【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part400 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db35-2249)2020/01/03(金) 19:08:19.89ID:08imrKJ00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part399 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577955473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db35-2249)2020/01/03(金) 19:10:21.97ID:08imrKJ00
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%

Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分

スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png


オーケストラ戦力比(※ダメージ系に限る。ダメージ系以外は低凸でも虹が強い)
https://i.gyazo.com/439a24e1b5e0c1e76d1c59c375b5f361.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db35-2249)2020/01/03(金) 19:12:05.02ID:08imrKJ00
旧イベ実装順キャラ一覧

フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5,4-6) 紫 槍
コルノ(復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(復刻イベ終/ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(復刻イベ/ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5,3-6) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7,4-1)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1,4-2)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2,4-3)緑 槍
リュリュ(ハード2-3,4-4)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5)青 剣

番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10) 赤 弓
0005名無しさん@ピンキー2020/01/03(金) 19:47:56.58ID:+gCyC0xg0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b45-60hn)2020/01/03(金) 21:29:18.68ID:AJ38qpFl0
ストーリー進めてて思ったんだけどさ、メンデルスゾーンが絶対教育(拷問)するウーマンで笑う
これで実は指揮者さんに性的な可愛がりを受けたいドMだったら最高なのにね
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d6a-ddtt)2020/01/03(金) 21:32:06.00ID:6QdH7AO/0
一ヶ月ぐらい前に出した特殊攻撃についてのお問い合わせメール昨日帰ってきてた
やっぱり演奏力依存になってるのが正しい動作だってさ
BANされてるのにメッセージ送って来られても気が付かねーよ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d26-9bX4)2020/01/03(金) 21:36:20.34ID:4YTWwf0t0
明日のメンテでどれを解消させるのか楽しみですね

■未解消の不具合リスト
・Live2Dの表情変化が手抜き
・BGMの繋ぎがブツ切りで良曲が台無し
・キャラを別編成に組み込めない
・装備枠の初期値が極端に少ない
・素材や報酬のスタミナ効率が異常に悪い
・ソートが毎回キャラ入手順にリセット
・助っ人選択にソートもフィルタもない
・助っ人のステータスに装備が反映されない
・育成ツリーをミスると取り返しがつかない
・ユニオン検索で加入不可のユニオンが出る
・特殊攻撃に演奏力を参照し攻撃ステがゴミ化
・武器六種という楽友厳選前提な勲章条件
・アプリ版の通信量が膨大でWi-Fi必須
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd94-M1nF)2020/01/03(金) 21:42:46.72ID:Y/w7nJTN0
>>30
どれも解決しませんw
むしろ新たな不具合でメンテ延長やぞ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5565-QegT)2020/01/03(金) 21:46:49.04ID:6M/5CDsd0
お前らが「出た!」って書き込んだ時にはもうテーブル移動してるから
無駄なドロップ報告は要らんぞ モニタリング班の怒りゲージはチャージさせられるが
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-5jfb)2020/01/03(金) 21:57:04.30ID:qS8dvZJV0
やっとミコが来た
富士130,鷹は富士の倍ぐらい回してミコ0だったが
富士70,鷹210を一気にやったらミコ4来た
もうおなかいっぱいだわ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a2-t/92)2020/01/03(金) 22:09:39.75ID:j02VCIlt0
メインはディソをすべて終えた分の貯金ないのか・・?
そこらへん終えたとしてもデイリーで100にウィークリーで800、毎週追加のイベマップで3000ほど
戦力は復刻キャラを40凸すれば重ならない場合のガチャ産以上
いくらでもやりくりできそうだけどもねえ・・・
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51b-KxpG)2020/01/03(金) 22:23:03.52ID:aO9gy2m90
やることが何もないから話すこともないだけだろ
育成用の素材集めるマップすら実装されてないからな
イベント適当にやって復刻も集め終わったら暇なんだよ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2352-5jfb)2020/01/03(金) 22:23:39.97ID:d0G3YJYm0
ここにやり方書かれたからBANされたのは大部分がスレ民だろうけど
昔と違ってツイッターとかのSNSが主流で、全体で見るとスレ民なんて少数派だろうからなぁ
実際にもう検証とかデータ取ってる人もほぼツイ民とかで、ここは転載されてるだけってのが多いし
スマホゲーよりはPCな分多いだろうけど、DMMは公式コミュにも分散してるしね
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-HROZ)2020/01/03(金) 22:27:55.19ID:wXYAw5WD0
>>56
素材使ってレベルあげするような新しい旋律入らないから気が付かなかったが、
仕様変更されてんのかよ・・・・いまだにLV5の素材作り続けちまったじゃねーか

一日一回ミッションのためだけの旋律強化のために旋律枠拡大したんじゃねーんだがなぁ・・・
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45cb-xJCs)2020/01/03(金) 22:36:11.25ID:LHCO3kn70
ユニオン招待きててもう適当にここでいいかと入ろうとしたら99999エラー&無限ローディング
抜けたあと24時間入れないって書いてあったしそれが原因か
0072名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-wZYv)2020/01/03(金) 22:39:39.50ID:q4Kyqba6a
すまん…そろそろキツくなってきたんやがまだ俺以外にゲームやっとるやつおるんやろか…?
前世を返して…
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-W9/W)2020/01/03(金) 22:42:29.48ID:w8z9UNu70
前回からイベントがきつくなってるので、今後も同様のイベントが続くのか運営に質問したわ
お花とオトギやってる人間にはここの運営のイベントは辛すぎる
お花が終わりそうだし、お花で課金してた分の一部をこちらに持ってこようとして少しだけ課金してみたが、今後もこうなら課金したのは諦めてサヨウナラだわ
平日にほとんど出来ないリーマンに要求する周回数じゃないだろ

思えば旧ガルシンも課金して失敗したのに俺も進歩ねえな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d75-KxpG)2020/01/03(金) 22:44:55.22ID:bu0zruQ20
こんな状況であれだが、クインテット(福袋買わなくていい)2名募集中です
18692137に楽友申請からでも受け付けます

募集まだ増える可能性も高い…
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-76uo)2020/01/03(金) 22:45:50.63ID:d0ib9fEZ0
このガイジ運営はプレイヤー痛めつければ痛めつけただけ金払うと思ってるみたいだからプレイヤーが楽になるような変更は基本しないだろ
0081名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-r9X6)2020/01/03(金) 22:48:04.69ID:PReggaNFa
>>67
100%のうち一人はかんぱにスレの梨木でマクロ使って-10ぶん回してBANされたって報告してたな
このスレにも100%でBANくらってた人いたけど同一人物じゃないなら二人ともBANされたってことじゃね?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-Etcm)2020/01/03(金) 22:54:44.91ID:w8z9UNu70
>>81
1人は違うと思う
富士出ねーと言ってたし
0091 ◆tHEmEf2LJU (ワッチョイ 1518-HROZ)2020/01/03(金) 22:57:43.43ID:wXYAw5WD0
>>87
俺がログインしなくなれば、率戻すかもしれんぞw
下方が家宝の末路
とりあえず、ユニオンは抜けて、もう、次ログインする気ほぼゼロだし
0095名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 5b5b-E1Wb)2020/01/03(金) 23:00:03.16ID:ED4H9rMg0NEWYEAR
お花が自爆続けて完全に終焉臭がするから次の暇つぶしに期待したんだがなぁ
あっち以上にすでに終わった匂いがするなどうすっかw
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d75-KxpG)2020/01/03(金) 23:03:12.16ID:bu0zruQ20
かんぱにはちょっと触ったくらいだけどもっさりしてるのと
キャラがこっちに背中向けてるのがちょっといやだったので今もたまに触ってみるくらい
がっつりプレイしてないからどこが悪いのかはちょっとわからない
パン返して!はなんか聞いたことある
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-0POo)2020/01/03(金) 23:08:40.59ID:DbOM2roo0
>>95
お花を成功に導いた敏腕プロデューサーのはせPと業界大手の角川がタグを組んだ新作ゲームがもうすぐ始まるらしいですよ!
課金が無駄にならないからやるしかないな!
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-Etcm)2020/01/03(金) 23:09:25.63ID:w8z9UNu70
>>102
なんとなくわかる
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65f0-GrCF)2020/01/03(金) 23:19:29.17ID:qXGFcYNA0
攻撃力は大事よ
プロムナードをBOSSに使う時
1waveと2waveは手動で旋律とスキル発動を抑えるやん?
その時の殴って倒す殲滅力が攻撃力よ
一気にスキル使う為の素殴り
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a384-0POo)2020/01/03(金) 23:19:45.76ID:MWxwFmlf0
とことんブラゲに合わないゲーム演出UIそして運用バランス
昔はあったがそれが原因で失敗や廃れて無くなったものがぎっしり詰まってる
数年前ならいざ知らず今世に出すとか会社が不勉強過ぎ浦島太郎かよ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2352-5jfb)2020/01/03(金) 23:23:42.53ID:d0G3YJYm0
>>108
1waveも2waveもファウストが吹っ飛ばしてるよ
1waveはファウストの音楽魔法2発
2waveは新世界+ファウストの音楽魔法1発
3waveはプロムナードx3→ファウスト→プロムナード
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-Etcm)2020/01/03(金) 23:24:20.34ID:w8z9UNu70
ガルシンははせPだったっけ?
運営もユアゲじゃなかったと思ってたけど

ミストトレインは運営もKMSなら旧ガルシンのような失敗はなさそう
0120名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-wZYv)2020/01/03(金) 23:32:07.14ID:q4Kyqba6a
お花は虹メダルとスタミナ回復薬毎日ばらまきさえなかったらもうちょい続いてた
ユーザーに還元しすぎた結果がこれだから自業自得
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e334-BmQA)2020/01/03(金) 23:34:36.71ID:Ij0+A+3u0
>>107
リリース直後は重すぎてハイエンドPCじゃないとまともに動かない状態だった
しかも運営がそれを認識しておらずユーザーが次々に離脱
しばらく経過してから生放送で初めて激重がユーザーの環境依存ではないと気づく

その後エフェクトを切るなどしてやっと普通の環境でも動作するようになり
マスコットキャラに土下座させて「軽量化しました!」という宣伝をしてた
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2352-5jfb)2020/01/03(金) 23:45:27.55ID:d0G3YJYm0
>>121
このゲームのバグもそうだけど、まともにテストしてないのかな
それか現場に丸投げしてて、管理職が報告だけで判断してて自分で動作確認を全くしてないか
現場はこういう動作するけどこういう作りだから仕方ないよねとかユーザ側に関係ない理由で妥協するからね
まぁ出世する人は現場に丸投げする人が多いんだけども、部下が優秀って条件付きで
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3f-3E8L)2020/01/03(金) 23:50:28.79ID:w8IsEUCJ0
運営が設定した理想のテスト環境では
99999エラーもタイムアウトも再現されない可能性…?
ミコくじの確率とか石あたりの数値だけ見て周回に掛かる時間一切考慮してなさそう
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d10-n1Gq)2020/01/04(土) 00:01:50.02ID:IffaaDti0
富士500回以上と鷹沢山回して晴れ着1枚でミコ0なんだけど何これ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-ddtt)2020/01/04(土) 00:08:49.18ID:DWyMBeG40
>>79
亀で申し訳ないのですが学友申請させていただきました
Rank61のエリアーヌです
禊は次の0時に終わるからもしそれまで他の人が入れそうだったらそっち優先でOKです
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-HROZ)2020/01/04(土) 00:15:26.29ID:FyptyDr70
ペルシュシュはまだある程度出るからやれるがミコは排出うんこ杉て
運営は本気でこれでいいと思ってるのかと
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-0POo)2020/01/04(土) 00:25:49.88ID:ClmFdZaM0
ミコのやばい所はワライ探しのために周回くじのドロップそしてくじガチャと3段階も運ゲの工程を踏まないといけないってのがきつい
たとえ本当にベルシュシュの方が確率低いとしても戦った後にすぐ確認できるベルシュシュは心労が少ない
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-GUNB)2020/01/04(土) 00:40:44.22ID:xuBQnAZJ0
今回のイベが何がクソかと言うと
1フコウワライ含めたフクワライが出ない
2フコウワライ出ても鷹20
3富士みくじひいてもミコも晴れ姿も出ない
この作業を延々と続けなくちゃいけないからな
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-GUNB)2020/01/04(土) 00:59:12.12ID:xuBQnAZJ0
>>160
普通に周回で良いじゃん
スタミナ消費100でイベキャラ1体
それで2体目からは必要数が100づつ増えていくの
10凸目以降は200ずつ増やせばいい
これなら始めたばかりの初心者でも1体は簡単に入手出来るし、廃人は喜んで完凸まで周回するだろ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a384-0POo)2020/01/04(土) 00:59:47.46ID:Y3DyGD4J0
前回も今回も数段構えの運ゲーだけど
今回はフクワライがどんどん強くなっていずれは倒せなくなるみたいだからね
どこまで走ればそんなに強くなるのかわからんが天井を付けたという点で劣化してる
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0345-2249)2020/01/04(土) 01:02:27.92ID:ffP/RvKB0
イベントアイテム集めて演奏会とかおみくじじゃなくて
普通に集めたイベントアイテムで景品と交換でいいような気がするのだけど
なぜ余計な一手間を追加するのだろうか
0175名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-AMMC)2020/01/04(土) 01:13:11.07ID:NQHyxOlYd
>>173
ガチャっていうのは痛い目見るから面白いって
氷炎将軍さんも言ってた気がするなあ
今回のイベントは、交換アイテムやキャラがでなくても痛い目見ないから
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53c-2DGn)2020/01/04(土) 01:18:14.66ID:qT+AGK9y0
演奏会
楽器ドロップ(運ゲー)→ボーナスキャラ出現(運ゲー)→演奏会→メダルドロップ(運ゲー)

おみくじ
虹旋律ドロップ(運ゲー)→福笑い出現(運ゲー)→くじドロップ(運ゲー)→おみくじ(運ゲー)

演奏会はボーナス(笑)キャラに頼らなければとりあえず演奏会はいつでも出来るが、
おみくじは福笑いをステージ周回で出さないと次に進めない点が面倒
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-0POo)2020/01/04(土) 01:21:15.59ID:B9RB49dE0
>>30
・装備枠の初期値が極端に少ない
・武器六種という楽友厳選前提な勲章条件
これは不具合ってわけじゃないだろ

・助っ人のステータスに装備が反映されない
これは不具合として運営も認識してるな

・特殊攻撃に演奏力を参照し攻撃ステがゴミ化
これ不具合扱いされたら色々と死ぬ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd56-bubx)2020/01/04(土) 01:30:46.50ID:3m4JcAlK0
>>179
不具合と言っていいのかはわからないけど改善してほしい所
・ランキングや遠征の読み込みが重すぎて、画面切り替えるだけでエラー頻発
・高速で操作してると操作ボタンがタッチできず何もできなくなることがある
・キャラの強化を一度に連続で続けていると高頻度でエラー落ち
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-0POo)2020/01/04(土) 01:39:08.23ID:B9RB49dE0
>>182
レリクルでもNEXT押して進んだ後立ち尽くすバグあるね
ゲリラの必要APも見直してほしい
イベント期間の見直しや後半がいつから始まるかの早期告知も必要やな
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-r9X6)2020/01/04(土) 02:05:46.45ID:qDV8mIOU0
☆1とか☆2の好感度を進化できるくらい上げちゃうとおまかせで選出されなくなって余ってる奴らをポチポチ選んで売るしかなくなるのクソ怠い
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd94-M1nF)2020/01/04(土) 02:12:21.42ID:xBwQrSPH0
>>199
梨木の技術力では無理なので潔く諦めましょう
0218名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-9G38)2020/01/04(土) 03:19:20.35ID:DWsKdCP0d
富士80連と鷹その3倍は回したけどまだミコ1人も出ない
重ね前提のイベキャラ1人取るのにここまで時間取られるゲーム初めてだよ
本当に大吉入ってるんだよな?どんな確率にしてんだ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5565-QegT)2020/01/04(土) 03:21:28.45ID:gVEElYeJ0
新井の自爆は流石に擁護しようもない
そんなに経営がやばいなら追加キャラ減らすなりすりゃいいのにいきなり虹メダルゴミ化だからな

ワンチャン消費者庁に通報まであるレベル
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552f-t/92)2020/01/04(土) 04:10:34.23ID:i7xDmh5p0
普通にプレイしてて明らかにおかしい部分がどこまで直るか次第だな

・飛んできた楽友申請を確認するところで助っ人の設定が確認出来ない
・☆5キャラのシンフォニア装備にステ上昇ゼロのゴミが多数混じっている(クリ関連、ガード関連のパラメータが付いた装備イコールゴミの図式)
・装備強化時(餌を選択するとき)のフィルタで「メロディカ以外」の表示が出来ない
・完全に凸が終わったキャラをガチャ等で更に引くと持て余すだけのゴミになってしまう(よく使うキャラやお気に入りのキャラほど真っ先にこの状態になる)
・そのキャラの死亡時に発動するアビリティが役に立つ状況がまずないので、該当アビを持たされたキャラが実質的にアビが1つ少ない状態になっている
・演奏力とそれ以外のステの価値に異常なレベルの差がある
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db44-R7tH)2020/01/04(土) 04:21:35.64ID:jlDdsbUQ0
>>243
一応虹の確率アップしますとか書いてたが元々10倍くらいしないと割に合わない値段と確率としか

だからこそ梨木のあの宣伝に騙された
ガチャ率以外が前よりクソだとは
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-2249)2020/01/04(土) 04:26:04.65ID:CAErSMHh0
虹の確率アップしたところで今まで虹メダルに課金した分戻ってくるわけでも無いし
今回の件で今後も課金しようって層激減しただろうしもう無理じゃないの
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5545-FjI5)2020/01/04(土) 04:37:10.46ID:Edn373Wf0
気に入ったキャラでゆるく遊べなきゃお花は意味がない
高難度持ち物検査&FMは多くの団長を退役させてくれた
いまさらスノドロ出ても起動しないゲームのキャラなんて要らんわな
まあ新井はこんなとこみとらんだろうけど、そういうことだぞ
梨木はもっと別のことだぞ
0260名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMeb-r9X6)2020/01/04(土) 04:48:34.31ID:8NtbAOywM
>>247
今までブラゲ用に使ってたし、ここかオープンでOperaが軽くていいって書かれてたから問題はないと思うけど。個人的にはironと同じくらい快適かな
ironも入れてたからこっちで起動したらエラー出なくなったからしばらくこっちでやってみる。ありがとー
0261名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-jpWT)2020/01/04(土) 04:55:19.72ID:1KA7+U2qd
好感度あげてるキャラは「強化したキャラを含めない」的なのにチェック入ってると自動売却できないから
チェック外すと自動売却出来ないぞ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3f-3E8L)2020/01/04(土) 04:56:53.98ID:D1XquOOZ0
好感度を同じキャラで共通にするからそんなアホなことになるんだよなぁ
個々の好感度とボイス解放とかのフラグ分けてないとしたら直すの時間掛かりそうだ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5b-E1Wb)2020/01/04(土) 05:04:33.41ID:H97oSXry0
好感度がキャラの個別IDじゃなくてキャラIDそのものに紐付いてるんだろうな
直すの自体はそんな手間でもないんだろうけどやるかどうかは・・・狙ってそうした可能性もあるしなぁw
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-0POo)2020/01/04(土) 05:56:19.95ID:QdrnCeTo0
今のところミコ6凸出来てるしまあまあか
このペースなら10凸は行けそうか
復刻もディソで同じ復刻キャラ出るステージ周回すれば少しは楽になるかね
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3c-BmQA)2020/01/04(土) 06:33:43.71ID:RLNEZy4r0
ドロップデータ垂れ流しだからなあ
その気になれば全部集められるだろ
修正するかどうか知らないけどこんなエラーでまくりのゲームでF5BANとかできるわけもないし
0274名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-TcSk)2020/01/04(土) 07:14:12.99ID:t6A0iLHud
フコウワライがlv150とか出てきてるんだが
これ耐久ptでやったら3分くらいからフコウが時間表示されるスキル連発しだしたんだが
まさか凶暴化とかある?

もしあるなら、演奏超盛り出来なきゃ倒せないことになりそう

高レベルフコウ倒してる人のptはどうなってるか知りたい
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b6f-afjN)2020/01/04(土) 07:43:36.09ID:u2wXT5c50
なんだかんだグラブルはすげーな
毎日無料10連以上(MAX200連)、今日は200連確定だもん

ガルシン運営と違って正真正銘課金ガチャですよ
0279名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-TcSk)2020/01/04(土) 07:43:38.86ID:t6A0iLHud
敵の音符のマークか
それだけ敵がバフ重ねまくれるって事だから
とのみち耐久ptじゃきついね

確かに高レベルフコウ倒す必要はないけど
そこに壁があるから!ってきなチャレンジ
0281名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-9G38)2020/01/04(土) 07:45:48.61ID:mhJhDQ1Hd
>>274
クープランコルノルルエベルシュシュ完凸とファウストでフコウワライLv196までは安定して倒せてる
Lv200はまだ出てないけどこのペースなら勝てると思う
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-HROZ)2020/01/04(土) 08:12:31.39ID:pGYtAHo/0
よくわからんが、よっぽどここのプログラマーはSE効果音が嫌いなんだな
なんで突然発〇の逆でぼそぼそぼそぼそぼそぼそぼそぼそぼそぼそぼそぼそ
ぐちるかのような音量になるんだよ
怨霊にでも取り付かれてるだろこれ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a2-t/92)2020/01/04(土) 08:13:44.25ID:eHShA27y0
50レベル未満のフコウでもファウストで2000、エーフィで5000くらいしかでないのにこの先どうなっちゃうんだ・・・
まあ普通の人じゃまずもってそんなのを拝むところまで周回しないんだろうし
廃周回する人用のストッパーを設けてるのはある意味評価できるんじゃない
だって金MDZがガンガン増やせちゃう可能性があるんですもの
いうて廃課金のマクラーは関係なくフコウ200ぶっとばして量産してるんだろうけども・・・
0286名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-8EL+)2020/01/04(土) 08:13:44.88ID:j66qeCJ1K
プリコネならまだしも女性にキャー抱いて言わせるための男キャラが特盛りで追加されていくグラブルガチャはそのうち虚しさに耐えられなくなって止めた
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a2-t/92)2020/01/04(土) 08:15:28.86ID:eHShA27y0
>>284
まあ逆にいきなり爆音でたりするんじゃなくてよかったというところかな・・・w
当然修正リストには入ってるんだろうけど、ひとまず大きな問題のあるところから着手してるだろうからしばらく放っておかれそう
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3f-3E8L)2020/01/04(土) 08:26:27.28ID:D1XquOOZ0
素直にボックスガチャにして11体をMAXにすればその問題は解決されたのですが

フコウ相手で一番ダメ出てるのはハイドンだな
旋律でバフ盛れないから小細工なしの演奏特化が強い
ゲーム的には退化してるね
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-0POo)2020/01/04(土) 08:30:38.86ID:QdrnCeTo0
まぁ金MDZも一応落ちるし10凸くらいならなんとかなるしまぁいいか
他所のゲームだってランダムドロップなイベントあるにはあるし
40凸ってのがほんと頭おかしいわ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-mfEw)2020/01/04(土) 08:48:33.44ID:et9HM6iL0
今更だけどヤバ式おみくじの不正操作とか過度の負荷とか言ってるけど
動画見る限り適当にクリック繰り返してるだけでどこも不正操作してないしこのクリック頻度ならゲームしてれば普通のレベルじゃね
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd34-X0un)2020/01/04(土) 08:56:35.48ID:kDqRCzhq0
>>296
常識的な日本人なら、くじ券ないのにくじ回せるのはおかしい、
違法行為だって分かると思うんだけどね
おまえが日本人じゃないなら、おかしくないのかもだが
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3c-BmQA)2020/01/04(土) 08:56:38.78ID:RLNEZy4r0
まだいるんだな
BANされるような行為しておいて堂々と正当化したがるアホ
俺は年末ずっとスレで見てたけど不正はほぼやってない
自分の原因を人のせいにするな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-kRCn)2020/01/04(土) 09:02:03.91ID:9KPltDb70
BAN解除はないだろ
永久凍結と書くとアンチになって荒らされたりするから
一時凍結って書いただけよ
10年後20年後に解除するつもりでも嘘でなないしな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-mfEw)2020/01/04(土) 09:04:57.80ID:et9HM6iL0
いや俺はBANされてないよ
引き継ぎ10万石が消し飛んだら怖いからリロマラすらやってない

ただ連続クリックなんてテストプレイで一番やるところなのにおざなりで
サービスはじめてるのが恐ろしい
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3c-BmQA)2020/01/04(土) 09:04:58.78ID:RLNEZy4r0
リロマラ対策も何もまずエラー対策が先だろ
さっきログインするのに7306エラー5連続とかだぞ
こんな状態でF5BANとかやられたら巻き添え食らうわ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-0POo)2020/01/04(土) 09:07:17.36ID:F3IxYep80
あほくさいゲームで時間つぶしできるのと、うかつに生身の女に触ったら即晒されるリアル社会で
どうやってデモやストの団結力を高めろと言うのだ。
ああいうのは金がなくて出会いばかりがあるご時世だから出来るんだ。
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-76uo)2020/01/04(土) 09:07:50.09ID:9X26E64C0
リロマラは対策したくても通常のエラー落ちと区別つかなくてできないから
だからこその悔しさあふれるドロ低確率なんだろうな
ぶっちゃけめんどくさいからはよ潰してドロ率ももどしてほしいけど色々無理そう
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3f-3E8L)2020/01/04(土) 09:10:02.69ID:D1XquOOZ0
BANはDUPE動画公開されたから渋々対応した説もあったね
一応今は対応検討中の段階なんだっけ
リロマラも不正扱いされたら流石にバイバイかなぁ
30周回で酷いときは連続30回くらい出なかったんだぞぺろぺろ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-X0un)2020/01/04(土) 09:15:42.62ID:w1opiM320
今日のメンテ開けはどうせ20時以降だろ
出掛けるからさ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bb1-0POo)2020/01/04(土) 09:20:33.64ID:kwBTgXs40
リロマラをBANするのではなく、リロマラしても意味がない仕様にすればいいのであって…
例えば復刻やディソみたいな形式なら
・ボスしか該当キャラは落とさない
・ボスは100%箱を落とす
・銅でも銀でも金でも一定確率でキャラが入っている(或いは、特定レアの箱しか落とさない)
ってやれば判別はログ見るようなレベルでないと不可なのでやらなくなるべ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-t/92)2020/01/04(土) 09:22:43.85ID:6RW7TayW0
スレ民同士を対立させれば運営に対する批判が逸れるから良い手だよな

BANするのは否定せんがさっさと糞エラー直せや
モニタリング班見てるんだろ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a2-t/92)2020/01/04(土) 09:24:17.14ID:eHShA27y0
誤BANでいうならともかく意図的にしておいていってる人はなあ・・・
バグを見つけたらそれを利用してゲームをぶっこわして遊ぶのが正しい遊び方みたいな考え方の人がいる事実に震える
しかも福袋の売上おとすためにタイミングを図って投下したやったとかさあ、本当に恐ろしい・・・
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-76uo)2020/01/04(土) 09:24:40.32ID:9X26E64C0
つかそもそもドロ率をクプの時ぐらいに戻してくれればいいんだよ
あの頃は出まくってたからリロマラはむしろめんどいバカなのって言われてたぐらいだし
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1540-HROZ)2020/01/04(土) 09:28:01.80ID:QJhD6U+a0
次からは網張って、異常(梨木基準)な泥率の場合には尿検査で冤罪BAN
ぐらいはやってもまぁいいけど。それに合わせて下げた泥率上げろよ?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-E1Wb)2020/01/04(土) 09:32:53.80ID:OLjz1ytS0
そんなもんもうどうでもいい
求めてるのは報酬追加(´・ω・‘)
これのあるなしでモチベがかなり変化する
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b3c-au4a)2020/01/04(土) 09:34:41.99ID:6v40lAIr0
頭梨木な奴の為に教えてやると、リロマラ無くしたかったらドロ設定をクープランの一番最初に戻せば良いだけだぞ
悔しさのあまりに下方に下方を重ねた結果が今の惨状なんだから完全に梨木の自業自得
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3f-3E8L)2020/01/04(土) 09:43:58.39ID:D1XquOOZ0
イベキャラ40凸できたところで10凸より多少ステ上がる程度だし
なんでそんなに絞りたいのかよく分からんわ
装備やアビは強くないのばっかだからディソ終わったら皆オケ要員になってるよ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d75-KxpG)2020/01/04(土) 09:44:42.94ID:y9Epuoyv0
宣伝すみません、クインテット(福袋買わなくていい)また2名募集中です
18692137に楽友申請からでも受け付けます

じわじわメンバー減ってくの切ねぇ…
2CHギルド2は勢いあるけどBANいなかったのかな
0373名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa3-Q2pH)2020/01/04(土) 09:51:10.99ID:JqM7VLDqM
リロマラして無かった人だけに虹MDZ配布すれば
今後何か起きてもカジュアル不正する奴は激減するよ
他のソシャゲでそれやってた運営居てうまいこと考えるなーって思った
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bb1-0POo)2020/01/04(土) 09:51:48.51ID:kwBTgXs40
キャラのレアと箱の色が紐づけされてるのかと思ったら
同じ☆4キャラでもディソは金のままで復刻は銀に格下げしてたりするからな
リロマラ自体に梨木に何か旨味があるからスルーしてるんだろ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a2-t/92)2020/01/04(土) 09:57:03.44ID:eHShA27y0
モニタリングすれば戦闘開始時にドロップが分かってリロできるんだったら時間の面でもまともにやるのはバカらしいし
銀凸も進んでオケ要員もそろそろ不要だから、わざわざ大変な思いをして図書館をやる必要もないかなあ・・・
この先の展開を考えると層が厚いのに越したことはないんだけどもね

つか次はグノーか・・・けっこう優秀だったような気がするが
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a2-t/92)2020/01/04(土) 10:03:11.92ID:eHShA27y0
だったら公式に機能つけてほしいわ
戦闘開始時に抽選結果を出してリロードをうながすとか、マクロを使わなくても勝手に周回してくれる機能をつけるとか
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554d-X0un)2020/01/04(土) 10:03:57.09ID:TEqQCFET0
全スレの質問自己解決だけどガンガン行こうぜってフクワライにしか効かんのね
普通固いフコウ・フキツ用だろうになあ…まあここに普通は通用せんか
0392名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM31-W9/W)2020/01/04(土) 10:05:06.99ID:4YftzdPUM
>>381
復刻キャラと同じでテーブル管理になっているんじゃないかな
一昨日まで富士211回してミコ2人だったのが昨日は富士120回してミコ5人出た
今のところ富士7人、鷹3人で10凸まであと1人まできた
完凸まではやる気力がないから、あと1人出たら撤退する予定
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddae-2249)2020/01/04(土) 10:05:11.49ID:eIZwSq050
リロマラを一度もやってない判定ってあれだろ
メンテ切断や無限ロードやエラー落ちとかを一度も経験してないってことだろ?
無理だろ…
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bb1-0POo)2020/01/04(土) 10:05:44.93ID:kwBTgXs40
リロマラが意図通りかそうでないかは梨木が決める事だからな
猿みたいにリロマラしてスタミナケチってる連中見て笑いたいのであればスルーだろうし
本当に負荷問題に直面してて少しでも削りたいってなら対応するべ

>>390
フキツはくじ増加しか持ってってないのでわからんがフコウは効いたぞ
知らん間に下方された?倍速だと効かないとかの類ではなく?
0395名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa3-Q2pH)2020/01/04(土) 10:06:19.02ID:JqM7VLDqM
ソシャゲのスタミナは課金に繋がってるから
課金に繋がってないゲーム引き合いに出してセーフ理論は
本気で言ってるならちょっと頭の正気度疑う
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd84-0POo)2020/01/04(土) 10:17:28.58ID:viwspeOO0
リロマラやって想定以上のドロップ率を出してたとしても
それが天文学的な確率だとしても0じゃない限り運営は不正と言えないからね
システム的にドロップ率が収束する作りや下限上限設定なんて付けていたら運営のほうが叩かれる
0404名無しさん@ピンキー (JPWW 0H13-au4a)2020/01/04(土) 10:19:09.20ID:TW1xn/v+H
>>395
不正と言うからには本来規約なりに明記してる必要あるが
外部ツール使ってるわけでもデータ改竄してるわけでもない行為を不正とする根拠は?
根拠も無いのに不正と言い出すのは気分次第でしかない行為だから、それこそ正気度を疑うぞ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2332-0POo)2020/01/04(土) 10:20:02.23ID:ZPcJu7wU0
まったりスレユニオンの下方はBAN対象者多分10人
リーダーの反応は今のところなし(INはしている)
未ログイン一週間ルールまで除名はしないのかも
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bda4-X0un)2020/01/04(土) 10:29:47.24ID:QkZfloWo0
どうせ半年コースなんだからマクロにチートなんでもやっていいことにすればいいのにな
それでも続ける人がいるならそれは誰も不満が無いってことだ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-5jfb)2020/01/04(土) 10:33:13.41ID:GmnZcscK0
リロマラに関しては面倒くさくて一度もやってないが
やりたい奴はやればいいんじゃね
やってる奴がズルイと思うならやればいいし
そこまでこのゲームに思い入れはないな
リロマラ批判してる奴は何が不満なんだ?
自分もやれば出来るんだぞ
不公平でも何でもない
面倒でやらないだけの自分から見ると訳がわからん
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a2-t/92)2020/01/04(土) 10:38:13.65ID:eHShA27y0
根拠とか屁理屈をういうけど悪意をもってバグを何回も使って得をしようとしたかどうかって自分が一番よくわかってるよね・・・
開き直れる意味がわからん

企業のコンプライアンス部門でも法令遵守を目的とする守りのコンプライアンスと
法律のギリギリを狙って利益を得ようとする攻めのコンプライアンスがあるけど
後者は半ば訴訟になるのも覚悟でやったりするものなんだよな、それに賭けても得られるもののが大きいという判断でやる
ゲームのBANでも不服としてたまに訴えたりする事案はあったと思うけど
そこまでして得られるものってなんなのか?って思う・・・
0423名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1525-0POo)2020/01/04(土) 10:42:40.63ID:EARqs+nA0
どんなゲームでもチートのやり方がわかると手を出す人間は出てくる
今回大量BANになったのだとしたら
BANされても構わないというこのゲームを見限った層が多かっただけだろう
不正行為がBANされること自体は普通のことなのでそれに文句言うのはお門違いだな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b3c-au4a)2020/01/04(土) 10:44:44.85ID:6v40lAIr0
>>420
ヤパくじのDUPEは誰がどう見てもバグの悪意ある利用だろ
だから突っ込んだ奴らだってBAN覚悟でやってたわけで
それを後悔してる奴は居るかも知れんが、ヤパくじBANを批判してる人間は流石に居ないと思うが
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-PG6G)2020/01/04(土) 10:44:59.27ID:hoWH6idZ0
復刻はクープ初期くらいでやってりゃ良いのに、
3体泥悔しい、金箱厳選悔しいで下方しまくって人は逃げている
そこまでして得られるものってなんなのか?って思う・・・
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554d-X0un)2020/01/04(土) 10:49:31.72ID:TEqQCFET0
>>391>>394>>399
あーすまん倍速で利かない、の類っぽいわ
更にフルオートで開幕最速ぶっぱすると2つのうち1つしか効かないとか、3つとも効かないとか色んなケースあるっぽい

…こんなバグすぐ直すべきだと思うけどなあ
ってもしかして徒競奏もこのおま環?でドイツ一撃とか出来なかった(効かなかった)のかな…
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1540-HROZ)2020/01/04(土) 11:17:04.12ID:QJhD6U+a0
前に書いたかもしれんが、ソシャゲの開発者の集まりというか講演会みたいなので
他所が夢とか希望とかユーザー視点で語ってたのに、DMMからきたやつだけ
サービス開始から期間が経ったゲームを、如何にローコストで回すか語ってたな

その時本気でこいつらは腐っていると感じた
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-0POo)2020/01/04(土) 11:18:56.70ID:t30ioYG50
【メンテナンスのお知らせ】
1/4(土)14:00よりメンテナンスを実施いたします。

メンテナンス予定:1/4(土)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。

メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
#ガルシン

今日はメンテの日やで…
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b3c-au4a)2020/01/04(土) 11:22:34.60ID:6v40lAIr0
いや、ソシャゲの運営なんだからちゃんと商売でやってくれ
きちんと商売としてやってればこんなバグだらけで悔しさ下方連発は客居なくなるって理解できる筈だぞ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7518-9G38)2020/01/04(土) 11:23:42.56ID:WUCjQBWp0
メンテ前だけどユニオンメンバー募集します
ユニオン名:簡悔シンフォニー
加入方法:自由参加形式ですが見つからない場合は14399402に楽友飛ばしてください
入隊後ユニオンチャットでスレ民アピ願います
スレ民アピがない場合モニタリング班のスパイと判断し24時間以内に除名します
宣伝がウザい方はお手数ですがユニオン名をNGにしてください

・スレオンだけでなくガルシンも遊びましょう
・他人が喋るのを許容して貰えるなら無言でもOK
・課金無課金は問いません
・連絡無くログイン3日前で除名します
>>900を踏んだら次スレを立てよう
0445名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe9-AWqa)2020/01/04(土) 11:29:22.99ID:4f1NAN8/M
イベント毎に虹1個と☆5チケットがあるから有情な運営だと思ってたんだけどね
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c594-ddtt)2020/01/04(土) 11:38:32.87ID:Reuru3+U0
最初の緊急メンテ前は金MDZ結構出たからそう思ったけど
今は全然でないからなぁ 虹の最大10凸はMDZ定期配布前提じゃないと
成り立たないわ 新規虹追加してもほとんどのユーザーが実用化できない
進化ピックガチャ以外引いても戦力的には無意味だわ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-mfEw)2020/01/04(土) 11:47:07.44ID:GIm8dobD0
5chスレギルド2、空きが出たので5枠募集します
イベノルマは正月イベが富士200(イベ期間通算)、普段は虹チケ虹MDZ程度
INノルマが3日放置で除名。両ノルマ共に申告で一時的な免除あり

前回の二次募集時に加入出来なかった3名を優先するつもりだったのですが
3名とも1日のINが最後か申請取り消しなので今回は優先枠はありません
0469名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-0POo)2020/01/04(土) 12:13:01.16ID:+NGj/7Fna
ユニオン立ち上げた者ですが(スレユニオンじゃないです)
メンバーさん達がコミュ力高くてめっちゃ雑談で盛り上がってて
コミュ障の自分はどうすればいいんでしょうか
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3c-BmQA)2020/01/04(土) 12:17:27.74ID:RLNEZy4r0
>>468
いやノルマならきついだろ
50ぐらいならわかるけど
俺も別にやってないわけじゃないし今160ちょいでユニオン内ではトップだけどノルマ200って言われると引くわ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554d-X0un)2020/01/04(土) 12:18:16.35ID:TEqQCFET0
>>435
経営者の視点では合ってるかもだが他社の前でいう事じゃないよな
その方たちにもプレイヤーがいるというのを判ってない
まぁそりゃ梨木も新井も厄年ものさばるわ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc1-afjN)2020/01/04(土) 12:35:11.05ID:vMhIig1s0
しかしここまで擁護の少ないゲームもすごいな
戦闘終わったら自動で次のマスに行くようにしてくんないかな
ポチポチめんどくさいんだよね
キャラ多いわりにソートもクソだしひど過ぎ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-W9/W)2020/01/04(土) 12:38:35.59ID:xuBQnAZJ0
>>452
前世の遺産と事前でそれなりに虹持ってたけど、新しく始めてことごとくNEWが出るのは嫌がらせかと思った
図鑑コンプ率だけは結構上がったけど
主力は復刻イベ金、虹は遠征要員なんてこのゲーム以外に有るのだろうか
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b3c-au4a)2020/01/04(土) 12:42:18.33ID:6v40lAIr0
>>477
募集内容見た感じスレギル2はイベント一通りやる程度のプレイヤー求めてるしそんなもんじゃない?
ノルマがイベキャラ10凸とかならきついノルマだとは思うけれど
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0345-2249)2020/01/04(土) 12:44:02.62ID:ffP/RvKB0
メンテ前の準備よりも
いつ完了するか分からないメンテ終了に張り付いて
メンテ完了から下方修正までの間にどれだけ走れるかのほうが大事というゲームはここぐらい
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-PG6G)2020/01/04(土) 12:54:08.14ID:hoWH6idZ0
ファウストゲーでしかない作り込んだバトル。武器種とかテンポとかどうでもいいわ
あるのはガッチガチに固められた制限と糞泥と天井の序曲だけ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a2-t/92)2020/01/04(土) 12:57:14.03ID:eHShA27y0
少なくとも外でスマホで気軽に遊べるゲームではないなあ
前に家で数回起動してみたことがあるぐらいで今はどうなってるのかもしらないけどね・・・

他のゲームでも思うけどスマホはサブの手段として思いきって簡略化できないもんなのかね・・・
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd32-X0un)2020/01/04(土) 13:04:56.23ID:pgNedfpw0
>>458

入隊希望です。
学友申請しました。
RANK53エーフィです。
よろしくおねがいします。
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-mfEw)2020/01/04(土) 13:08:28.85ID:GIm8dobD0
>>507
素材画面はスタックさせりゃなんとかなるかもしれんけど
楽団員画面のスクロールで落ちる方は期待できんな
ましてや学友とかどうしようもないだろうし

>>510
送りました
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a2-t/92)2020/01/04(土) 13:12:21.22ID:eHShA27y0
レスをみているとレリクスが重いという人はどうやら低レアや金にも装備めっちゃさせまくってるような人なんでしょ?
たしかに今は楽勝だけど難しくなってきたら困るかも

フコウレベル50ぐらいは出てくるようになってきたがド杖とレ杖装備させた固いキャラをおいておいたら今のところは余裕だな
スキルゲージ貯まっててもスキル撃てないフコウワライ可哀想・・・
毒ってどのくらい効いてるんだろねこれ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd32-X0un)2020/01/04(土) 13:13:14.48ID:pgNedfpw0
>>513
ありがとうございます。
明日の13時頃に入隊します。
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b82-kRCn)2020/01/04(土) 13:18:36.83ID:AX4gZmwV0
ユニオン未所属だったら学友申請と同じ感じでユニオン招待しますか?が出る
学友と間違えて押したか純粋に招待したかのどっちかじゃね?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-PG6G)2020/01/04(土) 13:21:50.36ID:hoWH6idZ0
>>517
始まって数回のレリクスはそこまで重さ感じ無かった
けど、ガチャ引いたり旋律取ったり強化したからか、どんどん重くなっていった
出撃制限レベルあるから、使わないやつはレベル1で止めるのがベストだったんだろうな。もう遅いけど
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43d0-KWh5)2020/01/04(土) 13:29:29.39ID:FS6F2SwK0
>>496
ユーザー「なるほどこうすれば徒競走は1秒切理も目指せるのか」
運営「チートじゃないかって問い合わせ来たけどなんだこのタイムやり方わかんねぇ…取り敢えず調査中ってお知らせ出すか」

作り込んだはずがこれだもんな
0538名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe9-AWqa)2020/01/04(土) 13:32:28.55ID:4f1NAN8/M
エルネスタ以降の敵って前世にはいなかったよな?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554d-X0un)2020/01/04(土) 14:10:24.92ID:TEqQCFET0
お前らお疲れまた明日
どんだけ下方されるんだろうな 上でいわれる通りフコウがボスでしか出ないとか
ミコタソは1人キープしたからもういいけどMDZ確率下げたらまた引退促進が捗るな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd56-bubx)2020/01/04(土) 14:12:01.17ID:3m4JcAlK0
>>515
>いきなりブラックアウト再起動
起動してからほどなくイベントランキング画面開いて読み込み中にすぐにおみくじ引くとけっこうな割合で再現できたはず
0570名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb1-QRHC)2020/01/04(土) 14:19:30.36ID:wwhWy2NWp
ため込んだ石ブッパして仕舞いにしたいからいいキャラ出たら起こして
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7504-X0un)2020/01/04(土) 14:21:57.98ID:Smz+gke40
これコンバットとオケに同じキャラ置けないの?!
オケにも同じキャラ複数置けないの?!
背後を俺の推しで固めて喜び組作るのがモチベだったのに…
不具合だらけなんだからそのくらいの不具合作っとけよ梨木
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-8gZF)2020/01/04(土) 14:38:23.77ID:7pt+3NHP0
昨日まで重くなかったが寝る前に銀以下全員のレベル50まで上げて
今日起きたら無茶苦茶重くなってる、2倍速にすると速度さらに落ちて旋律とか無効になる
0591名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-GrCF)2020/01/04(土) 14:48:59.63ID:H2DAQK4Ja
カンピが何度やっても調べても分からない
もうここで聞くしかないと思って
恥を偲んで助言を求めます
教えて下さいなぜみんなは1秒切ってるんですか?
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-0POo)2020/01/04(土) 15:00:07.58ID:B9RB49dE0
不正者全員BANするとも書いてないし基準も書いてない
多分ガチャを回すを押した回数なんやろなぁ…リクエストをそのまま飛ばした人はBANされてないとかいってたし
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3c-BmQA)2020/01/04(土) 15:12:12.27ID:RLNEZy4r0
PTだけだとハモチャ率低いんで持ってるメサイアかローラを育てたいんだがいまいち踏ん切りつかない
キャラだけなら僕っこなんだがパレストリーナと武器が被るんだよなあ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a2-t/92)2020/01/04(土) 15:17:38.66ID:eHShA27y0
メサイア専用は演奏といっても攻撃と演奏上がるタイプで演奏の方は1000もないから1.7倍でもなんか微妙だよ・・・
それとは別にスキルが単体で追加効果が特殊発動アップ、特殊攻撃が攻撃ダウンだから今回のフクワライみたいなのには役立つと感じた
ハモチャ用途もあってさらにこれならけっこうつおい気がする。でもホワタア・・・
ローラは知らん
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c529-X0un)2020/01/04(土) 15:17:45.40ID:8pvreNkm0
ハーモニーチャージ2体以上入れるのはトルコで確殺できる場合のみだな
今回みたいな運命でも敵前衛、単体系が残る場合は頼りにできない
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-0POo)2020/01/04(土) 15:23:04.75ID:s6OtbU1p0
運動会は最適な編成しても結局リロマラ運試しだからもう投げちゃったなぁ
事前で確保してる人にとっては頑張ってユッカ取っても微妙だし…ユッカは他の同凸銃より強いのかこれ?
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-DQfQ)2020/01/04(土) 15:28:56.90ID:ZSfCuhsq0
助っ人枠にエーフィがいた時だけしか挑戦権がないから運頼みがさらに加速してる感がある
1秒切りが数人しかいないのもそのせいだろうな
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c594-ddtt)2020/01/04(土) 15:32:40.93ID:Reuru3+U0
理論上1秒ぎりができるのはわかったけど
最後でかみ合わなくて3秒以内でフィニッシュです
ぶっちゃけユッカがどうでもいいからポイントたまっても放置だな
0651名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-GrCF)2020/01/04(土) 15:34:30.17ID:H2DAQK4Ja
いやあの恥ずかしい話なんですが
自分17secで毎日どんどん順位が下がっていくのが
なんか情けなくて、みんなどうしてそんなに速いんだろう?
もしかして僕だけ何も知らないのか?
でも調べてもわかんないし…で聞いてみた所存なんです
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2352-5jfb)2020/01/04(土) 15:34:35.89ID:02mqje8e0
ファウスト、ユッカ、クロアくらいしか音楽魔法が4体攻撃なのいないけど
ファウスト以外は演奏力特化じゃないから、音楽魔法溜まるの遅いし
撃っても通常攻撃並みのダメージしか出なさそう
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1540-HROZ)2020/01/04(土) 15:35:08.18ID:QJhD6U+a0
頭混濁ター多すぎだろ。現在の助っ人は

楽友 野良
 ○  ○ アビリティ
 ○  × 音楽魔法
 ×  × 装備

エーフィはアビリティの為なので、単体魔法はそりゃあった方がいいが、無くても十分だ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-E1Wb)2020/01/04(土) 15:37:17.04ID:YUbiQYf/0
ディソで掘れるヴァルンボン・マティア・もうひとり3体に音楽魔法
あとはファウスト・エーフィ・エーフィ、ラストwaveは・・・ってだけ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c529-X0un)2020/01/04(土) 15:44:19.10ID:8pvreNkm0
シフォンは罠だ何時間もやってて結論がでた理由を説明してやるぜ
発動率がエーフィの半分で2体、ゲージの量は凸次第 魔法が単体 
自分魔法チャージ系のほうが確実
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf9-bubx)2020/01/04(土) 15:47:29.79ID:RgMcRm070
自分魔法チャージあって対象3体以上なのマティアとクラウディアだけだったかと。
なので25%でもファウストの列にシフォン置いておけば結構な保険になるよ。
シフォン自身も偶数ターンに回ってくればOKだし。
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf9-bubx)2020/01/04(土) 15:53:06.12ID:RgMcRm070
ヴュータもそうだったか。すまん。

無凸だと音楽魔法発動しても素じゃ倒せないんよ……。
究極目指すなら黄金の旋律は外したいけどまぁ新世界とかでフォローすれば後半は倒せる。
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d596-2n4x)2020/01/04(土) 15:57:24.23ID:DIR4igQk0
お得意の刻みはこないのか?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554d-X0un)2020/01/04(土) 16:10:08.54ID:TEqQCFET0
なし菌に侵されると、メンテが通常通りに開け、
イベ面5番目に普通に入れる事だけで嬉しくなっちゃうビクンビクン
出かけなきゃいけんのが悲しいが夜まで開いてますように…
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db15-921E)2020/01/04(土) 16:14:08.93ID:21NfsuhD0
4章まで終わった状態で他何もして無いが試したらふつーに5から始まったが?
どこで差が付いた
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-0POo)2020/01/04(土) 16:14:40.79ID:s6OtbU1p0
ガチャが回らないから後出しでメダル増やす
後出しでオトクになるから先のガチャが回らない
そもそもメダルを分けた上にすぐ消えるから手を出しにくい
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-0POo)2020/01/04(土) 16:19:26.28ID:t30ioYG50
2019/12/29
【重要】現在修正中の不具合 ※1/4(土)16:00更新
現在、以下の不具合が確認できており、修正を行っております。
修正完了までご不便をおかけしますが、今しばらくお待ちください。

==================================================
■修正中の不具合

1.エラー[99999]が発生する。

2.バトル中オート設定にしていてもスキル等を発動しなくなる、キャラが動かなくなる場合がある。

3.SEの設定値が不正な値となる場合がある。

4.複数の遠征を同時に完了させ、達成度が100%未満の遠征がある場合、
  2つ目の遠征結果画面にてエラー[99999]が発生する。

5.「シンバ」のアビリティ1「ガンガン鳴らしていくっす!」の効果が正しく発揮されていない。

6.イベントページからイベントランキングへ向かうと、イベントランキングのボタンが選択されていない。

7.特定の期間のみ贈り物時のボイスが季節限定ボイスになってしまう。

8.BGMのループタイミングが不適切。

9.助っ人の装備情報が適用されていない。

10.【アルバム>楽団員】にて、解放済みのエピソードを全て読んでも[NEW]の表示が消えない。

11.ウィークリーミッションが更新されない場合がある。
 ※2019/12/29(日)メンテナンス時に修正が完了した不具合としてご案内しておりましたが、再発を確認いたしました。
0801名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-8gZF)2020/01/04(土) 16:26:53.10ID:Fe1ZPc4/a
覗けなくなっててわろた
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d45-0POo)2020/01/04(土) 16:29:31.07ID:ql2Bbcyk0
シンフォニーメダルに変換されたってメダルの期限が実質サービス終了まで更新ないんだから痛くなさそうなのにな
変換されるなら多少はガチャ周りそうだと思うよ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c594-ddtt)2020/01/04(土) 16:35:25.64ID:Reuru3+U0
誰でもわかるけどこれは交換分までガチャさせて石使わせよう
っていうだけのシステムだからなぁ
要らないなら手を出さないのが一番いい
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6586-2249)2020/01/04(土) 16:36:12.74ID:V3i7bv2f0
あいかわらず4を再度クリアしないと出ない糞仕様か
こういうのってステージにクリアした場合のフラグでも作っておけばいいんじゃないのか
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-0POo)2020/01/04(土) 16:36:27.32ID:QdrnCeTo0
メダル300もらっても交換所で交換出来る物なんてゴミしかない
カツコも600メダル必要だしそもそも初回でもらえるしな
なんで課金が渋られてるのかマジでわからないのか梨木よ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-0POo)2020/01/04(土) 16:53:07.35ID:QdrnCeTo0
糞高い福袋は好きな☆5キャラ選べるとはいっても新キャラはモリィだけでシンバとかアルベリアとかの過去のイベントの☆5キャラは入っていない
過去の新キャラは基本的にその時に取らないとほぼ手に入らない
よくもまぁこんなので課金させようって思うわな
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7504-X0un)2020/01/04(土) 16:53:42.54ID:Smz+gke40
富士500ちょいで完凸まであと11ミコ
金デスは数名控えているが使ったら負けな気がするので使わない
当たりの方だとは思うがこんなリアルラックに涙するイベントは作るな。正月から鬱になる
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-PG6G)2020/01/04(土) 16:54:05.32ID:hoWH6idZ0
イベキャラ10凸で良いやとは思うけど、結局使う資格があたえられるのは40凸だけなのよね
そうなるとエロ見る用に一人いれば十分って事になる
ほんと10,40凸とかいうアホ設定が足引っ張ってるわ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d3e-of8K)2020/01/04(土) 17:05:09.68ID:d8JodIBv0
・イベストーリーのとこnewのまま
・4章ラスト止め
・むろん一度はクリア済み
で5章出てたわ… 同じ条件で出てない人もいるってのは謎すぎるなんでや
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6586-2249)2020/01/04(土) 17:08:23.24ID:V3i7bv2f0
>>890
ハイドンさんを間違えてレアリティアップしちゃったから金MDZ突っ込んでなんとかある程度上げたけど
6凸じゃまだ元の金極だったときのスキル威力超えないからな、追加効果の方は超えてるけどね
8凸くらいまでやれてようやく金極のスキル威力ととんとんくらいという
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1540-HROZ)2020/01/04(土) 17:15:21.59ID:QJhD6U+a0
そもそもフキツ、フコウと戦うこと想定してかなりガチ目の編成で
このイベント進めなきゃいけないのに、EXなんでこんなに弱いんだ
そして得られるものはゴミというか特に変化なし。フコウ確定排泄されるわけでもなし
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53c-2DGn)2020/01/04(土) 17:21:54.05ID:qT+AGK9y0
思わず勢いで1回回してしまったが、メダルの使い道ほんとに無いな
天井用と言っても1枚だけもらっても意味無いし、金MDZでさえ遠いし、
虹MDZに至っては遥か彼方にあるし

結果は虹無し、ピックアップ外の既所持金同キャラ2枚。まぁまぁ当たり
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c594-ddtt)2020/01/04(土) 17:53:04.62ID:Reuru3+U0
ハモチャ以外で一芸ありそうなやっぱりカリンかなぁ
ノーティアと一緒でも多重デバフできるだろうし
火力はどうあがいても虹凸のが強いだろうからの
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db15-921E)2020/01/04(土) 17:53:50.10ID:21NfsuhD0
マジレスしたら幼児体型の裸はいろいろ引っかかりかねないから
それの回避だぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 52分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況