【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4091 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4090
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578235486/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1改めて乙
保守がホモ以外になったのを一度しか見たことがない いちおつ
今気づいたけど今日七草乙女団の日じゃん
今日のおかずは決まりだな ファンフラワー交換できるじゃん
なんでいってくれなかったの やはりNZNはだめだな今回のことでそれがよくわかったよ
やはり補佐はSCPに変えないとこの先きのこ 紫刀隊作ってこの中に一人キノコがいまーすwwwってやんの? 自己紹介するときに
エノキです、よろしくお願いします。
って言うとざわざわするんだろ
「えっ?花?」みたいな感じで 七草乙女団の役割分担はあるのかな
ママ担当、審判担当、回避担当 でもそのキノコに紫刀隊は食い散らかされるんでしょ? みんなで花騎士になって七草乙女団作ろうねー^_^
→なれなかったよ ハゲに突っこまれたくないからわざと花騎士にならなかったNZNは策士 今年の冬は寒く無さすぎる
冬はいいけどこれ夏になったら・・・ メイド嬢に預けし我が投票券
今でも実装待っています ハゲ補佐になるためにスコップちゃんと学友になってるんだから
かなり早い段階で花騎士あきらめて切り替えてるよねナズナ 実はラスボスなんですけどね
ブロッサムの女王はナズナの右腕 なるほどコダイバナ崩壊と一緒に加護の力を失っ……何歳? 前スレでチラッと見かけたけど虹メダル改修かなんかあるの? 虹メダルの価値落とすぐらいなら
☆7・レアリティ:ブラックとか出した方がよかったんじゃ…
唐突におもいますた 虹の上にブラックとか化学薬品に汚染されて壊死しましたみたいになるから
やっぱ最上級レアは緑で 虹メダルは第三寝室の解放条件に絡む可能性もありそうだから
次回の生放送が終わるまでは怖くて使えん まあもうこんなわけわからん動きするぐらいならいっそ上位レアでも実装してくれという気分にはなるな もう虹メダル販売はないだろうし入手方法は被りのみ
となると微課金以下にとって虹メダル専用キャラの入手は困難になるな
やっぱりメダル取っておいた方が良いのか……悩める! 微課金は虹メダル販売なんて買わんでしょ
それ感覚がマヒして自分のこと微課金だと思い込んでる重課金だよ >>62
重課金はガチャ石買ってからやろ
月一の5000円が重課金とか中学生並みの金銭感覚やんけ メダルはある程度残しといた方が良いと思うぞ
とりあえずメダル全部使わせてまたメダル売る算段に思える 直接とか間接とかでなく、例えば昇華のこととか考えて言ってます? それガチャゲーに嵌ってない一般人に同じセリフ言って納得されますかね… 一般人は服とか友達とか彼女の付き合いとかでん万使うやろ
5000円なんて子供のお小遣いにもならんわ こんなに一般人とハゲで意識の差があるとは思わなかった…! 男「たまーに気まぐれで500円とか900円くらい課金しちゃうことあるんだよね」
女「あるあるー」
男「ぼく毎月ゲームのキャラ5000円で買ってるけど、こんなの微課金だよ(笑)」
女(こいついつか破産するな) NZNは枯れたコダイバナが団長を導くために長い長い年月をかけて蓄えた力で生み出された存在
故に他の世界花の加護を受けられない
周囲を緑地化して最後にNZNがコダイバナに還ることでコダイバナが復活する コダイバナが復活したらハゲとメコちゃんが治めるのだろうか NZNを犠牲にするなんて展開になったら多くの団長は喜んで差し出すぞ 新キャラ追加で4位は草
徳政令で残ってた客も吹っ飛んだな
余命をグッと縮めて夜逃げの準備かな? よくわからんが4位未満のゲームがいまにも死にそうだってことはわかった これマジ?
0643 名無しさん@ピンキー 2020/01/07 13:29:34
虹メ改悪のお知らせをわざと見づらくしてるのも糞レベル高いよなぁw
これが神運営www フグリちゃんかわいいけど、虹メダルが使えないとなると簡単に華麗石も使う気になれない
戦力整ってないしなー 今後ガチャの確率UPに天井付くなら今回すのは得策じゃないし
メダル改定されるならメダルで交換できるうちに、メダル消費して取ってる人が殆どじゃねーの?
そりゃ課金されんだろ この戦いを終わらせるためにはナズナとスコップちゃんのどちらかを犠牲にしなければなりません…! 虹メダル200枚は年2だったかな
故ウィークリーさんとか色々おまけ付きまで含めたら知らん スグリちゃんとグースベリーちゃんと3人で夜の猛獣ショーしたい SPブラウザ版あくしろー
2020年にもなってPCでやるゲームじゃねンだわ さすがに外出先でエロ見るわけじゃないし…正直SPブラウザ版の存在意味がわからんのだが
SPブラウザ版だと通信量多そうな予感 布団の中でもぞもぞしながら寝室見たいと思う時は正直あります >>91
もしかしたらPS4で動くかもしれない(今は無理) >>91
課金額の一部がappleやgoogleに持っていかれないこととスマホでも規制されてない衣装で遊べる
iOSでもDMM版とほぼ同じ環境で遊べるようになる措置だと思えばいい 結果的にプラットフォーム増えすぎて余計に金がかからないか心配です いまどきはマルチプラットフォームが基本だから開発費がもすぬごくかさむということはないんじゃないかな
もちろん多少は増えるだろうけど 既存スマホ版を畳んで、スマホはSPブラウザ一本化する可能性 お花のspブラウザは一瞬でパケ死する未来しか見えない 可能性ってかそのつもりじゃないの
セルラン見る限り今のスマホ版ただの赤字垂れ流し装置じゃん? html5になって以降は一応リンゴちゃんでもブラウザ版出来るけど微妙に挙動おかしいから
対応版出来るならそれが何より まぁ新キャラ実装で4位なのは確かに不安にはなる
ハロウィンフロパンの時もそうだっけか
昼間ガチャして虹鉢きたからミムルスゲットかと思ったらハロパンで真顔になった
せめてノーマルフロパンの方くれ リンゴ版での服装修正の手間もあるだろうし
その負担を減らす意味で一本化はありそう でもリンゴちゃん衣装もあれはあれでいいものが結構あったりするので リンゴでもR17にすればエロ衣装OKなんでしょう
なんで対象年齢下げたんだ spブラウザ版になったら課金はどこ通すの?
今まで通りDMM?それともまた別のどこか? このスカートならギンギンになってても目立ちにくいな
ヨシ >>112
あくまで妄想だがエロゲに対しては裁定厳しいのかもしれん
他のR勢もまとめて12+にされてるしどの運営も健全化を狙ったとは思いにくいんだよなあ そんな世間に顔向けしヅラいゲームに出たがっているVの者… >>113
正規アプリ版だと売り上げからリンゴorGoogleがプラットホーム代(3割)差っ引いて、
残りの7割からDMMとユアゲで分けることになる
SPブラウザだとPCブラウザと同じでプラットホーム通さないから
DMMにとってもユアゲにとってもこっちの方が実入りが良い >>117
DMMか
アプリだとそこそこな頻度で10%増量とかやってて地味に助かってたんだけどなー
DMMももっとキャンペーンしろ、月1くらいでやってくれてもいいんだぞ Vは変に流行っちゃったせいでほんとヤクザまみれになってるからエロおkと箱が言ってるんだろう
個人でVをやるのはほぼ無理だし 累計50万ぐらい使ってる気がするけど、月あたりに換算すると1万円切ってるから微課金フサだな 個人で勝負するなら仮に売れない声優だとしてもユーチューバーをするべきだろう 事務所に許可取らないで始めたら登録抹消されるだろうがなw 何故かDMM製のゲームで林檎や泥に出してるアプリ版は全部対象年齢12+だし
DMMから何らかの制限はかかってるんじゃない >>116
凍京NECROとか17+だから厳しくて下げてるとも思えんよ >>73
金もってそうな風貌ならいいけど10代で頭皮見えてるような奴らじゃなあ アプリなくして一本化となったらお知らせ読まない勢や復帰勢がわからなくて困りそう 政権か何かも最近スマホブラウザ版出してたような気がするようなしないような 最初からやれって言いたくなりマンティス
色々時間かけ過ぎどぴゅるるる >>119
昨日グラブルやってて今日お舟やるらしいけど
ふにチュはどっちも無茶苦茶向いてそうだ antututu20万でも激重ロード地獄のスマホクライアント版はもう諦めていいよ… 俺なんてantututu3000万+ドンキ―2stだもんね
untutuゴリラマジックにはまだ負けるけど antutu30万の機種でもロード地獄だからスペックの問題じゃないぞ 姫熊空目は最終的にピンク豆腐だからなぁ
頑張ってもantutuリスナーに回転させられたVが通していい領域ではない
せいぜいリンゴヤクザ いまだにふにチューバーでヒットしないんだよな姫熊
検索避けしてます? (´・ω・`)ソシャゲブラゲなんてやらずにエイリアンアイソレーションでも実況したほうが人気でるんじゃないの? たとえ真っ黒でも後ろ盾の存在は大きいってことよ(知ったかぶり) 見てて盛り上がるソシャゲなんてアイギスしかないでしょ
他のゲームなんてせいぜいガチャ配信しか見どころない 他人が見てて盛り上がるゲームこそがゲーム性あると言えるのかもしれんね
だからSEKIROは盛り上がる >>137
イベントとかだと艦これは人の放送見てるのかなり面白いぞ ブラゲソシャゲの配信で面白いのはガチャ爆死くらい
それでも面白いのは配信者のトークが面白いだけでブラゲソシャゲ関係ない 結局はトークちからだよなあ
生配信じゃなければ台本力だろうけど
まあ不愉快じゃない人当たりが出来る時点でその方面の才能はあるんだろうけど、そっからがな あまり話題にならないけど昨日草野草太結婚したってよ >>153
要所で実家のような安心感を与える芸人力なんかもあるで ふにチューバーつばきちゃん
にこチューバーりぼんちゃん ふにちゅ昨日も3時くらいまで配信してたっぽいけど大変だな 転生前も早朝からプニキやったり日付変わってから配信始めたり誰が見るんだよって時間多かったけどそこは変わってないんだな 強い競合を避けて隙間を狙ってるのかそもそもそういう生活スタイルなのか
どちらにせよお金落とす人が少なそうな時間帯ばかりだな カンガルー国の火災は放火も多かったらしいじゃない
20人強が逮捕とかみた カンガルー国は場所によるけど2時間くらいしかなかった気がする 東部だと1時間早い、西部の方だと1時間遅い
ついでにキャンベラやシドニーあたりはサマータイム制なので+1時間早い 1桁違った。200人近くが逮捕か
どんだけ便乗してんのよ にゃロングと全豪オープン観ながらキャッキャウフフしたいだけの人生だった 原因解明は急務だからバレるのはわかるが何でそんな大量に放火してるんや コアラ絶滅しそうだとか何とか
にゃ長も絶滅したら嫌だから保護しなきゃ… ラエヴァ実装まだー? あのすまし顔がベドの上でほぐれるの期待してるんだが うおお火災がうちの畑(まやく)に!手前の草木焼いて火災止めたろ!
ってやったら違う方にめっちゃ燃えひろがったとかあふん案件もあるらしいな シゼンハッカガーチキュウオンダンカガーとか言ってたのに結局これ そもそもSPブラウザとは一体何がどうなのだ?
スマホ使わんからさっぱりだ >>181
スマホのブラウザでアクセスするとUIがスマホ向けの表示になるってだけ >>181
昔ちょっとイリーガルな感じでやってたパフィン版お花みたいなもん
ただ画面サイズに合わせてレイアウト調整とタッチパネル向けUIにするだけ そういやアプリ版来る前はPuffinでINしてたな >>181
PCでの起動方法がスマホでも出来るようになるよーって感じ
今スマホでできるのはアプリなのでインストールとか、審査を通す(=エロ自重・寝室カット)必要があったり
野良DMMアプリ版ならエロも同じように出来るけどiPhone非対応だからね あ〜なるほどスマホアプリの制限が解消されて
スマホでもPC版に近づく訳ね メルテンシアがシルクロ・リベスを語ってる時とハゲがレオノチスのケモミミについて語ってる時どっちが早口か ナズナがお風呂に入ったあとのだし汁でお粥作れば七草粥になりますか? ゴギョウママやコオニタビラコやハコたん達の残り湯も必要 えっ今日はハコたんコオニちゃんとお風呂入っていいのか? KKくんならコオニ七草粥ネタで何か描いてくれると信じてる >>181
どうせゲームはスマホのちっこい画面でなんかしないけれど
ベッドでセダムが出来るぞ 乙女団の内のランダムで誰か1人をおしりぺんぺん出来る ペンペンするよりもコオニタビラコにペンペンしてもらいたい オーストラリアの火事凄いヤバイな
にゃ長本当に大丈夫かよ 俺の家に金髪碧眼カンガルー人少女がホームステイにきた件っていう新作ラノベが待たれる でも帰らないと年賀絵の続きが描けないんだぞ
ここは涙を飲んでわずかな別れに耐えるべきなのでは? 恒例のにゃ長セブン配信かな?
日本での環境を整えればより滞在時間は長くなるだろうな 次のじゃぶマイにはにゃ長いないんだっけ
5月に日本に帰国かな >>226
予定を変更して『お前の家に金髪碧眼アメリカ大統領が居座った件』をお届けします 最近のジュースは追加キャラの他はおまけでやるかやらないか決めてるようなものだが
おまけが装備チケのガチャが並んでるけど一切まわしたくならんのう・・・ にゃlongじゃぶマイは抜きなのね
サークルごっそり減って128サークルしか参加しないじゃぶマイおわったな(お花終 EX指輪を持ってない可哀想な奴がいるらしい、まさかね EX指輪欲しいには欲しいが課金してそのおまけで欲しいほどじゃないしな 時期もあるだろうが約30サークル減ったか
まー時期なんて言い出したら前回も夏コミケから1か月少々しか空いてないんだが 装花で4穴空けてEX装備で固めてもアビが残念なキャラは高難易度ではどうしようもないし
アジサイやレインボーローズみたいなぶっ壊れにはそもそもイベで取れる装備で十分というね。 ハゲの髪の毛が散るのか先かお花が散るのが先か…(上手い事言った
そもそもコミケじゃぶマイコミケじゃぶマイって間隔短すぎひん?
別に同じものだしてもいいんだろうけどもなんかアレやん… 正月挟む30日と夏コミから40日じゃ全然違うけどな Reしか持ってないけど自分の属性にしかボーナスつかないから言うほど強くないなと思いました(強がり 俺は冬コミ行けなかったからコミケ新刊で全然困らんのだが
毎回多くのサークルが新作用意してくるよね締め切り大丈夫なのか お漫画作ったことないからわからんがそんな短期間で作れるものなのか あれはヒツジとかサクラさんとかフェンネルちゃんに付けるものではないのか
フェンネルちゃんにつけたいよぉ>< コミケから1ヶ月よりもコミケまで3ヶ月しかないのが厳しいな
じゃぶマイ終わってから新刊出そうとしたら猶予2ヶ月しかない 物作る時の2ヶ月なんてホントあっという間だからなあ >>251
現状維持できますか…?
何はともあれ公開生だ (でも大多数のコミケ戦士は猶予期間の大半、全く創作活動してませんよね? 今回のじゃぶマイは人気投票中なのも痛い
投票ガチ勢のサークル主もいるかもしれないし 一時募集で168とか言ってた前回がおかし過ぎただけだけどそれを差し引いてもダイブ減ったな
元は募集延長込みで150前後に落ち着くのが基本ペースだったし
つうかサトルやべーたくん結局おるやん 150も行ってたっけ
前回が特に多いなってくらいで120~130くらいの感覚だったが サトルくんはもはや宣教師なのだ…
トリをあがめよ〜 じゃぶじゃぶの数が減った分割るのですのサークル増えていたりしないの ミムルス、性能的にも文句なくてイラストも完璧なのに
SDの出来のせいで取る気になれない
今までSDに文句つけてるハゲたちは神経質すぎだろと思ってたけど
まさか自分も同じように感じるとは思いもしなかった アイギスのカタログは買ってないからどれぐらい参加してるのかわからん あれだけほしかったEX指輪も出てしまえばつまらんものだな…(英語付き 流石に前回は多すぎたからこのくらいでいい
アフターの景品も配りきれず次回持越しになったくらいだし いちばん大事なスキルがちょっとロボだよね、慣性使えないおじ 基準をどこに置くかだからな
俺にとっては割と寝室絵はどうでもいいけど立ち絵は重要だし
自分にとってのSDの重要度が締める割合による リーダーが金で団員が虹ってのはなんか辛そうだが
実はミムルスが影の支配者的な位置だったりする? アフター時間切れで持ち越しだったな
そりむらの景品がまだ余ってたはず 今回はストリングプレイスパイダーベイビーちゃんがトップかなと思います アイギスオンリーも微減で70ちょいかな?
この2作以降オンリー出来るような人気タイトル出てないんかね スグリも動きスムーズで自然に動く良いSDだが
基本的なモーションの差で刃物バーガーには及ばない感 髪姫がDMM総合みたいなイベントで参加募ったけど応募0で潰えたことがあった記憶 ちょっとハゲ?庭園でアイテム置くときのリストがドラッグアンドドロップできるようになったのいつなの? >>282
DMMで二次創作が盛んなゲーム自体があんまり思い浮かばんな
女性向けは知らん 艦これ>刀剣>>>お花>アイギス>>>>>城?
文豪とかどうなんやろ 遠征勢的には色々疲弊しそうなコミケよりじゃぶマイで買える方が嬉しい あいミスはイベントないけど作ってた人いたな
他のイベントないタイトルもそういう人は誰かしらいるやろ
>>286
艦これだけでR18タイトル全部足したのより多いのでは 創作やる人はすごいと思う(小並感)
ピクシブとか見てると俺を2000人くらい集めてもこんなん描けねえよって作品がコメント0閲覧100程度くらいで埋もれてくし
人に金出させられる作品を作れる人ってのはどんだけ高いところにいるんじゃろ 何かそんな感じの絵師の苦悩や葛藤についての語りツイートが最近よく流れて来る 神姫って大人気タイトルじゃないのか、同人皆無なのか くそう!俺に画力があればおまえらの金と精液全て吸い上げて金玉とサイフすっからかんにしてやるのに! 大人気タイトル(自称)だからねえ
DMMのランキング以外で神姫に人気タイトルの要素を見つけることは出来ない 艦これ刀剣は歴史ベースだから継続的に話を作れるのが強み
歴史資料ぐぐるなり資料館行くなりして何らかの接点が見つかればそこから秋桜できる
毎回ネタ出しに8割9割時間取られる同人作家にとってバックボーンがあるのはすげー作りやすい (´・ω・`)同人ゲーで抜かせたいんなら画力より文章力+シチュエーションだよ 突出した画力だったり独特なその人でしか見かけないような絵柄の天才肌に限って積極的に商業活動しないんだよな… 宣伝しようにもエロの壁が邪魔するからな
じゃあエロ無しのお花ならいけたかと言われるととても困る じゃぶマイ投票イベ中にやるんか
馬鹿じゃね(素直な感想) よく言われてるな
エロは零細が成り上がる時には大きな武器になるがある程度大きくなると今度は逆に枷になるって 大人気タイトルのFGOはさぞかしエロがハイクオリティなんだろうなぁ つまり健全版のフラワーナイトガールグランドコマンダーを作れば月姫2が作られるわけだな 元作品は知らないけどこの人の描く同人好きってのはたまにあるな
クオリディアコードの同人とか 声優だって新人の下積み時代にやってたエロゲエロアニメの仕事隠すのもいるし、絵師や漫画家もエロ描いてたの隠す人もいるし仕方ないね エロ無しスタートお花は半年コースじゃねって話題もよく言われてると思うの 月姫2の前にリメイクはよ。2もはよ。あとfateルートのアニメ作り直して こういう話題の度に淫魔の乱舞のとんがり乳首を思い出してはフフフってなる お花に限らず今1年以上サービス続いてるエロブラゲソシャゲでエロ無しだったら俺続けてわってゲームありゅ?俺はありゅっていえる自信ないわ
抜けるかどうかは置いといてもそこにエロがあるってだけで原動力にはなるからな (´・ω・`)今も昔も花からエロ取ったら何も残らないよ 対魔忍とかいろんな意味で名前が長きに渡って知られてる作品ですらやっぱり同人の総数は歴史の割に少ないしな
対魔忍リスペクトで生まれたオリジナル作品はくっそ多いけど 商業エロゲでは絶対に無修正で卑語ってくれない声優さんが
お花では無修正でおちんぽおまんこ言ってくれると知ったからお花 始めました
おちんぽおまんこ言ってくれると知ったからお花 始めました!! 人がいっぱいいる健全ゲーに手を付ける→エロほしくて二次漁る→二次だけでいいやになる (´・ω・`)レッコラのSPエッチみたいなフェラチオメモリーあくしろ
(´・ω・`)一回300円ならおまいらじゃぶじゃぶするやろ? 公式が最大手だと少なくなりそう
でもToLoveるは同人多い気がする 一般にヤシャスィーンしてそのままエンチャントファイアしたその他っていう前例があるからな……DMM産のエロゲじゃムリムリって R18タイトルなんて売り出す為に金ぶっこんでくれる資本が入らねーんだから基本的に日陰から出られない
そういう意味じゃお花はデート追加して頑張ってるわ
CGないのが痛手だけど追加すんのは現実的じゃないしな お花はエロ無かったら始めてなかったけど
すでに遊んでたらエロなくても切ろうとは思わない感じ
特に面白いわけでもポルポルしてるわけでもないのに
何となく見ちゃう日常系アニメのように かく言う私も東方やら艦これ辺りは薄い本でえろいことしてるのしか知らなくてね 同人見てるけど原作全部はやったことない第一位は東方やろなぁ… 寝室行かなけりゃ一見エロゲに見えない風な絵がモヤモヤする おぱんつゲーだったらエロ無しでも続けてたよ
ぱんつ事ぱんつとか編隊少女とかはサ開から1年以上続いてサ終までずっとやってたよ んじゃお花の広告もああああああ!過激!タイプにするか ハナモモちゃんとセックスできると聞いて初めたんだよなぁ…… ここ数年お花で抜いてばっかだから寝室無くなると困る ぱんつといえばふにちゅの参加してるバーチャルぱんつってなんなのドン引きなのわよ お花のゲームだって聞いて始めたけど、あんまりお花じゃないよねって思う
もっと元ネタになってる花を詳しく説明するお花フレンズ的なものが出たらそっちへ行くかもしれない でも今から新キャラの寝室無くします一般化しますってなったら辞めはしないし続けるけど課金はしないわ
今回だってリラタ用に石温存したかったけどクルマユリのエロの為に回したわけだしエロは世界を救うエロが世界から争いをなくす人類皆穴兄弟なんだよ地球とセックスするんだよ 今すぐ公園の砂場にチンコを突き立ててこい
冷えるぞ、頭も体も 寝室無くしたとしてもエロゲの通常イベみたいな感じの一枚絵でおぱんつ見せてくれたり
立ち絵でおぱんつ増やしてくれたりしたらぼくはよろこびそう
でもおぱんつ分が足りないので公式でもっとおぱんつ分増やしたり
二次創作でもっとおぱんつ絵が増えてくれることを切に願うよ… でもエロを捨てたお花2(仮)が艦これクラスの大ヒットしたら
公式エロがなくても有名絵師や同人作家がこぞってエロ描きまくって元取れまくりなんじゃ? お花は花をモチーフにしてるだけで設定上は擬人化じゃないしバックボーンが足りな過ぎてバズる可能性皆無なんだ… それならとりあえずお花要素濃くするために植木鉢から頭生やす? エロゲのアニメすら正直いらねえってなるんだけどそんな欲しいもんか?
ちゃんとアニメ作品(動画)として作ってるのでさえクオリティ低いループしまくりとかだとナーエナーエなんだけど お花は花の擬人化というよりは花言葉の擬人化の方が近いとはよく言われているよ 花そのものの擬人化にしちゃうと可哀想な子も出ちゃうからね
ヘクソカズラちゃんとか 寝室アニメーションは要らんな
動かすためなのかほぼすっぱだかだし バイカモはちゃんと花にちなんでカモカモ言ってるんだが? (´・ω・`)5年目の中古品が今更流行るわけ無いでしょ 表情に拘ったエロゲ並のアニメーションなら欲しい
エロソシャゲにありがちな接合部周りだけのものはどうでもいいや そら花でネタにできそうな要素があるなら花言葉に限らずなんでもネタにするだろもったいない ランタナとかオンシちゃんとかへレニウムとかデルちゃんとかThe擬人化ってビジュアルした花騎士すき アニメ入れるなら最低でもレッコラレベル
出来れば剣アカかデモンズキッチンレベルのクオリティで頼む
オトギフロンティアは無理矢理動かすからか微妙なのが多いたまに良いのはあるけど バイカモだから語尾がカモで醒ヶ井だからサメ使いなのはわかるけど壷はなんでだっけ オトギはイッてるとこだけは表現うまいけどオカズに使えないわ 寝室消化していたらサボテン→ベイサウキツリボクで汗の匂いを深呼吸する寝室続いてワロス お花をアニメ化するなら鬼切とかハガネオーケストラの枠やろ わがハイとかのらととは原作エロゲの5分アニメにしてはそこそこ評判よかったな お花の花要素強くするとお城みたいにキャラクエがwikiみたいにならない? タイトルがそのままでも原作成分は名前が残ればいい方のハリウッド実写化
フィリピンのボルテスV実写映像が意外とカッコイイ 花騎士の声優は処女だよ処女じゃないよで言い争うのか… >>382
あれ、最後にでるタイトルが一瞬日本語なのが原作愛感じるわ >>382
(´・ω・`)見てきたけどすごくいいね(PVは)
(´・ω・`)ビッグファルコンとか興奮した ちょぼら先生はローゼンメイデンのスピンオフを連載した実績があるな (´・ω・`)ちょぼはシャロの家燃やしたりしてたよ ヘレニウムくんがナイスちんちんされたり
ムギが捕まって樽漬けにされてビール作ったり
ゲロちゃんが腹パンされては虹の液体出すのか ちょぼに描かせる前に誰かの家族を人質に取らないといけない 自分の事をフサだと思ってるハゲは無害だが自分の事をハゲだと思ってるバーコードハゲはポイーで https://i.imgur.com/2DeOz8R.jpg
みんなの話を統合するとやっぱりにゃロング実装しかないなっておもいました このにゃロングいくらで買えますか?
ホ別虹メダル1200で足りる? >>711
核を使うかもしれないって話
キューバ危機では寸前で思いとどまったけど
今回はいろいろと厄介だからな >>711
これでは、地球が寒くなって人が住めなくなる
核の冬が来るぞ >>711
地球がコダイバナになるってマジ?人間終わったな にゃロンガーが日本を嫌うとすれば100割ハゲのせい にゃロングはお花スレオリジナルキャラでにゃ長とは関係ないよ(建前 にゃchar、にゃshort、にゃlong、にゃlonglong 投票イベ中の引きこもり生活にカロリーメイトと野菜ジュースを大量に確保したんだが
他にも何か手軽な食べ物ないかな カロリーメイトと野菜ジュースっていつの時代のハゲだよ
最近は美味いもんたくさんあんぞ レンチンする間も惜しいんですね
となるとボトラーか・・・ 栄養摂りたいだけなら完全食とか言うて売ってる水とかに溶かして飲む粉のやつでええんちゃうのん
あと手軽に食べられるならナッツ類とかその辺 ナッツ類とかプロテインバー追加しとくか
寒いのは嫌だがお湯を沸かす時間も惜しくなりそう 今年もロリが上位を独占するのだ
スキラちゃんを簀巻きにする くさったおにぎり→焼きおにぎりじゃだめなのか?
(冷凍焼きおにぎり大量に売ってたな・・・) スマホ版使うなりリモートデスクトップ使えばいいだけやろ
頭あふんかよ スマホでずっとポチポチだから体調壊さなければ食べるものはなんでもいいな スレ見る時間とシコる時間はあるの?
あと手軽に食えるといえば飴とかガムとかその辺じゃろかね
あとこれ食おう。お花的にも丁度いいぞ
https://i.imgur.com/5hbLvpH.jpg 野菜ジュースは糖分が多すぎるからあまりよくない
長期的な水分接種にはポカリの水割りがベスト ポカリ+レッドブル+モンスターエナジー=エリクサー ポカリ水で割るならOS−1でよくなーい?
梅ねり美味いぞみんなも食おう(ステマ ガチ勢はスマホとPCでの周回速度に気を配ってるからスマホは使えんぞ
トイレにPC設置して寝食をする事も辞さないはず OS-1美味く感じると死にかけてるって事だから気をつけろよ これでスキップチケットが格安で1諭吉で石1000oo個消費できるとかなら笑うしかなくなる OS-1はスクラロース(人口甘味料)が入ってるからダメだ
人によるが体に悪影響が有る os-1は体調で味変わるよな
普段飲んだらくそマズイのに
脱水状態だとくそウマイ 休日だと健康より眠気抑えるためにカフェイン欲しくなるなコーラぐびぐび スクラロースは許すがアセスルファムKは許さない
まずすぎる 俺がそうなんだが人口甘味料だけはダメなんだよな
気付かずに飲むと2〜3日頭痛か下痢になる
というか甘味はあるのに栄養がないのってどう考えてもヤバイわ 毎日ペプシゼロ1本飲んでます
人工甘味料おいしいデブ 人工甘味料は腸内で悪い菌を増やしちまうデータもあるから
たまに食うぐらいならいいけど常食はやめたほうがいいね お前ら雑食のイメージ(偏見)あったけど以外に繊細なんだな 新春シャボンソウスキルセリフ的にスターライトブレイカー打てそう ×
ナ
┼ r,*-'' ̄ ̄ニ*⌒
X _ノ*/ ; l ヽl
ソ, l |从ノiノノl. |ゝ いっぱいお年玉もらえたぁ!
.ノ i |' > <i人
ノ /ノイN、_ ヮ ノ |
/ / .r '-、i ̄ i l _--、r:フ /''"´"'''::;:,,,
l .i" i゙ヽ_ ̄ ̄ ̄(_lヲ;;;;;;;|三三三:三:三 "''
l | V  ̄i ̄「 i:::;;;;;;;;;;;|三三三:三:三 ,,;;;;''"´
\´''::;;;;::'''"´ はやく虹メダル改修こないかな、遠くない?なんでこんな遠くに設定したんだ すごいな、このゲームは
無課金でも十分に遊べるじゃん >>489
https://i.imgur.com/RqVBOXY.jpg
言うても最近の別ゲでも割と無料でも遊べるようになってるの
多い気がする? 毎日ログインしてイベを適当にこなしているだけで1イベで2回はガチャ出来るからね
ただ虹にどうしても取りたいキャラが出てしまったりしなくてもいい高難易度マップにチャレンジしようなんて思ってしまうと髪が抜け始めるけどね そういや再復刻3割引きやでって事で見に行ったら前回の3割引きから追加されてなくてやるの無かった 王者プリコネに次ぐくらいには時間吸われないソシャゲだから続いて欲しいな
時間拘束きついオーソドックスなソシャゲは泣く泣く断捨離しちゃった 遊べるか遊べないかで言ったらどれも無料で遊べはするんだなあ
モノによっては課金しないとまともにイベント完走すらできないけど (´・ω・`)リンダキューブの5〜6年目くらいのゲームに来ちゃった新人には同情する マジカミなら半年間毎日15時間程度張り付くだけで、
最高レア全部無料で入手する可能性も濃厚になるけどな
しかもエロは動くしプレイのバリエーション豊富
絵師や声優のレベルも高い
一方、お花は課金しなきゃ最高レアがほぼ絶対に手に入らん
無料で遊べるなんて言い難いわ エロも本番ばかりでクソだし
絵師や声優はドヘタを混ぜて水増しのやっつけ仕事
おまけにサービス終了の雰囲気も濃厚になってきてる
これで今お花始める奴いたらただのバカでしょ クコでどうだ?
理論的にはな子供も埋めるはずなんだ
クコでどうだ!? 報酬全部取るみたいなことしなきゃ大抵のソシャゲはハゲのケツくらいの緩さでは
音ゲーはいかんともしがたいが ダメージ高すぎると倒した害虫の部品がドロップしないからコマチソウががっかりするんですかわかりません! クコに子供を埋めさせるとかやっぱお前はやばい奴だよ >>403
タイツとヘアバンドかわいいマジでセンスあるわ クソガキに寄ってたかってエロいことされるとかええやん インピオだろ ジャンル名だけは15年以上前から知ってるわ インピオは文字通りガキの遊び感があって抜けない
やっぱりセッ…は生殖目的の孕まセックスに限るわ 乳もろくに無いくせに
スカートの中以外のどこにプレゼントがあるってぇんだ! そのままセクハラされ続けて服脱がされて挿入されてもプレゼントじゃないですよーと言ってるだけの光景を妄想 エロガキ「じゃあぼくの方からホワイトクリスマスをプレゼントするね!(どぴゅるるるる)」 紅生姜さんはショタもロリも無尽蔵に一方的に食い尽くす側じゃ?
アイビーは負けるけど そして調子こいてサクラさんにまで手を出し
逆に不能になるまで搾り尽くされ女体がトラウマになるエロガキ そりゃ不能になったら入れてもらうしか無いからねえ
でもスプリングガーデンだと競争率高そう スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 受けでも不能だとところてんフィニッシュ出来ないし
ホモ業界でもやって行くのつらいんじゃ? ところてんの定義がわからん…入れたら出ちゃうのがところてんなのでは?って思った
というか、よく知らんけど不能でもイケるんじゃないの?
ドライオーガズムがなんとかかんとかってのを何かで見たような キャラクエで実際にアイビーを触ったマセガキは果たしてその夜股間の疼きに耐えられたのか なんなんすかね朝からhmの話題とか
もっと出生率に貢献しよう
なおタネナシィは考慮しない 右手やシリコンが恋人でも出生率に貢献できますか
ダメならヘレニウム襲ってきます 人類が滅びかけている未来においてオナホに残された遺伝子情報から外宇宙に旅立つための
スーパー美少女アンドロイドが作られて人類を救う可能性もゼロではない 可能性を諦めるな 恋人がシリコンなのは許されますが胸がシリコンなのは許されません ジョイパッドにあわせてプロテアの乳首が回転する技術 ヘレニウムを襲いたい俺とヘレニウムに襲われたい俺の2人が俺の中で争っている ぼくはヘレニウムくんとヘレニウムちゃんが致しているところを見ていたい派ですね… 「襲いたい俺」と「襲われたい俺」で相性ばっちりですね セダムは一人しかいないけど
団長は増やせるからな
ちょっと違うんじゃないか >>541
素進化後系のアイビー(ナイトメア)を出そう
なおはろにゃー なんで消えるってことになってんのか知らんが5被りくらいいけるでしょ
21日から無料11連ガチャもあるし 無料ガチャでかぶり金を5体出すとかいう高難度ミッション 面構えガチャに期待などしてはいけない、実際6日で被り金5なんて豪運でなければ出ないぞ 花騎士ピンボールや花騎士が水鉄砲掛け合うゲームも作って良いぞ ふるーつのウメさん相変わらずお花のウメさんより父デカイ お知らせ読まないソースは妄想悲観逆ギレはあふんの基本コンボだぞ なら今月末じゃないからもっと状況は厳しいぞ
ご愁傷さま 厳密に言えば違うがまぁ似たようなもんだ
虹メダル限定虹とやらが実装されて既存のラインナップは全撤去、後は消耗品との交換だな >>455
トイレからなら、スマホでリモート接続してPCそのまま使い続けた方が速そう クソガキ様にエロい事される(された)花騎士No1はアイビー なにをー!
子供からの人気ならデルちゃんだって負けてないわーい!
…やっぱ無理だわ、エロい方向に行く気がしないわ >>581
子供たちと元気に遊んで泥だらけになってよし一緒にお風呂入ろー!からのあとは流れで デルラナは風呂上がりにタオルパーンしてそうなイメージ デルラナはプリクエルな関係がすきですが何でもいいです ツイよく見てないけど今年ユアゲ宛に年賀状届いたてのあった? デルちゃんのアホ毛いじってたら怒られて口聞いてくれなくなって
ミスド買ってきてご機嫌とって、調子に乗ってまたアホ毛いじってたらまた口聞いてくれなくなって
またミスドでドーナツかってくる無限ループを繰り返したい人生だった デルちゃんが子供相手にエロいことになってもうおおおっ!って驚愕しながら実況しそう
団長との寝室ではしおらしいけれども デルちゃんはあんなあっぱらぱーな子が寝室だとメスになるってのがほんま最高 DMMランキング15位おめでとう新井
新キャラ2日目で15位とは徳政令が効いていますな新井
課金ユーザーをなぶり殺しして完全に失った信頼の結果だな
ざまぁ 虹メ消費と限定2万副作用出てるね
新キャラ2日目で15位とは ファーストサムライ思い出した
回復アイテムの果物バスケット取ると何故かハレルヤが流れるやつ >>601
アホか
徳政令なんか出す詐欺運営に誰が課金すんだよマヌケ 課金できないんじゃなくてしたくないんでしょ
限定はともかく虹メダルは課金者を全力で裏切る行為だし
信用できない運営に金落とせるかって話よ どういう方向に決まろうが詐欺紛いの予告かましてくる時点でもう課金したくないわ キチはスルーか通院勧めるだけにしなさいってDr.林が言ってるぞ まあ荒らし扱いしても結果は変わらんからな…
前は結果出てたから荒らし乙だったけど売上やばいのがわかってくるとな >>606
キチはお前ら業者と運営だけだろ?違うのか? 荒らし扱いして現実逃避するのは勝手だけど結局は自分に返ってくるんだぞ 今迄高い価値があった虹メダルが期限切れで葉っぱに変わるからな
もう纏めて交換してるのもいるから今更撤回出来ないしどうするつもりなんかな だからテコ入れが成功するにせよ失敗するにせよ当分は沈むから大喜びで煽りに来るよってちゃんと警告したでしょ
視界に入れたくないなら自衛しなさいな
毎回愚痴民のWWとアウアウで同じメンツなんだから ほんまアウアウはクソやな
みんなミュートしとこうぜ 終わりは見届けるつもりだが虹メであんなことされた以上金払う気はないな
金返せと詰め寄らないだけ感謝していただきたい ガチで中堅に落ちた感あるが、問題はこの先再浮上する気があるのかどうか 携帯キャリアはなんでバリエーション豊かなのだろうか
スマホとガラケーの2パターン以上あるよな 凋落ってほんと一瞬でくるのな
課金する人が沈む船から逃げるネズミのように消えてしまった 愚痴民「俺の煽り効いてるw効いてるぅあああwww(ドピュルルルル!!ドッピューーーーン!!!)」 >>621
マクロで語ると、かつてのお花ならランキング二桁落ちは異常と言うのは何回か出てるはず どんな方向修正してもなあ
後ろから刺してきた相手をもう一度信用するとしたら知能に欠陥がある 15位自体があのカラーイベの14位より下ってくらいヤバい ランキングの人ってランキング高い時は来ないのに低くなったら来るんでしょ 今考えると「セガなんてだっせーよな!帰ってプレステしよーぜ!」は凄いこと言ってるなって リニューアルするならするで変更後の品とレートをさっさと発表しないのはね >>633
やばくはあると思うけど当時よりゲーム増えてるだろうから多少はね?
虹メ以外にもカード使い回しや配布石ノーチャンスのスノドロとかいいニュースがねえからなあ >>634
高い時も来てと時期あるよ
ハナモモ実装や初スペチケで1位取った時は盛り上がったもんよ なるほどつまりそんなお花より重課金なやベーゲームが上に十いくつもあると いまの課金要素って新キャラ3000円くらいか
むしろ課金させる気が有るんだろうか? 集金モード嫌うくせに集金ランクをありがたがるって結構面白いよな… 虹メは正直大して思ってないけど、今いるキャラで性能も性癖も十分かなって思ってから額減ったのはある
別Ver乱発のがいいかというのも首傾げるけど >>642
そら稼げなくなったらサ終だからな
信者様は自分は払いたくないがゲームは終わってほしくないから誰かにはちゃんと払ってほしいんだよ
そして払ったやつをバカにする ランスレは何が一位とってもお花の話してるからな
あなただけ見つめてる状態 >>640
1位とか限定最高レア2ガチャに課金でしか回せない最高レア3復刻限定ガチャに課金系の集金タブ10以上だぞ怖いか? ユーザーはタイトル問わず俺の考えが正しいと騒ぐもんなんや
お花に限らんどこでも見られる恒例行事と思っておけ
>>643
敵がインフレしないからね
やってもやらなくても大差ない高難易度だけ強くなってイベントなんかじゃ戦力を必要とされない設計だからそう思われるのは織り込み済みかと >>649
まあ福袋で多いだけで普段はそんなにないけどな
ジャンボくじガチャだけは本気で頭おかしいのかと思った 公開生放送でなにか起こるんです?おらワクワクしてくっぞ 他所が普通にやってることをお花がやると叩かれるのは
安くて美味いラーメン屋が原材料値上げで値段あげて文句言われるのに似ている
隣のラーメン屋はもっと高いのに じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる新キャラ出して?
秋ぐらいからちんこに反応しねーよ >>653
値上げる前に、前売り回数券無効化にしてるんですよお花の場合 つまりお花はまだまだ集金余力を残しているだけなのね
それはそれで嫌だが (´・ω・`)前にも言ったけど虹メもきっかけに過ぎないだけでいろんなことが積もり積もって爆発してるんだよね 去年の今頃だと15位なんかに落ちるゲームじゃなかったのに悲しいなぁ 俺はFMで課金切ったから虹メ以外にも単に不満が積もっていってるだけだと思うわ
去年は運営に対して不信感しか溜まらなかったし何か盛り返せる手はあるのかねぇ 堕ちる時はアッという間なんだなぁ。一度無くした信頼を取り戻す力はもう無いんだろうな >>655
前売り回数券無効になるにしても店が潰れた結果なら「クソが」と思いつつもしゃーないとも割り切れるが
回数券無効で踏み倒すで〜って言った奴がのうのうと店続けてたら腹も立つわな 今のうちに虹メ使い切る人がほとんどだろうし特殊ガチャもないしこんなもんでしょ 5年も経てば凋落なんて当たり前なのにドヤ顔携帯回線… 使い果たしたやつが虹メの新交換品見て文句言うまでが流れだからな
まぁ見てロッテ 今の全虹入りラインナップが廃止されて次のラインナップがどうなるか分からない今暴れてもなぁ
早く教えて新井? 散々2万はないわーとか言われても結局高順位だった福袋くん 普通に最近の虹何も取らずに虹メ4000枚くらい残すぞ
装花やらFMなんぞ取る気もないからこんだけあればサービス終わるまでもつやろ… ゴミでもゴミじゃなくてもどの道叩かれるから問題ない まぁあれだけおまけで付けておいて交換撤廃はやらかした感あるわな
天井実装までのキャラだけでも残したらダメだったのか >>672
焦らして発表遅らせてんのが問題よな
ユーザに大きく影響するんだから、即発表が正しいのに
運営側の危機意識がないのが丸わかり 毎年18000円は覚悟してる人もいるだろうしプラス2000円でスノドロ含む新虹3人なら抵抗少ないんじゃないかな(お目々グルグル) 緩やかに衰退ではなく前借してたものが返せなくなっての急落だからな
生で奇跡の挽回みせるかもしれんから強くは言わんが不信感と不満感は確実に溜まってる 流石に15位は・・・福袋思いの外良かったがどうなることやら
キャラ追加して2日で15位だと明日以降更にって事もありうるぞ >>679
200だとたけーし150くらいかなぁって思うけど妥当なラインはどこだろうって考えると200になりそう
交換上限にもよるけど1なら150でもなんとかいけそうな気がするけど 副産物はないけどEXガチャ7回分で確定なら安いと思うのがこの業界
グラブルでベリアル石に1800連とか2000連爆死報告とかあるとマジで安く感じる
毒されすぎかな… 年末の連絡取りにくい時期に情報出したのもアカンかったな >>685
無課金でも一発で出るかもしれんけど50万払っても出ないかもしれない
そんなものが仮にン万で確定だと安く感じるかもしれないが
他に入手手段なく2万払うしかない!って値札貼られるとなんかやっぱ違う感あるわ 同じ額出すのにCSゲーだと高いと思ってガチャだと安いと思うような状況だと毒されてると思うよ
満足感の問題もあるから別にどう使おうが否定はせんが 相場的に高い安いというのは相対評価
○円という金が高い安いは富豪でもなきゃだいたい一致する浮動的な絶対評価
ズレてると金銭感覚がぶっ壊れてる事になるのは後者 スマホソシャゲがここまで蔓延するまでは有料DLCすら叩かれていたという事実 虹メ限定虹の詳細は交換所リニューアルするまで伏せると思うな
リニューアル前にメダル使わせて虹メ限定虹のためにまた虹メダル買わせたいだろうし
そして課金者の信用を更に失う、と 5周年に合わせて変更するための1ヶ月前告知がたまたま年末だった可能性
そもそも周年に合わせんなって意見も大量にあったが 有料DLCは本編ちゃんと作り込んでて本当におまけとして出す分には何も問題ないと思うけどな
本編未完成みたいな状態で出しといて続きは有料DLCで!とかやるから嫌われるんじゃないかな >>691
虹メダルの入手手段はガチャの被りだけにするんじゃないかな?
そうした方が良く回るだろ >>686
センティはすぐ動いたのだがな
今回はもうどんなに言われようが動く気はないということ、そこまで火の車なんだよ
UIやSD改修も進まず、コンテンツも使いまわし始めたし 取り敢えず水曜日はスでNGすればいいかな(アウアウブーメラン) 急落とかいってもあの発表の後じゃ普段新キャラEXガチャ回してるようなのも虹メダル使うだろうしなんとも
福袋でも5位とか6位ならまあ急落なんだろうけど NG宣言なんかせんでも気に入らんなら黙ってNGしときゃええんやで…
誰に文句言われることもない 福袋まだ売っていればよかったのにな
バナナはまだ新春なんでしょ >>684
装花ガチャも虹メダルガチャも同額の3000円で売ってきたんだし200枚だろうな まぁどうなるかわからんし今は課金は控えておくのは仕方ないね 3000円がどれだけ回ってるか知らないけど天井つけるのは石購入の機会を増やせて運営的にはいいとは思う やたら運営という存在を信頼してることに驚くわ
ゲームに限らず通販とかでさえ必要に応じて変更や終了は好きにやるでって規約に書いてあんだから最初から信頼できる相手じゃないでしょ
不具合対応が早いとかサポートが良いみたいな信頼はまた別だけどサービス継続やポイントなんてリアル店舗ですらひっくり返す事あるしな
金使う時は1秒後には無になってる事もあるって認識してた方がいちいちストレス溜まらなくて気楽やぞ バナナだから仕方ない
なお孤児がほかの国よりかなり多い模様
考えなしにおせっせでもしてるのかね そんなに食い物有るなら孤児院に持っていってくれよ・・・ってあのイベの時思ったな ハゲは詐欺られ体質だから絵も買うし辞典や水処理器、毛はえ薬も買う 事あるごとに神運営だの神対応だの言ってたし今更では
叩かれてる時だけ釘刺しに来るのは滑稽だ 石バラ撒きが珍しかった時代にそれで人集めたから神運営だなんだ言われてたのはあると思う
あと人多いといわゆる信者って呼ばれる人の数も増えるからなぁ
昔のネトゲなんか運営はユーザーの敵でしかないみたいな扱いだったのに時代は変わるもんやな 何かもうそれ以前の問題でどうなるかの詳細をいってなさすぎて
お金入れるに入れれないんだよな今の状態だと
福袋予定のお金まいてつものべの艦これ行きになっちゃったわ
メダル2000くらいあるけどこれもどうなるか分からんから使いにくいし このまえウサギゴケと海老天交換したから6000は切った 俺も福袋用に入れといたDMMPは御城行きになっちゃったな
単に今回の福袋2万は最初から出す気無い上に5千や1万は価格に見合ってないって思ったからだけど
去年の正月より手持ちは充実してるしやってるゲーム増えたってところにあの内容じゃメダル変更無しでも買わんわ 3000の福袋なら3割でスノドロが出る福引券とかついてれば面白かったんだけどなぁ
あとバンブーとかシクラメンの声優さん結婚したのねおめでとう >>705
温暖な気候で食べ物も豊富なバナナだから孤児が生きていけるのであって
世界花バリアの中という限られた土地しかないウインターローズや
害虫の出る深い森に囲まれたリリィウッドだと孤児が少ないってつまり… 環境よくて孤児でもなんとか生きてけそうだし孤児院とか作らんでもええか…の精神 ウーちゃんは当然水上に住んでただろうしヒッツ(あるいはヒッツパパ)の責任は重い >>710
今は神運営と言う言葉を叩き棒にして他ゲー叩く時代だからね。 メダル交換出来なくなってからのインフレは地味に楽しみふにー 初期の熱意のまま完走してくれればキャラゲーとしては悪くないゲームだったんだけどね。限定ボイスや虹メダルとか先の事考えてなかったんだろうな。 子供だけ生き残って孤児になるより
子供も残らず皆殺しの方が多いよねたぶん 栄養不足も疫病も極端な寒暑も
まっさきに子供と年寄を殺してしまうんだ >>711
まいてつものべのって追加パッチ併せても2000円だったような?🤔 スグリが実装されてリラも欲しいなぁ二人並べてリラとスグリの香りを
楽しみたいぜ(某RPG風)と思ったがもう実装されてた 限定ボイスはライター側も含めて2年前の更新から決めてたと思う
元々一言程度で終わるのも少なくなかったしネタがないのはわかりきってたしなぁ 来週にはWindows7サポート終了だぞ
Windows10パッケージ品薄らしい 仮にお花5周年が想定外だとして会社どうするつもりだったのか 今まで使ってた7のプロダクトID入れれば通るのにね >>621
アプリのセルランは半年連続ランキング圏外の話する?
あいりすでも2桁取っているのに ガルシンまさかあんなことになるとは思わなかったのだろう マイクロソフト公式が無料でwin10配ってるのにわざわざ新しく買う奴いるのか… ヤフショで怪しいOSやoffice売ってる店の魅力 再開を期待してたんだが、ガルシンは本当に酷いことになったな…
いやもうキャラのドロップは酷くなる一方だし、渋すぎる入手率とキチガイじみた凸数に検便なるものまで生まれて騒ぎになってるし
どうなるのこれっていうか、もういつサ終してもおかしくないレベル わい店員メルコとアイオーのメモリーをお勧めするファインプレー メモリなんてケース開けて差し替えるだけやろ
ファミコンのカートリッジ差し替えと大差ねーぞ
そんな風に思えるのは実際にやってみたやつだけ
そして稀に相性合わなくて動かんのだ 1回300円で毎週2キャラのフェラシーンを追加しろ(´・ω・`)金が欲しければなぁ? 7使ってる人のPCってもう5~10年近いだろうしついでの買い替え需要じゃろ PikoMintくんと同様、俺もソシャゲから足を洗う時が来たか つーかWin7時代のPCでマトモにお花出来てるのかな
メインの2070とサブ1650マシン比べて後者でも若干引っかかりを感じるくらい重いゲームなのに PCカバー初めて外したときはときめいたな
その後静電気対策しないとやばいと知って良く無事だったと思う 2013年に買ったけど問題なく動いてるな、10変えたくないよう 増設するときはちゃんとホコリを吹き飛ばすようにフーフーしてから挿すんだぞ ハスウェルおじさんだけど当時のミドルクラスグラボのおかげでhtml5後の方が快適 お花はロードが長いくらいで重くはないな
最近のブラゲは重いか軽いけどメモリバカ食いするかのどっちか Win7つかってたら無料で10に出来るしその後10のインストーラUSB作っておけばいいだけだよね
知らない人は結構居そう Microsoftアカウントに登録できるプロダクトキーが欲しかったからパッケージ版買った
電話認証とかめんどくさい 結局あの無料移行期間とは何だったのか状態
MSもゆあげと同じでユーザーの顔色見ながら日和ったのだ 2080買ったけどこれ以上マシンスペック上がってもそれをフルに発揮できるゲームとかあまりでないだろうしなぁ 一時期勝手にアップグレード始めるだの×ボタンにトラップ仕掛けるだの大騒ぎになってた記憶 バス停の電光掲示板やら大学の教授のPCやらがいきなりOSアプデ走って大変なことになっていたな
裁判沙汰にもなっただろ >>643
メモ確認したら虹メダル産は二割しかいなかった MS「今すぐアプグレする?あとでアプグレする?
しないなんて選択肢最初からないよバーカ」 マジかよモビルスーツ最低だなやはり時代はモビルアーマー >>694
海外ゲーだけど、続編へのデータ引き継ぎでDLC(日本語版発売なし)の結果参照すんなバカタレってのがあった まるで花騎士のイベシナリオみたいだぁ・・・一択しか無いのに押さなきゃ進まん時あるよな シャベルちゃんの選択肢も実質シャベル一択だからなぁw 他の園芸用品ネームのエロい子がいて選べるのお願いします スコップちゃん、シャベルちゃん、移植ゴテちゃん
好きなのを選べ 俺好きコラボあくしろあらい(´・ω・`)エロシーン付きでな ブラックブレットともコラボしろあらい(´・ω・`)害虫もガストレアも同じやろ コアラとユーカリの長年にわたる闘争がこんな結果になるとは
山火事の後でもユーカリは平然と生えるとかいう話を見た ジャム以外のにゃロングキャラでも1位をとってそうな気がする人選
おっぱい盛り盛りのジャムが描かれるに1カンガルー コアラも大変だが水を求めたラクダの大群が先住民自治区に押し寄せ殺処分予定ってニュースが
ラクダって食べられるのかな ラクダのこぶはほぼ脂身で食えたもんじゃないって聞いたけど ラクダのコブって油とコラーゲンの塊って感じじゃなかったっけ エーデルワイスとミムルスでセグウェイレースが見たいわ 春庭のハンマーは職人さんがいるのか花騎士が魔力で変質させることができるのか >>795
仮に職人が作ってたらケンザンの立場ほぼ0だな カラクリ構造と魔力による変形機構では差がありすぎる ハンマー職人の朝は早い、から始まるドキュメンタリー クジラやら動く城とか他の人が見たことないようなのがあるから、発明家の側面が強いんじゃなかろうか ハンマー職人がいるならバルーンバインは何故飛べないのか バルーンバインのバルーンバインがバルーンバインしてしまうからだよ でもケンザンのセンスには疑問が残る(タケノコ丸を思い出しながら 変な発明はだいたいケンザンのせいにしておけば丸く収まる べんりな思考停止シリーズ
世界花のせい
魔力のせい
ナズナのせい
ケンザンのせい ラピュタはスイバチだっけ?
あっちの方が洗練されてる感 ラピュタは乗っ取られ、カラクリ城は量産化されて未だどこかで戦っているのだ
この差 隠し芸の審査員とネレイダのトップ
どっちのガチャに備えるかを考えたら一目瞭然 えーとお花をはじめてはや一月
スタミナなくなるタイミングでシークレットガーデン出る率高い気がする今日この頃 スタミナ枯渇時にSGは1年目の時点でランタナが言ってた気がする >>816
半端な時のBS→蜜で無限に蜜を使うんだぞ >>816
SG出るの想定してスタミナ使っていいか判断するんだぞ 160は進めの合図
150と探索1回はヨシ!の合図 「で、でたー! スタミナがない時に限って頻繁に出てくるやつー!!」 戦場に蜜を運ぶのが女性だけで構成されたアカシア隊の仕事だからね でも実際戦ってるのは花騎士だからハゲが飲む必要ありませんよね? 花騎士が出撃した以上団長は報告書とか申告書とかの
事務仕事しなきゃならないのでスタミナが激減するのです >>816
他に効率のいいところがあったりなかったりってランタナちゃんは言ってる 団長がイベントの警備の仕事をしているときに
団長補佐はイベントの司会をしている謎
補佐とは一体… 花騎士は加護があるから丈夫だけどハゲは一般人だから疲れるんやで
蜜ペローンさせなきゃ イベントの度に思うが簡単に害虫に市街地に侵入されまくってて警備ガバガバじゃね イベでは常にNZNがいる そしてザル警備…つまりは 人間側が害虫に領土奪われ続けているじり貧世界だぞ
カバーできるわけないだろ、そのわりに登場人物AFNだが 無線的な連絡手段はなく最悪テレポまでしてくる上に命知らずのゲリラ相手を防ぎきれは無理無茶だぜ 街一体を守るのは不可能やん?
企業からお金ちょろまかした犯罪者が出国するよりはるかに難しいぞ 日本の村や町にも猿とかイノシシとか侵入しまくってるし 現実世界でもイナゴとかウスバカゲロウの大量発生の前に人間は無力だからね
地球の環境が激変して今の生態系が崩壊してもゴキブリは最後まで生き残るって言われているし虫は強い うるせー
俺様が守れって言ったら完璧に守るんじゃー サクラさんが休暇でパンを届ける係が一日だけ別人になった砦で害虫が大量発生
人材の偏りも問題だよね すまん12月500万は草
アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/12 1.24億 324.9
2019/11 1.82億 242.3
2019/10 7,896万 419.5
2019/09 1.11億 307.4
2019/08 1.22億 253.5
2019/07 1.91億 279.2
花騎士
年月 売上予測 平均順位
2019/12 564万 757.6
2019/11 1,020万 729
2019/10 2,049万 605.2
2019/09 2,848万 560.2
2019/08 3,645万 502.6
2019/07 3,557万 521.9 1000年かかって漸く弱点判明したり輸送部隊が重要だと分かる…こいつらほんとに戦争してるのか? >>846
お花の主力であるスペチケ等の定額買い切りは変わらんだろ
というかアプリのがポイント増量やってること多いしお得まであるぞ ウィークリーガチャなくなって無課金になってしまったんだが満足か新井?
もうログインしかしてねえぞ 本編の弱点設定はストーリー的な理由づけ出てたっけ?
システム的なものだけに留めてる? >>848
変わるんだよなぁ
くっそ微妙な端数足される そういえば週ガチャ脳死で回していた分のガチャ代浮いてるな
福袋全部回したけど 数人編成の部隊な上に拠点作るような機会ないんだからしゃーない
継続戦闘しない限り兵站なんて荷物持ち程度の価値しかねぇ 昇華石ガチャウィークリー復活まだー?
あれ虹メウィークリーの代わりでいいでしょ 昇華石も虹が売れない要因と見られていればおまけに付かなくなるかもな 昇華ってあんまりしたことがないけどスキルの対象人数も変化したりする?
低レアって全体スキル少なかった気がするがもしかして高火力揃いだったり 純スマホ勢ってPC団長の100分の位置ぐらいじゃない?もっと少ないかな >>853
ああ増税で変わったのか
それでも10%増量時に買っときゃスマホのが得だけどな
デイリーは増量加味しても割高だが スマホの方が得といわれましてもそれ全スマホゲーに適応されるから相対的には上がらないんですよ 5000は虹技花じゃなくて装花なら買ってた
まあそうすると10000の方がもうちょい何かつけろやってなりそうだけど 損得関係なく3ヶ月で売上80%ダウンは驚愕の数字やろ
まあ売上予測はあくまで予測だからあてにならないとしても平均順位の下がり方えげつねえな もともとぼったくりクソ雑値段設定のブラゲに増税分の端数とかいる?
一応税金乗りましたみたいな格好つけとかないと不審がられるか どっちが得かは知らないけど税補填分の銅チケ補助券の価値はまぁ低いわな
その上で頻繁にやってるスマホの10%還元をどう捉えるか次第で結局個人差じゃねぇので話は終わると思うが
個人的にPlayPointsがあるからコーヒーガチャ以外は泥課金にしてるけど得かどうかは知らん ポイント増量考えるとデイリー以外はお得
デイリーは大損
だろ そもそもどっから数字持ってきてんのかも謎だしな
なにの数字かも謎という お前らお知らせは読めないのに細かい数字には強いのな この手は誤植で有名なgame-iとかじゃないの
カスタムメイドオンラインが月商600万とかなってるから絶対数字間違ってそうだけど 今日もお仕事ご苦労様です
正月は見事に休んでましたけど、十分疲れも癒されたと思うんでその調子で頑張って下さい 数多の花騎士を屈服させてきたくそつよおtnpにかかれば数字を完全敗北させることなどたやすい そら3分未満の手間でかかる金額何百円から千円近く変わるなら気にするやろ 文系あふんは誤字見つけ
理系あふんはバグ見つけ
パワーあふんは気にもせず
かしこいあふんは様子見る
あふんの力身につけた性技のヒーロー >>875
フサフサの頃は本数なんて気にも留めなかったのに
ハゲてくると急に気になるやつ 無加温室内でハツユキが発芽してそのまま育っててミント生える。春蒔き1年草だろ
調子にのってる小物の顔が浮かびます 正月ネガられまくってたのに出てこなかったワンパ擁護もちゃんと復活してていつもの本スレ感を感じる 冬コミに出店すら出来なかったタイトルがほとんどだし、今のお花が死ぬならAFNzaのゲームはほぼ死ぬわ
何やかんや言って2万円の女でも表彰台だったし月末の会食後のスペチケでもまた表彰台行けるっしょ まぁそんなこと言われてもテクロスには金落とさんけどなw game-iはすごいぞ
大体一般5位以内にいる刀剣がジェミニシードとかユニティア以下の売り上げだ 今月は他所のゲームの福袋買っちゃったし勘弁な
イセビ付いてくるコミケのいつもの5000円セットは買うからアニメイトの更新待ちだけど >>888
旧ガルシンはコミケとシリアル出した直後に死んだけどな >>898
それはもう買った
今回のも届いたら並べるんだクフフフ 公式の抱き枕カバーNZNとカトレアだっけ?
再販すれば売れるんじゃね
少なくとも自分がまだお花やってない頃に出たらしいしもう相当経ってるしょ >>906
乙ふにー
>>904
多分ああいうのは再販しても売れん >>906
ふに台おつ
NZNは公式絵師の絵ツイはリツイートしてもいいんやで
にゃ長の書いたミムルスとか >>906
見事なフニ台
これにはマチルダさんもにっこり
お花グッズで再販してくれるならヒガンバナタペストリーがいいな >>902
アレは角川主導の出来レースやろ、リリース時からコミケ出店決まってた的な
>>906
中古ふにカス建て乙 どうして資金力がある角川がやる気になるとコンテンツ終わってしまうん? >>906
ふにだいのうえにふにだいのーせてー
ふにだいこけたーらみなこーけたーあおつ 角は先の展望はどうでもよくてその時にどれだけお金を回収できるかしか考えないので 長期にわたってコンテンツ維持するの考えるのは労力も必要な上それがあたる保証もなくハイリスクローリターンだからな
営利企業であれば間違ってた考えではない
ただ無限に新しいコンテンツをヒットさせつづけられるのなら、という前提だし、使い捨て上等だからファンとさそちゃ関わってほしくないのは当然 >>896
それとドラマCDも
でもやっぱ、再販よりも外部展開再開して欲しい所なんだがねえ
色々問題起こるのは采配が第一ではあるが、それだけじゃなく外部展開途絶えたとかSDが戻らんとか使いまわしとか、景気の悪そうな空気だからってのもあると思う ドラマCD再販は乳首が黒い人の問題があるからたぶん無理だな… >>919
さすがに花のは自滅だしガルシンもユアゲの本質がでてただけなのが証明された、角川は冤罪だな
だからってコンテンツブレイカーを許すつもりもないが お花と角川は何も関係ないけどな
ファミ通文庫のエンターブレインって角川系列だっけ? おさナズが再復刻をフルボイス朗読
声があるとやっぱりいいよね、おさナズだけど >>924
何で1行目そこまで自信満々に言い切っての2行目なんだ どっちに転んでもセーフな保険張ってる恥ずかしい行動だって見ればわかるだろ! 声優も可哀そうだよなぁ
本来声だけのお仕事のはずなのに顔がどうとか膜があるかとか乳首が黒いかとかまで見られちゃうんだから >>928
おまえみたいな奴キライじゃないぜ(エリンギギンギン) FMは思い出というよりは妄想とか捏造の類だと思うんですけど あのときふに族が集合して楽しかった思い出でパワーアップしてくれハツユキソウ! イベごとにメモリーくれないのはイベントでやったことなんて思い出じゃねーよってことですか? 新季節ボイスやカードの廃止や国家の追加無しなところを見るにライターがいっぱいいっぱいなんだろうし無理だろうな 怒らないからFMはもうちょっとなんとかして
怒らないから・・・ 全部会社内で作ってたらいいんだけど外注してるのあると思うからお金もかかるだろうな お花に移住する前に万引Gメンってコンビニゲームやっていたけどキャラ頭おかしくて可愛かったよ 社員に還元されるなら人気アナはフリーにならないのよね ガルシンに移住しよ?
ガチャ産金がリロードマラソンで無料でLv100にできるでw キャラ大量に重ねないとイベントクリアもおぼつかないソシャゲはちょっと
キャラの種類増やしてエロ見たい人逃げるだろ 茶助の冷蔵庫は備蓄よりも買ってきたパターンが多い気がする ガルシンはスレオンがメインコンテンツだからゲームやる必要すらないヌルゲーだぞ イベントごとに無尽蔵のガチャキャラひり出して話を横に広げて整合性とらなきゃとか俺がライターだったら逃げ出してる
団長たちが本当にみたかったのは主要キャラ、人気キャラの掘り下げだったのになー
アニメ化の旬が過ぎちゃったのが痛いな
で、概念礼装だもんなー ラモーちゃんとPTちゃんの超進化出したら見に行くわ メモリーダンジョンはスコアで報酬縛る以外にメモリーの意味殆ど無かったしね
特殊任務やハナモモ水影みたいな特殊ルールでメモリーの効果10倍とかじゃ
あかんかったんやろか 泥船が危ないからと言っても割れた状態のタイタニックには乗り移れないんだよなぁ
沈みゆく様を眺めて楽しもう 段テの件から考えるに茶助にはテーブルを買いに行く服がない可能性 既存キャラの別バー増えてはきたけどまだ新キャラ多い、既存キャラの方が多いくらいの実装にして
というかイベ金を無理やり新キャラにする必要もなくない?昇華強くすればいいんだし メモダンはシナリオあったけど大不評で一旦止めたんじゃないかなぁ
導入部だけシナリオあるってのも不自然じゃん? テーブルなんて持ってくる手間考えたら通販でええやん 風邪ひいたかも…どうすれば早く治せる?
教えてナズナさーん FMはどうにかする以前に育成アビに戻しても特に何の不都合もないどころか付け替えしやすくなるメリットがあるからホントダメ >>906
乙
>>893
ジェミニホシードはPCより泥の方が上位に行く事あるから… 別バ増やすならいい加減低レア差別やめてほしいかな
どんなに人気でも低レアってだけで別バ絶望的なの悲しい
イベ金以上は不人気でも運営のごり押しで別バ増えるくせにさー 既存キャラの別バー出しまくる前に既存キャラの本開花はやくしてね 無駄にある属性指定の4色は統合して欲しいわ
空いた絵は背景とか4コマのに差し替えればいい
無駄に多すぎ、はやくして? 開花もそうだけどイベ金の昇華待ち問題も深刻
キヌサヤ付近のイベ金とか絶望的だぞ 最近は別バに限らず新キャラでも同じ絵師ばっかだからなぁ
発掘頑張ってよ 草:ミント
銅:ノヴァさま、アカバナスイレン、アルストロメリア
銀:モコウ神
銀以下別バってこんなもんだっけ ディプラとか絵師都合ついても声が都合つかないとかはありそう
ぺーた君とかお花絵描く気満々に見えるけども
オシロイの本番はまだですか ハゲは文句言い出すと俺のノートだぞと言わんばかりにうるさいな >>972
ガーゼでくるんで首に巻けというか食え食って栄養摂取しろ オシロイバナちゃんなら既に…
べーたくんは画風が完全に別人になってるからなぁ >>917
>>先の展望はどうでもよくてその時にどれだけお金を回収できるかしか考えないので
これまさしく虹メダル売りまくった挙句、徳政令出した今のユアゲと新井そのものじゃないか、、、笑えねえ冗談だぜ 声なんてどうにでもなるってハゲが
ハゲ「あんあん♪イクイク」 人気投票云々関係なく別ver出たのはノヴァ様だけ?
>>977
銀はセントポーリアもだな >>977
着ぐるみイベでセンポが別バー貰っていたぞ オシロイじゃなくてシロツメだ。何でかこの二つ名前間違う
>>977
入賞報酬だから別バ扱いから抜かれてるのかもだけど
シクラメンとポイン まぁでもお花は昔から同じ絵師多用とかイベ金の人はイベ金が多いとか
虹の人は虹が多いとか変な偏りさせるのが好きみたいだけどその辺は改めて欲しい
と言うわけでsasayukiくんとはっとりまさきくんに非ロリちっぱい描いて貰ってください
あとさこふくんも描いてもらっていいぞ 低レアはなぁ…ガチャ回らんとでも思ってるんかねってぐらい
なのによく分からない別バ(失礼)の人選だったりすんだよね
あとイベ金枠に別バ持ってくりゃいいのに頑なに新キャラ 画風が別人でも依頼は来るだろ(ペンタスを見ながら) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 52分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。