【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart338 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart337 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577871748/ >>1
乙
こんなクソげー引退した身から言わせるとお前らの断末魔がたのしわ >>1乙
最近だとハロウィンバイカモの進化絵とか虹オーラ感じたけどな いちおつ
断末魔上げるほど熱量あるヤツってたまに迷い込む程度で、ここには基本おらんだろ
仮に突然のサ終ゆあげ倒産でも、残当どころか詐欺師だから当然って今なら言うわ
阿鼻叫喚を見るなら本スレとかよーぶんの方がいい ニレ絵師も虹オーラだせるよ
新井はピエロ藤島のほうを高評価したみたいだけど 今日のメンテ後に終了発表来ても「やっぱり」としか思わない それでピエロ虹最下位とかホンマ草
ニレも総合高いわけじゃなかった気がするけど、ニレの開花は確かに虹オーラあるわ いちおつ
前スレで虹メダル貯めてる人は交換してないから徳政令いいだろ論があったけど
貯めてる人は自分の好きなキャラが実装されたら即交換するための先行投資じゃないのかな? >>11
結局使わないって擁護あるけどそこが問題なんだよな
先に金払ってんだから文句言っていい 購入石増額しても虹確率上げてもスペチケ待ちになると思うけどそうなったらスペチケも廃止かね 確率倍にするので虹追加もスペチケ間隔も倍にしますねー どうせ売上苦しくなったらまたスペチケ連打だろ
課金石がよっぽど価値上がらないと 復刻しないガチャ限を2倍キャンペーンとか排出率3倍()を消して実質全然変わってない~悪化
とかやってくかもしれないしどうやってクソみたいな条件を通そうとしてくるか予想するゲーム なにが凄いって2019はあらゆる予想がことごとく斜め下にいった点よな
まさかの坂を転がっていくフラワー リスクは高いがフラッシュゲー終了を理由にお花2を出すべきだった
もう寿命だ下手に手術しても寿命を縮めるだけ >>7
いやあれははせPが虹に相応しい絵を用意してと言われてディレクション頑張った結果でしょ
生放送でもサーカスは特に力を入れたって自慢げに言ってたし 花はもうええやろ
どうせ新作はまたなんか別の擬人化でしょ 力を入れたサーカスって結局ピエロ不評で他はマジで思い出せないんだが >>9
アレはキャラがあかんかった
あんなクソ語尾で誰がヌケんだよ >>18
クリスマスみたいに一回の新キャラガチャで虹の数自体を水増しするんじゃないかな
これやれば虹全体の確率ちょっと上げても本命の個別確率は抑えめにすることも可能だし
天井分もはずれ虹混ぜることで確実に目玉キャラ獲得されるのを回避できる コランバインってマジでおーぷん民のような気持ち悪さして無理だわ でしゅだのでちだのれすだのガイジにしか見えんからな 1乙
未練はキャラ絵だけで他は最初からどうしょうもない感はあるけどな
ご自慢らしいSDも今となっては言うほど凄くもない時代になったし
ホント花の取り柄ってなんにもなくなったな コランバインを悪く言うのはやめてくれ、あいつは内面結構いいやつなんだ
語尾は確かにあれだけども SD自体はまだすごいと思うが、それが一握りになったな
茶助が仕事多すぎて雑になったか茶助以外かは知らんが
スノドロとか流用まるわかりだったし 嫁スイレンとかキャラ好きだった当時でもSDは出来悪いと思った
動き少ないけど初期も初期の元verのがいいわ 今じゃ立ち絵は一般ブラゲのほうが際どくてエロいの多いしな
FANZAじゃおっぱいもろだし立ち絵使っているところもあるし質自体も上がってる
立ち絵で切るゲームはあっても勝負するにはDMM全体の質が上がり過ぎた
それを踏まえて立ち絵が動かない以上今後今以上に斜陽になるのは目に見えている まず立ち位置がね
DMMの傾向からR18はどんどん締め付けられる
その中でやれる最大限のエロで売る訳でもなくメディアミックス失敗で一般化も今更無理 ┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ スペチケや昇華は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | は?チケで選んだのも昇華させたのもテメーがやった事だろ
|.| || | | |.|
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.| 人のせいにしてんじゃねーよ自己責任だよマヌケ
!.レ´ ` 、|
r´ 信者 ',
| ,二_ ,二' i お前が勝手に雑魚選んで勝手に報い受けてるだけ
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 >>33
あれ不思議なのは一般層にパイの大きさを求めて行くのはわかるし18禁の職歴を汚点として消すのも理解できるが
なんでわざわざ一般に行って(または一般で)18禁スレスレに挑戦しようとしてしてんだろうな 書き忘れだけど花ユーザーは割とエロ衣装より一般的な可愛らしい服のキャラが欲しいって声が多いんだから
メディアミックスとか真面目にやってればいくらでも先行者利益とか勢い含めてチャンスあったと思うぞ
全てはユアゲのやる気無さに加えて外部の人と交渉する能力無さがこのザマを生んだ >>38-39
悪口じゃないけどアクション対魔忍のios版ってなんだろうな…と思った ってか、絵を統一しているわけでもないしキャラ多いしどんどん作っているから
エロい方向のキャラもかわいい方向のキャラもオシャレなキャラも
いろいろやれる機会はいっぱいあったし今後もあるだろうから単に運営にやる気がないだけよね 新キャラ、どいつもこいつもピンと来ないが塗りが安っぽいせいもあるんだろうな コランバインはめっちゃ良い子で
声の演技補正が凄いのにイベントシナリオで声無いゲームだから販促する気あるのかテメー!って噛み合わなさが酷かった
それはそれとしてニレの方を絶対に虹にするべきだった 虹はにゃ長なのかこれ・・・?
正月ジェミニからの落差が激しすぎる 虹1金2に戻すのか
虹メ改悪するから虹2は季節衣装だけにするんかな キャラクターの手つきと髪型は女の独擅場だな
あんまり共有化されてない分野なんだろうか 虹メダル改悪後なら虹のみだって可能なんだよなぁ…
更に性能も旧虹以下も可能 何のゲームか分からないけどバナーに出てたピンク髪のにゃ長のキャラ可愛かったな
あの子花で欲しかったよ >>18
天井がガチャとは別に選べるのではなくて選べない上にガチャの枠1個潰す
天井ですらない確定枠にしかならないと思うに1票
〇〇連でPU確定!とかやってこの仕様で虹2やったらドッカンウになる まだお花ではやられてないけど、天井は有償石のみとかあったりしてな うわミムルス雑っ魚…劣化ハナミズキかよ。というか新キャラは全員雑魚だなこれは酷い 全員クソ性能
天井前に石使わなくていいっていう運営の配慮かな? 新キャラもだけどマリーゴールドもひっでえな
何もかも噛み合ってない たとえ虹オーラあるキャラ出てきても性能は銅ブサイクのアジサイ未満なんだよな
どうしようもねー はぁーなんでクリ反にしねーんだよ新井、虹メダル殺すのにろくな性能おかないって・・・
こんなことだから使い道なくて貯まるってのに >>52
それを天井ですらないって言うのは自分の中での天井の定義に拘りすぎじゃないか 早速インフレさせてくると思ったら全くそんな事なくて草 今強虹だしたら虹メダルで交換されちゃうじゃないですか インフレキャラを虹メダルで交換されたら悔しいじゃないですか >>61
インフレさせてくるのは虹メで取れなくなる5周年以降だろ 虹ミムルス
全体スキル
バフ30
1.2倍
ソーラー発動回数でバフ15・30・45
ソラビ70
シャイン25
ゲージ50
スグリ
単体スキル
バフ35
自身のみバフ35
全体追撃
敵の少なさでバフ15・30・45
再行動60
クルマユリ
2体スキル
ボスアビ20
自身のみボスアビ25
1.2倍
スキルダメ15
バフ30
ゲージ50
ゴミ、ゴミ、ゴミやん\(^o^)/ 確率アップと天井が悔しくて限定以外はしばらく弱虹連打してきそう
一昨年の秋にも同じことやってたしな イベキャラは及第点じゃね
回復5%とかいうゴミは知らないが ソーラー1.65増やすだけで技花突っ込まなくても開幕スキル確定ができるし
ソーラークリティカル増やすだけでも昇華以外のクリソーラーの選択肢が増えるし
なんならシャイン稼ぎ用のソーラーバリアでも回避でもいいのに
なんで既存虹に腐るほどいる攻バフ1.2倍ソーラーなんだよ
売る気あんのか 足らない分のメダルが欲しかったらこの雑魚に石を吐けという心折設計だぞ 虹どうしようもなさ過ぎてこいつ取るならハナミズキやマンリョウやゴデチアあたりを
もう1体取ったほうがいいわ。マジで何で虹メダルため込まれる事になったのか理解してないのが
救えない。 虹メダル溜め込んでたやつらが吐き出すタイミングで有用なの出したら交換されて悔しいからね こんな雑魚にメダル使うくらいなら新春海老天と交換した方がいいよ >>69
いやこれ取るくらいならハナミズキ虹メダルで貰ってきた方が10倍くらいマシだろ パクり杉とかいう遅筆はいつシャクヤクの開花絵を描くんだよ
ゴリモネは後回しにして早くしろよ まさか今になってシャイン持ちが出て来るとは思わなかったんだけど
メモリーのあれももしかして本気で他の★6(というかソーラー★4★5メモリー)と並べる価値があるって思って実装してたの…? 言うてマンリョウハナミズキストキャンがソーラーじゃ抜けてて他どんぐりだし…(擁護)
他コンセプトよりよっぽどメンツに自由度あるよ(精一杯の擁護) ずっと雑魚虹に加え見た目が微妙だから石が貯まってくわ この数値の調整してる奴誰なんだろうなマジで
一番会社に損害与えてるだろ スキル調整バランス調整はもうずっと言われてることなのに全く直らないな なんならミムルスはこれゲージ100あっても許されるだろ やっぱりこれやってんの新井だろうな
だからだれも文句つけられない 運営さあ、お前虹の排出率が0.5%や1%ということを忘れてねーか?
大食いイベから今日までの虹の性能見るに3%どころか6%くらいでちょうどいい位の
雑魚ばかりだよ。 前は敵の名前付けてる社員と一緒って言ってたけど今もそうなん? ハゲビパに必要なの一通り揃えてはいるからこんなもんじゃねえの
必死に取るほど強いかといわれると微妙だが メルテンシア
単体吸収スキル
毎ターン50%の確率で5%回復
防御30
バフ40
1.2倍
反撃と超反撃
マリーゴールド
3回攻撃
防御35
回避
1ターン目に自身のみバフ50
1ターン目に自身のみスキル発動率2倍
自身のみボスアビ50
自身のみボスダメ45
メルテンシアは防御反撃吸収で割りと良さげ
マリーゴールドは回避と1ターン系で全体バフ無しって
ひでぇなコイツ どのキャラもかわゆすぎる
最近キャラ絵に気合い入れているな 露骨にガチャ絞ってるよなこれ
爆死続きだわ
撤退するか このゲームはアイギスみたいな声無しじゃないからな
絵がどんだけて良くてもなw >>89
必死にならなくても性能的に取る価値は全くない。純虹以上に昇華キャラでソーラー持ちが
大量にいるからね。ソラパとか基本1パーティー分しか組まないし、この状況で取るなんて
にゃ長とかいう絵師のキャラを全部揃えたいという人くらいでしょ。 虹メダルガチャがなくなって課金はまったくしなくなった。 メルテンシアは昇華コストも安いカタバミに惨敗してる。使いたいなら使えなくもないって性能 また新キャラ雑魚なのか
花に課金して欲しくないアンチスタッフでも居るのか?w 虹メダル改悪後が本番だからね、それまではもう強キャラは来ないよ 虹メダルがゴミになる5周年からインフレさせてじゃぶじゃぶ課金させる気なんだろうね これじゃ5周年のネライダのキャラも雑魚性能かな。スパラキシスとかネライダの代表的な
やつらってみんな雑魚ばかりだし。 いうてアジサイがゴミになるような環境が想像できないから多少インフレしたくらいでは誰もが手持ちでやりくりしそう なんで最近のイベントは既存のBGMばっかりで新しい曲が追加されないんだ 手持ちでやりくりできないコンテンツ増やすんじゃないの こんなゲームで高難易度なんてやっても
船の劣化版にしかならんやん 新曲頼む余裕がないんでしょ
季節ボイスやカードも使いまわし、経費削減が目に見えすぎて火の車なのが明らか >>103
1部隊に1枚いればいいバリアを隊員と重複させられたトリトニアがダントツ優勝 >>106
つまりアジサイ殺す難易度ってこと?
Guts無効で奇数ターンで1体即死攻撃とか? >>110
もっと露骨に昇華キャラ使用不可ステージとか
今の運営ならやりかねん 今時ソーラーってどうなんすかね
威力が頭打ちなのにHP高すぎてビクともしない敵ばっかで焼け石のイメージだけど ソーラーはヒガンバナの丸焼きが悔しかったのかどんどん敵のHP自体が上がって役立たずになった感 一応FMつければ計算式の都合でかなり威力上がる、水影ヒガンではそのセットでチビ焼き払うと楽できた
ラエヴァでも1戦目を焼き払って2戦目はあとからぶつかるように調整して放てば結構なダメージソースにはなるっちゃなる
最もこっちはクリ反撃いりゃいいだけなんだけど 虹メダル終わって次の新キャラが強かったらみんな課金するんかね
思ったほど効果はなさそうだけどなあ その強いキャラ連れてこのゲームで何すんの?って状態だしね
もっと売れ線狙ったキャラ増やせよ 今回の奴とかどういう気持ちでオーダーしてるのか分からんわ 売上伸びなかったらますます性能をインフレさせそうだな なんでも買う信さんになんでも売りつけてきただけだから
本当に売れる物がなにかわからないまま衰退期に入ってしまったんだろう 虹メダルリニューアルの続報もないし新虹はいつもの産廃だし
これはますますろくでもないリニューアルの匂いが強くなってきたな 既存キャラのがマシじゃねまである追加虹ばっかりなのなんで? 虹メで交換できるから新キャラ糞雑魚だなw
これで5周年以降インフレが始まったら笑うわ >>116
俺はどんなぶっ壊れが来ようがもう課金しないが
まだ運営信じてる人なら課金するんじゃねーの
2万円も文句いいつつ金出してるのをちょいちょい見るくらいだし ラエヴァでもついてこられない虹の方が多いのに
ぶっ壊れ投入してぶっこわれ基準の高難易度になったらもう大半の旧花騎士は引退だろ >>124
2万円はスノドロ初の別バという最大の売りがあったからな。今後同じようなことやるとしても
スノドロと同じかそれ以上の新キャラや別バキャラを出すという非常に高い壁があるわけだが
今のユアゲには多分無理やろね。 本気で上に合わせたらアジサイ様とその下僕達以外は居なくなるぞ じゃあさっさと居なくなればいいのにいつまでいるの? いなくなればいいってどんどん人減らした結果が徳政令、限定課金のみ2万だぞ
課金者も馬鹿じゃねぇから人が減ってくるとさらに離れるぞ
嫌なら辞めろは一番花というゲームに対してアンチ行為してるんだよな いつまでいるってお前…
ほとんどの★6にリストから消えろってのか?
弱いからってそこまで言う? 嫌なら辞めろっていう人どこにでもわくけど頭悪すぎてむしろ好き
かわいい 今強虹出したら簡単にメダルで取られて悔しいじゃないですかww 嫌なら辞めろはド正論だけど
それを言う権利があるのは運営であってユーザーではない 別に正論でもなんでもないぞ、やるかやらないかなんて個人の勝手だし >>126
アジサイ「デンドロビウムはオレが置いてきた。修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない」 今出せる性能で環境入りできてかつ現実的なアビ構成ってどんなだ
アジサイは禁止な 運営はガチで虹メダルの仕様変更を瑣末なことと認識してるんじゃ… >>132
虹メダルリストから旧キャラが消える理由が
この先のインフレバトルでは足手まといだからって話だったら流石に泣ける このゴミ運営のやる事だからカルダミネもゴミ虹で確定
徳政令後から今までの虹を全部過去にするレベルの強虹連打が始まるのは目に見えてる >>140
このまま告知せずに27日メンテにはいると思うわ >>117
なにすんの?と澄まし顔でいられる余裕があればよかったんだろうな
でもおまえたちは顔真っ赤にして泣きながら喚いてたからなw傑作だったぜ クリ反撃パにしてもクリパにしてもデバフパにしても露骨に対策された敵が出てきたりするから
禿パだけがボンクラってわけでもないんだよなぁ >>140
26日までお預けプレイだが?
尚お預けが長すぎて去る奴も出て来る模様 ハゲパは枚数揃えば最低限仕事するしな
俺は0枚だからソラビエアプだが >>147
対策するにしても互換キャラくらい出せよとは思うがな
みんな似たりよったりな中途半端な攻撃系ばかり 調整ミスレベルに強いキャラは互換も出さないんだよな
ヒツジグサをちょっと弱くした3色付与とかアジサイの強さの一部のシュウメイギクとか
互換じゃインフレはしないのに >>60
だって>>52で書いた仕様で虹2やられたらそれは青天井と変わらないんだぞ
運悪かったらそれこそ3桁万だろうが底なしに飲まれるわけで・・・ 3色付与にしたって高バフ1.2持ちのオジギとクリティカル持ちのヒツジが使いやすいだけだよね
スキダメ乗算持ってても肝心のバフが低すぎるフェンネルと鈍足過ぎて使いづらいサクラ
スノドロに至っては露骨にバフ抜いてくる始末だもんな…どんどん劣化してる 鈍足サクラってそんなに使いづらいっけ
だいたいクリ反最初にぶつけるから逆にクリ反抜かない速度がありがたいわ かつてボスアビ改修してサクラでやらかしたときもなかなか互換キャラ出さなかったしな
互換といえる競技ウキツリでるまでだいたい1年か
アジサイ互換も猛威振るい始めたマザーから1年くらいは様子見すんじゃね >>155
常に後にぶつけた方がいいわけじゃねーからな
調整のために育成アビ(FM)まで行ったら結局戦力マイナスだし
平均的な移動力で隊列順だけで前後調整出来るに越したことはない にゃ長キャラ出せば弱くても信者達は弱くても買うだろうとポアゲは思ってそう
ぶっちゃけにゃ長キャラ含めて今回のキャラの見た目もビミョーで性能雑魚で救いようがないな まさか今回のメンテですら虹メダル情報出さんとはほんと怖いわ
お信によいしょされすぎて普通のことできなくなってんだなゆあげ・・・
もう20日しか無いのにまともな情報提供も出来ないなんておかしいと思う人いないのかな あり得ないけどカルダミネ人権だったらちょっと面白い
クローブ諸共散々叩いてたやつらがこぞってじゃぶるとかね 虹メダル100枚以下のノーガード戦法だから
どんな攻撃でも平気だぜ インフレは虹メダル交換が廃止されてからが本番だろうな
無微は客じゃないんで あと20日で虹メ仕様変更なのに未だに詳細ださないクズ運営 変に信者にヨイショされ過ぎてやらかしてもなあなあで済ませちまうからなあ
虹メナーフなんて他ゲーが同じことやったら炎上物だよ インフレしても残ってる信者ほど無課金を誇りに持ち高難易度クリアラーを馬鹿にしてきた歴史があるんですがそれは…
遂に生放送出演者が堂々と無課金宣言かますし正直こんなゲー無性でインフレしても金払いたいかって話
イキリオタク満足させたいならギルドか対人入れた方がまだマシだと思うし
本当に望まれてたのは艦これや刀みたいなキャラゲーとしての界隈じゃなかったのか? お知らせするにしてもいきなり炎上しにくいように深夜やぞ にゃ長君はいい人そうなのでお花が枯れる前にうまい具合に抜け出して欲しいところだ 公式生の個人投票数集計ミス発表のように過去のお知らせにこっそり追加パターンかもしれない ギリギリまで発表しないんじゃね?
今発表してもユアゲには何のメリットもなさそうだし ぶっちゃけ、今詳細言わない時点で
とてもじゃないが気軽に公開できるような良い調整はしてませんよ
良い意味で宣伝出来るような結果にはなっていません!
って言ってるようなもんだし (ユアゲの)思ったよりも騒ぎになってて内容どうするか決まってない可能性もある
つまりまだ何も考えていない いつも通り日吉って取り下げても既に交換した勢が騒ぐだろうし八方塞がり 俺は初回限定で虹メダル300枚以上でスペチケを交換できるようにして
お茶を濁すにピエロちゃんの魂を賭けるぜ 今まで利用したメダルは全部返却します。ぐらいやってくれんとなあ…? 新キャラはせいぜい虹がソラパの入れ替えに使うって程度か
ガチャ自体来月から排出率アップに天井付くせいでコンプ勢かにゃ長信者ぐらいしか回さないだろこれ スぺチケ交換可能にしても今後実装される★6も取れるって利点は消滅するからマイナスでしかないんだよなぁ いや新☆6自体は実装後すぐとれるところは変える気ないやろ?
確かニューカマーの☆6キャラの他にアイテムなどを追加しますてきな説明文だった気がする
それやと新☆6は選べるんじゃない? 新規ガチャ追加キャラについてはその辺全く書いてないね
ガチャ期間中は取れるけど終わったら交換できません、くらいにはしそう 書いてないんだから追加されないでそ
既存は消す、限定は追加すると書いてあるし スノドロで限定ガチャ、それも課金限定をやらかしたからな
石じゃ手に入らないガチャを一度でもやった運営の信用はもうゼロよ ニューカマーがラインナップに並んだら意味無いんだよなぁ こそこそ発表してるとこ見るとまあ都合悪いことだと思うけどね・・・ 意味はあるでしょ、徳政令と聞いて虹メ使いきった人間をざまあできる ソーシャルゲーはそう言うのわかりやすいからな
良い事とか朗報ってものは黙ってても運営が積極的にアピール始めるが
自分らに都合が悪い事、目立ってほしくない事、荒れるような事になると
お前何黙ってんだよw的なステルス機能使い始めるからな むしろ無料石天井対策に力入れてきそうなんだよね
ポイントガチャ限定とかガルシンみたいに有償石と無償石で必要回転数変えてくるとか 生放送荒れるかもな…むしろ荒れろ
どうせNGワードだらけで封殺するだろうが >>172
今情報小出しにしたら交換しちまったぞの声が絶対に出てしまうから
出すなら出すで虹メダルで既存のキャラ交換できなくなりますよ、と同タイミングで出すべきだったんだろうな 公開生放送の前にあんな告知出して放置+2万円限定の人気絵師キャラという地雷を自ら踏んでいく理由が全くわからん
告知担当と集金担当がそれぞれ勝手に動いたのか? 他ゲーのキャラ愛でゲーなんかは結婚システムとか専用衣装とかでユーザーを推しキャラにがっつり掴ませてる感じだけどゆあげは逆に突き放してるからな
更にキャラ数無駄に増やしたせいでそういうのも期待出来ないと、アネモネが投票強いのもここら辺なのになぁ 何言ってんだ
出してこない情報=都合が悪いから出さないってだけだぞ 虹メダル600個あるけど使ってしまったほうがいいのか?
ネムノキともう1人はどうしようかな >>197みたいなのはまだユアゲかクソって思いたくないみたいだから可愛いな >>200
さすがに公式生放送で限定キャラの情報出してきそうだしギリギリまで待った方がいいんじゃないかな 忘れさえしなきゃギリギリまで待つのがええわな
300枚だけ残すってのも手だけど ガルシンのようにおまけキャラメダルで期間中のみ交換。
過ぎたら消去。(おまけだから交換しないのが悪い)
とかになったら嫌すぎるなぁ。
あとは30日パスとか追加してきたりして・・・ >>198
他ゲーはゴリ押しと言われる覚悟で人気キャラに設定やシナリオ、性能を盛るけど
花は仮にも人気投票勝者に糞性能だけで飽き足らず虚無やクソな設定とシナリオをプレゼントしてくれるのと
キャラの掘り下げも成功例がほぼ無い、世界観イベと名を打った平常キジルシ進行だったり
人気キャラが何故人気かを考える能力を完全に破棄したまま5年目を迎えてしまった 新キャラとかもう即日空気になるんだから無理に出さなくていいのに。
去年の大食いイベントなんてコデマリばかり目立って新キャラ4人の出した意味が分からなかった。 ヤマブキ別verワンチャンのためにとっておいた虹メダル300個はネムノキとカルダモン・ウコンだかなんだかのエロいほうと交換するとしよう それはそれとして今回のにゃ長キャラなんか立ち絵もエロもやる気なくないか
ジェミニの正月とクオリティの差ががが 他所ですら開始1年ぐらいで新キャラと別verを半々ぐらいのペースになってる例がいくつかあるな
それなのに新キャラ乱造が止められないのは絵師の力で売る以外の能力が全く成長しなかったからで
そのくせ絵師コキ使いすぎて逃げられる、再度発注出来ないから人気投票操作とくっそ情けない事態になってる件 カルダなんたらはメダル範囲だからゴミ確定だろうな
スパラキシスコンパチで来るぞ 開始半年も経ってないけど別バが多めなふるふるはどういう感じに計画してるのか気になる
初期実装以外の虹キャラにも低レアにも来てるし読めない 金で今更新キャラ出されても使い道ないしなあ
虹でも戦力外連中がいるくらいなのに
昇華もよっぽど性能が尖ってないと普通しないしそら定着しないよね 花見てるとキャラ数増やし過ぎは空気キャラ大量に生んで別ver数の格差なんかも不満や批判の対象になってるからなあ
早い段階で別バ路線でフェスだけ新キャラっていうキャラ数のを増えるのを抑制してるのはいいんじゃないかな
これなら全員に別バ追加できそうだし 昇華クッソ遅い癖にマリーゴールドのテキトーな構成何なの?
こんなんで何でクソ程時間かかってんの? じっくり考えてゴミを作ってるんだぞ
アジサイのような失敗作を出さないためにな 適当でもなんでもいいから嫁に昇華くれよセンティ入れさせろよ
どんだけ待ってると思ってるんだよ カルダミネ・リタラは今まで頑なにやらなかった命名パターンしてるのは気になるけどメダル交換範囲だし弱いだろうな あいミスみたいに衣装追加ゲーの方が賢い気がしてきたわ
あそこはガチャ緩いからランキングが上には行かないけど定期的に各キャラのファンから集金狙えるから長く続きそう 欲しいと思えるキャラを実装すれば良いのにな
エアプ運営だからユーザー目線に立てないんだね もう性能とかね弱くてもいいんだよ
扱いそのものに差が出てるのが本当に悔しい こんなアホみたいな追加ペースでキャラゲーと認識させたのがそもそもの間違いで
大半が次に更新があるかわからないって認識なら待遇の不満だってそんなでなかったろう >>182
どうやったら新虹が入ると思えるお花畑頭になれるのか教えてくれないか? あの文だけだと交換限定キャラのみなのかどうかはわからんからな
だから詳細早くしろよって騒いでるわけで わからんってw
書いてないのにどうして追加すると思えるのかが不思議 逆に書いてないのに決めつけられるのも不思議だ
普通は詳細あくしろよだろw 限定は追加すると書いてあるのに
もう片方は触れてない、他の過去☆6は除外する
これで新☆6が交換出来ると期待出来るなら
ちょっと頭の弱い子になるぞ プレイヤーに有利でそれが利点になる部分は早々と告知する(限定☆6の追加な)
プレイヤーに不利でそれが批判になる部分は極力隠す(新☆6の扱い) 期待どうこうじゃなくて書いてない以上はどっちとも言えないってだけやろ これまでの行いを考えたらまあ新ピックの一時的な追加なんか絶対するわねぇよなって
都合の悪いことはいつだってきちんと言わないからな 虹メダル交換限定は2体予定があって以降も追加のようだが
ペースは分からん多分殆ど追加来ない
ガチャキャラも追加は来ると思うが人気出そうなキャラは
軒並み限定送りで虹メダルで取れるのはゴミばっかになりそう >>219
性能方面はエアプだろうで済むかもしれないが
キャラ設定に関しては人間性が疑われるレベルでヤバい奴か空気しかいない方がキャラゲーとしては大問題だな
引き出しが少なくても面白いならまだしも信者すら避けるシナリオと設定にGoサイン出すという事はそいつの人間性もヤバい 新キャラが交換所に並ばない理由は大量に思い付くが
並ぶ理由がなくね? これまでの行いを見れば新虹入れるなんて思えない
そんな都合のいいことならもう告知してるって ガチャ確率緩和なら今まで以上にガチャで虹メダル量産される事になるわけだけど
レート周りもどうなるのか分からないし使い切るにしても残すにしてもリスク大きいな
その辺事前に告知しようとしない辺りプレイヤー有利な仕様のわけがないんだろうけど 新規でガチャに追加になる☆6は今と変わらず虹メダルで交換できます
ってのが、例え交換期限があったとしても黙ってる理由がないもの 交換できるなら書かれるはずなんだよな、それはいいニュースだから。
書かれないということはそういうことなんだなと思われても当然なわけで。 メダル交換限定キャラ増えるとさらに新キャラ実装スピード上がるのか
この辺は馬鹿なままなんだろうな まあ新春と同じ虹金一人ずつにはなると思う
今思ったんだが福袋のガチャ確率って
虹2%金6%だったような
金率落ちてるの謎だったけどもしかしたら金を減らす分? 金の扱いがどうなるかはさっぱり見当がつかんけど虹は確率upしても2%止まりでほぼ確定っぽいんかね
確率あげたふりしてピック率はそのままとかすり抜け増えるだけの事を平気でやって来そうやな
虹メ限定の連中も今までを見るに今更金に成らん物を高性能にするのは損するってガチで思ってるみたいだからクガイソウ以下の雑魚でもなんも驚かんし高確率で3体目以降音沙汰なくなると思うわ >>242
今は新キャラのみ0,5/6が倍で1/12になってるけど、2/6がデフォになった倍新キャラ倍が消える可能性は高い デージー
フェンネル温泉浴衣
スノードロップ新春
エピデンドラム新春
ウメ
これで1ターン目スキル発動確定全属性付与クリティカルパーティになるんだね
スノドロ持ってない人おりゅ?ってやつになるんだね 正直金は一人でいい、片方欲しくてもロリしか出ないというのを避けられる
どっちの性癖にとっても迷惑すぎんだよ美少女とロリ混ぜるの、いい加減やめてほしいわ 馬鹿の一つ覚えに高ダメ叩き出す敵で高難易度謳うってほんと“浅い”ゲームだよな 全属性付けて何処のステージ行くんだってのもあるし
今のその面子だと攻バフが低すぎて高難易度だとダメ通らないんじゃね デージー()いれるならコムギかタチアオイじゃね
スノドロ抜いて必需やろ 公開ニコ生のメンバーはどんな連中なんだろ
女がいれば個別インタビューしたりするんだろうかね 【悲報】
エアプばっかりの本スレさんヌシに付いての書き込みが0 本スレが今どんな状態か知らんしエアプ大量なのもいいけど、それは悲報でもなんでもねーよ
既存ヌシ開催なんざ今更ナニを話題にしろっていうんだ
流石にそのツッコミはそれこそエアプかよ状態になるぞ ガチ団長は新ヌシ実装した時に殴り飛ばすだろうし
新しいヌシ実装でもなければ話題にする内容も無い
むしろラエヴァ以上の高難易度はやく実装していろんな意味で盛り上げてくれよ ラエヴァで挫折したって団長が何人もいるからなぁ
色々タイミングが重なってたのもあって
その時期あたりからがっつり勢いがなくなった気がする 気が向いたらスペチケ買ってやろうかと思って
一応シュウメイ私服の装花交換しておいたが
まーやっぱり金払う気になれんくて
これ虹メで貰うしかねーな
偶然愚痴スレ追ってたから撤廃気づいたけど
離脱中の元プレイヤーは復帰時にスペチケ買うしかなくなるかもしれんのか ソシャゲなんて金積みゃクリア出来る程度の高難易度しかないのに挫折する意味が分からん
無課金乞食はホント傲慢だよな
これだけは運営に同情するわこれだけはな 金払ってまでクリアしたくないってだけでしょ
無課金で全クリ出来てたやつがそれが途切れたらモチベが落ちるのは当たり前
そこで課金するかやめるかって別れるだけや
基本無料の形態を自ら選んでおいて同情なんかせんわ 無課金は元々諦めてるのが多いだろうけど微課金が根こそぎ死滅してますが 親を自殺に追い込んで奪い取った金でイキってる人間のクズ2f-が出入りしているスレ
(ワッチョイ 032f-M1nF)
【DMM.R18】X-Overd-R Part352【XO】
(糖質の日記帳)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567782339/
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺99体目
(本スレから追い出された発達障害者隔離スレ)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571724749/
522 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-wzfJ)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) [22/52]
10代で速攻取得して以降ずっと趣味がツーリングなので運転免許持ってないとかありえないのだが・・・
俺、駐車場5個借りてんだけど。その妄想はどっから出てきたの?
526 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-wzfJ)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) [24/52]
ああ、親が死んだって話したから大体それくらいの年齢って思ったのか?
俺は親が大分歳いってから出来た子でね。
その親もこの若さで他界するなんて・・・って葬式の時皆言ってたよ。
というか40で親他界もその親若すぎるだろwお前の中の常識どうなってんだよw
657 名前:名無しさん@ピンキー (中止 432f-lLCc)[sage] 投稿日:2019/12/25(水) [9/14]
俺って他人なんて塵芥程度にしか思ってないから居ても居なくてもどっちでもいいんだよね☆
スップが暴れてた頃も進行してるスレほったらかしで旧スレ埋めとかしてたろ?
俺は俺が楽しければ満足。
お前が何しようが知ったこっちゃねーんだよ根源的にw
【元農水次官の熊沢英昭被告が長男を殺害した(中略)
法廷では、長男が原因で結婚が破談になり、長女が自殺したという衝撃の事実が明かされた。】
なんで2f-が無職のゴミクズニートガイジなのに金の掛かるソシャゲでイキってるのかようやく謎が解けたわ
お前、自分の発達障害で両親を自殺か老衰・病死に追い込んで
その死亡退職金やら遺産食いつぶしてソシャゲやってるんだろ?
両親死んでからまだ数年程度しか経ってないだろうに草生やしながら語るし
いくらなんでもここまでのクズだとは思ってもみなかったわ 微課金のラインってスペチケだけは毎回課金とかだろ?
スペチケ課金してりゃヌシなんかクリア出来るだろ >>223
なんか久々にアネ憎おじ見たけど新衣装で虹メダル用意してたの多いだろに お花の場合虹キャラ買っただけでは最高難易度どころかその1つ下程度も無理だぞ
今じゃアンプルーレベル上限を完全にしろとは言わないがほぼ上限必須それを最低20体
それもキャラを作るのはあくまで下準備でそこから敵にあったコンセプトPTを編成してFMもしっかり選びつける
1から金積んでPT編成するとしたら一体何百万吹っ飛ぶんだ金積めって言っても限度があるわ だって壁にぶち当たった際の解法がアジサイとか言われてもね
素直に受け入れられる奴が信じられないわ その時にクリアが無理なら課金してもしばらくはまあ無理だな >>267
股間に従ってたらクリア出来なかったよ
しかも期間限定で勲章まであったもんだからやる気もぶっ飛んでった FMも廃課金ですら完凸揃えるのは難しいからゴミなのであって
ある程度の課金で完凸揃えられるようになったら環境変わるよな
敵が硬すぎて攻バフが足りない?完凸バフメモリー5枚詰めばいいじゃないですか(ゲス つか攻略する面白さがないから、攻略目的でわざわざ金出さんっていうのはある
兎に角Clearマーク付けたいって攻略最優先のプレイヤーには分からん気持ちかもしれんけど
>>262
いやぁ0ってことは無いだろー 四捨五入したら0くらいはいるだろー 今回のヌシなんて前座ですら3匹いる1番下を倒さないとダメージ1しか通らないから
単発複数回攻撃キャラだと勝ち目がない無駄に命中率が高いから回避持久戦も無理
ボスはボスで高HPだし変身したらアンプルー&Lv100キャラでも1パンで落ちる
金かけりゃ何とかなる時代は去年で終わってるぞ >>268
どうせコロ助だろ最近マジで脚本ひでえわ、今なんて個別のキャラ信どうこうって段階とっくに越えてるだろうに >>273
一応虹メダル改悪後に交換できるようになるらしいね
改悪後のレートさっさと出せよ…というか同時に交換できるようにしろよって話なんだが
なんでわざわざ一ヶ月後の予定を生放送以外の部分で告知するのか本気でわからん 冗談抜きで新井は何のため生放送してるんだ?
少なくともユーザーのためじゃないよな 前座3匹も攻撃バフ盛れば高防御の上から単体スキル編成でも殴り飛ばせるぞ
防御攻撃や移動攻撃変換にぽよちゃん辺りを入れたらいける
もっともそんなアビ持ちを育成して実践編成できるのは一部だろうけどな >>278
しかも見る価値ないという
画像数枚も必要ないぐらいスカスカだからな 虹メダルがなくなったら○○いれば行けるも通用しなくなるからなぁ
毎月何枚もスぺチケ売るなら話は別だけど
ガチャでピックアップでもないキャラ狙い撃ちとか下手すりゃ家が建つ確率だろ 性能面で言えば昇華が潰されない限りなんとかなりそうだけど
昇華ガチャ22連で昇華石44個+110個のお得ガチャ削られたら厳しいな 性能の話しかしてねえな
どうしてこうなってしまったんだ…マザーからだろうけど 好きなキャラだけ取ろう使おうなんて悔しいじゃないですか 味方が弱いままで敵ばっかりインフレするゲームって金入れる気なくすよね マザーとラエヴァはキャラ重視微課金組のモチベを完全に0にさせたからな
課金して虹染めすればクリアできる難易度こそヒットした要因なのに 単なる難度だけじゃなく、自分なりに好きなキャラと、それに合った編成で工夫してやってたのが
一気に最適解編成以外を受け付けなくなったのがね
キャラゲーなのに好きなキャラがほとんどゴミじゃモチベなんてわくわけがない ラエヴァ君まじいじめっ子ww
どれだけの愚痴民が枕を濡らしたか ラエヴァ実装の時期に既にここの住人だった奴らはラエヴァなんか余裕だっただろ
乞食が流れ込んできてから倒せてない奴がやたら増えたようだが アジサイ昇華させてクリ反組めれば後はどうとでもなるしな
うぇーん好きなキャラで攻略できないよでもアジサイ昇華させたくないよとか言う信者ぐらいだろ まさかお花を楽しんでいたいのにアジサイ様を昇華してない人間なんぞいるわけがない
アジサイ様とその周りを固めるのがいまの正しいお花の楽しみ方だろ つかコロ助はやたらモネ信モネ信つうけど
投票以外のイベでは出番なし意味のない後だし元彼キャラ付けの上にクソ性能と食らってるのに
それでもメダルで取ってるだけ十分だと思う 信さん自身サブゲーとして優秀って感じで花薦めてたのに新井がクソみたいな難易度実装したのが間違い
最大強化すればどこでもごり押し可能でどんな性能の推しキャラでも愛でながら遊べてたのが受けてたのにそこを捨てたらそらもう落ちてくだけだわな 破級の時点でそういう層が大発狂して即お詫び文掲載とかやってたのにな
俺の嫁()は組み込んでマザーもラエバーも楽勝周回出来る位の性能はあったから大してダメージ無かったけど >>295
というかコロ助がエアプ過ぎて話に付いていけてないのがな…
モネ信叩いて話題逸らせるような時期とっくに過ぎてるわと モネ信ってどれだけ残ってるのかね
ニイデモガマンティスとかで煽られたり一位実装がクソザコ産廃にされてるのに
それでも続けてるのはモネ信じゃなくて新井の信者だろう 次の人気投票でも普通にアネモネが上位取ると思うぞ
何位にしてくるかは新井の感情次第だが 元のゲー無性・高難易度という名のパワーゲーム・個性が薄いのに格差は大きいアビスキル構成問題
これらが組み合わさった結果がキャラ愛勢へのテンプレAAだからなぁ
そしてどれも解決する気ないユアゲに金を落とす人は減る一方なのは当然だし
コロ助が煽ってもじゃあ花辞めますでガチで逃げられる最悪の事態へ突入 その割にはランキング高いんだよな、もっと落ちても良いと思うんだけど皆2万円の女買ってるんだな >>303
散々言われてるが今回は限界まで搾りあげてのランキングだからなぁ しかもこれは強引に出した現状の最大風速だからな
これ以上どころかこれだけだすのももう不可能 スノドロクラスの売り上げは無理だが他と被らない時期に2万円の人気キャラを出せば1位は取れそうだな 2万の人気キャラを出すごとに売り上げ落ちていくと思うけどな 寿命を切り売りしてるのと変わらんからそりゃ瞬間的な数字だけは出せるさ 2万円パックはもねてぃのはありえないから余裕でスルーできる スノドロクラスw
2019/01 6,649万
2020/01 1,011万 >>311
これ上は1か月分だからさすがにもう少し縮まるよ
周年スペチケとかあるからね
ただそれでも3000万行けばいいほうかも 20年1月ってまだ1週間分だろ
ペースは落ちてるけど 人気投票と生放送後のスペシャルガチャでどれくらい伸びるかな 切り札のスノドロ使って前年比6分の1しかまだ達成してないという事は
後2週間ちょいでこれの6倍売らないといけないと考えるととても深刻な数値にも見える (操作されるとわかってる無意味な)人気投票
(徳政令後性懲りも無く売り出される)スペシャルガチャ 去年も虹メダルあり福袋だから売れたわけで二万の女ぐらいでは買わなかった奴等も多そう 課金者が半減してる中では頑張ったんゃないすかね(鼻ホジ 自分らで売りつけた虹メダルなのに簡悔精神発揮し始めたお花はもう何してもダメ 今のフラワーって船よりもむしろ簡悔要素多くなった気がしないでもない
船に対して簡悔簡悔と石を投げつけてきた信者たちは今何を思うのだろう 人気投票はある意味見物だなw
どんな結果が出ても運営のせいで信頼性がゼロだけど 不正人気投票なんてもねてぃトモセpikoキャラに投票しまくってどう票操作するか見るくらいしか楽しみようがないわ 順位操作はもうどやっても言い訳できんわな
素直にスノドロは別バージョン依頼済みでもう一つは無理ですと言えば信用も保てたものを
ヒガンバナ一位にしてまた不正操作させようや PikoMintは他の作品ならともかくお花のキャラだと投票そんな強くないからな
もねてぃキャラあたりは本人書かないと言ってるし不正平然とやりそう
それかしつこく頼んできてストーカー事件になるか アジサイは顔自体はそこまでドブスってわけじゃないから(花社比)
あのクソダサ衣装さえ何とかすれば金レアくらいの見た目にはできそう キャラスキンや別バを別絵師に描かせるを解禁出来るなら不正しなくてもよくなるぞw
※ただし絵師買いされてたキャラには逆風でそもそも花にキャラクター性で売れてるキャラがいないから無意味 紫陽花絵師の今の絵柄ってどうな風になってるんだろう?
最近描いてたっけ? アジサイから性能抜いて人気投票上位になれそうな要素ある?ドM設定とか?
運営ゴリ押しのふに族や探偵怪盗組とか実は100位もいかないキャラが多かったり女王ぐらいか100位以内常連
50位内ぐらいにはなんかある程度の共通点とかあるんかね 周年スペチケはそろそろ7000〜8000円で2枚とかやってきそうだな
5000で2枚でも売れるか怪しいけどそんな額で売るのは悔しいからね ツンツン武道家でドMとかくっころ系だとテンプレ人気要素じゃないんか
お花の団長はむしろ逆切れしたツンキャラに襲われる側だから
客層のニーズにあってないんだろう フラワーだとどういうキャラでも例外なく空気だからさ 虹メダル200の奴を売ってから2ヶ月後には本来の用途に使わせなくするとか普通にごみだろ
しかも虹メダル付きのガチャも無くしたから買った奴は文句言っていいぞ アプリのセルランは新キャラ追加してもランキング圏外か
本当にどうするんだろうね、これ まだごり押しとか言ってるガイジがいるのか
もうフラワーはそんな事言ってる段階じゃないだろうが
人気一位の別バージョンでもDMMランキング3位にすら入らなかった雑魚なんだから弱っただけ dmmの時間が経ったやつはいかにローコストで回すかだけ考えてるらしいしこれからはもっと配布石減るんだろうな 虹メダル売りまくったお陰で石課金が無意味になったか…
石課金を増やすには…
投票をイベントの後1ヶ月も続ければ石割周回組が石課金する!
やっぱ俺って天才だわ!! >>341
ローコストで行くならまず無駄に抱えてる75人のゴミを全員切るべきだな。
人件費が一番かかるというのにこれだけ抱えて改悪ばかりじゃどうしようもない。
いっそ10人くらいでやって新イベや新キャラ激減させて復刻や復刻ガチャだけやってる方が全然マシやわ。 本スレのすぐ下に愚痴スレになっててわろた勢いすらなくなったか ヌシてなんで出したり消したりしてんの
タブ数上限てわけでもないんだろ 期間限定効果で参加率向上を見込んでるんやろな
いつでも出来るといつまで経ってもやらないてのが国家防衛線でも分かったんじゃね 本スレ勢い 305
愚痴スレ 256
新イベ直後なのにこれは、、、もう次に勢い出るのなんて虹メ徳政令の続報とか
そういう荒れたり炎上したりする要素しかないだろ。 んw脱フラが進んでますねw
虹メ改悪と極悪福袋で愛想つかされたっぽいw >>348
虹メとスノドロで向こうの住人がこっちに来たんだろう 謎の焦燥感がおさまらなくてつらい
こういうときは遊んでるゲームで急にサシュウしたり欲しすぎるキャラやアイテムがリリースされるのにお金が足りないみたいな悪いことが起きるんだ
第一候補はこのゲーム
第二候補はアイギス
第三候補はオトギ おーぷんの方はまだ勢い4000以上あるしスレには80人くらいいるから(震え声) おーぷんっておっさんがでちでち言いながら
ガンダムやライダーの話と虹出た自慢するスレだけじゃん オトギはエアプだから分からんけどアイギスは堅調じゃね
今までさんざ酷いのあったけど崩れてないっぽいしね おーぷんもうちょい前なら3桁はいたよな
てかここ半年くらいで話題の狭まり具合が尋常じゃないから依存症の固定メンツしか残ってないぞあそこ
昔の本スレ並に同じ奴が同じキャラの名前連呼してるか特定話題の雑談してるだけ スレが楽しそうならいざサ終決まっても惜しまれながらサ終迎えられるけど
今の花はユアゲにボロクソ言いながらかあっ終わったのかふーんで片付けられるパターンだな >>354
あと最近は下手くそな絵をあげて誉めあってたりで気持ち悪さ加速してんぞ もうめぼしいキャラの寝室は撮り終わったからいつでも弾け飛んでいいや
もねてぃに土下座して仲直りするならもう3000円くらい入れてやってもいいよ でちの語源って船の潜水艦のキャラのでちで合ってんの? トモセ絵やもねてぃ絵「だけ」求めるなら花じゃなくてもいいと言えちゃうぐらいキャラやシナリオが駄目なのがなあ
ホント絵師しか頼みの綱無いのに嫌われる対応したユアゲに未来はないな >>361
もうもねてぃの精神にダイレクトアタックするのはやめてさしあげろ… 他所でほとんど書いてないきみしま青をもう少し優遇してやればな
クルミは強いけど二人目の名前すら憶えてないの雑魚すぎた覚え トモセももねてぃも他で描いてるイラストの方が好きだから花では描かなくていいわ 虹目ラインナップの詳細まだなの?
結局生放送は誰の結婚式するの?
あと実装される結婚機能の詳細まだなの? VRでマシュマロとキスさせられるのをクラウドファンディングでうられるんだゾ 結婚機能実装 → ふにやネリネと結婚 → ヤンデレ勢による血痕式場へ なんかもう、動きがなさすぎてここすら停滞してきたな… リアル結婚式の実施と結婚機能の実装は新井渾身の何かだぞ
駄々すべりして会場が凍結地獄になろうが構わず称えよ 本当にへし折れるのは27日メンテ後だからまだまだリハーサルみたいなもんだな 虹天井実装したら、ガチャはFMとキャラの闇鍋になりそうだよね 虹の確率あげます→2%
天井実装→300連(石1500個相当)
こんなとこだろうな スノドロが2万だし天井は有償石2万換算じゃねえかな
無償石だとガルシン形式で超割高になる 虹2%金6%で新ガチャ確率倍なしで金は実質の確率低下
天井55連有償のみ
程度じゃね? >>393
福袋のガチャ率
これが今後のものという噂 もっとストレートに2000円10回目とかやりかねない
石だとピックアップのみで 虹メダル売れなくなったし次は昇華石とスペチケ売るのかな、昇華石も絞ってEX装備あたりを売りそうな感じもするが
メイドリップも55連(2万)確定だっけ >>389
城は現世で大問題になるようなことはしてないはず・・・
フラワーが徳政令で稲荷山の再来になるぞって事では?
石と課金で露骨に差付けてくる糞ガチャになるだろうな
2%あっても肝心の個別確率が低かったら話にならんぞ 今だに何も言わないあたりこのまま強行確定だろうな。 個別確率高くねぇとすり抜け地獄だろうな
すり抜け複数体の代わりが虹メダルだったわけで(重課金者のみかもしれないが)
浴衣フェンネルのPUが60%だっけ、すり抜け報告も結構見たな 天井ありで購入石増額で虹確率アップでもスペチケで十分だなとしか思えない。
でもスペチケも廃止しそうで怖い 交換所から旧虹撤去するってことは今後は古い虹はスペチケで買わせたいってことだろうから
スペチケの販売頻度はむしろ増えていくと予想してるがどうかねぇ?
つか書いててなんだがマジで糞なことしてんな
なんで今後追加する虹は虹メダルで交換できません、程度に留めなかったのか(これでも十分糞だが) 被害妄想が激しいな
どれだけ信用してないんだよ
俺達の信じた花騎士運営は優しくてフレンドリーなはずだ 良運営と言われてたフラワーは枯れたんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も糞運営と向き合う時なんだ スペチケ頻度を超増やすか逆に超減らすかどっちかだろうけど
今までの頼りにしてた集金のメダルをやめたから増やすようにするような気もするし簡悔味わわせるためにピッタリ辞めるか
変わりの集金手段は何が来るんだろうかね、有償石につけてた思い出種も辞めたのに
昇華ペースゲロ遅いのに昇華で売るのか ろくな売り物がないしスペチケは抱き合わせで値段釣り上げるとかあっても売るでしょ
ランキングが悲惨になれば毎月出したり限定も交換できるようになるかもしれない
>>398
今更引っ込めたところで信用5割戻るかってところだし突き進むしかないだろうね 現時点ですでに虹メダル売らないから特殊ガチャの回数自体減ってる。
スペチケ増やせば石増額しても買う人は減るだろうし天井商法でスペチケ減らしても
メダル時代より金払っても取りたい虹なんて少数 虹メダルとの抱き合わせは売れないだろうし
天井の代わりの意味をしていたのもあってここを放置だと完全な青空天井
こんとこの危険な状態でぶん回す廃課金がいるのかねぇ >>407
先の事考えずゲーム要素削り
先の事考えず全キャラ限定ボイス追加して
先の事考えず虹メダル大量販売してた
運営だったからね 対応次第では大量引退&消費者庁コラボってのわかってないんだろうな 微課金でゆるく遊ぶ程度ならそれなりに良運営と言えたかもしれない
虹メダルを改悪予告しコラボですらない限定キャラを出した時点で良運営と呼ぶのは100%不可能になった >>409
二万のスノドロのことすっかり忘れてたわ
良運営だった時期は無いよ、日和って撤回するのが早いだけ 日和るってことはユーザーの意見を聞いて考えて行動しているってことだから
それでここまでやっていけたのなら良かは分からないが有能運営だったと思う
今はユーザーの意見を聞かずに突き進むもしくは聞いてなお自分が正しいと
突き進むのだからこれが失敗したら次はない 運営が自信満々に実装したコンテンツがフラワーメモリーで
半年後の2月には結局折れるんだからその程度の頭しかない運営なんだよなぁ フラワーメモリーは集金諦めただけで折れたわけじゃないだろ
欲の皮張って失敗するなんて微塵も想定してなかったんだろうなぁ >>414
当時に良運営って言ってたのは信さんだから
風見鶏みたいな運営が良運営なわけがないw >>418
集金諦めてないよ。石限定メモリーガチャ実装して石買ってもオモイデ種はつかなくなるから。 >>411
その上で
課金者には厳しく
無課金には優しい
だったからな 虹鉢絵や4コマレベルの絵に強くなるから金だせって暴挙で成功するわけがねぇ
ぶっちゃけ劣化武器ガチャだろ
イベントで低〜中メモリを撒くわけでもないし1つの実装でいくつもミスしてて大きな失敗になってる 初動の行動力のまま最後まで通してどんなにキャラ増えても限定ボイスは継続して
虹メダルで好きなキャラ取れて新規コンテンツをどんどん追加してくれて終了してたなら良運営だったかもね 昇華が終わる前にサービスが終わりそう
全員終わるのって計算だと来年の6月ぐらいだっけ FMガチャの下方もあるのに虹メ徳政令がインパクト強すぎる 初期のじゃぶじゃぶコラが強ち間違いでも無かったように思えてくるな
あれは預言者だった…? FMは未完成過ぎるUIもそうだけど
絵も全然揃えてないのに始めてるのが笑うわ
集金に目がくらみすぎてなんの判断もできなかったのか
星5で背景絵とか誰がこんなもんに課金するんだ >>403
あの告知を見て具体的にどこを信用できるのか教えてくれないか? 面倒なら辞めた方が良いぞ
嫌なら辞めろって言われたから俺は辞めたけど http://web.flower-knight-girls.co.jp/web/news/articles?id=180&platform_type=1
なお、リアルグッズ以外の追加特典として、
今後実装を予定している「新しい育成要素」に関わる実装物も特典とさせていただきます。
実装の際には改めてアナウンスいたします。
済1位アネモネ、済2位ハツユキソウ、3位エノテラ、済4位スノードロップ、
5位ヒガンバナ、済6位サフラン、済7位シクラメン、済8位ハナモモ、
9位シロタエギク、10位イフェイオン、済11位カトレア、済12位マンリョウ、
13位ヘレニウム、済14位スイレン、15位クコ、16位ヤマブキ、
済17位コムギ、18位シュウメイギク、19位セルリア、済20位アプリコット、
21位ユリ、22位サンカクサボテン、23位ナデシコ、24位サボテン、
済25位コオニタビラコ、済26位ディプラデニア、27位ステラ、済28位アブラナ、
済29位サクラ、30位リンゴ、済31位オジギソウ、32位パープルパンジー、
33位ホトトギス、34位モミジ、済35位ネリネ、済36位ハス、
済37位トリカブト、38位オシロイバナ、39位ユキヤナギ、40位オオオニバス、
41位デージー、42位エニシダ、済43位ウメ、済44位プルメリア、
45位チョコレートコスモス、済46位ビオラ、47位サンゴバナ、済48位ワレモコウ、
済49位キツネノボタン、済50位アルストロメリア
雑に数えたがまだ半分残ってる模様 使いまわしのFMにも実装されてない?残ってるやつって FMは全て花騎士の絵だけにすべきだった。育成アビリティは残すべきだった。キャラクエも追加すべきだった。 ヒガンバナ来ないかなぁ
さすがに2万は無理だが5000くらいなら… コンテンツ増やせるほどもうゲームに魅力残ってないのが
なぜ分からないのか・・・・・ >>430
石限定ガチャで追加するつもりにしては1位と2位は実装済みか。 リアルグッズも今後は100種ランダムブロマイドで済ませればいいから完璧だな >>430
結局新しい育成要素ってフラメモのことだったんかな
大事なことはいつも黙りだからよくわからんわ メモリー実装後初のニコ生でメモリーについて一切触れなかったとか聞いたし都合の悪いものは完全スルーなのはいつものことでしょ 課金しかいお前らが悪いんだぞ
お前らが課金してれば締め付ける事なんてなかった ゴミ売りつけられて買うようなガイジはそうそうおらんのやぞ新井 バランス取る能力がないのに下方修正は絶対しない新井の自業自得だろ 新キャラは雑魚インフレしない調整しない昇華終わらせないナーフしない虹メ改悪までに限定出さない縛りプレイで自滅した運営の尻拭いするのはフラワー大好きな連中の義務だろ
愚痴スレで言うことじゃねえよ >>311
限定が終わってからは翌日加算が露骨に鈍くなってるし
2000万到達は厳しそう 虹メで交換できなくしてからインフレ路線突入だから待ってろ >>434
面白いコンテンツが無いからゲームに魅力が無いが正解だと思う
5年間まともに対策しなかった結果
花じゃなきゃ駄目という要素がどこをどう見ても全く無い状態 課金しないからクソになるってのはそうなんだが面白くないから課金しないのであって責任を擦り付けられてもな >>448
信さんいわく不満言うのは乞食
運営にこんなことさせてるのもユーザーが乞食化したせいだってさ 課金しないから課金してた人らを追い出しにかかる新井さんマジパネェっす ユアゲの社内って毎日ユーザーガー!金を出さない乞食どもガー!って喚いててめっちゃ雰囲気悪そう 虹メダルを買った人は捨てるってことか
落ちぶれたゲームでもまだ見ぬ虹に向けて買ってくれていた人もいただろうに あーうん お前らもお前らが言う信者と同じだよ 呆れるわ 嫌なら辞めろ論は他所に悪いものを流失させるから嫌味でも言っとかないと
自分達の行く先々で後悔する羽目になるぞ
運営なら簡悔精神、ユーザーなら信者みたいなのな
どこでも批判や愚痴られる所業ということ理解させたれ >>455
今日の脚本は「俺はもう辞めたけど〜」プランすか 同じじゃなくてもっともっと濃ゆい湯あげ信者の集まりなんだよなあ ガルシンもずっと終わらない終わらない言ってたコロ助に慧眼なんてない ワッチョイとか付けてみてコロ助が本スレに書き込んでなかったらなんか可哀想 くだらない書き込みからコロ助の焦りが見て取れる
ガチャ更新後にランキングダダ落ちはなぁw まあ15位まではセーフだろ、明日これ以上落ちてると流石に不味いが あーこれは本格的にガルシンちゃんルートに進んじゃいましたねw
南無w >>472
セルランもDMMも死んでるのはアウトだろw 12位のギスと15位の花はオワコンやね
結局「神プロ」が最強なんだな セルラン「せやな」
ギス
2020/01 4,172万
雑魚花
2020/01 1,046万
エロブル
2020/01 4,209万 前までは新キャラ出しただけで表彰台は安定してたしそれで信者がイキってたゲームだってマジ? このランキングでもまだ徳政令と課金ガチャ連打で取り戻せると思ってるのが新井と信者 売上が落ちたら他で回収しないとね
配布も今より渋くなりそうだな ランキングもう全然見てないけど14個もある上のゲームがむしろ気になってきた >>482
今日更新直前のジェミニにすら負けてる
かなりやばい メンテ翌々日に急落ってヤバいけどこのまま2週間上がる要素がないってもっとヤバい 花が憎い気持ちは分からんでもないがエロブルみたいなゴミカスゲーを持ち上げるのはNG 確実に日付変更とともに10000〜20000円くらいの集金くるな だから言ったじゃん限定2万スノドロなんて劇薬だって
次はもっと強いオクスリが必要ですねー 昨日 R4位 一般8位
今日 R15位 一般30位
ヤバイヨヤバイヨ、今日何もしなければ明日はR20位以下、一般40位以下もあるぞー おまえたちのアンチ活動が実ったんじゃんよかったな
かつては愛した女が苦しむ姿を見るのはさぞ楽しかろ
訳あって別れた女でも応援してやるのが真の男だと、おれはそう思うけどな >>493
詐欺で裏切った女が路上で夜鷹してたら指差して笑うに決まってんだろ
寝言は寝ていえアホ 昨日の4位は福袋購入も入っていたからなあ
順位が落ちると予想していたがここまで下がるとは・・・ >>488
そのゴミカスゲーとやらでも花に比べれば良い点が何個か見つかる件 >>493
世間知らずにはわからんだろうけどそういうのは自分に酔ってるだけの都合のいい馬鹿って言うんだよ
ひとつ賢くなって良かったな >>492
去年も10位以下の時があったが
ダラダラ落ちずまた上がったし
流石にページから姿消すことはねぇだろ >>494
だからださ坊なんだよおまえは
変えてあげられなかった
追い込んでしまった
救ってあげられなかった
そう思うべきなんだよ、真の男はな 投票イベまで2週間、5周年と生放送まで3週間切ってるのにこれかぁw
さぞ楽しいお祭りになるんだろうな 花より上のランキング見てると新規下駄履きみたいなものはないから
もうこの位置が定位置になってもおかしくないロートル感がある 周年前だからっていう言い訳は一応あるけどこの落下速度はこれまで無かったよな?
二日目でこれだと今まで下支えしてた微課金層が消し飛んだのかもなあ… 15位(笑)で「今年も花騎士とあそぼう!」ww 次は4万円か新井?w >>500
救うに値しないゴミ、大多数がそう思ったからね。ランキングの急落がそれを証明している。
まあ元信としてはこれ以上無様な生き恥晒す前に今すぐサ終してもらいたいとさえ思いますけどね。 大してインフレしないから配布石じゃぶじゃぶもらってきた古参が有利で
新規はまずやろうとは思わんわ 虹メ徳政令後は挽回しようとして課金ガチャてんこ盛りやろうな もし騙されていたと思っているとしても
騙されていた間、おまえはたしかに幸せを感じていたのではなかったかな?
過去のことはいいじゃないか
いい社会勉強をしたと思わなきゃならないよ エロブルアンチって3年以上前から工作工作言ってるけどこっちのが先に終わる確率は95%くらい DMMランキングって確実な仕様は開発者じゃなきゃ分からんだろうけど
これまでの動きから、純粋な課金額じゃなくて
何らかの形のプレイヤーアクティブ数も考慮って感じではなかったっけ?
まぁそうだとすると、アチコチに無課金シフトして遊んでるプレイヤー見かけるんで
ランキングの推移以上に売上の落ち方ヤバいんじゃねーかって話になるが >>510
良い社会勉強をした結果が15位なんだよねえ
これから先も社会勉強は続いて頭の悪いユーザーも教育完了していくわけだ >>512
課金停止して1年くらいサービス続けてたXOが最下位張り付いてたからそれはない 新キャラガチャなんて初日以降引かないしメダルガチャもないから順位はどんどん落ちてもおかしくない。新規方針も情報ふせたままだし月末までにさらに人は離れそう案る 100円でDメ集めて虹メ30枚に交換する必要もなくなったしなぁ >>514
これ課金停止済みXOと、まる一日以上メンテでプレイ不能ゲーが
同居したときどういう動きになるんだろか 騙した結果こうなったという良い社会経験積めたな
徳政令なんかかましたらそら信用なくすの当たり前 花はiosのセルラン死んでるからなぁ
ギスは高いけどね 新しい売り方って要は虹メ商法が困窮したので普通のゲームの売り方に劣化させますってだけで
起爆剤となる要素は無い
起爆剤はトモセな
それはもう終わった どうせまた行き詰ったら虹メダル改悪みたいな事やるんでしょ
そんなところにもう課金なんかできないよ >>493
そんなの消し飛ぶほど
焼身自殺的なことしてるがな 更新2日で15位とか一気にきたな
こうならんように立ち回らなきゃいかんのに
失われた1年は大きい >>493
そもそも惚れてたのは女の方じゃなくて飼ってた犬の方なんだよね
早々に犬虐待し初めて終いにゃ殺した
愛想尽きた理由100%女のせいだし自分で自爆した馬鹿をこの期に及んで支えろと?
馬鹿にすんのも大概にせぇよ? >>524
変なキレ方してないで15位見て落ち着け 花騎士は終了させて別ゲーム作った方がいいよ。どうせみ 花に未練なんてないが楽で安いサブゲー枠出ないと捨てられん
いい加減そろそろ頼むわ >>493
>>524
意味わからないことを意味ありげに例える高度なキャッチボール >>525
物の例えやで
犬ってのはキャラの事よ
何位に落ちようが成るようになったとしか言えんな… ブラウザ版つくってるし、GooglePlayとiOSのアプリはマジで閉じるかもな
DMMアプリはそのままだろうが >>528
花より高いゲームなんてどんだけあるんだ
上の14ゲームからいくつも選べそうだが 休止直前のガルシンは20位以下の常連だった。20以下が普通なればいよいよ終了だろう。 >>532
選んでプレゼンしてくれよ
だいたい触った事あるが楽ってとこ超えられないの多くてな ガルシンみたく運営譲渡でいいぞ
テクロスは糞だが集金うまいからあそこで頼む 中身 云々の前にランキング低いゲームって課金したくなくなるよね >>536
低いわりに続いてるゲームならまだしも花騎士はそうはならんだろうしな ランニングコスト高いくせに空気未満のキャラ増やし続けてどういうつもりなんだか 新キャラ更新2日目15位って
やっぱユーザーめっちゃ逃げ出してるじゃん
新井さん逆神かよ アプリのセルランは半年連続ランキング圏外記録を樹立 >>536
運営の失策で課金者が減る
↓
残った課金者への集金圧が高まる
↓
一時的に順位を持ちなおすが反動で順位が下がる
↓
下がった順位を見てさらに人が減り過疎感が漂う
ランキング低いゲームってこのパターン多いからなあ http://fleurschevalier-histoire.blog.jp/archives/22901272.html#more
「ただ私は今のユーザーを舐めてるような運営の対応で課金したくない。」
ホンマこれが全てよな。今日の急落はなるべくしてなったとしか言えん >>536
特に急に落ちたり開始早々落ちてるのは相当やらかしたんやろうなってのが即判るから良い指標ではあるな
金使うのは絶対止めとこって必然的になる >>534
このキチガイ交換所分布とかのどこが楽なん 迷走して行き着いた先が虹メダルでのやらかしか
周年間近でやらかすとかほんとすごいわ フワラーが終わったらようやく社会復帰できるし
よかったじゃんおまえたち
長い暇つぶしになったな
なにもかも手遅れになるほど >>394
そんなこと言ったら排出率3倍()以外★6率3.5%ばっかじゃね? 買い支える層に全力で喧嘩を売った結果ではないですかね このまま何も手を講じないとも思えないし5周年イベントの集金前倒しにしてきそう
こんなどうでもいいイベントなんて1週間で切り上げて
さっさとメダル殺して5周年始めちゃえよもう 信者集めた公開洗脳ミサがあるから5周年の前倒しはできんよ
2万円の女が稼いだカネが、コンプ勢の接待費になるとか感動的だなあ ミサって普通のユーザーには悪印象しか与えないよな
そいつらの意向でゲームが動くなんて愉快なわけないじゃん 選ばれし100人から生でメス入れザクッとかましてくれる豪の者出ないかなあ
ガチでも仕込みでもいいからさあ コンプ勢をちゃんと接待して一年間ゲームをもたせるんだからそれでええやろ
毎年やれ、公開接待放送 もうミサでもサバトでもどっちでもいいよ
もうミサでもサバトでもどっちでもいいよ
____
/二二ヽ
‖・ω・‖
ノ/ / >
ノ ̄ゝ 短期的利益求めると後で痛い目くらうって二次メダルと二万円の女で学んだんだからここからは流石に堅実にいくだろ
だからしばらく10位以下で過ごしなされ まだ新井には「もうすぐ5周年福袋」と「5周年福袋」があるから
4万揃えて震えて待て JB衣装まで楽しみなことがないなぁ
誰に来るかな? 回帰不能点はどこだった?
去年たまに考えたが定まらなかったな 何がすごいって
虹メダルの仕様について何も発表しない日が続けば続くほど信用を落とすって運営が1ミリも理解してなさそうなのがな
黙ってればママが何とかしてくれると思ってるマンモーニかよ新井は スペチケと虹メが被りで出る程度なら問題なかっただろうな
とはいえ虹メの性能を高くし過ぎたのは問題だな 性能が高い癖に入手難度は甘いし
入手難度が甘い癖に直売やウィークリーという更に入手難度甘くしていくのはアホの極みでしかない…もしくはただの守銭奴
ちなみにFGOにも虹メみたいな代物はある模様 当然ながら直売はしてないし一体だけの被りでも出ない仕様
※5体被ると宝具5になるので成長限界 6体目以降からの被りで無記名霊基というアイテムが入手できてそれを10枚集めることで好きな☆5と交換可能 虹メダルの仕様は花のヒットに貢献してるからそれは別に失敗じゃない
会社的には新作を当てられなかったのが失敗なだけ
花自体は賞味期限切れとして処理してよく、十分仕事はしたって評価
新作が始まるとアホはばら撒いたら売れるのに何でしないの?って決まって言うけど
答えは単純でばらまきは売れてるときしか出来ないんだよなってのが今の花見てるとわかる デレステも似たような物あるけど3%とか6%とかの被りが120枚必要だな >>570
虹メダルの仕様は失敗だよ
普通は最新キャラ取れなかったり使用期限くらい儲けるっつの
それをおまけでポンポン売ってたらそうなるようねとしか 最新キャラ取れてもいいけどクソレートが基本だよな
似たようなアイテム有るところでも直売は聞いた事が無い うわあ15位が年賀状届きましたよーとかツイートしてるマジで寒いな 0.5%の虹を6回ダブったら未来の虹も含めて選ぶ権利をやろう!くらいのハードルの高さだったのに
480円ガチャ15週7200円課金したら未来の虹も含めて選ぶ権利をやろう!になっちゃったのが本当にガイジ運営
あと3000円200枚もガイジ 虹メダルは俺も仕様自体は失敗じゃなく、
需要と供給考えずに直売し過ぎが失敗だと思う
被りとDチケ、精々年イチで3000円200くらいなら0.5%の救済だな程度の感覚で済んだ
>>566
積み重ねの産物だが、あえて言うならスマホ版
あれの開発でゲーム拡張が停止状態に入る
スマホ新規に合わせた虹メ安売りトリガーのウィークリー開始
新規導入に失敗してCMと引き換えの誰得コラボ
恐らく見込んだ新規が一切入らず、デートや衣装差分でランニングコストだけ激増と
地味ながら悪影響のオンパレード それにカウス天井が合わさって
金を払わず美味しいとこだけ食べれる環境の出来上がりだ
こんな詐欺をしてまで潰しに来るんだからさぞ悔しかっただろうな 目先の利益に走った結果?
今も同じことやってるように見える >>579
いや…あれは仕様自体が問題だよ
おかげで天井を気安くできなくなってるんで…
虹メの仕様と55連天井があわさり最強に見える…! 収入も減りコスト増加に耐えられずサ終しそうだな
このままニコ生やったらお通夜確定 生放送で「虹メダルがNGワードに入ってる」に花信院の魂を賭けよう >>582
自分で上で書いてるけど
虹メダル本体の仕様と、虹メダルの入手経路の問題混ぜて考えてないかい?
天井は気安い設定にすると、それはもう虹メ関係なく別の問題起こすしね
まぁ虹メダル仕様は個人の感覚の差としても、
俺は虹キャラがインフレもせん消費もしねぇでどんどん倉庫で腐るゲーム性の問題もデカイわ 仮に神姫やアイギスが15位になってたら普通にびっくりするわ
お花はそれほどのことやらかしたんやなって >>566
FM販促のためのマザー実装で持ち物検査が本格化してなんとか使えてた微妙性能キャラが完全に産廃になってキャラゲーとして死んだ時 ちなみに55連虹稼ぎなんて
1年分の石溜め込んだ状態からぶっぱして1~2体分の虹メ取れるってだけの話で
仮に毎回その天井になるなら、そもそも石ブッパで虹メなんて稼がず普通に天井で取るだけになる >>579
虹メを売ってガチャ確率の渋さをフォローするのではなくて確率そのものを上げればよかったのにな >>589
自分も個人的にはそう思うが、短期的に売れるってだけで後先考えて無かったんだろな
>>586
ギスは週毎の集金の偏り凄いんで、お得系が何も無い週はちょいちょい15位落ちあるよ
言わんとすることはすごい分かるけど一応 アイギスさんは11月の周年イベントで盛り返したけど
それ以前には25位まで落ちたこともあった。 ギスはDMMで低調な間もスマホで売り上げ出してたんじゃないのか?
スマホの売り上げがメインのギスにすら勝てない15位さん…… >>566
シロタエ出て来た時から虹メ実装辺りやな
それまでもちょくちょく怪しい動きしてたけど
明らかに規格外のインフレの権化みたいなヤツをポッと出で出して来たり
金に目が眩んで天井になってない虹メを出して空気になるや否や直売りしだしたの見た時に行着く先が読めてたし >>585
別の問題だけど55連天井も大概にアレだよね
上で出てたFGOは青天井、デレステと城は300連、あいミスは200連
55連天井は何処かの天井の高さパクったらしいけど何処だったっけ >>579
ミリムはコラボ直後に副団長ランキングに入ってたし一般版ランキングも上がってたスマホ版よりは新規はいたんでない? コラボで来た新規も化石みたいなUIと論外な配布石と信者のdisとガチャ率の悪さで9割方脱落したでしょ
一般含めて1位の快挙もあったのに感謝どころか唾を吐きかけ続けそれを止めるほぼ奴がいなかったのは酷すぎた >>594
相手にすらならないぞ
アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/12 1.24億 324.9
2019/11 1.82億 242.3
2019/10 7,896万 419.5
2019/09 1.11億 307.4
2019/08 1.22億 253.5
2019/07 1.91億 279.2
花騎士
年月 売上予測 平均順位
2019/12 564万 757.6
2019/11 1,020万 729
2019/10 2,049万 605.2
2019/09 2,848万 560.2
2019/08 3,645万 502.6
2019/07 3,557万 521.9 アプリでもガンガン沈んでってんだな
もう終わりやね… 今録画環境旧PC(win7から以降)で整えて
このままHDごと花騎士も封印しとくから終わるのはもうちょい待って。
他忙しいし人気投票後VDまで放置するけど オンラインゲームの寿命で言うところのフェーズ5になったんだな感がすごい 焦ってたのか知らんけど迷走しまくってんだよな
ほんと開始時期が良かっただけのゲームになりそうだな 運がよかっただけなのに自分の実力と思い込んだからここまで落ちぶれてしまった キャラのごり押しとか言ってたガイジがいたけどやっと現実が見れたかな 888 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-H4wQ)[sage] 投稿日:2020/01/08(水) 19:30:42.32 ID:EDN4aqHzd
冬コミに出店すら出来なかったタイトルがほとんどだし、今のお花が死ぬならAFNzaのゲームはほぼ死ぬわ
何やかんや言って2万円の女でも表彰台だったし月末の会食後のスペチケでもまた表彰台行けるっしょ 生放送の場は反省会にすべきで発表の場にしたがってる新井はやっぱ温度差を感じ取れてないよね
サイコパス多過ぎる 必死に擁護してるように見えて実はスペチケまで表彰台は無理だと言ってるの笑える この手の信者ってランキング=会社の純利益とでも思ってるんだろうか >>599
アカン・・・
テコ入れのはずのFMがトドメ刺してるのは草なんだ 今まではランキング下がる度に謎の催し出してきたけど
徳政令やらなんやらあるからもう催しもできない・できても効かないのでは スぺチケが期待通りに売れるのかな
メダル貯まってるけどお布施でチケ買ってた層とかもう買わないような お布施払う信仰心があるなら買うんじゃない?
余ってるのに先のためにメダル買って詐欺られた人たちはもう買わない事だろう これでスぺチケの売り上げに影響が出てたら運営も考え直すのだろうか? 徳政令の時点で考え直す道は断たれたから後は崖に向かってフルスロットルで走るだけだよ >>613
元々1PT補助だったのが
急遽個別だからな >>617
自分がその層だったんだけど二度と課金するつもりはないよ
メダルの件で決定的になったけど去年はモチベ下がる事続いてたし >>618
そんなに殊勝だったら今こんななってないんですよね 今この瞬間にでも虹メ改悪の撤回とお詫びができれば多少は長生きできる道もあるかもしれない
まあできないだろうから詰み まあもう使い込んじゃってる連中いるから戻ることはできんだろ
反応みた次の日に動けばまだしもな すぐに撤回してお詫びすれば後1年は生きれたかもしれないのにまだだんまりだからな
新井は本物のアホだよ 姉マジで26日まで何も情報出さずにダンマリンなの? もう使ってしまった人がいる以上今この中途半端なタイミングで出すよりは生放送ぐらいまで放置する方がまだマシだと思う
出すなら最初に出すべきだった FMも育成アビ残したまま1PT補助効果ならそれほど荒れなかったのにな
安易な発想で商売しようとしたのが悪い そら27日次第でやめるって奴も多いだろうし
信者ですら天井と虹率上昇見えてるのにいまのぽっと出新キャラに課金なんかする奴なんかごく僅かだろ
回さずに石温存してんのが見えてる
>>618
間違いなくもう二度と先払い系は売れない
スペチケは絵アドがよっぽど高いか、性能が強いのが出て来たならその時だけ売れる
こんな感じになるかと 周年スペチケ売れないよな
まあ売るために新春スノドロも取れますってやってきそうな気がする
虹メダル改悪やる馬鹿運営だから2万払ったやつが馬鹿みることも平気でやってきそうな気がするわ >>617
多分もう二度と課金せん
虹メ限定で股間に来るキャラ来まくって在庫全部はけたら
ご祝儀にスペチケ1回買ってやってもいいかぐらい
少なくとも先行投資も石も買わん 絶対日付変わると同時に催しやってくるぞ
売り上げ低すぎて新井がカンカンでいらっしゃるからな
信者は買い支えて差し上げろ でも何売るんだよw
虹メダルはもうないんだぜ?
あえて売って伝説になるのもありか >>631
取れたらもう二度と課金しなくなるプレイヤー増えそう >>634
ぶっ壊れの虹メダル限定キャラを出すなら多少は売れるんでないの? 改悪後に交換虹二人入れる言ってるから売るだろ
売れるかは知らんけど 紫陽花の上位互換みたいなの入れるだけで虹メは売れる
そしてあわてて虹メダル交換した奴がおりゅ?される メダル限定でぶっ壊れても交換して終わりでしょ
ガチャ限でぶっ壊れ出して天井まで回させないと 星7でも限定でもううが壊れ性能はリソース放出の判断材料にはなるが課金誘導にはならない予感
無課金Bで全クリできてるから何が金になるのかさっぱりわかんね 性能高いにこしたことはないが高ければ売れるかというと シロツメグサとクローバー、カタバミとオキザリス
やってるんだからハイドレンジア出せばいいんじゃね? 周年スノドロを対象にしたらそのために2万払った上客に刺さるぞw 今までインフレ抑えてた分ガチャ限は遠慮なくインフレさせてくると思ってるよ
そうすりゃスペチケもまた売れると思ってそう
うまくいかなきゃ本当に終わりの最後の賭け 周年じゃなくて限定だった
まあ周年みたいなもんだな本来スノドロがとるはずだった3位を
★5で売りたくないがために順位操作したんだろうだから 壊れだろうが★7だろうが無理だろ。今の運営ユアゲや新井に金を落としたくないって人が大多数なんだから
まず運営に金を落としてもいいかと思えるような行動を示して信用を取り戻さないと、もうこのまま這い上がることは不可能だと思う。 >>645
客観的にみてコケない方がおかしいと素人目でも分かるんだけどね 実際性能良いキャラ出してればそこそこ順位高くなってたしなぁ
結局のところ実装ペース早すぎて粗製乱造してゴミばっか増やしてるのがダメだったな、インフレ対策()で最高レアすらゴミばっかだし 虹メダル流通量が問題なら有名絵師引っ張って来るなりインフレさせるなりで
どんどん使わせる方向にシフトするべきだったな 最終決戦もツツジの二番煎じのメコごり押しで綺麗なラストも期待薄 お前らってほんと花運営を見くびってるよな
言っちゃ悪いけどこんな所で管巻いてるド底辺よりも中の人達の方がよっぽど頭がいいぞ
当然ながら虹メダルもこのまま強硬するわけないから指くわえて見てようね ゲーム要素が薄いからインフレ路線は難しい。キャラゲーが売りだったけと限定ボイス廃止やフラワーメモリーでキャラゲーの魅力も落ちてる。 >>652
早くお前が見下してるエロブルに勝ってみせろよザコ >>652
でも新キャラ2日目でR15位 一般30位 IOSも999位と早くも4桁
こんな所で管巻いてないでさっさと自社買いでもしてランキング上げたほうがいいっすよ、運営さん >>639
実際交換した奴おりゅ?か交換しておかなかった奴おりゅ?どっちかにしかならないんだよなあ 新井さんは常に我々の一手二手先を行くぞ
いったい誰がFMのあの出来を予想できたよ >>645
普通はそうしてきそうなもんだけどその割には限定のスノドロインフレさせてなかったり変な所が多いのよな…
本当に何考えてるのか分からんくて不気味だわあの運営 スノドロかなり抑えたからな
露骨に性能抑える方針いつまでやるんだろうか
まあちょっと前みてえに急速にインフレするのも勘弁してほしいが
なんでやることこんな極端になるかねえ まぁ一番金が動きやすいタイミングであろう人気投票の得点キャラ実装時でさえ自身の欲を優先したアホんだら運営だからスノドロも順位弄ったの自分達なのにキャラファンが煩かったとかそんなチャチな理由で能力決めてても驚いたりはしない
花運営は黙りと責任転嫁がお家芸みたいなもんだし 性能とキャラで分けて売ると思う
スノドロ以外でキャラで売れそうなやつ?さあな運営なら把握してんだろ キャラ追加2日目で15位って苦戦じゃなくて完全に墜落してんな
ま、どんな性能だろうがキャラだろうが課金することは無いわ
冷めた気持ちは戻らんしこのまま終末を見届ける 限定キャラはそれなりに売れそうだけど耐性ができてくるし他も売れなくなりそう
サ終したらソシャゲの反面教師として語りついであげないとな もね絵を絶縁宣言された時点で差し替えてればまだ良かったのにな
死にキャラだろもう 腐ってもにゃ長キャラで2日目15位だと他の馬の骨のような虹だったらもっとやばかったってことになる >>667
差し替えるのは、あんだけ熱心にファン活動してた絵師から絶縁食らうヤツの頭かな >>666
27日以降発表した通りの虹メ改悪して来たら詐欺に等しい事ガチでしたって事でそこらに居る詐欺運営に並ぶし名実共に色んな意味で類を見ない最低の運営になるからね
そりゃ悪い意味で嫌でも語り継がれて然るよね >>652
今までそんな事言ってた信さんがポアゲに散々裏切られてますがw エノテラ絵師こと
ひややっこくんをストローでちゅーちゅー吸いたい 新井的には虹メダルの紳士用にみんなが期待に胸を膨らませて新キャラガチャもぶん回りとかいう想定だったんだろ?どうなってんの? ふにちゅーばーとロリテラのコラボしたらちょっとぐらい出してやってもいいぞ
もちろんエロありでな まあ虹メ改悪前に出すのが最後の打ち上げ花火なんだからそれがトモセであって
それ以上の弾なんてないやろ 虹メダルは使い切っといたほうがいい気がするんだがどう思う?
はぁスノドロ欲しかったな・・・ 300は残しとくと2キャラ追加される限定交換枠がもし有能だった場合使い切った奴wwwって信者に煽られなくて済むで 虹メダルの逆風でも逆転ホームランがあるとワイは信じてる
運営さんなら33-4の時の虎さんみたいに
歴史に残るようなものを作ってくれると 期限ギリギリまで待ってポジ要素無かったら全部消化で 虹メの供給がなくなるわけではないからほしい子がいれば交換したほうがいいと思う
ただそこまでほしい子がいないのであれば取っておけばいい
使い切ったやつwwwって言われてぐぬぬって思えるほど情熱があるならすぐに貯まるやろ メダル900もあればどうなっても対処できそう
アイテムのレートやキャラのレート次第だと溜め込んだやつwwwって煽られそうだが
やっぱ虹メダル改定後の情報がまだ出てないのクソすぎるわ アビ格差の前には無意味かつ揃う頃には産廃のゴミ
そもそも情報は出さないサ臭漂う信用投げっぱなしで何が売れるんだよ春日 うおおおお装花ガチャでランキングV字回復だぁああああ 今後虹メダル入手は被りかDチケのみかな
週ガチャなくなったしnew金狙いの楽しみすら奪われたわ 今更装花なんて売れるかよw
来月には虹メダルで交換出来るのに何考えているのか… 来たぜ来たぜー装花ガチャ 15位なのに何も考えつかないぜー 装花って…マジかよ
本当に考えるって能力が欠落してんのな… アジサイに3個使ったらもう要らんゲーム設計になってるのに
ほんと欲望のままに突き進んでるよな そもそも虹装花って虹メダルで交換できるようになるんだろ?
そのレートも分からないのに今買う人っているんかな 虹メダルの既存キャラ交換廃止します!
代わりに装花やアイテム売るよ!
でも詳細はおしえませーん
あっ装花催しするよ買ってね!
バカかよ アジサイ2人目3人目が必要になるから装花買っておけ後悔することになるぞ ユーザーがまともでよかったわ
こんなのでほいほい金出すようなユーザーが多数いたら
業界が調子に乗ってしまうし 意味不明なピックは回らんし出てきたメダルがもめる原因にすらなるし
メダルは売れないし★5はゴミだし
装花くらいしか切れるカードがねぇw 新井さぁ、まだ2000円で未所持金1確定1回くらいのが良かったんじゃない?
未所持確定が悔しい気持ちもわかるけどそうも言ってられないでしょ 金キャラとかもう価値ないだろ
虹もほとんどは高難易度で役に立たないけど 昇華によってすべての金キャラが輝けるはずだったのにどうして…… 書籍キャラは吸収持ちのクリ反予備軍が多いからまともな昇華ペースなら書籍買うって選択肢もあったんだけどな
今のペースだと昇華が終わる前にサービスが終わる可能性の方が高そう 金の新規実装やめて素虹にしてアジサイを過去にするインフレさせれば昇華石もゴミ化できるな これまでの虹や昇華はなんだったのかというインフレもまあ有り得るよな
昇華は昇華でフィルターの都合か★6もあるから★7も有り得るんだけど
虹メダル徳政令をやる運営なんだからどんなクソな要素が増えてもおかしくない 虹用の昇華石新たに実装で入手手段は課金ガチャのおまけか虹メ交換のみで絞ろうぜ新井 虹の昇華始めるなら勿体ぶってる金以下の昇華を終わらせてからにして欲しいところですなぁ?
バランスもとらないくせに何故開花と大して変わらんペースなのやら >>715
3000円で11連のおまけにつけようぜ!
それを30回やってやっと虹のスキル5装備枠4の昇華を可能にしようぜ
1こ減るごとに3回分追加な! この調子だと装花の交換レートは100〜150くらいかね
センティのレートとバランスとりようなくないかコレ? そんなレートだと装花ガチャ回らんだろ
選択肢が用意された虹メがレート効率よかったら現状の二の舞じゃん
250〜300ぐらいにして嫌なら抱えてろというスタンスでしょ
溜め込み勢は欲の皮の突っ張った運営の敵なんだから懲らしめないといけないでしょ 普通に穴開けようと思ったらもう一体必要なんだから300とまでは言わんが250
200なら良心的ってとこかな 入手数が大幅に上がって今の所持は据え置き
装花1つ目が500 2つ目が1000 3つ目が2000ぐらいと想定しとくか >>721
旧センティのゴミレートを思い出すな
まあ運営してる奴がアレだから有り得ないと言い切れないのがな 虹メ限定キャラもまだいくつか分からんしな
もう叩かれてもゴリ押ししてくるだろうしなんでもありだ だいたいメダル溜め込んでる奴等はdupe紛いの行為してる自覚がないんだよ
課金してようがなんだろうが強アビ出るまで石すら使わない行為は運営の意図していない悪用だ
卑怯な立ち回りを今まで散々見逃して貰えてたんだから感謝して反省しろ コロちゃんの虹入手順ソート画面が見たいな
もちろんクソザコ虹にメダル使って運営に貢献してるんですよね?
もちろんスノドロ別バに2万円払ったんですよね? どんな言い訳しようと新キャラ2日目でR15位一般30位という結果が全てよ。 今日はさらに下がる、最悪20位以下も在り得るからコロ助は今のうちに
精々わめいておけよW 装花ガチャ売るんだから多少は上がるんじゃないかね
ともあれ愚痴スレに沸く荒らしがはしゃぐ餌をやる必要はないと思うが >>728
装花は日付が変わってからの販売だからランキングに反映されるのは明日ですね。
こんなどん底状態で3000円装花一個売ったところで一桁に上がれるかすら怪しいもんだが 木曜メンテは他にもあるからなぁ
つかガチャじゃなくオマケがメインとかもうね せや!
運営カンパ券を1枚1万で売って課金してもらおう
アイテムでトータル購入数を見れるようにすれば完璧だ >>729
なるほど。明日注目すればいいのか。今日上がってたらコロプラ疑惑かな 虹メは基本的に課金アイテムだから暴落させたら信用に関わるでしょう
大量に貯め込めるのは廃課金くらいだし
本当に迷走しているよな 使う予定も無いのに虹メダル大量に買うような馬鹿はまた課金するから大丈夫だろ FM(のガチャ種)や技花、装花とかみんな価値が暴落してるからセーフ そうとも言い切れんと思うなあ
溜め込むのを楽しみにしてたような奴がこんなん食らったらブチギレだろ
TCGをプレイせずにコレクションして眺めて楽しむような層や 新井流されやすい気がするんだよな
じゃなきゃこんなイカれたアプデ繰り返さないと思うんだが
一体どんなゲームにしたいんだ
今は煽りカスにカモられているようにしか見えないぞ アプデがイカれてるんじゃなくて、FMみたいに予定してた企画が色々失敗して
自分らでも何をしたら立ち直るかわからねぇ状態になっただけだぞ >>734
だからみんな課金してたらランキングがた落ちしないし売り方を変えるような真似しないっての
売上下がってるからやり方変えてるんだよなあ 装花売っても新虹メダル交換所のレート出さないと様子見されるに決まってるわな 性能ゲー路線で進めたい
→ゲームバランス見直してじわじわインフレさせていけ
キャラゲーに戻したい
→敵がみんな雑魚になるくらい花騎士みんな上方修正しろ
FM
→金取って手間までかけさせるならせめて強く便利になるアイテムしろ
敵のインフレ
→相対的に味方の弱体化だと認識しろ
虹メ
→虹被り6で新虹1のレートで不満か?
ざっと感じただけでもこのくらいは暴走している アークナイツがもうそろそろ始まるらしいしそれやろうぜ 不義理を働いてる運営に金落とすと思ってるなら
頭がお花畑だなとしか言い様が無いです
他所と比べてマシな運営だと思っていたから応援のつもりで課金してたけど
本性が分かったのでもうしないです コロ助理論本気で言ってるやついるからな、頭おかしいとしか思わんかったわ
コロ助がゆあげ養えばいいから毎日廃課金してな このスレって社会経験のない学生とニートしかおらんのか?
自分が運営だったらどうするかって考えたら今騒ぐのがいかに道化か分かりそうなもんなんだが 運営の視点なんかユーザーが持ってどうするんです?
船の狂信者みたいなこと言い出してますけど頭は大丈夫ですか? 露骨にスレが止まる辺り耳が痛いと思ってる団長もそこそこいるみたいだな
一度冷静になって対応を見守ろうぜ うーん、自分がユアゲの人間だったら未来の無い会社だからやめるんじゃないかなw 王様のレストランというドラマで厨房や裏方はてんやわんやだが
客はそんな事情を知らずに食事を楽しんでいるのをみて主役のギャルソンが
「それでいいんです」と満足げにうなづく場面があったのを思い出す
たしかに客は運営の裏事情など気にかける必要はないし出来上がった料理がすべてだ
しかしリスペクトのない客に対しては事情も知らずに好き勝手いいやがってと思ってしまうのも仕方ないのではないか
たとえ落ちぶれても5年も続けられた手腕は伊達ではないのだ
もっと新井さんをリスペクトしろおまえたち ユアゲは渋谷にオフィス構えてる余裕なんか無いんじゃないの?新井さん大丈夫? >>748
そこの会社退職金払えないから早く退職した方がいいよw 自分も歌と花で主力事業失敗x2が目前に迫って
新作出せてない小規模会社なら騒がずこっそり離脱準備してるな 三流ベンチャーが見栄張って都内にオフィス構えたけどすぐに経営悪化で田舎に消えてくのはもはやテンプレ >>748
たった13分程度で露骨にスレが止まるは早漏過ぎません? つうかコロ助は上の方で虹メ改修がこのまま実装されるわけないから騒ぐなとか言ってる
自分の主張の怪しい奴だから
改修案を失敗と思ってんじゃねーか >>745
自分が運営だったら?
徳政令なんて自殺行為即撤廃に決まってんだろ
ニートかよ 俺だったらこうするのに馬鹿だな〜(乞食ニート目線) 馬鹿な社員や信者がなにほざいてもランキングは正直ですねw むしろ15位から16位で踏みとどまれたのつえええ!! 申し訳ないが、16位ざまぁと言わせてくれ
そのまま沈め ふざけた事ばっかやってるのもあるが単純に今回の新キャラ魅力がなさ過ぎるんだよな… というかガルシン君は連続10位で踏みとどまれてるのにフラワーさん萎れすぎw
5周年が終わればそのうちランキングでもっと見るを押さないと表示されなくなるだろうね これでも高すぎるくらい
虹メ徳政令みたいな詐欺じみた行為されて16位に入れるほどまだ金払う馬鹿がいることを憂うべき 装花は明日反映、こんな状況でも買う奴はいるだろうから記録更新にはならんだろうな R16位 一般33位 両社ともワースト更新おめでとうございます!
、、、サービス終了するかどうかの瀬戸際なんだ、いい加減隠し事はやめて
全部吐き出してしまえよ新井。ここまでダンマリするなんてどうせ碌でもない内容なのは
みんなわかってるからさ。 どっちにしろガルシンに負けてるのがうけるw
サ終は向こうのが早いかもしれないけど無様を晒し続けて欲しいところ >>776
セルラン4桁から930位くらいまで浮くくらいには売れたからな 高難易度クリアするうまみないし装花ガチャなんて売れない。明日も順位は変わらん。 ごめん正しくは経営者目線で正解≠売上が良くなるだった
そりゃあユアゲからしたら徳政令は自分らにとっては大正解だろう
簡悔バランスとかユアゲ大体の問題がこれに引っかかってる気がする 明日は11〜12位あたりだと予想しておこう。3k1回限りじゃ高くてもこの辺だと思う 明日もやばいといよいよもって先頭集団から落とされたロートルゲーにランクダウンだな
脱フラッシュで稼がないといけないのに焦って下手打ったものだわ >>781
そうかなあ
下手したら詐欺だの言われるし課金者敵に回すのは売り上げ的に見てもいいとは思えないぞ 実際「今の運営に金払いたくない」されてるからな
俺もだけど R18ランキング程度ならまだ一桁は入るよ
そのランキングで15位16位と落ちてるのはやばいだろうけど まだ10位台にいるのはすごいと思える
この状況で金落とせるのが一定数いるあたり、宗教ってやっぱ怖いわー まだあの銅か銀しか出ない100円のクソガチャ律儀に回してるやつが少しはいるということかね。
ご理解出来ませんわー キャラのごり押しとか言ってたガイジ見てるか?
もうそんな段階じゃないんだよフラワーは どんどん性能盛っていけ
今の花はもはやキャラゲーと呼べる代物じゃないんだから >>779
なお、現時点での翌日加算は18,942円である模様 手軽に虹キャラ取れる路線は終了
大量の未実装キャラは放置
使えないアビリティ把握してるけど放置
移行後の改修案の大半は放置
SDキャラも劣化、改修は終了
上がる要素0 >>748
新イベント3日目16位が発表された途端
騒ぎまくってたコロちゃんの霊圧が消えて
完全にブーメランで草 旧御三家で一番早く終わるのは確実。他ゲー叩きに必死な信者さんはDMMゲーオワコンとか言い出すんだろうな。 どんな作品もたくさんの人の思いが乗っているのだから敬意を払わなければならない
しかしおまえたちを見ているとそういったリスペクトの精神が欠片もないように思える
これはなぜか
おそらくこれまでの人生で社会から見放され冷遇されて育ったからなのだろう
その怒りが社会へのリスペクトもなく平気で人の思いを踏みにじる人間にしてしまった
しかし考えてみてほしい
おまえたちは本当はどうしたいのか
答は簡単だ
社会に暖かく迎えられのびのびと生きたいに決まってる
ならばこのまま社会への報復行為を続けるべきでない
憎しみの連鎖を自ら断ち切るのだ
自分からリスペクトの精神を取り戻していくのだ
まず手始めに身近なものをリスペクトするのだ
身近な新井さんをすこれおまえたち 神姫はランキング見る限りまだ信者囲えてるっぽいし、アイギスはまだゲーム性もあるしiosもジャンプアップ可能だから何とかなりそう
さてお花はなんかポジティブ要素あったっけな? >>799
虹メダルの改悪予告と非コラボの限定ガチャとポジティブの真逆を突っ走ってんな >>794
新曲一切なし
クリスマスカード、季節ボイス今後使い回し
も追加で
万策尽きてこれならまだ分かるけどFMからの自爆連発でコストカット( だもの
誰だって怒るよりも悟るよね 去年の自殺ムーブが目立ちすぎるが
そもそも一昨年から上アンやセンティの超低コスト施策やってたりで
計2年もロクにゲームの成長の芽を育ててないんだよな
スマホ売上的に見て、モチベ残してたプレイヤー的にもFMが最後の希望だったんだろう 虹メダルリニューアル後の限定交換キャラも2キャラとかでずっと放置だろうしな
FMの放置っぷりから期待したら負け的な安心感がある そりむらさんた有河サトルという薄い本要素は御三家トップ
神姫は薄い本みないアイギスはお花と合同でないと主催がヤバい 昇華もはよ全員実装しろや
昇華実装されてからもう2年経つぞ 公式コミュにすごいのがいたwww
No.452:金色の魔本:2時間前
ガルシンアンコールはやること多すぎて覚えるのが大変だったなぁ。
アレもコレもと手を出して覚えようとはしたんだけど、進むごとに新しい要素解禁するから時間も手間もかかり過ぎる。
ガルシンだけをやるならまだしも他のゲームと並行してやってる人ほとんどだろうし、新キャラは課金でしか回せないとか、正直この運営に金落としたくないって思っちゃう。
お花の運営知ってると特に。
お花の運営は生放送で一緒にバカ騒ぎしたり、やりたくなかったろうコラボで責任者が直に説明したり、不具合が出るとすぐ修正するし、積み重ねた信頼あるし。
だから俺はユアゲならお金払って一緒に楽しみたいって思ってるし。
ユーザー相手の認識の差なのかな。 >>811
自分でミジンコ並の脳味噌であり洗脳されやすいカモですよとわざわざ宣言するのか 流石だな ゲームの内容じゃなく運営を持ち上げるあたり極まってるな まだメダル劣化の刑が執行されてないからここからさらに下がる ガルシンの所を花に変えても通用するのが最高に笑える
花はやること多すぎて覚えるのが大変だったなぁ。
アレもコレもと手を出して覚えようとはしたんだけど、進むごとに新しい要素解禁するから時間も手間もかかり過ぎる。
花だけをやるならまだしも他のゲームと並行してやってる人ほとんどだろうし、新キャラは課金でしか回せないとか、正直この運営に金落としたくないって思っちゃう。 こういうやつのおかげ(せい)でまだ続いてるんやなって ぶっちゃけ明日は1位取れるべ
ほかのゲームで正月の盛り上がりがなくなってきた今がチャンス 装花だけで1位取れるとか他所を見くびりすぎだろ
復刻枠?ゴミだよな >>804
それ以前に昇華の時点で超低コスト施策に走っていただろう
ガチャ虹の価値も落ちたからそこで呆れて課金辞めたな ios
神姫213
アイギス414
フラワー957(再潜航開始)
1位どころか1桁にも上げれなさそう。 メダル終了で萎えて装花を買う奴が減るか
メダル終了で装花貯えようとする奴が増えるか どういう流れでメダルが死んで装花集めに走るんだよ
わざわざ穴あけするやる気があるならメダルが死ぬ前から装花買ってるだろ 明日はさすがに一桁は行くかもしれんけど、良くて8位くらいじゃない? 装花は虹メで交換明言されてるから今更いらんやろ、27まで待てばいい >>827
メダルで装花買えるぞ
レートはわからんけどね
100〜200くらいだろうけど メダル200枚の価値が装花が今ならなんと3000円でおまけにガチャが付いてくるんだぞ とにかくコストかからない要素で手っ取り早く売上出したいってのがあらゆる部分から見えるよね
ただその割にすれ違う少女とかなんであんなダラダラやってんのか謎
キャラ自体も空気だし >>827
メダルの存在意義はこれから出る★6を確実に取ることで
穴あけアイテムの装花を貯めこむこととの因果関係がわからないだけど
メダルを交換して装花を貯めるっていうことならそう書いてくれないと
3000円払って買うやつが増えるって謎理論に見えたんだが 昨日今日のランキング見る限りもう100円ガチャにすらまともに課金されてないだろ。
そんな状態なのに虹メダルの件ダンマリしたまま3000円装花ですよって言われて
よし、買ったとなれる奴がいるのか。いたらそいつの神経を本気で疑うぞ。 せっかく親切心で忠告してあげたのにそんなにピエロになりたいのならもう何も言うまい
ただ一つ26日の生放送が終わった後8割以上の確率で団長達が手のひらクルーしてる事だけは断言しておく ココで散々虹メ改悪は決行しても撤回しても緩和しても今更遅いって言われてんのに
どんんだけ頭イカれてたらそんな思考回路になるんやろうか…
忘れてる様なら教えておくけど花にはお知らせも碌に見ず情報収集しない輩が平気で一定割合居るから27日は虹メ炎上の本番の日やぞ 仮に虹メダル悪化要素を取り消ししても、改良があっても自分は評価せんよ
剪定に続いて虹メダルという最重要リソースに手を出した事実は変わらん
こんなこと2回やった時点でもう信用は不可能だからな
>>835
なんの具体例も出さずに思わせぶりな文章一つで笑いを取るとか
レベルの高いピエロ役お疲れさまです
こんなピエロには自分は成れそうにないわ、参った テノヒラクルーどころかフラワーバイバイする人のが多そう >>831
コダイバナ決戦でメインになるメコのキャラ掘り下げをしたいから。運命ちゃんはメコが人気がつくと思ってるんだろう。 ツツジと同じ悪乗りでツツジと同じ空気になるのが分かりきってんだ
それ以上にひどいスコップとかいう失敗コンテンツの象徴もいるし
もうちょっとキャラは丁寧に扱わないと芽もでやしない 軸になるキャラを作らないならその場しのぎに使い潰すだけで終わってる。運営ちゃんは「いろんなキャラに出番を作れてる」と思ってそう。 コロ助に愚痴スレ荒らさせるくらいしか出来ないのが悲しいな ツツジ花騎士化記念の催し()で集金してきたしメコはメダル交換限定とかあるかなと思ったけど実装間に合わないか >>835
8割以上の団長が手のひらクルーするだろうな
だがそうなる対象はアンチじゃなくて信者だがな! みんなさあ、生放送に出てる出演者が無課金を誇ってらっしゃるから課金は不要だゾ こんな最悪な状態で生放送に出る人3人が気の毒だわ。選ばれし100人も含めて
当日は去年の川本みたいに全員インフルエンザにかかった事にして欠席してもいいんですよ、というかそうしてくれ。 >>853
みゃこはエアプだから虹メダルの仕様も理解してないだろ みゃこ川本あたりが結構メダル貯めてたんですけど…とか言い出したら笑えるな いやwこんな状況下でニコ生いくのはキツイっすw
初めから空気が悪いの分かってるから最早罰ゲームっしょw
お金もらっても出席したくないっすわw みなさん虹メダルの話はしないでください
コメントが荒れても見ないフリしてくださいって言われる出演者かわいそう 宗教なんて早く辞めたほうがいいぞ
花信者と装花なんて同レベルだからな そういやあさりどにメダル300で虹交換させた1時間後にメダルでレベル100解禁!の告知をやったんだよなあ
人を踏みにじる笑いの取り方、普通できないよ NGワードの選別が大変そうですねえ。虹メダル、徳政令、詐欺、2万円の女、、、挙げたらキリなさそうだ。
今だ虹メダル改悪の詳細出さないのって生放送のNGワード剪定に忙しかったりするからかも? >>860
この前の生放送で無課金でここまで虹集めたって言ったときの空気感は笑った あさりどの無課金宣言ってMCクビになってもおかしくない発言だったけど台本はありえないよな?
みゃこもカレンダーみてフラワーメモリー言ったり地味に失言してるし5周年でぜひやらかして欲しい >>854
新井がインフル口実に逃亡するのは割とありそう 冷静に考えると
結婚して子供まで居るのにソシャゲに課金する奴って屑としか思えないから
川本の方が正しいな >>851
野糞くんって無課金乞食が集金対象になってるなんて恥ずかしい勘違いしてるの?
ただの賑やかしでそもそも相手にされてないのに… 虹引いたけどなんとも思わなくなってしまった
昔から虹でも性能云々言われてたけど虹集めときゃなんとかなる難易度だったのに
性能意識しておかないと高難度クリア出来ないからな
おまけにほとんどの虹が高難度でも使えないって何よ お食事会に当選してたら文句の一つでも言ってやろうかと思ったけど落ちたんだよな、やっぱ書類選考でネガティブな事書いてたらダメか 実際に信者代表みたいな盲信連中は連続当選してんじゃなかったか? そういう人たちは当選してなくても当選したとか言いそうだし あのシロタエギク大量に集めてる団長はどうしてるんだろう 「バリアはすぐ死んじゃう」は失言には入らないんですかね
まあそれはそれとして、本気で訴える勢いの連中は書類選考ではやたら神運営とか信者装っといて
現地でいきなり造反とかそれぐらいの気概を見せて欲しい所だな マザー()で2必須のバリアと違って
今や付いてるだけで呪いの回避に有効的作って誤魔化したかったんだろうが
空気読めねえよなあ
もう飽きてまともにやってないだろうが >>880
あのステージでは役に立たんってだけの話じゃない?マフル高原とか実際バリアが使えるステージもあったし
選ばれし100人はサクラに釣られて盛り上がってそうなイメージだな。上アンプルゥ発表の比でなく冷え切ってるのに 死にアビができる時点でな…
有利不利はあってもどこでも最低限使える程度に調整できんのかね 上アンプルゥは入手手段が限定的で数も少なくて、もったいなくて使うに使えんわー。もっとじゃんじゃんくれや >>883
ゴミを蓄積しすぎて、もはやシステムの根本から手を入れないと無理そうな話だ バシンゲーで500体とかどうやったっめバランス調整なんて無理
最初から方向性が間違ってる >>884
虹メダルでじゃんじゃん交換してくれよなー 数少ない最序盤からバランス糞でしたよね…
少なくても調整できないのに無駄に増やしたらまあこうなるわな アニメ放映中に資金難でサ終&倒産と言う伝説を作れそうだな アニメ化なんて願望まだ抱いてたのか
新作が最優先だぞ 突然のコラボ発表
石を使ったガチャに☆6を1体、限定ガチャで☆6を1体実装
なんと、天井が実装&限定キャラは虹メダル交換所に追加(期間限定)
ぐらいのKYやって欲しい >>888
初期の頃は良くも悪くもどのキャラ使ってもクリアできたから今ほど不快感なかったんだよなあ
開花あたりで金と虹のアビ差が致命的になったのが崩壊の始まりな気がするわ 27日が楽しみだな
天井実装が300連もしくは有償石のみとかだったら本気で止め刺されるな めちゃくちゃ初期はシンビデンドロで片付けるPTとかやってたよな
あの当時からアビリティ差はついてた 昇華デージーで数字を1.65に抑えるも無意味でしたね… 思えばあのころから全体以外gm扱いされたから2年くらい全部全体とかいうアホムーブかましてたな 最初期は今とは比べ物にならんくらいイベントもストーリーマップも糞ウザい高難易度を履き違えた基地外仕様だったからバッカラとか全体攻撃出来る金居ないとモチベだだ下がって継続するのも一苦労って感じだったな
ガチャは言わずもがなの碌でもない集金装置で石課金は馬鹿馬鹿しいとしか言えなかったし(今も対して変わらんが) 虹メダル貯蓄おじさんは今夜も悔しくて寝れないの?
dupe紛いの不正行為を粛清されて泣いてるの? 花も2月末くらいにサ終発表、3月末にサ終かな。もう既に決定してる可能性大だが。
2018年上半期
■1月
12日 らぶコンパス
19日 Trident
22日 ファントムグリード
26日 CLASH of PANZERS
■2月
15日 あいりすミスティリア(長期メンテ突入日)
16日 大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜
22日 レッドコラプション
28日 ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲
■3月
20日 アイドルフェスティバル サンシャインスターズ
27日 GRANATHA XTREME
28日 レジェンドガールズ騎馬道アカデミーR
28日 聖クレアトル女学園(魔法科)
29日 アトム:時空の果て
29日 EmpressEnergyEcstasy
30日 イディオムガール 前スレだったっけか、徳政令の問題を理解できず叩かれたアホまだおるんか
どんだけ悔しかったんだ 徳政令の問題を理解できずともどれだけエライ事をしてしまったのかは
ランキングという結果が全て物語ってるからな。 普通はサ終発表から終了までどのくらい猶予期間あるもんなん? >>912
去年終了した戦プロ、XOあたりは1ヶ月前に告知、1ヶ月後にサ終だった。運営やゲームによっては
2,3ヶ月猶予を持たせるところもある。ただ3月末とかのいわゆる決算期にサ終するゲームが多い傾向。 以前は半年だったが最近は2〜3ヶ月、終了1ヶ月前に課金停止ってのが多い印象
あんまり短いと売り逃げ感出て、その会社の他のサービスの信頼にも支障出るしな
信頼はゆあげには関係ない話だがな
決算期に合わせる形で不採算事業を閉じるのはわりとよくある話だが、
花サ終=ゆあげ終だから、流石にまだ閉じられんと思うよ 年末までは遊べるとは思うけど早ければナズナの日(笑)の限定ガチャで絞ってからサ終告知して8月末に終了してもおかしくない落ちぶれ具合 福袋と言う限定カードはもう使えないがどうすんのかね
ランキングは一時だけ高順位になるが平均したら下がり続ける一方の劇薬なのに使ったからな 限定は一回やるともう恒常は限定回すときにでるやろって思われるからな そういや今更電車の映像みたんだが、お花のアニメPVとなんか似てる気がした
制作が一緒とかかね
はせPに踏み台にされた? 踏み台にされたんじゃなくてはせが愛想尽かした
かんなぎメイン絵師起用してる時点で察してやれ
はせのお気に入りを1年放置したあげくクソ性能実装だからな 踏み台ってかアニメPVは元々はせPのコネじゃねーの
アプリの実装見てると、スマホ版対応自体にも多分DMM絡んでるしな 一作しかないから閉じられないっていうけど流石に赤字垂れ流してまで存続する意味とかない
だからまあ近いうちに新作は出すと思うよ
もっとも名前伏せて出してるならそんな考えも意味はないのかもしれないがねw 近々立ち上げるんならそれこそ徳政令とか何やっとんねんって話だがな
社名変えるか伏せるかしないと永久にネチネチ言われる案件やろ… 名前伏せての業務なんてのは信者には屈辱なんだろうけどすでにやってないと
会社として成立しようがないしやってるんじゃね
内容を誰も知らないだけ ふたばも言論統制してないスレだと愚痴だらけだな
剪定マザーラエヴァFM徳政令が響いてんね 今のフラワーがヤバいのはゲームがクソだから課金しないって以上に
運営が信用できないから課金しないってのが大幅に増えたところだよ 9月頃から畳む準備に入り徐々に収入が減って1、2年ほどで終わらせる予定でいたら、急に人が減って焦っているように見える 良運営笑いを裏切ったらもうアカンネ。
虹メダルから2万円限定キャラのコンボで止め刺された感じかな もう毎度のことだけど実装前に超が付くほど楽観視して
いざ評判悪いとすぐフォロー集金か放置を最期まで止められなさそう
信者すら切り捨て上等スタイルしてるのに一番信者頼りしてるのが当のユアゲという皮肉 このまま我が道突き進んで虹メ改悪後、天井や石増量するも泣かず飛ばずで
2月末にサービス終了告知、3月末にサービス終了する気しかしない。あるいはガルシンみたいに
どこかに拾ってもらって立て直すか。どの道今のユアゲのままじゃどんな商品出そうとも「この運営に金落としたくない」で終わるしな。 ios1137位
新キャラ新イベ、装花集金してもこれである。
スノドロ袋は本当に手切れ金、手向けの花だったな。 後は最後の晩餐会開いてお終いだな
いいゲームだったな バレンタイン衣装でどれだけ魅力のあるキャラを出せるかだなぁ スノードロップの花言葉
希望 慰め 逆境の中の希望
恋の最初の眼差し 初恋のため息
楽しい予告 友情
贈り物→あなたの死を望みます >>928
シナリオはクジラ打ちきり
メコは一般花騎士ルート
メインはナーエと白ミズでグリッジしてエンディング呼び出し
システム面は拡張要素皆無でFMも放置、昇華も9月頃終わり、人気投票も次が最後の国家で実装も9月頃
開花は一生追い付かないし一部実装不可能
終わる以外もうないよね。それが早まるかどうかって話 5年やったら十分だとは思うが、その一方でナルサス級やらかしのアイギスが未だ健在なのを考えると
花がこんな感じで尻すぼみで終わるとは思わなかったなぁ
かくいう俺もメモリー以降編成弄るの嫌になって
高難易度やらなくなった→クリア自体どうでもよくなる→くじらもメインも最新クエ放置
日課ゲーのソシャゲで下駄外したらダメだってはっきりわかんだね >>928
9月だったかは覚えないけど
4年間だらだら警備シナリオばっかで辟易してたのに去年の何時頃からか急に加速しだしたの覚えてるわ
急いで風呂敷閉じていつでも大団円にできるようにしたいんだろうなと思ってた 5周年の生放送で川本みゃこ川西の3人は見納めになりそう。新井や茶助とか長谷川の3馬鹿はどうでもいいけど。 畳むにしても引き延ばし過ぎて飽きてるか高難易度で萎えて解脱してるんだよね >>925
パッケージ版があったらまあ最後だし買ってもいい
どうせ一月で飽きるだろうけど買い切りゲーならまあそれくらい遊べれば上々だし 昔から花騎士RPGとかアクションゲームプレイしたいと思ってたけど
ホントキャラ立ち絵とSDだけゲー無だったんやな…と今更ながらだけど思った
同人RPGツクールに立ち絵とSD付けたほうが圧倒的に楽しそうに思えるゲー無ってなかなかお目にかかれない 石の回収以外にプレイする必要がないと気づいてしまった人が多そうだ 課金限定出されたせいで石の回収すらする価値なくなったんだ >>940
最近よくアイギス引き合いに出されるけどさ
花はナルサスより遥かに酷いことやったんだからアイギスより先に死んだとしても当然の末路じゃないの?
そういう論調なら花より酷いことしてなお生き残ってるゲームを挙げるべきでは?
サ終するわけでもないのに課金通貨踏み倒して平然とサービス続けようとするゲームなんて聞いたことないけど >>950
課金通貨踏み倒しレベルに酷い事をしたのはPSOぐらいしか思いつかんな
ただしあれはバグでおこったわけだが… >>940
アイギスはナルサスでやらかした後に
相当な数のキャラの再調整をやったからなあ
ただし、ナルサスの件以降はぶっ壊れキャラゲーとか人権キャラゲーみたいに
それ相応な汚名は被ってるが >>952
競争相手次第でこちらにも影響があるからな
まあおまえたちは単に自分をもたないキョロ充で人の意見が気になって仕方ないだけか
叩く材料を探しているだけだろうが >>954
花太郎はさっさと課金して信仰心見せてみろよ
ランキングが下がってるのお前のせいだぞ自覚しろ阿呆 なんかアイギスも酷いことしてるから花もセーフみたいな流れにしたい人けっこういるね >>957
そんな流れに読めるなら致命的なレベルの文盲だろ(笑) 逆じゃね
花は酷いけどアイギスだってこんなに酷いんだーが主旨 虹メダルナーフ並みの悪事やらかしてたらとっくにサービス終了してるだろ なるほどね
セーフってことにしたいんじゃなくて死なば諸共って感じか 叩ける材料に進展がないからって
妄想みたいな領域で叩け叩けオーラを発動しはし始めてんな >>961
お前は常に運営見つめてストーカー並みに叩いてればええんやで
浮気するなよ >>960
ナルサスの時も同じ事言われてたんだよなぁ ナルサスは単なるミスの方面のやらかしだからな
意図的に課金通貨の価値暴落させますってのは次元が違うよ >>965
あるは単なるミスじゃねーよw
実質ゲーム内容を書き換えたレベルでインフレしたぞ 保持が前提の課金アイテムだからな
突然ガチャの価格を倍にしますと言い出して石の価値を暴落させるようなもの >>966
それは知ってるけど度が過ぎただけでやってることは調整ミスでしょ
意図的に詐欺まがいなことしたのとは全然違うってことだよ しかもそのインフレキャラがもう手に入りませんなコラボキャラでなおかつ男っていう
流石にこっちより酷いとは言わんがそれでもお前らはナルサス事件を軽視し過ぎだ いいからとっとと課金してランキング回復させろ口だけ信者 軽視してないよ
そのやばい事件よりも圧倒的にやばい詐欺レベルのこといた運営がいるらしいってことだよ ナルサスの件は誇張とかなしにして
大半の最高レアリティの見直しをやったぐらいにはゲーム性に致命的な一撃を放ってるのは確か
そして、アイギス運営は方向転換して人権ぶっ壊れゲーに移行したと
お花もやるとしたらこれ以上の事しないとアカンだろうなあ 消費者庁コラボが迫ってきたせいかコロ助余裕なさすぎて草 天下のサイゲが近いレベルのやらかしにナーフまでおまけして新作の首絞めあげてる真っ最中だぞw
たまにあるソシャゲ炎上ネタのひとつを事件とか言ってんのはその他民だけなんだ…
>>974
おつ ナルサスは糞だけど消費者庁がどうこうっていうのは一切ないからな
で、虹メは?ポアゲさん? 年内サービス終了濃厚な徳政令を棚に上げる信者の頭の悪さにはほとほと呆れる 同じアイギスでもヤシャスィーンより土騒動のほうがよっぽどヤバかったと思う、よくあそこから立て直したなぁと
新井もそこは見習わないといけないんじゃないのか?下らないプライド掲げてる余裕は無いぞ 売り上げよりメンツを最優先するんだ!
こんな奴がトップで平社員は大変だな ナーフリや詐欺ドをみる限り調整ミスはナーフってのが一番の悪手なんだろうな
調整で相殺する方が結果的に傷は浅くて済むらしい
課金バランス調整をミスってナーフを企てるクソ運営とか
もはや手がどうこうの次元じゃないけどな そもそもフラワーだってナーフするでもなく他を上げるでもなくアジサイや虹薔薇を放置してるし… しかし、ナルサスは有名だけど
それを更に超えたコラボのはわわの方はあんまり知られてないんだな そりゃエアプでまとめサイトしか見ない花信はナルサスしか知らないよな 今の虹メダルの一件って言うほど炎上的な話題として他のゲームとかで
認知されてないよな? そりゃわわに限らずナルサス以降にきた人権なんて開祖と比べる意味も無いだろ
それより花がどうシナリオ纏めるつもりなのかだけ楽しみにしてるわ
過去のシナリオの雑な〆を見てるとラストも大草原生やしてくれる期待しかないぞ
後で使うつもりで適当に張ってた伏線とか多分覚えてないだろう ナルサスのこと言うならナルサスを大して使わないレベルにまで落としたところまで真似したら? >>987
花の知名度が無さすぎて話題にすらならないからな >>987
他ゲースレでは信者以外は花の動向に興味が無いから結果的に話題になりません 花粉症が凄かった時期もその内容は「ばら撒きが凄い」しかなかったからね >>985
ナルサスがうんこ塗った後に下痢便塗ったところで所詮二番煎じだから その他のタイトルではコラボ対象外だから切れたのかと思ったけどそうでもないのかな? お花はコラボの時R版を「上記以外のタイトル」と表記してたよな その他のタイトルで炎上したのはそれまでコラボ関連で悪手打ち続けたからね
ユーザーが疲弊してある種の疑心暗鬼状態だったのが一因かと >>986
エアプでまとめサイトしか見ない花信にまで届いたナルサス、そうではないはわわ
はわわの方がすごいのにってレスに同調して書き込んでるのに内容はちぐはぐだな
花信叩くチャンスだからってはしゃぎすぎだぞ >>994
コラボキャラの性能は引き金でしかなくて
その後の運営の態度と対応がどうしようもなく拙かったのが原因
こっちは課金絡みなのでギスの比じゃないレベルだけど
どうなるかね TD関連は動きなかったけどやっとアークナイツっていう大作が出るから
そこら辺の動きは気になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 7分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。