【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575883762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺ロリコンだけど
もっと質のいい火消し雇うべきだと思うの >>665
いいぞセル・・・オラ達を怒らせるんだ!! 再販はありません(再販しないとは言っていない)
日本語って難しいな もしかしなくても昨日の19時のお知らせで説明責任果たしたと思ってんのかな 多分土日月で逃げるつもりでしょ
逃がすな、燃やし続けろ 俺は礼舞買ってないし、課金は選択に欲しいのが居る時だけなんで
いまの状況は正直鬱陶しい。
誰が悪いとかどうでも良いから
エロシーンを保存する方法を教えて下さい。 >>678
暫くはこの状況続くだろうからスレ見に来ない方がいいと思うぞ 火消しどころか人気アプリ1位記念で貰った石で礼舞劉備出たわwっていう火に油までできるぞ >>678
前置きいらないから寝室を保存する方法だけ聞き続けなさい
俺も一緒に聞き続けるから ものすごく好意的に解釈すれば、6倍特効キャラがそのイベント内で入手出来ないのはどうよ、というクレームに備えたのかな。
でも石ガチャは駄目だろ。DMMガチャだけなら、初回買った人は有利な条件で買えたわけだから、まだまし。
そうすると石ガチャに入れるキャラがないわけだが、そこは「礼舞恋姫は翡翠ガチャの対象ではありません」で済ませとけ。 >>678
choromeからNetwork覗いてみたけど音声はmp3として拾えるけど画像はダメだな
静止画じゃなくて動いてるし、録画したほうが早いんじゃないか イベ前後半のあとのメンテで更新内容で次は新イベントと謳ってるから
過去の礼舞イベと今回の礼舞イベが同一イベントという言い訳は通用しないかと 少し前に寝室保存の仕方をここに書いた人が居て
それで仕様変更されてその方法は使えなくなったんだよなたしか
何かを勉強すれば保存できるみたいなことを言ってた記憶があるから過去スレ洗ってみたら何かわかるんじゃないかね? >>682
ホントこれなら「結局再販すんのかよwしかも早えぇw」で済んだ話よな
そりゃ流石に表記に偽りありだから多少ゴネるけどこんな今みたいな変な事態にはならなんだ 非を認めない運営ホンマ糞やな。
今まで累計数十万は課金したのにこんな形でログボゲーになるとか最悪だわ。
まぁ、開き直って今後は課金せず、動画録画しながらサ終まで細々させてもらいますわ。
サ終が早いか、礼舞曹操、孫権は再販しない(再販します)が先か酒の肴にして見守ってるわ もらった石回したらVDももかとかいうゴミが出た訴訟 ここの意見だと問題無しが8割で、2割の声が大きい人だけが騒いでる印象だよね >>691
違うスレ見てるのか?どう見ても逆だろ割合ww >>693
そいつ多分ササと一緒で味方やで
間が空くと燃料投下して途切れないようにしとる >>691
ほんとこれ
あわよくば全員に詫びさせようと必死なんだよね てかこれ運営擁護してる奴って逆に課金プレイヤー離れ加速させてサ終に誘導させるアンチだろ
無課金乞食は黙ってろよ しゃーないな
無課金の俺が間に入って仲直りさせてやるよ >>691
その意見の割合が課金してる人2割とただ騒いでる人の割合8割だった場合でも同じなら、本気で>>696だぞ
お金出してまで買った人の声が全く運営に響かないの? まじで?
引きが悪いと自覚してるor本気で欲しいからこそ課金してお迎えしたのに、過去含めてのイベSRとかの限定キャラを差し置いて劉備礼舞だけ再販?何で?
と感じるのは当然でしょう 即終了のゲーム以外はDMMってポイントすら戻そうとしないよね? そもにして桃香をポイントのまま、華琳を石にすればまだ済んだのに何故その選択をしなかったのか 別に補填なんてショボショボで無くても構わないくらいだったんだけどな
一言謝罪なり何かしら有ればそれで溜飲は下がった
こういうのでスルーだんまり知りませんだけは駄目だった
その日の内に何か言って不満を吐き出させてくれりゃ良かったのに
もう時間は経って不満は腹に落ちたから不満を吐き出す事は出来ない燻り続けるだけ
一応課金無しで続けるけどガチャ回さないんじゃモチベ保てんから直ぐ離れるかな さっき入って翡翠プレゼントお知らせのより良くうんたらとか見てたら反吐が出たわ
客に向き合う気0でよくそんな言葉言えたな本当
速攻タグ切っちゃったよ >>703
予定が無いと謳ったのを再販したとして
・礼舞のイベントであるにも関わらず入手出来ない事に対する未入手プレイヤー及び劉備販売終了後に始めたプレイヤーへの配慮として再販を決めた
・DMMポイント限定ガチャ専売キャラなので、今回も前回と同じステップアップで3ステップ確定、石ガチャは無し
・それでも前回課金したユーザーに誤った情報を伝えたことになる為、ステップを回した回数に応じて何かしらの(5000円に相応しい)アイテム補填
ってやってればここまで酷くはなってなかったとは思う
新規なんているわけ無いだろとか言われそうだけど言い訳にはなった 再販はともかく課金限定キャラを石ガチャにぶっこんだのが最高にガイジだわ >>706
でもそのおかげで多くの人に行き渡る可能際があるんだからええやんね、心が狭いひとはゆとりを持たないと 売り逃げする気満々だからしゃーない。
別に優良誤認を認めたところで、誰も15,000円の為だけに少額訴訟なんて起こさんし、やっちまったことは今後は改めますって言ってくれれば済む話なのよ。
要は気持ちよくお金を出せるか、次に課金するときに躊躇いもせず課金できるかどうか。
こんな知らぬ存ぜぬで誠意のカケラもない売り方してれば、お金出す方だって気分悪くなるでしょうよ。
全員が納得することはないとしても、とにかく誠意だけは見せてくれってこと。 >>695
公式コミュの雑談や要望トピは8割が問題ありとコメントしてるんですが >>710
違うんだ、認めたら返金しなきゃいけなくなるんだ・・・ >>711
話題変えようとしてる人はいるけど擁護は居なくない……? 翡翠だってサービスで配ってもいるだけで本来は売買してるもんだから
石ガチャとか言っとるがアレも一種の課金ガチャだろうよ
てか何がそんなに気に食わんのかねぇ
手に入ってんだろ?納得して買ったんだろ?としか思えん
限定じゃなくなった、無課金の奴でも入手できるのが悔しい、なんかね 問題有り側が多くても構わんが実態はどうあれこの状況なら問題あり側がノイジーになるし
問題無し側はわざわざ言わないノイジーに関わりたくないしでそこに有意性ないでしょ 俺は当時やってないから何かクレとか思わんけど
さっさと騙して金を使わせたプレイヤーに返金して平常運転にもどってほしいかな。
このサービス終了目前といわんばかりの雰囲気で金は使えんぞ… >>714
お前的外れなんだからもうしゃべんなよ
金額だとか悔しいだとかガチのアスペだろ >>714
お前さっきも言われてたのにまだ分かってないのか・・・ >>714
運営が嘘を付いたからだよ
付き合ってる彼女が結婚詐欺してた決定的な証拠見つけて彼女に聞いてもだんまり
そんな状態でこれまで通り愛せる?自分も詐欺られてるかもしれんのに
極端な話したけど信用出来ない相手に金は出せないし愛せない
誰かが得したとかは全然気にならん良かったねーとしか >>714
わかったからもう喋るな
だからお前はもてないし、ハゲてるんだよ 金は出せないし愛せないけどそれと付き合い続けるから面白い
課金やめるわクソ運営しねっていうプレイは続けます宣言見る度に思うが ごめんなさいって謝って申請があればポイント返します(ももかは回収しますね!)
じゃダメだったんかねぇ
俺が該当者だったら申請しないでそのまま使うだろうし(小声
それなりに返金対応はすることになるけどイメージダウンは抑えられたんじゃないかなぁ いつもの場合
お店「期間限定品だよ〜!今後再販するかもだけど、いつ再販するかわからないけど買ってね〜」
客「再販するかもっていうならすぐに買わなくてもいいか〜」
今回の場合
お店「期間限定品だよ〜。今んとこ再販の予定ないから、注意してね〜。11月14日までの期間限定販売だよ〜」
客「いつもと売り方が違うし、再販の予定無しってあるから、いまお金出してでも買っとかないともう手に入らないのかな……?仕方ない、お金出してでも買おう」
〜2ヶ月足らず〜
お店「この前期間限定で売ったやつな。あれ好評だったから再販するわ。無料石でも手に入るガチャにも入れといたから回してね。」
客「いつもと売り方変えた上に、再販予定ないって言っておきながら2ヶ月で再販して。更には無料石で出るガチャ追加するって、それわかってたら課金してまで引かなかったんだけど、いつもと違う売り方で勘違いさせるようなことして詐欺でしょこれ?」
おおよそこんな感じ? >>728
最後の客は『ありがてぇ、ありがてぇ』が正解なんよ いつもと表記変えてきてるのが完全に悪意増し増しという >>723
そりゃ好きだったんだもの未練は有る
だから一言くれれば…って言ってんのよここで
それでご破算にしたいから
文句無い人は黙ってる人も居るだろうけど未練無い人も黙って去るよ >>729
ワザと自分にヘイト向けさせようとしなくていいから >>729
ここで「ありがてぇ、ありがてぇ」とか言えるって、某別ソシャゲの修行僧みたいだなw
あっちも下山して久しいけど。 運営は「初回は確定のチャンスあった、今回は確定無しで初回有利だったんだからええやろ」とか考えてたんやろな >>734
可能性は高いな。
でもそうするとももかは石復刻あるのに、曹操、孫権だけ石復刻無しで課金限定っていう不平等な形の販売になるよねって。
まぁ、不平等でもなんでもどうせ運営は気にしてないんだろうけどね >>728
今んとこは、はなかったかな
石では買えないから課金して買ってねーを追加かな
いや〜騙されたわ 運営そこまで頭回らなかったんだろうね……
この状態になってる理由途中まで分かってなかったんじゃないかな >>731
それを彼女の例えで置換してみたらなんか同情も出来るが見苦しくて笑えたわすまん
ここで愚痴るのは職場やご近所や独身男性仲間で彼女の愚痴る感じかな? ほんとアホらし
15000が大金だ!とか言うレベルなら最初から手を出すなよ
遊ぶ金だろうに
てか冷静になれよ他の人に言えるのか?と
限定だって言うから数分のエロシーンのために課金したのに!違った、お金返して!
バカにされるだけやぞ >>739
これは彼女で例えたけどビジネスでも同じよ
信用出来ん取引先に金は出せん
良いもの作るんで取引はしたいから事情を説明して欲しいって感じ
愚痴に関しては本当にそんな感じよ
ただ運営は確実にここ見てるから発破かけてるのは有るけどな しかしこんな過疎ゲーでも火消し雇う金はあるんやなって 本人は気づいてるかわからんが
この場合擁護してる奴が一番の運営アンチだよな >>740
他の人にこの話題出せるなら友達に喋ってる時だろ
他の人に喋る時の想定ができないお前はそんなんだから友達がいないし、ハゲてる とりあえず個人に噛みつくのはやめよう
筋通らない事言い出してるのは火消だから
叩くなら運営の方を徹底的に >>745
髪の話はやめろって言ってんだるるぉ!? 別に運営擁護する気はないが
ねらーの転んでも泣かない精神くらい持ってねーのかよ、と
てか昔からエロ絡みで騙されて金取られるくらい誰しも経験して勉強してるもんだろ
古くはエロ本の広告でAVモザイク除去装置を買ったり まったく擁護出来てないから相手するだけ無駄よ
運営が土日になるまで露骨に時間稼いでるのが本当クソ DMMでは結構長寿になってきたうえランキング良いからな金はあるんじゃない
まぁ有志が消費者庁に通報してるんだし自主的に火消しに動く場合もあるけど
問題あるって判断されたなら動かざるを得んでしょ
なんも動きなかったらまぁそういうことだ >>748
的外れな事ばっかり言ってるけど……つまり何が言いたいの? しつこくごねる奴もいるが
運営に調教されたような奴も多い >>751
たかだかエロゲやガチャごときで
必死になってわめいてんのがわんさかレスしててうぜー 仮にここで炎上が収まっても公式コミュは一向に収まる気配ないけどな >>748
そんなクソの役にも立たない精神いらねーよ >>753
たかだか仕事ごときで
必死になってわめいてんのがわんさかレスしててうぜー
ワタミかな? , -─ー 、
, ‐´ ̄ ̄ ゙ ‐t゙ -、_
/ { ',
/ } `!
,! | ',
,' ,,,,.- 、 i. }
〃彡ミヽ 〃゙゙゙゙゙゙`ヽ. ヽ {
ィtテ‐,' tテァ、 `} ',
iく ,i } ヽ
l l ヽ }、
,,l トt'"”' ¨! ',
/ ! 、_,,._,___,, i‐'l ',
彡 ',. 人二ニ ` ノ / ',
ソ /ヽ. ー‐ - '彡 `、
: : :ヽ/: : : ヽ、 , - / ,彡ノノ 、 \
: : : : : : : : : : : :`‐‐ " , .. -'/: : フノノ _/ :) }: :
: : : : : : : : :\ ̄`‐, r' ̄ /_: : : : : : /: : : :{丿': :
: : : : : : : : : :ヽ、i' ヽ /'´/: : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : \ Y {、: : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : :ヽ、 }: : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : .', r: : : : : : : : : :
: : : : :V: : : : : : : :
: : : : : : : :
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜111) _)ヽ)Y(_
< <
/ /ノ ̄)人ゝ
7 / N
| | ― ― Y
(6V ノ◎〈◎ |
\_( | )
| /(_)Y
\《トェェイ》
|\__ノ
_/ヽ ∧_
/ | \/ | \
`/ヽ  ̄ ̄|| ̄ ∧
| | ||[恋姫]| >>753
結局お前がこの流れ嫌だから逆張りしてるだけじゃん、変な受け答えしてると思ったらそれが真相かよ
スレから離れることを覚えよう まぁ、運営がノーリアクションだから炎上も収まることもないでしょうよ。
炎上が収まってるとしたら課金者が運営見捨ててこのソシャゲから去ってるとき、つまりは消し炭になってるときだけよ。 犯罪者が運営してるゲームが村ランで5位に入ったのが世も末 >>759
運営やってくれたのぉw
よーし消費者庁にメールしちゃうぞー
とかなら笑って見てられるけどな必死すぎんだろ
流れがどうこうスレ離れろ言うなら
グダグダ言ってる奴らが愚痴スレでも立てて隔離するほうが本筋やろ >>752
DMMに限らずソシャゲ運営はなかなかエキセントリックなことあるからな大手ですら
ユーザー側も麻痺して返金読みガチャぶっぱしたりとエクストリームよ 人減って炎上収まるから問題ないぞ
どうせ元々長くないゲームだったしやらかした以上はそのままサ終待ちが正解 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています