【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part01 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
https://twitter.com/tonofura
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part01
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2個めのKEEPが開放されてないから長いもうすぐになりそうだけど >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります もう200回以上ガチャしてるが何度SSR見送ったか分からん
リリースはともかく枠開放は早くしてくれ 芳乃がいたりメインだったり運営は遙そら好きなのかな カティアキープしてるけどこの子処女じゃなかったりして >>13
んな分けない、処女厨の怖さは周知の事実
態々燃料を与えるとは思えん(俺は違うぞ)
まぁやるなら最初にしといた方が良いだろうけど これリリース前なのにエロ全部ぶっこ抜かれてたな
抜かれても問題無いのかも知れんが 正直DMM全体が腐ってるのにテク云々気にしても無駄な気がしてる
どこの運営ならいいんだ?って話やで
ワンチャンテクフロがあるかどうかじゃないかねえ(斎藤時代はノーセンキュー) これのエロは動くの?
エロが動かないのはもう要らない 演出には気合入ってるみたいだけど、Fateを目指して失敗したネクストンのビジュアルノベルが原作で
テクロスとか武器セットとか始まる前から不安なワードが囁かれてるので色々な意味で期待
フルボイスは謳ってたけどエロは頑張ってくれるのか? 声がほぼいつもの、いちゃラブ確定だからもう良いや
最近同人ゲームに戻りつつあるわ陵辱有るし 原作失敗したから、ソシャゲーで取り戻そうとか期待すんな
しかも提携相手がテクロスw 1週間ぐらい前にFANZAのトップに
最初から全エッチシーンが見れるって謳い文句書いてなかったっけ?
いつのまにか消されてるけど キャラ獲得とかからじゃなかったっけ?忘れたけど
シナリオライター的にちょっと期待してる
エロも主人公相手だろうけどマニアックな感じなら良いな 事前登録開始時では2020年1月にはスタートの予定だったみたいだけど
登録が10万ぐらいと微妙な数&事前ガチャの2個目も開放されてないので伸びそう… まじか
2020年初冬って2020年12月15日頃かと思ってたわ WithoutのSPINEを使用したアニメーションタイトルってのがこれだろうから
いちおう2020年1月頃リリース予定とはなってる
ここから12月15日ごろまで転がる事も普通にありえるがDMM系の恐ろしさ デクロスって全部失敗してるのになんで組んでしまったの? この手の暗い雰囲気の中二ゲーって当たるような気がしない
原作もあんまりいい評判聞かんし 事前登録は220回転させたけど、キープできる枠をもう一つ増やして欲しい
とりあえず中心人物っぽい赤さんと、見た目だけはドストライクなエデルガルトの欲張りセットがほしいんだ とりあえずSSRダナさんをキープ おっぱいは強し
枠追加されたらベアちょが欲しい 原作知らんしSDショボいしエロ動くかも怪しいがそんなのが霞むくらい期待できる要素がひとつだけある
いくら他にやることあってもストーリーはスキップしない方がいい
むしろそれが合わなそうなら絶対やらなくていい 何が言いたいのかいまいちよくわからん
原作知らないのにストーリーに期待してるってこと? ほぼシナリオとキャラ設定だけで3年以上持ちこたえてるほかのDMMゲームのライター陣がこれのメインとエロもやってるから期待はしてもいいんじゃないかとは思われる
まあエロは多分そっちと同じようないちゃラブ路線だろうがな… Nexton「Fate羨ましい…新ブランドNameless立ち上げてFateみたいなゲーム作るぞ」
Nameless「中二世界観を作り込んで演出も派手、絵も綺麗コレ行けるやろ」
→続編前提のストーリー未完状態で販売して派手に叩かれる
(Fateのセイバー編だけで終わる様な感じ、事前情報無しでクリア後に次回予告まである)
シナリオも糞と言うほどでは無いが微妙でせいぜい中の下ぐらいの評価
→ 続 編 絶 望
DMM「良い話があります…FGO…目指しませんか…」
テクロス「話は聞いた、俺も力を貸そう」
世界観を流用して虚無開発 俺たちの戦いはこれからだ 月姫で疲れた俺からしたら良さそうじゃないか
サクッと読めてエロ付きだろ?あっちはダラダラ読ませてエロは同人丸投げ
はなっからエロ付けんなよ 原作みたいな男同士の熱いバトル期待できないし客層なんか微妙にずれてねぇかっていうか原作つける意味あったかどうかわからん この手の中二病作品だと光闇の攻撃系が最強なのが多いけど
現状は該当キャラ無さそうだし全員微妙な予感がしますね…
メインヒロインはキャラ紹介には居ないゼロさん(ロゴの人)らしいです
レースで池に沈むのがシュールで好き >>50
でも、オープニングエロ意外に出番無さそう
そもそもエロ無しの可能性すらねぇ(例アリサ、イズナ) SSRまだ2回くらいしか出てないけど1%かね
事前で欲しいの出なかったらやらないだけだしいいけどさ >>54
俺は270回回して7回は出てるし3%じゃない?
取りきったし追加来るまでミニゲームだけで良いか 今の時点で追加無いってコトは今月リリースとか無理じゃね? 事前ガチャのBGMは好きだ
なんとなくギルティギア思い出した ニャル子みたいな奴出して
あとニャル子にいたショタ >>60
「事前のミニゲームが一番面白かったな」ってなる可能性が高いからな・・・ ミニゲーの挙動とかどうでもいいじゃん
お花にだってああいう走る奴あっただろ? OHPの作り方からして手抜き過ぎる
最重要人物についてノータッチ、登場人物の半分以上ノータッチ 原作面白そうな雰囲気出してたからそのうちやろうかと思ってたが結局完結してないのか 原作は興味あるけど批評空間で
ゲームの途中で結構落ちますっての見て怖くてやってないな 事前ガチャでSR・SSRの時って読み込みにラグあってわかるよね とりあえず10連ガチャより原作が安いゲームって宣伝したら短期的に人気出そう
まぁ厨二バトルゲーのくせにルート分岐無し一本道でヒロインがデブのみでおまけでロリ枠のエロがあるとかいうゴミカス状態のままだから何とも言えんけど >>51
ツイの4コマ見てたらオープニングでフェードアウトするっぽいぞ
てか主人公って変わるんかな?変わるんならパケヒロイン食ったら荒れそうだなw なんか今日3回もSSR出たんだが確率いじったか?
ちなみにSSR出現は火2回水2回風3回雷1回光0回
光がキープしたいんだってばよ! 火2水0風2雷0光3
ジゼルSRキープしたいから追加枠はよ
ジゼル手放す時が一番辛かった サービス開始とともに撃ちあがるド派手な花火を見に来た野次馬しかいないんじゃない?w 期待してたオーブが情報が出てくると海外へ丸投げの
プリコネ+タワーディフェンス系量産型ソシャゲ臭が強くてダメそうなので…
テクロスとはいえまだこちらの方が希望が残ってるかもしれない この(ソシャゲの)門をくぐる者、全ての希望を捨てよ 2頭身SDはカワイイけど妙な安っぽさを感じる
ゲームシステムを一切公表しないのもアリレコと同じ単調ゲー地雷臭しかしない 分解したらドレス使って重ねた分はメダル帰ってくるようにせーや
重ねてしまった特攻りりと無駄に完凸した姫会りり分解してぇ サービス開始間近って広告結構前から出てるけど、冬終わっちゃうんじゃね なんかミニゲームのキャラ増えてない?ヴィーさんとか最初から居たっけ??
暦上では2月上旬、気象上では2月末まで
年度や天文的には3月末までが冬なので3月末までは言い訳ができる… 初冬は11月10日から12月上旬に適した言葉らしいぞ
後はわかるな? SSR確率アップか回数報酬追加のどっちかこねーかな…
なんかスキップ押すようにしてから1回もSR以上出てないんだけど普通にでるよな? エデルさんすげーw この無許可Twitterマンガがピークだったりしてな…
でも限凸はあるんですね?SSR1%10凸とかありませんよね?
3%の4凸ぐらいで勘弁してください、こちとらユーザー様だぞw >>87
あんま変なこというなよ・・・
身を引き締められるぞ >>87
武器は出ないけど防具なら出るとか、なんらかの装備品は出るんでしょ! 同キャラでもNとかRとかで分かれてるみたいなので あいミスタイプの凸方式で
更に武器は出ないけど想飾(FGOだと概念礼装)はでまぁす だったりね 300で止めたわ
どうせSSR引いても捨てる羽目になるのはなんか辛い これはサービス開始五日前ぐらいに枠解放も有り得るな ツイッターは頑張ってる気がする
凌辱系もあると嬉しいんだがなぁ これ300個で1回回せる感じかな
ミニゲームもしょっぱいししなくていいな うますぎにしちゃうと格差が云々って話になるからおまけ程度が丁度いいね
逃しても気にする程でも無いのは気楽 事前の段階である程度どんな感じの運営なのか分かっちゃうよな >>100
中の人的に無い、一部そう言うのに出てる人も居るけど
レアリティで別回想だったし胸や口やらは期待したい、ぶっこ有るらしいから知ってるのいそうだけど ミニゲームのやりとりだけで判断すると、アインシュタインさんは確定巨乳らしい
チビで気が強くて巨乳で属性雷…やだ、主人公のマジカルチ○ポに屈服する未来しか見えない… でもオーブは事前ガチャないまま始まったし
普通に事前ガチャを用意するだけマシだろ? 事前ガチャで好みのおっぱいが引けたのであとは二人目開放までヒマなのだ オーブは最初から1年ぐらいで畳むの前提で作って極限まで絞った感じはする
こっちも蓋を開けてみなきゃ判らないけど
事前にミニゲームつけたり多少はやる気があるような?無いような…? ある方やろ
これ以上頑張ってたのってキルドヤくらいしか記憶に無いぞ
まおはじもなんかやってた気はするけどあれは加点にはならんかった クラン戦記の事前は謎生産ゲーだったな
作成中のゲームのシステム流用だろうがそれなりに手が混んでた(良かったとは言ってない オーブはガチャに関しては緩い方だからなぁ
事前あってもアリスみたいな超重ねゲー&初期キャラゴミ化とかなら意味無い >>115
そういやそんなのあったな……
今はゲーム自体が終わったが 5日くらい前から回し始めたけどさすがにそうそうSSRなんて出ないかw
来るならシスターさんっぽいキャラが欲しいなぁ タダで回せるんだしまだ始まらないっぽいし気長に回せばいいよ 10連追加と初日からずっと近日公開の2枠目さっさと開放しろよ これストーリー力入れてるらしいけどイベントストーリーもしっかり作って欲しいな
ずっと続けてたデタリキはイベストが短すぎてキャラ立たないからやめてしまった 原作は未完らしいけどソシャは未完状態が基本だしあんま影響無い……のかなぁ? 原作のHP見たけどゲームのキャラ居らんやん?
設定だけ使ってるんじゃないのか 原作キャラそのまま持ってきて主人公が別人のゲームがあった気がする あ、カティアきたわ。もちろんKEEPで
2、3パーセントってとこだろな 記載通りなら二月に始まるんだろうけど
そろそろ二枠目あけてくれてもいいのよ ホントにテクロスなの?
あやかしの事前ページにはデカデカとテクロスのロゴ入ってたと思ったけどこれ無いよね? >>130
デクロスが開発運営してるときは名前前面に出すが
メーカーの下請けで運営する時はデカデカとは出さないよ まだ枠追加されてないことに困惑してるわ
だらだら事前続けられるは迷惑だし
他ゲーの誘惑が多いんだから現状を打破できるようなワクチン的な
動きを見せてくれたらもうこわくないんだけどね つかそもそも回転数もなんなんだよ
明確に報酬提示されてるワケでもなく、なのに回転数だけ表示されてもな
これで回転数400回でプレゼント!とか後だしお知らせしたらユーザーブチギレだろうし流石にやらないか
それとも俺が見逃してるだけか?回転数報酬のページを 開始目処が立ったら2枠目開放の予定だったけど、エロゲあるあるグダグダ開発で遅れてるんだろねぇ…
2枠目の開放時に新SSR追加しそうだし回転数プレゼントも追加ってのもありそう
その場合でも2枠目確保で自然と達成しちゃうレベルだと思うので今200回転を突破してるなら平気でしょ
とりあえず30日14時にミニゲームアプデらしいのでそこで開放されなかったら2月も薄そう まあそれもそうか
二年開発して漸くリリースしたものが結局ゴミだったなんちゃらシンフォニーを待ち望んでいた民に比べればマシだなw ガチャ画面とお知らせ等の間に回転数報酬あるよ
表示されてないならかく >>142
途中送信失礼
表示されてないなら拡張機能とかでブロックされてる可能性あるかも 棺桶とリンドなんとか姉妹がかわいいけど低レアアイテムしかいねーな このミニゲームにゴールラインはないんだろうか
とどうでもいいことが気になってしまった 勝ち馬を予想して石を賭けるシステムになるのかも知れない 延びた分だけ事前で貯まる石を考えるとガチャに使う石の桁が一つ増えそうだな 3000で10連っぽいしもうレースやらんくて良いか 前向き>バランス崩壊や未完成状態でリリースするゲームが多いのに、品質調整を理由に延期とかやる気あるなーこりゃ期待できる
後ろ向き>半年近く延期かよ、スケジュール管理もできない無能集団か…こりゃろくなゲームにならないな
まぁDMMブラゲ業界じゃ告知するだけでマシな部類に入るか しょか
【初夏】
夏の初め。五月から六月はじめにかけてのころ。 >本日15時に完了いたしましたメンテナンス後より、
>ミニゲームにて敗北した際でも幻夢石が1個獲得できるようになっております。
>また、個人回転報酬につきまして、現在200回転まで報酬が設定されておりましたが、
>それ以降、250回転から50回転ごとに報酬が追加となります。
>追加される報酬は以下となります。
>■250回転から50回転ごとの報酬内容
>・幻夢石50個
>・ランダム装備パック1個
>※ランダム装備パックからは、装備品がランダムで1つ獲得できます。
リリース時に装備パック沢山貰えそうwゴミ装備品で即売却レベルかもしれないけど 事前の段階でゲームシステムがわからないゲームは100%クソゲーだからな 5日毎に石50ってことは毎日石10個ってことか
半年以上先は確定したから結構石に差つくわ なにこれ、300回で面倒になってまわすの辞めてたのに、報酬青天井なら損してるってことかい
しかし、なんぼなんでも10連3000石はないだろ
初期報酬で一回も回せないw やっぱ当初予定では今日開始予定だったんだろうなぁw 事前付き合ってられないし始まる頃には別ゲやってそう ガチャ1回50石、500石で10連じゃないかな…貰える報酬の数で言うと
>>167
今日にリリース直前枠へ行って、2月6日スタート予定が3ヶ月延期で5月7日スタートと見た
と言うか、初夏って事は春開始予定のミストトレインガールズの方が先に始まるな >>164
俺もだ、流石に文句の一つも出る
嫌がらせみたいなSRで出る選択肢とか面倒臭くて止めてたのに 公式の事前登録者数見てみ
10万突破まで合わせて3000石
10連=3000石は確定かと あ、回転数の報酬しか見てなかった…10連3000っぽいね >>158
200回達成してからも毎日無意味に回し続けといてよかった DIVER D SYSYTEMで一度やられた俺に隙はなかった、同じ轍は二度踏まないぜ 装備品までガチャなのかな
だったらやる気失せるけど 初夏(しょか)とは現在の暦では5月の初旬から6月の初旬のことを言います。
天井無しで50回転毎に報酬とか大丈夫なの?
余裕で1000回転超えるんだけど
今460回転だから1500回転は行くぞ 一応闇鍋ガチャではないって4コマで言ってるな
闇鍋ではないが装備も高レアが必須、みたいなバランスになってる可能性もあるが 闇鍋じゃ無くてもどこかにお金使う価値が無いと運営を維持できんからな
凸はいくらかかあるんじゃ無いか もうサ終でいいんじゃない?
ドラゴンナイトには勝てないよ! 初冬から初夏になったのなら前倒しでは?
ボブは訝しんだ >>164
>10連3000石はないだろ
>初期報酬で一回も回せないw
こマ?
ひどすぎる……! >>177
半年180日×1日石10個=1800個
もしガチャ10連3000個なら
半年もかかって10連できないレベル >>180
いやキャラの寝室見たいから
オープンはしろよ CGはぶっこ抜きされたと聞いたから完了してるはず、ボイスもそうかからない
今まで一体何をしてたんだろうか 事前登録数に合わせた搾取方法に調整するんじゃないの? 期間延長するなら尚更枠解放早くして欲しいな
SSR出ても捨てるしかないし 事前でバラ撒き過ぎるとバランス崩壊するから程々にしとけよ無能運営 ばらまき量としてはまぁ頑張っても10連出来ない程度でやらなくても気にならない程度だから丁度いいんじゃね
圧倒的な差が出来ちゃうと事前できなかったからもういいやってなりかねんよね
>>191
ガルシンの二の舞にするつもりか あいミスみたいに追加枠はSRまでとかにすればいいんじゃね お前は俺か
ブリジット、ジゼルの姉妹コンビで始めるのだ 『恋姫†無双』のネクストンが手掛ける伝奇ノベルがオンラインゲーム化。『Deep One 虚無と夢幻のフラグメント』とは何なのか
https://www.famitsu.com/news/202001/31191545.html
※『Deep One 虚無と夢幻のフラグメント』には全年齢版とR18版があり、ファミ通.comでは全年齢版を取り上げています。 >>197
かなり情報公開されてるね
どこかで見たような既知感は凄いけど気合は感じるので期待できそうな感じ
原作の問題点は把握してるっぽいしw 昨日今日のインタビューではないにしても
記事内でリリース直後のバレンタインイベって言ってるあたり割とギリギリのタイミングな延期だったのか >>197
ユースケ デイリークエストをひと通りやって、
期間限定イベントでスタミナ系のポイントを使い切って、ちょっとPvPやって、
1日に昼と夜の2回くらいログインして。
プレイ時間はだいたいこれで1〜2時間だと思うんですよ。
記事にこんなこと書いてあるけど
今時ソシャゲで1〜2時間も掛かるって拘束時間ヤバくね? >>203
それを言ってるユースケってのはファミ通の編集者ね
まぁその後ディレクターが「では、そうします(笑)」とか言ってるけど
それは別として普通のソシャゲなら日課をこなすと1時間〜ぐらい掛かると思うけど
プリコネとかのスキップ完備で楽なタイプでも一通りやると30分以上使うと思う 服のデザイン絵のところでパンツの上からガーター付けてるけどトイレの時大変そう メインゲーならともかく掛け持ち当たり前のDMMじゃキツいな うわあ…
あいミスみたいな戦闘はダメだって
せっかくSDあるんだから使えよ… 原作ゲーム基準の演出するらしいからそれが本当だとしたら
あいミスと比べ物にならないくらい派手に動きそうなのでその辺は平気だと思う
原作で素直に褒められるのその辺(演出)だけだしw >>209
ぶっちゃけソシャゲで過剰演出はスキップできねぇと過疎の素だからな・・・ 重ねで装備枠増えるタイプかあ
その分石配布多めになるとはいえたぶん3%のSSRを重ねるのは大変そう
シナリオ重視なのはうれしいけど同じようなウリ文句だったオブジェネは色んな面で不親切でやめてしまった
DMMユーザーの好みはわかっているようなのでそこに期待かな でも、レースのSD見る限り、普通の立ち絵の方が可愛くて良い 今になったから言えることだけど
カティアはRが一番かわいいと思う カティアのニッコリ顔は何か裏があるように見えて怖い アリーナは対戦相手選べるようにしといてほしい
自動で強い相手と戦わされて負けると萎える アリーナやりたくないから限定報酬とか入れないでくれよ イベ終わったらデイリーした後は星3のところ周回で良いな
1ヶ月ずっと・・・ >ユースケ 原作の『Deep One』は大人向けゲームですよね。不勉強で恐縮なのですが、もともとはどういった評価を受けたゲームなのでしょうか?
>DMM P どこまで正直に言えばいいかな(笑)。
>開発D 本編リリース前の評判はよかったと思います。
草 更に2021年に原作の続編予定というのが草
正直やめといた方がよいと思います。 原作予約して買ってるので個人的には欲しいけど・・・まぁ正直
虚無は結構期待してるので、コッチがソコソコ売れて原作続編も無事にでるといいなぁ ガチャとミニゲームめんどうになってサービス開始前に引退しそう ラノベのアニメも原作は面白いって言ってる人多いから原作を信じろ 原作の青い子と和服の子出ないのか・・・そうか
出せよ >>207
背景気合入っててすごいワクワクするんだけど >>232
原作がホントに糞で見向きもされん作品だったら、アニメ化とか話にも上らんからなw 石の価値は低めで数配るって話だから面倒なら休んでもいいんじゃね?
シナリオ重視はいいけど最近メインゲームもやりたいことやるだけで時間なくなって読む時間無いからボリュームありすぎても読みきれなくて困りそうだ 記事見ると限凸で装備枠だけじゃなくてアビリティとレベル上限も上がるように見える
事前報酬に限界突破素材・極ってのがあるけどこれでSSRの凸もできるのかねえ
たぶん有償確定ガチャのおまけにもつくやつ
イベントかアリーナ報酬とかでも配るなら事前は違うキャラをキープしてもいいのかも 延期決まった途端に事前ガチャ渋くなってね?
前は最低でもSRは一回出したのに、NかRしか出ない もうカティアキープで回転だけしてるけど2,3回に1回は一度も高レアリティのうんたらで止められたりしないイメージだな 一日3回SSR出たこともあれば、Rすら出ない日もあったぞ いや1回くらいRでたっけな…まあそんくらい渋い日も普通にあるってことで ありさの立ち絵を見ているとわけもなく不安になる
川を見ているとふと飛び込もうとしている自分に気付くような、そんな感覚だ
こわい まだ540回か530回ぐらいしか回してないと50回ごとに石と武器で夏までとか頭おかしなるで 訂正
×回してないと
〇回してないけど
最初ミニゲームの存在忘れてたしミニゲームも石200だし石の価値下げてきそう これを5月か6月まで延々と続けるんだぞ…
50回毎に報酬とか設定した奴頭おかしい >>207
戦闘これか
事前やる気なくなった
今時一番嫌いな戦闘画面だわ ドラクエは戦闘フロントビューが伝統だけど敵のモーションキャプチャーとか凝ってる
アイミスもそうだけどフロントビューの手抜きは稚拙感が目立つだけなんだよな
キャラSDと各モーション作りたくない手抜きなんだろうけど
戦闘だと立ち絵がアイミスみたいに露骨な手抜き動作するだけだろw 記事によると戦闘はキャラの絵がヌルヌル動いて胸揺れたりするみたい ドラクエは敵がプレイヤーを見てるから対峙してる感覚がある
>>207見ると分かるけどなーんも分かってない >>207を見る限りカットインが入ってヌルヌル動くとしても戦闘自体は他のと同じでしょ
基本オートでキャラクリックでスキル発動みたいな
カットイン見るのは最初だけで設定があれば速攻OFFにするのが目に浮かぶ あのKEEPの変な仕様を見るに、システム面はあんまり期待しない方が楽しめると思う むしろ楽しさ求めてないからこそ見た目気にするじゃないか? 俺は戦闘の楽しさも求めてるな
エロだけならソシャである必要ないし
でもエロない一般ゲーに金出す気が起きない 1ヵ月で石300個、装備パック6個もらえるとはいえもうガチャやるのも飽きたな >>258
この形式の画面でオート戦闘はなかなか貧しいゲームスタイルだな… 剣アカも終わるし今までもRTSは終わってきた
ゲーム性を上げてもソシャゲ民は課金しないし
じゃあゲーム性イラネって開発側も思うだろ? >>266
でも今更コマンド選択式のRPGとか出されても困るだろw 戦闘の楽しさ求めてる層は戦闘が良かったところで一通りストーリーが終わったら辞めそう コンシューマならともかく、今のブラゲアプリはどんだけ無駄を省けるかだもんなぁ 手持ちのスキル1個と装備で差をつけるってダイバーじゃん
あれ戦闘詰まらなさすぎてヤバいぞ ソシャゲの戦闘なんか倍速オートで画面見ないから極力シンプルな方が嬉しいな じゃあどうせ自動戦闘でいいなら
>>207
でもいいじゃんべつに……? まぁ2DSDは花とか他のテクロスゲーと比較されるんだろうし3Dでやる技術力があるかといわれると…なんだろうし
正直周回することになるのかどうかと周回する場合それがしやすいかどうかぐらいだなぁ戦闘で気になるのは >>278
むしろ自社のノウハウあるだろう2DのSDでいい気もするんだけどな
神姫、うにちあ、あやかしでそれぞれ別モンではあるものの 速度がないのが気になる
低速スキップなしならクソゲー >>281
スキップとか高速戦闘はこの手のゲームだと必須状態なので「X3」とかのボタンが無いのは気になるな…
これは横タイプのミニキャラ戦闘でも同じだけど
演出に力を入れてもスゲー動くなと関心するのは最初だけで直ぐに邪魔だと感じる様になるし
4倍速以上とかスキップがあれば褒める、3倍速で普通、2倍速で雑魚、無いならまぁ糞ゲー 右上の△ボタンが速度じゃない?
下のAUTOがスキルオートで >>283
俺もそれだと思うわ
倍速はついてるっぽいから、どこまでスピードアップできるかが気になる AUTOの上の▷が速度アイコンだって普通見たら分かるよな 書き込む前に確認しなかったので無かったと思いこんでた…
押したら「□」になって停止しか無いとかありえる(わけない) いつの間にか新しい事前始まってるやん
ディープワンとどっちが覇権取るか楽しみやな このゲームの画面でそれ言うとか中々のギャグセンスやな >>287
プリンセストリガーだったら
開発バンズエンターテイメントというかなりヤバいレベルだから相手にならない様な… >>290
>バンズエンターテイメント
ハンバーガーのガワで遊んでそう DMMソシャゲの開発運営なんてどこもかなりヤバイレベルだと思ってる >>287
新しい事前についてだが
なろう系ってあんま良いイメージないな
良くて魔王の始め方や必勝ダンジョン
悪くて書店がポテンシャルだから え?
なんか新しいページになってんなーと思って事前登録押したらガチャがリセットされてるんだが...? 新しい事前ガチャやべーな
虹色出たのに星3だったわ
事前で登録解除したの初めて 金と鉄の扉みたいなのあるけどレア度と比例してるわけでもなくて謎だな 割とどんな演出かって気になるから初めて★5が出るまではスキップしないとかはしてるな
昨日は目元のカットインが入って★5が初めて出たわ、2連続で ガルシンでもガチャ演出とレアがまったくあっていない現象があったな
最近の流行りなの? ガルシンは演出だけでなく絵柄もレアリティーと一致してないから 確率が高いってだけで確定保証になってないタイプなんじゃない、あいミスも以前はそうで文句言われて直してたと思った
つっても大抵はガチャ引くボタン押した瞬間に何出るかはもう決まってるわけだが バフォメットじゃないほうの★5ファントム全然出ないんだけど出たやつおる? あの絵柄はすぐサービス終了しそうだな、よほどの神運営でないと キープ2枠目が開放されなくて話題が無いので
最初から2枠解放120万回転で3枠目が解放されるゲームの話になってるな
激熱演出のウザさと絵柄が無理なのであっちは事前登録解除してしまった バレンタインはこんな形で迎えるはずでは…って言ってるのだけちょっと笑った もう目当て引いたら交換なんてしないんだから一括で10回引かせてくれよ ほんとそれな
回転数の実績だけ欲しいんだろうし
一括で引かせろよ 回転数とミニゲームの獲得上限決めて枠も開放してよ
毎日来てもしょうがない 事前ガチャで質問
棺桶もってる紫のロリっ娘が好みなんだけど
この娘はSSRあるの?今はとりあえず
お祈りしてる光のロリっ娘確保してるんだが >>318
ミニゲームの右隣に排出内容がある
現状SSRはトップでアニメーション表示されてる5人のみ 事前には無い無いありません
開始したときには一応全員あるんだろうけど >>319
どうもありがとー
帰宅したら見てみるよ! 前の紹介記事あたりに事前にないSSRっぽいの載ってたような みたいね
キャラは基本固定でマジカミやアリスみたいな感じ?
徐々に増える構想もあるみたいだけど キャラ固定はキャラに魅力ないと難しいけどな
絵だけだとまだ判断できない ライターが同じゲームなら天穹ノ彼方の錬星郷が当てはまるけどまぁ方向性もちょっと違いそうだからそっちの初期キャラを見ればってのもなんか違うか 4コマのきゃらそのままで掛け合いしてくれるなら話は読むわ
それ以外に魅力的な要素がいまんとこ見当たらない
てかキャラ固定は衣装祭りでげんなりするんだよな・・・ プリンセスなんちゃら激レア演出きたのに
置き換えるキャラが存在しませんかとかエラー出てクソワロタ
事前ガチャで絶対に星5は取らせませんという鋼の意思 流石に他ゲーの話題は事前専用スレがいいんじゃね?
>>314
今更見たけどワロタ
ガチャの話題といいメタネタがあって割と好きだわ 本編シナリオは暗くてシリアス、イベントはゆるいらしいので
イベントなら4コマみたいな展開あるかもな
既に作ってたらしいバレンタインイベントはお蔵入りか
それとも夏以降に謎時空のバレンタインが発生するか気になる 春じゃなくて初夏に延期ってなるレベルの遅れでよくバレンタイン準備できたな…ってなる >>331
そりゃもう開始早々バレンタインイベよ
初夏だと季節イベの谷間だろうし 最高レアがこんなスキルアニメーションで大丈夫か?
スキップできないと虚無感やべーぞ 重くて回すのイヤだからもうやめる
2枠目開いたら教えてね ジブリールキャラの数は少ないけど絵は低レアも含めてかわいいな
事前ガチャからバグってるし、グリザイアみたいにならなきゃいいけど ミニゲームもう10日連続ぐらいで当ててるわ
才能に目覚めたかもしれん そんなとこで運を使いたくない
運はガチャにとっておけよ…… ミニゲーム初期からこの前のメンテぐらいまでは半々ぐらいだったけど
最近は連続して当たってるから確率が変更された感じがする
昨日ハズレたから100%では無いっぽいけど カティアさんアニメで動くのはいいけど、そこは特に動かないといけないようなシーンじゃない気もするw てかミニゲームってほぼ一番上でたまに一番下じゃね?
たぶんそれ以外がとったこと一度もないぞ お祈りしてる子ってみるからに回復キャラっぽいけどDMMゲーだと
回復キャラはほぼ終盤まで不要で魔法か物理の攻撃キャラ重視な予感がする ミニゲームは8割くらい当たる
選んだキャラは確実に最後の二人に残る
考えて選ぶだけ無駄よ ガチャ回したらSSRとSRがそれぞれ2回ずつ出たんだが一体どうしろと……(オキニSSRキープ済
第二枠開放はよ! ミニゲームというかほぼ当たるくじ
スキップしてるわ ミニゲームと回転報酬に上限付けてくれ
事前なんかでデイリー要求しないでクレメンス ぼくがみにげーむでえらぶきゃらぜったいらすとふたりになるまでのこるよ
すごいでしょw ガチャと同じで途中経過は単なる演出だから
見る意味はない 何気にキャラ増えてるし
掛け合いを観るためになるべく選んだ事が無いキャラ優先で選んでる めんどくさそうなオバサンとめんどくさそうなガキのコンビでちょっと笑った ガチャ回数と手持ち石で確率分かるんだった
自分は今のところ50/64だったわ、やっぱ8割だな 今日のミニゲーム外したわ!?
300回転超えてからかリリース延長してからか、毎日当たるようになってるのかと思ってたからビビった
あーでもどちらにせよ高確率で当たるのか 連続で当たるのは俺の強運のおかげに違いないとかピュアかよ >>360
紹介動画がエロゲのオープニングみたいだったわ
元々エロゲだったわ ジブリール巨乳キャラばっかやなあ
もうちょい美乳とか微乳もバランス良く入れてほしい ミニゲーム負けたときのキャラのなんともいえん表情よ 延期で初夏リリース予定だから2月どころか少なくても5月までは来ない
キープ枠が解放されるのも4月ぐらいじゃないかなと思ってる
期間が空いた分ちゃんとバランス調整してくれりゃいいけど
ガルシンのバグまみれとか、オーブの糞バランス&糞UIとかを連続で踏んでるので
あまり期待はしないでのんびり別ゲームでも遊んでる
ついでにファミ通とほとんど一緒だけど電撃版インタビューはリンクされてなかったので
https://dengekionline.com/articles/20338/ 2枠目は当分いいから
レアリティに応じて何か還元とかしてくれないかなw
SSRが素通りしていくとなんだかとても悲しい気持ちになる おいプリなんたらのほうが先に枠+1したんだがww
こっちはいつ枠解放するんだよww 初春じゃなくて初夏なのがほとんどできてなかったのでは疑惑を加速させる ほとんどできてなかったら半年延期じゃ済まねぇんじゃねぇかな これで1月末に掲載されたインタビューで「殆ど完成しています」とか言ってるという…
致命的なバグとか見つかったとかだとヤバげだがw
まぁこの手のゲームは年単位で延期してる所が結構あるので慣れてはいるし
無理矢理間に合わせてバグまみれとかバランス崩壊してる所よりはやる気があると前向きに考えるしか無い これでリリースいけるだろー、からの動かしてる内に致命的なの見つかったパターンじゃないの
バレンタイン間に合わせる気満々だったわけだし スケジュール上ではほぼ完成しています
の間違いだったんだよ これエロシーンうごくんかねえ
カード絵,立絵だけが動くの予感がする リリース直後に飽きさせると致命的だからイベントやアップデート貯めとこうって話なら歓迎するんだけどな ミニゲームは崖ジャンプ中にスキップしてる
当然意味ないけど何となく ジャンプとか池とか障害物の部分を狙うな・・・意味ないけど プリトリは提供一覧でCharacterとかPhantomとか書いてある時点で中華のゲームを買って海外で日本向けにアレンジさせている気がする Deep One原作から魔術師(マギウス)と魔術士(マギステル)とか普通に使い分けを求められ
長い二つ名を普通に呼び合い、やたらと多い組織名、単語とか名前が普通に読めない
いわゆる中二全開だから適正が無いとシナリオ読むの辛そう…
Fateを参考に難解度をアップしてるので3rdEye作品ぐらいを楽しめる方ぐらいならいける ちなみにこれのライターの好きなゲームは主にDiesとかだぞ 基本ほぼ完成してるとか嘘だよ
ほぼ完成してたら前倒ししてでも出すよ 俺も揃わねえ
今日のメンテから確率アップらしいからそれにかけるか 新しい事前2つ来てたのか
もうこれは忘れ去られそう 惨事はガーミスみたいなの来ないともう人集まらんでしょ…毎回毎回同じタイプばかりだし 750回転まで到達したぞ
延期のタイミングからミニゲームは露骨に外れまくるようになったわ
つうかさっさともう1枠開放しろよ >>410
必ず一定数いるから毎回同じ人が同じような事してるんじゃないかね
パイが少なめなだけで1番手2番手になれるなら商売として成り立つんかね
素材は別口で手に入るんだろうし、逆に新しい事しない分ランニングコストを低く抑えてやれるのかも
居る人からすればゲームとかどうでも良くて手頃な新作動画をちょいちょい見れれば満足とか特定AVのファンとかじゃないの? 結構回していまさらスレ覗いたらこれテクロスなのかよ嘘だろ…アレルギー反応で蕁麻疹が テクロスとDeeponeという二大そびクソだぞ震えて眠れ 原作が未完爆死した中2病ノベルゲームで
ネクストン開発×テクロス運営×DMMの黄金トリオで深淵へ挑む
ガチャは沢山引けるらしいけど凸ると装備できる武器の数が増えて
桁違いに強くなるいわゆる札束で殴り合うタイプになる予感がします
ネクストンがやたら気合いを入れて作ってるっぽいのが救いだけど
空回る可能性の方が高そうなので覚悟はしてる DMMもプロデューサーによってはそこそこいい助言するみたいだけどここはどうなるんだろうね
ハニブレなんかは糞運営で有名だったけど同じ会社から出たデタリキはDMMの助言で悪くない運営してるし テクロスの系列ってだけだからまともな可能性もなくはない 3月は春だから、あと3日以内に始まるという事だよな? 休眠型の魔導書で初夏には静物型に霊質が変わる予定だぞ ブラウザで縮小して開いた時に、ゲーム画面が自動で真ん中に来るように動かしてくれるんだけど
その微妙な機能だけ褒めてあげたい こっちに注力するためにサ終したんだな、期待できるぞ
いつもご利用いただきありがとうございます。
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』運営事務局です。
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』は、2020年3月31日 14:00をもちまして、まことに勝手ながら
以下の全プラットフォームにおいて、本サービスを終了させていただく事となりました。
・PCブラウザ版『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』
・PCブラウザ版『UNITIA X 神託の使徒×終焉の女神』
・DMM GAMESストア版『UNITIA X 神託の使徒×終焉の女神』
・Google Play版『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』
・App Store版『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』
2018年7月31日のサービス開始以来、
皆様に『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』をお楽しみいただけるよう尽力してまいりましたが、
今後、より魅力的なサービスを提供することが難しいと判断いたしましたため、
サービス終了を決定いたしました。
日頃『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』を応援いただいている皆様には、
厚くお礼申し上げますとともに、突然のお知らせとなってしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
サービス終了までのスケジュールは下記をご確認ください。
【サービス終了までのスケジュール】
▼『宝星石』、マンスリーパック及びウィークリーパックの購入停止
2020年2月27日(木) 11:00
▼サービス終了および『宝星石』の利用停止
2020年3月31日(火) 14:00
※お客様が現在所持されている『宝星石』につきましては、
有償宝星石、(無償)宝星石ともにサービス終了までご利用いただけます。
サービス終了まで短い期間ではございますが、
引き続き『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』をお楽しみいただけますと幸いです。
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』運営事務局 絵の質はいいけど、アニメーションなしだろ?
ゲーム画面はすごいチープだし、そうとう梃入れせんと半年コースだぞ UNITIAの寝室アニメ担当がこっちに流れてくるならプレイしてやらんこともないぞ SSRのカードをアニメーションする前にエロシーンを動かせよとw
カードの絵柄なんか1回見て終わりだろ >>424
むしろユニティアの方に注力して
続けて欲しかった気もするが……? こっちの開発が遅れまくってるから
ユニティアたたんでこっちのに師開発人員回したのか 原作糞ゲー爆死で、1スレ目の半分も消化出来ない期待度の低さだからな・・・
これに賭けるよりも、1万人以上がやってるウンチアでコツコツ稼ぐ方が正解だと思うが ディープワンががユニティアと同じ
アクティブ数取れるか怪しいからな?
まあ中身の出来しだいではあるが…… このゲームって、キャラのアニメーションないんだっけ?
ホームなり寝室なり インタビューでアダルトシーンに力をいれているとは言ってたが
仕様とか詳細は明言されてないのでまだ判らない
まだ何もわからないのにアンチが活動する程テクロスの闇とか業が深い… 果たしてとのフラという公式略称は浸透するのだろうか 「き」ょむと「む」げんのフ「ラ」グメントで略称「きむら」がよいのでは? >>440
分かりにくい……
「ディープ」「プワン」
「フラグ」「メント」
とかの方が呼びやすい 剣と魔法と学園モノ略称ととモノっていうゲームあったよね ゲーム内の些細な誤字脱字が蔑称になっちゃったりするしなぁ 虚無は遊ぶコンテンツが何も無い状態のゲームを「虚無ゲー」とか呼ぶ方居るので略称としてはなー
デプワンとかだと原作と被るとし「とのフラ」でいい気がしてきた
ゲームがあいミスみたいな作業ゲーだったら「無限断章」と呼ぶわ >>452
>「無限断章」
ちょっとカッコイイな! ツイのラブクラフト財団って、聖闘士星矢のグラード財団がネタか?
孤児に戦闘技能士込んで冒険に利用ってやってる事同じだろ、名前も似てるしw どっちかっていうとウィングのピースクラフトじゃないかな・・・? ディープワンからああラヴクラフトだなと考えが至らないのは一体何なんだ まあクトゥルフ知らないならしょうがない
というかクトゥルフってそこまで認知度無いだろう そのレスの名前似てるってのは本人的にも余談なんじゃろ
よくある設定だな以外に特に感想はないが ラヴクラフト知らないにしてもドヤ顔で元ネタ指摘して間違ってるのはなかなか恥ずかしい ノベル版原作やってるとクトゥルフを参考にネーミングがされてるけど
クトゥルフ関係無いってのをキャラが愚痴ってるという…
魔導書=デープワン=ご心理さま=オリジナル
みたいに同一の物を組織ごとに呼び名が違う中二設定で
クトゥルフにならった呼び名が付いてる 女子高生の異能バトルものかと思ってたら、古典原作のゲームだったのか
無知さらしてすんまそ、もうゲームは引退するわ ゲームの方は原作でいいだろうけど、ラブクラフトは原作ではないな メーカーとタイトルとクトゥルフ要素が入ってる事以外は別ゲーよな クトゥルフ神話は世界観の共有がメインで
作家によってかなりアレンジされるからね 事前をやっていて思ったんだがDeep Oneってプリンセストリガーと同じツクールを使ってるのか?
サクサク動いて良いんだけどね プリンセストリガーはすごく重かったのでは??
最初に何かロゴ出てロード長かった記憶が…
あまりに事前ガチャからクソまみれだったのでプリトリ本編は遊んでない トリガーは育成辛すぎて一日で逃げた
石ガチャから☆1が出てくるのも不満 トリガーは戦闘がチープすぎて面白くなる未来が見えなくて辞めたな ロゴはUnityのだよ
こっちは聞きかじりだけど事前ガチャはcocos2dってのらしい
アニメで使ってるのは同じくSpineっぽい トリガーの一番まずい部分は
寝室が遠く感じたこと
寝室が遠いゲームが
DMMRで長続きした例あまりない
逆に旧アサギなんかはゲー無だが
寝室が続けるモチベで長続きした リリースが2020年初冬となったが年末まで出ないってこと? >>479
軽いぞ
どんなゴミPC使ってるのか知らんけど
それ以前に中身が糞過ぎて1日持たなかったけどな >>484
DMMのページじゃ初冬のままだが公式から初夏に延期すると発表があった
つまり5月か6月 ウンチア閉じて、開発リソースを全部Deeponにつぎ込むんだろうから夏に初めて水着ねじ込んでくるべ 最近イベント用意しないで始めるゲームが連発してるので、イベントを準備してると明言してるのはよいけど
既に作ってるとか言ってたバレンタインと水着イベントを無駄にして秋開始とかだったらアレですね…
限定キャラ(水着Ver)(バレンタインVer)とか作ってたらバランスの調整やり直しでヤバそう 冬に水着イベントとハロウィンイベント強行したふるふる先輩ぇ まあ限定キャラとかどのゲームでも年中水着とかサンタだし ふるふるは島ごとに常夏とかあるみたいだから季節いべはいつやってもセーフだぞ! 寒い時期に気分だけも夏を味わって貰う
運営の思いやりだぞ(テキトー) サ終前に制作済みイベントを詰め込んでるんじゃないからな! 延期決定しても初春になっても解放されない近日解放予定の謎
もし予定通り冬リリースだったら解放しないままサービススタートしてたんちゃうの サービス開始間際に解放するつもりだったと思う
延期したから当分解放されないんじゃないかな もしかしてこれSDキャラってミニゲームだけ?
ゲーム画面見たらバシーンゲーっぽいんだけど バシーンよりSDがわちゃわちゃしてるところが見たいな SD貼りつけただけで4コマと言い張るセンスが壊滅的に終わってる キープ枠増加はリリース直前に改めて注目してもらうための手だろうからリリース時期が近くなってからやろね
今解放したらリリース前に忘れられる可能性がある オペレーション・ブラックアークの事か?
R18版で登録しようとしてるのに全年齢のDMMログインに誘導されるし
登録完了ページのタイトルが「ありがとう」とか異様にぶっきらぼうで中華臭い
誘導先ドメインはDMM.comだったからフィッシング誘導詐欺ではないだろうが
怪しさが拭えない いま人気の最新糞ゲームドラゴンナイト5と同じところらしいぞ・・・ ドラナイと同じ会社とかぜってーやらんわ
事前ガチャのクオリティ高いから騙されてたw >>529
わかってはいるだろうけどドラナイ5ライジング(株式会社フューシ゛ョンスタシ゛オ)と同じ会社は
オペレーション・ブラックアーク(cFusion Studio)ね英語表記にして判りづらくしてるのがポイント そういやガチャ演出どんなだっけ?
ってskip外したときに限ってNしか出ない空しさ 正直待つのつらくなってきた
いくらなんでも初夏は長いよ・・・ 初夏とアナウンスされて初夏に出ると思ってるなら認識が甘い 待たされ続けた挙句ゴミクズデチューンされて戻ってきたガルシンさんの例もあるからなあ
石5万以上貰ったけどもうログインも面倒 とりあえず枠だけでも解放してくれませんかねぇ、ずっとブリたんキープしてて他のSSRはスルーなのがマジきつい 毎日乗り込んでちょちょいと作業するにも期待感的なものがいるんだよね・・・ もう変える気ないし、交換不可でいいから一括で引かせてくれよ ブラックアークはドラナイ5以外にもなな姫とかリジャッジメントとかも一緒のところだからどうせサ終ゲーか企画倒れなんかの素材使った廃材アートだろ ゲーム画面からしてどっかで見た系だしな
あと公式に載ってる文言がやばさマシマシ 事あるごとにVIP課金催促してくるクソ中華システムのゲームばっか出してるとこだよな
ビビッドアーミーとかと同じ課金システム借りてきて申し訳程度にゲーム部分最近のDMMに似せましたって感じ FusinStudioはDMMと結託してスタダ集金装置作る担当や
明るくなっ太郎以外は課金したらアカンで いやぁ、さすがにお大尽でもアレに金捨てるようなのはすぐに一文無しになりますわ・・・ 課金周りだけ充実して、ゲームやエロ部分はスカスカでバクだらけなんだろ エロゲーの方続編ありきの一作目が
大ごけして二作目頓挫してる見たいだな
全く期待できないな あとはエロ重視してます!→してませんでした、みたいな・・・まぁ、ありがちだけど 体験版あるからやってみるといいぞ
普通につまらんから 欠かさず回してる人は1000回行ったかね
もう飽きたわ 出たよ、格差
回してた奴とそうじゃない奴で差がつかなかったら誰も回さんだろ >>549
予算確保のためにフカシこいた結果みたいだからなんとも言えんわ 4ヒロインのはずが2ヒロイン、しかも未完
怒りの庭より始末が悪い このクソゲーいつサービス終了すんだよマジでいい加減にしろよガチャ回すしかないゲームとかさ 1000回転到達したぞ
いつになったら2枠目あくんだw 半年粘っても糞ゲーは糞ゲーなのだから
早く出せばすっきりするのにな 今知ったが何?2020年始冬って
DEEPoneに興味が〜じゃなくブラゲーから卒業してるかも知れんぞ俺 あそこに並んでるやつは全部先に始まるんじゃねーの、まだ情報ほとんど無い列車すらも まあ焦って早期開始しても
ドラナイみたいに音割れしてたら
ランキング滑り台で下り最速だけど……
――にしても次の冬って長くね?
それとも今の冬のつもりが
春以降に遅れるってことなんだろうか? UNITIA終わらせてまで開発してる本命優先でコッチに人を割けないみたいな感じなのかな
他に色々あるし待つのは別にいいんだけどtwitterの人は気の毒に… 一応最初から2020年初冬って言ってたけどたぶん最初のサービス開始予定日は1月31日
初冬じゃねぇだろハゲって俺も思うけど公式が初〇開始ってしたいんだろ 開始延期してだらだら石配ってるけど最初に設定していた10連ガチャの石数が仮に1000個だったとして配ってる分上乗せされて1500個やら2000個とかになっていくんだろうな とっくに過ぎてた初冬を開始時期にしたのもアホやなって思うけど
アイコンの修正すらしないのはその辺の確認するやつおらんのかね やっぱ一発目からデータ抜かれたのが痛かったんじゃないだろうか
でもうんちも1年延期でサービス開始だったしな 近日解放予定から既に3ヶ月以上
運営にとっての初夏が一般常識と違ってても何の不思議もない これ事前初期組って石何個ぐらい確保してんの?
あんま格差酷いようだとスルーするわ 初日から参加で何日か忘れたもののレース獲得350個、ガチャ1000回
10連300個で4-5回分ってとこじゃないかい 10連300は無いわな
DMMは10連3000が標準だ 200回までの報酬が525個
200回以降は1回1個だから1000回回して1525個+ミニゲーム分だな
それとは別に事前登録者数の報酬が3000個ある 多くの事前組が石の下一桁0や5以外になるのが少し気になる
ゲーム中でも半端な数が手に入るのかな >>582
200以降の50回毎じゃなかったっけ
前段200の分+回転数−200、50未満切り捨てじゃなかった? 50回で50個だから1回1個と表記したが正確じゃなかったなすまん 10連に石何個使うんだろう
3000個なら事前ガチャは今すぐやめるんだが 3000やろ
dmmは大体そうだし、これだけ違うと期待はできん 長引いて事前石が増えたら5000や1万に変えることも可能 もともとの事前配布が525+αだったから500個じゃねぇかな
事前報酬で10連出来ないと人が集まらんからね それとは別に事前登録者数キャンペーン10万人までで色々なアイテムと一緒に石を合計3000貰えるみたいだからなあ あ、これスレあったんだ
SSRと200回転の時からしばらくサボってたら追加報酬やってたんだな
萎えるわ マジでテクロスなのか?
テクロスじゃなかったらやってみたいがテクロスだったらやりたくないぞ 完全放置かと思ったら4コマだけはちゃんと更新してるんだな
SSR引くたびに虚しくなるからさっさと枠解放して欲しいわ 枠開放もだけど10連欲しいな
ブリジットから変える気ねーんですよ テクロス嫌われすぎて草
いいところもあるんだけどな
UNITIAなんか絵やシナリオは明らかに良かったのにシステム面が糞すぎたせいで台無し いいところがあったとしても悪いところが百万倍あるから無いようなもんだ 糞の山の中に輝くものがあったとしても糞の山に埋れている あやかしもキャラとBGMは好きなmんだけど
肝心のゲーム部分が相変わらずでやる気にならねえっていう いつの間にかまた延期してたのな
さすがに事前格差が気になって来たけど回す気になれない不思議 一年もたず終了コースが約束されてるからな
原作が原作だし どうせまたユーザーの意見ガン無視で配布も絞って
気づいた時には手遅れのテクロスゲーなんだろ 運営はともかく
理由はしらんけどシナリオには期待できるって聞いたけど >>608
ストーリーには定評のある天穹ノ彼方の錬星郷のシナリオおじを起用 なんかレースの結果がランダムになってない?
前はパターンあったのに 初期の頃は捨てアカで勝ったキャラ確認してから本アカで同じキャラ選んで連勝とかやってたけど他にも何かあったのか 初期は単純に8割当たる形だった
今は妙に負けが多くなってる気はするけど集計はしてないしジェムが増えると勝率が落ちる形の可能性もあるかな 見た目がレースなだけでただのルーレットみたいなもんでしょ 結構回すの忘れてる日も多いし試行回数足りねーよって言われるとまぁそうなんだけど初期は上に書いた方法で行けてたので確率だけじゃないだろって邪推はしてる
下がサブ
https://i.imgur.com/C0X7khP.jpg >>618
まさか流星ワールドアクターと間違えてらっしゃる このゲーム開始する頃には石の価値下げられてそう
最初はポイントの1/10だったんたろうけど しばらくはガチャの9割絞ればいい
当選率上げた当たりアカで当たりが出たら権利を別のアカに移動 いつまでなんの変化もないガチャ置いとくんだよ
事前ガチャすら飽きるってすごいゲーだな(笑) あんまりばら撒きたくないんだろうけど
レースの当選確率だんだん減ってる気がする いいから早く追加枠開放しろ
何回せっかく当たったカティアちゃんスルーさせるんだよ DMMのトップページでは冬なだけで初夏だって言ってんだろ どうせ始まったら始まったでさっさとSSRあるだけじゃクリアできないクソゲーにするんだろうから枠なんて空けちゃえよ 初夏って五〜六月くらいか?
そろそろ枠空けてもよくね? やったとしても、あやかし以上の引き締めゲームだろうな・・・ あやかしのカルピス100倍に薄めたようなゲーム性には白旗あげるしかなかった 初夏蓋を開けてみたらレースゲームとして完成してたらどうしようw
ハイパーダッシュ魔導書でいち早くゴールを走り抜けろ! キルドヤをミニ四駆みたいなレースゲーにして復活してほしい コロナ言い訳にして延期とかありえるのかな
無いといいけど ぶっこ抜かれたのは去年事前が始まってから2、3日後なんだぞw
ザルすぎんよ もしかして原作の続編にシリアル付けて同時リリース? >>642
シャイニングスコーピオンの子供泣かせでよくわからない設定の細かさは課金要素とあうかもしれない
スピンコブラコースアウトお祈りゲー >>644
500記念パピコしにきたら既に500個超えてる奴いて草
ちなみに回転数は今日の10回やって1330回転 【4/24メンテナンス告知】
以下の日程でメンテナンス作業を実施させて頂きます。
■予定日時
2020年4月24日 14:00〜16:00
※メンテナンス時刻は前後する可能性がございます。
ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。 >>654
初冬は最初から変わってないよ
初夏に延期した後も修正してないだけ 今日のガチャSSR3枚出てたのにさっさと開けないからまたスルーだよ 19年初冬→20年初夏→20年初冬に変遷したんだろ
20年初冬って20年11月頃の事よ 日本語分かってない運営だから最初から2020年初冬なんだよ そうか、日本語がわからないんだったら仕方ない
早く祖国に帰るんだな、コロナで苦しむ家族もいるだろう ガチャページ開けない思ったらメンテか
高レアキープ2つ目かな? 長い近日だった
【事前ガチャ2枠目開放について】
4月27日0:00時より2枠目が開放され、ユニットが2体までKeep可能となります。
お客様には長らくお待たせしてしまいましたことをお詫びいたします。
今後とも何卒よろしくお願い致します。 サービス開始まで半年以上あるんだらか、どうでもいいべw 2枠目誰にするか迷うわ
ジゼルのSSR入ってたら確定だったんだが どうせ始まったら誤差みたいなもんになるんじゃねーの? うちもエラー出たわ
現在、一部のお客様より事前登録ガチャのページに接続できない現象に関するご報告を頂いております。
問題が発生したお客様はブラウザのキャッシュクリアをお試しくださいますようお願いいたします。
ご不便をおかけして恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 見切り発車でバグやら糞調整で自殺してるのばっかりだし
出来上がったゲーム出来るなら少しは事前が長くても許せるわ 延期連発の上にクソ仕様で死んだゲームが最近ありました 延期しまくりって開発の能力不足だからまず期待できんぞ 確率アップも来るってことはリリース近いんかねえ
ジブリールが配布石全部使って爆死してやめたのでこっちに期待 >>659
運営が南半球にでも住んでんだろ
クソゲーノミネートになったこのタイトルの延期は割りとマジで不安が… まだサービス開始できないから
事前に枠追加したんでしょ? ふぁっ?ガチャ回して先に進まねえと思ったら枠追加
気付くのに10秒かかったわ なーんか間違えでキープを捨てそうで
怖いんだが…マミーーー!なんとかしろよ怒 重ねあるって言ってたような気がする
19枚とか要求してこないだろうな・・・ キャラは4枚で恐らく完凸
https://www.famitsu.com/news/202001/31191545.html
https://www.famitsu.com/images/000/191/545/y_5e3031a400a72.jpg
開発D1キャラに最大4つ装備を着けられます。
武器も家具と同じくコンテンツの報酬として手に入るので、じっくり集めてほしいですね。
武器枠やアビリティはキャラ(イラスト)重複で限界突破して開放する仕様なんですけど、
ユーザーにとってはカード重ねで強化するのって「うん、まぁ……」じゃないですか。 よく見たらSRとSSRは限凸マーク4つだったわ
5枚か 結局始まらないとわからんけど普通は種類多めにとって対応力上げた方がいい事の方が多いとは思う
完凸イベキャラに負けるから1体に集中して凸った方が良かったなんてのはガルシンくらいだったわ 無凸で十分か1凸以上が必須かは始まるまで分から悩ましい…
しかしえらいステの数少ないな
HPとATKとDEFだけで戦力は合計か >>700
>>703
調教って所が寝室期待できそうか? https://dengekionline.com/articles/20338/
>>197でもファミ通がインタビューしてたが電撃でもしてたのな
両方のインタビュー読んだ限り各キャラのレア度NのHシーンは初期開放だから
始まれば寝室が好みに合うか分かりやすいかもしれない >>698
俺もNとRしか出ない
解放前と明らかに違う 俺は二日前にSSRでたぞ
狙いの子ではなかったが
確率確率 >>706
てかこれ画面写真みたら不安になってきたな
アイギスやジェミニあたりと同じテイストで5・6年前の古臭くて感触もいまいちなUIって雰囲気がぷんぷんする UIは事前ガチャの時点で全く期待出来ない
事前ガチャのUIが糞だとゲームも大体糞 こういう記事ってリリース直前にお金払って書いてもらうものだからね
今あるのは延期前のやつだね 確かにこのガチャはいつの時代のだと言いたくなるような感じで初見では驚いたが
実はよそも大して変わりゃしなかったのでセーフ >>706
>レア度NのHシーンは初期開放
それはいいな!
開始したらNのHだけでも見よう
ジブリールの低レアほど寝室解放大変
って仕様が地獄だから(天使なのに)やる気市内 ジブリールはエロ見るの大変な上にそのエロが薄い短いで何考えてんのかってレベルだからな 課金上高レアの寝室が遠いならまだ分かるが
低レアが遠いんじゃ最初からやる気無くなる 出るには出るけどキープ済みのブリジットばかり出てるわw
俺は同種2枚キープ派ではないのだ 2枠目来てたのかよ
で、一発でSSR出て閉じた
後は開始待つだけ >>718
マギレコみたいに重ねた数に応じて装備枠増えて行くタイプみたいだから
被らせるのが正解まである 重ならないと人権無しなゲームなら
そもそも速攻サヨナラだから そのぶんガチャはたくさん引けるってあるけど確率次第だわな >>717
Hからの距離
N 6
R 10
S 11
U(参考) 13 Hの後にI(愛)があるんだよ
愛よりHが先なんだ・・・ 今ジブリールでハムハムしてる最中だから中旬くらいだと助かるんだが
というか2枠目まだSRすら引けてねえや これで1週間もしないうちに始めたりしたら非難轟轟だろうな
2枠目好きなの確保する期間短すぎ Vチュー部のツイッターだとVチュー部が5/18開始予定だから
虚無は前後1週間の5/11の週か5/25の週で開始じゃないかな あれ、ツイッターの漫画なんか一つ消えてね?
姉妹の話の後事前追加枠についてなんかネタにした四コマがあった気がしたんだが ツイッター保存してないから良く分からん
画像付きツイートならこれで見れるはず
https://timg.azurewebsites.net/tonofura うーん、そっちでも表示されん
履歴に残ってないか見たらちゃんとあってアクセス出来た
https://twitter.com/tonofura/status/1255470878386786305
なんでこれツイのトップに表示されないんだろ 広告はTLには直接でないけど直アクセスできてAd表示が消える
広告かなんかの特殊なツイートなんじゃね 2枠目来てたのか・・・今日気付いたは・・・2枚目R止まり・・・ ここの開発だと属性的に光・闇が優遇されてるから
最初は光・闇属性のキャラで固めて編成するのが無難そう 神姫は最初はそうだったけど属性強化のスキルみたいなのが出て属性染めが基本になったとか聞いたけどここはどうなるんだろうね 凸厳しめって言うのが必要枚数がえげつないのか
ガチャ回せるけど確率渋めで5〜6枚程度で完凸
出来るのかにもよって全然違ってくるよね
後者なら事前キープで同キャラSSR選ぶ価値はあるけど
前者だと焼け石に水で別キャラ選んだほうがよくなるし
でもまぁ今のSSR確率UP中の事前でもそんなにSSRポンポン
でる訳じゃないから後者なのかなー 季節的に始まってひと月くらいで水着の上位互換キャラでそうやね やっとSSR引けたと思ったら画面真っ黒になってロストしたわ・・・ まだ2枠目開いたばっかなのにすぐに開始しないだろうと思いたい
そんなことになったらどれだけ無計画なんだとしか 放課後だっけ?事前ガチャにキャラ増やしてから1日で始まったやつ 真面目な話だとSSR率がアップしてから1週間くらいが多い気がする
あれ、もうしたんだっけ……?あんま変わってない気がするが 同じキャラでもSSRよりSRの方が可愛い
SSRの方が可愛いのってシスターくらいだから1枚確保してるわ 2枠目解放されてから初めてSSR出たけど既にキープしてるのだった…
重ね目的でキープするか別キャラ狙うか迷うな このゲーム重ねの恩恵がかなりでかいからね
重ねるたびにレベル上限、装備枠、アビリティ開放だから >>693
>>706
>>712
のインタビュー内にシステム面の話が出てる
延びた理由が大幅な改修とかで無ければ変わってない筈 >>770
thx
重ねの効果が大きいって完全にガチャゲーになるんだよなぁ そのぶんガチャは回数引けるようにするって書いてあるし……たぶん期間限定SSRとか課金限定SSRとか出してくるだろうけどもね わりとソシャゲやる人の気持ちがよくわかってる風で好感触なインタビューなんだけど・・・
申し訳ないけど原作のことがあるから胡散臭いなこいつらと思ってしまう 実際わかってるかもしれないけど間違いなくこのDMMPってやつがクソにしてくる まぁ、口でなら何とでも言えるし、普段からソシャゲやってればユーザー目線の感想も持てるさ
実際運営側に立つとそうはいかんし、理想通りには出来んでしょ 重ねんとつかいものにならないパターンっぽいのか 同キャラ2枚取るか ユーザの理想のソシャゲ作ったら
すぐ潰れるからな
運営は課金させないといけないんだし 編成画面見る限り5人要るぽいし属性もあるからまずは重ねより属性を揃えるのがいいと思うわ 開発がユーザーフレンドリーでももっと上が「は?もっと絞れよ」って命令したらそれまでだしな… 俺もシスター被らせてるから全体回復か強力なバフ持ちだといいなぁ
光属性のシスターで回復アビ何も無かったら逆に驚くけどもw 記事には開始してすぐ全キャラのエロ見れるとあったな
違ったらすまん 数は少ないだろうけど凸アイテムも配るみたいだからなんとかやっていけるんじゃない ストーリー面は見てほしいしガチャはゆるくするから凸はあくまで性能だろう
インタビューどおりならだが >>784
Nのエロは初期解放だからな
RとSRとSSRからが本番だろう インタビューとゲーム画面を見る限り期待出来そう
後はゲームバランスだな
トリガーみたいなゴミにならない事を祈ろう ゲームバランスとかどうでもいい
エロに全てをかけてくれ アクセサリーがゴテゴテしていないNのエロが一番使える予感 装飾過多な高レアは立ち絵はいい感じでも
寝室では脱ぎ出すことが多いからな twitter連携ないのはもったいないな
自分はやらないが一人でも多くの人の目に触れるようにすべきだし
あと3000石で10連ぽいけどゲーム始まったら
1桁の端数使えなくて延々ときりの悪い数字見せられそう 事前ガチャが高解像度できれいな絵が動いてるから
いざはじまってジェミニみたいなクソ解像度見せられたら即クリアしそう 元々1日5回+連携ツイート5回だったけど無しで10回になったんだよ
回す側からしたら凍結トラブルのデメリットしかないし廃止していってほしい
人目に触れさせたいなら会社が自分で広告打て ずっと回してる人は何回転くらいなんだ?
50回転毎に石50は美味しいな
赤井ってやつが2枚出たけどこれって別々が良かったのかな 数日遅れで回し始めて今1430回だから
初日から回してる人は1450くらいか? 1500回で始まるとしてミニゲームで石500個あれば2325個になるのかな? そんだけ回して10連分にもならないとか糞すぎでは? 回し続けた人らは素直にすげえな
200で止めてたから全然だわ 200回転?してから50回毎の報酬が追加されるまでの間回してなかったからちょっと少ないわ 出遅れたし途中何度か回し忘れた日もあって今日ちょうど1300回になったわ 今更ながら元のゲーム評価見て来た、何か凄く心配になってきたわ
誠実ではない売り方してたっぽいしどうなることか もし3000石十連なら
事前の石集めは時間の無駄だな うにちあの300石で10連は優しかったなぁ、それに習え
というか、事前200まで回してガチャ一回にもならんのはありえんでしょ ユニティア最後に大放出した温情ぶりからすると
渋くなさそうだがその一方で事前の長さからして
石集めが誤差の範囲という見方も説得力あるよな むしろランダム装備パックからSSR出すほうが強くなれそう >>806
特殊な魔導書を宿すとオッドアイになるみたいな中2設定が確かあった様な・・・ 回転数報酬に限界突破素材と限界突破素材・極があるんだがSSRの凸には極が必要なのかな 前のゲームってシナリオの中途半端感の話だっけ?
ソシャゲのシナリオなら数年は中途半端なもんだしまぁ影響無さそう 中途半端というか、攻略ヒロイン4人と銘打ってたのに2人攻略して終わり
怒りの庭のDiesと全く同じ 続編ありきなのを隠して売った
作品自体もつまらなくて売れなかったため続編頓挫
期待しないほうがいいぞほんとに DMMの事前画面でサービス開始が5月になってるぞ??? このゲームのインタビューで2021年辺りに続編出すって書いてあったよ
しっかしインタビューでも発売前と発売後の落差が凄すぎて
運営のテンション下がってるのが伝わってくる…… パッケのエロゲを作って
そのキャラを使ったソシャゲでがっつり儲けようとか
甘い考えを持ってたからね 有料体験版の第一弾としては9よりよっぽどよくできてると思うんだがなあ
どうしてここまで差がついてしまったのか >>822
そのキャラそもそもいないけどエアプか? いまDMMのダウンロード版の原作見たらセールで60%オフ(3000円代)になってるけどそれでも発売した時期の中古パケのほうが安いのが笑える 続編もほぼ無理だろうな、さわさわが実質エロゲ声優引退だし 10連1500でええやんな
マメにやり続けた人がちょうど1回できると
珍しい価格設定になるがこんなんイレギュラーだししゃあない 最初から続編あるよ、って言ってくれれば問題ないのになぁ、
一般のドットハックみたいな分割でも >>818
エロ以上にテキストや展開おもしろくないならやってらんないわ
つまんないやつ掴まされると何のためにレーティングありのゲームやってると思ってんだって感じになるし ユニティアとかあやかしとか
ストーリー結構面白いけどな
ディープワンもそこそこ期待 もうイベ絵も立ち絵もぶっこされてるんだよなこれ
まだ始まってもないのに まあエロい絵だけ見ても面白くないからな
ストーリーとかでキャラが立ってこそだよ >>832
テクロス意外と話も書けるんだよな、外注かはさておき
音楽も良いし、絵もエロも良い
ゲームだけが、といってもエロブラゲの中ではマシな方か ストーリー面白いのやりたいならブラゲとソシャゲやる意味がないな スタミナや周回に追われてシナリオじっくり読めないからな でもストーリーか戦闘かエロのどれかが良くないと目的意識なくなって続けられない気がする ストーリーがおもしろければゲームも続けるしイベント自体はやるけどエロとバトルがよかろうが別にゲーム始めたり続けないしな
周回なんて折り合いつけて適当なところで切り上げるのが一番だし SSR同一キャラから別キャラに変えた
後悔しそうだがまあ良いわ ソシャゲのストーリーとかは基本スキップしてるなー
ストーリー目当てで遊んでるのはアナデンくらい インタビューからしてこのゲームはストーリーがすべてでゲーム要素はテンプレそのまま入れただけのクソゲーだぞ 原作が投げっぱなしなのに外伝はストーリーがすべてですってのを信じられる訳ねぇw いやまあ信じなかろうがなんでもいいが
それなのに事前からこのスレにいるのは修行でもしに来てるのか 世界観とか設定だけで飯おかわり出来る人もいるからそのへんを指してストーリーなのかもしれない インタビューでエロが全てって言えなかっただろが
文盲か? ゲーム部分が並み以上でもキャラが気に入らないと直ぐ辞めちゃうからストーリーとかも結構大事だなあ ゲーム部分は時間さえ取られないならクソでもよくなった
そのせいかチュートもしっかり読むようになったな これパケ版とはライターもキャラも違うんだよな?天穹の人だっけか
世界観だけ共有って事でいいの? 天穹ってシナリオが人気だったと思ったけど掛け持ちできるんか こっちで書いてる人が天穹やってたころは二年ぐらい前まで運営所属の契約社員だったけど契約終了でフリーになったあとはたまに業務委託でイベントシナリオやるぐらいだよ
いまはこっちの運営会社所属でそろそろ始まりそうだからこっちに注力するんじゃない? 天穹はエロが妙に男を喜ばせるような台詞まわしだったな
エロにはまあ期待していいのかもしれない FANZAにはこれプロが書いてないだろっていうエロがごろごろしてるからな
エロゲー界からまともなライターを連れてきてほしいぜ この運営は急にくるから
明日告知の金曜リリースもありそう おまんこダンジョンにおちんぽアドベンチャーはプロでも書けんわDMMなめるな 双子の姉の青いほうのイベCGがぶっこ抜かれてないのはあの時点では未実装だった?
製品版を楽しみにしていよう ふたなりもショタも清濁合わせ飲んでいけ
精液だけに ピックアップにでるようになったな
ジゼルちゃんのSSR配布してくれー tnk的にブリたんと道明寺にしたけどエデニキと貧乳が強いんだろうなぁ… 棺おけ引いてる紫の子がかわいい過ぎるんだけど
この子はSSRいないのん?いるなら
確保変えたいんだが 俺はウサ2枚
補助系だろうから間違いなく戦闘的には後悔するだろうけど
ゲーム部分はほぼクソゲー確定だからそっちのことは考えずに行く おっぱい赤髪に切り替えたい
貧っぽい青は入れ替えたいんや 初期SSRの中でおっぱいないの聖女さまくらいじゃねえの AAを2枚確保してたけど最近公開されたエロ表情がコレジャナイ感が強くてツライ やっぱりなー
事前ガチャが明らかに確変になったからな
こんなんなら事前ガチャの意味ねーじゃん とうとう始まるか
事前ガチャは出なかったからやらねってなるよりは直前に欲しいの行き渡るくらい出る方がそりゃいいだろうよ 先に言っておくぞ
回想が無いゲームも多いからチュートリアルのスキップは気を付けろよ 7月くらいまで初夏言い張って延びるかと思ってたけど意外と早かったな
キープは火と光のSSRで多分アタッカーとヒーラーだからこれでいいだろ >>887
あやかしはアレ見られるようになったのかしら 12日か楽しみ
始まる前のワクワクが一番楽しかったなんてならなきゃいいな 2枠目追加されてから毎日回してるけどSSR1枚もでねーぞ >>890
質問してた人を見かけたからたぶんまだ見れない
ストーリーやキャラ重視してると言うなら回想やUIは大事だよな 広告で出てたノルンなんとかちゃんのエロがナビでチュートリアルエロなんだろうな ■■■
からっぽの少女。
って紹介されてる白髪のキャラが一番可愛い予感 レースはマップとかで使うSDを使い回した事前専用ミニゲームだぞ
本編はスクショ見る限りたぶんあいりすミスティリア系だ 12日か ずっと待ってたぞ
右上の石は600近く
SSR2枚確保
1500回転(12日まで1550回転は無理だったか…)
1300回転分の石と装備ありがとう 夏だと思ってたら意外と早かったな 12日かー
今日で1450回転だから1500回転に間に合わないわ
ミニゲームの方で600個行けるかどうか >>893
もはやストーリーでも空気なメインヒロインさんだから忘れられてそう 事前回転数1500とかいってる人らよく耐えれたな
一枠目SSRと最初の規定数回したあとは二枠目追加来るまで放置だったから400回すら行かないわ ミニゲームの石結構差が出るんだな
1250回転で400個も行ってないわ 2枠目好きなの選ぶ猶予も与えずにバカだな
事前ぐらい2枠ともユーザーの好きなもの選ばせてやればいいのに
これでやる気なくす人は多いだろう フルアニメーションで贈る美麗2Dバトル!
↓
旧ドラクエ型バトル
事前の煽りにしても言い過ぎじゃね? あいミスみたいに奥義かなんかでアニメーションカットインが入るタイプやろ あいミスはガチでカードイラストが頭突きするだけのバシーンだからな
けど演出オフとかやスキップ関連が充実してるならそれでもいい おはじき時代から比べたらずいぶんと進化はしたんだぜ アニメや画面エフェクトを使いまくってた一般のカバネリってゲームは重くてブラウザのエラー出まくってたからな
戦闘が多少シンプルになるのはしょうがない >>914
それでもドラクエならおはじきがよかったという意見もちらほらあったのが闇深い >>917
素早さ要素無いならターン制か?
それだと高火力全体持ちが持て囃されそうだな あいミスは頭突きするだけというがテンポいいしエフェクトとかはしっかりしてるしコマンド・オートも選べる
戦闘以外でもキャラシナリオ声優はいいしUIも小綺麗で文句はあるけどトータルのクオリティは良いよ
これも戦闘アニメなんていらんから面倒なデイリーがないとかスキップできるとかちゃんときれいに見えるとかそういうとこ頑張ってくれ よその開始直前スレにまで布教とは信者とは斯くあるべしって見本だなw みんな色んなゲーム並行してるのでは?
表の含めて10くらいはやってるが いいところパクるのはいいけど、他ゲーの良いところだけ持ち出して扱き下ろすのはソシャゲあるある こんな感じの編成は放課後で慣れてるから(俺は)問題ないな 真似すると
中国ばりのパクリ劣化品ばかりが氾濫するこの業界
確実にわざとやってる あいミスは信者でもゲーム部分はクソだって言ってるから、あれはただ荒らしたいだけのやつだぞ >>929
すごいね、法則でも掴んでるの?
俺は1500回転ぐらいで480しかないぞ あいミスはキャラもイラストもストーリーも良いんだけど、それでも何故か面倒臭さが上回るんだよね… 1000回転で425石だった
これガチャ1回分かなあ 大体ポテンシャル(学園)だかと花集め面倒でフェードアウトじゃない? 全部で2300くらいになりそうかな
……2回できたらいいとこだろなあ 見切り発車じゃなくちゃんと準備してから開始してほしいけどどうだろ
あやかしは最高のスタダしておきながらとんでもない締め付けと虚無と育成のマゾさで振るい落としたからな
いまになって色々改善されてきてるけど時すでにだもん 遥そら目当てだけでやるわ
あとてんきゅーの元ライターのシナリオも期待 結構期待してるわ
タイトル通り虚無ゲーじゃない事を祈る 詐欺ゲー売った運営も絡んでることで
運営モラル低いから絶対なんかやらかすとみてる この会社って実体はテクロスなんでしょ?
絶対虚無確定じゃん もとのkotyeノミネートの理由ってなんだったっけ
シナリオがしっちゃかめっちゃかとかだっけ? 前情報なしでふたを開けたらフルプライスの有料体験版ってのがでけぇよ
年単位で続編出てきてねぇしな あーそんな感じだったなたしか
ボイスロイド立ち絵とかかんこれパンツアングルとかで有名なった人が今回参加してるけどその人に釣られて餌食になる若い子がいないか不安だわ
あまり多くないだろう遊ぶ金をドブに捨てる結果にはならないでほしい 各方面からボロクソに叩かれてたから1500円ぐらいまで暴落したパケ仕入れてプレーしてみたら
言われるほど悪くなかったどころか普通に面白くてなんでこんな評価低いんだ???ってなった記憶 ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
すまんスレ立て無理だった あー、無断転載禁止がかぶってるなすまん
次立てる時消してくれ >>949
元ゲーって言っても設定だけでシナリオもキャラも別物だけどな >>953
おつ
まぁDiesとかフォルテシモとかそういう方面が好きなやつなら気に入りはするタイプの話だろうけど
未完とかヒロインのルートが無いのを隠してたりそれを「ユーザーが誤解した」っていうふうに持っていこうとしたりいた原作のスタッフで関わりあるのって絵師ぐらいで原作のライターは関わりないしむしろ原作気にしない方がいいんだよな クトゥルフ神話ネタ絡ませてるから
どうせラスボスはニャルラトホテプなんだろ? 期待度-100の状態から0のもんがきたらまぁ悪くないじゃんって思える
期待度100の状態から0のもんがきたらクソがしねってなる
そういうことでしょ 開始時に全キャラNは配布
Nのエロは初期解放されてる
って話だからわりと最初に性癖で決めることも可能なんだろうか >>954
おまけに前スレも入れてない
どんだけ無能なんだ 怒りの日ももう古すぎて当時の騒動覚えてるのどんどんへってそうだし10年スパンで似たようなことがおこるなw Diesは最初は「このCGないやん!」とかだったけどちゃんとごめんなさいして追加(初期購入者には無料配布)、CS、KKK(続編)、SSとかで
1発目で切らなかった人以外には中二心を十分に満足させてくれたから最終的にはある程度許されてると思ってる
アニメとソシャゲ化しくじって会社が死んだけど
ただDeepOneはまとめとかでの大まかな流れしか知らないけど最初は似たような流れでも
後対応不十分ぽいままだからあまり許されてない感
ソシャゲ化でシナリオ陣どうなってるかわからないけど死産の危険性高い気がする さすがにNしか出ないのは運悪すぎるってレベルじゃねえ 物故見たけど純愛ゲーか調教の奴もただ首輪つけて主人公がやってるだけみたいだし
戦闘も上のぽいしスルーするわ わいは胸の控えめさ……で選びたいのにSSRにウサしかおらんつらい 貧乳キャラ自体が少ないな
ぱっと見た感じリディア、ミルヴァの姉妹とタバサの3人だけか 2枠目開放が遅すぎだわSSRまったく出る気がしねぇ 俺もいつの間にかリリース何日前になってて慌てて二枠目狙ってるわ
前は回転数稼ぐためにSSR捨てまくってたのに 目当ての揃ったは揃ったけど2枠目もうちょっと早くても良かったわな 2枠目開放と聞いて2日やってみたがSSR1回しか出なかった
狙いの当てられるか心配だわ SSR厳選なんてしねー
2人埋まったからもうええわって感じ 誰が人権かなんて分からんのだから好きなの選んどきゃええねん 凸が人権の可能性もある?
同じのにたいが最適解かもしれんのが怖い 長い目で見ると人権キャラは続々出るだろうから初期キャラは重ねておきたいところ 【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part01 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589014959/
保守宜しく とおもったらスレ番間違えててダメじゃん
すまん、俺はなんかもう死んだほうがいいわ死んでくるごめんほんとごめん どんまい乙
保守気づかんかったこっちもスマンかった 枠増えてからSSR一度も出ねーわ
これは間違いなくハズレ垢 事前ガチャで渋いってことは本番はもっと渋いってことだからな ジブリール事前数回回して星3出たけど60連星3なしだったから事前でハズレ垢なんてわからん >>992
生きろ!
共にオープン初日を迎えるのだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 124日 8時間 39分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。