【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575883762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>554
完全に同意ですねぇ・・頼むよ・・運営さん・・ホント一文あるだけでもいい・・ ポイント補填なんてする体力有るとは思えんしやったら確実に終わるでしょ
それでどんだけ繋ぎ止められるかも未知数
確実に課金者減るけどこのままだんまりの方がまだ被害小さいかもな
ただまあもう完全に手詰まりよ
やっちゃまずい事でも最高クラスを今の規模でやっちゃ取り返しつかない
そう遠くないと思うよ 今回の一件で運営は信用を失った
一般の課金者はあの日、失わなくてもいい金とゲームへの愛情を失った
一方、ロリコン共は酒の肴とガチャ石を貯める時間を得た
やはり一番の勝者はロリコンか >>561
俺はロリコンだけど再販しない限定ものって謳い文句に釣られたんだよなぁ……
ももかェ…… ロリコンだが石はなぜか消えたぜ?ピックアップでなかったし( ノД`)… 今日の恋姫5位だってよ
あんな状況で課金しまくったやついて衝撃ですわ まぁ、前レスで7万使ってももかやっと出たってあったしな。
こんな状況でも課金するユーザーいるんだし、運営としてはだんまりで残った人から搾取の方向性なんだろうね。
俺はもう寝室動画保存組になってサ終に備えるわ。そもそも今回の礼舞の再販は今後ないって文言でさえ信用できないんだから、
無理に金入れて曹操、孫権引く意味ないわ。 運営がとにもかくにもももか推しって事もわかるよな
だってももかだけ石ガチャ追加で他2人は有償オンリーだし >>564
礼舞だけは特別思い入れあるからそこまでは課金するね。ステップなら。
後は終了に備えるかな?限定販売だから一時的には上がるだろうから、多分運営勘違いするだろうし。先が見えん。 DMMでいえば神姫しかりだが詐欺だサイレントだナーフだって騒いでも
すぐまたジャブジャブするから運営もお前ら口だけやんとか
騒いでるのがノイジーマイノリティやってなるんやわ >>568
神姫運営というかテクロスゲーは
課金回りだけはしっかりしてるぞ
炎上は多いが今回みたいな対応はしない >>570
どこまでがしっかりしてるの基準か知らんがそれは無いと思ってるわ いうて詐欺って立証難しいから、たとえ裁判起こしたところでサ終には追い込めても
ブッ込んだ金額が返ってくることはまず無いで。振り込め未詐欺なんかも被害者は結局泣き寝入りがデフォ
一時的に留飲は下がるかもしれんけど >>572
振り込め詐欺と同一なのが誘導すぎ
色んな分野でやってるDMMが倒産とかあり得ないから
裁判で負けて払えない訳がない なんか炎上もやむなしの状況だけど騒いでるのが運営とプラットフォームの提供元の区別もつかない奴ってのが悲しみを誘うわ >>575
そだね・・・スイッチとかのゲームは全部任天堂が作ってると思ってるタイプか・・・
こらだんまりして無視される可能性のが高そうだ・・・ >>573
アマテレって奴で保存しようとしたらクロームブラウザだと白飛びしよった・・なんかいいのないか自分も知りたい・・! DMMの名義で消費者庁に送ったけど効果無いかな?
どこの会社名義にすればいいの? >>578
提供: 合同会社DMM GAMES ってなってるからDMMでいいんじゃないの? こっちは提供してる方の会社でいいのか
上の話題が出て俺も不安になったゾ サービスの提供は合同会社DMM GAMESだからDMMGAMESでいいんでない? 『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』
メーカー:合同会社DMM GAMES
プラットフォーム:DMM GAMES
ジャンル:爽快育成バトルRPG
配信日:配信中
価格:無料(ゲーム内課金あり)
対象:18歳以上
爽快な所がどこにあるのか考えてしまったw あ・・ホントだ下にリンクあったのか。販売責任者もそうなってるんだね。 まぁ苦情出すなら運営よりDMMや版権元に送った方が効果的なんだけどね 今週の日曜から始めたんだけどサ終するような案件なんか… DMMでよかったか
>>586
ここまでのやらかしは初めてよ
前のスレ見てみ、暖かいぞ・・・ >>586
すぐにはサ終しないけど、フォローしとかないと間違いなく中間の課金層は全部吹き飛ぶ事案かな。
このゲームに毎月数十万使うような石油王が複数人かいればそこまで問題ないだろうけど…。 >>586
そもそもランキングが大分下になって来てて、オマケに今やってるDMMキャンペーンの仲間に入ってなかったから元々ヤバイんじゃないか?って不安があった。
そこに売り逃げ感満載の手法でさらにユーザーの不安を煽って来ている運営のセンス >>587
>>588
>>589
無理そうやね
続けるの躊躇してまうな >>589
あ、今回キャンペーン入ってなかったんか。
本格的にノーリアクションだとマズイやつやん…。
>>590
まぁ、ソシャゲなんて全部暇つぶしみたいなもんだからね。
無課金で終焉まで細々とって感じでいいんじゃない?
サ終リーチかかったアプリに時間取られる事自体が無駄だって考えるなら、それも一つの答えとして否定はせんけど…。 石油王「よろしい、このゲームを支えてやるからこれからのイベントは全部ロリにしろ」 >>585
DMMには意味がないけどBaseSONやNEXTONには効果あるかもな
DMM側はあくまでキャラを貸りてもらってるだけだし
>>586
有償確定3ステップガチャでしか引けない桃香が登場。
現在、再販予定はありませんと簡単に言うと今逃したら二度と手に入りませんよのような明記をして更に課金しなきゃ絶対に手に入りませんよと煽る。
証拠URL:https://twitter.com/koihime_syuri/status/1191990484098416640
↓
昨日になって突如として有償確定でしか引けないはずだった桃香が石ガチャで引けるようになって再登場。
これに加えて今週はカリン、来週はレンファが有償確定3ステップガチャで登場。
なお、こっちの方は石ガチャなし。
そんでもって今回のイベントを持って今後の再販はしません明記。
こんな事をしても必死にガチャ回してるやつがいるおかげで今日のランキングは5位。
当然ながら1日経過しても運営はうんともすんとも反応なし。 何?何の不満があるの?また引く機会が出来ただけで誰も損してないのに何言ってんの? とりあえず恋姫ポータルサイトから問い合わせできなさそうだし、
NEXTONの問い合わせから、今回の売り方ってどうなんですかって問い合わせだしとくかな。
結果として何事もなく売れてるから声の大きい少数派呼ばわりされそうだけど、おかしいことはおかしいと言うだけは言っていかないと。 ネクストンとかに連絡しても対応以前に関係ありませんって言われるのがオチなんだけどね これがあるの分かってたら課金なんてしなかったんだよ!!(ループ) >>598
公式サイトちゃんと見てみ、リンクすらないから。今の売り方とか言われても何のこっちゃ?だと思うよ。
ももかとか言っちゃう運営だから。キャラ貸してもらってるだけよ。
原作に迷惑をかけてしまうっていう圧力は出来るかもしれんが、ココの人数程度じゃどうにもならんと思うよ。原作は原作で萌将伝の時もガン無視したしね。
ほんで、
第9条(保守)
3.当社は、本サービスの内容・料金を利用者の承諾なくして変更できるものとします。その場合は、当社が適当と判断する方法で利用者に事前に通知するものとします。
こいつに同意してる事になってるから、返金は期待せん方がいいよ。信用問題は別で、課金者が減る可能性はまた別。
「事前告知がわかりづらく、不十分でした。」の謝罪文がありゃ御の字程度だと思うよ。「当社が適当と判断する」がミソだね。受け手の問題じゃない。
ただ、わかりづらい文言でユーザーを煽ってるのが売り逃げして終わらそうとしてんじゃね?感が強くて信用を損なっている。
違うならば謝罪して以後気を付けますでいいのに、黙ってる・・ってのが怖いんだよね・・ 恐らく運営的にはあの追加のお知らせが前向き?な謝罪文替わりだったのかもだけど・・煽ってるだけにしかみえんかったという ランキングが好調だから全く問題ないと思ってるんだろうな
何のための公式コミュなんだか ちょうど2〜3年前の今頃のレッコラがそう(売り逃げ)だったなぁ・・・(遠い目)
CG集配布してくれたから良かったけど
こっちもサ終してもいいけどCG集配布するんだぞ運営!!
と思いつつも戦国とか巣作りとかコラボするって言ってるしもうしばらくは続くんじゃね
ただ今回の件で課金者は間違いなく目減りするだろうけど 利用規約とか不当表示防止法の前には無意味だよ
他のゲームで返金されたやつにその表示が無いわけないし
だから本当に返金に追い込みたいなら問い合わせる先は消費者庁
課金した人以外が詫び石とか期待したいなら運営の問い合わせ 50石で俺もひけたぁぁ。
運営に文句いってるやつなんなん >>609
お前昨日から擁護してるけどこれ法に触れてるんだよなぁ お問い合わせの返答遅いから対応決めかねてるのかね
決めかねるも何もの話じゃないが うーんまぁ頑張るのは止めないが・・それだとテレビとかでよくある限定〜が、ご好評につきまして!で、色とか追加されての販売も、商品の返品もせずに返金可能って事にならんのん?
いまいち感覚がわからないんだよね。他ゲーの返金ってどんな感じだったの?ググってもわかんなくて。 擁護しない派を盛り上げるためにやってくれてるんだろ( 課金者が目減りする(願望)
頼む!減ってくれ〜!w >>613
有料誤認に引っ掛かるからテレビショッピングでもそれやらんで。言い方工夫しとる
それと結構な数消費者庁に入られてるからここも同じ 英雄列伝でも返金になったけど内容は忘れた
アレガチャの内容違ったとかだっけか
既にゲーム内通貨のガチャの時点で排出されないキャラが表記されてたから真っ黒だけど 運営が自主的に返金する場合は商品と交換できるけど国が間に入ると商品は返品しなくてもいいってことになってる
知らないでヤミ金からお金を借りた場合返済義務が無くなるとかそんな感じ
返金のやり方は購入したのがわかるページのスクショ(支払いましたってページ)等を送付してその額の返却(やり方はいろいろある)
一般のソシャゲで有名なのがDqmslの返金騒動 個人的には返金までは求めていない、ていうか期待してない
不具合でよくある詫び品添えて
明確な謝罪の意思を見せてくれれば手打ちにしてもいい 運営よ、人気アプリ1位になった記念で石30は有り難いが、まずやる事が先にあるんじゃないか? >>621
石ばら撒いておけば客は納得すると思ってる辺り完全になめられてるよな >>616
そうだったのか今度ちゃんと見てみる。
正直、不満は特にないんだけど、返金されるならのっかりたくはあるんだよね。
んで、ググってもなかなか事例にあたらないと思ってたら、有利誤認だったのね。
「本当は制限なく提供できる商品を“限定10食”などといったりして、“今買わないと損する”と思わせるような、取引条件に関するものも当たる。」
こっちに当たるかどうかって事だったのか。
>>619
成程。ようやく理解できた。返品関係ってそういう事なんだね。
ググってすぐ出てくるDQの奴とかは優良誤認の事例でよくでてたけど、条件今回と違くね?って思ってよくわからなかったんだ〜
どちらにしても、DMMに課金した証拠はあるけど、天下統一であのステップにポイントを使った事を証明できない自分は対象外臭いね。
残念だが乗っかるのは諦めるですよ。むぅ >>627
あれでオッケーなら乗っかるけど・・アレポイント買った証拠にしかならなくない? というか、運営が頑なに声明ださないと思ったら、出したらこの有利誤認を完全に認める事になるからだったんだね。
限定販売商法とか世の中あたり前にやってから、これに法律あるのなんて知らんなんだよ。メンゴ! DMMアカウント情報ってところから、DMMポイント→ポイント利用情報から何にDMMポイント使用したかみれるよ。
SSRももか(礼舞)にびた一文でも払ってたんならのっかった方がいいんじゃないかな。
補填が一番いいけど、補填全く無しでも、最低限謝罪と今後こういった誤解を招く売り方について改善していきますって反省の弁をもらうまでは課金者は納得しちゃあかんで。 >>630
>>629
出るけど・・あの時他にもガチャあったし・・用途よくわからないけど、天下統一に使ったってなってるよ・・?
この辺もよくわかんないなぁ・・どこまでが証拠になるんかねぇ?
自分の履歴だと他の消費者庁とかには証拠になりそうもない・・定期的に5000円のポイント使ってるなぁ〜ってだけになってるからw
とりま、最低限運営に問い合わせメールだけ出す事にするよ〜再発防止だけはしてほしいし。 そのゲームのアイテムを何月何日の何時に購入しましたって履歴だけでどのアイテムを買ったかってのはゲームの運営で調べられるから問題ないよ
いつかったかわからないだと調べにくいって言い訳で断られるだけだから問題ない 神姫で学んだけどグーグル経由で課金した方がこういう案件は返金されやすい
まぁこれまで長く持った方だよ、同時期〜後発組が次々畳んでいった中で頑張った方だな >>634
そういうものなんだね。了解〜とりまDMMに送るメール作成中
>>635
海外の大手は対応凄いよねw今回のは配信も責任者もDMMになっちゃってから多分厳しいだろうけども。まぁ、声明や謝罪なくても多少の反省を促す事が出来ればそれでいいや。 真・恋姫†夢想〜天下統一伝
こちらのタイトルですが、有利誤認ととれる商品を販売しています。当該タイトルに指導をお願いします。
商品としましては、こちらのタイトルのキャラクターSSR劉備[礼舞]を一度、11月6日から一週間限定販売で現在再販予定なしを謳った上で販売、
ステップアップガチャを実施。こちらを現在1月9日より事前告知等もなく再販。またしても再販なしとしています。
この状況から最初から期間限定とするつもりがない商品を、“今買わないと損する”と思わせるように取引条件を提示、
期間限定と示した後にその期限を過ぎたら同一企画を繰り返し実施する行為。である有利誤認をおこなっており、現行の法に触れる可能性があり、
またその行為を繰り返す恐れがあります。
叶いましたらその時の返金を。そうでなくとも同様の行為を繰り返さない様に強く指導をお願いいたします。
こんな感じでいいかな?証拠とかって求められてからでいいよね・・? うん、それでいいんじゃないかな
証拠は出せ言われてからでもいいけどまぁそこまではいかんだろうし
消費者庁のやつも出す事をオススメする >>637
数万〜数十万単位で課金してる馬鹿がいる限りはだめだろうな
文句が出ても売れりゃ官軍としか思ってないだろうし >>639
まぁそだよね〜DMMだしw
消費者庁はもうちょっと様子見てやっとく事にするよ〜。ありがとね〜 >>638
有利誤認じゃなくて、優良誤認じゃなかった? このスレの勢いが3桁になったっていつぶりだよ
>>643
優良誤認で正解 スレの数%分消費してる奴らが多い辺りの勢いだからなんつーか分かってはいたが
本当にスレには人いないんだなって >>643
優良誤認は商品と実際が違うものの事をいうみたい。商品を実際より良く見せる、産地偽装とか、
お知らせでは強いステータス表示してたキャラが実際とは数字や能力が弱かったりとか、
DQの例だとあからさまにガチャの排出率が違うみたいな。
有利誤認が取引条件の提示の仕方の問題で、
元々500円の商品を今だけ定価1000円が500円に!みたいなあたかも今は安いですよ〜お得ですよ〜
って煽る事みたい。んで、最初から期間限定にするつもりがない商品を限定として売り、
期限を過ぎたら同一企画を繰り返し実施するってのもコレに当たる可能性があるみたい。
多分相当悪質でない限り返金とかの可能性は低いだろうけど。 運営から逃げる気満々の文章届いたんだけどなにこれ?
「真・恋姫†夢想?天下統一伝?」サポートチームです。
このたびはご連絡を頂戴し、誠に恐れ入ります。
ご連絡いただきました内容については、
お客様からの貴重なご意見として承ります。
お声をお寄せいただきましたこと、大変恐縮に存じます。
皆様よりお寄せいただくお声をもとに、
引き続きサービス提供に努めてまいります。 まあこんな少数のクソザコナメクジ相手してやるよりダンマリで逃げた方が得だわな 運営スレ見て燃えてるのわかってるのに
>>647送ってくるのかww
さすがにそりゃ悪手なんじゃないの…自らガソリン被って突撃してるやん わーい質問したのに俺も↑と同じご意見って返事が来た〜
質問に答える気がないな 公式コミュでも言われとるけど火消し目的の石配布だなこれ
そういや前回もそうだったわ こんなんで火消しになるの?むしろ焼き尽くして燃えるものがなくなったら消えるって方向? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています