【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.426 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.425
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577788932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2019/10〜2020/1)
http://i.imgur.com/6vVrx5M.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 今蒼片が100個で期限があと28日だからこのままだと2000個溜める前に蒼片期限が来そうだ
1回3000石のガチャを引くべきか否か そもそも子供が生まれなくなってるので避妊も必要ないんじゃなかったっけ あれ、イベントで取れる召喚チケットにも使用期限が付くようになったんだな
これどこかに書いてあったっけ? ほとんど産まれないけどゼロじゃないしな
しかし出生率1パーセントあるかないかって世界ヤバいなんてもんじゃないな >>1乙ぱい
親愛度イベントで子犬がたくさん産まれましたみたいな話無かったっけ? 出番無さすぎてコトの声をTARAKOにして出て来ても違和感無い このスレのせいでコトを見るたびにちびまる子ちゃんを連想してしまう不具合 ・協力イベ未登場アイリス
アシュリー、ベアトリーチェ、フランチェスカ、ポリン、セシル、ティセ
イリーナ、ラウラ、クルチャ、ウィル、プリシラ、ギゼリック
1月の協力イベ誰が来るかね
この中だとセシルとウィルが聖装の数は少ないから、どちらかは入ってきそうな気はするけど セシルとウィルで後衛も攻撃してくるようなレイドボスだと難易度が上がっていい感じですね 他の魔法職はバンバン魔法撃ってるのに
ひとりだけ杖でレイドボスに殴りかかるセシルの姿を想像すると涙を禁じえない やったー試練四天王の力を借りないで1パーティーで試練4クリアできた 始めたとはメインストーリー7.5章まであって クリア石回収のためにテキスト読み流してボイスもちゃんと聞いてなかったけど
2か月前くらいからフルボイス聞きながら読み返してやっと7章まで読み終わった 3章とか全く記憶なくて7章くらいからは結構
じっくり読んでたけど7章クリスの大聖堂とリディアの雨は覚えてたけどセシルママが勝敗の決め手とか覚えてなかった
8章はうろ覚え9章はベアせんせーがかっこいいのしか覚えてない 10章まには読み終えないと・・・ 日々のやる事が多いと、どうしてもその辺は疎かになりがちね 4章までは前世の時からあったから覚えてない人多そう
てかナジャが深淵前後で目の色変わってたのに今更気づいた
ギゼリックの目が金色なのも深淵の影響なのかしら >>27
与えない
というか与えなくてよかった
試練4で即死が入らないと地獄だし 即死までうんち依存だったら幸運ゲーだったな
てかクリと状態異常がうんち依存の時点で何人かはいやがらせ受けてるし 誰とは言わないけど幸運じゃなくクリアップにでかい数値を持たせるあたりわかっててやってるよな セシルもどこぞの大召喚士様みたいに杖コツンで99999出せればいいのに >>37
シラズの泉で世界一ピュアなキスをしたシーンは泣いた セシルは召喚獣を使役するって設定なんだから豚とか蝙蝠とか筋肉みたいに常駐にしてターン毎に殴ってほしい >>42
アビセットしとけば常駐してセシルの代わりに殴ってくれるだろ
ただしくっそ弱いから最低保障ダメしか出ないけど セシル「精霊は置いてきた。修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない。」 豚にしろコー&モリーにしろ聖霊にしろ
召喚は単純に本人の数値参照にしてくれれば・・・
コー&モリーあたりは+αだから攻撃力の半分とかでもええが
他は本人の通常攻撃代替してしまうのが致命的 コーモリーはよっぽど強化されなきゃスキルにもアビにも入れる枠ないしなあ
スキルの方は枠がないというか下手に入れると吸血しない穴のターンになる ヴァレリアのアビリティキツキツというか入りきってない コーモリーはせめて毎ターン確実に攻撃してほしい
サバイブ無効の特性があればHP1で踏ん張ってるマゴマーゴ対策に使えて面白そう
あとは毒か出血の付与があるとレイドでも使えて良い感じ 新規ちゃんたちが新春イベ復刻やってヴァレコトの沼に落ちるの楽しみ
そしてヴァレリアの誕生日に確定ガチャで貢がなかったことに後悔すればいいのだ ヴァレコトかコトヴァレでいがみ合う新規ちゃんだと… フランプリシラウィルあたりはキツキツよりとろぐちょ系なイメージしてる リディアはめーおーが睡姦出来るぐらいにはガバガバだぞ 新春イベ見ないと何でそんなにコトがヴァレを好きかが分からないからな そもそも新規だとコトが喋ってるイベントを見たことが無いのでは リディアには天上人と冥王の理想がつまっているからね
歴戦の冥王もすやすやきつふわに耐えられず早かったよね 学園もろくにやってないとコトがヴァレ好きってのも知らないのでは 4コマ読んで、へーヴァレコトってそうなんだくらいか 4コマ見てればコトがヴァレリアに弱いのはわかるかもしれない
ただし4コマだけみてると百合ゲーかな?って思うかもしれん コト→ヴァレは重いけど
ヴァレ→コトは仲いい友達の一人みたいなイメージ めーおーと他の天上人は性癖の不一致で別れたんだと思ってたのに、リディアはめーおーにクリティカル出してるんだよな
他のゼロノスとかの一番はマリおばなんやろか 冥王ならいろいろと遊べただろうけど天使には手を出せなかったと予想
だから喜びもひとしおなんだろうなと想像してる 半額厨で石大量にあまってるんやがステップアップ引いていいですかね?
2倍だったら2人くらいは弾けるかな? 石はあおへんの計算しくると一瞬で溶けるから余ることはない
2倍とかいうティセの罠に騙されるな 闇鍋はSSR所持率低いほど引く価値あるよ
今回SSR45種程度の俺はnew引けたよ うーん闇鍋の評価低いな…でも12000買ってたら石永遠に減らないし
みんなまさかピックアップ引いてるのか とにかく手持ちのSSRを増やしたいなら引く価値はある 敵対してる天上人の作ったダッチワイフで抜くとか普通は悔しくて仕方ないよね 狙いのキャラいるならパネルピックアップいいよ
SSR2倍だしSSRはピックアップされているキャラしか排出されないから
パネルのおまけでSSR券出たら撤退してもいいし 闇鍋はSSRが2倍で半額ガチャと実質同じと思いきや実質蒼片半減という罠に気付かなくてはならない
でもお年玉で1万、4900円払って1万2千石、更に福袋竹2セットの一万石で合計32000石あったら魔が差すのもしょうがないね
闇鍋開催中に2000蒼片貯めることで限定交換狙ってるならお財布パワー発揮しがいがある 12000だけだと単発半額も引いたら微妙に減っていったと思うけど
6000まで買ってたら余りまくりだけど SSR萌具強化8%を65回失敗してもう立ち直れない 23時のティセのあくびを聞かないと一日が終わらない >>84
SSRさえひけば実質蒼片2000相当だから… 抽選券二等の何が出るか分からないSSR確定チケより三等のまもり魂の方が有難い説あるな おみくじのツイートキャンペーンて3000行ったんかね
単純に#あいミスおみくじ2020をカウントしてるだけであれば行ってそうだけど 最近流れ来てる、今なら4%のSSRなぞ複数引き余裕!
→最低保証におまけで鍵貰って冷静になる
うんえーの手先みたいなガチャ結果tweetするやつ多いんじゃああああ 一つの華々しいガチャの陰には百の無残に爆死したガチャともがおるのじゃ 運が悪いのは他の誰かだから…
今の俺には流れがきてるんだよ! そりゃ普通は見せたくなる結果しかツイートしないもん
パズドラみたいに爆死結果で優勝争いしてる方がちょっと変 >>91
そのキャンペーンの存在をそのレスで今初めて知った…
次からはツイートするわ >>83
あーーーなるほどそっちもアリか
てか絶対そっちの方がいいわ!サンクス! 正月の暇時間で放置してた穴全クリしたけどクソめんどい
とりあえず最後に残したオーダマのクリアを記念貼り
https://i.imgur.com/hsKIVpT.png SSR武器と交換しても鍛えきれないし2等か3等当たって欲しいなあ パネルボーナス確定ないのか…
ステップアップとどっちがいいんだ〜 どっちって石買ってんなら好きにしろ買ってないならスルーなだけやん 両方回したけど、パネルボーナスで最大90連かけてSSR確定&おまけ貰う、もしくはステップアップで50連でSSR確定させるかの違いだから好きな方で良いかと
あと確率2倍といっても出ないことを覚悟した方がいい どうせ当たらんやろなぁ…と思ったら来たわ
ボーナスパネルは銭だったけど…
https://i.imgur.com/R0sfifg.png めいおうさまへ
はやくポリンおねえさんのからだがほしいです
ふっこくはいつになったらしてくれますか
あとしんしつはどんなないようですか
おしえてください
リリィ ファムよく食べるから将来恰幅のいい農家のおばさんになりそう >>111
前スレか前々スレあたりに画像貼ってる人いたけど普通に出るみたい ×9すごいよな
260%にできるならボーナス気にせんでサクサクだわ 新聖装増えなくていいので尻P、カッパポリンとスケベさせてください 尻のストッキングのエロさはあいミスでもトップクラス
存在がえっちなリディアにも劣らぬ 義賊ガチャからおはクルちゃん出たけど上げるものないな
Lv上限上げても回復無いクルちゃんとか売れないアイドルだしラブオーディエンスでえぇか 使わないアビよりは微小でもステータスの足しに出来るLvでいいんじゃない 特攻引けなかったからちまちま回してるわ
ボーナス9999出ないっぽいし効率的に変わらない気がしてきたけど誰か計算とかしてるんかね SSR2倍の半額回したらいつも通りのSR1枚でした
やっぱり復刻確定以外は信用できない
ありがとうございます 試練て低CTでスキル回してったほうがいいのか
高CTでも有用スキル使ってったほうがいいのか…
素材Lv凸も1回やるだけでも違うんかね? そういや好感度ってみんなどれくらい上げてるの?
うちは1000まで上げた後は学園で上がるのみなんで今は大体平均4000くらい
つーかあれって1万がカンストなの? キャラにもよるし所持スキルにもよる
セシルなんかは低CTスキルで回せないと微妙だし
物理キャラの通常攻撃は弱めだから高CTばっかだと物足りないかもしれないけど
通常攻撃でバフとか盛る系のキャラなら通常攻撃で回しつつ高CTスキル打ち込むでもいいかもしれない
スキルレベル凸は攻撃系スキルはダメージがちょっと増える程度だから素材的に上げ安いlv5くらいまででいいけど
補助系スキルはスキルレベル上げるとCTが減るし、補助効果も大きくなるから上げられるだけあげたほうがいい >>128
だいぶ前の4倍で全員1万にしたわ
要求数思ったより少ないしお花摘みより楽だよ 1万でカンスト
1,000単位でパラメータアップがあるから9,000くらいまでは好物あげてあとは学園で上げたな
リディアのみ学園で1万達成したけど リディアは高CTばっかだから通常攻撃時の威力増で萌具の恩恵あるんだけど
セシルは通常攻撃が魔法アビがないと萌具の恩恵ないんだよね
素材集めて強化しかないか >>128
上限一万になった時に全員9000まで上げて残りは学園
何人かはもう1万行ったな
お狐様は7日からか、6日スタートでも良かったんだけどな 今後イベ更新は火曜日になるの?
それともどこかで金曜日に戻すの? リディアは毎wave全体スキル打っているようなものだしやばいですねえ 今のリディアに生前のリディアのセリフを喋らせる羞恥プレイしたい 俺もリディアちゃんのセリフで会話したいけど
まだその域まで行けてねえわ 最初からリディアが仲間にいる状態で始めたので
「ゴミを片付けるわよ」を聞いたときは聞き間違いかと思ったなあw 今でも「次のゴミを片付けるわよー」とか言ってる気がする ママは術士兼タンクとか前衛術士とか
何か特色欲しいな
つーかそれ以前にアイリスに入るのか? 戦闘で「次のゴミを片付けるわよ」とか「帰る場所なんてないのよ」とかって言ってるけど今のリディアは言わなさそうだなと思うし
毒とか出血でダメージ喰らって「やるじゃない!」とも言ってるしリディアの戦闘ボイスは個人的に違和感だらけ ママって言われてもママ属性多すぎて誰のことだか分からなくなる 普通に言うような性格してるじゃん
と言うか敵対してたからこそのセリフだし、敵と味方で態度違うのは当たり前 どちらかといえばおばさん天使のほうが仲間になって冥王にデレデレするところがみたかった 150フレアライトの義賊ガチャ回すはずが、間違って10連3千の方を押しちゃって、未所持の恒常エルミナ出て
結果的に全キャラにSSR聖装が1着いきわたった。 >>154
ぎゅっとして、よしよーし♪
ってしてあげたくなるなぁ >>158
寝ながらタブレットでやってまして・・・
横にスライドさせるはずが、ボタン押しちゃって・・・
お年玉でデイリーフレアライト買ったから結果的に損害は軽微で済みました・・・ >>155
単発20回でもSSRが出る確率は30%台だし儲けものだ >>160
ああ、3000フレアライトって意味ね
なんか「3千」ってゆう漢字の字ずらで現金購入の方と間違ったかと思ったわ >>161
たし蟹、オマケに未所持のだったから結果的に蒼片も貰えて結果オーライでした。
結果的に2千超えたので次のレイドイベントでは限定SSR貰えそうです! 試練って確か去年の6月末開始だったけ?
7月からあからさまにランキング落ちてるね やっぱり試練で課金層飛んでるな
416 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/01(水) 14:15:46.63 0
https://i.gyazo.com/a4b08c6868cefb950125ec16565798ad.png
年間の方だけBooty Callsが抜けてた ギルドでどれくらい減るかな
試練で消えなかったようなのはそう簡単にやめなさそうだからそこまで変わらないかもだけど 試練はソロで完結するがギルドはコミュ要素絡むからね
試練の嫌さとは別の種類の嫌さだから試練耐えるとか関係なく合わないやつは辞めていく 正直あいミス運営にまともなギルドシステム作れる気がしないから、あってもなくても大差ないヤツが来るぞ 遠征あってもなくても大差ないから別要素にしてくれんか 遠征がマウス使って動かしてマップを自分で探索できるのだったらよかった https://i.imgur.com/X5ZVD2N.jpg
そういえば今日初めて遠征☆5でたの思い出した
・・・やめたら? 偶に所持聖装のリスト出してる人がいますけど、
あれってどっかに置いてあるんですか?
軽く探したけど見つからなくて。 >>169
いらんわw
試練のかわりならいいけどな 自分で動かして探索とかアシュリーは激怒したを遠征にしてきそう 少し前から始めたけど3章ラストやっとクリアできたわ
あそこいきなり難易度上がってて初めて真面目に編成考えちゃった 試練の改修に時間がかかるのはまだ良いとして打ち直しの詳細をだね・・・モチベがね・・・ >>173
ありがとうございます。
ちらほら使ってる人見てて興味あったので助かります! >>175
このゲーム、属性の有利不利がかなりあって、後半になると更に強力な敵も出てくる。
逆に言えば、出撃前に敵のエネミー情報を見て、低レア度の聖装でもいいから有利属性で固めれば、案外突破できたりする。
後は攻略サイトとか見たりするとより強くなれる。 打ち直しはごめんなさいして補償して素材回収してから設計しなおした方がいい気もする
魔札集めて、例えばーーの魂とかーーの力に交換してアイリスに装備する方がはやく来そう >>178
今回ので属性の相性は大事だと痛感した
>>179
まだ上がるんかい >>180
打ち直しの詳細発表前に魔札きちゃったからねぇ・・・
投げっぱなしのイメージが・・・ >>181
現在9章まで解放されてるから更にその先の世界も・・・
ただ、苦労する敵は他の冥王さんも同じ所苦労してるから情報が蓄積されて攻略サイトとか見ると有効な方法が乗ってたりする。
後は積極的に実績解放してフレアライトを稼いでSSR2倍のガチャに注ぎ込めば色々集まったりする。
後はイベントSR聖装を毎回集めきるだけでも相当強くなれる。 >SSR2倍のガチャに注ぎ込めば色々集まったりする。
これは罠だろ SSR2倍ガチャは罠過ぎるw
半額引きまくって蒼片集めるゲームだし 半額以外引くのはありえないwwwみたいな人けっこうおるよね 常に6000石ぐらいは持ってないと震える
今回からの闇鍋はSR2倍ないからその辺気をつけて欲しい 始めたばかりの新米めーおーには回数回して欲しいのよ 2枚抜き3枚抜きSS見て俺もイケると勘違いするバカはいないよな?
リリィからのお年玉と12000石で暫く安泰だというのに
俺は半年前に学んだから確定1枚13500減らしただけ済んだ >>169
遠征の最大の長所は時間を食わないこと
それさえあれば、意味があろうがなかろうが報酬がどうだろうが問題ない
時間を食う遠征に改修されたら、それだけで改悪 別に罠じゃないわ
プレイスタイルによる
半額自体減ってるし少なくとも新規なら回したほうが良いに決まってんじゃん はじめたばっかりは戦力なんてないし2倍引くのは悪くないと思うけどね
メインストーリー序盤で苦戦するレベルなら引いたほうが良いまである >>187
特定の聖装を凸する場合以外は実際あり得んでしょw
特に初心者は数回してSRの頭数増やしておくのが重要だし 確定含めて1周平均SSR約3枚だから未所持が多い人なら引いて損は無い可能性も結構あるかもしれないと思うよ
でも言ってる俺本人は引いてないから自己責任でね 半額は回すの前提とした上で、2倍回すの自体は有りだと思うわ。 今後の半額全部引く前提で2倍引くのはいいけど
2倍引いたから半額引く石無くなったってのは、圧倒的に悪手 無・微課金だけど確保したい推しキャラがいる とかなら半額回してった方がいいけどね
課金をいとわない有望めーおーならどんどん回していけ 常に半額10連と半額単発毎日まわせるだけの石を確保した上で余剰石で闇鍋回す分には大いに結構
新規ならストーリー等で石回収できるから少し派手に使ってもたぶん取り返しはつく ただし取り返しがつかなくなったら自己責任なので腹を切って死ね 石を補充するだけの金もないやつはゲームやってる場合ではないのでは? とりあえず五回でSSR確定のガチャを8回やってラウラとルージェニアの2人だけ
プリシラさん欲しいんじゃ 少し前から始めたってあったから、半額も少なくなってきてるし、始めたばかりならポテンシャル解放とかでフレアライト結構貰えるから
SSR2倍はいいかなって思って184の発言したんだけどマズかったかな? >>204
半額よりは少し損だけど常設引くよりは得だから問題ないと思うよ >>195
限られた石でチビチビやる人ばかりじゃないから
そんな人ばかりになったら大好きなランキングがまた落ちちゃうよ すぐに姉姫誕生日くるけどそれまでに半額分の石確保しとけば何とかなるはず
一月の半額ガチャはイベントがあと3セットと誕生日2回、つまり7500石とデイリー単発30回分(イベント分のみ)で4500の合計12000石(義賊イベ除く)
イベント等での石回収あるから半額10連ぐらいなら常に余裕だけど半額単発2~3種引いて蒼片収集マンになるなら石の貯蓄量は課金するなりして増やすべき 餅に対して500万超えてるのなんなの?
100位のひとでも500マンなんだけど
こちとら50マンがいいとこ何度けど 萌具SR25でも運が良ければ一回100万近くいくんじゃないかな 累計いらんかったよな
初日適当にやりすぎてもう追いつけない >>210
累計なのか でも200まんがいいとこだわ そのくらいの差なら凸とかポテほぼいじってないから まぁ納得? レイドPTそのまま使ってる奴は130万以上出してるけどほとんどがイベント用に編成したPT使ってるから50万ぐらいな適当勢です
トップ層は一戦200万超えてくるイメージ 2倍回さない初心者は馬鹿だよ
半額信者は半額でやってけるからそう思うんだろうけど 今回のSSR2倍絶対引くべきとまでは言わないけど
新規とかが手っ取り早く手札揃えたいと思ったらどっかで半額じゃないのも引くしかないしな SRも2倍ならまだ若干気持ちはわかるが、SSRのみ2倍は新規向けには見えないなぁ
ブルジョアは除くが のじゃロリ狐娘師匠がすぐにくるから師匠に頼ればストーリー攻略ぐらいなら何とかなりそうな気がする
各種デバフと通常魔法化アビに全体回復スキルがあれば後は罠に嵌めてやるか萌具鍛えるで解決しそう 最初なんて石いっぱいもらえるしそのころから半額だけ引けってのもねえ
それに上で上がってるSRの話にしてもトータルでは半額の方がいいけど半額待ってたら揃うの遅くなる視点がないのはお間抜け
つまり最初は普通に引きつつ半額用にある程度残しておけが正解 ステップアップ2倍は石がどれだけあるかによるな
復刻で確実に狙ったのが取れる事考えると、今月は晴れ着コトと邪念ショコラがアビ的には強いし
その分残しつつ(もしくは既に持ってて)回す余裕あるなら自分を信じて50連するのはいいと思う >>164
試練の影響は少なからずあるけど蒼片・誕生日ガチャ・旧限定恒常追加の方が影響大きく見える
1枚取るだけならどんどん緩くなってたから
・3月→4月が+2.09で6月→7月が+2.21なので1月(年末年始)・4月(アプリ版リリース)に始めた人の蒼片化が始まるタイミング
・8月に復刻連続と旧限定恒常追加があって誕生日ガチャと併せて課金する必要が薄くなった
・9月(1周年)でお布施・新規で多少回復してるけど復刻間に多数挟んでさらに課金する必要が薄くなった >>206
確かに、偏りは人それぞれだしね・・・(自分も、エルミナのSSRが今日まで出なかったし) 石は買うのに半額以外認めない人はもうイレギュラーだろ…… 今から新規が追いついてSSR揃えるためにはどっかで半額以外回すか蒼片2000貯めてイベ関係なくても交換しなきゃ無理なんだよね
最低限一つづつ欲しい場合新規SSRを引く≒蒼片2000だから引きさえ良ければ得 SSR2倍ってことは10連1500ということでは?? 無課金微課金に優しすぎる
転生してから石枯渇してイベ毎にガチャ引けないぐぎぎ!みたいなことになった覚えがない
仕方ないから聖夜アシュリーと水着ソフィ凸狙う形で正月は貢いだ >>226
君の話はランキングが好きなこと以外はしてないんだが… >>229
このゲームで大事なのはSSRの数じゃなくて、蒼片獲得数とRSRの完凸数 自分は石買うけど他人が半額以外回そうとすると待ったをかけるのはいい趣味してるな >>229
半額vs2倍だとSSRの引く確率は変わらないだろうけど
蒼片100保証+R,SRの変換率が倍違うから蒼片の話になるんだ
普通のイベステップアップとかビンゴよりは上だから石余ってるなら引き得 試練もSR81まで上げれば問題無いしな
強いて言うならシャロンウィルとラディスは特定のSSR欲しい
ツインも絶100やらないなら無くても困らないし >>233
私は半額しか基本回さんよ
(無償石10万をキープを目標にセール石買ってる) ツインスキル組でラディスだけ特定のSSRほしいに入れている意味がわからん >>236
プラチケの時の溜めてたやつもそうだが何のためなんだろう
使えよ >>220
半額で2000はその人の聖装の育成具合によるかと。
始めたばかりは無理だけどある程度時間を掛けてゆっくり揃えるか金を注ぎ込んで一気にそろえるかだね・・・
R聖装をいかに早く蒼片化できるようになるかだね。 >>239
プラチケ貯めてるのは、どうしても凸りたい新聖装が来たときのためよ
数か月待つ必要はあるけど げーかとクリスのサイドエピソードはまだですか
あ、ドラマCDでもいいですよ 新しいのきたらその時に改めて金払えばいいだけなんだよなあ
石に関しては蒼片無駄にしようと粒子交換用に溶かせばいいだけだし >>244
出るまで回すってのがイヤな人もいるのよ
蒼片増やすために回すよりはプラチケの方が安いし >>245
ただの機会損失だぞ
蒼片とプラチケの価値は変わらないからな
今の戦力上げて試練早く多く回す方がマシ プラチラは仕様変更したからもう買ったらすぐ使うしかないがつれぇわ >>242
後は復刻イベントが有ったとき、聖装持ってない場合に使うのもアリだね。 >>246
2000蒼片溜めるために回す石よりプラチケの方が安いじゃん
時間的な機会損失まで計算に入れたら、その人次第なんで比較にならんでしょ 一周年勢はR聖装の蒼片化始まったのかな?
SRの蒼片化は流石に課金してないとまだだろうか 半額教の前世めーおーだけどRとSR全部蒼片化していまだと2000貯めるのに20日くらいいる感じだな
限定SSRはほしいのを取捨選択してればいまのとこ問題なくとれてる >>249
プラチケに関しては正直新聖装もねえしどうでもいいんだよ
石10万に突っ込んでるつもりなんだがな >>250
SRは何人か蒼片化した、Rはたぶん全員終わったはず ローグ系とか資源管理が必要なゲームで重要なアイテムをいつ使うかって性格出るよねー FFでラストエリクサー症候群だからラスボスですら使わない そういえば魔法系で即死使いってまだいないんだね
新キャラきたらくるかな >>253
思ったより早い!
蒼片集めどんどん楽になってくその辺の時期は全然SSR引けなくてもやったぜ蒼片化が進んだの合言葉で自分を誤魔化せるよ(経験者談) 魔法系で即死使いならメインストーリーで天使軍団を即死させてたあの子がそろそろアイリス入りするだろう >>261
深淵はバフ能力だからあれは魔法じゃなくて植物の触手を高速で振り回したんやないんか ローグライクは危ない状況になる前に惜しみなくアイテム使っていかないとあっさり死ぬ設計になってる
>>256
クルちゃん、ウサマジーック♪ げーか、ナジャ辺りなら確率即死魔法使っても使いそうって思うけど
ラディス、セシルが即死魔法使ったらお前…ってなる
デスノートじゃないけどエルミナが相手の死顔描いたらその通りに死ぬとか >>260
持ち込み不可だから拾ったものでやりくりしなきゃならんのがローグライク。
特に時間で枯渇していく要素(要は満腹度)の補給がすげぇ重要になってくるから資源管理めっちゃ大事 >>260
RPGだといわゆるエリクサー病の話だね
セーブロード縛りしてRPGやると改善することがある >>260
一般ゲーなら風来のシレンとか、同人ゲーならElonaとか、エロゲなら神楽道中記とか >>262,264
うーん どーんさんとかクルチャはコトティセベア先生に比べるとまだまだ即死が足りなく感じる 世界樹の不思議なダンジョン出すしかないな
同名タイトルでクソゲーがあった気がするけどきっと気のせい なるほど・・・確かに資源管理は蒼片管理と同じだね・・・ 状態異常になるたびに戦闘を中止してアイリスが弁当食べるか聞いてくるゲームなんて俺は嫌だよ ティセが魔法弓を覚えれば問題ないな
ついでにフィフスショットシャイニングアローも覚えよう すでに遠隔攻撃できるティセランドが魔法を使う利点少なくない? 遠隔攻撃って後列から後列だと減衰するんじゃなかったか 10章後の新アイリスのためにフレアライト貯めておきますかね 後列の時点で何でも威力は下がるっぽい説明だけど、実際どの位下がってるんかな やった5章もクリアできた
こいつ強いなさてはラストだな? が3連続あってどうしようかと思った ウィザードリィみたいに敵後列→敵前列→←味方前列←味方後列って概念があるのか
ラスボスは最長射程なので後列から味方後列に等倍攻撃してきます 真アルフェニックスみたいに全体魔法攻撃+全体回復はよ >>285
ありゃ?そうだったっけ?
アシュリー・アルバスティだからアシュリーなら使えても違和感ないな あれ単体物理じゃなかったっけ
回復はなかった気がする ダークフェニックス食らった後に真アルフェニックス閃く展開好き
全体回復は別の技じゃなかったか ウッサぴょん!冥王さまと子どもばかり作っている兎の臭いがするクルちゃんです! うおおおお8月から年賀状届いてたー
8月はアンケちゃんと全部に目を通してるらしいからあいミスと製品版の2ライン頑張って欲しいね >>289
動画で見返したら回復はなかったはw
何かと混同したんだと思うわ
>>290
パコリシアにDSCいいな
3つのスキルを同時に使うアビとかきそう エレにDSCかまそうとして最初のスライディングを回避されて終わるんでしょ知ってる ラディスってストーリーやイベで戦闘描写あると火魔法使ってるけど舐めプかな?
得意の雷魔法使おうよインディグネイション詠唱してもいいぞ 闇の深淵にて重苦に藻掻き苦しむ雷よ、彼の者に驟雨の如く打ち付けよ 闇のしんえ(ドガッ)(バキッ)苦しむ雷(パァーン)(ドガッ)
WIN
勝ちましたぁ!旦那さま!旦那さま〜! 実は火魔法も得意でフィンガー・フレア・ボムズとか多分できるぞ
大魔道士もきっと夢じゃない >>291
わかりづらいサガネタで追撃するんじゃないよ……!
でもフロ2はいいよね
という事でクルちゃん、この卵抱えて「お呼びじゃないのよ、クズ野郎」とか言ってくれないか…… 正月休みが終わっちまう
パトちゃんにハグされながらラディスに出したい… ラディスならちっちゃいし雷得意だし懐かしのねぎマで 気づけばギゼの毒アビがクリスの状態異常解除アビで消えなくなってた。
わかる冥王教えてくだしあ その類のアビは敏捷順で発動するとテンプレに入れてもいいレベルだな
読むかは分からんが 恒常は狙わなくてもそのうち出るやろ路線で進めてたけど今日でルージェニア以外が揃った
最後の1人はさすがに確定か蒼片を使わないと厳しいか イリーナはそろそろロケットランチャー連射するくらいの火力がほしい 前狐ポリンの萌技で抜いたっていう書き込み見てからずっと気になってたからポリン復刻うれしい
誰かgifあげてよお願い ロリンはファムのようなペドになってるけどよく林檎に潰されないな 何かしらで後で見返したいよなあ
ホームの期間限定ボイスとかもそうだけど 公式からダウンロードしてね!!(5000円)
こうなるんだなぁ 煙幕アビとかあげるのめんどいけど
上方修正きたらどうしようかなとか悩んでしまう >>310
同じ絵でも一言が別のもあるみたい
アイリスになってきっと一番得したのは並の打撃では死なない頑丈さを得たクレア
https://i.imgur.com/zw6mN6o.jpg 2年ぶり?に来たけど
お前らあれだけソシャゲは〜って反対してたのに何だかんだ楽しめてるんだな ダメラン、みんな飽きてきたのか伸びなくなってきたね
一番強い属性で50位くらいいっててホクホクや >>326
蒼片っていう天井システムがかなり温情があって、ソシャゲという程重課金ゲーって訳じゃなかったからな。 >>323
煙幕は試練で地味にお役立ち系アビだからあげてもいいかと
水着ベア先生の煙幕と一緒で回避上昇効果がある(自身5%)
これは試練のバフ減衰の影響を受けないからたった5%だけど上の層にいくと地味に効いてくるかもしれない 何の旨味もないのに最終日まで妥協無しリセマラやる奴
修行かな? >>328
ガチャとかはようわからんけど魂全部売ったわけではないんだな
PCゲー更新無い時点でもう八月に期待してないけど
暑中見舞いと年末年始の挨拶は欠かさず来てるのには感心する ほな 数日前に始めたんですが、質問をこちらにしてもよろしいでしょうか? >>335
ありがとうございます。
プラチナ盛装券1枚と蒼片2000ありまして、どれを交換しようか悩んでいます。
なにかおすすめなどがあれば聞きたいのですが、やはり手持ち次第なんでしょうか? >>336
そりゃ手持ち次第だろうし、課金予定次第だし、何を目的にするか次第だわな >>336
てか数日前に始めて蒼片2000って気合入ってんなw >>340
おい数日にしては随分と揃ってませんかねぇ
とりあえず尻だな >>340
とりあえずお茶会ウィルって言おうとしたら既に持ってたw
他なら【春を呼ぶ祝祭の女神】フランチェスカとか【戦場を彩る瀟洒な軍師】プリシラ あたりがよく挙がるかな
3月には飛行シャロンが復刻されるだろうからSSR増やしとくと試練とかで便利かも
まあ自分の好きなキャラ取っとけば後悔ないと思うけどね 数日前でこれは期待の新人だな
恒常プリシラとか好きなシャロンあたりがまぁわかりやすく強い ヒーラー的にクリスか、レイド用にプリシラか、試練用にシャロンor限定フランか
でもこんだけ持ってたら、一旦使いこなして何が足りないか理解するまで期限いっぱい保留がお勧め 皆さん、ご回答ありがとうございます
色々と持っているのは、正月のセット系を買ったのと、スタートダッシュで貰えた石などを全部回したからだと思います
友達がこのゲームをプレイしており、その場のノリで始めたのでまだまだ調べ切れていない部分もあると思います
ですので、345さんの言う通り期限いっぱいまで交換しないでおこうと思っていたのですが、蒼片の交換期限が今日いっぱいのものがあったので質問させていただきました
それと、尻とはなんの略称なんでしょう? >>327
寝落ちや出張等で触れないと脱落
良ダメージ出せないと同じく脱落
そら疲れて適当になる まだキャラもつかめてないだろうから遊びながら期限までは保留が正解だろうなぁ >>340
あっちゃー世界一可愛いJKヴァンピールが足りないなぁ
もったいないなぁ世界一可愛いのに・・・ >>346
紫クリス:回復量は少ないが貴重な蘇生持ち
紫フラン:火の鳥が試練で非常に便利
青プリシラ:貴重な回避、反撃増加持ち
赤シャロン:耐久力と火力を高めのレベルで両立。復刻される甘ロリと合わせれば試練で大活躍
雑感としてはこんな
あと尻はプリシラのことやね >>346
期限いっぱいとは書いたものの、よく考えたら蒼片を限定全種と交換できるのは今日いっぱいだわ
プラチナの方は1か月大丈夫
尻はプリシラ こんな時間なのに、皆さんありがとうございました
皆さんに教えてもらったのを調べて、なんとか今日中には決めて交換しようと思います
このゲームを詳しく知るために、どこかサイトがあれば教えてほしいのですが、その場合攻略まとめwikiになるのでしょうか? >>340
もうリディア全部持っててふいた
期限までゆっくり考えた方がいいね
あともうすぐルージェニアの誕生日で確定ガチャあるからおすすめ 個人的にヒーラーなら被ってもツインスキルが有難いバレクリスかな
前衛回復スキルもあるし
オススメされまくってる恒常プリシラもアビが優秀なので後々被っても困らない系 >>353
基本は攻略まとめwikiでおk
詳しい検証とマスクデータ各種が知りたい時等は、あいりすミスティリア 検証・考察wikiってとこ覗いてみるといい
後はわからないことがあったらここで聞けばすぐに囲まれて講義されるよ…新規の匂い嗅ぐとすぐ寄ってくるよ… >>357
ありがとうございます
もし調べてもわからないことがあれば、また質問させていただきます
皆さん、色々とありがとうございました 困った時に一番頼りになるのは自分のチンコだよ
あいつの言うこと信じとけば大半後悔しない 歴戦のめーおーだから知ってるんだ
今日までの蒼片が切れる2月5日に新イベントが来て人権アイリスが来るんだ ヴァレリアのお団子もぎ取って俺の金玉とすり替えたい ようやくSSR30が2人目できたけどそれでもまだダメージ130万くらい。上位の600万とかどうやって出すんやあれ >>366
……素で気付いてなかった。出血とか弱体化とかで頑張ってダメージ出してるのかと思ってた ポテンシャルのクールタイム短縮(20%)が毎ターン発動すれば楽勝だぞ クールタイムポテあんまり上げてないわ
体感そんな変わるかな 毎回発動すれば10ターン目までにct16のスキル2回目撃てるぞ 次の協力イベ、誰が来るか予想不可
お気に入りキャラが回避出来てれば
いいが、蒼片いつから貯めようか >>371
>>19から直近のイベントで出たラウラ、ギゼリック、クルチャ、ポリンを抜いた誰か二人だと思う 協力イベは10章と一緒に収録しただろうから
誰が来るかガチで分からんな イベント二周目でコト・セシル・ファムがまだ出てないので、この中の1〜2名がそろそろ来そう 聖装レベル上限解放の素材でクリアできないのかな?ドロップ検索しようと思ってるんだけどそれができなくてちょっと困ってます 今知ったんだけどお花クリスの萌技ってHP全開だと使えないんだな
鉄壁付与したい場合でもだれからしダメ食らうの待てってことか >>376
できないみたいだな
手間だけどいったん持ち物画面を開いて確認するしかない そりゃお茶会ウィルで死んでないやつに繚乱付与できないのと同じで、そうだろう うちのベア先生が無能で泣ける。
SR花2000個散らして、武器20→20を達成してしまった。 >>380
できないんですね、何でここだけできないのかちょっと謎ですが…
ありがとうございます 自分がやった時もベアトリーチェの萌具は成功率極端に低かったな
だからSSR萌具を渡すことで解決した 花掘ってたら初めて銭なしになったわ
花14の鍵1で少し感動した 萌え具を鍛えてるのはイリーナということにして、
真摯に一所懸命取り組んだのに失敗して申し訳無さそうに涙目になってる様子を想像してシコれ >>382
ベア先生が悪いんじゃなくて鍛冶屋が金ほしさにわざと失敗してるんだぞ >>387
あーーーーあ、せっかく花大量に用意したのになーーーー
ラウラが頑張って盗んだりしてかき集めた花と銭なのになーーーーーー残念だなーーーーーーーー
でも誰のせいでもないからなーーーーーーーー
ってこれ見よがしに言われて悔しそうにしてるイリーナちゃんの涙
プライスレス >>387
うちのティセの弓だけ成功率低いのはそういうことか
汚いなさすが銃使いきたない 1日2回1-9wをスキップ撤退で経験値だけ稼いでたけどSSR素材一度も落とした事無かったから
10w目の敵にしかドロップ判定無いのかと思ったら落としたわ 普通そう言うのって100Wに近いほどSSR+素材の泥率高くなるものだと思うけど、
現実はそれどころか終盤ほど銭が渋くなるという >>394
試練3以降の終盤の銭が渋くなるのは素材が異常に落ちやすくなるからだから、
SSR+の素材も落ちやすくなってるんじゃね? 試練終盤でN宝石落とすくらいなら銭くれって要望は出したな >>396
毎回泥確認してるわけじゃないけど目に見えて泥率が上がったりはしてないからなあ >>398
こっちも毎回泥確認してないけど、試練1,2に比べたら試練3.4はSSR+素材は落ちやすいからな >>399
本当にSSR+素材落ちやすいなら終盤の銭の泥が減ってもいいな この画像やっぱり違和感しかないわ
81のラウラと98のギゼリックの大きさがそれほど変わらんのやもん
https://i.imgur.com/p1P2utU.jpg >>400
周回数とSSR+の増加分の比のみで比較してるので、全体的に落ちやすいのか
素材が終盤が落ちやすくなっているおかげかまではわからんけどね 身軽さのイメージを保つためにラウラは過少申告してる説 ラウラは可愛いおっぱいも大きいそれ以外に必要あるか・・・? 今回のイベでわかったのはラウラはアイドルに向いてないってことと
催し物のプロデューサーはギゼに任せれば安心ってこと 怪盗Gは寝室じゃカイザーメロンだったから
やっぱりあれ魔法のサラシなんだろうな
あるいはEXにいたニセ怪盗Gの変装 片乳だけ小さいとかアマゾネスかよ
……アマゾネスは弓を引くときに胸が邪魔になるから切り落としたそうですよ、ティセ! >>412
実際かわいいのはラウラだけど
ライブのMCとか握手会が楽しいのはクルちゃんだと思う
アイドルとしてみんなを笑顔で幸せにできるのはクルちゃん >>412
カワイイのも人気あるのも間違いなく…
自分宗旨変えいいすか? >>414
それな
そりゃラウラも可愛いしえっちだし俺のハートまで盗んでいったけど
クルちゃんはあの元気さでユニットを引っ張っていけるからな、センターですわ
あとちっちゃいのにおっぱいおっきくてえっち。 うさぎ教徒と猫教徒の争いが始まる
あ、僕は希少なひんぬー教徒なんで復刻が待ち遠しいです そういや遠征でビルブに♪マーク付くのが
ティセ ラウラ クルチャ ウィル リディア だがこの5人上手くやっていけるだろうか ラウラとポリンはもっと乳削ってもいいのにと思う
本音を言うならエルフィンも(ダークは許す >>418
クルちゃんとリディアが騒がしくてそれをティセがなだめてるのを
後方でウィルが愚痴を言いながらさらに後方でラウラが傍観してるよ クルちゃんに引っ張られてポリンもアイドルになる世界に行きたい 蒼欠全交換可能なの今日までだと気付いてなかった、助かった
お茶会ウィルが欲しいけど次の新イベまで残しておきたいし悩む
誕生日は7月か、遠いな… ラウラは胴の周りが小さいのかな 種族的な特徴とかで
だからバスト測ると小さめに出るけど実際は胸結構でかい >>423
ゆく年くる年召喚(パネルがあるやつ)でウィルは1月12〜14日に出るからそれまで考える時間はあるぞ
https://dmm-imys.com/news/gacha191228/
すでに終わった8人と今やってる4人のそうへん交換は今日まで 仮に10章で誰かがアイリス加入したらプレイアブル化はその1か月後くらいかな?
余程どうでもいいキャラでなければ恒常SSRでもすぐ取りたいから、その分の石なり蒼片なりの確保は頭に入れておく >>426
おお、わざわざありがとう
ギリギリまで悩むことにしますわ >>424
カルタが想飾になったらポリン師匠のデフォ装備にしてあげたい 今朝、質問させてもらった初心者です
アドバイスしてもらった内容で、略称されているものでわからないものがありまして教えてもらえないでしょうか?
赤シャロン:耐久力と火力を高めのレベルで両立。復刻される甘ロリと合わせれば試練で大活躍
というアドバイスをもらったのですが、甘ロリとは【愛を添えた聖なる甘味】クリスのことでしょうか? >>432
なんで甘ロリって略称なのかは分からないが、前後の文からシャロンのイベSRのスイーツドラゴニアの事かと
復刻はホワイトデーイベなので2月後半から3月頭だと思う >>432
文面から察するにSRシャロン の【スイーツドラゴニア】
自分もその略称は所見だが甘ロリ=スイーツ+ロリータ服でってことだろうか…
毎ウェーブ最初の2ターンは高回避状態になるというアビリティを持ってるので試練に滅法強くなる wiki内を甘で検索して引っかかったのが、【愛を添えた聖なる甘味】クリスともう一つしかなく
これのことかと思ったのですがやっぱり違ったんですね
ホワイトデーまで楽しみに待ちながらプレイします
お二人ともありがとうございました 後から始めた人は誰もが復刻を待望しているだろうシャロンのスイーツドラゴニア
あと一周年勢はブルマクリスと七夕ファムあたりか エルミナの再生ロリ軍団にシャロンも入っててロリ枠なんだなぁと思った
あんまりそんなイメージないけどのじゃロリってことなのか >>430
意外と何とかなりそうで安心(ウィル除く)
シャロンは2ソフィちょっとしか生きて無いから冥王にとっちゃロリか
ファムはドワリンだから分からんだけでロリじゃないえすけお!な年齢なんだろうか… シャロンは人外のじゃロリ巨乳BBA
といってものじゃのじゃ言わないしBBA感もあまりないけど 画伯のロリコンセンサーは身長が主だと思うけど
シャロンもドラゴニア的にはロリだし、それゆえに精神的にロリっぽいからだと思う 試練をスキップパスで飛ばして毎日300W+αしてるんだけど400Wまで頑張りたい
飛ばすと累積バフの恩恵がないからファムの軽減Lv上げてワントップで起用してる人いる?
誰かアドバイスくれないか?ドレス自体は全部持ってるけどSLvがね・・・
蒼片は3000持ってるし4000までガチャする余裕もある
https://i.imgur.com/uUINcRV.png ついでに今の試練PTとどこ周りたいのか出したほうがいいぞ 一通り持ってる上にその萌具状況で300wは単純に組み方が悪すぎるとしか… 所持メーカー触ってみたけどギゼ様の武器がSSRにならない件(リディアの武器が変わる) >>444
一周年からで復刻に差はあるけど今似たようなもんだけど3PTで300Wしか走らせてない
俺みたいなのもいるし現状の限界が300Wってわけじゃないじゃないかね >>442-444
https://i.gyazo.com/b18e88f7e4b0b349c3b421250b58d0f9.png
いやまぁ編成が悪いんだろうなっていうのは感じてたんだが直す部分がわからないんだよ
あとさすがに面倒なんで
宿使用と同キャラ使いまわしはしない主義
試練1から4までと100w目で全滅したときにクリアさせる5PT目って感じ 時間かけたくない派なんだろうから、全スキップ前提で前衛を
1ファム
2クレア
3シャロン
4ルージェニア、ギゼリック、聖装レベルかバリアレベルに自信の有る回復役
にすれば楽々スキップ400w
ファムは試練1ならバブーバリアのレベルを上げる必要ない、無くても問題ないくらい 試練1にシャロンを使うのはもったいない
シャロン外して七夕パトリシアをそのままワントップにしてもクリアはできると思う >>449
>>450
参考にしてみるがバリアレベルに自身のある回復役ってウィルしかおらんのだが
さすがに前衛にしたらやばくない?クリスのバリアレベル上げたほうが良い? >>436
のじゃーもじゃね?
次の復刻の狐ポリンで
新規の倉庫に眠ってるポリン
爆上げ必定 文字起こし面倒だから編成ジェネレータみたいなの欲しいよな >>448
全スキップ前提で宿無し全所持なら自分はこうするな
試練1 紫SSRパトリシア、紫SSRヴァレリア、紫SSRセシル、紫SSRフラン
試練2 青SSRクレア、青SSRクルチャ、青SSRラディス、青SRアシュリー、青SSRラウラ
試練2 青SRファム、青SRルージェニア、青SSRプリシラ、青SSRソフィ、青SRイリーナ
試練3 赤SSRリディア、赤SSRコト、赤SSRエルミナ、赤SRポリン、紫SRウィル
試練4 青SSRシャロン、黄SSRギゼリック、黄SSRベア、黄SSRクリス、黄SSRティセ
一部持ってないのがあるから違うけど、500w回ってる自分の編成ほぼそのまま
スキップ前提だとフラン出番無いから試練1の穴埋め
簡単な試練2を2PT編成、片方はクルチャで回復、もう片方は再生持ちの二人に頑張ってもらう
試練3はリディアで揃えてドーン
試練4はシャロンで耐えて後衛から即死祭り >>454
細かくありがと!
これベースにして試行錯誤してみるさー >>451
クリスやウィルを後衛でも大丈夫だよ
固い回復役が前衛で萌技連発すればより安全(100W行くまでにあまり削られない)ってだけで、そこまでしなくてもだいたい100wまで勝ちきれる・・・はず >>452
あと思い出したがセシル先生と有頂天リディア
なかったら欲しくなるイベSRだらけだな! 花イリーナ「・・・」
まあ、スキルもアビも属性も必要ないから仕方ないね! 4倍宝石が来て欲しい
そろそろ聖装のレベル上げに手を出したい >>465
スマホリリース一周年記念(4月)もあるぞ 通常攻撃吸血化アビ持ってるヴァレリアってもう手に入らないのかな… そろそろその辺のイベントは常設化とかしてドレスだけでも取れるようにしていいんじゃないかなァ……
そりゃ延々と復刻輪姦してくつもりなら出来ないのかもしれないけど 魔法パンツポリンと吸血ヴァレリアが待ち遠しい
乱交はガルシンが毎イベントやっているけど
輪姦をよくやっているDMMのゲームってあるのかな おっぱいは隠すけどぱんつははいてないそんなイメージ 小さい男の子とか童貞を誘惑して食べちゃうセシル様の画像ください!
これを得るまで故郷には帰れないんです! ところでちょいとスレの諸兄に質問が。
魔札が一定以上から枚数増えないって人います?
例えばペノスポ(SR)50枚ちょいあって
他のSRが20前後なんだけど
他SRカードが出てもカウントされないとか。
勘違いだよな。多分、お前はお花マラソンで疲れすぎてるんだよ
と自分をごまかしてきたけど、もっかい試したらそうでなかった。 >>487
花掘りサボってるんじゃない
2日ぐらいしかやってないけどキノコとマゴは両方とも100枚越えてるぞ なんか魔札のガルちゃん黄色くない?
イメチェンしたの? 念のためにもう一回確認してみる。
音沙汰なかったら、アホがいたんだな・・・で終わらせておくれ。 1800/50=36
3870/60=64.5
倍化できないのは面倒だけど時限クエストの効率自体は以前より上がった?気のせい? >>488
お薬乱用したけど 倍数化はほとんどやってなす・・・ どうせ半年後も未実装なんだからゆっくり集めたらええ >>490
入手可能な魔札は最低1枚手に入れてる
残りはドロップ検索で該当なしなので実装待ち ダメージレース1回で200万以上叩き出す編成見てると思ったより自由に編成してるっぽくて驚く
250万超えるようになってくるとアシュリーと姉姫とウィルとクルちゃんはほぼ固定になってくるっぽいけど クルちゃんて何用なんだ?
そんな火力出るのかあいつ >>499
ランキングクリックして出てくるデッキって殴ったデッキじゃないよ 10章の内容が気になって今朝から眠ってない
追加アイリスがガズなのかまな板なのか教皇なのかはわからないけどとりあえずユーはさっさと戻ってこい ランキングのユーザークリックで表示されるのは「1枠目のパーティー」で固定
名簿→冥王→ユーザー情報で表示されるのは「選択中のパーティー」なので変動
なんでこんな仕様なのかは謎 >>501
わかってるよ編成晒してる人の色々見て思っただけだよ クルちゃんはバッファーとしてかなり有能
後衛で踊ってチアするバッファーよりおくしゅり投与してハイにさせてくれる
どんなおくしゅりかはわからない… >>486
おおお 流石めいおー様!ありがとっす
電気出しても食われそうな気もしますなw
???「食料ですねっ!」 感電してもベア先生が治してくれる
副作用で発情するけど >>502
リリィのイベの声が覚醒後っぽくなってたって話だから
10章でリリィが覚醒するのはほぼ確実だろうな
演技がそっちに引っ張られたんだろう >>510
4コマでエルミナにかしこーい!言われてたのは覚えてるけど
最近のイベント出てましたっけ 刹那で忘れちゃった まあいいか >>512
クリスマスの最初のセリフじゃなかったっけ >>512
おいあんた!ふざけたこと言ってんじゃ… >>512
ニューヨークへ行きたいかー!なノリでサンディのクリスマスに出てたじゃない 回想見てきました
あったわ…お恥ずかしい…アナスチガルがあったら入りたい おみくじ未実装想飾だと思われるの2個出たんだが、他の出た人いる?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2033609.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2033610.jpg セシルママ追加でダブル1位とかだったら方向性変わるかな?w
前提条件が難しいけど >>512
アイリス達に対して「皆さん」とか言ってたし相当成長してるんじゃない? 初期でもテストでマン・だったし賢いってのははじめからじゃないか いつまでユーは世界樹気取りで召喚の演出に出しゃばってるの イベ終わったからツイート回復も合わせてBPを宝石9倍スキップ×2に突っ込んでみたが
やっぱりアレキサンドライトには勝てなかったよ… さて、蒼片全交換できなくなってるぞオイ、って言いだすヤツは何人いるだろうか カルタのヴァレリアかわいいっすね
あと脳ほえ先生が書くコトがすごい好き 蒼片貯まらねぇ
SSR2倍の方にも単発半額おくれよ 単発で演出無しからの赤玉はビビる
黄ラウラの萌とマルチは重ねてるが赤ラウラも連撃?アビ枠は無いけど 半額単発で赤玉からの10秒後また半額単発から赤玉出たときは目からの情報を脳が理解できなかった 明日のおねーさま誕生日悩むな
正月聖装で再生アビのターン数伸ばすかレベルでHP増やすかすると試練4の安定感変わりそう 現状を半額10連ないって言う人に満足されたらサ終だろうからなー 12000石買わないとと思って
まだ14まで時間あるしええかってなる ラウラ目当てガチャ回して、見事にそーへん溜まったんだけど
いざこうやって見るとわりと性能目当てみたいなところあるし、他の子にした方がいいのかな……って迷いが生じてきてる
助けてくれ、春色フランも魅力的だしどっちもおっぱいおっきいじゃねえか…… ラウラ蒼片で交換したけど・・・さっき単発半額から出た
交換するの少し待てば良かったな(汗)
でもラウラ好きであいミス始めたから後悔はしてない >>528
10章追加&あいりす加入した配布ユー追加されると
アップデートの時に入れ替わると予想 しかしスコアアタックの上位はヤバイな..ここまで差がつくものかとビックリしてる
自分:SSR萌具21前後4人後はSR25 各SSR聖装平均84主要アビは重ね完了
廃人:萌具30 聖装90としてもスコアで100万も差が出るもんかね? リトライ二桁やっても全く差は縮まんし >>546がどれだけ出してるかは知らんがSSR20、聖装SR81、SSR70だと100〜130万って所だな
SSR30で聖装も凸してるなら200万オーバー余裕でしょ 連撃してウィル使ったら眠らせて、最後に殴って起きてもらって殴ってもらって反撃
とかってのを試行回数重ねてやることになるから単純に聖装レベルと萌具だけじゃないね 前もスレにいたが、萌具SSR30と凸に夢見すぎな奴いるよな 萌具SSR20vs30で単純威力約30%
聖装SSR70vs90で基礎ステ約30%
そのままダメージに影響するなら1.5〜1.7倍くらいの差になるはず
仮にアシュリーの攻撃でSSR未凸と完凸比較
恒常SSR70時 744(634+110)
完凸90時 993(855+138) ポテンシャル好感度回想ボーナスはここに乗算だから結果に影響しないと思う
間違ってたらごめんね むしろその計算が大体あってるなら夢見れる程度には差があるような >>528
9話に到達してない新規もいるだろうししょうがない 始めて一週間ぐらいの新規だけど、プラチナ聖装券でこいつは交換しておいた方が当面役に立つのっていますか? 1.5倍ダメージが上がる手間を考えたらちょっと…ってなるけど
少しずつでも上げれば確実に強くなれるしスキル、アビリティレベルも上げればより強くなれる
聖装レベル上げれば素ステ上がって倒されなくなる(試練周回)メリットも大きい 萌具はほぼそのまま上がるはずだからアタッカー全員分30まであげればその分見返りはある
ステータスはどこまで影響あるかわからんからなんとも言えない
ただ聖装ボーナスのために他の聖装凸るのはコスパ悪いのは確か >>555
今130万出せてる奴が1.5倍したら大体200万いくしなあ
上げたら違うってのもあながち間違ってはいない >>554
属性ゲーだからこのキャラあれば安心ってのはないのよ
ストーリー攻略であれば敵に合った属性で編成を考える
勝てないのであれば聖装、スキル、アビリティ、親愛度を上げる
今のプラチケだと30日期限だと思うからストーリーだったりキャラストーリー見て
気に入ったキャラを取るのがよろし >>556
>>559
ありがとうございます、いろんな意味で安心しました
ストーリー進めてちんこで決めます >>519
それ以外だとクルチャが町の子どもたちと交流してるのがあった 黄色全然なくてナジャが暫く倒せなかった思ひ出…
メインストーリーで苦戦するのも楽しいよね >>562
行けましたね
Wiki に攻略情報が蓄積されてたから割とひょいひょい乗り越えて行けた 半額減りすぎてるからか次は復刻だけど次の新規レイドまでに2000貯めるのきっついな
初日にラウラとってから今600 誕生日と復刻10連とレイド10連と毎日の単発半額引いても1500〜くらいか?
レイドは1/16あたりかね >>565
クルちゃん確定50連すれば貯まりますよねっ!ねっ!
お狐様が17までだし、協力イベは14スタートで被せて来るんじゃないかね ラウラの声はtnkに良くないバイノーラル対応させてくれ そんなことして兵士たちがロイヤルおひめさまんこでしかシコれなくなったらどう責任を取るんだよ!!! 聖地の人が滅びて、どの国も手を出さなかったらつかの間の平和、どこかが手を出したら世界大戦 キリストの墓とムハンマドが昇天した岩とモーゼの石版を祀ってあつた神殿跡が同じ街にあるとか、火種すぎる
めーおーは全員復活させて、拳でどの宗教が覇権取るか決めるべき 性樹教会が広がれば世界は平和になるよ
特に少子化が洒落にならない日本で広まってほしいね たかし、おじいちゃんは天国で108人の妹達と幸せになったのよ >>574
男性信者だらけになりそう
男だらけの礼拝堂で、何も起こらないはずがなく… >>578
性樹教会が広がればホモが広がるんですね 10日からレイドかな
そろそろファムちゃんくるやろ >>542
恒常黄ラウラを持って無ければ限定赤ラウラは萌重ねの+1枚は必須級
限定紫フランは試練での初見はエース級に活躍してくれる取っておいても損は無し カード枚数だけでいうと確か
パトリシア、ファム、ウィル、セシルが少ない
うちパトリシア×ファムは既に組んでるからまず同時には来ない
さあ張った張った 順当に行くならセシルウィルでしょ
エレメントフィールドアイスも来ると予想 >>574
あの教会は女性上位っぽいし、男には死んだら108人の妹が迎えてくれると謳ってたりと、結婚や子作りに積極的ではない一歩間違えると罰すらありそうだが
衣装は実に性的ですけどな 今までの新規イベの流れが
芸→理→心→知→力→知→芸→理→心→力
順当に行けば知、もしくは芸
聖装4枚組の現状が
セシル SR力/理 SSR芸/心
パト SR知/理 SSR芸/心
ウィル SR知/心 SSR芸/心
ファム SR知/心 SSR芸/力
と属性被りすぎだから多分別々に実装されそう
特にウィルは属性数少ないから知と芸は避けそうだからまだ先かな 正月出番あったパトちゃんかな
まりょくがぐーんと上がる積み技ください パトちゃんはまず過去聖装の萌技と物理スキルを見直してくれないかな
七夕以外死んじゃってるよ ちなみに新規イベ登場順は
05/28 セシル
06/20 /ポリン
06/27 パト /ファム
07/10 /ウィル
07/31 アシュ
08/30 /コト
09/13 /クレア
09/30 イリーナ/シャロン
10/11 クルチャ/プリシラ
10/21 ティセ /フラン
10/31 ルージェ/エルミナ
11/11 ヴァレ /ベア
11/25 ラディス/クリス
12/13 リディア/ソフィ
12/27 ラウラ /ギゼリック
順番的に知属性でセシルSSRポリンSR説 セシルだけSR以上がまだ4枚なんだっけ
少なすぎるよ... 精霊の仕様をまともにするだけで需要は復活するのでは? 撃破時発動も見直されたんだし、精霊と豚とコーモリーもテコ入れしてよ 召還するだけで周囲の人間を焼き尽くすほど強いイフリータに期待しよう アビはさあ
枠を順次増やしていくか、いっそ持ってるアビ全部有効にするくらいでいいんじゃまいか?
特に魔法パンチとかで枠使わせないでほしい モチって一日一回だけだったんか…
複数イベ来てもスタミナねーわと思って放置してたらこのざまよ 精霊は先制パンチできるし十分やろ
攻撃属性自体をテコ上げする方が先 >>598
スパークルみたいに全体だったら誰も文句言ってなかっただろうなぁ でも先制パンチか魔法化か選べって言われたら迷いなく魔法化選ぶわ スキルに「召喚・フラム」とかあるけど単に魔法攻撃するだけなのがもったいない
セットスピリットファイア装備時はフラムの攻撃力大幅アップ、とかの効果もあればいいのにな 極限まで頑丈に鍛え上げた体で敵陣に突っ込んで
ボッコボッコにされながら怪しい薬品とかばら撒くポリンを想像すると和む 先制パンチは強い
けど「セシルどんだけ強化してもイフリータの通常攻撃の火力は据え置き(しかも最低保証ダメージ)」っていうキャラ育成ゲーとしてどうかって問題と
「なぜ杖で殴るよりダメージ出ないのか。精霊(笑)」っていうフレーバー的問題はかなり気になる ポリンはティセ、イリーナと同じようにフラスコを遠投する
遠距離キャラだから敵陣に突っ込むなんてことしないよ >>604
萌具の補正もないらしいからどうすればいいんだろうなぁ >>606
アイリスの枕投げ大会でソフィ初めとした筋肉マンたちを抑えて堂々の1位だからな 今の威力だと常に通常攻撃+精霊・コーモリーになってもなんの問題もなさそう
豚さんはどうしたもんかな 召喚系は全部死んでるから丸ごと無くした方がいい
唯一生きてるスゴ肉も召喚じゃなくてただのバフだし ポリンちゃん胸を気にしてるのは可愛いけど
胸ネタの比率はもうちょい低くて良いような… あいつはそれしか言わないからな
プリシラの尻ネタもそんな感じだけど 本人の攻撃じゃないから萌具乗らない←わかる
本人の魔力値を参照しない←術者の力量上がればパワーアップしそうだけどまあギリわかる
本人が殴るより弱い←??? ラウラはおっぱいに全く触れられないのが逆にミソになってるな >>581
恒常のラウラ持ってるけど結局義賊ラウラ交換しちまったわ
コト・リディア・ルージェニアに加えてラウラまで軽率に連撃するようになっちまったから
赤だけめっちゃ強えわ、イベEXがこんな楽に倒せたの初めてで楽しい…… >>613
精霊遣いの杖って交信のための道具だったはずだから本人はともかく萌具は乗ってほしいなぁ 貧乳の何が問題なのかよくわからぬ
ハゲを気にするなら共感できるのに かっこいいハゲが許されるように、美少女の貧乳が許されてるだけでは? 行くとし来る年ガチャの一番欲しいラインナップ最初にきてたのか…見落としてた ラディスの高い魔力を活かすために魔力アビもっとくれ
魔法アタッカーなのにマジブしかないのはどうなの ハゲてるとうぬは力が欲しくないか?されちゃうからなあ >>624
試練ではステアップは役にたたないから開幕力貯めが欲しいな 自分の餅叩きPTみたら全部にルージェニアがいましたわ
この子がメインヒロインだったんですわね ガチ勢ならアシューも全属性入るんだろうけど、ハードル(凸要求)が高すぎてな 可愛いしおっぱいでっかいしパンチが強いしSSR揃ってると自傷する代わりに強いスキルてんこ盛りだし
元が硬いから自傷もそこまで気にならないしおっぱいでっかいし力溜めしながら連撃とかし始めるのは流石に反則だと思う、おっぱいでっかいし…… >>632
お?
貴方も"平和"になりたいんですのね? 村長キャラハゲてね?ハゲに特別な感情抱いてないからよく覚えてないわ ルージェニアいまいちうまく使えんわ
セイヴァーのLvとか上げないとダメか? ___
/彡⌒ミ|
|| ( ・ω・| 今日のハゲスレはここですか?
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ 姉姫は偶におむすびみたいな顔の時があるからなぁ・・・ すっかり忘れてたけどガチャの排出表記ミス、補填してくれるのか >>13
ガチャの開催日時ってだけで召還チケットは永続じゃない?
あと復刻ルージェニアガチャのお詫びくるね。回した人限定でチケットで返還だってさ
流石に記載してるキャラがガチャに含まれてませんでした、は逃げ切れなかったか だんまり決め込むかと思ったけどちゃんと対応してくれるのな。
これは良運営。 >>638
アシュリーもそうだけど、あまりべっかんにアオリのアングルを描かせてはいけない…… うわ、10連最終日に回したから補填対象外じゃねーか ガチャ対応は真面目だな
半額しか回してないけど有り難く頂くわ
>>641
使ってないならアイテムの説明良くみた方がいいぞ
交換リストの時点で記載されてたが当然読んでないんだろうし いやフレアライトをさりげなくチケットに変換してる時点で問題あると思うよ・・恐らくこれも使用期限付きだし
あと調べたけどチケット期限って今回のGイベからなのね。なんかどんどんしんどくなるな 半額分だけは回してたから、19回分貰えるのか
うまい >>647
石返すから当ててたキャラ&蒼片取り上げな
ってのよりいいだろ 振り返れば1年で限定聖装50枚追加されてたんだな…
2019年追加聖装まとめ(イベント開始日、リディア恒常除く)
SR SSR
2/28 7/31 アシュリー
5/17 2/7、11/25 クリス
4/8、12/13 7/10 ソフィ
11/25. 4/8、9/13 ラディス
11/11. 2/18 ベア
8/30 コト
9/13 3/12 クレア
2/7. 6/27 パトリシア
10/21. 3/29 フランチェスカ
1/10、6/20 ポリン
10/31. 6/20 エルミナ
2/18 5/28 セシル
.. 4/17、10/21 ティセ
3/29 9/30 イリーナ
6/27 ファム
4/25 12/27 ラウラ
1/10 10/11 クルチャ
. 5/17、11/11 ヴァレリア
3/12、9/30 シャロン
7/10 ウィル
7/31 10/31 ルージェニア
10/11 4/25 プリシラ
4/17. 8/30、12/13 リディア
5/28、12/27 2/28 ギゼリック 真面目ってかこれむしろ最低限の対応っしょ
100%負ける案件だから対応は必須だぞ 元々回す気があった人だけ再チャンス、ってだけではないの? >>650
2019年新規えっちっち無し
コト、ファム
人気投票一位とはいったい何だったのか >>649
ガチャ石返還の代わりに景品没収は見たことないケースだけど、そんな事例あった?
652の言うようにこれをスタミナ薬だけで誤魔化そうとしてた事自体が不味いと思うよ
ただ個人的に召還チケットに消費期限付いたのが一番辛いわ。プラチナだけじゃなくて何でこう締め上げだけキツくしていくのか >>657
排出確率の表示ミスでは記憶にないけど、DUPE騒ぎなんかだとガチャ排出品まで遡って個別回収はしばしばある
プラチケやイベチケの件については、本音としては蒼片を廃止したいんだと思うよ
でも出来ないから(やったら大荒れになる)、仕方なく蒼片貯金代わりに使えてしまう物を制限しに掛かってるんでないかな DUPEとかは建前上はバグ利用だから無茶できるけど
完全な運営のミスで高レア没収されたら炎上じゃ済まんだろ 確かに蒼片についてはRやSRを集め終わったユーザーからすれば
2000天井は後から後になるほどやり易くなって運営側は損しかしないものな〜。新キャラのRやSR追加も年に1〜2回あればいいほうだし 薄い本的ご都合展開でうっかりtnkの生える効果付媚薬アメ舐めてヴァレリアにヌいてもらうコト出そう >>647
今後もお前にとってしんどいことしかないからもう辞めておけ
人生もやめたほうがいいぞ、これからもどんどんしんどくなるぞ 文句言ってる人は乞食根性が過ぎるぞ
そもそも黙ってれば済むのに運営が排出キャラについて自ら発表し、詫び入れてるんだぞ?十分じゃねーか まあ何だかんだ回したもんガチにするのが一番いいんだよね
金払ってる上客のおかげでゲームが存続するから こういうのは次に同じような不具合あったときにまた補填あるだろってぶん回すやつがでる
そんで違う補償内容になってわめくのがでる どうして君たちは冥王をえっちなトラブルの被害者にしたがるの? 文句言う人の主張って、とにかく自分は得させて他人は得させるなってのが多いから、どんな条件でも納得するわけがない >>665
でも男にシコられてるのって見たいか?
……ちょっと見たいけど、それよりもやっぱヴァレリアにしてもらうところが見たくないか……?
ボクは雑導入でいいからめーおーがハデスちゃんになって……ってシチュエーションでお願いします!
姉の為にもどうしても必要なんです! >>650
ティセって最初のイベのSRじゃなかったっけ…あれって2018年だったっけ? あ、思い出した…復刻が2019年で初出は2018年か >>669
文句言ってる奴の大半も過去レス見ると文句しか言ってないけどなー めーおーが女体化したらベア先生みたいになりそう
顔の特徴とか似てるし 文句というよりフレアライトで回したのがチケットで返って来るのが少し疑問なのと、それに使用期限があるのか不安なだけなんだけどね
公式のお知らせでガチャの名称・排出される聖装の名称を間違ってたのは何回かあったし、これも割と問題なんだけど、表記内容と異なる仕様のガチャを出したのは今回が初っぽいから再発防止に取り組んで欲しい PUすら最近のガチャで出ないしそーへん貯め目的で回してたから
まあぶっちゃけラッキー程度だな
期限あろうが使えばいいだけだ 姉姫持ってたからか蒼片の期限気にしてか知らんけど10回召喚は29日にやってたわ😇 単発云々でマウント取ろうとするのって2レス目書き込まれたら全て台無し何だぜ? あぁ、イベのチケに期限付いてたのか
温存派だからスレを見ていて助かった
これから先のチケは全部期限付きかな 追加チケで蒼片おいしいから気づかないレベルでまたやってほしいとか個人的には思ってしまうわ 先の事は解らんけれども
今回に限っては、期限付いたのに気付かないでチケ持ったまま消えちゃう人が結構出そうな予感 期限まだあるし、期限付きチケットって枠にはいるから大丈夫 召喚チケに期限ついた仕様に戻ったくらいで締め上げとは思わんな うんえーから無課金er微課金しろやって声は聞こえる 元日に一万投げつけてくる頭うんえーが締め付けとか考えてんのかね… 誰も勇者目当てに回してないのにちゃんと対応するのは凄いね(このスレで騒いでた奴の誰一人として召還詳細にどのカードが余計に載っていたのか答えられなかった)
こうなるならあと50連して重ねとけばよかったぜw >>687
これに気付いて問い合わせした勇者に感謝だよな
そいつにはもう姫勇者あげていいぞ 召喚履歴追ってみたら27日に奇跡的に10連してたわラッキー
石じゃなくてチケで補填するのは、そういう補填狙いでぶん回す対策もあるんだろうな 履歴は見てないけどどうせ出た日に半額回してるんだろうなって過去の自分を信じてる で、どこに召喚チケに期限付いたって書いてあるんだ? 問い合わせした人は何百連もしても出なかったとかそういう理由なんだろうか? 持ち物のアイテム欄で今回のイベント召還チケット詳細見たら使用期限書いてあるぞ
ブロンズと過去イベントはない >>693
ほーん、それは気付かんかったわ
てか確率低くても重ねたいから10枚貯めてとっとと消化する派なんだが、過去チケ含めずっと保管している奴いるのか >>688
運営が気付いたんじゃないの?
だって出ないことなんてユーザー側じゃ証明しようがないじゃん ボーナスパネルの方かと思ってたけど姫ガチャだったのか >>694
蒼片の微調整の為にとってるのがけっこういるから文句も出てるのよね
まあ10枚で蒼片70枚でればいいほうなもんだけど ボーナスパネル一回だけ引いてSSRチケットスナイプ成功したけど
恒常ヴァレリア引いて何とも言えない気持ちになったわ強化はよ おれはガチャ欄に今までのイベントを残してたいからイベントチケットどれも一枚は残してあるから消えられるとショックだわ 煽り抜きのマジレスすると、チケ期限はシステム上の都合じゃないのかね
チケの種類だけテーブル管理する必要があるから煩雑にしたくないんだろう
他の奴も言っているが、締め付け云々の意図だったら石1万投げつけて来るかよw というか元々期限あった召喚チケを2019年に入ってから期限なくした意味の方が分からんわ これから復刻の度に溜めてたチケに期限つけられてくのか あけお冥王コトよろ
って気さくな挨拶を思いついたけど完全にタイミングを逸した
来年覚えてたらめ言おう めーおーはコトとは1年以上してないからセックスレスすぎて存在忘れてそう でもねきっと明日は…
にーさんと素敵な寝室を お願いします! 残念だがめーおーはコトの身体に飽きてしまったんだ
やはりコトの相手はヴァレリアしか ここまでの流れを総合すると
TNP生えちゃったコトがパコちゃんのハグでフル勃起すればいいのか 生えたコトとパトリシアのくんずほぐれずの最中にヴァレリアとクリスがやってくると 昨日、質問させていただいた初心者です
メインを進めていたら石が溜まってきたのですが、現状あるSSR排出2倍はあまりこないイベントなんでしょうか?
すでに数回回しており、SSRは拾ってある状態で次のパネルに行くには5枠と遠い状況です
昨日までの5回回せばSSR確定ガチャのために、全キャラポテンシャル3つ開けて石を回収し、回したので蒼片が1100まで溜まっています
期限が切れるまでには残り900貯めないといけないと思いますが、今回の2倍ガチャで集めていいのか悩んでおります
よろしければアドバイスよろしくお願いします >>716
じゃぶじゃぶ課金するつもりでも無きゃ地道に毎日半額だけ回せばいい >>703
何種類ものチケットを貯められると、画面が縦に長くなってスクロールが長くなるのを嫌がった説 >>716
明日からクルチャの復刻イベントあるのでそれの召喚がある
クルチャの召喚とは別で姉姫の誕生日召喚もある
あとは今月の新規のレイドイベでそれの召喚
コトのイベント召喚
18日にラディスの誕生日召喚
期限がいつまでか分からんので回せとは言わんがそれらも加味して自己判断で突撃すればよい 半額教徒は置いといて
今回みたいな2倍はおそらく年始、周年だけ
まだ未獲得のSSR多くて増やしたいなら回して損はない
欲しいキャラは誕生日毎にピックアップあるからそこで回し切るのがいいと思う SR排出率も2倍なら文句なしにぶっこむことをオススメできるけど
今回はSSRだけだから運次第の面が大きいな
期待値としては5ステップ目確定有りのガチャより良いとは思うけど、期待値なんて期待できないしな… それ言い始めたら何もいえないからなあ
少なくとも普通のイベのやつよりは効率いいはずだし >>716
パネルガチャはSSRチケット回収できたら回さないほうがいいかと
蒼片1100あるなら後90回ガチャ回せばいいので毎日の半額単発ガチャ(イベント、恒常、明日からのルージェニア誕生日)計2~4回を回しつつ半額10連を回せばおそらく2000足りる
基本的にSSR二倍よりも半額で引けて同数の蒼片と実質2倍のキャラ数を確保できる半額ガチャの方を先に全種回していこう
それで2000に届かなそうなら半額以外に手を出して調整すればいい >>716
いくらでもくるどころか損なのでみな回していません
あおへんの不足分だけ引いたら撤退しましょう より多くのエロシーンがみたいのか
強いドレスを重ねたいのか… 新規ならストーリーでアホほどフレアライト手に入るしどうとでもなりそうっすな >>726
どういう考え方やねん
新規で使わなかったフレアライトは新規卒業した後に持ち越せるんだから結局あとあと手に入らないときに苦しくなるやんけ SSR2倍に全部石を回す場合、RとSRの取得数と蒼片の取得数が半額を引いた場合の半分になるのがくっそ痛い
余剰石を使う分には問題ないけど、Rの完凸及び蒼片化が遠ざかるのはいただけない >>727
今までで意見全部見た上で言ってるだけだ
効率求めて半額回してもいいしロマン求めてSSR二倍回すのも好きにすりゃいいんじゃん >>718
それに関しては召喚画面リニューアルしたときにだいぶ解決したからセーフ >>729
・・・・・?・・・・・・・・・・・??なにいってんのかさっぱりっすな
何やってもそうへん腐る前になんとかなるから大丈夫っていいたいのか >>727
まず新規ならイベントを楽にするための聖装を揃えるべきだからなおさら引くべきなのでは?
周回効率あげてかねえと続かねえ 蒼片2000貯まったけど…花屋クリスかギタリストクルチャか、それとも使わず貯め込むかで悩んでる
これどっち取るのがいいですか? ふぅー
SSR宝石出るまで薬をがぶ飲み続けるスキップという修行を実行したら100本以上消えたわ
何なのこのクソ確率 新規ちゃんに限って言えばSSR2倍は半額回す余り石で2倍回すのは正解だと思う
現状では完凸恩恵ない新規だと蒼片2000を達成するのに半額だけでは難しいので イベント楽にするって意味ならむしろその時の特攻を引けって感じだなぁ
ほぼレベルだからSRでもイベントなんとかなるし多少周回場所のレベルが低くても特攻と比べたらカスみたいなもんや >>736
まあそれだな
半額だけじゃたぶん2000溜まる前に腐る >>734
手持ち晒すかプレイ方針でも書かないとクルちゃんファンクラブスレとしてはクルちゃんを推すしかなくなる ストーリーと寝室みても自分がどっちが好きかわからないならサイコロでも振れ
他人の趣味がききたいならクリスだが というか今見たら蒼片で最近のSSR取れなくなってない?
迷いすぎて機会逃したか あおへんでとれるのは今やってるイベント・ガチャのキャラだけぞ 召喚に対応した対象だけだからな
明日なら狐クルチャが並ぶぞ そうへんが腐らないなら次のイベントまで待って開始と同時(もしくはイベチケ入手して引いて当たらなかったら)に特攻キャラ交換してイベント回るのが一番効率いい
ただしそのイベントのSSRが好きなキャラじゃないと悲しいことになる >>732
新規ならSSR二倍引くメリットは十分あるだろ
半額優先かSSR優先するにしても蒼片足りるんだから好きにしろっつってんだよ
900程度貯めるのに大幅にフレアライト不足したりしねーよ 一ヶ月半額を置き続けてくれた復刻学園イベとかいう神
なお復刻にゃんこサンタ 半額優先かSSR優先か、っておまえ半額なんだから同じフレアライトで実質SSR2倍だしSSR以外も2倍で入手量も倍だから半額があるなら半額優先に決まってんだろ >>743
昨日までだったか…
しゃあない、次の機会まで考えとくよ…
普段は回復役にクリス使ってるんだけどギタークルチャン強いという話を小耳に挟んだんでどうしようかと悩んでたんだ
結局両方逃してしまったけどw >>749
あぁすまん半額10連はきっちり引かんといかんわな >>746
新規さんか知らんけど4bとレスバトルするのはやめとけ
暴れるだけ暴れて荒らし認定自演認定始めるだけだぞ あ、こんこぉ〜ん!の「あ、」の部分がムカついて仕方が無かったんだけど明日ついに真槍が分かるんだな!?
なんか悔しいけど寝室は良いですよね狐クルチャ/// >>750
クルちゃんファンクラブスレとしては代わりに明日からの狐クルちゃんを推そう!
回復役じゃないけどな >>716
2倍はいまのところ一周年記念と正月の2回のみ
まあほぼ無いと思っておけ 様々な意見ありがとうございます
始めて一週間も経ってないのでわからないのですが
イベントのガチャで、10連での半額が日に一回できたりするのでしょうか?
そういうわけではなく、単発が日に一回だけ半額なんでしょうか? 課金兵になってくると蒼片はできれば発酵させたい代物になるよね
粒子12000あれば好きなキャラきたタイミングで一気にSSR完凸に持っていける。我慢できなくて生で消費しちゃうけど >>755
狐クルチャンは持ってるんだよなあ…
あれはいいものだ… そうなんですね…
今の2倍ガチャで排出される紫フランが欲しく、悩んでいたのですができるだけ我慢します
半額がお得というのを知らなかったので、勉強になりました
皆さん、アドバイスありがとうございました >>764
そうだったか
ギタークルちゃん萌技は強いけどアビは要らんからそのうち取ればええ まず最初はSSRの数だよ兄貴ってのは同意するわ
やっぱ最高レアリティが多いと嬉しいし、それでいろんなキャラ使って魅力を知るってのもあるっしょ
あと普通にいろんな属性に少しずつ高レアリティの聖装で対応出来るようになるのも属性ゲーな今作ではアリでしょ
俺が恒常SSRのコトとラウラ一本頼りでメインやるのが萌具強化とかに手を出してなかったせいとはいえキツかったってのもある
主にまな板のせい、ラウラいたからマシだったけどさ。 コトとラウラの一本だよりとはどういう意味か
尻尾の数か >>767
一本というかその2人込みの1パーティみたいな?
いや、今思えばSRとかでいいから属性染めしろよって話ではあるんだけど
当時は若く経験値珠がありませんでした……
それはそれとしてどっちも性格的には他のゲームなら貧乳なほうがよく見かけるような子だけど
容赦なくでっかいからお世話になったのもある ワッチョイ切り替えるのミスってるか安価ミスってるのかちょっと悩んだ
最初はイベSR入手頑張ってちょっとずつでも萌具鍛えてくのが大事だった気がする
あいミス歌ってる人の舞台衣装デザインの人がデザインの参考にするためのプレイで9章終わりました^^とか普通に言ってて戦慄した ぶっちゃけSSRもSRも戦闘能力大差ないからSR属性染めできればいいんだけどね
R以下はいきなり能力が下がるし萌技もないしで微妙になる、あくまで衣装用の扱いなんだろう
武器強化システムは・・・必須級だけど装備システムの存在自体ないほうがよかった >>770
安価ミスだよ……自分に安価向けて恥ずかしい…… 最近の限定SSRのアビ強いからなぁ あと限定SRも
恒常は微妙なのばかりだけど 姉姫(幼)「もーいーくつねーるとーおたんじょびですのー」 それでも連撃系やバリア持ってる恒常けっこういるからその辺は重なるとかなり嬉しい
強化され続けたパコちゃんはHP10万の化け物になるらしいけど 逆に、100W使ってクソ強スプラッシュガールズを蹂躙する試練作ろうぜ お姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さま 姉姫様お誕生日おめでとうございますです
本年もよろしくお願いいたしますです Lv90姉姫は強いぞぉと誘惑してみる
マジでアタッカーとしてもバッファーとしてもタンクとしても何やらせても強いからな姉姫 新しい元号の平和を発表する姉姫の画像ください
あ、姉姫誕生日半額10連でクルちゃんでした げ、2倍90回でSSR0・・・
2倍なんぞに釣られるもんじゃないな 素でHP85000はさすがに草
同じゲームやっとるとは思えん 観賞用でタフネスアップ入りなので
実戦向きでは例えばインステイトやカウンターに変えると
HPは7万くらいになります… >>788
このゲーム素のSSR率が低めだから、2倍でも出ない人は出ないよね。
初期の頃のイベで220回まわしてSSRが0だった経験あるから、正直2倍程度じゃ全く回す気がしない。
当時はステップアップもパネルも無かったしなぁ 今はステップアップがあるからいいよね
初期は蒼片が溜まってなかったのもあるけど完凸はかなりお金かかった ルージェニアって火力面どうなの?教えてエロめーおー様
ついでに救世のプリンセスセイバーってめちゃつよ? やっと蒼片2000たまった
義賊ラウラか緑ヴァレか12日をまって黄クリスか紫ラディスか悩ましい… >>727
1周開始組だが、当時石は1周年リディアに全部使ったぞ
何周したか分からんが、ほぼ完凸のSSRはそれだけだわ
そのことがモチベになったし、これが無かったら3章で足止め食らってやめていただろうな
てか、新規はガチャ回してもほぼ全部輝石になるんだから、
半額だけ回し続けても2000なんてそうそう貯まらねーぞ >>798
姫勇者のHP消費時力溜めと追加攻撃は火力高い
萌具SR25でも5万ダメージ2連発とか出る時あるし >>802
レスあり エロめーおー様
姫勇者ってプリンセスセイバーを上げきって限界突破して萌技の順であげりゃいい? >>803
プリンセス・セイヴァー使うならスプリーム・ノービリティも上げた方が良くないか?
HP消費追加攻撃使うなら力溜めもセットにしたいし最大HP上げるのはレイドで有用
でも正直俺は姉姫ガチ勢じゃないから何上げるかの優先順位は有識者に任せたい >>804
すま、萌技のところにスプリーム入れるつもりだった
とりあえず確定姫勇者Getしてくるぜ サンキュ!エロめーおー様 >>800
前世開始組だが、石は性能無視して好きなSSRを幅広く入手するのに使ったぞ
そのことがモチベになってるし、おかげで何章だろうが余裕でクリアできるモチベになってる
てか、新規だったころから蒼片腐らないようにガチャ回してたからほぼ輝石にしたことないし
2000なんてすぐ溜まるからそれで好きなキャラ入手してそれがまたモチベに繋がってるぞ 新規が2000溜まりにくいのは確かだけどそれならなおさら半額優先してそのほかは2000になるよう補う程度に回すべきじゃない? 輝石と蒼粒子間違えてないか?
今の新規は半額だけ回してたら間違いなく蒼片2000貯まる前に粒子化すると思うけどな 蒼粒子だったわ
半額かSSR二倍かどっちがいい?って質問に「どっちでもいいんじゃない?ロマン求めるならSSR二倍」って答えたのが元々の話だから
どっちにしても半額やってから足りない分をSSR二倍やればってことになる >>800は石は好きな1聖装を完凸するために全部使えって新規に勧めてるんじゃない?
好みはそれぞれだけど私からはとても勧められないね リディア凸に石を全ぶっぱしたから3章クリアできたと仰ってますが その石を半額に回してより多くのSSRを入手していればもっと楽に3章クリアできたと思うんですが そもそもキャラ入手二の次にして強さとかクリアとかにモチベ求めるゲームじゃねえからこれ!
運営はそう思ってるのかもしんないけど 好きなキャラ重ねるのに石ぶっぱの何が悪いんだモチベ維持できなきゃキャラ揃えても意味ないじゃろう 長期的に見れば半額だけ引き続けるのが最高効率
でも最初に聖装揃える意味でもモチベーション得るという意味でも半額引ける分残して2倍引きまくった方がいい気がする マジレスすると好きなキャラ完凸しなきゃモチベ保てないほどならそれはもうあいミスに飽きてるから
無理に遊ばずに休止を視野に入れてもいいと思う モチベってそんな無理やり心の支えを作って辛うじて進むようなもんじゃなくて、戦場の兵士じゃないんだから
楽しいと思ったらやればいいしつまんないなら無理に支えず辞めていいと思うよ 誰へのレスか謎すぎる
どこっちは1周年冥王のフォローしただけだよ
どこに石使おうが勝手だろ 楽しみ方は色々あるからな好きにやってもいいさ
あいミスは嫁を全力で強化しようと思ったらやること腐るほどあるのも個人的には面白いと思ってる
大変なだけあって強化幅が凄まじいから一極集中するとどのキャラでも容易に体感できるエースになれる 親を自殺に追い込んで奪い取った金でイキってる人間のクズ2f-が出入りしているスレ
(ワッチョイ 032f-M1nF)
【DMM.R18】X-Overd-R Part352【XO】
(糖質の日記帳)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567782339/
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺99体目
(本スレから追い出された発達障害者隔離スレ)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571724749/
522 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-wzfJ)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) [22/52]
10代で速攻取得して以降ずっと趣味がツーリングなので運転免許持ってないとかありえないのだが・・・
俺、駐車場5個借りてんだけど。その妄想はどっから出てきたの?
526 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-wzfJ)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) [24/52]
ああ、親が死んだって話したから大体それくらいの年齢って思ったのか?
俺は親が大分歳いってから出来た子でね。
その親もこの若さで他界するなんて・・・って葬式の時皆言ってたよ。
というか40で親他界もその親若すぎるだろwお前の中の常識どうなってんだよw
657 名前:名無しさん@ピンキー (中止 432f-lLCc)[sage] 投稿日:2019/12/25(水) [9/14]
俺って他人なんて塵芥程度にしか思ってないから居ても居なくてもどっちでもいいんだよね☆
スップが暴れてた頃も進行してるスレほったらかしで旧スレ埋めとかしてたろ?
俺は俺が楽しければ満足。
お前が何しようが知ったこっちゃねーんだよ根源的にw
【元農水次官の熊沢英昭被告が長男を殺害した(中略)
法廷では、長男が原因で結婚が破談になり、長女が自殺したという衝撃の事実が明かされた。】
なんで2f-が無職のゴミクズニートガイジなのに金の掛かるソシャゲでイキってるのかようやく謎が解けたわ
お前、自分の発達障害で両親を自殺か老衰・病死に追い込んで
その死亡退職金やら遺産食いつぶしてソシャゲやってるんだろ?
両親死んでからまだ数年程度しか経ってないだろうに草生やしながら語るし
いくらなんでもここまでのクズだとは思ってもみなかったわ >>810
いや、どちらかというと後半の方、新規は半額だけじゃ2000届かず砕けていくって話が言いたかったんだが
あと前段のリディア云々は蛇足だったが、
最初にSSRある程度入手出来てた方がモチベ維持できるし、ストーリー攻略も出来るだろう?
SSR無しじゃ3章クリアも覚束ないよ
半額オンリーで攻略にどれぐらいかかるんだよって話 げーかはよ
げーかのためにキープしてるそーへんがまた崩れそうだ
猫娘に使っちゃうぞ あと、今半額自体引けるガチャ自体が数か月前と比べてかなり減ってないか?
10連だと月5回程度、期待値でSSRが月1つ、運悪けりゃ2〜3か月SSR無しのこともあるわけで、
イベSRで耐えるにしても、最初はイベクエ自体最後のハードまで完走するのが難しい
自分の場合、2つ目のイベぐらいまではハード無理でノーマル面の最後とかをひたすら周回していたよ
もちろんイベSR完凸も無理だった
それでモチベ維持しろってキツイだろ げーかの聖装ってどんな感じになんの?
現実だと宗教関係の人って露出控えめだよな
エロゲー世界だと露出凄かったりおっぱい強調しまくりだったり 邪神官さんが素で露出高いから上司はもっと変態だろう あの露出衣装はクリスも自覚あるみたいだから
げーか来たら何て言うのか楽しみではある 2倍がチャで爆死したけどあれから半額単発で3回目のSSR
やっぱかくりつってしゅうそくするな! どうせ次の加入は復活したまな板だろうしげーか貯金はまだ先でいいわ >>824
もう新規増やすのは諦めて残った人で回す方向で運営するんじゃないの あいミスの課金周りとか自分はそんな嫌じゃないけど
限定SRアビありきは何とかしたほうがいいと思うわ
蒼片400くらいで交換できるようにするか限定SRのみ排出するガチャを常設してほしい 常設にしないのは八月に虚無期間与えないと維持出来んからだしな
いい加減察しろ 初期からやってるけどもちのおかげで属性を覚え始めた 限定srなくても全員何とかなるだろ
あればなお良しなだけ ヴァレリアやイリーナが弱いのは、可愛さに全振りしてるからしゃーないんやな 今更だけど、今回のダメコンは累計にするなら一日1回ずつ挑戦回数増えていく方式にして欲しいわ
一日触れないだけで終了じゃん…この形式自体どうなのってのは置いといて 別にランカーじゃなきゃ休んでもいいやろ
ランカーも報酬あるわけじゃないしな 夜から朝方にかけて盛り上がってたんだなあ
新規の周りで俺のガチャの回し方が正しい!と言い合ってる様は面白い 正月イベで思ったのは編成枠が封穴で5PT盗みで1PTイベントで1PTは確実に埋まるのに
ダメコン用PTを期間中5PT作りっぱなしにできるわけねーだろってこと
それが面倒で封穴用のままやってるけど一回やって終わりなら真面目に編成組んでたと思う どのゲームでもそうだけど、データベースの容量や通信の問題ならローカル側にプリセット置けるようにすればいいのにって思う >>844
今どきサーバーのストレージコスト安いから容量の問題はほぼないし、テキストデータの通信量なんて問題にならない
ローカルストレージは飛んだら終わりだし、PC買い替えの対応も別途考えないといけないからそっちの方がめんどい >>843
封穴を一時的にダメコン用にすればいいんじゃないの?
封穴はスタミナ制じゃないからいつ行ってもいいんだし いまだに封穴に手つけてないから一応編成数足りてる
イベクエ用PTが1つ、盗むPTが3つ、ダメコン用5つ、空き1つ キャラ誕生日の限定SSRは蒼片や蒼粒子の対象にはならないんだね…>< 問題ありません!
蒼片で取得するよりも(どんなに運が良くても15000石程度はかかります!)、2940ptガチャで取得した方がお得ですよ、冥王さま! まったくやってないんだけど、穴100ってどれくらいの難易度なの?
SSR30が3本くらいあればいけるの? 前から思ってたんだけど遠征じゃなくて遠足だよなこれ >>850
フンガーならSR25でいけるぞ
それ以外はSSR25以上推奨、まあ萌具だけの問題でもないけど >>850
編成手持ちありゃSR25でも行ける
ガルちゃん狼はまだ行ってないエアプだけど あいみすって地味に編成めんどいよね
スキルアビでキャラの方向性全然変わってきたりするし
装備枠と別にプリセットがいくつかほしいわ お姫様姉妹の姉の方誕生日おめでとう!
4コマリディア共々くっそ可愛いな 姉姫ってゲームの方じゃ服に無頓着くらいじゃなかったっけ ドレス(王のいふー)の背中に「平和」って縫い付けようとしていましたぜ…海軍大将か何か? メンテのことすっかり忘れてた
復刻の実装にそんなメンテ時間必要? 全冥界の狐クルちゃん未所持のファンたちよ
石の準備は出来たか? はいてない衣装好き
狐ポリンだけ立ち絵で興奮できる >>866
一万石配布のおかけで13500石用意余裕でした
ありがとうございます >>871
よかろう
存分に狐クルちゃんを愛でるがいい カルタの頭文字
べ
せ
ね
わ
ど
す
ここから導きだされる真理とは…? コラちゃんのすり抜けでまさかの狐が出てきたから助かったわ >>875
やはりそういうことか 可愛いもんな
あ「ね」「わ」「ど」「す」け「べ」で
ファッション「せ」んすなし ってところか >>878
嘘だったらクルちゃんのファンになってもらう 今日から狐ポリン教に入るので丁重にお断りさせていただきます 世の中、容姿か精神年齢が幼い娘しか人気出ないんだよな やっとポリンに魔法パンチが
ポリンもこれで使えるようになる
後はヴァレリアちゃん! ((((´・ω・`))))ヴァレリアちゃんの復刻に震えてきた 狐師匠はバフ付き魔術パンチといいオ・チンポといい有能だよな でもポリンって試練だとアビ枠余るんだよな
魔法化とバリアー以外はバフ・デバフしかないし
次のイベ聖装で連撃か再生、力溜めのアビ欲しいわ SSR萌具を半分くらい交換したけど、却って次誰に渡すか悩む
もう全員SR25上げてるからSSR20くらいじゃそこまでかわらないんだろうけど、火力不足に感じる先生とかイリーナに上げればいいのか、レイドで呼ばれることがある姉姫やソフィに渡すべきか……
……次四倍まで塩漬けにしておくか 姉姫は可愛い上に強くて何処にでも連れてけて味方の強化や繚乱付きの回復まで持ってるからな
そら好きになる冥王も増えようと言うものだ 姉姫はどこ行っても1.2軍くらいってイメージ
万能に近いんだけどそれぞれあと一歩ほしい 姉姫で1.2軍だと1軍は誰になるんだ
明らかに上なのはシャロンぐらいじゃね? >>894
半分って12本ってことだよな
それで姉姫やソフィに渡してないって逆にすげーな >>894
SSR20とSR25はそこそこ変わるぞ 姉姫の強さを支えてるのは大半SSRアビだから、持ってないとか凸してないと評価は低いだろうな
シャロンの強さはSSRアビと関係ないから評価は一定なんだろう >>896
うちでもそんな立ち位置かな
入れられるならコトとかラウラ入れちゃうんだよなぁ >>901
コトとラウラはHP盛れないから、穴高階層行くと1.2軍になる
そういう意味では姉とギゼは1軍 >>899
62%と82%だから12%ちょっと上がるな >>898
ちんこに従ってるんだから別に変ではないだろ ソフィなんてそれこそ限定品のある無しで別キャラだから使ってさえない人も結構いるやろな >>905
俺のヴァレリアちゃんはSSR全部あるのに着物持ってないから一回も使ってないわ 支援全振りのフランと防御全振りのクレアは役割的に萌え具渡す人少ないと思うけど
それ以外はだいたいちんちん順じゃないかな…(想像) ツインあるとそれ系前提になりがちだからSSR無凸でも型は作れるするルージェニアとかシャロンは使い易いよな
無課金のエース >>908
セシルとパトちゃんも他の魔法キャラと比べると若干使いづらいから、性能目的で渡してる人は少ないと思う
嫁で渡してる人は多そうだけど 反撃マンと化したクレア見てるとSSR萌具持たせてもいいかなって うちは起用率基準だからクレアにも渡してるなぁ(与ダメージがヘイトに関わってると困るのでフランは後回し)
レイドは好みじゃなかったからレイド向きのキャラは必然的に後回しかな みんなレベル90にしたりSSR30にすれば強いんだろうけど素材が圧倒的に足りない
アンケでも書かれてたんだし曜日改善してくれないかな セシルはフラムでの周回要員になれるかと思ったけど
よくイベに出てくるフラッシュ野郎のが早くてあんま意味なかったな セシルはもうフラムを修正前に戻されたとしてもあまり居場所がない気がする 待ちに待ったクルちゃんライブ!
はっじまっるよー! >>918
魔力高いし魔法パンチさえもらえれば大技ぶっぱした後も試練で火力出せるから役立つでしょ
精霊は忘れろ はい半額またベア先生SSR 試練4での活躍が益々見込まれる
ピックアップすり抜けるクルちゃんなんてファンやめます >>921
今なら50連すればファンクラブ加入確定ですよ! >>922
リリィからのお年玉の1万石を巻き上げようとするとかクルちゃん最低だな
やはりキツネだかトナカイだかわからないウサギは信用してはいけない >>914
そりゃサクッとMAXに出来るようにはしないだろ 半額で恒常ラウラが出たのでラウラファンクラブに入ります ノーマルの方でも特別ステージ発生するんか
消費BPが50だからこれはハードのとは別物か イベントの後編とは言え、これ姉妹もボーナス入りで良かったのではと思う 姉姫誕生日ガチャから狐クルちゃん
なんか釈然としない >>935
装備なのか消費なのか収集なのか
効果なのかレベルなのか特攻なのか
何もわかってないんだよね… セシルちゃんとファムとギゼリックまだ一枚も恒常ないのにパコちゃん狐ガチャで完凸してしまった
偏りすぎんよ 知ってる知ってる、打ち直しなりなんなりで萌具にスロットが開くからそこに入れるんでしょ?
俺、ラウラにトリプルクリティカルジュル持たせるんだ…… >>939
打ち直しに失敗すると萌具消滅するよ?
ちなみにスロット開け確定まもり一万円です >>939
マジかよ
エレ付与して超敏捷UP、物理ほぼ回避、魔力UP、同属魔法攻撃被弾でHP回復させるわ 去年のあぶらげイベから初めて途中で終わった狐ポリンをようやく完全体に出来るわ 今まで気にしてなかったけどイベントの魔札ドロップって出撃画面の一覧に載ってないのか これからイベント毎で魔札に気を配ってくのか
めんどくせぇ… 限定SRだけでなく魔札でもおりゅされるのか
新人めーおーは大変だな ゆずの新作やってからクルちゃんのこと好きになってきた イベクエに魔札はやめてほしいよな
せめて使い道は早めに公開しろって思う
試練の素材もそうだがいつまでもヤキモキさせるな 魔札まで追いかける気力無いわ
えっちっち追加されるなら話は別だが 踏んだか
建ててくる
クルちゃんファンクラブに加入したい人も待ってて 試練も魔札もガン無視ですわ
実装してからドロップさせろ ティセやセシルを拘束してその目の前で白狼と致したりするとか流石めーおーだわ、ドン引き >>950
ブモットンとのえっちっち追加次スレ頼む 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.427 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578390449/
ここが新しいクルちゃんファンクラブ受付だよ! どうせイベントの魔札なんてエリクサー病発動して使わんだろ
効果実装して手持ち余裕でてからじゃないと
どのみちSSRとかじゃないと効果微妙だろうけども >>956
有能乙
クルちゃんのPのファンになります >>956
サンキューめーおー
クルちゃんの師匠のファンになります >>956
スレたて感動しました、クルちゃんのファンやめます >>956
乙
褒美に冥界に来てめーおーをファックしていいぞ >>956
次スレの>>4に開催中のイベント入れといた
餅つき大会だけ終了時間違うから気をつけようね! >>964
有能
ご褒美にクルちゃんライブの最前列チケットをあげよう 札は精霊みたいな召喚アイテムとして使うんじゃないかと予想 >>956
乙もっち
>>967
だからラディスがデュエルディスク装備してたのか
ガルちゃん3体融合させたりマゴとエレでオーバーレイしたり バブーに食わせるとそのモンスターの能力を使えるのかもしれん
まぁ魔札はテキストだけで結構面白いから単なるコレクション要素で終わってくれてもいいかな 集めさせるだけ集めさせてても実装いつになるのやら
試練も実装から半年以上経ったけど音沙汰ないし たておつ
同札99枚重ねると効果がアップするよ!
それとは別に他のいらない札を使うことで札自体をレベル99まで強化出来るよ!
まあそれはさておきマジでいい加減芋の使い道くらい示せよ うんえー(芋の使い道言ったら叩かれるしこのままだんまりきめとこ) まあ既にエンドコンテンツっぽい試練を単騎でやってるくらいだからな
これ以上強化するとめんどくさそうだからいらないような 久しぶりにイベクエ進める過程で9999を喰らった
3倍でやってるときにしろ 今更だがチケに期限付いたんか、デイリー課金とチケで少しづつ集めてたのになぁ・・・ >>976
9倍あったな
ボナクエ狙いだからまだ使ったことない 試練は花のための資金稼ぎコンテンツとして成立してるからやってるけど、芋の使い方どうなるかなぁ >>978
等倍はめんどい
効率と手間を考えて2倍か3倍でやってる >>982
9章クリアした後だとこれの意味変わってくるよな… 9倍はいいんだけど
1倍でやりたいときに2倍、3倍、・・・9倍、1倍と一周ポチポチしなきゃいけないのUIアホちゃうん?
1ポチ間違ってまた2倍にしちゃったとき発狂するねん いまだにAIとか回復のアプデ予定載せるよりそういうの直して… 師匠がロリロリしい姿になったのはそういう理由だったんだね クルちゃんはドラクエ3でいう賢者ポジションだからね クルちゃんはイベント限定のクリスマスクルちゃん持ってないと微妙や >>991
煮えたぎってる湯の中に手つっこんでグーチョキパー3回できるくらいにはすごいよ を?クルちゃん確定引いたら3枚来た
1枚は恒常で2枚狐クルちゃん・・・ラッキーw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 51分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。