【DMM.R18】マジカミ【170億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【169億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577719109/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ヤンキー漫画って殆どなくなったよね
時代的に仕方ないけども とびおっていう名前が妙に面白いのが悪い
個性あるキャラネームでもいいけどエロシーンでは控えろよ ライターに純愛エロと言えば名前呼び!みたいな固定観念があるんだろうな
ひたすら不評でもとびお連呼にこだわるということは >>653
アリスギアアイギスではつい最近「!?」コラボやってましたけど… エロゲスレでも名前変更できないとやたら文句垂れる奴いるよね
自分の名前なんか呼ばれたら現実に返った気がして萎えるんだけど…
全国のとびおさん申し訳ない >>655
散々定住民を無責任に煽り散らかして
長文で演説始めるとか引くわはないわなw >>659
でも昔のギャルゲ、エロゲってそういうのが主流じゃなかった?
俺は主人公に人格が欲しいマンだからあんまりすこじゃないんだが タケル/カケル
たくろう(変更可)/りゅうのすけ(変更可)
ランス
カスタム/シード
アスタ/アレク
このくらいしか浮かんでこなかった 好感の持てる主人公なら固有の名前でもいいんだろうけども
とびおくんはイマイチ人気ないからなぁ
最近のエロゲの主人公は前髪で目が隠れてないみたいだし
個性だすの自体は否定されてない気がする 個人的には三木さんに期待してる
彼からやってくれるって信じてる 人気あろうがなかろうが、連呼する必要性なんてねえしなあ
別に名前なんて一度も呼ばなくったって濡れ場は成立する イベントガチャのサーバーが落ちてる?
何度やってもサーバーエラーで終了してるわ
>>655
ほんま煽り散らかす奴は初詣でも行って来いと思うわ
迷惑だ >>668
連続で回そうとすると落ちる
特に1個ずつチェックする底になるほどよく起こる 俺はとびおっさん嫌いじゃないよ
大抵和姦にならないだろうし オカリンやハクくらいカッコいいキャラになるとヒロインより主人公が一番人気になりそうだけどそれくらい良い主人公てなかなか出てこんよね
どっちもエロなしのギャルゲなのが惜しいけど >>669
いや、再起動→クエスト→ガチャ(10回も1回も)
を選択した時点でサーバーエラーになる
もう5回ぐらい連続で 今回はりりで良かったけどどうしても周回したいキャラメダルのときに特攻ドレスすり抜けたら最悪だな
できるなら定例イベントにしないで欲しいわ 俺は連続でイベガチャ引いても落ちんが
公式コミュの不具合板でも同じ症状報告されてるな 鯖は大丈夫だね
データ整合性が取れずにエラーはいてんのかもね 甘酒とか当たりアイテム引く時だけロード入るからな
環境次第ではそこで落ちるんだろう。操作でよくあるクソプログラム 15-5で2枚もSR落ちたんだが
こんなとこで運使わないで巫女東山よこせよ >>647,652
全部ハートマークなの想像して吹いた ボックスの中身以上に引こうとしたらエラー出るだけだ すみませんBOXカラでした
リセットしたら普通に行けました 気になったのは正月は汁粉なの?
地域によるかもしれないが、普通お雑煮だと思うのだが。 しかし今回のイベントデモコア→ガチャ券→ガチャですごく手間かかるよな
ガチャも底引きするからBOXの意味あんまりないし
低確率で極オーブ出るとかだったらみんな回しただろうに 昭和の頃からネタにされてるが、小豆たっぷりに餅を入れた
甘い汁を雑煮と言う地方まである
大根や雑穀だけではなく小豆枕の入れ替えや処分を兼ねるのが雑煮 >>548
モテエリは61りりに負けるからオススメしない 置かれて嫌なのはモテエリだなー
速さ勝ってるか負けてるかで全然対処法違う >>688
りり・エリザ・ここああたりは俊足ドレスが多い
さらにりりは凸しやすい属性一致SRが多いのでUR宝珠を直でつけやすい
エリザはエモエリとかURも必要
Rがワイルドカードになったから状況変わったかもしれんけど >>690
全部クリはすやんけ!
これ相当上のランクでしょ 61りり使ってるけどモテエリには殆ど速度負けないな
サブ属性火が引けたからではあるが
防衛の安定性で言えばモテエリなんだろうけど ジョーカー込みでもリリの方が速いサブ充実してんじゃん >>690
19陽彩多いな
上の方は一周してセイラ減るんか? >>690
こんなん運営の論法からすれば確実にクリはすナーフくるやん…… クリスマスいろはおるからセイラなんて使ってられないやろ 防御ダウンのセイラと防御無視のここあ組ませてもしょうがないだろ ゴールド2以上だとサンタでお互い免疫バリア貼ってからバトルスタートだからセイラは無理や 速攻パで2ターンくらいで殴り倒すだけでもめんどいのによくやりまんなあ 10月のスキル調整でサポーター役の流行が2019陽彩からEvoセイラに代わって、
クリいろはの登場で再び2019陽彩に戻る傾向があるのか。 >>701
1400がリストに出てる時点で
あんたも相当上でしょw その点シルバー帯は先手を取った方がドーンで終わって楽で良いよね シルバー帯でクリスマスいろはカンストしてるやつなんていないしな
先手とってデバフつけてドーンよ気楽よ 土曜まで単騎で
550〜800くらいをウロウロする
日曜に防衛デッキを変えて1100くらいで終わる
速度珠の当たり引けてないんで
これでメダル稼ぐしかない >>695
61りりとモテエリ自体の速度差は1しかないけど、
めぼしいサブドレスの速度差合計が10以上あるのがでかい。 >>698
ここあ砲には防デバフいらないからね
攻バフついてれば良し、クリバフはちょっとオーバーキルかも 宝珠付け替え有料はこの辺の問題もあるかもしれんね
一気にトレンドになだれ込んでみんな一緒の編成
それに時間差をつけようって意味では有効なのかもな… しばらくログイン勢だったんだけどかんなぎ結構強いね…
グラブルのノリでハードも楽勝と思ったけど対策無しで行って返り討ちにあってしまった(´・ω・`) サンタいろはに免疫貼られてもモテエリと単体火力で各個撃破していけばトップ層以外は大体勝てる
結局シンプルに糞早い速度パが難関 かんなぎはノーマルとハードで強さに差がありすぎる
報酬も大差ないしノーマルオートがド安定だわ >>715
手動でやってもかなりギリギリだよ
免疫のタイミング次第で乙る、あるいは裂傷と防御デバフ入らないと乙る
Evo蒼的中マシマシとバフ禁止のはなびをアタッカーでやってるけど
これでも10ターン残し〜まれに失敗ある >>712
クリいろはみたいな爆速ドレスが来たらエリザのほうが早くなるんだろうな
現状でも強いから普通なら実装しないだろうけど ノーマル回してあっさり終わってしまった
初日にドリンクのんじゃったけど要らなかったな とびおっさんだろがとびおって時点で萎えるわ
魔法少女モノなんだから悪魔や人外とエロさせろよ
作るの面倒だからってほぼすべてとびおってところが無性に腹が立つ サブ垢で狐引けたんでバベル登ってみたが
火力やべーなこれ、ちょっとした勇者性能やんか
今月のバベルの持ち物検査にしないでおくれよ 正直限定がバベルで出てくるようになったら登れんだろ
レベル上限オーバーのサンタいろはとかどうにもならん
巫女あきさのバフ奪取も地味に上層で出てくると詰みだと思うが 極一部の人だけしかハードクリア出来ないようになる難易度調整されたらノーマルだけクリアで満足出来ない人は止めてくだろうな とびおが陵辱されてるのを見たいやつがいるとか。
ほんとにこのスレはもうw とびラップの直後にりりにぶっ殺されるとびおなら見たい、スッキリしそう >>723
そもそも、これ魔法少女ものなのかって話だがな
コスプレ超能力少女バトルの方がしっくりくる >>719
裂傷パは免疫消しそびれる一気に火力落ちるから、巫女巫女19蒼とEvoセイラにして
号令(攻バフ防デバフ)状態を常に維持して物理で殴ったほうが安定感あっていいと思う
初手号令がミスっても、巫女二人が19蒼の前に高確率で防デバフをフォローしてくれるしね 無料10連 全くur引ける気がしない
今日まででur1枚
フェスは80連で7枚
確率倍でこういう挙動になるもんかねぇ、、 >>737
フェス50連でUR1枚ですが何か?
もちろん、無料は0枚 無料は今日の分含めてUR0
巫女は60連でUR0
フェスは30連目でUR1出たよ 無料10連外したあとの追いプレチケ10連でUR6枚引いてるわ
実質勝ちやな 無尽で黒い宝珠(RとSR)出たんだが、なんだこれバグ? 今回のイベント特攻あきさ持ってないならガチャ4つ目終わったら終了だよね
りりメダルが欲しいとか強化素材が欲しいって人はやってもいいかもしれんけど 正月会話かと思ったら東山ちゃんの誕生日会話だった
そういや次は東山ちゃんの誕生日か フェス130連でいことタマにゃんですまん
(;ω;) カンナギって全滅して終了した場合に回復するの?
リザルト画面も次のバトルも明らかに終了時よりHP増えてたんだが 東山ちゃんの誕生イベまでにサ終してるんじゃないかとか言われてたけど、なんとか生き延びたな
と言うか最近予想外に好調だよな 今日もURなんて出ませんでしたよ
更にSRが逝ことかやめてください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています