【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575883762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>854
気持ち良く課金できないなら
サービス終了もやむなし
自分は前回福袋買ってしまった事を
少し後悔している
蓮華好きなので礼舞出るの
楽しみにしていたんだが…orz >>852
怒ったり叩いて気持ちよく吐き出してるときに癇に障ると言われたと思うのが
癇に障るのならそれこそお前も嫌なら見るなだぞ
この手の炎上は経験あるから誠意なり返金なりに理解も出来るが
それはそれとして誠意側なら全ての物言いが安全圏で揶揄されないわけが無かろう掲示板なんだからな 石油王が何人このソシャゲに常駐してるかわからんけどね、ノーリアクションの方が中間層の課金組が離れてサ終は余計早まると思うけど。 騒がれてる内が華
運営が無視して文句が止まった時が終了 要求が通らないならこんなコンテンツ潰れた方がいいと
道連れ根性で運営に粘着して過激な行動に走るのだけはやめてくれ
サービス継続を望むユーザーらにしてみればそれこそ許し難い愚行だ
ゲームを続けられないなら静かに引退してくれ 全然関係ないけど「癇」と「癪」の使い方が勉強できた、ありがとう >>859
同意
気持ち良く課金出来ないならサービス終了した方がいいなんてそれこそ暴論。
今回の運営には開いた口が塞がらないけど、それ以上にサ終厨を激しく嫌悪する。
前回、礼舞桃香を購入した人は何人いる?
なんでそいつらの巻き添えにならないといけないんだよ >>859
同意だわ
運営に憤る気持ちで今後一切課金しないのは構わんが自爆テロには巻き込まないでくれっていうのが正直な感想 本当にサービス継続を望むなら運営に不義理な事せずきちんと誠意のある対応をしろと言えばいい
被害者側にサ終するのは困るから騒ぐのはやめろと言うのは筋違い
問題を起こしたのは運営側でその問題にだんまり決め込んで何の対応もしないのも運営側
どう見てもサ終への道を速めてるのは運営側だね サ終は嫌だけど、諸悪の根源の詐欺運営がだんまり決め込んで逃げてる時点でな
こんなの擁護してる奴は運営の関係者か対立煽りだろ? >>859
道連れとか関係なく一番上の事思ってる奴もそこそこいるんじゃないか?
割と穏和だったこのゲームのユーザーがここまで荒れてるしさ
あと課金者に舐めたことしたゲームはごく一部除きほぼ即死してるぞ残念ながら
対応遅いと尚更 運営擁護組結構臭いっすねぇ〜
そらサ終は避けて欲しいのはわかるけど、だから文句言うな、嫌なら引退しろは話の筋が違うぜ。
このまま放置で済んだら次に運営の不誠実な売り方で無駄金使うことになるのは自分達になるかもしれないというのに。 運営が動けばいいだけの話で動かないから消費者庁に→そしてアウトと判断されて是正勧告が来たらサポート終了まったなしってだけ
怒ってる大半は謝罪とか一言もなくてサポートに質問送ってもご意見賜りましたって定型文送ってくるから怒りが加速してるだけ
まぁ要約すると
ももかが悪い!! サ終しろなんて誰も言ってないだろ
文句言ってるやつをサ終目的みたいにレッテル張りすんの止めとけ
それが運営に都合良いのかもしれんけど 要求通らないからサービス終了願う?
別にそんな事は誰も言ってないでしょ
気持ち良く課金できないなら
もう課金しない
それでサービス終了しようが
知ったことではない
それだけの事ですよ
別段過激でなく普通の意見だと思うが >>864
違法ではないと判断してやったんだからそりゃだんまり決め込むでしょ。
是正勧告なり裁判になって運営が負ければ対応も変わるかもしれないが あーもうめんどくせぇ
運営はさっさと反省声明出せ、二度と同じことすんな
それでガタガタ言う奴はモンクレ基地外アンチでいいだろ 所詮この掲示板でどうこう言っても
何も変わりゃせんよ
嫌なら互いにNGしてれば良い
それだけでは? 是正勧告からサ終待ったなしのジェットコースター理論はよくわからんね
まず指導だと思うが勧告来ても返金して再発防止対策と効果確認で終わりでは
勧告来たら課金する人がいなくなるとかは現状でもランキングいいから知らん イベント内容の話しようよ!!!
いつものイベントと変わらないけど… >>873
ほんとこれ
どうせ謝罪もないし流れも変わらんから延焼終わるまで見に来ないのが一番だぞ
運営がしらんぷりする以上沈静化は時間しかない 日本だと裁判をしたら企業が有利
アメリカだと理不尽に消費者が勝つ
(マックのコーヒーで火傷した、電子レンジで猫を乾かしたら死んだ)
でも銀行とか出資者に「あのエロゲー会社訴えられてるwww」って
見られると面倒なのでだいたい当事者で解決するもんじゃないの >>874
ランキングへの影響は時間差で
じわじわ来るかな
最近だと花騎士が良い例かと
じわじわ影響出るよ
返金対応すれば沈静化するんじゃない >>871
判断は別にしても公式も荒れてるのに普通は黙りはしない >>878
やらかした時点で寿命には大なり小なり近づくけどことさら行政から勧告来たら
今すぐにでも即寿命ヤバいみたいな感じで違和感あるのよね
まぁ俺がそう受け取ってるだけだが 消費者庁より抜粋してコピペ
有利誤認とは
不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認められる表示を禁止しています(有利誤認表示の禁止)。
何故いつもは再販する可能性があります。っと小さく書いてコレを気にしていたのに、今回に限って現在再販予定なし。っとして煽ったのか?
理由考えると怖くない?
権利関係の問題なら、そう書いてくれるだけで安心するだけどなぁ・・
それはそれとして、礼舞のあのスカートでパンツ見えるのが愛紗しかいないという奇跡。
愛紗がいる限り俺はまだ続けるよ・・・! 裁判はしないでしょ
管轄は消費者庁だしそっちが調べてアウトかセーフか決めるだけ
返金確定したら告知して対応者に返金しなきゃいけなくなるだけで個人の訴えとかは関係ない
問題があるとしたら10周年記念イベントのキャラを使い返金騒動になったあとベッソンが怒らないかとか親会社からゲームの終了指示が出ないかとか採算の関係とか出てくるってだけ
オリジナルのキャラ使ってる訳じゃないからねぇ >>879
普通は黙るよ。わざわざ燃料投下する理由が無い
返金とか対応するなら別だけども >>883
黙るのも戦略としては悪くない
中途半端な対応が一番良くない
問題はほとぼり覚めるまで
しばらく低迷するのを耐えられるか
回復には誠実に運営して
信頼を取り戻すしかないね >>882
裁判も選択肢の一つ という話
実際にする人はいないだろうけど。消費者庁が動くかどうかなんてわからんし。動くとしても何年先かわからんしな まあ普通のプレイヤーならサ終よりは運営の変更を先に望むわな
運営さえまともならまだ当分続けられる余力はあるコンテンツだし >>880
即ではないね。少し上にも書いたけど、今まで気にしていた法律を急に無視しだした。
売れている作品がそれをやった場合、ミスかも?って思えるけど、
ランキングが随分下にいて、
今のキャンペーンからも外されてて、
是正勧告を受けるような行為を急にやりだした。
それを見た普段課金している人間はどう思うか?
今までよりもサイフの紐は少しキツくなりそうじゃない?
まぁでも、以外に気にするユーザーが少なかったのか、なんやかやでランキング1位久々にとれたし、まだ半年ぐらいは持つんでないかと予想。
結局課金している人間が減るかどうかだね。支えたいなら課金するべし!
迷惑だから課金すんな!みたいな人間はちょっと意味がわからないね。
ただ、ちょーーっち心配なんだよねぇ・・ 礼舞衣装の利権がべっそんにあるとして
@礼舞衣装をガチャに入れるにはいちいちべっそんに伺いを立てなきゃいけない→(面倒だから)再版予定なしにしとけばいいや、からの
A今回礼舞イベやるから(再版無しって書いたけど)桃香も入れたい→面倒だけどべっそんに→OKでた!入れとけ入れとけ
こんな流れでしたとかならワンチャン許されるかも?
いいぞ運営この案使ってww 長文きめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
って昔のノリに戻りかけるスレ アイギスも前回だか前々回にDMMのキャンペーン外れたけど、別に何もなかったから理由がありそうだけどね >>886
恋姫原作のゲームが新しくできることはあっても運営変更なんて無いでしょ
このゲームのボイスやCGなんかの権利を買い取ってくれるような会社があれば別だけど
実際このゲームと前にあった別の恋姫原作のゲームで引継ぎなんて一切無かったし。
ベッスンが何かやることも無かったでしょ >>888
まさに自分が望む回答がコレなんだよねw自分は安心したいだけだから。
声明遅れたのも、ベッソンと発表していいのか協議していた〜っとか書かれたら
それだけで自分みたいな奴は安心しちゃってまたホイホイ課金するぜよw
>>889
愛紗のパンツの良さをもっと語ってやろうか!! >>891
運営が変わるのは天下統一終了からの別の恋姫がDMMで始まるってだけだもんねw 公式もそこまで燃えるほど人間居ない定期・・・ただ空気は最悪にはなってる
この手の不手際は運営は説明はすると思うけど対応どうするか迷ってるから時間稼ぎし続けてるって他のソシャゲで学んだ
逃げるだけかもしれんが 消費者庁コラボわろた
アーケード版FGOそんなこと言われてたのか 運営もさっさと謝罪して桃香を購入した人に補填なり何なりすればいいのにね。(勿論それ相応の)
あと便乗クレーマーとかいるでしょ、これ >>898
便乗というか「他人事ではない」かな
仮に今回礼舞桃香に課金してなくとも
他の3人に課金する予定だった人もいる
今後同様の販売をされた時に
購入を検討する層からすれば
今回の件は納得出来ない事だろうな 「劉備[礼舞]含め、「礼舞」衣装の販売は今回が最後となりますので、この機会お見逃しなく!」
配布はしないとは言ってない。買ったやつ、覚悟しておけ >>902
いちおう冗談のつもり。
が、運営がだんまりを続けるほど冗談に聞こえなくなってくる
というのが今回の問題の本質だろう >>901
安心しろ20周年記念で礼舞やれば礼舞の別キャラが販売されて
礼舞衣装の販売しないって言ったじゃねぇかってクレームが発生するから >>902
無いと言い切れないのが現状でしょ
今回運営が無言貫くなら
一年位は行動で示さないと
信頼は回復出来ない >>903
>>905
反射的にレスしてしまったがそう言うことか
今回の事が問題にならなかったらそう言うことされても…ってことなんだなw 俺の中では絶対に許せないって怒りの炎が燃え上がってるぜ※ももかは買ってません 下手な火消しは燃え盛る炎をより大きくするだけだよ
じっと消えるのを待っているのもダメ
全焼するだけだから 今後やらかすっていうか現在進行系でやらかしてる気はするけどね
https://i.imgur.com/SVY2Gh5.jpg
これは販売はございませんと販売の予定はないと同時に言ってるから
前回の予定はございませんという売り文句が「販売はございません」である証明になってしまうわけで
今回のようにまた販売するのであればバナーの「販売はございません」が表示違反になる可能性 実はササは話が一段落しそうになったときに俺達に運営批判を忘れないように燃料をくべる係りを自らやっているというのか……自己犠牲精神てやつやな!……ほんとにござるか〜? 言葉尻を取るんだったら
本イベント以降の礼舞恋姫の再販はございません
以降は本イベントも含む言葉だから再販事態してはいけないことになる
礼舞恋姫は、今後再販の予定はございません
今後とはその発表時を含むそのあとってことになるから再販の予定はないですって言いながらももかの再販してるって矛盾が発生してる
改めて考えると笑えるな >>914
遊戯王の疾風のゲイルの隠された効果的な物を感じる 公式掲示板には擁護が沸かないっていうのが面白い
さすがに公式掲示板で自演するとまずいんだろうなw 業者か運営か知らんけど火消しは時間帯も擁護の文章も似たり寄ったりで分かりやすすぎるわ まあこれが原因の一つとしてサ終しても驚かないしケジメはつけてほしいが、ようやく豪傑級撃破イベ全交換や百騎ガチャ完走できるようになったり
SR5凸が終わりハートでSSRチケ狙えるようになったり、天下統一100Tきれたり、+5永日一式ゲットと、まだまだこれからなので続いてほしいところ。
しかし+5永日一式を5セット集めて一日無双でハート集めるぜと思ったら一セットしか入手法がわからなかったOTZ 擁護出来る内容ではないからね
それと今回は補填じゃなく補償が必要なやつだし 思ったんだが、本イベント以降、「礼舞」恋姫の再販はございませんてあるけど、この「本イベント」って言うのの解釈が「礼舞」イベントのことをさすなら、「礼舞」イベントを復刻したら「本イベント」ってことになるから、これワンチャン再販できるんじゃね?
これで曹操(礼舞)と孫権(礼舞)も石ガチャ落ちできるな!! >>921
ちなみに今回「新イベント」の表記にしちゃってるからその逃げ道自分たちで無くしてるオチが付く ここの運営は以前雑誌の表記ミスでも
チケット配布したり良運営の印象
今回も誠実な対応を期待したいところ
配布はいらんから買った人への
フォローしてあげて欲しい >>922
さらに言うなら本イベント以降ってことはそれも含むからもともと再販自体できない
まぁ礼舞のコラボは下手なコラボと違って単発ネタだから再びやる許可は出ないしね ただ再入手不可は今後新人が増えれば問題になるんだよな
新人増える前に畳むなら起きない問題ではあるが 塔の高層回と一緒でデバフキャラ積んだら豪将行けたわ 豪傑硬いよねぇ、防デバフキャラが死ぬと全然減らせなくなって逆転される 豪傑は礼舞劉備と馬鉄を積んで礼舞曹操が駆逐してくれる
時間もAS2発目とか3発目程度で済む
問題はこの運営に尚も課金する奴しか実行できない事 今回の豪傑は最初から馬鉄借りて
馬鉄2、馬超、諸葛亮、覚醒張飛の攻撃ごり押し編成でどうにかできたわ
面倒だから猛将回るけどな! 馬鉄諸葛亮と恒常有能バッファーが特効のおかげで手早く終わって捗ったわ 個人的には礼舞劉備ステップアップ回した回数1回に付き、覚醒、英雄、戦国も選べるSSR選択チケット一枚とSSR限凸5枚を配布すれば矛を収めてもいい 前回出した人にはもう一枚をただで配ればええんじゃない??これで満足やろ >>934
5凸終わらせてるともう一枚とかクソの役にも立たん
曹操すらもう5凸してる奴もいるだろう
だから何かよこすなら選べる奴か未登場の孫権 >>935
5凸したひとは売却すればポイントになるからお得やで ありがとう、これでまだ怒りを忘れずにいられる(鍵を交換しながら) 流石にそこまで求めんでもええんちゃう?
自分は何か一言有れば翡翠10でも良いわ
ただそれも無けりゃ二度と課金はせん
しかしスマホ一位なわりにフレンド貸し出し全然華琳居ないな…
いつも7、8人くらいは新キャラなのに1人しか居らんわ
ももかも1人 「同キャラ2体編成可能になる権利」
なら結構嬉しいかもしれない うちのフレは結構多いぞ曹操も劉備も
先行あった劉備は勿論曹操も初日か次の日には5凸なってた気がする >>940
運営側が非を認めたなら
きっちり対応しないと絶対に炎上するよ
翡翠10でオッケー
てな人は少数派だろう >>940
やってないかと思ったけど俺は5凸設定してた
お前が俺のフレンドかは知らんけど >>945
たまたまかね?4凸の人だから別の人や
自分はももかだとAS的にあんま使えないだろうから馬鉄だけど 礼舞キャラは再販なし(と言いつつ桃花は再販しかも石落ちしてるが)なんだから
完凸しててもいい気がするがなぜか3〜4凸のフレ&野良が多いな
常設他なら被りを恐れて3〜4凸止めでいいと思うけど再販なしキャラ(ryなのにな
まぁ今回の騒動を教訓にどうせ再販すんだろ?って凸途中で止めてるんだろうな
単に欠片不足の可能性もあるがw 信用無いのも勿論あるけど5凸安定の壊れキャラとかそういうわけでもないし
即5凸出来るほど欠片に余裕ある人はそもそも戦力に困ってないし 俺ロリコンだけど、
嫁のはわわに蒼と水着桂花でbuffdebuff積んだら適当な全体攻撃AS撃って豪傑も10数秒で終わる難易度だからな
3凸までしか上げてないや アクティブだったフレンドが3人ほど今回の井イベント直後から来なくなってる。
皆さんはどう? うちは逆に増えてた、放置が何人か帰還してる
まあ古参フレしか居ないからこの程度では揺らがないねw 盛り上がるのは構わんけど、980だけは忘れんなよ〜。荒れてる時って無視してからの謎の乱立して面倒くさいから頼むよん。 サポートをSRすら設定してないフレは切ってもええんか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。