新・ゲーム総合ランキングスレ 1338位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1336位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577805324/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 花はもう虹メに追加しないだろうから周年も限定で絞り取りにくるだろうな やっぱ正月はレベルたけーな
限定後スタンプ更新されたのにもかかわらずギスが2桁行けないとは >>74
詰みは2つあった!!
@課金限定実装 >>70
A虹メダル徳政令発表
撤回 既に無価値となると想定して交換している勢がキレる
強行 全員がキレる 虹メ専用が月一くらいで追加されるなら意味あるかもしれんけど 虹メ限定キャラなんて性能ゴミ確定してるからな
集金したいんだから性能いいのは全部ガチャだろ 課金限定は別に悪くないと思うがな
FMからの絶望的な流れに加えて虹メの期限は悪手
末期感が半端ない >>80
花とギスは客層が大きく異なっておりギスで問題なく続けてられるからと言って花で問題ないとは限らないのだよ でもよガチャを回させる為の徳政令なんだから
ガチャが回らなくなるような性能を虹メダルで取らせるのは不味いんじゃねーか? (廃課金は5000)で草
コンプマンは5000って正しく書けよw
どんだけ花は手加減集金でも300位ですよアピールしたいねんw >>86
なので性能ゴミ濃厚なんですよねえ…
ギスみたいに微妙に使える性能で交換にしたとしても花の場合はそれでもガチャが回らなくなる
まぁ団長もシンシアも今となっては使えない筆頭ですがね 虹メダルナーフとかユアゲがやりたい放題なのに
300位って自慢していいと思うぞ >>88
花とか現状虹メ売りすぎて廃課金=コンプマンだろ
月10万もいらんぞ 限定商法で性能上げたら昇華も巻き添えで死にそうだな >>91
実はな…スマホ版にはさらに大きな地雷が待ってるんだ…
お知らせをPCより読みにくいという地雷がな
つまり未だ虹メ徳政令を知らない層が一番多いところでもあるんだ 徳政令を出すような運営だから
今後何があっても自己責任 花のコンプ者って30人くらいしかいないはずだけど
そいつらでさえ月10万しか課金しないの?
そら花も死にますわな >>93
限定キャラの昇華を強くすれば一石二鳥やで? リニューアルした時にはじめて下方に気が付く団長が100人はいると思うふに >>98
ブルもキャラだけならそんなもんやで
公表してないガチャ確率をドッカンしてんじゃない限りな 団お読
ぜったい施行時に騒ぎになってなんか配ってお茶濁そうとするわ 高難度でキャラ格差生んだ時点で花は死んでるだろ
個人的な意見だが特に何も考えずに好きなキャラ使えるってのが花の売りだったと思う >>102
あ、ブルの話とかしてないんで
廃課金が月10万しか入れないから花は弱いんだってことでいいの? 徳政令とかソシャゲでも類を見ない大事件だと思うんだが
これを擁護する奴らはなんなの ソーラー反クリパに昇華アジサイ虹バラいれば全部倒せるくらいヌルい高難易度だけどなまだ >>103
別立てで虹メダルの今後の扱いに関して、みたいなお知らせ作るべきなのに5周年でこんなことやります!の中に後から追記で書いてるからな…
あとセンティとか人気投票結果の経験からすると施行時に一時間弱は都合が悪いお知らせだから一覧に出てこないと思う 微課金バイバイの集金なのに300位の花つよーい!
花よりよっぽどエグい集金してるくせに100位きれないギスブルよわーい!
……??? ユアゲはユーザーが不利益になるような事はしないから信頼されてるんだよ
ユーザーから呆れられてるテクロスやテクフロとは違う >>112
その信頼の屋台骨既にガタガタなんですが…? そもそも11月の生放送で言っとけっていう>徳政令
それでも遅すぎるくらいなんだが
批判コメント見たくなかったとか直前まで虹メダルで集金したいとか、汚い思惑が沢山あったのだろうが
そのツケを食事会や今後の売上で払うことになる 購入石アップ
虹確率アップ
天井設置
だけど虹メはゴミにするけど勘弁な 虹確率もしれっと戻して
天井も何か言い訳して徐々に高くするよきっと ほんとそれな
っていうか生放送を11月にずらした理由ってその発表を生でしたくなかったからか?
あの生放送って確か相当虚無放送だったよな?みゃこの誕生日に併せてたけど
しかも急遽その日に決まったようなことを茶助が言ってた気がする
※生放送ステージの敵キャラが元々は誕生日仕様じゃなかった >>118
それで虹メダル踏み倒すマイナスがトントンと思ってるなら最初から踏み倒すなって話ですよねぇ?
虹メ販売打ち切る代わりに石アップ&虹アップ&天井実装します までなら許す信者もいただろうに まあ打ち切るまでなら理解できる
徳政令はちょっと理解できない ユアゲは昔から本当に不味い不具合などは詫びるどころかスルー体質だったからな
性根はテクロスなんかよりずっと黒いぞ 1万出せるなら2万まで出せるやろ、これで売上倍やでwww倍www
欲を出したせいで思ったより売り上げが伸びなかったのはもちろん
今回でとうとう愛想尽かし2019年いっぱいで脱フラする事を決めた団長多そう 普通は打ち切りだよな…もしくはギリギリのラインで一部撤去
徳政令は大穴飛び越えて百万馬券レベルだよ…マジで 虹メ吐かせてから虹メ専用虹を高性能で出して虹メ使った人はまた集めてね!ってやれば美味しいじゃん? 消費者庁飛び越えて警視庁案件まであるんじゃないかな…マジで詐欺だもんコレ 従来のクリスマス放送で徳政令のお詫び放送になるのが嫌だったんだろうな
昇華で詫びスペチケ販売した後の生放送でも河本ニキが謝りやすい空気つくってくれたにも関わらず意地でも頭下げなかったし
新井勇也って人間の本質なんだろうよ、人に頭下げたくないっていう 双子は双子でまたキリエル青天井やってるから花信の逃げ先にはならんな 虹メ直販売しなけりゃここまで騒がれないし課金され続けたのにな >>132
その性質って日本人というより…あっちよりだよな
頭を下げたら負けとかあたまおかC どことは言わないけど絶対に謝らない習慣がある国がありますもんね >>131
詐欺で立件するには「ユアゲが最初から踏み倒すつもりで虹メダルを販売した」って証明する必要があるらしいで
流石の新井さんも最初から騙す気はなかったやろ……たぶん
でも警視庁コラボしたいの?的なレスにはワロタ これから出すものに期限をつけるのは先行告知あれば普通
しかし今まで交換出来てた物まで交換できなくするのはどう考えてもアウト でも詐欺とは言い切れないらしいから泣き寝入りするしかないな 流石に警視庁コラボは新井さんがお食事会でガイナックスでもしない限り無いだろ それ以前にDMMの庇護下にある以上消費者庁コラボもありえんよ
あくまで外部で起こったらの話だ 徳政令決まってただろうに良く食事会なんてやろうと思ったよね 口だけの愚痴スレやランスレのネット弁慶が騒いだ所で問題ねえよ >>105
ん?コンプにかかる金の話だぞ?
廃課金とかコンプマンは装花とか一切買わんの? お食事会は新井さん支持派しか呼んでないだろ
あるいは一部の高額納税者以外は社員かもしれない
普通に100人集めたら生中継中に誰かが禁止ワードの虹メダルに触れちゃうだろ >>111
どこにブルギスよわーいなんて書いてるんだ
また幻覚か? 新しい仕様の虹メの交換対象さっさと明確にすりゃいいだけなんだけどな
使い切ればいいのか取っとけばいいのかわからんからこういう事になる >>152
そんなリスク管理できる人間が今のユアゲにいるのかな テクのネフティス騒動すら署名集めて消費者庁に届ける!って息巻いてたのに署名集まらんかったからな
便所の落書き弁慶のカス共なんてしょせんそんなもんよ >>152
決めた時点では支持者だけど開催までに脱藩する奴が普通に出そうで期待する >>152
虹メ徳政令はその支持派にまで疑念を持たせるのに十分な材料なんですがね… 微課金で300の花は強い!→書いてない
集金しまくりで100位切れないギスブル雑魚!→書いてない
何が見えてるんだ... DMMからすればユアゲは所詮外注に過ぎないしそのうち切り捨てられる運命
内製のギスとは最初から立場が違うのだ 花はギスブルの名前だして比較すんのやめろっつの、すでに格がいくつも違うだろ でも情けない花と比べてギスブルつよいねーって褒めると
「でもでもだってギスブルは集金額がー沼ガチャがー」するやん? 村の順位だけ見るとユアゲはDMMに優遇されてる方じゃね 政治で言うなら安倍が「日本が所持しているアメリカ国債を全てアメリカに無償で提供します」っていうようなもんじゃないかねえ… つまり普通ならいろんなところで暴動が起きてもおかしくない案件というね…
これで暴動起きないとか飼いならされ過ぎだろって話 年金の支払いが日本銀行券から突然ラーメン屋の割引券に変わったとかそんな感じ >>166
旧500円玉が速攻で使えなくなった感じ
現実と違うのは新貨幣に交換してくれない というかそれなら集金額5万差のギスブルさらっと並べてる時点であれじゃね >>171
そこはブルも同じだからまんま集金額だけ5万差やん いきなりステーキの肉マイレージが社長とチェキとれる特典に変わりますぐらいの変更だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています