【DMM.R18】あやかしランブル!part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>980
【DMM.R18】あやかしランブル!part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577515242/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577948712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>824
凸り具合が違いすぎて参考にならねえw
ウチのオロチは保たないからナタクに変わったわ さぁオロチ様の霊力開放は貯めてた素材で終わった・・・あっ巻物が無い(´・ω・`)
10連石はエヴァ様1%の方ひきてぇなぁ俺もなぁ・・・
新キャラはうーん★4の子めっちゃかわええな 上級最後オートでクリア出来たが結構時間かかったな、時間制限無くて良かった。
まあヒーラー二人入れてれば余裕だろう、多分。 >>827
反骨はHPが減ると攻撃アップ
カグツチの特性にあるやつ 参考になんかもだけど
アマ100 酒90 闇ヨミ66 エヴァ80 ヒナミ95 ミウ96 戦力108818
ボスタゲして後放置でたまに酒落ちてたけどクリアー ミタマちゃんの特性も攻撃アップだし
タンクでHP減らしながら反骨剣使う感じなのかね
酒と同じ攻撃型タンク? ミズハ98・アマテラス100・カグツチ100・ミウ93・オロチ100・酒呑100の戦力114444、
ボスタゲしなかったわ、ミズハのかわりにエヴァ欲しい所だ。 エヴァ様の方引いたらクリ盾も来てスキル槍と合わせてオロチ様の装備揃った
風修練の日まだか 新規で今から始めてもやっていける?
ちなリセマラおすすめはどれかな? 確定チケはオロチだったわ。
被ったので微妙かと思ったが攻撃力20%・スキルダメ倍率10%・会心威力15%上げるのはデカイか。
LVだけでなく凸数で全然違って来そうだな。 >>838
このゲームのガチャは闇鍋、チュートリアルが飛ばせない仕様だから、1~2日リセマラ覚悟したほうがええやで
アマ+オロチ引けば大当たり、最初に★5引いとかないと後々闇鍋で苦労する
今回の追加された2人は特に居ても居なくても・・・?って印象だけど
タンクがこのゲーム必須だから、見た目で選んで引いてもいいかもしれない
WIKIにおすすめ書いてあるから見てくると良いよ >>821
くっそ懐かしいなwワシは雪女派だったがの 久しぶりお前ら
流石にもう装備売却機能改善されたか? 正直もちもちEXより強かったな6章のボスw
道中の中ボスが雑魚だったから完全に油断してた ゾンビバースト戦法で対策されてたな
別にコンテゴリ押しでもいいんすけどね もちもちLV9がギリギリだった俺はまだ上級6章は程遠い コウモリ軍団きた時点でボス半分しか削れてないんだけど何回コンティニューすればいいの 反応無いってことは未だに改善されてねえのか
はぁ・・・ >>848
速度を3倍にしてるなら等速か2倍にして
最初にナタク2発分のゲージ溜めてコウモリズを一層
敵のバフ防御解除されるから、それまでボスタゲでひたすら殴る
亀がノシノシ歩いてくるけど、こいつらダメ90%カットが最初ついてるから無視してボス。
ある程度削ったら亀のバフも解除されるから、ナタクか普通に倒す、てか勝手に死んでる
ボスもダメカット90%使ってくるから、アイコン付いてるときには霊力消費をしない。
アイコン消えたらバーストから奥義連打で削る
これある程度やったら、多分残り3分の1くらいになってて
コウモリめっちゃくるから、そしたらボスロックオンでひたすら単体奥義連打
全滅したらコンテして奥義連打で終わり
俺のはこんな感じ お話ようやく読み終わった、悪くなかったな
また糞みたいなパロディとかじゃなくてまともで安心したわ >>843
10個売りのまんまで自動売りもない
というかUI自体がほぼ何も変わってない 修正するとこずれてないか?
☆5増やされても石もらえないからキャラが増えない
イベ産は産廃の☆4
増えても待っているのはマゾ育成
横にも縦にも広がらないのが問題なのに枝先を修正しましたとか言われても・・・ 石はログボ記念と6章初級中級上級全部クリアすれば5式神チケ+4000個くらいもらえるでしょ
>>852
ナタク入れないで倒してる人も結構居たから編成見せればアドバイス貰えんじゃない? ざっと流し読みした感じ任務に☆5チケまた用意したみたいだけど
上級が手持ち充実しててもコンテ要求され易いとかやっぱ藤田の尻の穴は引き締まってるようだな >>852
最後のコウモリ軍団は全く削れんからシカトでいいぞ
ボスタゲって火力役がコンテ砲ぶっぱするだけ 時間かかっても順当に削れていくけど最後に豹変するのはクソウザイわな
トライアンドエラーする気が起こらないからコンテニュー連打でええかってなるし まあ全部オロチでいいよりかは他のが活躍できるシチュにしてくれた方がいいかな
久々に闇ツクヨミが大活躍だったわ 俺なんかヒーラー★4のビコナ一人でも行けたからな
ある程度触って全滅すれば削るタイミング分かるよ
大黒と闇ヨミも使った ☆5壁+アマカグ+☆5アタッカー+☆5自由枠で育て切れば
よほど相性悪くない限り行けるってばよ みんなありがとう
大黒84カグ79ヒエン74エヴァ82アマ82ククル74だけどコンテ1回で行けたわ
カメ放置がポイントだった
ただカグっちゃんいなかったらマジ詰んでた そして苦労して取った★5チケで闇ヨミが限界突破ぁ!!
寝る 確かに俺も奥義連打枠でカグツチ居なかったら詰んでたかも
ヒナミしかいない人はヒナミでも同じこと出来そうだけど
>>866
おめっと、さぁメグ召喚チケットを使うんだ! 最後以外は5体以上でないから別に範囲系の火力キャラならなんでもいいだろ
ナタクなら2発ですむってだけで 亀を倒す前にボスを仕留められればノーコン余裕だな
亀倒して蝙蝠大量召喚されたら蝙蝠硬すぎて倒せないしタンクだろうが瞬間蒸発するから
コンテ連打で単体奥義連発するしかなさそ 最初は適当オートでやったら最後の蝙蝠軍団にやられてしまったけどここの通りにナタク入れたりしたら蝙蝠軍団呼ばれる前に終わった
ボスのダメカットとか全く見てなかったわ通りで固い訳だ このスレの皆さんのアドバイスのおかげで僕にもクリアできました、ありがとうありがとう
蝙蝠ラッシュ始まりそうだったけどまだ集まりきらないうちにノーコンでクリアできたわ
毒と闇切らさないようにしてたまに回復であとはずっとボスターゲットしてダイナミパーンチするだけだった
http://i.imgur.com/V852UkI.png こういう確定チケットって置いといたら新キャラも追加されるのかな 上級、手動で最初からボスタゲ→バースト即アタッカー連打でも倒せた
ミウ・ナタクいないので天・エヴァ・酒・大黒・加具土命・大蛇の戦力115000弱
ダメ通る時にきっちり連打したら、不利な大蛇でもバースト4回目いかずに倒せるね
まあ大黒バリア(or被ダメ減)が無いと範囲1発で一人だけ逝ってたが… 攻略を名目した手持ちの品評会になってるな
もうこういうプレイヤーしか残ってないのか 大黒が今回の調整でかなり使えるようになったのがでかいな
80にしといてよかったわ >>873
確定含むチケ類は限定以外の恒常式神なら追加されていくよ
星5チケで白澤狙ったけどククルんとツクヨミだったぜ
ちなみに式神交換の印籠は販売以降に実装された式神は追加されない仕様 裏返せば金突っ込んで後に引けない客だけは結構残ってるから
この惨状でも意外と粘ってるとも言える 大黒強くなったし育ててみるか
酒呑いるんでエロだけ見て放置してたわ 星5チケが追加されたから一時的に戻って来ただけだと思う
引いてハズレならまた居なくなる >>878
情報ありがとうございます!
ミタマ欲しいし一応残しておこうかな… あやらぶはシナリオ担当を馬車馬のごとく働かせてもちもちに感動的なストーリーを付けていこう 戦力85000でノーコンクリアできたな
ミウとミズハのおかげだな 120日ログインが1800石になってるな
前は180日で300石だったのからしてみれば随分ユルまったようだ
90日石も増えてるんか?もう既に300石で配布済みだぞ そして☆5チケのヤマタノオロチ
流れきすぎだなありがとう 一定時間すぎると蝙蝠がくる感じはした。きたら火力不足かもしれんね これゲーム自体はDMMトップどころかスマホのほうでもトップ狙えるよな…
運営がここまでケチじゃなきゃなあ… >>886
90日石取ってないけど1500ってなってた 通算ログインは増加分後から配布するとか書いてあるぞ
そして半年ログインして10連も出来んのにゆるくなったと勘違いさせる藤田の引き締まった手腕にほれぼれするね イベ周回と、ストーリー全部で石いくつだこれ
ログボ1日目とストーリー全種で4500くらい貰えたような あ これLV150でカンストなのか
意外と普通にいけたな 任務とイベ交換分で石そんなもんじゃね
まあ石で回してもノマガチャとあんま結果変わらんけど >>894
いつからやってソレなんだ乙
スト5チケと逢魔5チケがあったはずなんだが・・ >>899
凸を見るのだ・・・心の目で・・・8体は引いていることになるのだ・・・ >>838
なんだけど、神引きなのかアマテラスとアカネとやら引いたから初めていいかな?
とりあえずイベントは難しそうだからストーリー消化すればいい? 事前ツクヨミですが何か
まともにクリアもでけんしとれたチケは重なるし
ガチャ☆5は弓に化けまくりですよ
誰も使えぬぇ >>889
久しぶりに来たんだけど酒呑童子って雑魚評価になったの?
初期のころ人権扱いされてた気がするんだけど ここにいるやつらはカンストしてるやつもいるからタンクの必要性は異なる >>901
アマテラスはヘイスト係兼ヒーラー
アカネはヒーラー
アマテラス+★5アタッカー郡(オロチ、ミウ、ナタク)か、タンク(酒呑、白澤)、デバッファ(カグツチ、エヴァ、ヒナミ)が出るまで粘る
最初はストーリー消化と、初級修練で霊力開放と、レベルを30程度まで上げる。
あとはひたすら倒せるレベルのイベント走るか、逢魔を猫ぱんして流す
多分最初は5章前で引っかかると思う
あと、★5武器防具は限界突破で重ねちゃうと損するから
イベ武器以外は重ねない イベントさっさとやっていいと思うぞ回数で勾玉もらえるからイベ武器、イベ防具装備すりゃだいぶ楽になる ひたすらイベの低ランク走って飽きないなら良いと思うけど
討伐報酬の方で結構貰えるか。 >>894
きついなこれ
そりゃあゴミ☆4も育てたくなるよな 4/8がツクヨミ
2/8がメグとか生きてて恥ずかしくないのってレベル
よくそんな苦行に耐えられるな リセマラして当たり郡2人引いたら速攻垢乗り換えそう 同情したくなると同時にリセマラで三種の神器1つくらいあるアカウントで始めりゃ良かったのに >>909
恥ずかしくはないだろう…
しかし凄いやつもいるもんだな… ボスはネタバレするとちょうどバーストがたまる直前にダメカット防壁使ってくるから切れるの待ってバーストしてれば
蝙蝠呼ばれることなく余裕だった 自戒を込めていうがこのゲームを続けてること自体がとても人に言えない恥ずかしい事っていう 一応エロゲーって建前もあるから人前じゃ出来ないけど
別に恥ずかしくはない >>914
そうか?
いいところもいっぱいあるゲームだしそんな事もないだろう まあ感覚麻痺してないとDMM村で生きていけないわな いろいろ更新されてんじゃん
まあ火だろうが何だろうがオロチいればなんとかなるんだけどね 何が悲しいってクリヨミ爆死してるのが悲しい
クリヨミ用杖2凸が泣いてるぜ >>914
大手をふって周りに言えるR18ゲーなんて無いぞ 他にも色んなソシャゲ手出してるけど
普通にゲームとしてならいいゲームだぞ?
改良中のUIと闇ガチャはひでえと思うけど
てか60のオロチですら編成に入れたら逢魔もダメージ大幅に上がって笑った
低レベルだときついのは闇だけだな >>916
エヴァ様が可愛いすぎる以外にいいところってなに? 蓼食う虫も好き好きとは言うからこんなんでも賛美出来る人もいるんだろうけど
お世辞にも褒められたゲームとは言えんぞ、散々語りつくされてるからアレだけど 5チケは闇ヨミ凸だったけど追加ガチャから白澤きてくれてセーフ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。