスハードが安定したけど手動じゃないときつい
めんどうだからノーマル50回の方が良さそうだな わいもサ開の時に突っ込んだ9800がそろそろ消えるから
正月パックでランキングに貢献してしまうわ、すまんな >>27
メダル500まで貯めるのにスタミナどの程度消費したん? セイラや蒼やいろはなら50箱開けるのもいいけどリリはなぁ ボーナスステージってどうやったら解放されるん?
ヘル倒してもストーリー一個解放されただけやった >>37
画面右上に条件書いてある
wikiにも書いてあるが あれってそのカウントだったのか
ってことは、みんなもう15回倒したのか・・・・・・? 15回倒したあと1日1回のヘルが出るからそりゃやってるよね イベントのスキル石あてにしてたのにこのイベだと効率悪すぎるなー
曜日回らないといけないのか(´・ω・`) >>40
行けてる人は倒したんでしょ
ノーマルでもカウントされるからスタドリと時間あればさほど難しくはない
ただボーナスやるよりヘr…おっと…誰か来たようだ 裂傷が有効って知ってからはハードも1回で倒せるようになったし楽勝よ なにこのイベえろ
ほんま意味わからん
えろ企画してる奴さっさと首にせえよ
明確な数字だすの難しいだろうけど
どれだけ損害だしてるか理解しろ
もしこんなのが同じ会社にいたら無能すぎて鬱になるわ このイベント4周回ったら目当てのキャラのキャラメダルが出る時まで
スタミナ温存してた方がよさそう 温泉東山が便利だね
バフ2つ解除とオート回復orバリアだし ニンフとマオちゃんはいいけどふたなりは要らないです(個人的な感想です ここあ蒼いろはあたりのイベントならスタドリがぶのみもいいかな >>46
有能なのは絵師だけだよな。企画や舵取りする人間がクソ無能 今回の玉藻ここあやサンタいろはみたいにクソ強くてそいつを絶対凸らせたいってときにそのキャラのイベントきたら
やる価値はあるかもな
特攻ドレス揃えるための石とガン回しするスタドリが必要や
あとヘルを一回で倒す編成を即組めるように余分なクォーツを常にキープ
うわっクッソだる スキルの内容からドレス探せないからバフ解除誰が持ってるのかわからん レズとフタナリ両方ピクリともしない俺はおかしいのだろうか >>55
アップ○ディアのwikiにツールが有るぞ
更新速度と情報量から見るに運営から金が相当流れてそうだけど DMM系でも神姫がサクラwikiで炎上したことがあるけど
この界隈めっちゃサクラ使いまくってるよな 某ギスブログもライバル(?)wikiの閉鎖を喜んだりアフィじゃないwikiを貶したり本当に気持ち悪い Evoりり無いからメダル欲しいけど、一周で手に入る量少なすぎて痔殴りたくなってくるな( ´・ω・`) evoりりならプレミアいつか引く待ちでいいんじゃないか? 巫女リリのスキル2、防御・攻撃・回復妨害デバフのうち
防御だけ毎回はいらないんだけどおかしくねえか
成功率は全部60%のはずだろ
その後の抵抗率もデバフ全部均一のはずだろ
防御だけ特に入りにくい敵がいるってことなのか 神姫はタダ石でソル引かせてくれたというのに
この糞ゲーはジュルパック全投入してもここあ出ねえどこらか最低保証連発して穢れが溜まる一方
気がつけば天井のかけら240溜ってんだがー 今回のりりのストーリーは人情のあるとこ伝わってきてよかったな
今までのキャラ付けだとただのバカにしか見えない
破天荒キャラとしての出番をここにゃんとエリザに食われ続けて割食ってる被害者なんだけどな イベント自体はそんなに悪く無いな
ガチャはピックアップ率低いけど 狐娘にゃん引けたけどフェスどうするかなぁ
6%はおいしいけど石残しといたほうがいい気もする いつまで悩んでるんだよ
6%なんて欲しい物ないなら大してうまくないぞ 馬鹿言え、わざわざミッションで空けて初日から走って
底になるまでカチカチクリックさせて・・・唯一の売りだった周回放置を殺しやがって URが1回以上出現する率は
・UR6%の場合 46.14%
・UR3%の場合 26.26%
ただただURの数が欲しい っていう場合は全部使っていいだろうな
ダブっても分解すれば今ならオーブになって損は少ない
ただし、今後の人権ガチャは回せなくなるから
現状UR大体持ってるような人はいらないな もしかしてヘル速攻撃破しないほうがいいって情報、ここで出てないのか? 有利な情報は流さない方がいいことを承知しているからだよ これだけバフ解除系のキャラが出て免疫のアンチが増えてくると
追加されたガチャドレスが一気に陳腐化するな
サバとの環境変わりすぎてめんどいわ >>75
ここで出てないってここ以外で出るとこあんの?wikiとか? 今更隠したところであんまり意味ない気はするけどな
お問い合わせ送ってる人もいるだろうし ここにゃんのエロは毎回ハズレがないのはすごい
エロはすもバック多いけどいい
エリザも騎乗位ばっかりだけど(略 巫女あきさのバフ奪取て本当にランダムみたいだな
・敵の攻撃・免疫バフに対して
→攻撃の場合も免疫の場合もある
・免疫バフとあとからついたクリバフに対して
→免疫の場合もクリバフの場合もある
つまり、同じ条件でも複数のどれを奪うかはランダム
付与順にも関係がなく、残りターン数も関係ない様子 問い合わせとかあるけど余計なこと描いたせいでマークされるとか一番板だからできてないわ 不具合くさいしいつもどおりやりすぎるアホが出てきたら凍結没収の流れになりそう カンナギやべーなw
獣姦異種姦フタナリ触手レズックスとか高度すぎる ヘル手抜きプレイで楽々チケットゲット?
初日は1回目全滅→2回目撃破で気づかんかったわ
2日目以降修正されてね? ボスを倒さない方がおいしいってのはマズいと思ったんかね 22時くらいにやった時は普通だったようなよく見てなかったな 流石に今日修正されたんなら昨日か今朝のうちに把握してないと無理だと思うが
ハード周回は不味すぎるからあとは適当に流すかね ハードも安定しねぇ
初手免疫貼られると裂傷つけきれず
それでなくても抵抗されて入らないこともあるしウザすぎ >>75 >>98
おまえらどうした?こういう運営のやらかし案件
三度の飯より好きだろうに ハードならなんとかオートできるけど、そもそも5周目以降がゲロマズすぎてやる気出ねぇ >>103
心配するな。すぐに修正した侘びが届くだろう
もうboxなんて空にして余りある位は配らないと収まらないだろうからな それうちのチームのだれかかも
運営に申告しててチームチャットで言ってた 裂傷はスキルマのevo蒼的中十分の状況下でも
75%×85%=63.75%しか成功率がない
だから絶対に安定しないぞ
人数増やして攻撃回数を増やすしかないが使ってないドレスはスキルが低い… 10人に当たるDMMポイント
当たったとびお居る? >>109
500円?当たったとかいう画像貼ってる人はいた っと勘違い
マジカミの企画分は知らん
上に書いたのはDMMのキャンペーン 特効3積みでイベント回ってるんだけど、もう1人は誰にするべき?
ハードすらワンパンできないんだが やっとアーバンポップの本家が動き出した
https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002537.html
ドーナドーナ(仮)→ドーナドーナいっしょにわるいことをしよう
>>112
ステージ4→ノーマル
オートで放置
ハードとヘルは1回ずつしかやってねえ >>112
セイラの役割既に育ってるドレスで代替が効くなら抜いてもいいよ
ボス戦でデーモンコア手に入んないから
バフ妨害、バフ解除、裂傷、相手HP依存、防御ダウン
自分が持ってるドレスで上の役割持てるやつ組み合わせて挑め >>64
あそこ直営やったんか
ってことはあそこの最強ドレスランキングを参考にすればええんやな >>118
ボス戦は持ってるデーモンコア払って挑戦し討伐したら報酬でチケットが手に入んねん
チケット増加の恩恵があるりり陽彩は採用していいけどデーモンコア増加のセイラは少なくとも報酬増加の目的ではいらないってこと
俺はお前の親か >>114
ドナドナのSDカニカマなんだな
マジカミは身内で固めてバズりそうな要素がないのが… マジカミもバズるチャンスは何度もあった
その度に運営が自分で機会を潰したに過ぎない >>120
スキル検索だけは便利だけどキャラ評価はいい加減だぞ
玉藻ここあ無尽適正☆5とかつけてるし Evo蒼、アラクネセイラ、巫女りり、巫女あきさ (ハード、ヘル2回目)
Evo蒼、アラクネセイラ、ナイトりり、巫女あきさ(ヘル1回目)
で今の所安定してる Evoはなびを弱体化する時に、狐ここあのスキルをそのまま採用すればよかったんじゃないかな。 さすがに無尽では84ここあ超えられないと思うけどな
網丹19蒼84ここあモテマリでやってるけど蒼1人じゃ防御デバフ切れる マックスステータスでテストプレイしてる運営の評価は当てにならない ブラックファイブでは大いに活躍してくれそうだね、玉藻ここあ 立ち上げ当初の依頼と承諾という意味では運営と攻略サイト繋がってるとは思うけど常に密な関係かと言えばたぶん違うと思う
まあ勘だけどさ アラハス、EVOセイラ、巫女りり、EVO蒼でハードオートギリギリだった
ヒーラー入れるか・・・ このゲームバフ解除にすら抵抗判定がある?
evo蒼のスキル1で50%解除ですら50%成功してるように思えないんだが
あと湯垢のバフ解除+裂傷付与も解除は成功しやすいが裂傷付与は敵バフ5個あってもあんま成功しない
バフ解除が本体と思って使ってるけど >>134
繋がってるも何もスポンサーだろappは企業体 >>138
あるよ
行動ゲージ削りとかにも抵抗あるし
敵に干渉する行動はほとんど抵抗判定がある
ないのは復活不可くらいか? >>140
そういうデザインなんだな、とにかく行動結果が不安定なシステムだ
成功率に抵抗率を噛まして全てに運が絡む
クリティカルの成否も大きいしバフ効果がでかいのもブレを大きくする
格上相手にも可能性があるってのを演出したかったのかね
麻雀でいうと一発裏ドラありのゲーム性だな ただしそうしたかったくせに速度による行動順だけは動かせないほど確定してるんだよな
ここが不定ならいろいろ駆け引きやら状況を楽しめたんだろうけど現在は行動順ですべてが決まってしまう
なんか徹底しきれてない感じだな チムメンUR数が現時点で87
そのうち狐ココア5
今日はURログ多いわ チムメンのガチャログ見てると野球イコ引いてる奴も結構いるな >>142
速度不安定はいよいよクソゲーになるからやめろ
基本的に速度ゲー加味しつつそこででバフ入らない、ダメージ乱数の運ゲーでいんだよ。 全体ゲージアップがなんせ害悪だわ
一人が先に行動することのアドバンテージがあまりにもでかくなってる
後から挽回するにもターンが回ってこないんだから成すすべがない 10連x10して狐ここあのみ(UR1枚)やぞ
無料10連もUR0だし
UR複数出てる方が羨ましい 対人のせいで下方しろと叫ぶ奴が出てくるのマジ迷惑
イベント攻略が厳しくなるだけなのに カンナギって的中200あっても湯丹のバフ解除の成功率半分位なんだけど、もちろんスキルマなのに…
体感的に二回目が特に入りづらい気がするけど途中で抵抗アップするとかギミックないよね? 狐ここにゃん欲しさに石全部吹っ飛んで爆死したが課金してまで取る価値あるのか
限定パックで4万払えば天井に届くんだが >>150
持ってるけど別に無いなら無いで別に困らない気がする >>150
そこまで熱くなったなら突っ込んだ方がマシじゃないか?
ゲームなんて水ものなんだから楽しんでいけ 楽しむ程度なら課金しないほうがいいな…
上を目指すなら課金 貯めといたプレチケ200枚4万に無料10連でUR10枚は出たな
ただし100連したあきさは出なかった >>150
明日また考えてみたら?
大体一日たったら考え変わるよ 今回狐ここあ当てられなくて絶望してたけど副産物でここあ2凸セイラ3凸できてその他もろもろサブsrも大分限凸できてありがたみがあとになってわかってきてる。
無課金でここあ2凸セイラ3凸は神 4万出してサバトやBFやるぐらいなら普通のゲーム買うわ このゲームにポンと数万払って後悔しないならバンバン払ってくれ まあ後々のフェスガチャでも排出されるようだし大人しく貯石しとくかな…
その頃はインフレに置いてかれてそうな気がするけど なんと狐ここにゃんにはルームでの専用モーションがあるんだぜ(´・ω・`) >>157
伝家の宝刀でスパっと切ったらアカンやろ
そんなん言い出したら全て別ゲーに課金しますので終わってまうぞ イベント切り上げてタイマー使って14H回してるんだけど
イベントやってたほうがいいの?twitterみてるとみんなイベント
でハード・ヘルボス攻略してるんだけどどうなんだろうと思って >>143
こっちは全部で100、内ここあ8
無料や東山ガチャの分もあるだろうけど 4、5万も出すならゲーム機本体かそこそこのグラボ買えちまうもんな
やっぱガチャって狂気の文化だわ 強い!かわいい!でガチャ回したけどBFかバベルの特定階層くらい?刺さりそうなのって マジカミのスレ民はガチャ煽りが少なくて良いよね
みんな大人なんやな >>164
そりゃtwitterなんて注目集める為にやってんだから
今更ヘル周回してますなんて載せるより
新イベやってますの方が注目されるに決まってんじゃん
よっぽどリリメダルがほしいとかじゃない限り何周もするイベじゃないよあれは >>168
何かしらの有償サービスを開始して
すぐ後にそれを利用したのを馬鹿にするような内容が来る
という経験があろうにも関わらず
さらにイベント期間は2週間以上の長丁場なんだから
焦って攻略しようとせず様子見しようぜと呼びかけたら乞食って煽られたぞ 4周目ほぼ回収したらやめていいぞ
メダルはヘル回してドレス砕いたほうがマシだろ 今回のシナリオは要するに今後の竿役を紹介したって訳だ
陵辱するにも理由や動機が必要、だから魔法少女を憎む敵を出す
今後はあのケモ娘が月1で陵辱する・・・のかねぇ >>173
ちんちん生えてたのってカンナギじゃなかったっけ?
あいつ殺されたしもう出てこないでしょ 別に殺さんでも引き離すだけなら比較的良好な関係築けそうだったのにな
ちょっとかわいそう ワザワザ作った3Dモデルだし再利用すると思うな
BFとかアラクネ酷使する運営で触手&竿として手頃な設定過ぎるし とりあえず九尾ここあを単騎にしてる奴は相当性格悪いと思う ここあはフェスだからまだまし
あきさのがレベル高い 憑依された三木を見たエリザが
オムニスに操作させるロボットを開発する
そして魔法少女モノではなく
戦隊ロボモノへ移行する可能性 妄想じゃない陵辱路線になるなら糞イベも大歓迎ですよ痔P様 >>177
アラクネと土蜘蛛みたいにマイナーチェンジ中ボスで再利用あるな
アラクネドレスストーリーであきさが悪魔分類してたからドレッドノート級悪魔とかで
今回のクリオネも出てきそう、今のクモ・シャコ・グリフォン・ドラゴンに追加で
>>179
そんな意図はないだろ
ただのガチャ自慢だ ケモ娘脈絡なく出てきたからさっぱりわからんな
獣姦性癖持ちに忖度した結果なのかな
あのケモ子がブラックファイブその他悪魔たちとつぎつぎ和漢して子供産むストーリーとかならすばらしいもっとやれと思う 宝珠買ってるログ悲惨で気の毒になるわ
一方ワイはエリザコイン500溜まったんでエモエリザを65にして速度が3上がったのでモテエリの速度が1増えた
やっぱりアワビこそが大正義ってわかるんだよね〜 くそがwwww
SR以上確定でevoイコ出たwwwww4凸wwwwww
(´・ω・`)はあ ところでみんな
ドレス強化画面のURアイコンのポーズプリクラっぽくて可愛いんだがどれが好き?
俺はラビセイラが年増がキャピってるかんじですき シブハロ東山ちゃんとかすきです
あとモテカワいろはすとか 狐ここあはすぐ出たけど巫女東山ちゃん天井までいったわ・・・
エロ絵はいいけど演技が淡々としてるというかちょっと受け入れ気味なのが惜しいな
狐ここあは泣いてガチで嫌がってる感じがして良かった 陵辱の路線がようやく始まったのは評価できる。嬉しい
問題はイベントがクソ方向へ向かいそうな事だ
ポーズは水着エリザのイエーイ感が >>179
狐ココア単騎してるの俺だわ、すまんな
単なるガチャ自慢だから許してくれ >>193
トップクラスの火力は間違いない、単体で考えてあげて良いドレスだけど青は他にも候補あるしな、手持ち相談 >>194
普段から割とEVO蒼使ってるしスキル上げすることにするよ、せんきゅー >>193
いまだにURの強化は覚悟がいる
最優先はやはりバベルで連戦に使うドレスだ
あれはリキャストが生死を分ける EVO蒼いるだけでうらやましい
EVO丹、EVOセイラはLV80なのに これイベントボスって一日一体ヘル倒して残りはノーマルの数こなしてればいいんか >>201
ワラ
普段使いしている奴ならスキル上げても後悔しないと思うよ、全部上げときな ボスオート安定しないからぽちぽち手打ちでめっちゃめんどい >>179
危うく九尾ここあで延々とサバトするところだったわ
開始速攻で気づいたからよかったけど >>192
単騎でもある程度レベル上がってるとかならいいんだけど
Lv1だったりしたらもう最悪
こっち3、4周ずっと叩き終わるまで討伐不可。無駄に時間掛かる
まだそこらのゴールド相手にしてる方が全然早い ストーリーの石を回収して回して来たらUR出たけどウサギあきさだった
ってかこれがピックアップされてるだろ今日だけで2体目だぞ イベガチャ3回目ラスト10までもってかれた…
マジゴミ マオは3Dモデルはいいんだが、キャラ絵がキモくて好かん
見ているとヨメサマンのtwitterの自キャラ絵を思い出して辛い >>207
相手ここあの弱点属性、バフ解除スキル無し、単体攻撃のみ
とかだったら最強の壁役なんじゃないの?
これでもかってぐらい限定されてるけど まーた無実のユーザーに不利益押し付けか糞ゴミグリフォンは >>208
1個ずつ回してラス1にするのが常識だぞ 元旦休みたかったら人並みな仕事しろや
いつになてらテストプレイすんだよ >>214
無償かお金払ってまでデバッグする人がいっぱいいるからしないぞ 限界突破をマックスまでやったコスチュームって
それ以上同じコスチューム引いたら分解していいですよね?
もう1個限界突破してもデッキ組み込めないから不要ですよね イベキャラは専用アイテムで凸らせる事
この事に気付くまで半年かかったからな
IQ低いからしゃーないw >>217
Rは複数凸っておいた方が良いよ
スキル3がジョーカーだからメインが属性違いでも法珠付け替えずに色々と使い分けられる 33000ぶっこんでUR1つもなし
氏ね
なーにがマジフェスじゃボケ引退したるわバーカバーカ
これでユーザーが一人消えたわざまぁ 別種のコスじゃなくて同種のコスの話じゃないのん?
同種のコスはデッキ組み込めないから分解で良い気するけども 巫女のデザイン今まででも屈指の良デザインだと思うが
和傘持ってる巫女なんて見たことないぞ
舞妓か花魁と混同してるのか ホリデーカジュアルが完凸して速度宝珠つけてバベル用のサブドレスして使う
ホリデーカジュアルもうひとつ完凸したからこっちは猛撃宝珠つけて無尽用のサブとして使う
これならいちいち宝珠付け替える手間もベルもかからない
って話やろ? >>223
傘を回して、上に乗せた物を転がしているのだから、染之助染太郎でしょ。
誰でも分かるでしょ…と思ったけれど、調べたら片方が無くなったのが2002年でした。
知っているおっさんの方が少数派か。
毎年正月になると、どのテレビ番組にも出ていた人。 >>219
>>222
ありがとうございます
同種のコスチュームの話でした書き方が下手ですみません >>216
ほんとに忘れてわw
有能なおじさんもいるんだな 智に働けば角かどが立つ
情に棹させば流される
意地を通せば窮屈だ
とかくに人の世は住みにくい りりは汚ギャル属性もあるからたぶん臭いぞ
弱りりの方も同じく汚部屋で臭いと思うと興奮するよな 50連してULが4つなのに全部被り
もう課金やめるわ もう被りしかでないから今回からお得だろうが課金しないわ
面倒だからサバトも単騎にしないしイベントもオートだけで済ますわ >>239
別に遊ばない何て言ってないぞ
課金辞めるだけだ
無課金で遊べるのにアホだったわ まぁ娯楽に使うお金に対してシビアなのは良い事だとおもうが
このおじスレで50連てさして・・・嘆くものでもなかろうて 課金者が50連ごときで文句いわないのでは(最近バラまいた石の量のほうが多いし) 50連でUR4なら勝ち組やん
俺100連で1枚だぞ 20連でUR4巫女あきさ&狐ここにゃん回収してすまんな 複垢でやってるけど課金垢だけ爆死だったわ
無課金垢は結構UR引けたし 狐ここにゃん、本当にPUしてるのか?ってくらいのすり抜け率 >>234
りりちゃんのおぱんつはくさそうっていうのはあるよね サバトガチかドレスコンプ以外課金する価値無い
バベルハードも無尽60もいけるし >>252
無課金だけどバベルハードしり込みしてできてないわ。どんなパーティで行ったん?特に47とか UR6%、PU0.75%じゃ8枚出して1枚の確立だしね
すり抜け酷く感じるよね うちのチームの無課金サバトがち勢に石は全部ベルショップの人いるな370後半で
最近それが正解な気がちょっとしてる 我がスレチームは普段回してる人は大体皆あっさり出てる感じだ サーバーエラーはDMMログインを自動にしてれば
いいとかそういうレベルじゃないの?知らんけど
しかしタイマーが完全に使いどころを失った
14Hで回しても小宝珠ばかりで全然稼げない
ニンフイベにもう戻らないのだろうか? 無尽構成でワンパンしたら特効入らないやんか
特効ドレス2入れてツーパンで倒してる へ?
イベントアイテムUP衣装じゃないので行った方がいいの? >>255
ログ的にも大体それくらいの確率になってるわ 諦めずにストーリー貯金を使うんだぞ200個も見れば10000個になるぞ >>260
それワンパン2回するのと変わんなくない? >>264
もう全部使っちまったよ...
無尽の質問なんだけどなん凸で
完凸19蒼<n凸evo蒼になる?
今蒼メダル300あってどっちも無凸なんだが無尽安定させたいしオーブ買おうか迷ってる。最終的にevo蒼も使いどころあるのかとかも教えてほしい。正直今サバトはいろはすだしスキルマにしたのに蒼全然使ってないから聞かせてクレメンス >>265
ヘルは1日1回しか倒せないぞ
ハードの話?ハードは特効2入れてワンパンしてる 無尽なら 無凸19蒼>4凸evo蒼 だが何か勘違いしてない 無尽は1体だけ相手にするから19蒼でいくない?
バベルやクエストみたいに複数相手にするなら全体攻撃あるEVO蒼オヌヌメ バファーがEvoセイラで
もう一人行動削るアタッカーを置いているなら
84蒼の方がいい可能性もあるけど
60突破を狙うならアミ丹の方が進めやすいから
必然的に19重視になる
Evo蒼は攻撃対象が複数いる
シナリオ、バベル、サバト向け カラオケボックストーク、くっすーと六花たん演技忘れていて草
しょうがないよな、こんなゲームだもの ヘルワンパンオートじゃ無理か
ソシャゲ複数やってると手動がめんどい >>253
19陽彩サンタいろはあと忘れたが単体火力2だったかな おまいらありがとうなぁ!?
今hell6-6回してて
evo蒼 61エリザ evoセイラ evoここあ
なんだが誰かといろはす変えた方がいいか?効率厨なんで少しでもタイムあげたい。セイラチェンジで良いと思ってるんだが 玉藻前ここあ火力イカれ過ぎてて草
防御無視のスキルでしていい基礎威力値ちゃうやろ >>277
宝珠何個積んでるとかじゃなくてlv上限越えてるチーターだぞ。今だから無駄バフ重ね掛けしてくれてるがAI強化し始めてまともな動きし始めたら最悪勝てんくなる。嫌がらせの大好きな痔ならやりかねんわ ウサギの防御無視とか大した威力じゃないのにな
売り上げのために盛ったか おじスレだけあって狐ココアの数はかなりいるっぽい、タイミングもあり雪エリザやロイヤル青より多い、と思う
無凸は影響薄いだろうけどサバトデッキにどれくらい影響するかやな いや無凸でもサバトで使われるHP帯だったら十分
スキルの位置2番目なのに他ドレスのスキル3かそれ超えてるぐらいあるわ 完凸との違いは人それぞれ、我じじには無凸は怖くないよ >>282
サバトは玉ここあかなり覇権握りそうだよなぁ。薫マリオ蒼ここあ防衛とか地獄そうだし攻めでもヒーラーで間に合う攻撃力じゃないから耐久パ突破も以前より数倍楽。バベルしかり他のキャラで対処できないレベルでは無いのが救いか あ、新年パック、ガチャで2引き、300シール交換で完凸させてた、とだけ伝えてお休みです^^ マジカミに生活かけてるのか運営の関係者なのか妙に変なのがいるよな
手持ちの石でいくつかUR引いたけど全部すり抜けのevoばっかだったのでとてもじゃないが課金してまで追えないわ 報酬良いし評価されても良さそうなイベントだったのに、特効が台無しにしてるなぁ
特効が絡むからボス戦とクエストを分けた意味が無くなってしまっている
別パーティ使うからこの形式は意味が出るのに、特効のせいでどっちも基本同じパーティって感じになる
無尽の回数制限が何故評価されたのか全く理解していない感じでボスに使用してるし……
エロは基本固定になったのは良かったのに、断面図が全て台無しにしてる
何でカメラワークが不評だったのか全く理解していない……
改善に合わせてこれやろうって考えた奴、狂人だよこれもう…… 期間長いんだし
のんびり収集したらええねん
ガチャの底まで引いても
ニンフのときよりすぐ終わるよ ついでに言えば
ボスはヘルもハードもやらんでええ
ノーマルのみで十分終わる それアイテムボックスをリセットしてないからじゃないの?
知らんけど あ!ジュエルないからもう狐はって思ったけど
チャレンジクエストあったわ寝ずに頑張ろう >>293
報酬多い?ニンフの方がSR2体 4凸分、プレチケ、スタドリ入手量多いとか考えると
手間暇考えたら手放しで褒められたもんでもないと思うが
URあきさSRセイラも4凸+スキルマできるイベントだったら
間違いなく良イベだったわ 玉ここあのいいとこってトドメさしてマンホールしてくるただ1点だろ
防衛チームにいれたって微妙じゃない?
HPフルの敵にいきなり使って4ターンリキャ待ちじゃただの地蔵だろ
スピードもさほどではないし >>302
クエスト→チャレンジクエスト
普通にクリアしてもベルとクォーツがほとんどだけど
最高難度を特定条件満たしてクリアすると大量のジュエルがもらえるチャレンジミッションというのがある
ただし相当やりこんだ戦力が無いと厳しい >>303
スキ2がマンホール+防無視+クソ倍率らしい
コレってバベルでも使えそうよね >>306
うざい復活持ちと回復が複数いるとことかで使えそうってかメッチャ使えるだろ 限定はバベルに配置されない
という法則が崩れた時が厄介だな あー属性常時優位っていうのがあったな
でも攻撃時だけだからなぁ
61エリザも常時強打ってのあったけど、こいつの場合は火属性でも強打でマンホールに叩き込めるのがウリか
あとはどんだけの倍率出せるかって感じだな 楽しい無尽の時間だあああああああああ
ゴリラ共準備はいいかああああああああああああ そもそも対象の決定がHPが割合で低い敵に、だからそもそもHPフルのやつに撃つこともないよ
AIを利用した避雷針も無理
防衛に置かれたときの対策自体はできるけど対策とらされてる時点で手間や 何時になったらボナステの回数戻るんスかね?ヘル稼ぎは速攻で潰してこっちは放置かよ ボーナスリセットされてないやんけと思って入り直したらリセットされた。許してやろう ボーナスやってヘル毎日倒すんか?難易度的にきついわ
痔よお前の悪いとこでてるぞ リリのスキル上げきったらもうボーナスもヘルもやらなくていいか 今日も無料ガチャも無尽くんもダメだったぞー
完凸してなかった蒼ニキのSRが完凸出来た イベントクエストクリアしたら曙光がさしてる?
なかなか細かい演出が効いてんな、セリフも変わってるし あんまり語られないが3Dモデルの新規エモ追加されてるよな
マリオの両手バタバタとか(リリもやってたけど)
あと><とか顔面蒼白とか頬染めとか
こういうのはすごく良いと思った、掛け合い飽きてきてたっていうか新鮮味が増した 狐ここにゃんはサバトはどうせ適当消化だからともかく
全有利なおかげでバベル登る時に今後楽になりそうで楽しみ
今回のハード47Fとかくっそストレスだったわ >>331
そのくっそストレスなH47で試してみればいいじゃない >>324
芸人にイジられてアタフタしてるところ
あれはちょっとオチャメだった >>310
攻バフでクリ引くと月に代わって4万ダメージよっ >>334
サバトくらいなら
バリア吹っ飛ばして即マンホール? サバトオートで狐ここにゃん、あんまりスキル2を使ってくれない
なんで初手でノーマル攻撃するの?
普通に2分の1の確率でノーマル攻撃ふるんだがバカすぎる 防衛適当に巫女だらけにしてたらサバト1000代のやつに勝っててわろた >>326
ログイン時に新年の挨拶とかしてくれてもええんやで
そういやアワビに声つける癖にナビキャラはいないんだな 無尽60まで一向にUR宝珠落ちなかったのにデレるようになってきたかわいい 糞雑魚なんだけどフェスと正月ガチャどっち引いた方が良いですかね? ここあ出ても引き続けたほうがいいか悩むわ
いつ辞めるかわからんし全ツッパが正解か? evo蒼セイラあか、網あか辺りが揃うまで回せ
そこ抑えとけば全コンテンツやれる その4つはそろってしまった
ただ、糸が足りねぇわ
もちろんクオーツも
また500個くらい糸くばってくんねーかな運営さんよ 揃ってるなら石温存でいいんじゃない
次の人権の時にぶっぱで 6パーは大盤振る舞いだけど
揃ってくると有り難みが薄くなる
古参のやつは我慢したほうがいいかもな 今回のイベ糸も金もスキル石も貯まらないから育成できねえニンフちゃん返して マオちゃん可愛かったしストーリーは良かったよ
イベ産ドレスもイベントアイテムで強化ってもの悪くはなかったよ
それ以外はマジでクソ反省しろ運営 なあキャラメダルの数数えてみたらさ
全キャラだいたい300なんだよ、それはいい、それはいいんだが
なんでマリオとイコだけ500超えてんだよ、なあ、なんでだよ タワーのゾンビがうるさくてボイス切って以来、久々にボイス入れたんだが
何人か演技変わってないか すでに次のクソイベ(BF)予約が入っているという恐怖 俺もスキップ民だけどエロは見てるからマオは獣っぽい奴だよな
良い感じに魔法少女に恨み持ってるみたいだしこれからの陵辱要員になってくれていいぞ ここあがついに来たと思ったけどこれはどっちなんだ
これは陵辱と思ってオナニーしてええんか ああーマオちゃんめっちゃ憎んでるんだろうなぁ〜
仮に魔法少女の誰かが捕まっちゃったりしたらどうなっちゃうんだろう
さぞかし恨みと憎しみを込めて筆舌に尽くせぬ責め苦を受けちゃうんだろうなぁ
同じ苦痛を与えてやる!とかのたまって死ぬことすら許されない嗜虐の限りを尽くされちゃうんだろうなぁ
こわいなー胸熱だなー >>334
それってクリでないと半分ちょいじゃない?
体力減ってる相手ならなんとかなるか? しかしアレだな、くじに「ジブPのお年玉」とか名前つけるあたり最高に自己顕示欲極まってるな
どんなソシャゲ見てもPの名前つけて配布するイベントなんて見当たらないぞ
最初見た時背筋ゾクってなったわキモい マオに群がったじじいとかばばあが悪いんであって特に魔法少女側に正義も感じないしなんだこれって感じだった >>364
俺やってるもう一個の方でも同じように配布してたから普通なんかとおもてた 狐ここあHP低いのを狙い撃ちしてくるならHP調整して防御でカッチカチにしたタンク置いておけばなんとかならんかな 次に受けた攻撃をn回だけ吸収する
とか実装したら体力満タンだな
せっかくだし偶数回目に発動するパッシブをBFに実装して健全化しよう イベントスチルわろた
前回のニンフもだけど早くもネタ切れして今後こういう路線になるんか? やっとカオリンをキズナマックスにした
いい話だった RRRRRRRRRR
年明けの掛け合いも面白いのばっかりだ
全部読みたいからクリックでさっさとしゃべりだして欲しいんだが実装はまーだですかねぇ? サーバーエラー出まくる
俺の垢どっかん鯖送りにされたの? ホントに気になってしょうがないんだが
くじのDMM10000ポイントって
毎日10名に当たるのか?報告ないから釣りってことでおk? >>374
これまではヘルボスを弱パンチするために攻撃は極力弱めが良かったので巫女りり強化するの我慢してたがこれでようやく強化開放できる >>374
よく見たらスキル3はCD2だし
スキル3もCD3かつ攻撃アップが2T持続になるのか
クオーツ不要と考えれば結構強いね
そして今更気づいたがイベUR一周してないのに2着目か
バランスどうなってんだよ >>383
スペック見ると優秀なんだけどね
昨日一日フルスペック巫女りりを使ってたけどスキル3を全然打たない
HP減ってようやくたまに打つ印象、明らかに赤の全体回復より頻度低かったわ ここあ引けんわこれ
マジカミ上手い人Hシーンのスクショくれ… スクショは普通にホーム画面のテレビにデカデカ出てますやん
あれ以上でもあれ以下でも無い >>383
イコが本気で要らなイ子って言われちゃう…
マジカミ学園とか依子メインの話なのにドレスはりりでりり2着目だからな…
まぁマジレス予想するとアンケで悪魔っ娘陵辱やってくれって意見が多かったからそっち方向にも舵切れるように急遽マオ中心のストーリー用意したらマオと友情育む役として人情派のりりに白羽の矢が立った…って予想するが たまりきったコアでハードボス手動がつらい
オートだとたまに事故る ノーマル1パンとハード2パンだと
ノーマルに軍配が上がるんでノーマルオートにしてるわ
オート周回ができるゲームだったのになぜ手動でやらされるのかわけわかんねぇ ギリギリでハードを一度で倒せる程度だけど、ヘルってやっておく価値ある? オート周回「も」できるゲームでしょ
手動なしオートのみなんて果たしてそれはゲームしてると呼べるのか
ただ眺めてるだけ(下手したらそれすらしない)じゃん… スレ民特攻ドレス揃ってんやね
そもそもどっちも取れなかったから周回の選択肢がねえわw エロが見たいだけなら今回のイベは割と良心的だったな
500SPくらい突っ込めば良いだけだし一ターン30秒で終わるし
なお内容は 手動はバベル、チャレンジ、サバト、ブラックファイブでもう十分だから今回のイベがニンフの代わりだとしたら
やっぱオートにすべきだったわ 従来のイベントに比べるとゲロマズだなあ
糸とかニンフ頼りにしてたし
まさか今後全部この形式になるのか? >>391
特効いるならチケ100枚
得だと思う方をやればいい
5箱目以降は賛否あるけど特効引けてる無課金微課金は全力だとおもう 正月ホームの依子は新しい声優で新規収録ボイスあったから近々ドレスもくんじゃね
強いかどうかは知らない 巫女イベントってベルブースター効果ないよね?
アイテムボックスのベルが割り増しになったりする? >>401
無いぞ。自分は時計めっちゃ使いたかったのにスタミナ消費は重いわアイテムはクソだわで4箱目終わった後はブースタースタドリで6-6ずっと周回して心落ち着かせたわ。
巫女イベ真剣にやってるやつとかいるんかあれ >>398
ガチャ引いてないからりりしかおらんしやめとく
つーか1日1回のボーナス解放のためにハードもやる必要ねえわ
無駄になった二日分ちゃんと残しといてくれんのか 概算だけどブースター使えずとも5周目以降でも糸はチャプター13(たぶん14、15も)のブースター利用時相当はある
メダルはいわずもがなかなり得
各属性石も曜日クエ相当はとれる
ベルはメインシナリオのブースター使用に完敗、ゴミ効率
宝珠厳選の機会ももちろんない
特攻ドレス全部利用想定だからどれか欠けてるならもちろんメイン周回一択
ガチャの勝者だけが選択できる権利をもつ
今後もこの仕様なら割とクソい BOX1個目 最後まで引っ張られる
2回目 10残しでクリア
3回目 最後まで引っ張られる
これ絶対なんか仕組んでるだろ 未だにURドレスが2着しかないキャラがいるってマジ? >>406
4つ目までで止めるなら
すぐ終わるから底まで引いていいよ 今後も時計対策と特攻キャラ持ち込んでくるなら一切課金はしなくなるな。
手に入れるキャラがたった3週間でゴミと化すし大体特攻つけるゲームはプレイヤーのモチベが長続きしない。糸ももともと足りてねぇのにさらに絞るとか普通にやる気無くなるだけなんだが? カンナギってターン数制限する必要ないと思うんだが
耐久パというかアタッカー以外のキャラ使わせたくないのかな? 次のイベントはとりあえずベルの割合を減らしてそのぶん糸に
レイドボスの取得チケット数は倍くらいに
周回クエのスタミナ消費をせめて8くらいに、このぐらいしてくれればまぁいいかな >>410
わいも巫女あきさ取れなかったけどイベントは不満なくあそんどるで
特効無し、初日で報酬UR完凸、むしろ特効いらないで?
これくらの範囲なら出るまでガチャろうとも思わずたすかるし特効キャラ自体に価値がある
セイラとりりだけだがイベント回してメダルがコツコツ集まってるよ >>414
いや別に俺もガチャは回してないしとりあえず初日に完凸まではさせたけど今までのニンフと比べてカス過ぎるやろ。
目当て交換無し。SRドレス無し。時計対策済み。ペリドット各種大幅減。別に楽しめないわけではないけどいままでのと比べちゃうと劣化を感じざるを得ない。
特にブースター対策が心情的には一番きついかな。糸もペリドットも全然足りないんだが。 しばらくすりゃヘル稼ぎの補填くるだろうしイベ終了で好きなトコ回れば良くね? >>411
コンパクトディスクの略称
ボケはさておきCool Time
マジカミの表記はリキャストってなってるけど
物理攻撃に再詠唱って何か変な感じだな >>411
cool downの略やで
次のスキル使用までにかかるターンのこと >>419
サンクス
CT(チャージタイム)はよく目にするが
CDってのはあんま見た事なかったんで ニンフでUR5枚解体でメダル500枚で極1個ってのが運営的にまずかったのかな クソイベは終わったけど、まだ180個はあるで
ニンフ待って貯めてたのに…今は糸はどこがいいんだ
チームの人がUR14も出してるで…ナンボ突っ込んだんや イベドレス交換レートがまずかったんならそこ変更していいから
ニンフもやれよ。困るんだよ…1つも売ってねーよハゲ >>420
lolとかはCDやね
>>422
何が180っこもあるん? めんどくさくなった割にうまみないんだよな
せめてSR以上宝珠を2個くらい入れてくれたらなぁ スタドリとか300本超えたわ
月2回24h増量しても収支プラスなんだが いままで
イベ報酬UR1SR2
これから
イベ報酬UR1
特効ガチャUR1SR1 >>424
>>427
お前らすごいなw
平日でもちょいちょい使いたくなってやっちゃうからドリンクもう切らしたぞ俺は 全く触れられていないが、また依子ちゃんハブ酷すぎんか? >>418
Cool TimeならCTやんw
ボケの天丼ッスか 声優交代とかでゴタついてたからストックがないとか?UR2枚しかないのもそうだが リキャストってあるんだからリキャストって使えよコミュ障かよ イベちょっとやったけどUR配布1枚で残り凸アイテムになったんか
分解されて凸アイテム交換にされんのがよっぽど悔しかったのか イベキャラはメダル交換レート下げればいいんだよな
てかどこもそうしてる ニンフイベのまんま限凸アイテムにしてくれりゃよかったのに
バトルとシナリオがごっちゃになってわかりにくい
ブースト使えなくて稼げない
ボックスが先へ行くほどマズくなってありがたみが薄い
すげぇガッカリだわ 初回ニンフを安易にランキング形式にしたことが足枷になってるな
SRはドロップもあったようだけど(俺は1枚も拾えなかった)
URはしっかりランクインせんと完凸できんかったんやろ? 難易度的にはニンフイベより大分低く設定されてるから
新規でも時間かければ(無償ジュエルをドリンクに充てれば)
課金することなく十分回収しきれるだろう 1個前のニンフイベ形式で女医復刻(エロ有り)
すぐに始めてくれてええんやで? カラオケルームのモニタのサンプルだと狐ここにゃんのエロの体位バックに見えてたけど正常位だった
よく考えたらあの尻尾でバックは無理だな毛に包まれて何も見えねえ >>442
ただでさえバックは顔も胸も見えないのに、おしりの盛り上がりと
細いウエストが見えないんじゃ興奮できないよね だが、ココニャン! ココニャン! …でなんでもオッケーやで 部族ここあまだかよ
んにゃしか喋れないここにゃん可愛すぎなんだが イコは良ドレスと良シナリオ一本イベントで作れば十分軌道修正できる良いキャラだと思うんだけどなあ
マリ夫みたいに奇声発しないし >>441
既存エロなしURにエロ付ける口約はもう握り潰したよ
12月に進歩状況一切言わなかったでしょ ボーナスステージってクリアじゃなくて挑戦が1日1回なのか
獲得量アップキャラ入れたテキトーな編成で行ったら負けて入れなくなったわ 敵が耐性!免疫!無効!ばっかになってきたせいで
攻撃ステのあんま高くないドレスが多いイコは
新ドレスが来ても結構ハンデがあるんだよなぁ 巫女セイラのドレスストーリーが投げやり過ぎてな
あそこから部族ここにゃん出てくるとは思わんかった エロなしストーリーは結構投げっぱなしだよな
4コマ漫画的というかその場限りの弱いオチ
連載漫画の1話限りギャグ回のような位置づけだからまあこれでいいと思う
ハロウィッチエリザのストーリー見たけどエリザの日本語江戸っ子っぽいな やっとボーナスステージたどり着いたのに敵が強すぎて勝てねぇwww ランキング1位は無理だったか、やはり地力はビッグ3にはまだ及ばない模様 イベントがっつり周回するつもりだったのに肩透かしだわあ
俺も6-6ぶん回すかな >>453
魔法少女とか言ってるけど
拳で語り合う戦闘狂いだからなあ マジカミ展いったけどここにゃんと東山ちゃんだけキーホルダー売り切れてたぞ
てめーらもっとイコをシコれ >>408
イベントのBOXで仕組んでいるのは珍しいと思う
課金系は仕組んで無いのは見た事ないが
ただこれの場合はリセに必要な分すら4つ以上もあるしジュエルやチケット回収した方がいいから大体底までいくと思う
要するにBOXである意味がない >>460
戦乱プリンセスのイベ系BOXは
いつも底まで引かされるよ ”引けば引くほど確率が上がり、最終的には確実に入手可能”なのがboxガチャ
一応早めに主要アイテムを引ければ周回数が少なくすむというメリットは有る
今回も5週目以降の商品が充実しているなら、底引きするのでBOXの意味はないのだが
悲しいことにそうではないのでBOXの意味はある 玉ここの明確なアンチというのは何だろう
全体にHP盛る、バリア展開、クリティカルダウンぐらいしかないのか
先に落としたいが即死回避の根性があるのでこちらも落とされないように一度は耐えないといけない ボスには強いと思うんだけど他はどうだろう
印象的には旧はなびに近い 生でイベントページ見たときはあきさ可愛くておぉ?とはなったが
蓋を開けてみればニンフと比べてクソクソクソクソ&クソ
オート周回めんどうボスが免疫ブースター使えないボーナスヘルが1日1回戦という頭おかしい調整
面白い要素なし
エロも見るに耐えない内容で雑魚
☆ゼロ個 分解され続けるイベドレスをなんとかした記念すべきイベ BOXなのに引けば引くほど損になっていくのはすごいと思う
発想が常人とは違う 報酬が減るぶん運営の悔しさが詰め込まれてるからセーフ ただでさえ不味い3000ベルがさらに減額されちゃう所とか悔しさがにじみ出ててワクワクします イベントトップのりりやあきさがアップでリアクションしてるのは良いと思った
そりゃ胸もクリックするさ 一応クリアしたけど、よりによって初詣の時期に神社の日の丸を悪魔にして倒させるっていうセンスはちょっとアレじゃないか?
この御時世こういうのはうるさいのに見つかると面倒だぞ >>473
天皇家の祖先とされているのは天照大御神で太陽神の性質を持っているので
それを打倒するということは天皇をないがしろにトリエンナーレで批判批判!
ぶっちゃけ神道系にめっちゃ喧嘩売ってるな ヒーラーがRカオリンしかいない、evoセイラいないという悲惨な状況だったので、巫女りりはマジ助かる
やっと強化も終わったので、19蒼86ここあモテエリ巫女りり編成で色々試してくる
蒼ここあリリが防デバフ持ちだから、無尽やデモンで役に立つかな? >>475
そんな格式の高い奴はそもそもこんなゲームやらんから無問題 神様や偉人とかおにゃの娘化していろいろさせてるエロゲソシャゲ界隈に今更そんなみみっちぃ事持ち出されても… 巫女キャラがレイプされるエロソシャゲやりながら
神道が云々とか偉そうに言い出すやついたら純粋に頭おかしいやろ つーか5回目以降はぜんぶ底まで引かないと次いけないのかよ
はーくそげ( ´・ω・`) >>476
回復役がほかにいないならバベルでは使えるかもしれんが
攻撃力そんな高くないから無尽君向きではないな >>463
実は野球イコで有利とってスタンぶちこめば良いよと言う運営からの影ならのイコ推し説天地がひっくり返ってもないわ >>475
屁理屈と餅はどこにでもくっつく
ああ餅がうめー、日本人ですから >>478
みみっちぃ事かもしれないが、ボス戦の構図はあまりにもよくない
神社の鳥居を背景に頭に日の丸、背景に旭日模様のボスを倒すってのは日本人としては気分が悪い やっぱサバトの敵AI、HP低いやつ集中攻撃してくるな
弱属性とS1防御デバフが絡むとやたらサックリ落とされるわ >>479
巫女ってそもそも祭時は肉体奉仕する役目だったってエロマンガでゆってたよ >>472
あれは良かった
結局舵取りしている人が極端に良くない
せめてソシャゲかエロゲのどっちかでも知っている人にやらせるべきだと思うのだが まじでスタミナ消費すらさしてあたらんレベルでサーバーエラーなん俺だけ?
再起動キャッシュクリアブラウザ変更全部だめ ストーリー10までやっときたんだけど、オムニスがあいつと一緒なら大丈夫とか言われてるの草
今まで何も活躍してないやろこいつw 運営 「痔憮さん、オタクがカンナギのデザインに文句があるそうです!」
痔P 「うるさいからログインのきんもーボイスをデフォルトにしろ」 >>472
偉そうに言うだけのクオリティはあると思った
造り手や声優さんの質といいほーんと光るものは随所にあるんだがなーこのゲーム
運営こそがマジカミ上手になって今年は飛躍の年になるといいが >>490
前に同じ事起きたけど一般版からDX版に変えたら何故かエラー出なくなったわ >>491
一応オムニス=俺たちだから…
魔法少女だけの戦闘=オートバトルレベル上げない宝珠つけない強化もしない
オムニスが居るとコマンド戦闘
あとオムニスが近くに居ないと変身できないらしい >>496
>あとオムニスが近くに居ないと変身できないらしい
からの14章であるww >>493
前から言われているけど、纏まり悪すぎで異常なまでに色々とちぐはぐなのが問題よね
その後も、他から持ってくるのは良いんだけど、最も噛み合わない形で導入してくるのは、わざとやらなければ無理なのでは?ってくらいに酷い >>498
サーバーからのレスポンスが帰ってくる前にボタン押すとよくエラーなるぞ
連打せず少し待ってみ りりの学校の他3人もあいつのことは信じてるみたいに言うのどうなんだw
最後の戦闘で1回会っただけだろw >>500
複数人で場当たり的にやってるとそうなるな
つぎはぎでいびつな構造物になる
チームの意思統一が図られてないんじゃないの
個人個人はうまくやってても上が全部を見ていないのかもね >>501
>>502
すまんリセットだったわ
空になったら自動的に次ぎ行くと思い込んでいた おまえら朝から晩までマジカミのはなししかしてないな とうとう無尽開放されたー!
これで全コンテンツ開放だけはできたかな? 正月は東山ちゃんで抜こうと思ったらりりのURが三枚もきたでござる >>510
太閤立志伝Vは神
>>516
忙しい時は無尽×2と適当なクエスト1回でスタミナ50消化できるから
なかなかありがたい マジカミ展行った奴いねえのかよ、明日痔が来るから卵持って行く勇者とかいねえのか >>518
tkrsdnチームを解散して
再編された後にできたのがω-forceだから
もう新作は出ないだろうなぁ
シブサワ・コウブランドのトップは
AIに注視した作品をどんどん作りたいとは言ってるが
大航海時代Xをソシャゲにした阿呆だから期待できん 巫女あきさ サバトで相手にすると思いのほか嫌な動きするわ
耐久よりのデッキなら結構面白いかも 結局九尾ここあ対策は上からリキャ延長してその間に潰せばいいのかな プレチケでウィズダムはなび引けたからH47ヒーラーなしやってみたけど余裕で行けた全体沈黙と忘却は強いな
次のバベルは泥沼耐久試合せずに済むかな >>523
天敵はやっぱエンシェントはなびだろうな
沈黙・忘却でパッシブ無効化&スキル2発動不可 交換チケ何にしようか迷ってたがはなびにしようかな
ちょうどバベルハードで詰まってるし >>521
まじか、もう無双しか出ないやん……
痔はサイバーエージェントマネーを使って
マジカミ無双を作るべきだと思うわ パッシブと蘇生がヤバいやつは大体司書はなびでいけるな
自動復活・回復・無敵・根性・免疫すべて2ターン封じられる(先手取れれば)
湯エリザ4人はマジで30分以上かかった >>512
スーパーで売ってるイカフライてダイオウイカなんか?
ずいぶん大味なのが多い 延々4だけ回して貯めたの一気に消化したらストーリー最後にも回数制限ステージあんのかよ
あちこちからパクリすぎ ふぅ…evoアキサもメイドアキサもめっちゃ良かったわ…
エロが動くだけでだいぶいいよな
ホームのお正月会話とかもボイスまで入れて頑張ってるし、もっと新規バンバン集めて頑張ってほしい
エピ6くらいまで行ったらメイン周回しかやることなくなったのは新規向けじゃないと思うからどうにかして欲しい
ストーリー的にも10までは一気に行けるくらい育成用品配ったほうがいいんじゃないかな みんなのEVOここあの速度教えて
340あるんだけどゴールド目指せるかな? 340だとブロンズに落とされてる高速編成の大半に負けてるんじゃねえかな 340って全パラ付きSR宝珠でいける速度だし流石にきつくないか >>532
ネタなんか復帰勢か知らんけど
そもそもサバトでevoここあはもう使わんよ え、EVOここあってもう使えないの?
いまなに使われとるん ニンフこそ新規の定着に役立っていたんだよな
このゲーム簡単そう・・・そういう入り口が大事なのに 耐久型じゃないなら
320〜350 シルバー3
351〜370 ゴールド1
371〜
ってとこか >>529
大王イカはアンモニアがキツすぎて食用にはならない
以下体験談
生食用のイカを買ってきて設定温度5度以下の冷蔵庫で腐らないように長期熟成させるとアンモニアが大量発生する
焼いたりするだけで目と鼻をやられて、食べると鼻が死ぬ
死ぬことはないはずだが鼻が完全にやられて酷い思いをするぞ >>512
単なる思い付きなんだけど
ジョウオウイカってどう >>532
Evoここあでモテエリ(61りり)に対抗するには
370は無いと厳しいんじゃないかな
低速デバフが刺さっても、行動ゲージはレジられるのが多くて
モテエリが2回動くから速度のないアタッカーにも抜かれていくで >>537
別にここあ使ってもいいんだぞ
ただ61りり、モテカワエリザのゲージアップの方だと抵抗されずに確実に4人が連続で動けるし後続の速度を最低限にして的中や攻撃盛れるという利点がある
そしてこの凍結速度パを越える速度で先に免疫バリアを張るサンタいろはが今のゴールドでは多いかな 誕生日ガチャで回したevoここあも今では立派なゴリラのサブに >>539
銀3:350
金1:360
くらいが目安だと思う フェス爆死副葬でevoここあ2凸したのに今の主流ってモテエリザなんか...
初期にこいつぶっ壊れじゃんみたいなのりで引きまくって全凸はしてあるけどここあでゲージダウン狙いのサバトよりもモテエリ最速でやった方がいいの? サンタいろはも無凸じゃモテエリ、りりに対抗できないから
ゴールド帯だと大体Lv70以上なんだよな。重課金者ばっか 抵抗されるかもしれない敵25%ダウンと確実な味方30%UP
どっちが使いやすいかなんて簡単やろ ただevoここあはそこそこ火力もあるから塔とかだと便利やねんな…
サバトぬる勢のぼくはevoここあ使ってます
シルバー程度止まりだけども evoここあはバベルで使えるちゃ使えるし(モテエリのほうが使いやすいが)
ゴリラのサブにも使えるしまだ死んではいないよ
死んでるのはオレンジのそっくりさん 塔とクエストはEVOここあのほうがずっと使い勝手が良い オレンジのそっくりさんはバベルでもロクに見ないくらい産廃極まってるからな 何で今更evoここあなんだ
スキル下方調整の辺りでevoはセイラと蒼しか選択ないだろ evoここあは防衛だと初っ端スキル1,2使う事も多いんだよな
特に相手に闇属性がいる時なんかは
速度で上回っても意味無し。それ見て防衛から外したわ もってるなら使って良いんじゃね?属性付きもいらないし 別にevoココアでもいいけどゴールド下位が置いてるモテエリでも速度370前後はあるからな 今みてきたけど理論上最速はサンタいろはなのか...
まぁサバトガチの凸ハードルやらUR宝珠のガチャ運やら一概には言えないけど速度、スキルの汎用性ともに玉ここあ大幅に上回ってんのね。年末意識で引かなかったけどワンチャン狙って十連でもしておくべきだったなぁ。 対人があると机上の空論で盛り上がれるのは良いね。まぁそれができるのは本の一握りではあるんだけど evoの重要度で言えば
セイラ、蒼>丹>その他
ここあはその他に分類される、人権じゃなくなった >>562
その他の下に
論外というカテゴリもあるアーバンポップ pay to winで盛り上がってる訳ないだろ。引き自慢の延長に過ぎない
対戦型ブラゲが片っ端から爆死してるのに >>565
遊戯王と言う沼ゲやってたからかもしれんけど俺は面白いわ考えるだけで。
多分少数派ではあると思うけど結構編成かんがえて楽しんでる人もいるんじゃないか? サバトなんてガチャ回す為の補助だよ
プレチケ5枚と微々たる石の回収 >>566
宝珠の付け替えがアレなんであまり弄りたくない カードゲームならまだしも12人しかいないキャラものであんまりデッキ考える気しないわ……
そもそもの動機も違うし…… 新参オムニスだけどEvoここあには長らくお世話になりました
速度330くらいでも相手を選べばシルバーに入れたし
なおモテエリにこてんぱんにされる模様 >>566
突き詰めるとずっとおれのターンなだけのゲームだけどな >>566
当然クソカード扱いされるイコとか使うんだよな?
速度盛って叩くだけなら考えなくてもゴールド行けるし 裂傷がボスに効くと聞いてどう乗せるかいじりまくった挙句結局ここにゃんをゴリラにして
殴ったほうが安定する事実に気付いたのでデッキいじりで騎乗の空論してもしょうがないなって思ってる >>544
evoここあて弱体されたと思いきやスキルの破壊力が意外と高しゲージ削りまくり速度下げまくりだから
サブディーラーとしてはかなり強い
ここにゃん全ドレスゴリラ適正高すぎ
モテエリ+evoここあとか何考えてんだコイツと思うサバと防衛チームがいて
ここあにゴリゴリ殴られ負けた思い出 それはモテエリに先制されたから負けたわけでここあが強いわけではない ワイは脳死デッキ
アラはす、Evoニキ、Evoセイラ、モテエリ
日曜以外の6日間
防衛デッキは単騎かおりん >>572
遊戯王やればわかるけどあれもずっと俺のターンやるゲームなんや。
速度盛って理想の動きするのと全然変わらんのよ。だからやね
>>573
うーん縛りプレイしたいわけじゃないぞ? 周回イベボスに免疫持たせるのやめろや
工夫を挟む余地を潰して何が面白いんだ 単に俺の考えたボスを押し付けたいって奴だな
戦闘調整している奴が自己主張激しくて客商売に向いてない 巫女あきさたんが居ればそんな厄介な免疫も奪っちまえるんダ
おまけに可愛くてエロいんダ よいか花織
我々はテンプレクロスという陣形で出撃する
加速度の高いエリザが前衛
両脇をアラはすとEvoニキが固める
セイラが後方からのバフ支援
花織のポジションは防衛だ
安心して居残れ >>584
防衛でも使われないから隅でオナらせてろ クリいろはのエロええなぁ、あの喘ぎっぷりはチンコにこたえるわ
とびお連呼はイラッとするけど バトル制作スタッフがテストしてるやつに俺のターンやりたくなるんじゃね まあ真っ先にバフ妨害入れて裂傷付けて・・・って
最適解のデッキを考えるのが楽しくないわけではないが
法珠付替えがクソクソクソ&糞でな
一刻も早く法珠はデッキに設定するようにしろ
メインドレスの属性が変わるたびにどんだけ手間かけさせるつもりなんだよ糞が イベント周回ボスにターン制限かけちゃうのには驚いたわ。気に入ってるのか ドレスカタログと睨めっこして
練って練って
そしてアワビで杞憂となる >>586
とびお連呼なくなるだけでエロ全般3割くらいは良くなると思う 61りり
元々りりは俊足なうえ属性も火なんで360こえるハードルは一番低い
メンバー全体の底上げが弱いのと汎用性が低い
モテエリ
モテエリ自体俊足なうえ動けば動くほど全体のゲージが上がるぶっ壊れパッシブ
サブドレスも入手できさえすれば光は恵まれてる
光ゆえに単体攻撃で安定したダメージソースになる
evoここあ
サブは恵まれているがURゆえにまず重ねのハードルが高い、ゲージ技もレジスト判定あるので安定性に欠ける
無尽で84使うなら光ここあには重装備させたいので速度宝珠を使うと付け替えの手間が増える
現状サバトでここあは選択肢に入らんな 付け替え時限無料が足引っ張ってる
エンジョイライトユーザー殺し >>588
付け替え有料にしてる内はデッキ毎宝珠設定なんて出るわけないじゃないか 付け替え有料です。本当に外しますか?
まあアホだな・・・構築の楽しみどころじゃない
サブ属性を整えたらしばらく外す気が起きないだろう 誰か痔にハーフレジスト・クォーターレジストの概念を教えてやってくれ >>588
ほんとそれ。育成しかり構築しかりどんだけベル使わそうとしてんだよ。
しばらくやればベルなんて余り始めるけどシンプルに付け替えはストレスだし上書きとか言うクソシステムのせいで毎回内心焦るんだよ。付け替えに金掛かるままでも良いからデッキ後とのプリセット保存させろ宝珠別で。 だいぶ前に辞めたんだけど
今は竿役におじさん出るようになった? >>599
とびおじさん
ショタとびお
ト=ビーオ
バリエーションは増えた 付け替え有料とかドラクエで言ったら全装備呪われてるようなもんだからな
完全なるバグゲー
んで付け替え有料なのに上書き無料なのが意味がわからない
設定上外すのに技術がいるからベル支払ってるんちゃうんか? 無尽でモテカワマリオ使ってる人に聞きたいんだけど網丹→ここあ→蒼→マリオの順で大丈夫ですかね?
スキル上げたから明日使ってみようと思うんだけども >>601
アンケで出せって書いた甲斐があった
要望多かったのかな とびおって名前は変わらないってことは
別の可能性のとびおってこと?
おっさんはおっさんだけど >>604
逆だ逆
上書きするのに技術料が掛からんのなら取り外しも無料にしろ
そもそもそんな半端な真似するならそんな糞みたいな設定始めから入れるなやって話よ 俺は悪魔の敗北エロがいいんだけどとびおじゃないとイヤだって奴いるんかな
オッサンなのに でもとびおっさん(ト・ビーオ博士)53なのにこの体やからな…
https://i.imgur.com/ROtqGEv.png >>610
代わりは何使ってんの?キャワワパープル? 無尽くんでガチガチに順番考えてみても
必要なときにちゃんとバフデバフ使ってくれるかどうかが運ゲーなのかなC ボーナスステージ解放されたわ
昨日と一昨日の分損した
そして裂傷入らずハードワンパン出来なかったので更に損した
今までの速度ゲーに対するアンサーが行動回数制限なんかね >>610
ありがとう
今無尽くん71で61エリザだと火力足りないなあって思ってスキル上げてみたんだが微妙なんすかね 無尽くん71の人にアドバイス出来る人がどれだけいんのよ 71とか一部のトップ層なんだからここで聞いてもろくな回答得られないだろ
大抵70すら届いてないぞ 無尽君71ワロタ
あなたアドバイスする側の人じゃないですか 悪魔陵辱を意地でも入れないの訳わかんね
今回出た今後の敵役も突然沸いたケモ娘とか・・・
こんな恨んでるキャラならさぞかし満足のいく陵辱するんだろうな? >>619
ここの想定する凌辱は
猟奇表現だから張り切られても困る
首を引きちぎったり
内臓握りつぶしたりする状況で勃起するかよ
ってね ようやく出てきた知性のある色違いじゃない敵キャラが純情ケモ耳娘ってのもね
魔法少女モノと言えばもっとあるだろ、狼男とか河童とか 71なら教えることはないな
スキル上げてないモテカワマリオ使って70まで行ったけど最近巫女セイラに変えた 71といっても網丹84ここあ19蒼61エリザでUR猛撃もなしだから運がいいだけだと思う >>622
なんか妖怪いるけど鬼太郎方式でもよかったよな アーミー丹は初期だからカメラがうるさいうえに短いんだよなぁ
今ならもうちょっといいシーン作れそうなのが勿体無い ただエロの尺増やしますってのが12月実装からだからアーミーはシチュ最高でも早漏やねん
巫女あきさの尺はまあまあだった
フィニッシュが断面なのが意味不だけど サンタいろはって狐ここあのせいでサバト死んでるの?オーブで上げようかと悩んでるけど今実家で出来ないからサバト事情が分からんのです 正直とびおでもなんでもいい俺からしたら
なぜそこまでとびお叩かれてるのか理解できないわ
ノイジーマイノリティってやつだと思ってるけど
飯屋で出てくる割り箸に目を剥いてケチつけてる人みたい
大事なのは食う料理の方なのに ラーメン頼んだら一緒にフォーク持ってこられたみたいな憤りだよ
わからんけど とびおに感情移入するはそれってただのホモですよね?
まあ百合だのふたなりだのエロは闇鍋状態だしホモがあってもいいのか 最近凌辱多いのにな
全部凌辱になるまで文句言い続けるような奴もこのスレにいるからな >>634
12億で作った料理を割り箸で食うのか… 悪魔陵辱って本編以外だとアミ丹、モテいろはとポシャったバハあきさぐらいしかないのか。
バハあきさは2019ドレスにして再利用してくれよ テキストの語尾に?マークあると興奮するからもっと使って? エロシーンを何の為に見るかとか考えりゃわかるやん
アホみたいにとびおとびお連呼してたらそりゃ萎えるよ
とびおっさんがそれがない分いくらかマシ 本編では随分警告見てないけど猟奇★最大とかいつか来んのかなぁ >>641
そんなあなたにお勧めの漫画がありましてね
?どころか⁉も過剰に使われてるんですけど……特攻の拓っていう漫画なんですけどもね…… >>642
その気持ちはわかるけど、それはとびおが悪いんじゃなくね?他のゲームでもそういう問題あるだろ
エロゲで自分の名前入れる習慣のある人は抵抗あるかもしれんけど、そうじゃない人にとってはスゲーどうでもいい事だわ
主人公を社長とかリーダーとか他の役職名にすりゃ感情移入が捗るとは思うけど 感情移入≠投射
納得できるかどうかであって
自分に重ね合わせることじゃないぞよ >>648
ブツブツうっせーキモオタだな。長文で演説始めるとか引くわ ヤンキー漫画って殆どなくなったよね
時代的に仕方ないけども とびおっていう名前が妙に面白いのが悪い
個性あるキャラネームでもいいけどエロシーンでは控えろよ ライターに純愛エロと言えば名前呼び!みたいな固定観念があるんだろうな
ひたすら不評でもとびお連呼にこだわるということは >>653
アリスギアアイギスではつい最近「!?」コラボやってましたけど… エロゲスレでも名前変更できないとやたら文句垂れる奴いるよね
自分の名前なんか呼ばれたら現実に返った気がして萎えるんだけど…
全国のとびおさん申し訳ない >>655
散々定住民を無責任に煽り散らかして
長文で演説始めるとか引くわはないわなw >>659
でも昔のギャルゲ、エロゲってそういうのが主流じゃなかった?
俺は主人公に人格が欲しいマンだからあんまりすこじゃないんだが タケル/カケル
たくろう(変更可)/りゅうのすけ(変更可)
ランス
カスタム/シード
アスタ/アレク
このくらいしか浮かんでこなかった 好感の持てる主人公なら固有の名前でもいいんだろうけども
とびおくんはイマイチ人気ないからなぁ
最近のエロゲの主人公は前髪で目が隠れてないみたいだし
個性だすの自体は否定されてない気がする 個人的には三木さんに期待してる
彼からやってくれるって信じてる 人気あろうがなかろうが、連呼する必要性なんてねえしなあ
別に名前なんて一度も呼ばなくったって濡れ場は成立する イベントガチャのサーバーが落ちてる?
何度やってもサーバーエラーで終了してるわ
>>655
ほんま煽り散らかす奴は初詣でも行って来いと思うわ
迷惑だ >>668
連続で回そうとすると落ちる
特に1個ずつチェックする底になるほどよく起こる 俺はとびおっさん嫌いじゃないよ
大抵和姦にならないだろうし オカリンやハクくらいカッコいいキャラになるとヒロインより主人公が一番人気になりそうだけどそれくらい良い主人公てなかなか出てこんよね
どっちもエロなしのギャルゲなのが惜しいけど >>669
いや、再起動→クエスト→ガチャ(10回も1回も)
を選択した時点でサーバーエラーになる
もう5回ぐらい連続で 今回はりりで良かったけどどうしても周回したいキャラメダルのときに特攻ドレスすり抜けたら最悪だな
できるなら定例イベントにしないで欲しいわ 俺は連続でイベガチャ引いても落ちんが
公式コミュの不具合板でも同じ症状報告されてるな 鯖は大丈夫だね
データ整合性が取れずにエラーはいてんのかもね 甘酒とか当たりアイテム引く時だけロード入るからな
環境次第ではそこで落ちるんだろう。操作でよくあるクソプログラム 15-5で2枚もSR落ちたんだが
こんなとこで運使わないで巫女東山よこせよ >>647,652
全部ハートマークなの想像して吹いた ボックスの中身以上に引こうとしたらエラー出るだけだ すみませんBOXカラでした
リセットしたら普通に行けました 気になったのは正月は汁粉なの?
地域によるかもしれないが、普通お雑煮だと思うのだが。 しかし今回のイベントデモコア→ガチャ券→ガチャですごく手間かかるよな
ガチャも底引きするからBOXの意味あんまりないし
低確率で極オーブ出るとかだったらみんな回しただろうに 昭和の頃からネタにされてるが、小豆たっぷりに餅を入れた
甘い汁を雑煮と言う地方まである
大根や雑穀だけではなく小豆枕の入れ替えや処分を兼ねるのが雑煮 >>548
モテエリは61りりに負けるからオススメしない 置かれて嫌なのはモテエリだなー
速さ勝ってるか負けてるかで全然対処法違う >>688
りり・エリザ・ここああたりは俊足ドレスが多い
さらにりりは凸しやすい属性一致SRが多いのでUR宝珠を直でつけやすい
エリザはエモエリとかURも必要
Rがワイルドカードになったから状況変わったかもしれんけど >>690
全部クリはすやんけ!
これ相当上のランクでしょ 61りり使ってるけどモテエリには殆ど速度負けないな
サブ属性火が引けたからではあるが
防衛の安定性で言えばモテエリなんだろうけど ジョーカー込みでもリリの方が速いサブ充実してんじゃん >>690
19陽彩多いな
上の方は一周してセイラ減るんか? >>690
こんなん運営の論法からすれば確実にクリはすナーフくるやん…… クリスマスいろはおるからセイラなんて使ってられないやろ 防御ダウンのセイラと防御無視のここあ組ませてもしょうがないだろ ゴールド2以上だとサンタでお互い免疫バリア貼ってからバトルスタートだからセイラは無理や 速攻パで2ターンくらいで殴り倒すだけでもめんどいのによくやりまんなあ 10月のスキル調整でサポーター役の流行が2019陽彩からEvoセイラに代わって、
クリいろはの登場で再び2019陽彩に戻る傾向があるのか。 >>701
1400がリストに出てる時点で
あんたも相当上でしょw その点シルバー帯は先手を取った方がドーンで終わって楽で良いよね シルバー帯でクリスマスいろはカンストしてるやつなんていないしな
先手とってデバフつけてドーンよ気楽よ 土曜まで単騎で
550〜800くらいをウロウロする
日曜に防衛デッキを変えて1100くらいで終わる
速度珠の当たり引けてないんで
これでメダル稼ぐしかない >>695
61りりとモテエリ自体の速度差は1しかないけど、
めぼしいサブドレスの速度差合計が10以上あるのがでかい。 >>698
ここあ砲には防デバフいらないからね
攻バフついてれば良し、クリバフはちょっとオーバーキルかも 宝珠付け替え有料はこの辺の問題もあるかもしれんね
一気にトレンドになだれ込んでみんな一緒の編成
それに時間差をつけようって意味では有効なのかもな… しばらくログイン勢だったんだけどかんなぎ結構強いね…
グラブルのノリでハードも楽勝と思ったけど対策無しで行って返り討ちにあってしまった(´・ω・`) サンタいろはに免疫貼られてもモテエリと単体火力で各個撃破していけばトップ層以外は大体勝てる
結局シンプルに糞早い速度パが難関 かんなぎはノーマルとハードで強さに差がありすぎる
報酬も大差ないしノーマルオートがド安定だわ >>715
手動でやってもかなりギリギリだよ
免疫のタイミング次第で乙る、あるいは裂傷と防御デバフ入らないと乙る
Evo蒼的中マシマシとバフ禁止のはなびをアタッカーでやってるけど
これでも10ターン残し〜まれに失敗ある >>712
クリいろはみたいな爆速ドレスが来たらエリザのほうが早くなるんだろうな
現状でも強いから普通なら実装しないだろうけど ノーマル回してあっさり終わってしまった
初日にドリンクのんじゃったけど要らなかったな とびおっさんだろがとびおって時点で萎えるわ
魔法少女モノなんだから悪魔や人外とエロさせろよ
作るの面倒だからってほぼすべてとびおってところが無性に腹が立つ サブ垢で狐引けたんでバベル登ってみたが
火力やべーなこれ、ちょっとした勇者性能やんか
今月のバベルの持ち物検査にしないでおくれよ 正直限定がバベルで出てくるようになったら登れんだろ
レベル上限オーバーのサンタいろはとかどうにもならん
巫女あきさのバフ奪取も地味に上層で出てくると詰みだと思うが 極一部の人だけしかハードクリア出来ないようになる難易度調整されたらノーマルだけクリアで満足出来ない人は止めてくだろうな とびおが陵辱されてるのを見たいやつがいるとか。
ほんとにこのスレはもうw とびラップの直後にりりにぶっ殺されるとびおなら見たい、スッキリしそう >>723
そもそも、これ魔法少女ものなのかって話だがな
コスプレ超能力少女バトルの方がしっくりくる >>719
裂傷パは免疫消しそびれる一気に火力落ちるから、巫女巫女19蒼とEvoセイラにして
号令(攻バフ防デバフ)状態を常に維持して物理で殴ったほうが安定感あっていいと思う
初手号令がミスっても、巫女二人が19蒼の前に高確率で防デバフをフォローしてくれるしね 無料10連 全くur引ける気がしない
今日まででur1枚
フェスは80連で7枚
確率倍でこういう挙動になるもんかねぇ、、 >>737
フェス50連でUR1枚ですが何か?
もちろん、無料は0枚 無料は今日の分含めてUR0
巫女は60連でUR0
フェスは30連目でUR1出たよ 無料10連外したあとの追いプレチケ10連でUR6枚引いてるわ
実質勝ちやな 無尽で黒い宝珠(RとSR)出たんだが、なんだこれバグ? 今回のイベント特攻あきさ持ってないならガチャ4つ目終わったら終了だよね
りりメダルが欲しいとか強化素材が欲しいって人はやってもいいかもしれんけど 正月会話かと思ったら東山ちゃんの誕生日会話だった
そういや次は東山ちゃんの誕生日か フェス130連でいことタマにゃんですまん
(;ω;) カンナギって全滅して終了した場合に回復するの?
リザルト画面も次のバトルも明らかに終了時よりHP増えてたんだが 東山ちゃんの誕生イベまでにサ終してるんじゃないかとか言われてたけど、なんとか生き延びたな
と言うか最近予想外に好調だよな 今日もURなんて出ませんでしたよ
更にSRが逝ことかやめてください 毎日無料10連が楽しみで
0時にさすがにそろそろ、、と思いながら
即回してるんだがほんとにでない、、
チケでも回してるけどでない URキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
evoいこ 無尽君と無料10連の12時からの10分で今日1日終わった気がする フェス最終日だしUR7%に色気だして50連したらリムパりり
ゴミが出たおかげで目が冷めた 10連でUR1枚以上出る率はたしか26%だぞ
1/4を引くのはかなり困難 >>755
まさに同感
イベも最小限でもう終わらせてるし
正月で時間あるのになにもない 【DMM.R18】マジカミ【131億目】(火おじ隔離スレ)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569786693/
【自殺を考える火おじ】
663 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2019/12/31(火) 19:22:29.93 ID:1P5HeXdx0
はー、ガチャ爆死したわ
クソが しょうがないから松袋だけ買ってやるか
俺にとってコンビニに行くのがどれほど大変なことか
これで松の20連チケであきさ出なかったら自殺しようかな
【妹のアカウントでガチャ回す火おじ】
665 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2019/12/31(火) 19:41:25.78 ID:1P5HeXdx0
石30000以上貯めてて全部使ったのにあきさ出ないとか
ほんとアホらしい 逆に課金したくなくなってきた
どうせ妹のアカウントでガチャ回してもらえばエロは見れるわけだしな
なんのために課金してんのかわからなくなってきたわ
まあ、今回は年に一度ってことで出費してやるか はあ はらたつ
【マジカミ運営を恨む火おじ】
666 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2019/12/31(火) 19:58:46.12 ID:1P5HeXdx0
くそ くそ ヒゲを剃るだけで大仕事だよまったく
家の外に出るのってのはなんて面倒だ
覚えとけよマジカミ運営 俺をここまで苦しめやがって
【危険な火おじ】
669 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2019/12/31(火) 23:13:33.46 ID:1P5HeXdx0
初詣の人混みに爆弾仕掛けて500人くらい殺してから自殺したい気分だ
【糞ゲ呼ばわりする火おじ】
671 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2020/01/01(水) 00:54:33.44 ID:VMP+7RXI0
ヤケクソになって全部巫女ガチャにぶちこんだけど
URなんて1つも出なかったわ
マジフェス1回も回せないまま終わるとはな
サービス開始以来ずっとツキが俺に味方してたのに、
ここに来て完全に見放された 課金なんてしなきゃよかった
冷静になったらただの糞ゲだこれ カネ返してくれ
【抜いて人生を見つめ直す火おじ】
673 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2020/01/01(水) 01:21:39.62 ID:VMP+7RXI0
マジカミに必死になるのはもうやめようかな
今年は人生を見つめ直す
とりあえず巫女あきさと狐ここあで抜くか
【人生マジカミ】
674 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2020/01/01(水) 02:26:43.31 ID:VMP+7RXI0
カッとなってクソガチャに45000くらい石ぶちこんで俺は何やってたんだ
すぐキレるせいでいつも損する 人生もマジカミもいつもそうだ
頭を冷やさないとな
【悔しくて朝まで眠れなかった火おじ】
677 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2020/01/01(水) 06:15:29.67 ID:VMP+7RXI0
石を全部失ったうえに9800円むしり取られたのが悔しくて、朝まで眠れなかったわ
あきさが雷属性ってのが一つの分岐点というか、決定打になってしまったな
神輿あきさやラビあきさをすでに持ってることによって「なんとなく使いやすそう」って
印象を抱いてしまったからな。ジョーカーあるしそこまで重要な要素でもないのにな
まあ、パッシブでバフを奪うって点だけで玉藻ここあより魅力的だったからしかたない
しばらくは感情を殺して植物のように穏やかなマジカミライフを送るしかないな まだスレが1つだった時期は異常者の自覚がある(らしい)文字数の多い奴程度だったけど
独白日記スレになってから異常者の本性でまくりになったな
確か一度だけレス誤爆してIP晒した事あったけど以前どこの板の何スレでキチガイやらかしてたのかちょっと興味あるなw 巫女あきさ欲しいなと思ってたけどスーッと覚めてしまったw チムクエ報酬が復活してるの思い出して、いそいそと100枚交換してUR確定引いたらevoいこだったよ
どうしてこんなことするの? 石かき集めてフェス60連したがここあでない
残念だがここまでだ 70連でここにゃん出なかったけど最後まで諦めない単発で確保できたから頑張れ! 日が変わってすぐ回した結果がショボちんだとブラウザ閉じたくなるので
いつもデイリーを終えてから引くようにしている( ´・ω・`) >>734
異能バトルモノ(本当はミステリなんだけど)とコラボしよう
DMM×シルキーズプラス→Azurite
というブランドでPS4版も出てるシンソウノイズ
なら全年齢にも対応できるだろう
雪本さくら(くすはらゆい)
黒月沙彩(秋野花)
大鳥百合子(かわしまりの)
北上陽一(佐和真中)
家永静流(北見六花)
この辺をゲストに迎えればいい いこを疫病神みたいに言うのはやめるんだ(´・ω・`)
URのなかでも唯一まあいいやと思えないいこを愛そう(´・ω・`) >>769
真犯人の子が一番好きだわ(´・ω・`)
推理段階で全く読めなかったけど 年末から始めたんどすが
ダイヤ1万の福袋買うか、ダイヤ1万でマジフェス引くのどっちが良いすかね? >>779
序盤はキャラ引けても育成追いつかんから福袋に1票 >>779
選べるURチケでほしいの居れば福袋の方が確実だけども
副産物も福袋は悪くないし
ガチャに夢見るか玉にゃんどうしても欲しいならフェスじゃろかね… 1万円程度でここあ引ける訳ないからな9万円用意して出直してこい フェス1万じゃ爆死で終わる可能性もあるし福袋だろうなあ 1万で石買ってもおまけ込みで50連くらいだからなぁ
50連じゃUR0も余裕であるしな… >>781-787
なるほど福袋の圧勝ですか
福袋買い漁ろうと思います、選ぶならサキュバスコスの子かなぁ…?
沢山の返信助かりやした! >>788
まてまてーい!サキュバスはやめとけ!
外のからえらべ!! 下半身にくるのを選ぶんだ
といっても今の段階じゃ極々一部しか一枚絵は見れないんだよな・・ 玉藻ここあは無尽はどうなの?
サバトで一番効果発揮するドレスなのはわかるがサバトだけってのなら諦めもつく マジカミでは貴重な逆レシチュだったサキュバスをマリオにした無能 なんでや別にマリオ推しが居たってええやろ!
声優の人も推してたし >>795
やっぱ84のが強いのね
サバトは1000維持できればいいレベルだしまあええか 九尾はゴールド帯で何人か配置してる人いるけど
速度負けして最後に根性で残ったとこでただの嫌がらせなだけで無意味だよな
使い方としてはゲージアップ系の収まる範囲内で速度・猛撃配分して
初手で相手の回復役やらバッファー潰すような感じか? 根性で一人もっていけるのならまだいいが、凍結やら行動阻害で根性切れして一度も行動させぬまま殺せちゃうよね
結局速度が大正義なんか?
上のレベルはしらんけどさ 玉藻前ここあの現状の一番の運用はクリスマスいろはで先に免疫はることじゃね
ただ単に突っ込んだ編成はそりゃ脅威じゃないよ 攻撃時に常に属性有利なのが汎用性あるようにみえるけど実はかなりピーキーな性能してんだよな
バフデバフ能力ないから正直パッシブの根性が生かせないなら並みのアタッカー hardカンナギ蒼ゴリ黄ゴリでふつーに15ターンで殴り殺せるやん…
やっぱ力こそパワーなんやね そりゃハードワンパンは今更だしな
ヘルもワンパン出来るからそっちも頑張れ >>802 実際パッシブ根性が生かせるやり方ってそんなあるか?
状況的にかなりピンチになってる時でしょソレ
回復役が死んでたらリカバー不可っぽいけど
基本弱点属性の単体狙ってくるバベル火属性の盾役ぐらいしか思いつかんわ >>806
だからピーキーな性能って言ってんじゃん
めんどくせえから絡んでくんな とうとうあきさたんの誕生日か
あっという間だったな 1人2役どころか3役こなすキャラばっかで石器時代キャラはもうお役御免だな
evoニキやevoここあ、あらはすなんかは宝珠外してフリー枠状態
周回速度はある(あった)けど、スキル上げが若干マシになった事で他の有能キャラでも差が無くなってきた 陽彩は日頃から筋肉が足りないと思ってたんだ
とか言い出してプロテイン贈呈の流れ 青の誕生日でガイジしかいない世界だとわかったのが辛かった >>690
巫女アキサ全然バフ奪えなくて微妙って聞いたけど強いんか
狐と巫女は持ってるから、クリスマスいろはいない場合代わりに誰入れればいいんだ? >>817
クリいろはいないならエモいろは
ほぼ完凸&いい速度玉持ってるの前提だけどな まだ始めて1週間だから全然無理だな
凸できてないやつよりは凸ってるやつのほうがいいんかな
イベ巫女りりとかになるんだけど 始めて一週間なら最大効率目指さずゆっくりでいい
ただクォーツの使用先だけは間違うな
依子とかに使うなよ
スキルマックス巫女りりLv80は時間かければ取れるだろうからそれ最大限利用して進めてけ 実際これまでのイベドレスガチで売った奴そんなにいるのか?
サブ属性宝珠によっぽど恵まれてないと場合によっちゃ困るだろうに
実際サンタいろは来るまで理想ptにイベりり入ってたし 一番売られたであろう蒼のときはサブ属性なんてなかったし 3枚抜きはホントに来るんだな…だが、正月だけかも試練
油断すると10回中1枚制限に戻すから定期的に報告せんとコソーリ下方するで痔は 無料10連は最初だけURが来てあとは全く来なくなった
チームメンバーはそこそこ来てるみたいで羨ましい
ほとんどevoだけど… イベのハードまじで1回で倒せないんだけど、クリスマスいろはいないけどおすすめパーティー教えてください
わかりやすくお願いします >>819
始めて1週間なのに既に巫女りり凸れてるって
かなりマジカミうまいな >>826
同じだけど初日来たのが欲しかったアミ丹だったから後がどれだけゴミでも心穏やか
逆に今選べるチケとか来られても丹さん以外は興味なかったから強さがわからんし欲しいのが特にない 狐すり抜けまくって姫りり完凸しやがったけどこいつどっかで使えるわけ?
完凸後に更にもう1枚来てキレそうだわ きつねも巫女あきさも出なかったが松パックでクリいろは完凸できたから撤退するわ >>832
姫りりは使えるぞ
・・・エロシーンだけど・・・
1枚残してメダルにしなよ 注意書きかなんかに期限過ぎたら3枚のシールで1枚のチケになるって書いてあるだろ 交換のところでさらにスクロールしたとこに書いてあった。。サンクス 初心者ですが選べるチケットでおすすめってあります? フェスと新年ガチャあわせてUR16でここあ1のあきさ0
ピックアップして1/16は恐れ入ったね >>841
性能で言うならevoセイラ、evo蒼、evo丹、ギャルアーミー丹辺りじゃろか
なんならtnkで選んでもいいけども ご新規さんがtnkに響くもの選べ言われても
判断材料がないじゃないですか >>842
こっちは130連してUR1だったぞ
盛り上がってるチャットスタンプ見てたら色々と耐性がついたw >>845
キャラは絞れるだろうから
キャラ絞れば選択肢は多くないから… でも844であげてるの1位の女から3位の女までだから
性能もtnkも両方OK tnkに響いてもほとんど糞カメラワーク+シーン短い+文章クソいの三重苦だからどれでもいいのでは? しかし正月早々酷い話だったな
猫に悪意ないんだからころそうとすんなや!ってキレてたのに
お前らは悪意ない悪魔ころすんかーい 無料10連ガチャやたらURフラッフィーラビットの2人が出るんだが…
ここまで合計5回って evoセイラ蒼はなびが75になったし巫女あきさが追加されるまでチケ温存するかな >>851
ペットの不始末は飼い主の責任だけど飼い主が何もしなかったから
駆除するしかなかってん…
みたいなお話 >>851
どうせ来月のイベントで復活するから良くね >>827
全員の速度を240以上にする
最初に動けるのをバフ妨害付与キャラにする
裂傷&防御デバフをいれて攻撃バフをしながら殴り続ける
これで安定するはず >>851
まぁあれはマオがカンナギ殺したといってもおかしくないわ。
りりが制御しないなら倒すよ何て言ってるんだからわざわざ戦わずにしょうがないなぁぐらいで止めてれば誰も悪い結果にはならんかったな カメラ固定おじ活動休止したんか、正月だし作ってくれないなぁ 玉藻ガチャ30連で
URは確率通りの18当たったがゴミばかりで玉藻はゼロ.........
0/18。。。。 30連でUR18とかマジカミの天才かよ( ´・ω・`) 確率通りなら30連した所で2個引けるか引けないか程度だろ
100回引いて6個出るってことなんだから >>862
君めっちゃ運溜まってるよ
ロト7買ってきて 50連で出ない確率が4.5%
100連でも出ない確率が0.2%
さらに特定のモノを狙おうと思ったら……もうね 玉にゃんのピック率は1/8(0.75/6)かぁ…
結構なもんだよなぁこれ
18回で1/8を引けない確率は26.4%
あなたは選ばれし4人に1人の人物です 300連してて玉藻はゼロってどういう事なん?
ドレスシールで貰えるんちゃうん? 一応無料ジュエル1.5倍付き期間だからな
それでも9万ジュエル必要だけど 天井とガチャの結果は無関係だろうと
300連回して玉にゃん1枚も出ない確率は約10.4%ほどだ
引き当ててもおかしくない 玉藻前って、どう読むの?
たまもまえ?
頭いい人教えて 玉の藻つまり毛の前だからtnkだよ
たまものまえだよ あなたの目の前にある端末でググれば一発じゃないですか ピックアップは天井で交換するものって○○ブルで聞いたぞ 旦那にエロい仕事止められたんで降板とかいうパターンあるんやろか 人妻NTRもののオファー待ってますとか言ってて笑う 話題になってないけど巫女あきさはかなりのもんだな
サバト他、いろんなコンテンツで使えるわ、追加投入してよかった
最大の問題はあきさに隠れたLRが実装されていた事だったわ >>829
イベのボーナスステージが出てもクリアできない程度の戦力ですわ
巫女アキサ60巫女りり80巫女セイラ75 evo蒼60 サブドレス40くらい でクリアできないって新規に対して難しすぎじゃないですかね… 天井無しの某FGOさんに比べりゃ
天井有りのマジカミは良心の塊やで〜 準備してから来いってやつやで
アタマがオカシイんや痔は >>890
おかしいな、人間の3倍くらいの頭をしているのに
頭からっぽなのかな? 札束ビンタマン以外マジカミにはいらぬ
そういうことだ このゲームは一部の廃課金様を基準に作られてるからな
厳しいと思うなら廃課金しろってことだ 今回のイベント初心者向けじゃねーよ
こんなんじゃ萎えてやめちゃうよ 走らなきゃ損言うなら、ユルユルで大解放だろと
なんだこのゴミは。精神的苦痛を感じた。詫びだな…配っておけよ >>888
一週間で完凸りりなら十分すぎる
同じメンバでクリアできるからレベリングと宝珠じゃないか? 年末に始めたけど それ以前のイベントのステージ4で詰まったわw
なにはともあれとりあえずレベリングするで 4とノーマルボスだけやってりゃ余裕で終わるんで初心者向けやぞわざわざ難しいのやらんでええぞあれは暇人用や >>899
毎ターン、ハンターチャンスやで、強いやろ
14,15集会も19あきさ、ロイヤルに代わってハロオナ、巫女あきさに変えたらさらに安定
ってか奪って配るのは純粋に楽しいわ そんな事より人妻ここにゃんボテ腹NTRソープランド早くしろなのじゃ あきさもいいけど巫女セイラのが欲しい
全然でねーわほんとにピックアップされてんのか? >>888
全てのサブドレスをとりあえず60ぐらいにはしておいた方がいいかも
あと6-6を難易度ヘルで周回・SR速度宝珠ある程度集めれば安定するで 半端な強さでもハード一確できなかったりするからよっぽどでなければノーマル安定やね。早いし ボックス5って全部取らないとリセットと出来ないの?これ? アンケートに人妻ここあのNTRって書いたけど
これは現実味が増してきたなw ボックス5なんか余った数枚回すだけだから気にすんな空けるだけ損やぞ 3日前に始めたんですけど育成は1−1ヘルがいいんですか? >>902
いまだに19が現役だから出しづらいんだよな
相手によっては便利そう 6−6ヘルがきついなら6−1ヘル
それもキツイ間は2−1ヘル回してた >>912
○-6の方が良いらしいよ運営談によると 最近は手札が増えたから、場所ごとに適切なので
周回してるは。やっぱりその方が速い。全部サバトデッキよりも >>912
おけのすけ
最初はベル、糸が足りてないだろうから
ヘルの1でHP+珠、もしくはヘルの2で攻撃+珠を暫定で取得して
拾ったのをつけてベル、糸を収集すればいい
目安としてはまず、メインドレスをLv60
サブドレスをLv40くらいを目指す感じでいい
ある程度補強できたら
ヘルの6で速度+珠を収集
ヘルの8で攻撃%珠を収集(+型より上昇しやすい)
ヘルの9でHP%珠を収集(+型より上昇しやすい)
に移行
宝珠の汎用性の高さとしては
速度+珠(俊敏)>攻撃%珠(猛撃)>HP%珠(英気)
といった感じになる 周回オートでもちゃんとデッキつくってるのか、えらいな
手札ふえたからデッキ作るのも楽しいが登録デッキすくなくてなー・・・
巫女リリも80スキルマ簡単だから何かくみこんでみたくはなる
バベルハードのオート用の耐久デッキためしにつくるか >>912
育成ってたぶん毛糸とプレイヤーレベるかな?
それなら多分1-1が最高率ではあるんだけど、このゲーム宝珠ってのがかなり大事になってて種類的に 速度>猛>その他 って感じなのです
速度宝珠が落ちるのが6 猛が落ちるのが8なので多分6ステ回すのが一番いいかと。
速度宝珠は最初にとりあえず漁っておくと後々めっちゃ助かりますよ。
6で落ちる蒼も時間はかかりますがメダル500枚集めればevo界で一番使えますし、大体の人が周回するのが6-6なので。 マジカミ展は最終日だけあって閑散としているな。本当に人が居ない
売り切ればっかで買う物も無いし・・・スチルをカメラ無しで見れるのが売りか みなさんありがとうございます
まずは6−6目指してみます 6-6、8-6、9-6を回せるくらいになっているなら
エリア1、エリア2はやらなくていいね
それがしんどい頃は
エリア1、エリア2で準備するのが手軽 初期やったきりの復帰だけどUR交換しようと思ったら基本初期URのが強いのな
変わってますね >>924
??「一流アイドルは色褪せないけぇの」 >>922
できるならジェムはブースター3日間とドリンクに替えてある程度育成したらイベントで巫女りり完成まで無理してでも頑張った方がええぞかなり使える >>924
まぁサバト主体でみるとかなりえぐい駒とか出してるけどイベやらバベルやらの戦闘環境自体は余りインフレしてないからそれだけが救いかな。evo蒼、いろはすが環境についていけなくなる時とか想像したくないわ 巫女りり結構いいね
CTが短めで小回り利くから
19かおりんの上位互換になってる
過去イベの卍りりも尖った性能だし
りりはイベで優遇されてる >>924
課金URも弱くはないんだけど癖が強かったりして局所的だったり育て辛かった
クォーツ配りだしたからこれからサバトでも増えてきそうな
汎用的なEVOの優位性は未だに健在だね、SRに強いドレスも多いし微課金、無課金もぼちぼち楽しめる作りは好感持てるわ >>924
ネタはさておきマジレスもしておくと
デモンズバベルという攻略コンテンツが今はあってね
ここで敵として登場させるための
防衛にいると面倒くさいドレスが大半なんですわ
(自分が使う分だとそれほどでもない)
サバトみたいに1戦で終わるわけじゃなく
wave3構成で配置されるから
温存(リキャスト)したいときに邪魔してくるタイプが煩わしい
wave2に厭らしいドレスを置いてくるケースが
今月は多かった 痔に会いに行ってやって!
被り物して突っ立ってんだぞかわいそうだろ >>931
ボラギノール持っていかなきゃ……(使命感 ガチャ産URの初限凸がevo衣子だぞどうなってんだコノヤロー
しかもまたオカワリ来やがったぞ 普通に痔と話したぞ。写真撮ってる人も一人居た
逆に言えば痔Pの登場時間だけじゃないかな? 5人程居たのは 渋谷周りだけじゃなく
舞台を京都に移したチャプターとかもやってくれよ
そのついでに大阪あたりで
イベ開催してくれれば会いに行くぞ
都内まで出向くとかガチの旅行になっちまう >>938
大体は想像付くだろ?
・カメラワーク及び断面図
・チーム戦の今後とPvPについて
・ニンフから変えた巫女イベント
・戦闘バランスやチャレクエの現状
・魔法少女の設定と実際のゲームへ反映
・課金周りと褒美Hシーンの陵辱路線の匙加減 11:30で終わりはあくまで予定らしく、
普通に時間超過して幾らでも質問に答えてくれた
午後の会も聞く人は遠慮なく質問していいと思う。チャンスだぞ >>924
ナーフで上方修正されたEVOいこがおすすめじゃけんの ボス戦やったあと、メニューが消えるのがバグなら直して欲しい
おま環かもしれないが 玉藻ここあってサバト防衛だとスキル2全然使われないのおれだけ?
結構な数当たったけど未だに一度も使われてないわ
全員HPフルだと中々使わないとか条件でもあんのかね 61エリザのすきる3もそうだけど玉ここも1ターン目メインのあんま使わないね 戦闘に関しては分ってて不都合に仕上げてあるんだよ
15%の絶対抵抗と同じ。諦めろ >>965
わかる、初手であれ使ってこないから驚異に感じないんよね攻撃側で使うにはかなり強いカードなんだけど防衛向きじゃないのかなぁと思いはじめてきた IPなしスレを見るといつも思うんだが、これマクロか何かで立ててるの? レジェンドって何ぞ?
>>970
ありゃ触っちゃいかんホンマモン
ここでその話を振ってはいけない
関わりたいなら隔離スレでやるよろし マオちん竿役消されたらそりゃ怒るわな
っていうか、凌辱するなら竿役残したほうが良かったんじゃ……? ネタバレは御免だし何とも言えん。ただそういう路線の方がやっぱ欲しいわな
モスラが竿ってのもどうかと思うがまぁトビオよりは・・・ マジカミはこういう路線でいいんだよ
普通にヒロインとエッチするだけなら他のソシャゲで十分 >>969
サンタいろは、Evo丹、61マリオとかのガチガチ耐久系とかで入れてる人多いけど
ここあが穴になってるんだよね
配置してる人からすればここあで1匹ずつ潰してほしいってとこなんだろうけど 五木ひろし、三山ひろし、氷川きよし
の三身合体で生まれる悪魔を登場させなよ ブリュセイラやらロイヤル蒼なんかの異世界ファンタジー要素入れるなら
そろそろとびオークやらとびゴブリン登場させてもいいと思うんだ H47f抜けたけどこれは確かにキレ散らかすな
直前にアラクネ陽彩当ててなきゃ机パンしてたわ ストーリーは珍しく魔法少女物の割と王道な気が
敵と仲良くなるけど相容れない的な ストーリーは褒めて良い、出来ればさいごはちょっと切ない感じで完結してたら良かった
次に引き伸ばす必要ない 先月:ニンゲン許さない
今月:魔法少女許さない
来月: つまりニンフ+ケモ娘のダブルから陵辱が期待出来る訳か
マジカミもようやく・・・いい路線に乗ったな あれ、とびオークってまだ出てないのか
スレで時々見かけたからあるのかと思ってた 今までのジジイにやられるとか、チャラ男にやられるとかで良かった 助けてやった、助けてやるべきモブに
ヤラれるパターンは超昴が存分にやってくれるだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 34分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。