【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.427 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578022423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2019/10〜2020/1)
http://i.imgur.com/6vVrx5M.jpg ■開催中のイベント
・夢と希望の義賊祭り 1/10 13時迄
・エクストリーム餅つき大会 1/14 24時迄
・お狐様と夢の霊薬 1/17 13時迄 イベント限定の魔札、何処で何を取ればいいか教えろください >>5
何が必要で何枚必要かもわからないです……
でも即死付きの装飾は試練4のために沢山用意しておけばなって思った
それはそうと補正パラメータでソートさせてくれませんか? ラッキーアイリスにスゴ肉出たんだけどそういうことなの? リディアタペ飾ってみたが
むむっ、これはたまらん!
そういやリディアの痛スイスポって売れたんだろーか… >>1
おつです
功績をたたえ運営からリディアタぺが贈呈されます ポリン師匠が真剣に錬金術に取り組んでる姿を見られてよかったです ある日よっぱらったスゴ肉がクリスの部屋に忍び込んで… いちょつ
想像以上に狐ポリン可愛かった
ただ、同じくらいクルチャがいい人でこれは人気爆あがり間違いなしですね やっぱりおっぱい大きいの多すぎるから小さいのもどんどん入れるべき
まな板はよ >>13
スゴ肉さん達はそんなことしない!!!!
酔っ払ったクリスがスゴ肉達の部屋にクルちゃんシチュなら是非お願いします >>21
それはそれで、追い返すこともできないスゴ肉が朝までクリスの妄想話に付き合うことになりそう 狐イベやったけどこれ師匠の衣装、お尻丸見えでは…? 試練3のパーティやっと魔法パンチ揃ったしエレなんちゃらと友達になってくるわ
https://i.imgur.com/uvLwwGK.jpg のじゃロリの口調が全部千鳥のノブにしか見えなくなる呪いを食らったのでみんなにもお裾分け そういや試練とか全然やらなくなっちゃったな
報酬リセットされたときだけはやるけどもうお金4億万円こえちゃったしやる意味ねーわ 日付変わったしクルちゃんファンクラブ加入してくるか
スレ建てした力見せてやんよ 40連で狐クルちゃん来ました
次も回して凸しろって事ですね分かります
ファンクラブ入会します 半額10連でクルちゃん来たからファンクラブ辞められなかった ログボが寂しすぎるのでクルちゃんのファンやめました 復刻のログボって開催翌々日からだっけ?師匠の尻拝めると思ったのに… なん…だと
おくすりの供給源まで絶たれてしまっていたのか… 復刻でお薬くれないのはなぁ
どんどん復刻しろと言い辛くなる
課金しろって言えば良いだけだけど、無課金にはなんて言えば良いのか 無課金には
「かきんきもちいーよ♡にーさんもいっぱいじゃぶじゃぶしようよ♡」
「ねぇ……ボク達といっぱい遊びましょうよ、ほら……スマホはもうこんな熱くなってる……♡」
ってバイノーラルで語りかけるしかないんじゃないかな >>49
データ自体はDMM垢と紐付いてりゃ残るでしょ
ただ有料石は消えるかもしれん。泥→泥で引き継げんかった >>51
泥→泥で引き継げなかったっていうの詳しく >>53
アプリ勢じゃないから詳しくないが、引き継ぐ方法が用意されてないんだから引き継げなくて当然じゃね 恒常フランチェスカ、4枚目が出たのですが、3枚目まではキグナス・ステップをレベル3にするのに使用したのですが
4枚目は何を上げるのがおススメでしょうか? 何人かは同人でバイノーラルやってるから似たようなキャラのを探すか >>55
一択とは言わんが萌技で繚乱伸ばすのは悪くない そもそもあいみすに引き継ぎという概念なくね?
全部データ連携でしょ?
ちなみに俺PC泥リンゴでデータ連携してて課金は泥でやってるけど他で起動すると有償見えないよ
ただ泥から起動すれば普通に残ってる >>51
そんなんで消えてたら、携帯の機種変もできないんだけど。
移行の際、googleplayストアアプリに登録してるgoogleアカウントとかも同一にしたんだよね? 泥泥ってことはDMMからPlay版に移行したってことでしょ
そりゃ有料石は消えるわ >>59
機種変更で有料石消えるって前にここに書かれてたよ
それを承知でアプリ勢ようやるわと思うけど >>62
マジかー
機種変の前に余ってたら使いきるようにしないあかんのか
google側で課金してるのはそっちの方が得なこと多いからなんだけどね 全てはアプリが無償石優先で消費するのが悪いんだけどな
PCもアプリも有償優先で統一すれば全て解決するのに 無償先があるべき姿でしょ
有償先は供託金ケチったり先に使わせたいがめついとこがやること >>65
でも実際無償が先だから引き継げない問題が発生する訳じゃん
有償先なら、さっさと消費するから実質問題ない 無償石が先なのは大体そっちの方が価値低いからだけど、このゲーム有償の方が価値低いからなぁ なんかここ数日めっちゃエラー吐かれてまともにプレイできねえ データ連携する分には大した問題ない
DMM(PC)ブラウザ版とググプレアプリ版別々で課金石管理されてるってだけの話
泥→林檎の場合と林檎→泥の場合だけは困る
それ以外はDMM側で課金したならDMMで使い、アプリ(DMMではない)で課金したらアプリで消費すればいいってだけの話 次の新イベぽい最強の冬の敵襲来ってのキャラのチラ見せされてないよね?
今月新イベこれだけっぽいしそーへん貯めておくか悩むところ 無償優先のせいでいつまで経っても消費できないんだが? 有償って180日期限なかったっけ?
無償先だったら腐らないの? >>72
PCで買った石は期限付きで、アプリで買った石は無期限 DMM以外は無期限なんだからサービス終了時まで抱えといて不当な終了措置だった場合返金求めればいいでしょ >>74
いや問題なのは機種変更で有償石を持っていけないことだからサ終うんぬんは別の話 >>75
何を勘違いしてるのか知らないけど機種変で石持ってけるよ
林檎→泥とかは無理ってだけで >>76
そうなの?前に機種変更で持っていけないって書かれてたけど、そんなことないってこと? >>73
へー無期限なのか、じゃあスマホが壊れるまで有効なんだな
レスありがとー くっそー
ルージェニアガチャ単発で来たかと思ったらセシルやん・・・
これは買わないといけないらしいな >>77
プラットホームが違うと課金石の共有が出来ないってだけ(DMM、iアプリ、ググプレの3種ある)
スマホの機種変更時にどうしても怖い場合はちゃんと引き続きたい旧スマホ側からコードを発行して新スマホで連携すればいい
DMMアプリ版とググプレ版等がどっちもスマホで出来る点で混乱を生んでるんじゃないかな知らんけど ここ最近、何度か質問させていただいている初心者です
現在イベントで交換できる
「夢と欲望の祝宴」「彼女を惑わす魔性のかおり」「豊穣の守護獣」「ネコミミ雑貨店」「聖片」
などは交換した方がよいでしょうか?
一応、上の難易度のクエストもクリアでき、アイテムを割ってスタミナを使えばいけるのかな?と思っています
聖装は各19個回収できますが全部集めた方がいいんですかね?
どなたかアドバイスいただけると助かります >>81
特効持ってるかどうかなんだけど
聖装は全部確保これは絶対条件←最優先
その次はガチャ券、宝石の順かな
後は余裕があればとる程度いい
聖片はたぶん初心者で特効なければ取るのは難しいと思うからとにかく聖装は取ってくれ >>80
いろいろ聞いてスマンが、その「連携」ってのは、あいミスの「データ連携」のことだよね
知らなかったんだが、あいミスの「データ連携」ってスマホとスマホで直接できるの? >>83
できるよ
機種変する前の機種でコード発行できるからコードと自分で決めたパス登録するだけ
そのあと機種変後の機種にあいミス入れてコードとパス入力する >>82
とりあえず聖装と想飾を回収して、あとは余裕があればって感じなんですね
期限が迫っているのがありますが、頑張ってみます
アドバイスありがとうございました >>84
そうなんだ、じゃあ機種変更なら連携コードを発行できるからOK
例えばだけど、水没や紛失とかだと連携コードを発行できないから引き継ぎはできないってことかな >>86
そのアカウントがDMM版で紐づけされてればPCでログインして発行できるんだけど
林檎と泥のみだと運営に連絡してみないと絶望的だな >>87
なるほどな、スマホからスマホへ直接連携できないと思ってたわ、情報サンクス >>86
それが安全策ってだけで恐らくパソコンでブラウザ版と連携しといてもググプレ等で課金したユーザーデータは残ってるはず
ブラウザ版→スマホ(ググプレ)に連携→スマホ(ググプレ)で課金→スマホ紛失→ブラウザ版で新スマホ(ググプレ)に連携
上記のパターンならググプレで課金した分は乗り換えたスマホでも利用可能なはず >>90
そうなのか、そのへんちょと運営に聞いてみようかな
使い勝手悪そうだからスマホ課金しなかったけど、問題なさそうならスマホ課金に変えてもいいしな >>88
上方されたっぽいよな
☆3だか4でもAP2とSSR素材2枠出たわ あれイベ召喚チケが期限付きになったのか?
義賊から? >>93
イベ召喚チケットって最初から期限付きで書かれてたけど実際には無期限なんじゃなかったか? >>94
ドラゴンアポカリプスかな?
あれはランキング形式のギルドゲーだったから重課金が集まってる特定のギルドばかり勝つんで糞雑魚ユーザーたちがPC版とアプリ版のデータ連動をめちゃくちゃ嫌がってしまいデータ連動無しでオープンした
結果3ヶ月でアプリ版サ終してたな・・・ >>95
持ち物で確認してみ
義賊チケから期限が書いてあるから >>97
確かに義賊チケからだけ期限書いてあるな
ズラッと過去の召喚並べてるの好きだったのに… 今ギフト見たら姉姫のお誕生日石貰えた
当日にチェックしなくても大丈夫だったのか 義賊チケの期限が17日までで、お狐様イベが17日まで
つまりお狐様のチケの期限の24日まで次の協力イベが開催される可能性が高い
10日スタートで二週間か、14日スタートで10日間かのどっちかだな ID:hFmRVYpN0は実際にやってみて課金石を引きつげたのか?
同じプラットフォーム(例えば泥同士)でやってみたけど出来なかったって報告が複数上がっているんだが >>85
いやいや聖片が最優先だ…
聖装はアビの取捨選択ができるなら最悪切っても良いが聖片の入手機会捨てるのはありえん
今回はフーカースモーキーが現状超微妙だから捨てて15でもOKだが一応唯一無二の効果。割り切れないなら取得推奨
装飾はイベント特効の代わりにパラメータが低いただの記念品だから切る筆頭候補。二度と使わん
その他は宝石が集めづらいから推奨。プレゼントはコスパ◎、素材は○、花は× 人によって言い方違うからごっちゃになるなぁ
今あるのはDMM版(PC,Android)とGoogle Play版とiOS版の3つよね? 泥同士の引継ぎ(っていうかデータ連携)は
DMM(泥)→GP(泥)にしか引き継げないんだから消えるに決まってる >>102
アドバイスありがとうございます
もう一つお伺いしたいのですが、ブーストキャラなしで現在周回しており
ハードの一番奥をドロップ1倍で周回し、15分限定が出ればそちらを周回しています
聖装全回収を目標にしていたのでずっと周回していたのですが、ちょっとしんどくなってきました
そこでドロップ倍率を上げようかとも思ったのですが、効率はかなり落ちるものなんですかね? 鳥とは別のSR+魔札落ちねぇ
クリス10本キメたくらいじゃ甘いのか… >>101
タブレットだけど泥で発行した連携コードでもう一台の泥に有償石移せたぞ
元の方もちゃんと石残ってる
DMMで始めて後から泥と連携してる >>105
ハード最奥と特じゃ効率が3倍ぐらい違うから、時間あるならなるべくBP貯めて特回った方が効率はいい >>107
そりゃ当然だろう同一アカウントで同一プラットフォームなんだろ? >>108
では、一倍で周回して15分間のやつが出るのを待つ、って感じなんですね
頑張って周回しようと思います
ありがとうございました >>107
補足するとGP版同士で移せてる
DMMと連携しとかないとダメってことなのかな 出来ないって言ってる奴はほぼGoogleとdmm混同してる
もし違うなら購入先に連絡すべきだよ >>100
チケットに期限ついたのかよ…
どんどん改悪してるな 回復系の萌技は発動条件設定したい
毒とか出欠でちょっとしか減ってないのに発動されると封穴で困る >>107>>112
昨日書き込んだものだが、@DMM→A泥(スマホ)→B泥(NOX)でA→Bで有償石が引き継げなかった
NOXで幾らでも環境作れるし、再現性もあるから今晩にでもスクショ上げるわ >同じプラットホーム(例えば泥同士)
まずここが間違いなんだよね
泥アプリにはGoogleplay版とDMMgameplayer版があって別プラットホームなんだから
使ってる本体とソフトをごっちゃにしてはいけない プラットホームは機種でなくて課金先の違い
グーグル経由かアップル経由かDMM経由で別 >>116
両方ともDMMgameplayer版だ
てか、GooglePlay版は18禁じゃないからそっちからインスコしたことは無い @DMM(課金先はDMM)→A泥(スマホ、DMMPlayer、課金先はGooglePlay経由)→B泥(NOX、DMMPlayer、課金先はGooglePlay経由)でA→Bで有償石が引き継げなかった 当たり前だがAとBで課金に関するGooglePlayのアカウントは同じだ Googleに課金したらdmmの方では認識できんぞ まぁとにかくフレアライト管理から履歴見られるからそこで帰宅したら確認だ >>121
そんなことは分かっているw
泥→泥の泥での有償石の話って最初から言ってるじゃねーか >>123
だからそれがおかしな話なんだよ
データベースぶっ壊れてるということになる
今確認したけど初起動のNoxでフレアライトの残量と履歴見たらブラウザと同一だったよ ほんとうに引き継げないというなら、その有償石が虚空に消えてしまうわけだしdmmに通報した方がいいよ
やらかしはありえる DMM版で課金がGoogle経由っていうのが意味分からないんだが俺だけ?
えっちっち無しのやつ入れてないなら課金は全部DMMになるんじゃないの? 多分書き間違えだろうよ
Googleで課金したらdmmで使えないというのはわかってるみたいだし
俺もそこおかしいと思って突っ込んだらこう返されたし DMMからapk落としてやるやつでやってるならGoogleとか全く関係無いじゃろ >>105
ブーストキャラなしって、イベで交換できる50%
upのSR聖装キャラも入れてないの?
流石にそれは効率悪いから入れるべき
戦力的に余裕あるなら5%upキャラもなるべく入れる。 >>105
何がしんどいのかにもよるけどね
薬の量的にしんどい、なら1倍で回して特ステージ待ちだけど
時間とか操作負荷的にしんどい、なら3倍以上で回してとっとと特引いて薬飲んで特回してが手っ取り早い
ともあれ15分内にBP薬飲むのはある程度視野に入れて良い
それで早めにイベント切り上げた分次のイベントや曜日周回に回すのは効率良いからね DMMアプリにググプレカードで入金したってことか?(できるかどうか知らんけど) dmmアプリ内、ブラウザ共にGoogle関係しそうな課金手段は見当たらないよね
書き間違えでしょう
Google版のアプリ入れてないにもかかわらず、Google経由での課金云々言ってるのが妙にもにゃるが 聖装を揃えて、レベル上限を輝石やスキル素材で上げて、アビリティや萌技レベルを輝石で上げて
スキルレベルを上げて、ポテンシャルを開放してレベル上げて、親愛度を最大まで上げて
装備レベルを上げて、聖装ストーリーを開放する
ここまでやってようやくカンストか……N〜SR/SR+まで、と思っても相当大変だ 育成ヌルいよこのゲーム
試練さえやらなければだけど ストーリー進めてイベの報酬取りきるくらいなら難易度は低いからな
それ以上は自己満の世界
ギルドがどうなるかだけ 変なこだわりさえ持たなければその辺のソシャゲよりかなり遊び易いよね
特に課金面が緩々だし
人気やランキングで上位に来ないのがソシャゲ業界の問題を物語ってるレベルで優良
ただしうんえーちゃんはポンコツだから拘りある人は向いてない 俺はスマホ版あいミスRをやっているが課金の時にグーグルのプリペイドカード系はそもそも選択肢にないぞ ストーリーやイベントのクリアだけなら
無課金でも余裕
今やってるダメージレースや封穴は知らん
試練は……時間かければいけるやろ >>141
試練はSR25でいけるからややヌルい部類じゃね
穴100行くなら育成きつい 試練は育成のモチベにも育成のための材料集めにもなるし良いと思うんだがな
試練無いと一生触らんかったキャラも多いし 25なんて無理なんだよなぁ
そこでもう試練勢とは意識が違う まあ、「やや」ヌルいと書いたけど、「やや」キツいという人もいるかもしれんな 80からスキップで4か所100までクリアするだけで2時間半くらいかかる
回復まで使ってる奴は1日4時間とか5時間レベルでしょそれを毎日やるのはもう仕事だ >>147
400Wなら全部50Wからスキップしてもスキチケトントンか少し減るくらいじゃね?
減ったとしても溜まるAP約2倍時に消費すればスキチケ増えるから大丈夫そうだけど SR25を全員、SSR20~22を6人に渡してるけど全部スキッパの300Wだよ
イベント追うのや誕生日クエストやったりお花宝石買ったりでストーリーまだ7.5章途中の1周年勢
こんなアンバランスな私もいるし楽しみ方や課金具合は人それぞれ 1日2時間半はもう日課やん
そこまでがんばらんでも
最低宝石リセットのときだけでもええんでない?
軽々しく他のめーおーさまの
育成方針に口を出したことは謝るわ 約4PTで全スキップでも30分は軽く超えるから面倒なことこの上ない >>151
400wを30〜40分って無理じゃねw 今回のイベントも戦闘音楽スペランカーみたいなやつなんだな
戦闘時の音楽選べる機能とか欲しいもう飽きた 他のソシャゲはしらんけどエロゲで培ったことが生きてると思うよ>BGM 試練は時間がかかるのが不評なのは運営も知ってるみたいだから改修まではやらなくてもいい
…と言うのは散々言われてきたことだが実際は苦痛でもやりたがる人が後を絶たないという やれるならやらないともったいない症候群だから試練をやらない理由がないんだ
めーおーLv200まで上げれば10時間寝れるからそれを目標にしてる >>152
早とちりしすぎや
30くらいで終わるとは言ってない
30超えるのが面倒だと言ってる >>156
ソシャゲ中心の人生を送っとるんだな... 俺は試練はめーおーのLV上げの為にやってるわ
BPが増えて放置時間が伸びるのがモチベ 次のイベントの情報ってまだない?
2000貯まったからどうするか迷い中 >>160
今日予告こなかったから、金曜予告で火曜スタートだと思うよ 14日まではBP余ったら2倍デイリーに使えばいいからまあのんびり待とう 遠征ではなく遠足を実装したのは許しがたい
蒼片とか砂拾ってきて >>160
そりゃ昨日から復刻始まったんだし流石に早すぎるやろ ポリンが結構好きなんだが、去年はまだプレイしてなくて今回の復刻イベストでやっとポリンの活躍が見れるぜとワクワクしてたら…
もうこれは別人じゃないか…と微妙な気持ちにw
ボイスはいつもよりちゃんと子供っぽさを思わせる演技になってて、ただただ声優さんすげーなぁと思ったイベストでした。 楽して儲けようなんて甘かったな
やはり試練が妥当な労力 試練はスキップオートでクリアできるようになったら特に文句なくなったわ
毎回手動は思いのほか苦行 パルヴィン調整前でスキップ無しは
90〜以降の催眠当ては手動してたけどだるかった 狐ポリン可愛いんだけど常に「コレはどっちが喋ってんだ……?」って感じになった
まあ別に意識取られるわけではないから師匠なんだけどなんか不思議な感じだった >>129
イベント交換でブーストキャラあったんですね…
何度も交換ページは見ているはずなのに、勝手にガチャ産だと思い込んで脳死周回していました
やはり眠い中やるもんじゃないなぁ、とあらためて思いました
もうすでに50万ほど稼いでしまったのですが、聖片へ向けてと次回以降活用していこうと思います
もっと損してしまうところだったので、教えてくださりありがとうございました
>>130
操作量と時間のほうで言っていました
3倍以上で特と引いてとありましたが、3倍でやると特を引ける抽選を3回受けれるということでしょうか?
3回受けれるけど、特ステージ当選はストックしない、みたいな解釈で間違いないですか? >>177
やっぱそうだよね→時間と負荷
特ステージの仕様についてはその認識であってるよ
だから極論9倍ならだいたい当選するけどロスも大きいしちょっとやり過ぎ感ある
薬気にしないなら一番早いけどね 狐両人とも露出やばい
ポリンとかシナリオでパンツ見える云々言ってるけど乳首から尻の穴まで見せてるでしょこれ 狐ポリンの寝室見たが良かったな
あいミスに限らずエロゲ全般で行為終盤の喘ぎ声ラッシュでエンター連打にならなかったのは久しぶり >>178
ブーストキャラに気づいて、効率が1.5倍になったのでなんとか1倍で頑張っていけそうです
細かく説明していただきありがとうございました
今後のイベントを消化する際、参考にさせていただきます >>181
だいたいお話がついてるイベントを全部やり切ると特性キャラの交換できるよ
その辺を目安にショップ覗くのだ ダメージアタック期間長い
ランキングガチ勢は疲弊してそうだな チケットもらえる分以外は適当よ
三角と花分は交換おえた >>183
100万出してると明日か明後日でR花交換終わるな
逆にあんまりダメージ出せない人は全部叩いてもR花交換すら終わらないんじゃないかね 一日逃した時点で流しプレー余裕でした…
それでも順位後半にはいるけど >>186
各属性100位が約一千万だから一日130万ぐらい
7日でそこに食い込めるってことは150万ぐらい出せてるって事か
実際そんな人たくさんいるだろうから、ランキングにいないガチ勢も多いんだろうな >>183
ガチかは分からないがプリシラとクルちゃんのバフ盛りでルージェニアとリディアがメインだから
そこまで時間かからないので負担はないかな
スキルの連撃だけ見てればいいし確率通りくらいで止めてるし 一応2Pまでにはいるのと、知だけは1Pに食い込めてる
ただ正直ガチ勢のつもりはないし、課金も嫁キャラのみだ まあ真面目にやってても20位とかだったろうけどね
最大値か平均値か一日毎に回数1回復する形式辺りにしてくれると触れない日があっても参加できる なんだろう、この やべー俺テスト勉強してねーや っていう感じ 超真面目にやってるのに100位すら入ってないんだが 赤の他人を巻き込みかねない情報出して煽るのはやめとけ 今回が初イベントだけどポリンの交換ってこんなにいるんですか
上限解放以外で何か見落としてる要素あるんでしょうか >>194
レベル上限 6枚(2×3)
萌技 4枚(2×2)
アビリティ1 4枚(2×2)
アビリティ2 4枚(2×2)
これに最初の一枚足して計19枚 >>195
詳細にまとめてくださってありがとうございます
アビは一般的にそこまであげてなかったので知りませんでした
頑張って19枚取ります 空飛んでたのに落とし穴にハマって身悶えしてるガルちゃんのエッチなシーンだって? オセアニア産タツノオトシゴは30cmを越えるそうだ やっと蒼片が溜まって狩人ヴァレリア、仮面ポリン、義賊ラウラのどれかを取ろうと思ってるんだが、
実際使ってみたらこいつはいいぞとかこいつはやめとけみたいなのある? >>211
寝室:ヴァレリア
試練:ポリン
試練、協力イベ:ギゼ >>211
今後盗み周回をするなら義賊は取って損は無い
そうでないなら強さはみんな一長一短だから好きなキャラで うちも迷ってたけど結局蒼片2000はラウラになりました、ねこかわいい、前スレでレスしてくれた人ありがとう >>211
次の協力イベが新規イベだから、そこで最新のSSRを取るという選択肢も…
誰なのか分からないけど >>216
その場合、次の協力イベ10日予告の14日スタートだろうから蒼片持つなら10日12時頃の予告動画まで待つのも手だな
ラウラの交換可能時間が1時間未満という超ギリギリになっちゃうけど いやレイドこそ特効なしで余裕じゃないか
まあ絶100クリアできる事前提だけどもさ むしろあまり戦力整ってない人だと特効キャラ入れるとむしろ戦闘辛いってパターンもあるしな
全員萌具SR25終わってれば誰が来ても余裕だろうけど 特攻キャラ2人入れて絶100クリアできるのは真めーおーだけ 一番キツいのがミッションイベだな
あれは特攻あっても完走出来る気がしない >>225
特のある今だと特効あり溜め打ちで薬なしで行けるようになったぞ
BP管理面倒なのと特引けない場合はキツいけど ノーマル4回ってるけど
SR+が全く落ちる気配がない 所持メーカーで見てみたけど、パトリシア、ウィル、セシル、ファムあたりからSR+とSSRが来そうな気がする… レイドってむしろ特効が縛り要素になることもあるから、もうラウラ獲っちゃおうかと悩んでるわ
でも盗みは黄ラウラで十分回ってるからなー 正月ヴァレ復刻でJKサポおじさんに目覚めて後悔する可能性あるで あいりすミスティリアのボーカルコレクション届いて聴いてみたけどやっぱりこのゲームの曲、いいね!
萌技シールも可愛いし。 ボーカルコレクションはこのゲームの曲なのか?という微妙な疑問はある そういやなんで誕生日なのにルージェニアの聖装が蒼片交換に追加されてないんだろ前からだっけ? 次の復刻とさっき当たった恒常SSRで後は狩人取ればヴァレリアが一応揃うんだけどその程度だと戦力としてはやっぱまだ微妙な感じなんかな >>236
誕生日は交換リスト関係ないぞ
確定ポイント回せるだけ ハード4に行ったらSR+がすぐに出た
ノーマルよりいいのかも ボーカルコレクションもドラマCDも有名動画サイトで拾いました。
でも、サントラは買ってますので許してクルチャい SR+目当てでハード4ずっとやってるけど全く出ないわ むしろレイドは絶100いけるなら特攻なしでも余裕って前言われてた気がするんだが >>243
ゴミ箱実装されてからは特攻ないと全明け結構キツイと思う
三角2個とSR完凸はレイド100行けるなら楽なのは変わらないけど ぶっちゃけチケと宝石と石だけでいいよね
特攻ありでも全部とった方がうまいとは全く思えない >>241
あけおめスライムはSR
+はこいつ。 ドロップ検索ではイベントにしかいないけど、特別感はないから他のイベントでもでてきそうではある
https://i.imgur.com/tWxlhp5.jpg >>247
特攻ある場合序盤でもスキッパ結構貰えるから全開けしてるわ >>248
ゆーしってるか
フグの卵巣は食べると
舌がビリビリする 復刻イベだったけどほっこりした。あいりすミスティリアだいしゅき。 パネル中途半端に回してたから追加で40連したら見事に全て蒼片だった。そして石がなくなった。
https://i.imgur.com/eJwl9vJ.jpg
確定チケ入手して初めて知ったけど、10連とかじゃなくて本当にSSR1着だけのチケットなんだな パネルガチャ1回でSSR当たったんでもう1回だけと思ってやったら無事外したわ
景品も銭とエネポだしほんま恐ろしい罠やで おかしいな…最近クルチャのウザさが可愛く思えつつある…これがクルちゃんヒーリング効果か… 薬で洗脳してファン増やすとかクルチャ最低じゃん ファンやめます ずっとハード4だけやってるけどSR+はまだ出てない
間違えて銭を12万ポイント分交換したがこれでも全交換余裕な気がしてきた 復刻といや次の復刻「春を待つ命」でググったら前世の動画が出てきた
人間界に転移する演出とか入れてたんですね
戦闘はよく分からんかった こ、好みの別れるところであろう
萌技の説明に面食らってるんだけど限定コトちゃんって寝室はどうでした? おみくじ末吉しか出てないんだけど逆にすごくない・・・? >>266
着物はだけて正常位でえっちっち
アビリティは試練で減衰しない追加攻撃だから強い
本体の性能は忘れろ >>248
そっちのイベント限定SR+はすぐに出た。
俺が全然出なかったSR+は鳥のカーディナルだな >>268
ありがとうございます 正常位いいなあ〜
イラストも超可愛いしリリィからのお年玉突っ込むか悩むところ
次の協力イベ次第か >>271
試練から逃げたらすぐに終わる
なお、銭が足りないと言ったら試練から逃げるなと言われる模様 >>271
何を目的にするかにもよる
メインとイベをクリアするだけならBP/APを適当に使ってるだけで事足りる
ただ強い推しキャラでもいなきゃその内何で俺これやってんだろ?ってなる気がする どっちみちキャラゲーだからキャラかストーリーが好きじゃないとやる意味ないよ 機兵召喚は十郎が一番カッコいいと思う郷登と冬坂も捨てがたいが 魔札はスライム、ナマズ、鳥の3種かな
スライムしかまだないけど普段ハードで出ない装飾をゲットするという違う方に運を使ってる 無敵の256歳は、今どきロボットにだって乗っちゃうんだから! いつもは半額しか引かないけど青クルチャ欲しかったのでボーナスガチャしてみた
4回引いたが青クルチャはでなかたがベアせんせーと青ラウラSSR確定チケ当たって
サンタアシュリーSSRが4回でSSR3枚は運がいいんだろうけど・・・ 見たら蒼片3000あったので青クルチャと交換した >>284
節子それは中の人的に邪念神官のセリフや! スマホの通知でいま気づいたんだけど今回の復刻イベントサブタイって抜きゲーみたいじゃないか
あいりすミスティリア!
アブラゲは悦楽の香り
https://www.youtube.com/watch?v=LbOgmQqivFc まるで20代以下がこのスレにいるかのように聞こえるが 恒常シャロン買い損ねたのがほんま痛いな
欲しくて仕方がない
蒼片使っちまおうか・・・
次のレイドのキャラはよ発表してくんないかね めぼしい報酬取り終えても魔札落ちなくてイベクエ回し続けてるの、虚無って感じ しかも魔札のために最初から等倍で回してるからな
やっぱつれえわ 逆になんでやってんの?別にこのイベ限定ってわけでもなし使い道も見えてないし
仮に今逃したことを後で後悔するレベルならあとで緩和されるでしょ アブラゲ終わった
花は二倍回った方がいいしな
魔札?そんなの知らない >>301
そんな保証ないから今ここでとりあえず1枚確保したいだけだ 水着イベ系ではそこそこ見かけるタイプの敵だよね尾頭付き
とりあえず報酬取り切るまではイベ回って見るけど取れなかったらクルちゃんが悪い >>303
逆に一枚で良いって保証は…?
何にしたって保証なんて無いんだからある程度取捨選択は自分でしなきゃダメだよね
確率がどんなに低くてもここで全ツするって決めた理由がそれなら大したもんだが、愚痴っちゃ台無しだ 魔札と焼き芋の使い道詳細はいつ発表されるんだ
早くしてくれないとおじいちゃんになっちゃいます >>305
いやコレクター気質だから後に高性能なのが発覚したりしてもそれは別問題で1枚あれば満たされる
魔札のテキストは読んでてけっこう面白いし 運営はおまえらのことめーおーだと思ってるから数千年は待て それよりも9話クリアしたんだから、プロフィールのユーのところ変えてくれませんかね >>307
コレクター癖ならまあわかる
がんばえー 9章強すぎてクリアできん
ノーマルだけでも難易度下げて欲しい
シナリオめちゃ気になるのに 9章に難所あったっけか?
8章のナジャ越えてるなら9章に詰まるところない気がするけど 99wやれると見せかけてすぐ終わるの残念だった
やらされても困るけど ストーリーのノーマルくらいクリアできるくらいにはプレイしてほしいんだろ ガチャで半額以外引いたり青片無駄にしたんじゃないの?
属性一致のSRのスキルと武器を鍛えれば余裕のはずだが 9章は下級天使が地味に強い
少なくとも聖装をレベルマだけでは全然歯が立たない
ちゃんと計画して育成したいけど、時間がないので
学園を適当、アイテム集めも適当だからこうなるんですね
分かってますけどイベント周回が手一杯ですごめんなさい堕天使 レベルマじゃないですねlv70が精一杯ですごめんなさい 3年も続いてるゲームだし、多少難易度あるのはしゃーなかろう 9章のどこかとか手持ち見せれば暇人めーおーが答えてくれるかも? >>324
下級天使って事は5話かな
黄と紫だからこっちは青と黄で組みたいね
いつからプレイしてるか分からないが、去年末のイベント巫女プリシラ(黄)があれば通常攻撃魔法化あるし役立ちそう
今イベントのポリンの魔法化アビも通常SR(黄)に持たせれば戦力になる
あとは手持ちの青・黄SSR/SRの充実具合によるなぁ いや難易度なんていらんと思うがね、まあ緊迫感を演出するのはありだが
無駄に面白くもない時間とるだけのクソ作業でキャラ鍛える時間奪うのはいかんわ、実際途中参加がこうなってるし >>327
今仕事中なので夜にでもあげてみます
冗談抜きで9章のシナリオ読みたいの 萌具SR25にして恒常SSRシャロン前に出して適度に回復してれば余裕
すぐクリアしたいなら魔法化ラディス取ればSR15でも 天使ノーマルなのにこれハードじゃないのかというぐらいのステだし特に5Wぐらいのやつはきついと思う >>331
メガネを取って(ONOFF可能)髪を伸ばして、マゾじゃなくなったらワンチャン 9章の下級天使ってメカ天使だっけ?
あれは前衛多め編成でまとめて前衛攻撃を食らって引っかかってる人が居た気がする
もし前衛が多いなら後衛に下げてみたらどうか >>335
メガネのON / OFF はちょっとほしいかも
全部適応させるならかなりしんどそうやが クリスとクルちゃん入れて相手の火力を純粋に上回るライフと回復にすればどんなステージも楽々やで まな板はラウラが盗み成功からの即死連撃決めてくれる事を祈ったり直前に引いた新春姉姫でもえよたいよー!して何十回も負けながら突破したけど
9章は天使5wとか込みでめっちゃ辛かったわ、ちょうど配られた聖片があったからシャロンにSSR萌具渡してなんとかしたなぁ…… クレアは最初の衣装がレオタードじゃなかったらたぶんもうちょいマシだったよ(個人の感想です ソフトSMはティセランドの専売特許だから
冒険者聖装みたいなシーンもっと増やして 盾ならメガネMじゃなくてくっころ騎士ならそれなりに人気も出たような気がする… クレアはふつーにいいキャラだから好きなんだけどヒロインとして好きとは違う 天使は回避ゲーに持ち込んだのに5Wで終わってチクショウってなった記憶 アシュリーとクレアをフュージョンすればええな
べっかんだし >>331
属性強引につめこみすぎたのが敗因
根はまじめなキャラなんだからめがね路線にするならマゾとかやめさせればよかった気がする
マゾとかいじられキャラのクルちゃんにでもぶちこんでさwww
クレアは根の優しいクール知的委員長タイプ貴族程度に抑えておくべきだった・・・ >>346
まああの手の役どころはヒロインにはなれないさ
でもマゾとか変な属性さえなければ名サブキャラだったよ、ほんともったいない・・・
特にストーリーとかおいしい場面多いし。メイン格のぽんこつ天使との絡みもほんとおいしい役目だし。 メガネとかマゾでなくてちょっと強気で良い人の貴族令嬢風だったら
リディアの相方的ポジションで人気出てたと思うがなあ 良いコトいうのに 〜くらってみたいとか〜受けてみたいとか
会話の良いのを台無しにするのが良くない >>341
けよりなの翠ぐらい魔改造していこうぜ! 人類はなぜ不人気になると知りながら眼鏡キャラを生み出してしまうのか… 言うてもクレアはやっぱ切れ長の目とか凛々しい系だから人気出ないのはしゃあないべ
おまいらまん丸おめめのロリ系の顔つきの方が好きやろ?
かといって全キャラそんなだとそれもどうかと思うしな パッケではさすがにメガネは減ったな
ソシャゲやブラゲは幅広いキャラを取り揃えてなんぼだから 眼鏡と言うより大盾持ってレオタードは流石にニッチすぎたのでは?
もっとガンガン鎧着込んでたら鎧フェチ層からの票があったと思う >>361
アトワのローラみたいなのでもよかった。
普段は重盾持って重鎧着込んでいるが、普段はドレスを着る貴族のお嬢様・・・ レイドがないとスキッパ減るなぁ
6000から5500になってしまった >>366
バランスよくてええな
うちは110 80 140 70 くらい
試練2があまり泥しない クレアは毎度不人気と言われてるが『ヒロインとしては』と頭につくキャラだろ
投票となれば俺も入れないけど、キャラとしては味があって普通に好き 俺はメガネ大好き侍だけど、クレアさんは盾かメガネかどっちかが違う属性だったらカッチリハマってたんじゃないかと思うんだよ……
んで盾とマゾは切り離せなさそうなんだし、メガネはポリン師匠かプリシラに担当してもらってればよかったんじゃないかな……
ところでポリン師匠、今からでもメガネつけません?
プリシラもプロデューサーやってる時だけじゃなくてさ……ね、頼むよ……メガネっ娘…… >>366-367
雑魚めーおーワイ
171 204 94 40
楽に回れる試練1と試練2は癒やし 2回目の登場もまだな娘が何人もいた時期にポリンは3回も登場したからなぁ… キャラとしてもテンプレでなぁ
このすばの貴族盾役ドM女騎士と入れ替えてもわかんない >>369
まさかのメガネ堕天使登場ですね分かります メガネはたまに掛けるから可愛いんであって普段から掛けてるメガネに魅力はないんだよなぁ プリシラPのメガネなくしたのは心底判ってないなっておもいました(エロ無しも含め >>370
自分では試練が日課になってるなと思っていたが思い上がりもいいところだった 狐クルちゃん2枚目引けたんだが、試練で壁役やるなら回避アップlv3とミラーリングlv2どっちがええかね?
それとも両方付けて、攻撃毎に魔力アップは必須として、攻撃魔法化抜こうかな。前衛やるならいらん? >>379
周りのメンバーにもよるけど回避アップ減衰するから、自分ならミラー積むかな
クルちゃんを壁にしたこと無いからどれだけもつか知らんけど >>381
スキップ100の前半で必ず死ぬ
クリアはできるからok こんなに試練周回してきてるのにアビの相談をするのか ウチは今165 111 120 97 とりあえず全部100以上にするのが目標だな
なんだかんだ試練1が一番SSRドロップ率低くて急いで集められなさそうだから、多めに集めといたほうがいいかもしれん 110 117 87 49
オール100超えてるのはガチ勢でしょ
ただ使用には5種必要と思ってるから試練5が来ないと結局使えないと思ってる 一般めーおーは試練やってないよ
精々リセットされた時にやるかってくらい 130 90 60 20
見事に右肩下がりになっている
実装された時期が違うんだからむしろこれが自然なはず… 193 54 69 13
試練1だけはそこそこやってたらしい そろそろ試練4真面目にやろうかなぁ
100目指さなきゃ >>263
そういえば、中国で料理に麻薬を入れて客を常連にさせるって恐ろしい事件があったなぁ… 前かその前のスレで1トップで組むならこれみたいなのを他の人へアドバイスしてたのでそれで組んでみた
七夕パトとギタリストクルチャもってなかったら全キャラとれるときに貯めこんでたチケぶっぱとガチャして蒼片で取った
https://i.imgur.com/Wfot0f3.jpg
半額夏めーおーでとにかく鍵がないからあまりポテ開放してなかったから試練1 1トップだとパト死にまくるので
開放できるだけしてとりあえず最後まで100Wまでクリアできるようになった(前は七夕ファム1トップで楽勝)
試練2は問題なし 試練3はヒーラーをクリスをつかってたがウィルだとギリ100Wクリア
試練4は前とほとんど同じ編成だけど100Wをクリアしたのは1回だけ(100Wまでいけるがそこで終わり)
なので芋かたよってる 63 64 51 11 全員じゃないけど
半分のくらいのメンバーのN聖装2種類を65から75にあげたら
銭が6,000万以上ぶっとんでてビビった
こんな金かかるんやな
あと半分しんどいわ >>394
試練1は晴れ着ヴァレリア取って2トップになれば余裕になるだろうね
試練3は持ってるならウィルに蘇生持たせとくと一人だけ事故死してもリカバリーが効く
(蘇生は固定値回復なので減衰しない) NとRの聖装LvをMAXまで上げようとしたらRの4段階目までで宝石が尽きて、ついでに銭2億と経験値珠各1万ずつが消えたわ >>394
試練1はそもそも5人も使いたくないので、他で使わないキャラの2人だけPTを模索中
パト育てればパトヴァレ2人で行けそうだけど、ヴァレは試練5でも有用だから悩ましい
ファムは試練5で必須だからもちろん使いたくない >>398
恐ろしいな
結構銭貯まってきたわってウキウキしてたワイがアホみたいや >>398
NとRを全MAXだと確か銭2億5000万ぐらいだったと思う
凸しただけで経験値は入れてないけど この消費の激しさ考えるとやっぱり試練から逃げられないよね次の学園拡張も億単位コースだし >>402
スキップパスのレベル制約無くなったから学園レベルは上げなくても大丈夫ではある
大成功と極大成功の確率がどれだけ上がってるかよくわからんし
毎回、既存のレベルの確率下げてるだけな気がするわ >>397 >>399
アドバイスありがとです そこでの書き込みでは自分はこのキャラはもってないけど
この似た編成で1日400W楽勝みたいなことが書いてありました
ただ聖装 ポテ アビのLVがだいぶちがうんだろうなあと思いました
晴れヴァレリアはもうすぐ復刻でとれると思うので取ろうと思います
ウィルは蘇生はもってるのでスキルを1つ蘇生に変えてみます
試練5とか重ねが少ない私には苦労しそうです・・・ イベアイテムが落ちるようお祈りして
遠征が出るようお祈りして
遠征がアラベスク4であるようお祈りして
遠征の敵がイベアイテム単一でカバー出来るようお祈りして
遠征で負けないようお祈りして
遠征でしっかりイベアイテムが落ちるようお祈りする
🤔 黄金の偽物であるとは言ったが価値が無いとは言ってない ツルハシ振るわれるまで待ってるとか専守防衛スタイルなの? >>410
金に擬態して目のくらんだ鉱夫を食うんじゃね ツルハシを振り下ろす鉱夫と思ったら斧を振り下ろすソフィさんでした タイミング的には今月末の10章のタイミングで試練5来るんだよな
試練1で出番終わったと思った鳥が試練4で出てきたし、試練5にはエレが再登板して来そうな気がするわ 10章と同時に新キャラくるのかどうかで蒼片の貯蓄ペース変わってくる
新キャラまだ来ないならゆっくりでいいけど新イベで2000使って復刻のすぐ後に2000貯めるのきつそう 新キャラのSSRなんか溜まったときに交換したらええやん NR聖装って凸ってもボーナス雀の涙だしSR以降だけでいいかなって思ってる
試練に使ってるプロめーおーは知らん >>416
ギゼ、リディアのパターンだとストーリー的に加入した章の一ヶ月後だな
今回が同じとは限らないが
そういえば冊子でべっかんがめっちゃ描いたって言ってたから、先に実装されるのはべっかんキャラの可能性が高いと思う >>416
新キャラ追加の場合はもっと大々的にやるから10.5章とかやろ なるほど確かに
これは単発ガチャペース落として問題なさそうやな(慢心) ギゼリック 6章で加入(10月4日) 実装11月22日
リディア 7章で加入(1月31日) 実装3月22日
10章で新たなアイリスが誕生するなら3月下旬くらいかな >>426
去年の感じだと正月ガチャで溜まった蒼片が切れるタイミングで人気キャラ出してくると思うんだよね
(前回はラブリーショコラ)
つまり2月7日開始のイベントにプリシラ、セシル、コトあたりの人気キャラのSSRぶつけてきそう イベントシナリオの人気トップ5独断と偏見で作るとしたらこんな感じすかね
1、バレンタイン
2、正月ヴァレコト
3、のじゃロリ狐ポリン
4、サンディクリスマス
5、べっきーとセシル先生
ティセ隊長やティセランドもかなり好きだしどれもハズレはない印象だけど 果たしてセシルで去年のバレイベのインパクトを超えられるかな? >>428
ロードマップに「新あいりす加入」って表記されるんじゃなかったっけ…?
今月下旬あたりに更新されるだろうし楽しみだ >>436
自分の中では未だに7.5章がトップだわ… >>437
セシルがセシルママと一緒に階段から転げ落ちて体が入れ替わればいけるんじゃね ラブリーショコラやサンディみたいな全編コメディに近いのは珍しめよね あ、7.5じゃなくて6.5だった……ギゼクリのやつ>< 協力イベが「冬の敵」だからイフリータでセシルなのか
こたつでコトなのか いっそ睡眠中に攻撃して来た敵に睡眠とかだと強アビになるのでは 去年のバレンタインの面白さは7章のクリスの活躍に続けてのアレだったのと、
まだクリスがそれほどはっちゃけるところを見せてなかったからってのもあると思う
リアルタイムで追えてよかった
復刻で初めて見る人にはどう映るか 睡眠時攻撃100%UP&睡眠持続ターンが1T増えるとかはどうよ ポテOFFはよのお便りがよりたくさん届くレベルまで睡眠中を強くしよう 餅つきはウィルの睡眠でクリティカル狙うのか、バフかけまくるのかどっちが正解なんだろな
クルチャの全体繚乱+バフは魅力的だし、自分自身でも殴れるスゴ肉ギゼリックも強そう 睡眠が強すぎるんだよな
叩かれたら起きるとか効果は1ターンのみとかだとほかの状態異常と同じくらいなんだろうけど
対人戦あったらいかに相手を寝かせるかがカギになりそう このゲームの睡眠は紛れもないぶっ壊れだけどレイドで効かないうちは許容範囲
ダメージチャレンジもまあ毎回仕様変わって今回は寝ない、とか今回は敵二回行動、とか有ると良いんだけどね >>455
少なくともウィルとクルチャは大差ないので好みやプレイスタイル
ウィルはクルチャより安定してダメ稼げるけど最大ダメはクルチャに及ばない
クルチャはミラーリングの発動回数で結果がブレるけど最大ダメはウィルより大きい
厳選しないならウィル、厳選するならクルチャで使い分けかな 毒でも出血でも未了でも使い手の幸運が高ければ強いと思う 現状、状態異常と高い運が噛み合っているのがウィルだけで
他の状態異常持ちは軒並み低運というね 全く比較したことないけど繚乱ってそんな伸びるもんなんか外しちゃってるわ 餅つきなら敵防御が低いし物理パでウィル使うのが超強い
1.5倍ダメージがスキルや萌技に乗れば恩恵はかなり大きい
魔法パならクルチャで魔力バフが鉄板。通常攻撃魔法化持ちで固めると強い
魔法パなら逆に寝かせない方が被弾で萌技頻度上がったり反撃でダメージ狙えるからウィルは氷弱点付与使えばいい ウィル以外だとエルミナ(弱体と睡眠)とラウラ(毒と出血)がそれなりの幸運で付与してくれる
でもレイドだとルージェニアの幸運アップで補助しないとやっぱ辛いかな 餅つき自身の繚乱てみんな消してる?タイミングが厭らしくてオートじゃ消せんわ 繚乱は敏捷参照攻撃等の複数ステ参照系と魔法系なら有用な印象
魔法は物理よりもバフで素直にダメージ伸びるから数少ない魔力バフ手段として繚乱使ったりする
餅のステータス低いから25%盛ったところで…て感じなので餅の繚乱はガン無視してる 餅の繚乱はティセの萌技頼りですぐ消せれたらラッキーって感じにしている
ティセの手数は多いから頻繁に萌技打って結構消してくれる ねえねえ
萌具超級いつの間にかこっちの攻撃力が-180%くらいになって250ダメとか連発してえらい時間かかるんだけど
前からそうだったっけこれ >>467
敵の被ダメージ時攻撃デバフが運悪く物理アタッカーに集中するとそうなる
バラければ普通に倒せるから、ほんと運次第
攻撃アップバフを積んでおけば防ぎやすい >>465,466
とりあえず気にしなくて良い程度なのねありがと 餅アタックの一発型×クルチャなどのバフ型はさほど厳選しなくていいのが楽
連撃型×ウィルはたぶん最大ダメ出るけど試したら面倒すぎて止めてしまった
ただ姉姫やリディアなどの一発型は結構カンストしてしまうので超過分がもったいなく感じた
https://imgur.com/1cZ7JHu.jpg >>473
クルちゃん青でもそのダメージ行くのか
みんなssr20? つる植物はずっとヨゴレでいて欲しい
寝室は欲しいが >>478
アタッカーは一応30、プリシラとクルチャは確か24です ベアのダブルアタックを3にするか
兎のミラーリングを3にするか
ミラサーの姫のミラサーを3にするか
どうしよう? >>483
その中だとうさぎじゃね?
というか兎含めてろくな選択肢ないし保留のがいいと思うけど イベクエのSR+魔札もう50戦はやってるのに全然落ちん・・・ >>483
クルチャのミラーリングを上げるのがいい
回復・バフ役の2回行動によるCT減少はすごく大きい
クルチャは補助火力にもなるからその点でも有用 ダブルアタックは論外だな…
ベア先生もそのうちツインスキル貰えるだろうからそれまで待機だ 報酬だいたい取り尽くしてもSR+のトリ出なかったからN-4回してさっきやっと出た >>484
>>486
うーむ・・・
ミラーリングと次の協力イベのSSRの2択にしとくわ
前日くらいに確かSSRのお披露目自体はしてたはずだから
キャラ次第ではミラーリング断念するよ。交換時間被らないしなー 新規一つだけ取って
あとは蒼の期限切れまって既存UGのがいいきする
既存になにがあるかわからんからてきとーだけど イベクエの報酬取りきったあたりでようやくSR+2つとも手に入ったわ ラウララスト10連いくぞおおおお
うわああああああ未所持きたあああああ
↓
「どーーーん!鍛え抜かれた粉砕の拳!」
通常パコちゃんなんでや・・・ >>492
さぁ青いやつを2000まで
もう少しよ 今更だが明日から新イベでは無いのか
14日から10日間パターンのイベで速攻次が来てくれるならリディア爆死の蒼片腐らずに済むが…
ただこの後の予定が復刻2つにメインストーリーだから望み薄かね 明日来ないってことは、今後は毎週火曜日なんじゃね? 今日ラウラ交換しようとおもってログインしたら960ほど粉になった・・・
まあ、ラウラは交換できるんだけど次のイベント分がきつい アイリスの9割ロリだしなぁ
イオ先生ですら補正入ってロリになる ラウラ迷うなあ…
一番嫁はちょっと前に来たからしばらくは安心なんだけど
ってかロードマップ1月で終わりなのか
このあとは強力イベとかいうチラ見せもないやつと復刻ふたつか… 年末年始の正月休みがあっただろうから
1月は普通の更新ペースと違うだろう ギルドなあ
何やらされるんだろ
デイリー、イベント、試練に加えてさらにやること増えるとか勘弁して欲しい 運営があいミスをサービス終了に追い込んでいる
俺らは何もしてないしオーガストも何もしてないのに 試練で宝石収集して満足してたら昨日のダメージアタックやるの忘れてた…
BP回復ツイートもやってなかったし抜けが多いな 普通客が飽きるのを運営が試行錯誤して引き留めるもんだと思うが
客側には特に何もないのに運営が勝手に自殺要素追加していくパターンは珍しい
そろそろ苦痛じゃない楽しいほうのコンテンツ追加してもいいんだぞ 何もしてない(課金してない)が問題では?
運営が蒼片周り緩くしすぎたのがそもそもの問題だと思うけど・・・ ランキング見る限りはかなり課金されてたけどな…運営がしちめんどくせえ要素追加するたびに客足遠のいてっけど
もしかして運営的には常時トップ想定で、コンテンツが足りないから準トップに甘んじていると勘違いしてんのかね
この退屈かつ時間とるゲームで生き残るだけに留まらず上位勢に食い込んでる時点で奇跡的なほどオーガスト補正かかってると思うが・・・ >>318だけど、ここには優秀なめーおーがいると聞いて飛んで・・・
って試しに今の戦力で9-7やってみたらぎりぎりクリアできた・・・
つか回避しすぎや下級天使・・・HP6万とかイベントのハードレベルだぞ・・・ そして9-8で5waveに耐えきれずにダウン・・・なんぞこれ・・・ >>518
イベント・学園イベントは読み物としてはとても楽しいしほっこりできる。
メインストーリーもとても気になるけど、9章ノーマルの難易度はほんとどうにかしてほしい
後C60からコミケ参戦してますが、C97で初めてオーガストに並びました 天使って基本的に物理キャラじゃなかったっけ
マリエラやナジャと違って回避PTにプリシラ添えたら完封できるんじゃね ギルド内で協力して云々ならまだいいがギルド対抗でスコアアタックとかなったら嫌だなあ ギルドチャットのみ報酬絡まないがギリ許せる、それ以上はヤダ ギルド対抗でもダメージアタックみたいに名誉だけならいいかな
報酬絡むとギスギスするしそれは嫌だな・・・ >>479
俺も
運がいいときの最大で50万くらい
まぁ色しか合わせてないけどな 昔某弾幕STGでログインしたら勝手にグループに分かれて、それぞれでスコアタするってのがあったなぁ
うまいやつは常人の300倍くらいのスコア出せるから、そいつが何回プレイするかで勝敗が変わるっていう… どうなろうとストーリーと冒険イベ見るだけに切り替えればいいと思ってるから特に心配してないな >>528
グループリセマラ出来たんで実質全員配布だったんですよそれ おみくじで大吉だとプカユーならぬバブーダッシュの演出はいるんだな キャンディ舐めるだけでアビ枠使わないといけない侍おる? ポリン、パト、コト、アシュリーのうちの誰かだと予想してるけどどうなるかな セシル・ポリンと予想
セシル通常攻撃魔法化で人権になるんや セシルはヒーラー能力も強化してほしい
癒やし手PU枠に入ってないポリンの方が回復出来るという セシルなら魔法化と回復萌技か範囲回復ください
まあ絵が好みならキャラは誰でもいいんだけど ペットキャラのペットに本人のステータスが乗るだけでいいんですけど・・・ げーかはよと言う度にげーか実装が1日につき1日遅れます ようやく自然回復でメイン6.5のExハード行けるか >>564
EXは消費半額まで放置でいいかな
新アイリスの為に花稼いどくわ いつも通りならクルちゃんイベ終わる前にはスタートするしその辺やろ 新アイリスのゼクトのために、そんなに頑張って貯めなくても… LGBT配慮の為に、今後のエロゲにはホモ展開が必須となります あまり使う事は無いだろうけど、ギゼの新アビの煙幕?は繚乱とかカウンターとかの補助効果と同じで減衰されないのか試練でもかなり効果あるな
試練5で活躍するかもしれん >>573
今日予告なかったからこれかなーと期待込みで待つわ >>579
ホワイト運営だから今まで土日祝は働かないけどね
2020年から変わるのかもしれんが いや休日に告知するくらいツイートの予約投稿で出来るでしょ
ツイ垢遡ってみたら例えば9月の9章の告知は3連休の初日土曜日で追加が連休明けの火曜日だった 今日、一年ぶりのコトちゃんえっちっち発表されるってマジ? コトちゃんが寝てるめーおーのベッドでヴァレリアとえっち めーおーとヴァレリアのえっちの最中に起きてこっそりオナニーするコトで 黒ユーに観葉植物にされてしまっためーおー
めーおーを失った悲しみからコトヴァレは・・・ 殺意の波動に目覚めたコトヴァレピックアップ開催決定! イベ魔札回収やっと終わりそして聖装ないので結構オーバー 2月に奏雨ゲスト
どんどん呼べ
さわさわとか小鳥居とか花園とか絶対に来てくれそうなメンバーも呼べ サンショウウオの札全く出ないわ
ボーナスステージも行かずにハード4周回し続けて、全交換した後の糞マズ銭も20万ポイント分交換した
鳥は5枚出た セシルSSR読みで蒼片貯めてたがSRか・・・
ファムとるべきか否か迷うな ファムか…セシルSSRだと思ったのにそーへんどうしよう うちも尾頭付きは全報酬取り切るギリギリでの回収だった
ハード5でも出るからそこ回ってたけど報酬に興味ないなら早々にノーマル4回っても良かったなと思う ファムの声戻った?
一時期変やったよな
この2秒くらいの声じゃなんとも言えんか ファムとセシルでダメージ稼げるのかな
つかフラム砲ない 今回イベキャラいれてレイドやる自信ないから面倒だけど絶いくかな 未だにさわさわさわと夏野こおりの区別がつかないダメ耳です セシルをレイドに出させるってことはちゃんと魔法パンチよこすんだろうな
魔力増加もセットだとなおいいぞ >>604
七夕の紹介動画で声がおかしいのは不具合だったんじゃないっけ
他の話だったら知らないけど ファムということは非常食が理固定だからレイドは心相手じゃないと稼げないんだが
・・・運営ちゃんわかってる?
あとセシルパンチ・・・は来ないんだろうなぁ
ツインスキルあたりかなー? コトちゃんの中の人がまる子の声優やってもたぶん気付けない イベ14日からか
ファム可愛いとは思うけど寝室性能が低すぎてなぁ(※個人の感想です
セシルもSRだしつれぇわ ファムは幼すぎて抜けんわ
かわいいんやけどな
でも、リリィは抜ける ファムの声は音響側でピッチ変更してたんじゃないか
それを忘れて実装したせいで前は声がおかしいって言われる事態になったのかと 前列攻撃多用して来て盾にして下さいね、ってタイプやろ
属性は知か心か ファムは予想外だった
バブー攻撃はともかく試練4のために七夕ファム85にするか迷ってるので黄属性で頼むわ この二人のイベントってことはバブーと精霊というあいミスの恥さらしBIG3に調整フラグ立ちました? 告知18時になったんかーい セシル来るだろうなとは思ってたけどSRかぁ ファム協力イベ二回目の登板か
動画の時間といい、これもう分かんねえな 嫁じゃないけどダブりまくってるパーフェクトセシルが息を吹き返す時が来たか
魔法パンチさえありゃ鬼火力だし・・・ 作中で一度も「あたしゃ〜」なんて言ってないのにさも言ったかのように刷り込まれてどんどんちびまる子ちゃん化されてるな
次の聖装は赤い吊りスカート履いてそう 予告来てるじゃん!
ってかファム今度は白スクかよワロタ 原作とアニメで言われてない台詞が流行語になった作品もあるくらいだし、流行らせれば浸透するよ セシルに魔法パンチきたな!!!!!!
........くるよね? 声だけならオトギで毎月聞いてるなコトの人
コト感0だけど ファムちゃんのウサミミフード可愛いね……あれ?
ファム、クルチャはどこに行った? なお HENTAI度数はあがってる模様
コトの編成は「わたしはねてるねー」でしょ? >>593
Youtubeで流せなくなるのでダメです ファムがSSRか……特攻目当てで欲しいけど、どうにも好みから外れるんだよね… コトの人はラジオこそやってるけど最近ゲーム中で喋ったっけ
イベ特攻にも全然なってない気がするけど バブーバリア2つ目くれ
そうすればガチャも回るだろ >>615
自分も記憶が曖昧だったので調べたがファムは定期的に声変わりしてたっぽい
・2018年11月上旬、レストランイベでファムの声がおかしいと話題になる
・2019年6月上旬、ファムの梅雨限定ホームボイスに「誰だお前」とツッコミが入る
・2019年6月下旬、七夕の紹介動画でファムの声のピッチがおかしくなっていて動画が投稿し直される >>652
ベアせんせーとかクレアとか前例は既にあるんですがそれは ロリコンじゃないから蒼片どうするか迷うな
2月までは保たないけどロードマップ見たら1月にラブリーショコラあるんだよな
ラブリーショコラ取ってないからファムの詳細見てからどっち取るか決めるか >>654
水着ベアは元々ガチャSR枠だから例外だし、クレアはそもそも同レア属性被りしてないぞ >>654
クレアは違うだろ
ベアは初期も初期にいきなりガチャSRで心被りだから何とも言えんが被りではあるな >>656
ただのボケだぞ、面白いツッコミ出来ないなら放置しろ SSRとSRが同じ属性という保証はないぞ
初期みたいにバラバラの可能性も >>656
>>657
すまんクレアは恒常側で色被りのイベント側でも色被り例だったな。 >>663
一応、紫もありえるけど流石に片方は新規属性にしてくる
といいな さすがにいまさら別色やるとは思えないから理ファムは来そうにないな
それだとちょっと欲しさ減るな…
アビスキルでなんか強いの来ればいいけど 同レアで考えると青紫
前回レイドは青で紫も直近のイベであったばかりでこれ以上はイベント来ないと分からん こんだけろくに新しいのこないのにSRとかちょっと客舐め過ぎ ボケたらセシルになんでやねん!って突っ込んでもらえるんですか?
いやあポリン師匠のおっぱいは包容力に溢れてますね生まれ変わったらそれを支えるブラになりたいなー >>666
アビ枠は埋まってるからスキルでハブーを自爆させればファムが素殴りになって強化になるな! ウェーブ開始時バブーが自爆し敵にダメージファムのHP回復 ヘソ出しに白水着って冬の敵襲来という割にはまた寒そうな… クルちゃんをウサギ鍋にして毛皮を剥ぐとか惨過ぎますわ バブーフラム
敵全体にダメージ(クールタイム99)
クールタイム中はバブーは戦闘に参加できない おにく
バブーが戦闘から退場し、味方のHPが全回復する バブーに聖装あげて属性を変えればいいのでは?
SR+頼むぞ ファム通常攻撃+バブー攻撃にしてくれ
爆発するのはクリスとクルチャだけでいい >>682
キャラ説明には自身を爆発させる奥義持ちとあるのに
一向に実装されないベア先生 バブーも酷いけどいい加減ママの娘のゴミ精霊もどうにかなるんだろうな バブーがかわいい女の子に変身して
10倍のダメージ出してくれるようになる未来が見えない >>688
ウサギと猫だからあいミスやってればなんと無くわかるだろ ファムSSRないから今回のだけ取っても強くなるイメージが湧かない
どうするかなあ ファムにバブーがついてるんだから
アシュリーにもベロスをくれ 開幕力溜め、開幕再生、豚壁
これで試練アビは完成されてるからな
あとは豚に殴らせなければ強キャラよ この時間に告知来たか
セシルに通常攻撃魔法化を〜って言われてるけどスピリット系を調整してくれるほうがいいわ ゆきがっせんのどさくさでバブーを屠って盾としての役割にのみ注力させたい ウサギ役を他キャラに奪われることに定評のあるクルちゃん ./  ̄/  ̄ / _|__ ___|_
―/ / |/ /|
_/ _/ | _/|
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' ''''''::::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
___________________________ __
│二│三│四│二│三│四│伍│六│七│伍│六│七│八│|八|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|
改変待ってる >>706
この水着コンドームスカートみたいで好きじゃない どうでもいいけど寒そう
もっとあったかい恰好してもいいのよ 某ゲームで冬イベ衣装の肌の露出がなくてクレーム殺到したのがあったそうな 某ゲームで水着Verより通常Verの方が露出が多いキャラがいたそうな イベクエの魔札100回はやってるのに全然落ちんぞ…ドロップ率どうなってんだ… セシルみたいな娘がコンドームスカートとか極めて淫猥でいいじゃん イベ特ステージがBP60以下になると出るんだがそういう設定なのか?
4日連続で60以下にならないと出ない セシルがコンドームスカートでガニ股ダンスさせられるって!? >>719
400以上でも出るときは出る
でも、低いときに出やすくなってる可能性はあるかもね(低BPにしたことないから知らんけど) 別の某ゲームでは札のような物が落ちる確率は0.02%なんてものもあるから100回やってでないくらいで嘆くのは甘え(と思っておく) 旦那様ぁ……♡
見てください、この床一面の旦那様♡
みーんな最初はガツガツ攻めてきたのに途中でぐったりしてしまうものですから全部搾り取ってしまいました♡
次は画面の向こうの旦那様、待っててくださいね♡
って感じの寝室くれ、冥界でのめーおーならイケんべ ママの娘が他の男とくっつくならママがめーおーとくっついても問題ないな >>719
590付近でクリアして出すようにしてるから普通に高BPでも出るぞ
確率は低いから面倒だけど セシルは子供欲しがる孕みたガールだからコンドームは邪道と思ってそう BP0付近で時限クエスト出たらおみくじツイートでBP補給 >>728
それやろうとして昨日のおみくじBP使い忘れた ファムはレストランのときのガチャの苦い思い出が…
石40,000個くらいつぎ込んでも結局来なかったしな…
あのときは50連でSSRが1/2とかなかったしな パトちゃんお気に入りにしてるとえっちすぎてホーム画面戻るたびにイライラする ツイートで回復とダメージ確定8回はくそめんどくさかった二度とやるな
まあやったけど 抽選報酬複数個当たる夢見たから21日が楽しみだ
>>722>>726
関係ないんかね
関係あるんじゃないんかね(陰謀論) BP最大まで溜めてLvUPで900以上になったとこに、さらにおみくじでBP盛ろうとしたら盛れなくて1回分丸損した >>733
旦那様以外とヤル時はキチンとゴム付けるしっかりした娘やぞ tweetBP回復はページ移行した時点で回復するから普通に助かる
問題はそれを知らぬ人が大多数でTwitterが汚染されてあいミスタグで検索かけるときに-#あいミスおみくじ2020を混ぜて除外検索するのが面倒なこと おいおい次のセシルH無いのかよ…
な〜にが旦那様だよ押し売り妻!もしかしたら年増!関西弁!正妻!畔美岬! ツイートという文字を見た瞬間に関係ないから意識から外してたよ
大きく回復と書いてあって笑ってしまった
本当にツイートしなくても回復したよありがとう >>740
3000ツイート行ったのかどうかアナウンスあればいいんだけどね
2020ツイートで10連ガチャ、3000で石500個、4000でSSR宝石各3個、5000で鍵5種各1個とか
あればツイートする意味もあるのになぁ >>577
それはわかった上でそもそものヘイトダウンの効果の薄さ、殴られても更新されるだけで効果が増すわけじゃないことの微妙さ
そしてそもそもギゼのヘイトを下げる意味が……
って点でやっぱり使えないと思うなあ めーおーは知らないけどセシルは男と会った時に必ず真名を名乗るよ
真名を教える事で合法的に男をキープするんだ >>739
さすがママの娘だ
貞操観念がしっかりしている 男同士を殺し合わせて生き残った強者と結婚するんですね さすが未来の女王さまだね
俺はティセランドにいくわ・・・ セシル「旦那様が1人だけだと、いつから錯覚していた?」 >>751
NTR奥義「あの人のより大っきい……♡」やめろ
泣くぞ、ちんちんから 持ってない杖イリーナ交換するか、次のファム待つか迷うな
ロリえっちは興味無いから性能で選びたいんだが セシルは言動で敵作ってそうだからなあ〜
これも他のアイリスの工作だろ ラジオ、エルミナ来る〜楽しみ〜
低評価1つが毎回予定されたかのように
入ってるけど同じ人かな? >>753
イリーナ使う時には宝石イリーナはかなり有能
けどまぁファム見てから判断でいいんじゃねーかな めーおーだけでアイリス全員の相手は大変だもんな
各地に旦那様がいてもしょうがない セシルは好きなアイリストップ3の一人なんだ
いじめないでくれ 次ファムなんか
いつか引けるだろうと放置してた恒常クルちゃんだけど
この機会に蒼片で交換してファンクラブ入っちゃおうかな NTRゲーが似合うのは圧倒的にセシル
ママも参戦できるし >>754
パルヴィンの年越しイベで普通にキスしようとしてたの笑ったわ >>761
俺もいじめたくはない、むしろセシルにいじめられたいんだよ……
初めはあんな初々しい幼妻だったセシルがどんどん淫らになって逆らえなくなっていくと気付いてしまった時の、
負けたような嬉しいような悔しさと嬉しさが綯い交ぜになった感情を味わいたいんだよ…… >>759
イリーナは明日までだからねぇ
次のセットは全部持ってるからイリーナスルーしたらファム一択になるんだ 次ってレイド?
特攻ファムとセシルとか火力大丈夫なんですかね とか言いつつ、何だかんだユーが寝取られるのが一番嫌なんですよね?分かっていますよ! セシルも冒険イベ連続記録が途切れたか
みんな2回で止まるんだよなぁ
ラウラとギゼリックも次は冒険以外になりそう にしてもファムかぁ
パトリシア、ファム、セシル、ウィルが出遅れてたわけだがまあまあパトセシルだと思ってたわ
次こそはパトウィル力属性でたのむぞ ユーは銀髪だし赤目だし花園めいだし深淵側の裏切り者だからイケメン漁ってそう ウィルは前衛睡眠、睡眠即死、睡眠パンチあるしこれ以上は何が…
紫だと萌技回復あるし試練用(?)にザオラルもあるし >>768
あーそういえば明日までだったなすまん
性能や戦力的に見たらそもそもイリーナ自体がいなくても別に…って感じだしスルーでいいと思う イリーナ前世じゃベアと並んで最強のSRだったんだがなあ
あの時の輝きを取り戻す日は来るのか なんだかんだイリーナちゃんは悪くはない程度に強いんじゃね
ラリマーで攻撃と急所率とミラサーで全員の攻撃を盛って修正されたメダルオブファイヤで更に攻撃力上げる
確認とれてないwiki情報だけどLv3通常攻撃の5割発動で30%上昇、撃破時は重複して一度に30×2上がったりするらしいから反撃系なら選択肢になり得る
まあミラサーもラリマーもいくらイリーナちゃんに貢いだかが大事なアビだけど あ、やべ今月の新規ドレス次でラストか
そーへん4000あるから何かに使わないと絶対来月間に合わないわ ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)/< 先生!魔札SR+が落ちません!!!
_ / / / \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| || こっからのは二つとも復刻だからな
月末あたりに10章と同時にロードマップ更新かな? 10章と一緒に新キャラくるならそーへん残せるんだけどまだこないだろうなー >>782
試練じゃ減衰するしレイドや封穴じゃ遅い&安定しないしで結局活躍の場がない机上の空論なんだよな
撃破時にダブルで上がるからなんなんだってのが正直なところ
今後敵の攻撃回数が多いかつ20ターンのダメージチャレンジとかが来ればギリギリワンチャンスかって感じ 魔札もうなんの意味もないアイテムでもコレクター要素として機能するんじゃないか 必要枚数も効果も分かってない魔札とか積極的に集めなくてもよくない? >>778
レスサンクス
試練用に撃破力溜めは気になるけどイリーナちゃんは現状でも列攻撃3つ揃ってるし、ファムに賭けてみるよ ドロップ欄に?があったら埋めたくなるのはもう仕方ないことなんだ 使わないポケモンがいても、ポケモン図鑑は埋めなきゃ >>790
そうなんだけどまだ未所持ドレス6つある初心者だからそっち優先したい気持ちが強くてちょっと、、
ここの人だともう未所持なんておらん人ばっかでしょ? >>789
確かにメダル系はそんな感じ
だけどイリーナ含めたPTでダメコン200万超だしてる人いたからそんなに悪くはないと思う
たぶんミラサーの全体バフとストラクチャーの単体鬼強化が仕事なんだろうけど セシルちゃんSSRじゃないのは残念だけど可愛いし痴属性っぽくてよかった そういやこのゲームスライム以外にエロいモンスターいないんだけど? >>797
未所持6で初心者なら、未所持5の自分も初心者でいいな!(レベル200オーバー) >>798
246万の人か
あの領域になってくると元ステが高いからバフの仕事量が違ってきそう >>803
ファムが連続で協力イベだし(復刻除く)、いまだに赤有利来ないし、協力イベはあんまり配役バランスとか考えてない気がするわ なんとなく私的に整理してたんだが、次のファムで何が何でも欲しいキャラのSSR2周目が終わってしまうわ
というかそれは置いといて、ギゼと姉姫のSR(+)はどうにかしろよと思った
https://i.imgur.com/F0Qi1W0.jpg セシルかわいいなあ
幼いから寝室には行かんけど+の方がボーナスあるしよかったな >>96
PC版とアプリ版のデータ連動じゃなく
18禁版のドラプロとの連動じゃね?
ドラプロもドラアポもアプリ版なんて無かったと思うが 次はパトウィルで理かな?
その前に芸ポリンSSRが挟まりそうだけど 豚はそこそこ火力あるけど精霊ひどすぎない?どゆこっちゃ 初めてSR完凸したけどめちゃ素材食うな…こんなんよーやるわ
ちな蛙ポリン バブーがファムの頭に乗ってる立ち絵みるとちんこを頭に突っ込んで
実はバブーがファムを操ってるんじゃないかっていうくらいの食欲をファムから感じる セシルは通常攻撃魔法化か精霊強化のアビが欲しいな
スキルは範囲回復なんかほしいわ だいたい好きなアイリスにSSR上げたから戦力とレイドを意識してSSRを一人に上げたいんだだが
クリス、リディア、シャロン、ラディス、セシル、ソフィ以外だと
ルージェニアあたりがレイドの候補かな おk
2倍でしょぼいがSSR20くらいあげられるくらいにはお花摘みするか ルージェニアのバ火力っぷりはちょっとクセになるよな
クリティカル無しの素ダメでもカンスト出せそうな気がして困る >>821
その面子だとクルチャが良さそう
繚乱とHP上昇がレイドで便利で封穴だとクリスと一緒によく使う
後はアビ強化できるならアシュリーやティセかな 餅つきは3日くらいでいいよなぁ
別のソシャゲだけどギルドレイドとして1日3回ダメアタックをギルメンでやって
ギルド総合ダメでランキング戦してたの思い出してたよ 何かやるたびにめんどくささを生み出す運営
大分どうかと思う
もちつきというコンセプトだけはいいんだが >>828
その中だとクルちゃんが一番輝石もってるというか温存されてる
知が2枚、芸1枚、心が無凸
まだ封穴も潜ってないから様子見状態ですわ >>821
単体ボスに強いのはコト、ラウラ、ルージェニアかな >>764
それも違う
サラマンダーより、ずっとはやい!!
が正解 >>831
クルチャは最低恒常SSRあれば仕事するしミラーリング上がってると輝く
聖装揃ってるなら試しに使ってみるといいよ
試してからでいいけど知はレベル、芸はラブ・オーディエンス上げるのがいいと思う 個人的にはヨヨビッチよりガチホモジジイの方がキツい >>835
確かにクルチャは便利だけど、穴100だとしてもクリスにSSR持たせとけばヒーラーは何とかなるから
さすがに順番的にはアタッカーにSSR持たせてからクルチャにあげた方が無難じゃね? ルージェニア強いよね
アシュリーは恐らく10ターンあたり最強のアタッカーだけど場合によってはHPや攻撃力が心ともないのを凸等で補う必要出てくる
育成しがいがあって好きだけど >>837
その考えも正しいと思う
ただリディア・シャロン・ラディスがいてソフィもいるから封穴でのアタッカーは十分だとも思う
なら全PTに入る可能性のあるクルチャを底上げする方がいいかなと考えた
補助火力で活躍できるしおまけだけど試練の回復量上がるのもいいかなと
この辺は好みやプレイスタイルかな >>839
そういや通常攻撃も単体スキル扱いされてたな
その逆みたいなもんか
せっかく上げた盗み追加行動要らなくなっちゃったな >>840
姉はHP盛れるのもデカイね、コトやラウラは強いけどHPが不安材料 >>841
そうね、好みによるとこやね、穴100クリア方法はいろいろあるだろうし
オレなら姉やギゼあたりをお勧めするかな、この2人は使い勝手よすぎる 基本アシュリーで耐えれないならシャロン・リディアでいいやって考えてるなー
手持ちの後衛充実してるから前衛には生存能力を求めたい余力あれば火力
ルージェニアは育ってるし昔は使ってたけど何故か最近は使ってないな・・・ >>843
それな
ラウラティセコト辺りは連撃アタッカーとして優秀だけど基本レイドは回避されてるという
連撃系でもHPアビがあるアシュリー、ソフィ、姉姫、素で硬いリディアはフランやクルチャに頼らなくても絶100超えられたりするね 姉は飛行以外なんでもできるし、そのうちしれっと飛ぶようにもなる 回避されてるってなんだ回避殺されてると言いたかった >>849
もう飛んでるじゃろ、ジャンプくらいだけど ヴァレリアちゃんなら毎日俺のテクで意識を飛ばしてるよ クレアはあの浮遊シールド乗れば飛べそう
ラウラは尻尾を回転させてヘリのように飛ぶ 「姉さんはファッションセンスがブッ飛んでますよね!」って一言から着想を得て
白鳥(尾頭付き)みたいな聖装で飛行アビリティを得るぞ
プリシラの心労が増えるよ、やったねルージェニアちゃん! バニーアシュリーとか尻Pとか変態衣装クレアとか
なんでSR+じゃないんだ聖装がおおい そろそろ8月にも道具を使ったHを増やしてくれと願い始めてる
勇者姉姫のは結構評価してる (´・ω・`)あ・・・
(´・ω・`)昨日餅叩くの忘れてた・・・
(´・ω・`)
(´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああ レイドだしセシルちゃんあいりす初の3連撃アビくるでしょこれ…… 精霊に自身の魔力が載るアビが付くよ!
枠ばかり取るじゃねえか! 姉姫ソフィリディアギゼ様などはHP盛れちゃうから封穴などでもいけるよねえ
ヴァレリアとかも強そうだから育ててみたいけどね >>851
と言いつつ実は意識が飛んでるのは、
血を吸い取られすぎて失神してる
自分であることに気づいてないんですね
わかります ヴァレリアはブラッドインパルス(通常吸血化)ミラージュ(吸血時再行動)グリマリング(通常攻撃連撃)の吸血4連撃型が極まったらくそ強そうだけど敷居が高い
吸血通常が謎に最強の1.5倍火力だから実質6倍パンチと萌技連打で机上論では確かに強い
でも萌具の強化具合(ダメージ量)で吸血の回復量が決まるのとHPや攻撃の低さを回りのバフで補い高レベル萌技が欲しいという貢がせ上手がすぎる 装飾は魔札みたいにカタログで管理できるようにならんかなぁ >>865
グリマリングは通常攻撃時だから、それこそ机上論で言ったらアシュのツイン+ミラー+クリムゾンの方がはるかに強い 4コマ第139話、コミケ企業ブースで手に入れたガイドブックの巻末の4コマと話が繋がってて草
「それを着て街へ・・・?」は公式サイトの何話なんでしょ >>867
アシュリーがくそ強いのは同意する
けどCT4スキル相当の通常攻撃を最大4連打できるってのも強くね?
通常×4のアシュリーやティセと比較すると通常1.5×4で通常×2回分の差が出る
力溜めスキル連撃は持ちアシュリーにはかなわないだろうけど回復兼ねてるってのもポイントではある 通常攻撃追加行動のアビって
通常攻撃が連撃した場合追加行動の判定は2回やってたりするのか? >>869
回復持ちでかつってゆうのはメリットだけど純粋な火力で言ったら
ヴァレが4連打できるのはスキルが明けた4ターン目以降だから、その間にアシュはクリムゾンで攻撃力UPできる
アシュ以外でもソフィやティセも4連撃できてカウンターもあるから、必ずしもヴァレの方が高火力とは言い切れないしなぁ
でも、回復もできてバリアも張れる的な意味でヴァレが強いのは同意、 >>871
追加行動の判定は1回のみで、2回目の行動で再度追加攻撃の判定がある >>873
ちょっと例出すわ
ココナッツスカッシュとアックスプロミネンスをセット
1回目の行動で追加攻撃し、通常攻撃を2回振りました
この時に追加行動する確率は2回分抽選がされてるのかどうかってところ >>870
天使も眠らせられるから、面倒かもだけどウィル+コマンドで一匹ずつ眠らせていったらどうだろう
前衛 青シャロン+ファムあたり?
後衛 ウィル+クリス クルチャあたりのヒーラー
ちなみにウィルやクルチャは恒常SRの方が萌技が全体回復で使いやすいかも >>874
されない
追加行動は通常攻撃に付随するものじゃなくて行動に付随するから
別の言い方をすれば、通常攻撃がなくても追加行動は起こり得る >>870
プリシラに回避アビ、前衛は回避アビ持ちキャラで固める
敵は色々出てくるけど理(黄色)が主なので知(水色)の聖装が有用。心(紫)は出来れば違う属性に変えた方がいい >>876
行動に付随するとは…?
通常攻撃が必要だが通常攻撃はなくてもよい?
遊戯王めいた謎裁定を読み解かないと無理か >>878
分かりづらくてすまん
通常は1回「行動」でこの「行動」が確率で2回になり得る、これは「行動」の中で何をするかには関係ない
んでこの「行動」の中で「何かの攻撃」をした場合、「何かの攻撃」がアビの条件に当てはまればその攻撃が2回繰り返される
だから、追加行動があるかないかは、通常攻撃するかどうかとは関係ない、例えばクルチャはバフスキルを追加行動で2つ使用できる >>879
多分聞きたいこととズレてる…
攻撃の条件じゃなくて行動の方聞きたいのよ
「通常攻撃時時に追加行動・撃破時に追加行動」のアビリティを付けています
通常攻撃が1回の時と2回の時で追加行動する確率は変わりますかって >>870
前 青シャロンのみ(出血抵抗増加のアビ付ける)
後ろ 赤クルチャ 赤クリス 青プリシラ(回避うpアビ) 赤フラン(火の鳥)
でどう?輝石あればクリスとクルチャはレベル上限上げてもいいかも >>879
そもそも質問の意味を勘違いしている気がするぞ
あとソフィのアックス・プロミネントの例だと追加行動発動は敵を撃破しない限り通常攻撃時限定だね >>880
1回目の行動の中で通常攻撃を1回しても2回しても、追加行動する確率は変わらない
上で出されたココナッツスカッシュとアックスプロミネンスの場合だと抽選は以下の流れになる
┏1回目行動━━━━━
|単体攻撃スキルか通常攻撃だった場合は追加攻撃の抽選を行い、抽選に当たれば同じ攻撃をもう1回繰り返す、抽選は1回のみ
┗━━━━━━━━━━
↓
1回目の行動終了後に追加行動するかの判定、抽選に当たるか敵を撃破していれば2回目の行動となる、抽選は1回のみ、2回目の行動は1回目の繰り返しではなく1回目とは別の行動
↓
┏2回目行動━━━━━
|単体攻撃スキルか通常攻撃だった場合は追加攻撃の抽選を行い、抽選に当たれば同じ攻撃をもう1回繰り返す、抽選は1回のみ
┗━━━━━━━━━━ >>882
あ、そうかアックス・プロミネントは特殊条件だったわ、すまん、>>883 の流れは間違い
でも、通常攻撃を1回しても2回しても、追加行動する確率は変わらないというのはあってる 1、通常攻撃 →2、連撃(追加攻撃)するかどうかの判定、連撃時は@に →3、追加行動の判定、追加行動時は【1】へ
@では連撃の判定をしない。追加行動は可
【1】では追加行動の判定をしない。連撃は再度判定をする
こんな感じだと思う
つまり連撃(追加攻撃)持ちが通常攻撃等をトリガーとする追加行動で2回判定を受けることで発動率が上がることはない
通常→行動+→通常×2の3回攻撃や、通常×2→行動+→通常の3回攻撃みたいなパターンだとどこで判定受かってるのか分かりづらいがスキル連撃するとわかりやすい 最近アックスプロミネントの効果が変わったんだよね
水着聖装が追加され、アビも修正され、もう弱い弱い言われたあの頃のソフィは居ないんだ… >>886
アックス上方されたけど実際のとこ使うんかなとは思ってる
カウンター+ココナッツ+クライマックスの3本が崩れることはなさそうな気が... むしろ前衛物理勢のトップクラスに位置するようになったね
今回のダメージアタックでもソフィの有無で結構変わる オーケーなるほど
追加行動に必要な条件が満たされているかを保存して
ターン終了時にロールしてるんだな
通常攻撃で敵撃破も当然無駄だったと >>887
レイドや封穴だと自分もそれだわ
試練ではココナッツ、プロミネント、ピルグリムにしてる
waveが進んでもココナッツもプロミネントも発動率が低下しないのがデカい >>887
追加行動ってCTの短縮含むから優先だと思ってんだよな
試練の減衰もないし敵の行動に依存しないし
あとステータスのバフは他所から持ってこれるってのもある カウンター外してアックス入れてる感じなのか、なるほどなぁ ソフィさんポテ解放どころかSR武器すら与えてなかったけどそんなに強くなってたのか・・・ 攻撃力は高いのに脆く連撃も範囲も無く使えるアビがカウンターとNアビくらいしかなかったソフィさん
そこ改善されたらそりゃ強いよね イリーナも救って・・・
物理唯一の全体攻撃スキルとかください。重火器だからいいでしょ イリーナも物理キャラ強化の観点では強いから
本人の火力はお察しだけど・・・ ミラサーと通常攻撃のミラーリングあるんだからもう十分じゃね
ついでに攻撃時確率攻撃アップもあるから前とは比べものにはならないくらい強くなってる >>806
というかキャラの属性被りとか組合せ、順番待ちとかに比べたら協力イベ連続かどうかとかクソどうでも良い >>811
パトウィルなら力にしなさいよと
せっかくどっちも力SR以上いないんだから イリーナはキャラ的に乱れ撃ちするスキルか萌技があると面白いんだけどなー
敵全体(前衛でも可)に向けて単体攻撃を5回前後するとかさ
レイドとかの単体に対しても強くなる
あと過去聖装も含めて萌技は遠隔攻撃にしろ
パトもそうだが最新の聖装だけそのキャラの問題解決して済まさないで 単発から姉勇者出たけど試練4と再生用に黄色い方が欲しかった様な限定取れて喜ぶべきか >>900
乱れ撃ちは面白いな
ヘイトガンガン寄るから硬めの後衛としての役割も活きるし(今は前衛起用多いから死にそうだけど…)
パトはメインで使ってるから言うけど流石に今から萌技全部魔法にしろは言いすぎかなと思う
もう10回近く強化貰ってるしね
ただ「回避しなくなる代わりに物理魔法UP」みたいなアビかスキルが欲しい パトは魔法タンクなことを利用して
自己鉄壁付与からの魔法攻撃とかしたら面白そう パトちゃんは範囲回復スキル覚えたりしないかな
無駄に回復強化アビ持ってるんだからあってもいいよね
癒し手詐欺筆頭が他にもいるけども パトちゃんはもう一個パニッシュメントとツインスキルさえあれば単体魔法アタッカーとしてはいい出来になるから・・・
セシルは魔法化はよ 狐クルチャは復刻イベverだったのか
知らずにイベ周回して大分損した 正月太りは許されないその3がエラーで全く進まないんだけどどうしたらいいんだ
キャッシュ削除しても効果ない >>900
わかる、正直その辺不安というか今後の課題すぎる 七夕パト強いんか
おったら試練1が楽になるのはええな >>909
ソフィから力を奪ったら一気に老け込んじゃうだろ!いい加減にしろ! >>911
特定キャラを選出するとエラーが起こる不具合がちょくちょく出てなかったっけ
メンテで修正されてるのをたまに見かける
別パーティーでエラーが出るか試してみて、エラーが起こらないようなら不具合確定 はぁ・・・俺の家にもある日突然お姫様がホームステイしにこないかな・・・ 先輩エロめーおー達、すまんが初歩的な事を教えてくれ
ようやくSSRが被り出した位の者なんだが、突破か萌技かスキルか…強化悩んでるんだが、とりあえずこれやっとけみたいのある?
それともワイの性癖で決めても特に問題無いもの? >>923
アビが優秀なのはアビ優先、そうじゃなければレベル
って覚えとけばいい >>922
操作ミスって上に重なってたみたいだったわ、すまない >>923
wikiに指標があるけど当時と今とで評価が異なるものもある
ちゃんと最新の評価を調べて選ぶんだぞ アビリティは他の聖装に変えても付けられるから使い道の多いものは効果が高い
レベルや萌技はその聖装だけしか強くならないからな アビ枠も3つしかないからほかに優秀なアビあるとレベル上げたほうがいいから難しい >>924
>>926
>>927
>>928
おっ、早速ありがとう!
なるほどまずはアビか、しっかり吟味して選んで参ります
何やこのスレ優しすぎるやろ、めちゃめちゃぽかぽかやん… >>929
初心者ならSSR凸はここで聞くのが一番確実だぞ
新米めーおー頑張れ アビ枠を10000フレアライトで販売してもいいのよ >>934
いつも通販組だから今年のは持ってないけど、例年通りなら横30cm×縦40cmぐらいのはず
各月の絵の部分は縦17cmぐらいまでかな そういえば冬コミの戦利品一つも開けてなかった
あいミスピンズ痛バッグにつけないと・・・ >>919
出撃メンバーを変えても再度インストールしても直らなかった
というかそもそも他のクエストにも出撃できなかった
埒があかないのでさすがに不具合報告してきた 人間界側のゲートが破壊されていますね…
おのれ天使どもめ >>935-936
乙
いろいろ入ってるからセット買うわ めいおーおはよー
今回のイベント限定の魔札ってなに? とりあえずEXの4を面倒でも1回ずつ周回して鳥の札の入手を最優先に
鳥が引けるまではボーナスが出ても無視
鳥が引けたら次はカニとウナギ目当てに4、5、ボーナスをひたすら1回ずつ周回すりゃいい ところで魔札ってどう使うの?
やっぱ魔札大会とかやって賞品があったり、勝者が敗者からカードを一枚奪えたりして
そのうち「魔札が本編」とか言われるようになるの? 説明文読んで笑う
効果はめーおーの中の人が少し幸せになれる 魔札バトルで魔札巻き上げて分解するのが素材集めの最高効率になるんです? 一番厄介なのが特ステで出ないSR+電気ウナギなのでこれが出るまで特ステ無視で良かったなと全取り終わっても周回し続けながら思ってるよ 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.428 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578729574/
魔札を漁りまくる次スレお待ち >>954
乙
早く魔札40枚集めてデッキ作らなきゃ 餅スラみたいな季節ものじゃないし鳥なんてまたすぐどこかで入手機会あるよね(妥協) SSR武器に何かはめられるようになるって話だしそれが魔札の可能性も あけおめスライム、鳥、ナマズ、カニ
やっとこ全種揃えた
疲れた >>965
APの上限は上がらない、今は36で固定 >>967
ありがと
回復速度が遅いうえに上限固定なのね 前世の学園みたいな地獄を味わうくらいなら今の36固定の方がいいや
>>954
おつる ×7でイベ4回したら、鳥と魚同時に7枚ずつ出てワロタ 初期に始めて以来久し振りに起動したら石30000個あって草
ガチャはゆく年くる年ってやつ回したらいいんかな 試練ってメンバー固定したほうがいいのかな?
その時出撃可能なやつを適当に選んで編成してるけど面倒になってきた そらそうよ。待機時間とか無視して
1日1人1回出撃可能ってみなして編成組めばいい >>979
単にSSRが数欲しいだけならそうだね
もし誰かを気に入ったとかだったら200連分集めると恒常+ガチャ開催中のSSRと交換出来る蒼片ってのがあるから半額を狙って回したりストーリーのハードとかクリアして石かき集めればなゆとかなるかも >>934
数年ごとにカレンダーイラスト画集を売るから絵が目的で待てるなら待つという手が一応ある
次のは今年の冬コミに出すんじゃないかな 続ける気があるならこつこつ半額だがたまにログインしてパーっとつかってまた休止ならゆく年ガン回し >>982
成る程なぁ
取り敢えず石はキープしてストーリー進めてみるわ ただ、SSR2倍って結構貴重なチャンスなのもまた事実なのよね
でもSSRとして出るのがベア先生・イリーナ・クルチャ・ラウラだけなのか…… 10連5回まわして1枚増えるだけだからいうほど貴重でもないかな・・・10連×5で確定なら常時やってるし・・・
半額はSSR2倍の完全上位互換だし・・・ SSR率2倍のガチャで、半額10連+40連目でSSR確定
ここまではめっちゃお得だと思う
これ使ってかつ日々の半額を回していくための石10000↑は残しておきたい あいミスRADIO!の2人もでてるレイロアルの略奪者本編やっと終わったおもしろかったが
最期逆転から逆転のドラゴンボール展開がなんとも・・・シルヴァリオよりはいいけど
相州戦神館學園くらいにラストは個々展開のほうが飽きないな
複垢でやってたブラゲを区切りのいいところで1垢にしてやっと時間取れた
まああいミスやりだしたから時間無くなったのもあるけど(お花のスレで知った)
じゃあ今から試練するか(ああまた時間が・・・) まあソシャゲは程々に切り上げてパケゲに時間割いた方が、エロゲーマー的には幸せな気がする でもこれからエロゲ会社のタイトル今年4つも予定にあるからなここ
やれやれだぜ 半額無いから今回のパネルは回してないわ
ボーナスも微妙だし え?SSR2倍、半額あったろ?
ステップアップのやつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 36分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。