【DMM.R18】マジカミ【171億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【170億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577837000/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 言葉足らずの文章から相手の意を汲み取れる人ってかっこいいよね〜 時間効率じゃなくスタミナ効率で書いてる
特攻3種付けて巫女クエオートで周回した後
特効2種付けてノーマルオートで周回してガチャ回せば
曜日限定クエなんかより明らかに多くスキル石取れてるだろ
いずれもオートだからそこまで手間じゃないしな イベントのシナリオ糞長いだけで相変わらず稚拙な文章の連続でハァ?ってなるし話の展開も意味不明で結局やっぱり面白くない
いつまで素人ライターに書かせてるんだろ 5回目以降の箱前提の話だけど一箱空けて石大中10づつとかきつすぎへん?
URのスキル上げなら一箱空けても一つもあげれんぞ
三属性分石入るメリットはあるけどクォーツ足らんやろ >798
どの辺が意味不明だったんだ?
特に疑問もなく読み進めていたが 三属性?五属性だろ
クォーツの事までは知らんよ
無尽で溜めるなりショップで買うなり好きにしたらいいやん クォーツはジュエルショップとかいうところで福袋買い占めれば、なんと一気に35個も手に入るらしいよ! ワァーオ!そいつはすごいやマイケル!早速買い占めなきゃ! ベルショップになかなかのURあるけど
玉セット買ったと思われたくねえよぉ…… >>800
マオが急にランナー追いかける→いろは変身して追いかける→ガードマンに止められる→特にオチなし
あと急にはなびが変な水売り出したとことか急展開過ぎて意味不明でしょ?運営さん スキルレベル上げたくて冥府のユラギ深度6行ったら当たり前の様に1個も落ちなくて辛み
スタミナ消費10じゃなくて1の間違いでしょこれ >>776
あーその事なんだがマジカミ展で痔Pに聞いたら答えてくれたぞ
聞きたいなら少しネタバレになるかもだが・・・ スターミナ タミナ タミナ グビ↑ グビ↑ >>769
味方はクソAIにしたのでガチャ回して下さいってことだな >>798
そこは別に噛み付くほどのレベルじゃない
無理筋のあら捜しはやめろ、本当にクソな部分が隠れる 宝珠付け替え有料
デッキ毎に宝珠情報が記録できない 本当のクソシナリオは13だろ!いい加減にしろ!アレと比べればマシだろ! カメラは一応固定モード実装されたらどうにかなる
やっぱり欠点はライターだと思うぞ 全画面断面図wwwアレで抜けるやついるの?wwww >>636
シナリオ12から全く読んでないマンだけどひどいんか?普通に12までの流れで泣けるぐらいにはよかったと思うんだが >>820
13は今までの12までの経験を忘れたかのようにオムニスが馬鹿になる
14、15はかなりマシになった
文の調子も違うしたぶんライター別 防衛耐久パもう無理だな狐ここあのおかげで簡単に抜かれてる
防衛に何置いていいのかわからん(´・ω・`) 狐ここあ引いて本格的にここあRを育ててるが思ったより糸必要で泣きそう
皆Rを全キャラ80まで育ててるもんなのかな? ジョーカーRは遅かれ早かれ全部80にする 依子以外
ここあならやろうと思い立ったらやっていい
無尽でも使うし >>805
いろはが変身して走り出した時点である意味オチついてるし
はなびは登場時から勝手に依子グッズ売り捌くような奴だったし特に違和感は無かった
ただ仮にも正義の主人公側の人間が悪徳健康グッズ詐欺みたいな事やっててどうなの…という倫理的な問題は感じたが
網丹ドレスストーリーとか13章に比べたら今回のストーリーは概ね評価されてるんじゃない はなびの水売りはガチ詐欺行為でちょっと引いたけど
あれぐらい痛い子が陵辱されるの好きだから陵辱はよ 文章は好みの部分大きいだろ
てにをはがおかしいとか一人称が毎回違うとか
キャラの性格が別人レベルとか許せないレベルじゃなきゃ及第点だ
そしてライターを変えるといいゲームになってユーザー増えるか?と考えてみろ
本当に理にかなった指摘ならメーカー側も対応するだろうよ 基本的こういうキャラだよっていうキャラ付けから来てるからオチなんて用意しないし奇抜な行動させてこういうキャラだよっていう認識を持たせて笑えるようにしてる感じ
いろはが変身して追いかけるのもこういうキャラだよっていうのだしはなびが詐欺商法して稼ぐのもこういうキャラだよっていうのが先に来てるだけキャラありきのシナリオ おぱんついろいろ増やしたりクオリティ上げたりしたらユーザー増えるよ! 抜けないという最悪の欠点があるからミント先生から替えていいよ
R18ゲーとして明確に売り上げ下げる要因 サバトAIがHPの少ないのを集中攻撃してくるのはマジなようだ
いままで最低HPにしてたマリオのサブを徐々に上げていったら
サンタはすのHPを超えた時点でサンタはすが集中攻撃食らうようになった
まれに別のキャラを殴ることもあるので確率で行動してる様子 わかってると思うがこっちのAIはそんな行動は絶対しないぞ
明確にサバトAI≠ユーザーAI 痔「R-18なんて集金手段の一種程度で一般で覇権取るのが目標だからHシーンの出来なんて気にしないぞ
俺たちは『アーバンポップ』を目指してるからな(キリッ」 >>833
普通にこっちのAIも弱ってる奴狙うけど?
弱点>低HP(低防御)>高HP>苦手属性の優先度 urban 都会的であるさま
pop 教皇の愛称で「父」を意味する >>838
同属性が並んでるなら低HPのほうを集中攻撃だよ
弱点属性が混じってるならそっちに流れる
サンタいろはすとマリオならどっちも光属性だからHP低いほうが狙われるってこと
それはこっちがオートしたときも同じ >>840
おそらく違うのはその「頻度」だ
弱点属性以外が4人並んでいる場合
1人が攻撃を受ける確率は1/4のはずだが
現在HPの低い相手は選択されやすくなる
サバトではその頻度が「大幅に上がる」
結論は変わらず サバトAI≠ユーザーAI だ >>840
優先順位はあるけど、こっちのAIは確率でランダム行動取るみたいなんで敵のAIとは同じではないよ
無尽での行動見てると一番分かりやすいと思う。敵は条件同じならばほぼ動き同じだが、こっちは意味不明な違う行動を時々とる
多分ランダム行動の確率が味方と敵だと大きく違う >>840
実際にサバトで耐久パと殴り合いしてみると良い
属性強弱がない場合ほぼ毎回HP低い方を攻撃する
相手が死ぬまでね
対して塔やストーリーでこちらのAIが脇目も振らず同じ相手を全員攻撃したのを見たことがあるか? 限突した後のURって普通にドレス分解すればいいの?
あとイベントりりのレベルを80にするにはどうすればいいの? >>848
イベりりは甘酒が限凸素材だぞ
MAXまで凸したらあとはご自由に >>840
弱点属性が数体並んでて、一体のHPが低いときでも結構バラけるイメージだなぁ(味方AIの話) スキル選択でもそこそこの確率でランダム選択して、更に対象もそこそこの確率でランダム選択するせいで、味方AIはアホって言われるのだと思う >>817
固定はもちろん、移動やズーム、モーションやアングルの変更なんてアマチュアのエロフラとかでも当たり前に実装されているというのにマジカミときたら…
引きの絵が写されるのがフィニッシュ時だけ、しかも全表示じゃない(画面端が切れてる)とか色々と勿体なすぎる なぜかサバトスコアが異常に上がってると思ったら
自分より大分上のスコアの人がなぜかおれに5回分のスコア献上してくれてて草
何がしたいんだこの人は 最近は肝心な場面やフィニッシュ時に断面図どアップとかやるので悪化した印象ある
カメラの改善にも半年以上かかっているが、断面図も改善してくれるのだろうか…… >>854
オートAIの動き見てんじゃねーの?
ここで↑でAIの話してたし、狐来てから防衛見直したい人もおるやろ >>856
なるほどモロ速度テンプレだから
速度負けしたら狐の天敵だからそれはあるかも マジカミ展で今から作るとか口にしていたから
直接意見を伝えなきゃ断面図も何もしてなかったっぽいぞ
つうか普通はPと合えるチャンスなんて要望を通す絶好の機会だろ
5人しか居なかったのどうよ? 物販より交通費のが高くても行くだろ Pも直接キチガイクレーマー相手にしなきゃいけないとかかわいそうやな ピュアやな
ユーザーの意見を素直に取り入れる奴なら
宝珠付け替え24時間1000ジュエルなんて所業はしない 結局はメールなんて意見にもならんからな
アーケードなんて株主総会の場でバランスに口を出す人まで居るのに カメラワークもだけど導入にとびおの声入れるのマジで意味不明
そっから唐突に始まったと思えばフィニッシュまでめちゃくちゃ短えしマジカミスタッフは早漏しかおらんのか なんやろか
仮にそのゲームは好きだとしても作り手にあってどうのこうのはまた別問題な気がするわ ここの意見には同意すること多いけど、
福袋買ったり、ステップガチャ回してる
ここの住人ではない人達は案外今のマジカミに
満足しているかもよ?
オレらは少数派の可能性大。 >>858
断面図は要望結構行ってると思うけど不評なのを認識すらされてなかったのかなぁ……
要望直接言ってみて、やるかどうかはともかく考えてみるみたいな感じはあった?断面図に限らず >>864
それなら擁護が多少はあると思うけど皆無だからそんな事は無いと思う >>864
ワイは福袋買ったで
でも文句や不満ももちろんあるで 賛成・反対・どっちでもいいでアンケートとるとどっちでもいいが圧倒的に多くなる
変なのに絡まれるのめんどくさいから擁護もしないだけで アンケートといえば公式でやってたアンケートで
おぱんつ増やせって書いたのに一向に増えないんだけど!(憤慨 福袋は買ったけどステップアップガチャは流石にいらない なんでメールで済むものをわざわざ金出して言いに行かなきゃいかんのだ
平成初期の会社じゃねーんだぞ
そこまで金使うなら他のゲームのガチャに突っ込むわ 断面図はガチもんで何も気にしてなかったっぽい。意見なんて届いてなかったな
横のスタッフと会話して固定カメラ・断面図オンオフはやりますと返答したが
・課金周りは改善する気無さそう。VIP制度とかの導入予定もないらしい
・PvPやランキングイベは結局まだ捨ててない。今年中に対人イベント開催予定とか
・陵辱は今随分増やしているつもり。やっぱりバランスよく純愛入れたいそうな
・13章は不評だったが今の味方の魔法少女が敵に回るシナリオの設定は練っているらしい
・ボスの強さは痔P自身が難しくしていると明言。廃人だけが勝てるギリギリを多分狙っている レジェンド扇動おじさんの言う事はちょっと信用できんな 聞き出し過ぎだろう、取引先とだってそんな話し込まないわ サバトガチ勢っぽい人も20分位話をしていたぞ。Pと写真撮ってる人まで居たし
バフをもっと弱く調整して欲しいとか要望出していたな
それと新イベントは『毎回違う敵』がコンセプトらしい・・・自慢そうにしていた
ケモ娘は思わせぶりな捨て台詞だったが単に1発キャラでレギュラー化じゃないらしい 13はクソだったが14、15で盛り返したと思う
弱りりにムラムラするマリオが良かった 来るか来ないか(つーか行けない)数人の意見なんざ参考にするより
またプレチケでも配って不特定多数の意見聞いた方がよっぽど
参考になると思うが
その上で断面図は ・あり・無し・どちらでもない
とか評価付けさせりゃいいんだよ >>877
レギュラーじゃないんなら、実は成仏出来ない妖怪の設定にして
魔法少女が成仏させるで良かったのに
魔法少女ものの夏休みの話では定番やろ
もっと魔法少女勉強しろよクリーミーマミから勉強し直そ 期間限定イベ登場キャラだからかねぇ
勿体無くはあるけど >>868
アンケートとってから言ってもらえます?
なんお前恐ろしく自己中心的な思考回路してるな わっしょいここあスキル3の
バフ全消しって免疫は消せないのか?
みこボスに3回連続ではじかれたんだが。
サバトの天女丹だと免疫の上から消せるが
単に運が悪かっただけ?
的中は190ちょい。 新しい敵毎イベント実装って正気かよ
敵のバリエーション増加ってユーザーが望んでることか?
あと言うは簡単だけど実際に3Dに起こす現場のやつら大変やろ シナリオの人がそんな深く考える訳ない
痔P「最後に魔法少女憎む台詞で終わったら格好よくね?」
開発「アーバンポップ!」
こんなノリで作ったと思われ。また出るかもしれないが当分『先』との事だ
来月以降は違う敵と世界を楽しんで欲しいとな 難易度なんて、これ効きません無敵でーすwwwwwwwwwww
お前が有利にな事するとこっちはもっと有利になりまーすwwwwwwwww
しかやってねぇだろ
一生この痔ナニーに付き合わされんのかよ
意図的にやってますじゃなくてシステムが単純速度至上主義だからまともなの作れないだけだろ >>883
おまえいつも噛み付いてんな、噛み付きおじかよ 実際にアンケート調査やった事ある人なら分かると思うが、真面目に答える人の方が多いよ
初めてやった企業さんとかこんなに真剣に考えてくれているとは思わなかったって驚かれるくらいに
どっちでもいいみたいな回答多くなるのは懸賞のアンケートくらいじゃなかろうか ケモ娘もう出ないとか
ハードな凌辱は期待できないのかw 悪魔堕ちも忘れないで欲しい
今となっては空気みたいな要素だけど >>888
いや別にいつも噛みついてるわけじゃないけど、あんだけ脳内完結な思考で否定されたらそりゃ一言言いたくなるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています