【DMM.R18】オトギフロンティアR 669冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 668冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577722781/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
正月も周年も2きゃらを2回に分けて実装よ
今回は6日らしいとか 六日にエミリーとクレアが来る
後は探索イベントか何か来るはず イベント山盛りすぎてフェルディナちゃんに全然会いに行けてない・・・ 教科書教材原作だとまだスイミー来てないんだよなって去年テレビ見ながら思った フェルディナも殴りたいけど今は久々の精霊レイドだからレグルスだな
やっとLV90が50体で終わったよ
後は進化と転生だ
>>812
そして後で仲直りして合体(意味深)するのか…… AP1キャンペーンって6日までか
イベ満載で全然行く暇なかったしちょっと延長してくれんかな >>805
童話とか御伽草子原点でも実は原書に存在しなくてアニメとかの派生キャラが元ネタの子は割といる
あとメアリーポピンズも著作権切れてなかったはずだけど扱い辛そうにしてる感じはないな そもそもキャラクター名は著作権で保護されないから倫理とか仁義の問題でしかないんだけどね 別のオトギでマレフィセントをそのままの名前で使って後から修正してたとこがあったような 最近の新キャラ光ばっかでいらんわ
個人的に緑が薄いから欲しいんだが緑いつ来るんや まあ結局のところラスカルやばくね?ってスレで話題になったから変えたってのが全てでないかね ぶっちゃけ著作権絡みはキャラ名そのまま使ったり具体的にモデル明言さえしなけりゃなんとかなると思うから色々出していいと思うよ 仮面ライダー電王も同じことやってるし そういやこのゲーム寝室って村人と人間さんはどっちの方が需要あるの?
個人的に竿役は誰でもいいけど女の子が可哀想なのは抜けない
あとレズもっとほしい 人間さんだから村人だから売れるなんてことも無いしわからん >>826
女の子がかわいそうなのは抜けないには同意
レズはいらん 村人なかったらこのゲーム初めてないしなくなったらさようならだわ 女の子が可哀想なのも抜けるしレズも抜ける
でもネタは微妙 村人あるからやめるわという声も割とあるしくっそ面倒なゲームではある
まぁ割とイチャラブ要素も強いしメイン組も可愛いし
今回のクレーナみたく斜め上にストーリーがあるから俺は続けてるけど オトギ開始前「主人公以外とするの好きじゃないんだよな…」
今「リリア最高!」 女の子がかわいそうなのでもいいけどちゃんとそういう目にあわせた奴に罰を与えてくれたらいいよ 村人があるからこそやってるわ
ただのイチャラブならいくらでも他のゲームがある 村人が無理な人は最初からやらないでしょ
もう引き戻せないレベルの村人率だし >>835
やり逃げは許されない
最低でも二度とそういうことができなくなるような罰を受けて欲しいわ ドロシーが村人シメた的な話もいくつかはあったと思うけど大半はやり逃げダイナミックなんだろうな
まぁやったもん勝ちも嫌いじゃないから自分とかはそこまで気にしないけど ありきたりなゲームの方がとっつきやすさはあるからね
オトギは安心感とかは皆無だしキャラが来たら真っ先にエロの内容聞くようなエロソシャゲはあんまりないぞ オトギの国はそういうところだからね、しょうがないね きっかけは村人だけど頭巾に釣り上げられた身としては何とも言えない スペ7ピュルテ当ったんだけど光マルジーネズミデレラ居たら出番ないかな
進化迷ってるんだが リアルでも時代によっては夜這いがせふせふとか、イスラムならハーレムせふせふとか
現代日本人の非常識もあるからせふせふ きっかけは神姫の村が取り潰されて難民になっていたから村人のあるオトギを始めたけど今はゲーム自体気に入っているかな じゃがぁのぅ…じゃが…エロ需要を問えばユニコーン派や村人強要派を呼び寄せてしまう…
やめなされやめなされ…エロに関して一枚岩でない我々に需要を問うのはやめなされ… 何が嫌いかじゃなくて何が好きかで自分を語れよ!(ドン!
好きも言い過ぎれば対立引き起こしそうだけど 俺はクロスの多様性を評価してる
主人公縛りってめちゃくちゃ強い縛りだしそれだけで出来ること少なくなる >>847
俺も最近サービス再開したゲームの難民で一時避難のつもりでオトギは始めたけどいつの間にか住民票はこっちに出したわ 無理やりは苦手、あと寝取りとかネトラレ?
まあ相手が嫌がるって言うのがダメな人間さんも居るという事を知っていてください
ちなそっち系かなって分かったらそのままスキップして終了するなあ >>849
おっ?今日は何が好きかで語っていいのか?
俺がマレーンが好きなのって村人されて感じてるはずなんだけど村人されてるんだから感じちゃいけないって形ばかりでも嫌がる素振りをしてるのがたまらないんだわ 逆に千菊でオトギ入りを決意しマハーで狂喜乱舞する者もいるという事でござる(見せつけられ大好き侍) 頭巾とかイチャラブ系がしゅき
去年の新キャラで言えばエーゼルディとかおあおいちゃんかなマハーもビッチ系だけど中々よかった 最近のオトギはぬるい村人が多いのがな
シェイファーには期待している バレンタインみなみママンみたいな至高のおっぱいクロスもっと来ても良いのよ? 好きなものや希望を語るのはいいけど自分の好みじゃないからクソとか言い出す奴はクソ ハルフェッツェやトレローニーみたいな村人側に妙なドラマがあるの割と嫌いじゃない
たまーにああいう変化球見たくなるんだ ロビンやメグのような合意の上でやってるけど嫌がってるのが好きだからもっとやって欲しい 結局好みは千差万別で、だからこそ成り立ってる奇妙なゲームだからなぁ
ただ竿が主人公以外は嫌いって人だけはR18でやらん方が良いと思うな 今始めたけど 被ってるキャラって進化素材に使っていいの? キャラによるけどガチャ一覧で上のほうにいるキャラなら全然おk ものによる
転生スキルが有能なら転生、そうでないなら進化素材でいい
スクショ上げればエロいひとが見極めてくれるよ >>787
耐性ガバガバのガバディナさん何度殴っても発動しないから多分不具合かと
状態異常低下は機能してるって事かな 堕天武器やら永続昇華がある今となっては転生スキルではなく昇華スキルの性能で見るべき
ペトラとか古いキャラだけど昇華の状態異常解除が有能だしということでめんどいけどwikiとにらめっこする必要がある 村人でも画面に竿が複数ないと抜けない体になってしまった… 今回リルちゃんの村人は最高だったなあ
すれ違った男をいきなり逆レとかやべーよw 第二のリリアを楽しみにしてる
それはそれとして触手クロスとお薬で使われて訳も分からないまま気持ち良くなっちゃうクロスが欲しいです
でもアヘ顔淫語乱舞は勘弁 >>838
2回も同じオトギキャラやり逃げして無事な村人がいるらしい 頼み込んだらクロスしちゃう当たりメンソレータムちゃんは押しに弱すぎる
でも自分からエロい事するあたり人間さんの事は割と気に入ってはいそう 人間さんは好きだけど村人とも合意の下クロスするタイプはわりとありふれている だから三羽ちゃんや朱雀ちゃんや珠絵ちゃんみたいなキャラが尊くなるんだ
普通のエロソシャゲでは味わえない感覚ではある オトギやりすぎたせいで普通のエロゲで全員処女だった時の違和感がすごかった フリークロス文化があるからこそ活きるイチャラブもあるよね お気に入り確認したら平均竿数が高いな…最多は霊亀ちゃんの6本かな
https://i.imgur.com/IbKaPgU.jpg 人間一筋の子の村人ほど抜けるもんは無いわ
シェイファーのあのイベントからの村人とかほんま最高だった シェイファーの名前だけやたら上がるけどそこで名前の出ないジーアは何が悪いのだろうか
あっさりチン堕ちしてビッチ系になったのが問題なのか クレーナのクロスは別に見たくないけど個別エピソード的なものは見たい
他の偽キャラ達も クレーナも来年あたりに他の新偽勢とE班みたいなチーム組んで人間さんと戦うんだろうか 頭巾に惹かれてこのゲームを始めたけどクレーナに浮気しそう エイプリルフールで偽物連中のイベントまた来ないかなとは思う
まぁそれまでに偽リルちゃんとかエミリー来そうにないし無理そうだけど クレーナみたいに不安定なボイスで美少女ヤンデレキャラを頼むわ
むしろクレーナを2倍くらい可愛く描くだけでそのまま出してくれて構わない 暴走絶頂期の赤ずきんに真正面から喧嘩売りながらイチャついていたからな
当時の流れでは人間さん×2でなんらおかしくないキャラであの村人は印象に残る このゲームエミリーみたいのはまだいいけどメイン入りして欲しくないキャラ割といるな
村人が減ってほしくないキャラというかコゼットや霊亀みたいのとか
出番自体は欲しいのだけど…… 新規でクレーナみたいなイベント用に汎用PT組みたいんだけど
マハーリーダーでクラース魔女、ピュルテ悪魔、エーデルハイド、エミリーみたいな
PTって流石に型落ち酷すぎて戦力にならん? クレーナ人気だな
キモかわキチガイ系女子がいいのか お気に入りあんまり登録していないなぁ
今見たら12しかなかった クレーナは声が可愛いからそこまで凄みが無いのが原因かと >>903
カバ悪魔が居れば強制ターン移行する戦闘以外は1ターンを引き延ばせるから戦力にならないって事は無い
後はサブスキルなどと相談だな >>773
CT減少とは
スキルA、B積んでるキャラがスキルAを撃った時
スキルBのCTゲージが僅かに減少する仕様のこと(連続してスキルが撃てない理由
CT減少無効とは
上記の現象(減少)が発生しないこと
例えばスキルA、B共にゲージ100%の状態の場合
スキルAを撃った直後にスキルBが連続して撃てる
使用したスキルのCTが減らない(常時100%)という意味ではない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。