新・ゲーム総合ランキングスレ 1340位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1339位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577942378/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured マジカミも新作では一強だけど全盛期御三家ほどの勢いは感じないんだよな >>342
落ちる時はめっちゃ落ちてるからね
あいミス辺りといい勝負 マジゴミは信者ガーってランスレで見るけど花太郎みたいな逸話があるの 歌手なんかだと声の癖が強くて強烈なアンチが生まれる方がいいっていうし
そういう意味ではマジカミは癖があった ギス花ブルから表彰台奪うだけですげーって言われる時代があったなー マジゴミは全くやる気しないけど
流石におわミスよりはずっと上だわ だいたいのゲームに頭おかしいやついるやろ
4bとか4dとか1aとか01とか >>348
そいつら全部同じスレにいるのは気のせいか? 今や花が表彰台をあわよくば奪おうとする立場になるとはな 神スレだと昔は上級国民様がガイジ降臨戦をひらいてくれて飽きなかった 花太郎もここまで落ちぶれて玩具になるとは思って無かったろうな ミズウォの全体クリアポイント見てるとお花は安泰な気がしてきたぞ 話題にしてる時点でその人の人生の時間を使わせてるからコンテンツとしては魅力?や魔力?があるんだろうね
つねに合理的であればランスレになんてこないしアンチにならずに好きな事に時間使うし 常に合理的な行動ができる人間なんて物語の悪役でしかみたことないな ランスレ民はネタじゃなくガチで老害化して新しい物が受け入れられなくなってる連中も多そう そこまでじゃなくてもこんなとこで一時間も二時間もながらで何かしてるのはアホだぞ
わかってるけどやめられないのが匿名性の中毒性 ガルシンに飽きたのは俺が老害だったから説が浮上してきたわけだ >>341
ドルうぉ事前ガチャ始まったときに社員が自分のTwitter垢でテストしたのが残ってて
つぶやき見たら社内の愚痴やばかったのは今でも覚えてる >>357
作品名教えてくれ
俺の知ってる作品は悪人が基本馬鹿で合理的に動けるやつなんていないからその作品見たいわ 初の田中勲章GETと引き換えにレア ソナー載せた朝潮轟沈配信か
フラワーに足りないものがそこにあるな ガルシンのあれは昔よくあったMMOとかMOとかのアレだ >>363
あほか?ミステリーなんて基本そもそもの動機が合理的ちゃうやんけ >>335
あれはツールであってツールでないぞ?
内部データを覗いたのを可視化しているだけやで?
もっといえばツールつかわずとも覗けるからな あれやめさせるならデベロッパーツールの類を使えるブラウザは全部弾かないといけないな おすすめでジャンル名あげる奴はにわかやろ
一つ二つ読んでりゃ出てくるもんだぞあたりまえに
俺のお勧めは三度目の〇人と22年目の告白だな
動機の部分はともかく物語の筋道と登場人物の行動は合理的 最後まで表にでてこないで謎の組織とかあれは合理的なんかな
ミステリーでやられるとスッキリしないから嫌いや ですゲーム系で実は神様的な奴の仕業でした理由は神様のきまぐれですは神様的には合理的やからな
作品としては糞おぶクソだけど 大体にして、物語の悪人なんてどうやっても「主人公にやられる役」な訳で
結果としてやられる行動を取ってる時点で、合理的とは言えないよねって話に
そこをどうにかしたければ、ロクに登場せず謎のままで終わるしかないのだ やけに更新回数が多い人に警告を送るぐらいしかできないんじゃね?
それも通信の調子が悪いと言い訳できるからねえ
まぁ結局は見えないようにするしかないんじゃないかな?もしくは乱数活用 合理的な行動のとれる悪人の出てくる作品知ってるって言うから聞いただけなんだけど…純粋に面白いでしょその作品しりたいやん こんななんでもかんでも否定からはいるやつが隠れとるところで紹介するとか小心な俺には無理や
好きなDMMゲーも一度も言ったことないで ドズル・ザビとか、バスク・オムとか、赤眼の魔王シャブラニグドゥとか RPGの魔王は勇者が生まれ育つ前になんとかせぇよってレベルまでいくと物語として成り立たんからな 金髪日焼けピアスヤリチンに巨乳処女彼女を紹介するようなもんや 合理的な反応ができる物語の悪役も主人公を目の前にしたときは知能低下して突拍子もない事をしたりするけどな 動機はどうであれ目的に対して合理的ならいいんでないの
サイコパスみたいで エロゲのシナリオなんて読めたもんじゃないものを読めるんだからおまえらなんでもいけるよ >>380
それは郷里的悪役
>>382
めっちゃ興奮するから是非やってくれ >>386
チンコ見せられないのはホモだからっていうホモがノンケ抱くときの常套句みたい >>375
それ合理的って言わんだろ
単なる種族差からくる価値観の違いや わいの友達にも理由がなんだ説得力がなんだとくっさいこと言う屁理屈マンおるわ
でもそいつが一番好きなのは日常系や
頭使わんから救われるんやろな >>391
せやで
人から見れば種族差やで、とても合理的ではない
あくまで神様的に見れば合理的ってかいてるやんけぇ
ですゲームさせたいなぁ⇒せや人でやろでなにも障害なく実行までのプロセスをとばせるんやから
神様的にはほぼ全部合理的なんやろうけど 合理的に考えたら大体の事柄で反社会的性質を帯びてくるような気がする やっぱDMMRもさあ
金髪ピアス褐色肌のヤリチンチャラ男が女を次々喰い散らかしていくゲームとかそろそろ出すべきだと思うんだよ >>395
合理的に考えたら
犯罪やったら逮捕されるので、ちょっとムカついても殺人事件とか起こさない様にしよ てなるのだ 日常系アニメは頭を使わない←わかる
他のアニメは頭を使う←まぁわかる
日常系アニメを見てる人をなんか見下してる←わからない
まぁヲタクなんて自分を鑑みれないからしゃーないけど >>396
デートして好感度をあげてキスとか胸タッチできるようになると颯爽と金髪ピアスが現れてネトっていくのか…最高だな >>385
何を以て悪とするかによるぞ
ユーザーを陥れることを悪とするなら仕様変更発表のギリギリまで集金してた
例のあの人なんかは実に合理的に悪を成したと言える なんとなくこのコピペ思い出した。正義の味方に比べると合理的に見えるかも
■正義の味方の特徴
1 自分自身の具体的な目標をもたない
2 相手の夢を阻止するのが生きがい
3 単独〜小人数で行動
4 常になにかが起こってから行動
5 受け身の姿勢
6 いつも怒っている
■悪の組織の特徴
1 大きな夢、野望を抱いている
2 目標達成のため、研究開発を怠らない
3 日々努力を重ね、夢に向かって手を尽している
4 失敗してもへこたれない
5 組織で行動する
6 よく笑う 女を食い散らかすゲームって、キャラ固定じゃないゲームはほとんどそれじゃないですか… >>318
あそこは性癖はともかくそれなりにまともなとこだったがなぁ マイナージャンル好きは基本的に潰されると酸素が薄くなるのと同じだから暴れないからな
ただマイナージャンルだけあって強烈なのが生み出されることもあるけど >>397
直情的に行動を起こすのは合理的じゃないからね
利己主義的に見えないように利己的に振舞うと思う ランスレで花騎士いがいの話をするのは合理的ではないぞ >>402
王爺とかあの国死んだら凄絶な後継者争いの内乱やでw 合理的に考えて、団長さんにはスズランだけいれば良いよね
後の花騎士は他の男に分配すべき 団長は1日1人と寝ても全員と寝るのに1年以上かかるんだろ? 合理的に考えてソシャゲってコスパ悪くね?
課金するには高いし、無課金でも余暇を際限なく奪われるし >>410
オンシカトレアアネモネスノドロが別の男とヤリに行っても気づかないくらい飽和してるわ >>412
ソシャゲを遊ぶことを選択したうえで快適に遊ぶのに課金は合理的だよ
経済的に課金が難しくないことが前提になるけどね
無課金はよくわかんね、ゲームに制限かけて遊んでてなにがおもしろいのかね >>413
やっぱり娼婦にすべきだろあいつら
早くしろ >>414
朝昼晩と三人で短縮できるな
なんなら複数プレイもからめればもっと余裕だな
リアルでも二股で朝晩とか余裕だし団長ならまぁ余裕だろうな >>412
ソシャゲをしなかったとして、その時間を有意義に過ごせんの? 他の男にフェラテクや腰使いを仕込んで貰えば、団長さんもセックスする時に気持ち良いしな
とっても合理的! 真面目にプレイしなければ時間つぶし兼ねてソーシャル感も味わえてそこそこ合理的じゃね >>418
ランスレにいてそれを問う権利は君にはないと思う 合理的に考えると取る必要ないイベアイテムとか多いことに気付きそうだけど >>421
何で?
普通の人は無駄に過ごすよねって言いたいんだけど 村人にも分配して負担を減らしている人間は合理的
だから頭巾も早く分配しろ そもそも有意義って何だよ
娯楽やで楽しけりゃええ
みんなで文句言い合ってるのが楽しいって形もあるから愚痴やアンチも上等 FGO卒業したら色々と捗ったよ
持ち歩けるスマホにゲームがないからついついゲームやらないで本読んだりその他もろもろ
ランスレにも顔出せるしな 実際のところ話題にしにくいエロアプリの話よりはその時間で映画なりみたほうが飲み会でのトークのネタになるのはしってんだけど無理なのよねぇ >>429
例えば一日でも一年でも遊んでみて面白いなら有意義だろうな
たとえサービスが終了しても思い出が残るしな 基本的に他人が楽しい思いをしてるのが気に入らない人がアンチになるので…それホントに楽しいのって思うけどね 遊んでる間ずっと楽しいなら有意義だけど、
ソシャゲってプレイ時間の大半は苦行か作業じゃね……? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています