【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575883762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベ特効だったよ
でも頭が象になってる俺はこの子で火象を殴りたいとおもった…寝よ。 謝罪してくれればいいってのは嘘で、結局クレクレなのか(困惑) 無課金は便乗クレクレもいるだろうが
課金者からすれば詫び石とかいらんから
「金返せ」「もう課金しねえ」の気持ちが強いのでは サポート終了に追い込みたいってのが無課金ならアホだと思うが課金者が自分が使った分が納得いかないから国や運営に相談してその分返せって言うのは問題なくね?その分の提供が不誠実と国が判断したら行政指導からサポート終了になる可能性があるだけ まあサービスで返してくれれば良いよ。
本編みたいなキャラごとのストーリーとか頼むわ。そこいらも力いれて欲しい。 今回の騒動で意外と残ってる人は居るんだなって思いましたまる
連投多いだけかもしれんが 石30はアプリ1位のお礼だから今回の事とは無関係定期 テックミラクルで大盤振る舞いしてくれたからええやん? ステップアップで入手した人限定でオマケエロシーンを配布したら完全に解決だよ()
もっとかりんさまのエロシーンください(願望) >>811
ガワだけ同じで前回と別物とかだったら確かにセーフかもしれない
それでもインチキ臭いが キャラのスペックとかプレイヤー同士で競うゲームじゃないから課金した目的は
1エロシーンがみたい
2今入手しないと見られない
3そのキャラは俺の嫁
みたいな感じじゃね?
ソースはかりんさまのエロシーンが見たいから15000円使った俺(異論は認める) ただでさえピックアップ仕事しないからな
ちまちま貯めた石500使ってSSR天井で一枚とかな
そりゃあなにかと不満も溜まるわ 火消しと運営の擁護くんさぁ・・・もうちょっと知性使って庇お? 再販しないといったのに、それを裏切った運営への怒りはわかる。
別げーですまんが、ワシに言わせればまだ親切な運営さんよ。
S〇G〇のPS4版ボー〇ーブレ19の装備ガチャに比べれば親切なもんよ!
ワシそこで10萬は散らしたからな! >>816
ボーダーブレイクそんなにだったのか(隠さない) >>817
今続けている人はもっとだと思う。
あと隠してあげて 公式コミュ覗いてきたが再販しないをマジで額面通りで受け止めてた人結構いるんだな
運営が一番悪けどこれ少し考えれば無いのは(ステガチャでの)再販の予定だと予想付きそうなもんだが… また苦しい言い訳を作って来たが、あの文面で礼舞劉備その物の再販予定と読まんのは無理だ 再販しない(あくまでステップガチャで再販しないのであって石ガチャに登場することはある)
を読解しろとか現代文の正答率クソ低そうな問題だな 早くマインドシーカーRTAしてこいよ世界取れるぞ >>821
だからその紛らわしい書き方が違法なんだってば 運営は今回の事について完全黙秘するの決定だな
次のレンファガチャでも引き続き公式凸するわ >>822
そうは言っても君も再版の予想はついてたんだろ?>>549 まあ争点は「購入者に再販はしないと誤解させた詐欺の可能性」ではなく
「相当期間において、再販の可能性が低いと誤解させる表記をして購入を煽っておきながら
短期間のうちに再販したことへの不義理」かね 恋姫今日も順調に村ラン10位
これじゃ運営も逃げ切り余裕だわな 購入者が真にキレてんのは無料で手に入れられる
石ガチャに行ったことに損を感じてるからでしょ
同条件での再販ならはえーよと言われつつ所詮ソシャゲとそんな燃えんよ いやいや課金することで課金してない人より先行入手出来てるんだから問題ないでしょ
ガチャなんてどこもそんなもんだよ?後から好きなキャラ選べるチケットきたからってこれが出るなら課金しなかった!にはならんでしょ
全く問題ないのに何を騒いでるの? 犯罪行為だからアウトなだけで同条件の再販ならとかじゃねーよ >>832
なんでお前は犯罪行為してる事には触れないんだよw 実際での石ガチャでの入手者はそれほど多くはないと思うけど
「10〜20連で当てたったわwww」とかいうガチャ報告で
購入者の怒りに火をつけちゃったのかもな >>838
そんな下らない事で怒るわけ無いでしょ、人は人や
再販無しと取られる文面で出しておいて早期再販したあげく石ガチャに入れてきた酷い詐欺してきたのが問題 そもそも石で当たったww
より前のメンテ中から問題になってたしな 理由の1,2は犯罪行為とそれに対して何らアクションを起こさない不信感でしょ
嫉妬が理由にあるとしたら3番めとかそれ以降だからそれしか言ってないやつはお察し なんかここで擁護してる奴ら誰々が殺されたのは殺された奴が悪いみたいな極論しか振りかざさないよね
違法性とかその辺に関してはダンマリだし
ただ見てて思ったのは火消し以外でいい加減諦めろ系の奴は恋姫すら知らない他所から来たただの荒らしで違法が返金がと騒いでる奴らを面白半分で煽ってるだけなんじゃないかな >>838
煽るような書き方してるならともかく、そうでないなら、石ガチャで引いた人はイベントに用意されたガチャで用意されたキャラを引き当てただけだけのことでしょ。 >>843
黙りっつっても真っ黒な違法行為かグレーな合法行為かなんて俺ら法の専門家じゃないから分かんねーじゃん
悪質な違法行為なら消費者庁が動くだろうし…その点をここで議論しても無駄じゃね? 有名ソシャゲで同じことやろうものならすぐに対応するよ
これドマイナーゲーだから動かないだけで 国が動くって勝手に捜査するわけじゃないんだから通報しようって流れをなんでもんくいってんだ?って煽り始めたのがスタートなんだけどねぇ まぁ、不満ある人は消費者庁通報した方が本当にいいよ。
匿名でも送れるし。フォーム見た感じ1人1回とかって決まりもないんかな…?
そもそも法に触れるような不義理な売り方をした運営が悪い訳だから、少なくともコメント何かしら出すまで許してはダメ。
これを許したら、今の礼舞曹操や今後でる礼舞孫権ですら解釈違いでとか難癖つけて無料石ガチャ行きする場合もあるし、詐欺紛いな売り方が更にエスカレートする可能性もある。
コンテンツを思うのならダメなものはダメって運営に声を挙げるべきよ この手の炎上は粛々と通報するのはドンドンやれと思うが
ここで声を挙げなければならないと啓蒙染みたのが長ったらしく出るのが面倒だ 今日擁護してるのは思ったより荒れてたりサ終なんて言葉が出てきたりでちょっと焦りだした人でしょ
どっちかと言うとサ終させようってより人離れてサ終しかねんから誠意を見せて客にケンカ売るなって言いたい
擁護組が思ってるよりキレてるんだよ怒ってる人達 擁護っていうかうっとおしいから黙って欲しいだけじゃないかな >>849
後半が意味不明
他人のする事がいちいち癇に障るような体質の人はココを見なければ良いだけでは?
そもそも長ったらしくなってるのはだんまりを決め込んでる運営に原因があるのでは? 礼舞桃香を買った人の気持ちは察するけどくれぐれもやり過ぎないでくれ
このゲームに課金している身としてはサ終了だけはマジ勘弁な
覚醒愛紗を買ったばかりなんだよー(涙) >>854
気持ち良く課金できないなら
サービス終了もやむなし
自分は前回福袋買ってしまった事を
少し後悔している
蓮華好きなので礼舞出るの
楽しみにしていたんだが…orz >>852
怒ったり叩いて気持ちよく吐き出してるときに癇に障ると言われたと思うのが
癇に障るのならそれこそお前も嫌なら見るなだぞ
この手の炎上は経験あるから誠意なり返金なりに理解も出来るが
それはそれとして誠意側なら全ての物言いが安全圏で揶揄されないわけが無かろう掲示板なんだからな 石油王が何人このソシャゲに常駐してるかわからんけどね、ノーリアクションの方が中間層の課金組が離れてサ終は余計早まると思うけど。 騒がれてる内が華
運営が無視して文句が止まった時が終了 要求が通らないならこんなコンテンツ潰れた方がいいと
道連れ根性で運営に粘着して過激な行動に走るのだけはやめてくれ
サービス継続を望むユーザーらにしてみればそれこそ許し難い愚行だ
ゲームを続けられないなら静かに引退してくれ 全然関係ないけど「癇」と「癪」の使い方が勉強できた、ありがとう >>859
同意
気持ち良く課金出来ないならサービス終了した方がいいなんてそれこそ暴論。
今回の運営には開いた口が塞がらないけど、それ以上にサ終厨を激しく嫌悪する。
前回、礼舞桃香を購入した人は何人いる?
なんでそいつらの巻き添えにならないといけないんだよ >>859
同意だわ
運営に憤る気持ちで今後一切課金しないのは構わんが自爆テロには巻き込まないでくれっていうのが正直な感想 本当にサービス継続を望むなら運営に不義理な事せずきちんと誠意のある対応をしろと言えばいい
被害者側にサ終するのは困るから騒ぐのはやめろと言うのは筋違い
問題を起こしたのは運営側でその問題にだんまり決め込んで何の対応もしないのも運営側
どう見てもサ終への道を速めてるのは運営側だね サ終は嫌だけど、諸悪の根源の詐欺運営がだんまり決め込んで逃げてる時点でな
こんなの擁護してる奴は運営の関係者か対立煽りだろ? >>859
道連れとか関係なく一番上の事思ってる奴もそこそこいるんじゃないか?
割と穏和だったこのゲームのユーザーがここまで荒れてるしさ
あと課金者に舐めたことしたゲームはごく一部除きほぼ即死してるぞ残念ながら
対応遅いと尚更 運営擁護組結構臭いっすねぇ〜
そらサ終は避けて欲しいのはわかるけど、だから文句言うな、嫌なら引退しろは話の筋が違うぜ。
このまま放置で済んだら次に運営の不誠実な売り方で無駄金使うことになるのは自分達になるかもしれないというのに。 運営が動けばいいだけの話で動かないから消費者庁に→そしてアウトと判断されて是正勧告が来たらサポート終了まったなしってだけ
怒ってる大半は謝罪とか一言もなくてサポートに質問送ってもご意見賜りましたって定型文送ってくるから怒りが加速してるだけ
まぁ要約すると
ももかが悪い!! サ終しろなんて誰も言ってないだろ
文句言ってるやつをサ終目的みたいにレッテル張りすんの止めとけ
それが運営に都合良いのかもしれんけど 要求通らないからサービス終了願う?
別にそんな事は誰も言ってないでしょ
気持ち良く課金できないなら
もう課金しない
それでサービス終了しようが
知ったことではない
それだけの事ですよ
別段過激でなく普通の意見だと思うが >>864
違法ではないと判断してやったんだからそりゃだんまり決め込むでしょ。
是正勧告なり裁判になって運営が負ければ対応も変わるかもしれないが あーもうめんどくせぇ
運営はさっさと反省声明出せ、二度と同じことすんな
それでガタガタ言う奴はモンクレ基地外アンチでいいだろ 所詮この掲示板でどうこう言っても
何も変わりゃせんよ
嫌なら互いにNGしてれば良い
それだけでは? 是正勧告からサ終待ったなしのジェットコースター理論はよくわからんね
まず指導だと思うが勧告来ても返金して再発防止対策と効果確認で終わりでは
勧告来たら課金する人がいなくなるとかは現状でもランキングいいから知らん イベント内容の話しようよ!!!
いつものイベントと変わらないけど… >>873
ほんとこれ
どうせ謝罪もないし流れも変わらんから延焼終わるまで見に来ないのが一番だぞ
運営がしらんぷりする以上沈静化は時間しかない 日本だと裁判をしたら企業が有利
アメリカだと理不尽に消費者が勝つ
(マックのコーヒーで火傷した、電子レンジで猫を乾かしたら死んだ)
でも銀行とか出資者に「あのエロゲー会社訴えられてるwww」って
見られると面倒なのでだいたい当事者で解決するもんじゃないの >>874
ランキングへの影響は時間差で
じわじわ来るかな
最近だと花騎士が良い例かと
じわじわ影響出るよ
返金対応すれば沈静化するんじゃない >>871
判断は別にしても公式も荒れてるのに普通は黙りはしない >>878
やらかした時点で寿命には大なり小なり近づくけどことさら行政から勧告来たら
今すぐにでも即寿命ヤバいみたいな感じで違和感あるのよね
まぁ俺がそう受け取ってるだけだが 消費者庁より抜粋してコピペ
有利誤認とは
不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認められる表示を禁止しています(有利誤認表示の禁止)。
何故いつもは再販する可能性があります。っと小さく書いてコレを気にしていたのに、今回に限って現在再販予定なし。っとして煽ったのか?
理由考えると怖くない?
権利関係の問題なら、そう書いてくれるだけで安心するだけどなぁ・・
それはそれとして、礼舞のあのスカートでパンツ見えるのが愛紗しかいないという奇跡。
愛紗がいる限り俺はまだ続けるよ・・・! 裁判はしないでしょ
管轄は消費者庁だしそっちが調べてアウトかセーフか決めるだけ
返金確定したら告知して対応者に返金しなきゃいけなくなるだけで個人の訴えとかは関係ない
問題があるとしたら10周年記念イベントのキャラを使い返金騒動になったあとベッソンが怒らないかとか親会社からゲームの終了指示が出ないかとか採算の関係とか出てくるってだけ
オリジナルのキャラ使ってる訳じゃないからねぇ >>879
普通は黙るよ。わざわざ燃料投下する理由が無い
返金とか対応するなら別だけども >>883
黙るのも戦略としては悪くない
中途半端な対応が一番良くない
問題はほとぼり覚めるまで
しばらく低迷するのを耐えられるか
回復には誠実に運営して
信頼を取り戻すしかないね >>882
裁判も選択肢の一つ という話
実際にする人はいないだろうけど。消費者庁が動くかどうかなんてわからんし。動くとしても何年先かわからんしな まあ普通のプレイヤーならサ終よりは運営の変更を先に望むわな
運営さえまともならまだ当分続けられる余力はあるコンテンツだし >>880
即ではないね。少し上にも書いたけど、今まで気にしていた法律を急に無視しだした。
売れている作品がそれをやった場合、ミスかも?って思えるけど、
ランキングが随分下にいて、
今のキャンペーンからも外されてて、
是正勧告を受けるような行為を急にやりだした。
それを見た普段課金している人間はどう思うか?
今までよりもサイフの紐は少しキツくなりそうじゃない?
まぁでも、以外に気にするユーザーが少なかったのか、なんやかやでランキング1位久々にとれたし、まだ半年ぐらいは持つんでないかと予想。
結局課金している人間が減るかどうかだね。支えたいなら課金するべし!
迷惑だから課金すんな!みたいな人間はちょっと意味がわからないね。
ただ、ちょーーっち心配なんだよねぇ・・ 礼舞衣装の利権がべっそんにあるとして
@礼舞衣装をガチャに入れるにはいちいちべっそんに伺いを立てなきゃいけない→(面倒だから)再版予定なしにしとけばいいや、からの
A今回礼舞イベやるから(再版無しって書いたけど)桃香も入れたい→面倒だけどべっそんに→OKでた!入れとけ入れとけ
こんな流れでしたとかならワンチャン許されるかも?
いいぞ運営この案使ってww 長文きめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
って昔のノリに戻りかけるスレ アイギスも前回だか前々回にDMMのキャンペーン外れたけど、別に何もなかったから理由がありそうだけどね >>886
恋姫原作のゲームが新しくできることはあっても運営変更なんて無いでしょ
このゲームのボイスやCGなんかの権利を買い取ってくれるような会社があれば別だけど
実際このゲームと前にあった別の恋姫原作のゲームで引継ぎなんて一切無かったし。
ベッスンが何かやることも無かったでしょ >>888
まさに自分が望む回答がコレなんだよねw自分は安心したいだけだから。
声明遅れたのも、ベッソンと発表していいのか協議していた〜っとか書かれたら
それだけで自分みたいな奴は安心しちゃってまたホイホイ課金するぜよw
>>889
愛紗のパンツの良さをもっと語ってやろうか!! >>891
運営が変わるのは天下統一終了からの別の恋姫がDMMで始まるってだけだもんねw 公式もそこまで燃えるほど人間居ない定期・・・ただ空気は最悪にはなってる
この手の不手際は運営は説明はすると思うけど対応どうするか迷ってるから時間稼ぎし続けてるって他のソシャゲで学んだ
逃げるだけかもしれんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています