【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part404 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part403
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578315546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5,4-6) 紫 槍
コルノ(復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(復刻イベ終/ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(復刻イベ/ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5,3-6) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7,4-1)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1,4-2)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2,4-3)緑 槍
リュリュ(ハード2-3,4-4)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10) 赤 弓 今年から新PUには初回10連で新星4確定にするつもりかもしれん
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2035319.png ___
./ \
..| .|
| .| <あまりプロの行動を舐めるな
、!____ !_ _
/ \\ i // ヽ
| \\/ |
| イ //\\ .ト |
| |// | \ヽl.| |
ヽ| レ' ト、| | トントン
____|/ Y ヽ |/ _______
||丶_人__ノ | |
|| | | | .|
|| .|._____|. |,..i
| |. | |
| |. | |
( ⊃ ( ⊃ いちおつ&安定のメンテ延長か 前回延長なしで少しは反省したと思ったのに
同じ様な形式のイベなのに延長するような不具合起こすのって何でなんだろうな >>9
前半☆4確定で後半はメダル倍の300個ってパターンになるのかねぇ 新年だし他ゲーでイベントやってるから
別に好きなだけ延長していいぞ?
ただし詫びを忘れるなよ? >>15
そりゃ詫び石とかアイテム大放出だからな。そういう部分でのガス抜きは出来上がってる
ここはどうだ? 詫びとしてふさわしい量の何かが出てくるか? まさかな… そういえばモリィ入手してないんだけどアイコンの並びはアなんとかみたいなことにはなってないの? ユアゲの休憩室に雀卓があるってだけであふん達は麻雀を始めるからな >>18
まだまだ全く終わらないだろうから、次は18で
梨木の魂を賭けるぜ 俺も別ゲーやってるからいいけどここは伸びた所でお詫びもちゃちいしな
皆これを見越してデイリーとか終わらせてるんだろ?
ミコイベも無論昨日のうちにくじ全部交換してるだろうし、大分調教されてきたな悔しいが >>20
梨木にはまず生まれてきたことを詫びて欲しいんだが… 毎回約束守れないぐらいの作業量なら最初から3時間メンテとか書けばいいのに
何なんだろうなホント
ギャグでやってんのかな >>24
今日は何かを感じたから裏をかいてディソもレリクスもやってないぜ! いちおつ
案の定メンテ終わってなくて草
やる気というか姿勢がおかしいわ 新年ログボの件からして
渋そうな予感はするがな…… 梨木が16時に終わると言ったら
普通はメンテ明け19時〜20時頃だろ
予定通りなのになんで梨木に文句が出るのかわからん そういや新年ログボやお年玉配布は0だったな
あけましておめでとう
さあ福袋に二万払え!って言ってるだけだったな梨木は 17時に定時退社したいけど能力が足りなくてメンテ延長不可避
哀れな梨木ファミリー 梨木にとっちゃガルシンなんて下請けの一つに過ぎないんだろうしな
即サ終したって大して痛くもないんだろうな メンテナンスゾーンの絵くらい出そうや
なんでLoadingから先に進まねぇんだ >>32
2万払ってそのままBANな奴らもいただろうな・・・ どうしても梨木に課金したいプライドのない犬は戻ってくるかもしれんぞ メンテ延長しそうですね(終わらないロード画面を見ながら) BAN明け待ちとかどんだけ梨木好きなんだよwww
30万課金したコンプ勢はわかるが
課金する頭梨木なら当然かもしれないか なんで安全第一のメンテするゾーンやめちゃったんだろうね
メンテ中ってわかりやすくてよかったのに BAN復帰させるならミコと金MDZ全没収増やした金MDZで凸したキャラも没収でどうぞ 恩赦とか甘えんなよ
やる気がある奴はもう新垢作って走り出してるゾ >>51
あまりにMDZのイメージ悪くなり過ぎて引き受ける筈だった新声優が難色示したとか?
なので前回イベ位から一時的にMDZ臭を消し始めている
本来は面デルスゾーン(これすき)も出る筈だったのに 最近ハム勢力が徐々に不足してきているからBAN者復活も視野に入ってきているかもな メンテが始まった直後は御安全MDZ表示されてたゾ
4時までの表示設定だったんやろ メンテナンス中のみの2時間契約だったから終わったら即「…」って帰ったんやろ >>54
ん?ミコイベでMDZでるわけないだろ?
オートマタとはいえ疑似MDZを殴らせる行為なんてするわけないだろ? そういや前も16時まではメンテスルゾ−ンで延長したらエラー吐いてメンテ画面すら満足に出せねーのかって言われてたな 延長の場合でもMDZ表示させる気遣いは梨木にないぞ 【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)
@girls_symphony
【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンス終了時刻を【18:00頃】へ延長いたします。
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
恐れ入りますが、メンテナンス終了までもう少々お待ちください。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。#ガルシン
梨木ィィィィィィィ!!!!!!!! クライアント的には16時でメンテ完了してるんや
でもサーバーは閉じてるから応答なしのエラーになるんやな
作業に手いっぱいでクライアントの設定変える暇ないんやろ そりゃ終わる訳ないからな
2時間あれば終わるじゃなくて2時間で終わらせろでやらされてるんでしょ
終わらなかったらミス扱い ここのメンテ延長は補償がまずいからあんまり嬉しくないな って全然メンテ画面に行って全裸待機するまでしてなかったわ
ほぼ確実に18時以降、下手したら明日まで伸びると思ってたしな
メンテに対しての信頼のなさに絞ってもブレガに張るクラス はいはい18時想定内
分かりやすすぎだよ梨木?
次は1830かね? たった一回でもメンテ大幅延長する運営はその後もずっとメンテ延長し続けるという自分の説が合ってるようで何より 前も18時に終わったから18時には開けるだろ
そのあと5時までメンテだったが >>69
これ
延長もその時間で終わるという見込みがあるんじゃなくて、
〇〇時にまで終わらせろという管理者の開発者に対する圧力やな
相当なブラック企業やで まったく懲りない悪びれないお詫びもないと来たもんだ
メンテは伸びるけどサービス終了告知からは正確に終わるんだろうなぁ そりゃ素材作成から急いでやってんだし、まだまだ時間かかるだろw
あんな走り描きの仮指定とか初めて見たわw ルルエの時だかに石1000ぐらい配ってなかった?
残りは後日対応って言ってそのまんまだけど こいついつもメンテ延長してんな
お花とか他所なら詫び石マシマシになるからまあええわってなるけどここは渋いから梨木死ねとしか思わない またまた延長とかこれ前回の延長ラッシュに続いてわざとやってるだろw つくりたてほやほやのイベントまでもうすこしおまちくださいね。 時間通りに終わるのかね?終わらない方に福袋を買う権利をかけるぜ あんな状態からメンテやってんだから恒例行事も納得いったな
延長の度に担当は減給されてて告知はその物証だよな 擁護するワケじゃないけどスプラ(仮)は今日始まるガチャじゃないやろ
今日はとりあえず仮素材置いといて、始まる日までに本チャンの画像に差し替えるつもりなんやろ MDZ の中の人変更してもシステム音声に色々食い込んでるから、所々前世の中身が残りそう >>81
DMMは魔窟だからね…
メンテだけの話でも新要素撤回緊急メンテとかあるしなぁ… >>84
前回のメンテは時間通りに終わったんだなぁこれが サービス開始以降からの梨木マジックはマジ歴代DMMでもトップクラスだしな
越えるのはカオスサーガとかは別としてwikiまで出来たエロブルくらいか
low半年無言放置(その間XOとかは平常?運営)のスマメとかも酷いけどな Low半年無言放置はむしろ良運営といえるんじゃないかな?
本来はその半年放置の前時点でサ終宣言してもおかしくなかったんだから そもそもサービス開始できただけでも割とマシなほうだからな ガルシンも長期メンテ最後の半年までは放置でよかったよね >>92
スプラガチャで前世の焼き増し来るってマジ?
(PU更新ミス詐欺ガチャ) テクロスとはまた方向性が違う酷さなんだよな
あっちは期間限定キャラ選択チケ購入エラーで金だけ吸われた人間を期間過ぎるまで放置してガチャチケだか石だかで補填とかやってた気がする 2年以上待って再開してくれただげてもありがたいとは思ってはいたけどさ
でもさすがにこのやる気のなさは…もうちょっとなんとかしてほしい テクロスゲー(あやかし除く)は酷いけど運営する意思が感じられるし改善も色々頑張っているし、プレイヤーへの意思供給も考えてくれている
ここは運営する意思が感じられない
とにかく厄介者の再生怪人で小銭稼いですぐ潰そうという波動しか感じられない なんか、このまま長期メンテ突入してサ終しそうな予感がするよ それならそれで…いや待てまだキャンプファイヤーが終わって無い あやかしはやらかしとか虚無とか揶揄されるがゲーム自体はすげえ安定してるからな
ガチャ絞り過ぎなのと無料石が手に入らなさすぎ(年末年始のバラマキでやっと他ゲー運営LV)
なのはあるがキャラもストーリーも良質だしユーザーの改善要望にも応えている >>110
何でそのやる気を神姫に発揮してくれないんだろうな おお、やっとメンテが終わった
・・・メンテナンスゾーンを表示する鯖のメンテが 運営のやる気で言えばあやかしはテクロスゲーの中でも一番力入れてなさそうだぞ 角川から指定された台湾下請け企業の育成込みの運営なんじゃないのか
だから余計な費用もかけたくないし、ついでにプレイヤーへのストレステストでどれくらいの負荷をかけていいのかの実験もしている 時間通りに終わるのが稀なレベルのスケジュール投げて育成になんかなる訳ないだろ あやかしは苦痛しかない
正直これよりひどい。とにかくキャラは増えないし育成も全然進まないしイベは単調で要求集回数も多い
アレこそ修行よ >>113
なんと、まだメンテ本番ははじまっていなかったのか 新人育成に使うならリリブレスみたいに既存の中華ゲームエンジンそのままにして運営慣れさせる方が無難な気がするが
アレ常時30位代とかだが利益は出てるんだろ、元がただみたいなもんだし 社員200人もいて別の会社の下請けに出すってどういう状況だよwありえんだろ
自社の社員は何やってんだ?ゲームと関係ない案件か? >>108
なあにアンコールの後は
族・ガルシンEc
新・ガルシンEc
族・新ガルシンEc
第三のガルシンEc・・・って続くから大丈夫さ 現場で働いてるのが名刺だけ持たされた三次四次請けなのはよくある業界でしょ アルバイト含めてだから相当水増ししてそう
正社員は数えるほどしかおらんかったりして >>119
キャラはガチャ運ない俺でも☆4以下ならそこそこは増えてるぞ、イベキャラも使えるし
イベ周回も極オートでB・もしくはLV25をオートで取れるくらいなら楽だしキャラ・装備ゲットまでなら自然回復でおk
何より別画面放置出来るからながらゲーには最適よ 後はさっさと新規メインシナリオ作るだけ メインのソシャゲ開発をよその会社の外注に投げて
自社の社員は関係ない仕事か?wんなわけあるかアホw
今自社の社員で開発してるからこんな惨状なんだろアホ まさか開発と調整だけやってりゃ成り立つとでも思ってるんだろうか メンテルスゾーンさんはMDZよりいい太ももと乳してるよなぁ… >下記の予定にて、アップデートに伴うメンテナンスを実施いたします。
>メンテナンス中は「かんぱに☆ガールズ」をプレイいただくことができません。
>メンテナンス予定:1月10日(金)10:00〜16:00
この温度差から梨木が如何にガルシンを手抜きしてるかがわかる >>130
人間を一時間拘束するのに必要な単価が違うから
そんなことも知らんとかホントにお前ニートだろ メンテルスゾーンさんがメンテ中に後ろからおっぱい触って怒られたい MDZさんおっぱいエロいですね
でももう新録セリフ無いんですよね あのなぁここの会社の給料より
よその外注に出す単価のほうがたけーんだよドアホw
テメーがニートだろアホ助 【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンス終了時刻を【18:30頃】へ延長いたします。
恐れ入りますが、メンテナンス終了までもう少々お待ちください。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
#ガルシン
oh... 30分刻むってことはもう終わるってことだよコンダクター だいたいどこの外注に出したらこんな同人レベルの出来るになるんだよ馬鹿かアホ
1回外注に出してぽしゃったから自社で開発してこのザマなんだろアホ >>151
30に終わって45ぐらいから再メンテだろ こんだけズボラだと梨木の部下は遅刻しても怒られないんだろうなー(棒 >>152
イエーイ
二連勝
次は不本意だが開けそうな気がするんだ
即緊急入るかは見てから考える 日本人は真面目すぎるんだよ
もっとガルシンを見習うべき 作り直すと言っちゃった手前仕方がないから安く作ってやる気なし運営ってのはまあ分かるんだが
ゲーム内容を念入りに渋くし続けてるのはただの趣味か何かなんだろうか 梨木昔かんぱにでショートメンテナンスとか聞いたことない単語出してきて書いて笑わせてきたの覚えてるからな
メンテで笑いをとるな >>143
ほう?
なら瑕疵担保期間について説明してみ?
この単語を今あげてる時点でなに聞きたいかわかるよな もしかしてメンテ中の方が楽しめてるような気がしてきた 検便潰したら余波でゲーム全体が糞まみれになりそう
ドロップ絡みだし色んなところが… これ開いても即座に再メンテ入るだろ
俺の梨木センサーがそう告げてるわ 俺のやってるゲームで正月に一切配らなかったのこのゲームだけなんだわ
三が日最終日あたりからもうログインしてません 透過検便に使われるファイル隠したらステージ開始でエラーが出るようになりました!
とか普通にやってそう ゲームが検便ならメンテ延長は残尿感と言ったところか だからこそ皆メンテ明けに飢えている
ここに最大の「うまみ」がある 透過隠して電子隠さず、とかになってたりしてな ははは 瑕疵担保なんて契約次第だアホ
インタビューで開発会社変わってるって書いてる時点でこのゲームに瑕疵担保なんてない
知ったかで瑕疵担保期間とか書いてみたつもりのニートなんだろうけど
アホ 暗号化ってサーバーに負担がかかるんでしょ
そして直ぐに無力化される
俺はROとnProには詳しいんだ >>119
あやかしはキャラが少ないよな
ガチャにアイテムが混ざりすぎ 梨木会社の実情なんていうしょうもないことで喧嘩しないで 固いのと柔らかいのどっちのうんちがいいかレベルのはなししてる 延々とロードして、メンテ中ですってのやめてくれない?
いろんなゲームでこういう仕様になってるけど馬鹿じゃね 例えば全員BANなら返金せずにサービス終了できるんじゃないかしら >>119
>>129
あやかしはキャラ少ないが
量より質って割り切ると
とたんに快適に思えてくる
キャラ増やそうと思うと苦痛 うんちを盛り上げて「今イイ所だから!」って言われても
困る まぁ社員のほとんどが契約社員の自社開発だろうから瑕疵担保なんてあるはずもないんだがな
ほんと瑕疵担保期間とか何をわけのわからんこと言ってんだって感じ
ニート梨木チルドレンがよぉ
アホ ところでMDZはよく一緒にエロするのにおまん湖にチン子はまだ入れてないよね? >>181
民法より上位の契約とか草生えるわwww >>194
かつて捕えられた時に拷問されてグロくなってるよ 飯食ってお風呂入ってきてもう開いてるやろと思ったら刻んできてるとはさすが梨木だぜ死ね おまえが社会に出たことなくて現実を知らないから草生えるんだよ >>191
でもうんちしてる時に今いいところって感覚はあると思う コストコで買った2kg600円のポテト食べようかな('ω'`) もう一声メンテ延長されれば、このスレバトルも続くのかね まだメンテやってるんかーい
>>201
失笑:笑ってはいけない場所で思わず吹き出すこと
お前笑ってはいけないところでこんなスレ見てんの? >>196
でもとりあえず1回は挿入してもらいたい またこのパターンかよ
だったら30分で刻むなよ
かんぱにの時はショートメンテとかアホみたいな単語使うし梨木死ね ここまできたらメンテ終了からの緊急メンテもやってもらわないと 15分刻みになったと思ったら未定になる 芸が無いぞ梨木
秒刻みとかやってみろ 【19:00頃】とかいう弱気な記述になってしまった 根本的な問題が山積みだしここらでまた半年メンテしようぜ これたけ時間掛かってるってことは新イベントと検便潰しに釈放でもしてんのかね
だが99999と各種フリーズは直らんと見た >>221
改善して遊びやすくするなんてこと、工賃の無駄だと思ってそう 今日も刻んでるなぁ…
もう最初から14〜未定って出しとけよ
でもその場合はメンテ一時間に付き石100な このネトゲ系特有のきざみ延長は現場でどうなってるのか知りたいわw 暇だからちょっと調べたけど、ゲームプログラマーって単価安いのかな?
俺が昔、大手企業向けのSEやってた頃の半分くらいだ。 小刻み延長する運営に対する素朴な疑問なんだけど
あと一時間あればメンテ終了出来る・・・→やっぱり無理だったよ・・・でもあと一時間あれば・・・→やっぱり無理だったよ・・・
の繰り返しって相当頭イっちゃってると思うんだけどどうなってるの? >>223
それやるのは良いとしても、最初のメンテ予定時間が短すぎよね。適当過ぎや 普通にAMからメンテやれよ
何の為に0時でイベント閉じてんだよ おまえら検便潰しがたった5時間のメンテで終わると思ってるのか?
この運営がもしやるなら3日間はメンテしてるぞ >>231
終わらせろ→無理です→やれ→はい→駄目でした→(終わるまでお前の責任で)やれ→はい キャラドロ率をクープラン初期に戻せば検便なんて編み出されなかったのに
下方連打したせいで自分達が苦しむとかマヌケだな 何度も言われてるけどメンテ延長しても詫びもなんもないからなあ
侘びどころかゴミログボくらいでサービス1ヶ月記念もないしなあ 何の見通しもなくやってそう
出来たら開ければええやんみたいな きっと延長の承認が30分単位だからだよ
そろそろ空調が止まり始めて作業用PCに警告表示が出始める時刻 >>231
あと10連で最高レアが出ると根拠もなくガチャを回すような業界だから運営も似たような思考なのでは これでイベントのバナーとかの整理しかしてなかったら大笑い どーせ検便つぶしに必死になってんだろ
そしてメンテ明けにバグ発覚で永久メンテや 今思えば俺はなぜクープラン40凸を2体も揃えたのだろうか >>248
頭混濁してるんでしょ
たとえガルシンが神ゲー神運営高経験値だったとしても謎だわ >>242
その様子をネット中継とかするほうがゲーム本編よりよっぽど面白いのは確かだな >>230
CSとかソシャゲは高い、エロは安い
昔CS業界の人間とそれで話噛み合わなかったことあるわ あれ?まだメンテ終わってないのか
さすが安定と信頼の梨木メンテ
モニタリング班こういう時こそ出番やぞ >>231
この延長時間の設定はユーザー向けじゃなくて社内向けなんやで
「〇〇時にまで終わらせろ」という部下に対する強烈な圧力や
いずれにせよ頭イってるがな ガルシンまたおもしろいことやってるらしいね
楽しそう 検便つぶしなんて泥判定をリザルト時にやればいいだけなのに何に時間掛けてんだよ >>246
あれエラー分類諦めてカテゴリー分けしてないエラー全部に表示してるデフォルト番号じゃないの? >>248
大丈夫だコンバット用オーケストラ用遠征用で3体までなら意味ががが 日本には梨木と翻訳係しかいなくて後は全部台湾かどっかに外注なんだろ >>260
モニタリング班は日本在住なんですか…?
最近ちょっと自信ない またメンテ終了を信じて夕飯買い出し迷うマンがいるのか
はやく買ってこい >>255
もっと簡単だよ
単純にデータから取り除くだけでOK
そもそも戦闘中には何が落ちたか表示する場面は無いし、リザルト画面はリザルト専用の
データがロードされててこっちにも何が落ちたか入ってる >>231
企業じゃなくて学生サークル的な意識しかないよ
DMMの運営は7割近くこんな感じやぞ なるべくロードする回数を減らしたいからなるべく一度にまとめてデータ送るんだよ
だからユーザが見る直前にいちいちロードするような型式は取らない ドロップはクジ持ってないのに引けたりもそうだが
プログラムの処理の順序を管理する人間が素人なのかいないんだろな
後からどうとでもなる細かなこと違って
普通は実装時めちゃくちゃ気を使うところだろ 俺メンテ明けるまでトイレ行かないって決めてるんだ
だからそろそろ頼む 開発の障碍者枠って肉体障碍者とか発達障害アスペで
知的障碍者じゃないからな >>256
そう。エラー処理にもしてないところが多数だから、暫くは増えるはず
少しは要因分類できてきたら99999以外の番号(7306とか1500とか)がつくが・・・・そこまでにはなかなか至らない ・ルルエ・パレストリーナ ×1
※緊急メンテナンス中に復刻イベント「返礼のエチュード」が終了したことの補てんです。
ほら補填だぞ喜べ ホントにルルエ一枚配ったんかw
冗談で言ってたのにw >>301
海外下請とか言ってるの多いけれど、これだけずたぼろだと国内開発だと思うわ 梨木的にはイベ最終日の10時間でルルエ1枚が取れる泥率らしいぞ イベ報酬すらなしwwwwwwwwwwwwいつくれるのwww あのメンテ時間フルで走って1体拾うのが梨木の考える適正ドロップ数な ルルエ一匹と金MDZ一人??wwwwwwwwwwww
それで詫びになると思ってるのか
このクソゴミ運営は あのメンテが何時から始まったんだか忘れたが、つまりその何時間かでルルエ1枚拾えるくらいが梨木のバランスってことだ よしBAN解除されてないのを確認した
ちなみに回したのは修正前10分くらいで10連20回くらいだしやった奴は基本解除は無さそうだな メンテ待たされた挙句に虚無期間わろたwwwwwww しかも検便が潰されていない これはもう検便ゲーということで公認でいいですね ルルエもらっても完凸してるんだけど交換所で別キャラに交換できるようにして すげーな梨木
もうこれ以上下方も不具合も起こさないだろうし大きな祭りも来なくて過疎る一方だと思ってたのにまだ笑いを提供してくれるとは ユニオンミッションの報酬もまだやんけ
どないなっとるんや >>331
まだ許されてなかったのか
梨木の怒りは存外深いな ほんと面白い メンテが本編とはやはりメンテスルゾーンはダテじゃないな 検便潰されていないとはw
一体何のためのメンテだったんだw 一桁足りないな
緊急メンテ中にルルエ最低10枚は掘れたはずなんだが
あと正月お年玉の虹選択チケと虹MDZ10枚はやく配布しろよ BAN解除無しってことは回収もなさそうね
なにやったの梨木 まだBAN解除されないのかw
いい加減許してやれよ >>345
検便という未開拓のジャンルに梨木が価値を見出したんだぞこれからも検便していけ ルルエ最終日で40凸予定だった人もこれで安心やな
梨木様がルルエ一体もくれたからな 検便もBAN周りもノータッチとか何の為にメンテしてたんだよ え、あのルルエ掘り大詰めからのメンテの詫び、ルルエ1つ貰って終わりなのかw
誰かが言ってた通りやんけw たぶん、新しいイベント実装しようとしたんだけど
エラーバグだらけで諦めたんだろ 当たったわw
>>908
梨木「誰がこのメンテで新イベが始まると言った?」 まさかイベント実装しようとして出来なかったから今日はもう諦めたのか?
ルルエ40凸終わってるのにガチャやディソでダブったせいで余ってるんだけど これではっきりした メンテでいかに笑わせられるかを社内で競っている
メンテ芸だけでずっとランキング一桁を取り続ける検便ゲーに震えろ スタミナ30で贅沢にグノー掘りするかwwwwwwww
なんで何も実装しないのにあんなにメンテ手こずるんだw 新イベントやらんのならミコイベ続ければいいのに
後半3日くらいしか期間なかったんだからさ
マジで意味わかんねーよ梨木死ね >>330
原理的に検便は修正不能やろう、100%ドロップにでもすりゃ別だけど
めっちゃ仕組みかえなきゃいけないし、先にスタミナ消費方式にしたら、各種99999・タイムアウト等で
吸い込むスタミナ量がしゃれにならん 延長に延長を重ねた結果
本日中に新イベントを実装することは不可能と判断いたしますた
引き続きグノー検便をお楽しみ下さい イベント始めようとしたけどバグだらけで断念したんだろう
うん、そうに違いない どうせ明日にメンテなしにイベ始まるんだろう
普通にメンテ後からイベ開始でいいのにな 一般ゲーだけど来週にはアークナイツ始まるからスレオンともおさらばだなぁ ここはメンテなしで時限イベ開始だから新イベデータはもう仕込んだんだろ
つまり今行けて塔装備掘れる可能性あるな
下方を隅までデバッグするのが指揮者の役目だぞデバッガー共 アイギスの田園占いも5chで広まりまくった次のメンテで対策されたのにな
数年前のギス以下の技術力だったのか >>371
出撃押した時にドロップ決まっているのなら他戦闘でもある戦闘の続きからにすればいいだけ
これで厳選もできないしスタミナだけ減って戦闘できませんでしたもない ルルエ38凸だった俺はこの怒りをどこにぶつければいいの?
確かに金MDZもいれればギリギリ40凸できるけどさー
なんかものすごく癪で金MDZつかいたくないわー >>317
モバゲーの全盛期なんかはソシャゲ業界はCS業界の倍出す、とか言われてた記憶ある
いまはどうなのかはわからないけれど、サイゲは半端ないらしいとは聞くなあ
スクエニなんかサイゲに就職するための職業訓練所扱いだし いやもう早くサ終しろよw こんだけ笑われて金落とされなくて便便言われて
ゲームなんか制作出来るかよw 正気の沙汰じゃないww そいやミコボッシュートされた人っているの?
結局は回収やるやる詐欺だったんかね ルルエの補填一匹だけかよ
まあそんなこったろうと思ってたけど >>386
ルルエならディソ2-7-10で
検便ヴァル掘りすれぱ
外れ枠でよく見るしすぐ集まるぞ 透過式はいまだに健在
BAN祭りの時-10で出したミコも未回収
梨木仕事しろ >>386
ばるんぼん掘ってこい。3日もあれば余裕 >>397
もっとここで悔しがって見せないと梨木が満足しなきゃ解除されないぞ 結局BAN祭りはスレ投下直後にやった奴は回収もBANもないわけか
やっぱり梨木の罠のような気がしてきたわ >>395
x-7-10以外にも金ぼんぼん落ちてくれ
もうディソですることないんや イベントは0時回ってからだぞ。
梨木を信じるんだ。 まぁイベと新キャラは仕込んであるみたいだからいつくるかだな 0時から始める理由ってなんなの?
メンテ直後からの開始でよくない? 2020/01/07
【メンテナンス】1/8(水)メンテナンスのお知らせ ※終了
2020/1/8(水) 19:00 更新
本日のメンテナンスは、19:00をもちまして終了いたしました。
メンテナンスへのご協力ありがとうございました。
メンテナンスの延長により、お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
度重なるメンテナンス延長のお詫びといたしまして、1/8(水)14:00までにゲームを開始された全てのお客様へ音晶石300個を配布いたしました。
本日のメンテナンスにて以下の補てんを実施しております。
■補てん内容
・2019/12/29(日)メンテナンス終了後より発生していたユニオンミッションのミッション内容の不具合、及び同日20:35より実施いたしました緊急メンテナンスのお詫びとして、2019/12/29(日)20:35までに登録されたお客様へ下記アイテムと楽団員を補てんいたしました。
・理事長代理の晴れ姿 ×1
※ユニオンミッションの不具合によって「理事長代理の晴れ姿」を獲得されたお客様は補てん対象外です。
・『ハンガリー舞曲』第5番 ×5
・虹色のジェム ×10
・荘厳のリファインジェム ×10
・感性のブロンズメロディカ ×10
・感性のシルバーメロディカ ×10
・感性のゴールドメロディカ ×10
・感性のシルバーマテリアル ×10
・カンピオナートトロフィー ×100
※緊急メンテナンス中にヴィエンナ音楽院の運動場『ヴィエンナ体育祭〜カンピオナート〜「怒涛の連撃六重奏」』が終了したことの補てんです。
・ルルエ・パレストリーナ ×1
※緊急メンテナンス中に復刻イベント「返礼のエチュード」が終了したことの補てんです。
不具合により、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
メンテナンス終了後のログイン時には、キャッシュクリアを実施の上、ゲームを起動いただくようお願い申し上げます。 ログインしてイベントなしとか2年前のあの時を思い出す リークされてた新PUや新イベの画像データが全部消えてるっぽい
開始まで間に合わなかったか… スタ30検便無しで7回連続箱開封してキャラゼロ
検便始めて、2回目でkind:200wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは、検便しないとキャラやらんってことだろwwwwww
誰が受け取るかksったれが >※ユニオンミッションの不具合によって
いやその不具合に対する詫びは補填とは別で何か用意しろよ
ばっかじゃねぇの
自分でやらかして イベントやるまでにイベ金の顔修正しておけよー?
なんか実装時の花のカラーみたいな絵だったな スタミナ消化先ないのでドレス掘りでもするか・・・とやってみたが
検便健在w 検便使えるな。IDリスト作って無駄じゃなかったわ
ドレスと靴4着づつ揃えないとなw って何だユニオンミッションの方か
ガチャ不正の方だと思ったわ
もっと詫びないといけないものがあるんじゃないですかね メンテに入るまで、ガチャの画像さえ用意できてなかったんだぞ?
間に合うわけなかったんだよ
梨木いい加減にしろよ、ほんとおまえ
もう会社やめろよ 0時からイベ開始やと思ってたけど画像消したってことはガチで間に合わなかったんか
ほんま梨木様はすげぇや 晴れ着受け取ってたのに補填届いててワロタ
これお前が送りつけてきたんだから使ってもBANすんなよな?www >・ルルエ・パレストリーナ ×1
> ※緊急メンテナンス中に復刻イベント「返礼のエチュード」が終了したことの補てんです。
草 まだ終わってないと思ってとりあえずお花消化はじめちゃったからよくわからないんだが
今日のメンテって新イベやるって触れ込みだったんだよね・・・?
新イベの開催イコールガチャの更新よりもドロップモニタリング対策のが大切だとは思わないから百歩譲ってそこはいいんだけど
儲けに直結する新イベすら引っ込めざるを得なかったんならかなり問題だよなあ・・・
まあ無限くじみたいな重大バグを未然に察知して延期したなら英断だとは思うが 検便ツールクレクレは、相手を絶頂させるだけだぞ
こんなんここまで凝らなければ簡単だから自分で作れ
>>417
ふと思ったんだが、腐乱さんはニュムパではないような
いやよそう。俺の勝手な予想で皆を混濁させたくない レリしてるけどなんかやたら重くなったきがするけどおま環?
もう先を見据えて安い鯖に移転でもしてたんじゃねーのって疑っちゃうが
まさかね 塩の中に毒まで混ぜてきやがった
梨木の進化は止まらない >>440
レリクスは装備してるキャラが増えるほど重くなる
マジでうんち >>437
別にそんなこと告知してないぞ
(間が空く場合は普通やる)新イベの予告一切ないままに
前イベの終了と同時ではないタイミングでメンテするのであれば
メンテ明けから新イベ始めるところは多いってだけで というか、devtoolのserch機能使えば別にツールいらんと思うけどなー >>437
告知はしてない
ただ画像が用意されてたから、やる予定だったのは間違いない
最初から、開始できないことを予想して告知しないスタイルなんだよ >>443
>>445
ええ・・キャラ数で重くなるんじゃなくて装備したら駄目なのかよ
ほんとうんちだな ヴァルンボンとか掘るくらいなら透過検便でも1クリックで調べられるから
安全な透過検便推奨しておくよ メンテの為のメンテ
たとえば会議のための会議する奴は氏ねと思うけどさ、
梨木は更にその上を行くんだな・・・ 安全性が保障されてないものをわざわざ使わなくても
Search使えば1クリックで済むぞ なんだ告知してないのか、ならいい・・・わけないな、なんだこの期間はw
まあグノーとディソレリ消化だけでも大変だからとりあえずいいけど・・・
まさかモニタリングやリロの罠でも仕込んで泳がせてあぶりだそうとしてるとかかな ディソで出るのはいずれ全員40凸できるな
ぶっちゃけ復刻イベ周回で無理に掘らんでもいいってわけや >>451
メンテの為のメンテはネトゲだとそんな変な事でもないよーな
大規模アプデを当てるメンテの為の事前メンテあるでしょ 次は令和元年度最初で最後のの大BAN振る舞いです? >>459
おおう、そうなのか
じゃあ今回は、梨木への軽蔑と嫌悪は取り下げておくぜ >>461
楽団員強化画面の99999だよ
相変わらずスクロールだけでエラー吐く 戦闘終了のタイミング(winは出てない)でエラー吐いて裏でファウストの勝利台詞が聞こえるの草生える くじ不正だけは福袋課金者まで皆殺しにする勢いでやったのにリロマラ放置は本当に緩いよな
大BAN振る舞いってあれで最初で最後なんじゃね? 緩いよなも何も楽友とかランキング見てるだけでリセットされるだろが リロマラ殺してBANしたらマジで一人も居なくなりそう モニタリングをするだけなら発見しようがないし
リロードは故意に繰り返してるかどうかの判断が難しい、ということなのかねえ・・・
そもそもおみくじにしたってスレを眺めてる限りではBANの基準がはっきりしてないように思える 新イベントメンテ後にすればいいのにな
0時に出勤とかしたくないだろうに >>470
年度やぞ…?正直平成30年度なのか令和元年度なのかわからないからもう
西暦でいいよねってなってるが -10誰も報告しなかったらどうなってたんだろなーって >>473
じゃ10連続金泥したらBANで逝こう
本当に運だったら冤罪だけど仕方ないよね(梨木脳) リロマラマジで潰されてないな笑うわ
大BAN振る舞いは負荷かけた事を理由にしてたけどこっちのほうが負荷かかるだろ はよBAN解除しろや無能梨木
俺も電子検便やりたいわ 上の話見てマジかよと思ったら更新予定だったファイル達みんな消えてるな
スプラ仮の魚拓残しておいてよかった >>481
解放されたのにまた苦行したいとか修行僧かお前は 結果論だけで言っちゃうと補填するだけの作業に延長に延長を重ねたってことだろ?
どんだけ無能なの? あれ、また消されたのか
一昨日見たときはあったんだけどな
ツール名が卑猥だからやっぱダメなんだろうな あまりにグノーでなくてぼけーっと戦闘進んでるの見てるときがある >>488
また消されたってことは一応検索に引っかかるようにはなってたのか…
何度か検索してみたんだけどな
ていうか卑猥だから駄目なら名前変えればいいと思うけど 今のガルシンは格差社会
検便技術の無い者は、淘汰される ストアのサンプル画像をしっかり作りこんでないとかじゃない? No.844:ヌギャー:10分前
駆け込み潰して補填はキャラ一人だけ
ユニオンクエの補填は石300
相変わらずのノータイムイベガチャ潰し
未だに頻発する99999エラー
結局放置の透過式
何の為にメンテ延長したの?
↑
おいこのバカ出てこいや 予想外に話題がないのでユニオンメンバー募集します
簡悔シンフォニーでは伝説の木の下で告白して「一緒に検便して友達に噂されると恥ずかしいし…」と断られそうな人材を求めています
心当たりのある方は14399402に楽友を飛ばしてみよう! >>385
wave単位で途中経過保存するようにしたらクッソ重い
とか前世であったような気がする ルルェ・・・・
って、マジなんのメンテだよw
ガチャはゴミピックアップで運営のやる気のなさが半端ねぇな
せめて1キャラぐらいは使えるキャラ出せよw
まじなんなんこれ? オルガノ使ったら99999出るのもまだ直ってねーのかよ・・・ 延長してたんだからイベ実装失敗しただけだろ
不具合連発してたんじゃねえの? 俺の環境では楽団員スクロール中に落ちる事はなくなった
俺の環境で今のところはって感じだけど 次回のイベ・ピックアップキャラのブッコ抜き情報ってどんなだったの? 自分の場合遠征や演奏会を複数やると落ちる
あるいはそのまま戦闘に行こうとすると読み込みで止まる
それ以外はまぁぼちぼちって感じ そりゃ委託なんだから手直ししてもらうにも金かかるだろうしな おい、オープニングセレモニー召喚の期限が今夜いっぱいだぞ
俺は買わないけど。 >>506
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2035285.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2035288.png
ttps://pbs.twimg.com/media/D_j4J4iU8AA4Xfh.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2035284.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2035319.png >>514
付いてくるおまけアイテムが適当に回っていればアホみたいに手に入るゴミというのが笑える いうて四季はまだ持ってませんけどね
必要ないっていうね ヤンコの刑期明けたらまたおりゅし…さすがに買わんけど ヨハン・ブルグミュラーって名前は聞き覚えあるなあ、とか思って調べたらピアノの練習曲作った人か
弟の葬儀の時に演奏されたのがデス様の曲だったとかいうのは知らなかったな 梨木は課金させてからサ終する必殺スキルがあるからな、
ユアゲみたいなノースキル雑魚と一緒にしてはいけない 作り直したんだからせめて前世よりは長生きしなきゃいかんでしょ ってかこんなゴミ追加ガチャ誰も回さんでしょ
今回課金する人いるんかいな ふぁあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww ちょっとしたメンテ時間も守れん運営の出すロードマップ
渾身のギャグやな 辛かったが何回も聴き込んでブラッシュアップした予想ガイの出来で自分の才能が恐ろしくなるレベルだ。
これが完成形でとりあえず良いと思う。後は頼んだ。
title:ガイとブラームスのガイ
曲:深川 作詞:俺
が〜い〜じ〜 ががい〜〜じ ガイジのげ〜〜む〜だ〜よ〜〜〜〜(けっこう気持ちをこめて)
ガーガイジー ガイジー(*1)ガーガガイジ ガーイージノゲームーダーヨー
ガーガイジー ガーイージーゲー ガイジーノゲーム(ガイジノ ゲームガダイスキダ(ff) ガイジノ ゲームガダイスキダ ガイジノ ゲームガダイス ガイジーノゲームダヨー)
ガガガガッイー ガーイガイジー ガガガガーイー ガイジノゲームダ
ガーイガーイ ガーイガガガガガイ ガガガガーイジノ ガイジゲー
ガーガイジー ガガガーイージゲーム ガーイージノゲームーダーヨー
ガーガイジー(フォルテッシモで) ガーイージーゲー ガイジーゲェームー(ガッガッガッガッ ガイッガイッガイッガイッ ガッガッガッガッ ガイッガイッガイッガイッ ガガッ ガガッ ガイジゲー ガイガイガイガイガイジノゲームダ)
ガイッ ガイッ ガイッ ガイッ ガガガガイ
ガイッ ガイッ ガイッ ガイッ ガガガガイ(*1から繰り返し) >>497
今は亡きヴィブレも戦闘がwave形式で途中保存できるようになった時は戦闘が重くなったな
でもすぐ改善されて快適になった
梨木のとこはテクロス並に技術力ないからできそうにないな >>534
せや!イベントしなければもう取られること無い! 今北産業
ってまさかのイベ追加無しなうえルルエ1日消えた保証がわずか1体とかw
スレログまだ見てないが荒れてりゅ? イベントをやらなければイベクエの石も報酬もやらずに済むしコストもかからない
完璧な作戦だ >>534
マイナスになったら何が起こるんですか? レトロじじいが課金者を鴨呼ばわりして公式面白くなってきたわ >>531
ずっと誰にも相手されてないよね…
余りに可愛そうだから1レスだけ恵んであげる
フォルティッシモ(fortissimo)ね >>539
何もしてないのに石が勝手に減る
不具合報告をしたら不正な操作扱いでBAN 運命の旋律に乗せて ガガガガーイ… の方がわかりやすい 指摘あったんで修正したありがとう
あとループ箇所ちょっとおかしかったから若干歌詞修正した
title:ガイとブラームスのガイ
が〜い〜じ〜 ががい〜〜じ ガイジのげ〜〜む〜だ〜よ〜〜〜〜(けっこう気持ちをこめて)
ガーガイジー ガガ(*1)ガーイージゲーム ガーイージノゲームーダーヨー
ガーガイジー ガーイージーゲー ガイジーノゲーム(ガイジノ ゲームガダイスキダ(ff) ガイジノ ゲームガダイスキダ ガイジノ ゲームガダイス ガイジーノゲームダヨー)
ガガガガッイー ガーイガイジー ガガガガーイー ガイジノゲームダ
ガーイガーイ ガーイガガガガガイ ガガガガーイジノ ガイジゲー
ガーガイジー ガガガーイージゲーム ガーイージノゲームーダーヨー
ガーガイジー(フォルティッシモで) ガーイージーゲー ガイジーゲェームー(ガッガッガッガッ ガイッガイッガイッガイッ ガッガッガッガッ ガイッガイッガイッガイッ ガガッ ガガッ ガイジゲー ガイガイガイガイガイジノゲームダ)
ガイッ ガイッ ガイッ ガイッ ガガガガイ(*1から繰り返し) 普段スタ30でイベキャラ掘ってるんだが、ふと思いたって10行ってみたら
なんだこのクソドロ率一体何回リロードさせる気だ梨木
時間効率悪すぎだしスタ10教徒絶対全員自動マクロだろ(偏見) 一般的には3ヶ月がラインっぽいけどガルシンは一般的ではないからよくわからない まさかテクロスのが数十倍マシなんてことになるとは
ディープワンはまだか タイトル画面で99999エラーが出てログインできないんだけどw BANされるようなことはしてない
PCの時間ずれって今までそんなのなかったのに急にこんなことおこるのか >>547
前世との合算だからもう返金期間は終わってる
てか前世も返金したくなかったんでReした メンテ開けたのはいいけど
あれ?新イベは?
スタミナ溢れそうなんじゃが? まだ返金期待してるガイジいるんか
梨木をもっと信じろや >>558
潮時ってことだ
試しに台湾時間に合わせてみたらどうだ 3か月連続メインクエ更新もどうせ月末になるんだろうしな
何をやらせても愚図だな >>560
そこまでするならログインできなくてもいいや
またいつかそのうちログイン出来るようになるだろ・・・ >>558
これが梨木による無差別banの始まりであるとは云々 コミュの雑談スレが愚痴スレとなってるな。。
イベ来ないと一週間ホント何もないのかね。
まぁのんびりしろということかな。 梨木がこんな返金しなくていい好条件見逃すわけがないよな
もうこれで終わってもいい…だからありったけを
って絞ってる
実の子はかんパニのみよ! >>563
俺前に二回同じ状況になったけど、どっちもノート再起動したら直ったよ ルルエ1枚だけ投げつけてくる嫌がらせしてくるのは流石梨木
誰得なんだよこれ 状況的にイベント追加しようとしたけどなんかトラブル発生してメンテ延長したけど
直らなかったからイベント延期したような感じがする スタミナ100消化で確定ドロップクエでも設けりゃ
検便にいらんメンテで失笑買うこともなかったやろ もはやただ流すだけの日々
次に来る何か次第で消滅してしまいそう >>571
延長の理由これだろうな
3時間議論して最終的に梨木の鶴の一声で1枚に決まったんだろう 梨木はもうこのクソゲー放り出すのか
どうしようもねえな 何か仕事しようとして上手くいかなかった想像してやるとか、お前ら優しいな
定期メンテ、次回イベント準備、補填内容を口頭で伝える梨木
そもそも定期メンテの作業内容流れから忘れた部下
こんなとこだぞ スタミナMAXから出撃して減ってないことはたまにある スタミナのやつはディスガイアで同じ現象みたなあって感じ >>577
放り出すとは何だ
最初からネグレクト状態だろ 親はカドカワなんだから、養子ビジネスを繰り返しても
思うようにいかずに引き取っては放流の繰り返しなのでは。 もともと誰もが引き取るのを拒んでたらい回された子ですしねぇ…
ガルシンちゃん擬人化したらなかなか面白そうだ 装いも新たに再出発したら中身ズタボロで碌に動けもしないとか
文明ギルドもドン引きですわ やったねたえちゃんも新作が来て多少は救われた(?)というのに… リロマラBANが現実のものになったらどうなるんかね
大BAN振る舞いだったガチャ不正には手を染めていなくてもリロマラには手を染めている奴多いだろうし バンしたら文句言うやついなくなって新規が来るに決まってる >>597
リロマラに手を染めてなくても戦闘後フリーズでリロードは皆経験あるはず
つまり全員BANで伝説的サ終 奇跡的にフリーズしたことのない奴のみが続けられる
選ばれし者のための糞ゲー プレイヤー全員BANすれば返金もしなくていいな
完璧なビジネスプラン ヤバくじですらBAN漏れしてる人がいるのにリロマラをまともに取り締まれるとは思えない 事前40万人いてすでに39万人がBANされてるからな ここんちはイベントの予告とかはしないんだな
今時珍しい 今回もイベント前半ガチャをまわした人間が悔しくなる梨木システムか 前半は新キャラ☆4確定だけどメダルは150枚
後半は確定無いけどメダルは300枚
メダル交換所で新☆4交換するのにメダル600枚必要
なら俺は前半の1回回して終わりでいいやになった まあ、ブルグミュラーが完全演奏特化装備から前半時点でまわすわ BANしてミコ回収と金MDZ回収した後に釈放しようかと思ったけど思いのほか手間がかかりすぎててそのまま放置してるか
バイトになんとかしとけと無茶ぶりしてなんで出来てないんだといびりながら放置してるかどっちかな気がする この先、各属性各前衛職の演奏装備を実装していけば
それなりにガチャる理由にはなるな
課金はせんけど 文明ギルドがフェイクニュースばら撒いてかく乱しようとしているな マジで前世の遺産使い切ったら早々にサ終しそうだわこれ 虚無期間でもいいんだがスタミナ消化させるコンテンツ用意しとけや 頼むぜ梨木、オーブ始まるまでは持ち堪えてくれよ
>>631
イベント実装かヤパくじのDUPE分回収しようとして、バグってどうにもならなかったんだろうなあ ドレス靴掘りも時間限定だし復刻40凸終わってるしメインでも周回して経験値稼ぐぐらいしかやることネーニャ すまん今週石でスタミナ回復して40凸してた奴おりゅ? まあヴァルンヴォンがシキシャ他皆とクリスマスを迎えられただけでも十分じゃろ イベントすらない虚無ゲーに課金した奴なんかおらんよな? 日付が代わったらイベントくると思ってたやつおるん?
んなわけないだろw 梨木の正月休みはひょっとしたらこれからなのかもしれない
まあこのまま終わったら返金せなあかんのでまだなにかするだろうけど ラモーちゃんの新年のご挨拶ボイスがエンディングだったとはな 今日のメンテでイベント実装しようとしたけどバグったのでメンテ延長して元に戻しましたとかそんなんじゃないの >>648
あのラモーちゃんの台詞もう1回聞きたいわ
長過ぎて音声フェードアウトして草生えた
期間限定ボイスがガチで期間限定なのは悲しい >>642
よかった、クリスマスを迎えられなかったヴァルンボンはいなかったんだね >>636
前回の運動会は難しくしてきたじゃん?
今回のは変化なしじゃん?これって運営側が「敵の耐久上げたら簡単になるから難しくするには下げるかそのままにすればいい」って思ってるってことで
これって「チェーン繋げるには攻撃力おさえるのが攻略ですよ」って言ってるんじゃん?
その考え方はゲーム制作側として破綻してるから真面目にやるユーザーがいないってだけ
逆に俺はベスメンそのままでチェーンで全部つなげて18。これで順位がどのぐらい下がるかによってPTメンの実力判断してる 制限時間内にどれだけコンボ繋げられるかの勝負にした方が良いよな
まあそんな技術はなかったんでしょうが 検便野郎は自分らでゲーム潰してんだから責任もって運動会も盛り上げろよ
ヤパくじで一掃されたと思ってたのにウンコマンこんなにいたらランキングなんてやる気しねえ なんでわざわざ弱いの用意しなきゃならねえんだよバカらしい title:ガイとブラームスのガイ
ガーガイジー ガガ(*1)ガーイージゲーム ガーイージノゲームーダーヨー
ガーガイジー(フォルティッシモで) ガーイージーゲー ガイジーゲェームー(ガッガッガッガッ ガイッガイッガイッガイッ ガッガッガッガッ ガイッガイッガイッガイッ ガガッ ガガッ ガイジゲー ガイガイガイガイガイジノゲームダ)
ガイッ ガイッ ガイッ ガイッ ガガガガイ(*1から繰り返し) つかぬことをお聞きしますけど、ディソ10金箱でますん? ディソは金箱で出るキャラと銀箱で出るキャラが混じってて旧式検便ではめんどくさい
自分は面倒だから野グソ(検便無し)で周回してるが 嫁はLive2Dある旧キャラに限るし
Live2Dないのが確定してる新キャラなんて
よほどの高性能じゃなきゃ手に入れる理由がないわな >>663
検便とランキングなんか関係ないだろザコ リロマラを一切やってない人だけ電子検便を叩きなさい 今まで色んなソシャゲやってきたけどイベント実装に失敗して虚無期間に突入したゲームは初めてだ
なんでこんなに技術力ないの? 金ない訳ではないのに いにしえの手掴み式検便法の使い手はボスから直接金ウンコ出るのを確認してんのかw
大変だなぁw >>678
技術力というよりは
2019年内のリリースに拘ったせいで
開発が全体的に遅れているのでは
普通の運営は
開始時にある程度イベントストックは
持っておくものかと https://www.famitsu.com/news/201909/25184020.html
こんなコスプレイベントやるくらいなら
給料10.20万ほど上乗せして有能なプログラマー連れてきたほうが良かったろ
一ヶ月経っても未だに武器強化フリーズバグ直せんとかなんなん 畑に塩撒かれる前の畑は実りが良かったからさほど苦にはならなかったんだぞ… 土台が腐ってるから
有能なプログラマーを一人二人
連れてきてもどうにもならんかもな >>680
開始が遅れたせいで飛ばされたくさいイベント有るからストックがないなんて事はないやろ
単純に余計なことしようとしてうまく行かなかったけどこれ以上延長出来んからとりあえず投げ捨てて開けろってやっただけじゃねw 有能なプログラマー引っ張ってこようと思ったら最低800〜1000万は出さないとならんだろうが
そんなやる気あれにあるのけ? ディソのヴァルン終わってマティアを掘り始めた
1-7-10の泥がくっそ悪かったんで4-7-10行ったら
4連続で泥した
やっぱ難易度で優遇されてたりする?偶然? 梨木の排泄物が好物なのしかもう残ってないからな
検便検証は積極的だぞ イベント虚無かよw
もう残弾尽きてサ終秒読み入ったか? バグだらけで中々バグ取れないのは土台が終わってるからだろう >>690
1-7-10で4連続ドロップしたから偶然 あれ、スタミナ減ってないな
どうなってんの梨木?しっかりメンテしろよ ディソ検便はさすがにめんどすぎる
必要クリック数が多すぎ 復刻もディソ金も30連続ノードロ後5周で3体とかざらにあるから当たり乱数が便秘で詰まってる
1部ラストでマティア狙いしてた時は194周で木箱103 銀箱ゴミ36 銀箱ジョス・P・スーザ28(14.4%) 金箱ゴミ1 金箱マティア26(13.2%)
キャラ片方だけのドロップ率なら大体スタ30復刻のキャラドロ率とほぼ同じ 結局、次のイベントはいつから?
福袋wが明日までだから明日から? クリスマスイベントは告知なくメンテ明けにいきなり始まったんだっけ >>704
自転車操業でやってるんで、本当にイベント開始できるかなんて誰も分からない
でも金が欲しい金の亡者梨木はイベ開始してガチャで金稼ぎたい
だから社員達を鞭で尻を叩いて開始させようとしてるが、無理はものは物理的に無理
で梨木が今日は勘弁してやらーと諦めたら、イベ開始しないで済むというスタイル
開始できるかできないかなんて誰も分からない もう少しユーザーへの憎しみを隠す術を身に付けよう梨木くん
今回はもう手遅れだが次のクソゲはもう少し簡悔抑える様にね ていうか結局TGSで11月末に開始します開始出来たらいいな…って言って12/5に遅れて見切り発車したわけだしな
確か遅れたら梨木坊主になるって言ってなかったっけ
見切り発車でバグまみれなのは百歩譲っても簡悔イベントや後出しやらで運営が下手以前にどう見ても悪意込めてる態度だけは擁護できんわ
前世から課金してた奴にも今生から課金した奴にも全方位に下痢便ぶっかけるような行為し続けて誰も得しない状況になってる >>704
好評につき福袋は延長・・・!延長です!!! あんま早く終わったら困るぞ
持ちキャラ寝室見るまで待て 昨日でないのだとしたら次イベがはじまるのは福袋の終わるタイミングなのかなあ・・・
超進化ガチャ切替は毎週日曜0時で図書館切替は毎週月曜0時なのはだいたい決まってるのかね
夜にでもお知らせとカレンダーをにらめっこしてみるか もう直せる見込み無いから辞めますって言ってもええんやで お前らがボロクソに叩きまくるから
梨木がふてくされてイベント中止になっただけだぞ 残ったおみくじ引こうと思ったら
イベ会場が跡形もなくなってたが
サ終の時もスッとなくなりそうだ メンテ延長しまくった挙げ句ルルエ1枚配りましたってだけじゃ叩かれてもしゃーない
せめて何したかくらい告知しろよ サ終の準備に実装予定だったイベントのデータを消しただけやぞ なんで次イベ予告しないんだろう
何か合理的な理由あるんかね ぶっこされたイベントページの作りかけってさ
実は解体作業中だったってこと? 福袋終了と同時にサ終告知が現実味を帯びてくる
何せ前科がある 普通、イベント実装したら「何日からイベントやるからみんな遊んでね」みたいなノリで告知くるやん
ちゃんと告知した方が新規にも繋げれるし、告知しない理由がマジでわからん え? それは簡単かと
いつ始められるかわからないからでしょ 作ってる最中だから クラッシュオブパンツァーの時、生放送やって新キャラガチャもやって課金させた後に即サ終宣言出した梨木さんやぞ >>729
始まってからの告知は梨木もしてるじゃん
開始前に予告しないのは技術的な問題抱え過ぎてて実際に開始できる自信ないからでしょ 昨日の定時までにデータ更新が終わらなかったから仕事も終わったんだろ
ホワイトないい会社じゃないか たぶん今日の朝礼が終わったらまたメンテが始まるよ まぁ良いじゃない、散々ゲームの粗探して喧伝しまくってるんだし
イベント追加なくてもサ終してもその成果だろ?文句言わずにもっと喜べよ (´・ω・`)このくそげ完全新規IPだったら今頃死んでるよね
(´・ω・`)前世の信者のおかげでもってるようなもんでしょ 前世の信者も死んだでしょ?wikiとか公式の雑談もそんな感じじゃない 梨木さんはゲームを通して俺らを笑顔にしようと頑張ってるのにアンチの奴ら許せねぇよ 最初で最後の大盤振る舞いって言ってたんだしサ終しても何の不思議もないよね イベも時限式みたいな事言ってる奴も居るけど画像が消えたならまぁそういう事じゃないの?
好きなキャラが居る奴は今のうちに別れを済ましとけよ 画像に仮の文字つけすぎて削除が間に合わなかったんだろう
仕方がない >>742
半年やらなかったら返金問題だぞ?
梨木がそんな損になることやるわけないだろー
ハリボテを装ってでも意地で半年はやるぞ >>746
ほんとだもん!会社のHPの社長挨拶でいってたもん! とにかくmdzの声優変えろ
でなきゃ課金なんか絶対せんぞ 途中で声優変えるって
よっぽどのことがないとしないだろうな 2年前にガルシンが終わったときと完全に同じ状況だな
キャラに愛着があるだけに残念だ キャラストーリー見とかないと
前世の時もあまり見ないうちに終わっちゃって悲しかったし サ終を煽っていけば反骨心でマトモな内容になるかも?いや無いな… お花から客を奪えるタイミングで自分から突き放すスタイル
梨木って経営の才能ないんじゃない? 梨木もだけどディレクターの山口翔太って奴が癌な気がするわ これからまともな仕事で頑張ろうって時に
2年も前に担当したエロゲームが復活なんてしたらいい迷惑だろうな 順位が全てを物語ってるわ
開始1月で年末年始商戦も挟んでるのに9位とかその辺にいついてる
コレマジで中華ゴミゲ以下の初動レベルですよ〜〜 >>760
上が全員腐ってるだけだぞ
モニタリング班よ立ち上がれ!!梨木とか写真見てもワンパンしてボコれるヒョロガリじゃん /\ /\
/:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
丿 ::.__ .::::::::::::: __ ::::ヽ_ ,. 、 / /
/ /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ ::::::ヽ ,.〃´ヾ.、 / /
/ / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\ ::::| / |l ', / /
| .:::::::::: / / tーーー|ヽ ..::::: ::|r'´ ||--‐r、 ', 新年を祝うガルシン福袋、わずかではありますが在庫がございます!
| .:::::. ..: | |ヽ .,..ィ'´ l', '.j '. この豪華福袋、期限は金曜日までとなっておりますので
| ::: | |⊂ニヽ| | 'r '´ ',.r '´ !| \まだ購入されてない方は、お急ぎ下さい!!
| : | | |:::T::::| ! l! ....:.:.:.:.:.:ヽ、 ,l \
\: ト--^^^^^┤ ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ 商才ないよねホントにw
私怨だけでPやってる様にしか見えない >>754
2年前にも同じこと言ってたんだよなぁ・・・君 なんかこのゲーム
事前ガチャ回してるときが一番たのしかったな 今週の畑はあと6体だけど、これなら自然回復だけで終わるな
ほんで次のイベントはいつからなんだ?まじで来週になんの? かんぱにすら封筒期限追加と無課金石福袋なしで絞り取ろうとしてすっこけてるし梨木はもうダメだろ 元々ソシャゲの成功なんてタイミングか原作が良かっただけで
ゲーム内容や運営手腕が関係ない(酷くなければいい)要素でかいからな >>773
でもかんぱには去年終わっても不思議じゃないくらい落ちこんで
そこから無課金篩落として延命してるから
終わらせないならこれしか道は無いんだと思うよ 梨木への不満垂れ流しにしながら無課金で続けて赤字損切させるのが最良 >>774
いや運営は重要だろ?
似たようなゲーム多いだけに
運営力で差が付く 運営力ってネットでの火消し力だよな
火消しのタイミングで少しバラまけば後は神様仏様
チョロ過ぎる >>778
まあ正直ソシャゲでゲーム性求めること自体が完全に間違いだからな・・・
イベントやっても結局は同じイベントのループに結局終始してしまうのも仕方ない感じだし
そうなると最後は「運営力」勝負になっちまうわなほんと >>779
その火消しをしないで逆に炎上させるところも多いからな、お客がチョロくても火消しは本当に大事
梨木は徹底的にそうだし、10円運営とかもネタにされて結局早期終了の徹底的な原因を作った
チョロいお客を囲い込むためには火消しやバラマキは結構重要!あたりもしない200連ガチャばら撒くサイゲがほんといい例 たとえ表面的だけであっても誠実そうに見えるか否かはそれなりに大切だと思う 5chなんぞの影響力全然ないだろ
ここに金使うならまっとうな広告打って新規騙した方が全然いい 今日もメンテか・・・昨日失敗したメンテの続きかな?つか1時間で終わらないだろ絶対 札幌の一等地のビルにオフィスを構え、最高の環境で仕事をするも2年かけて出来た物がコレ
でもお前らはじゃぶじゃぶ課金しちゃうのでそれなりの順位をキープしつつ黒字撤退 オトギは事前でブサいって叩かれてたけど
バラまきで繁栄した一方有力視されていた
リブレスは一次終了したから運営で決まる ガルシンがここまでダメになったのは、サービス開始当初に再開ご祝儀で何も考えずに金突っ込んだ前世信者が悪い
あれのせいで梨木とその部下共が能力もセンスも無いくせに自分達は稼げると錯覚してしまった
まあ、そんな前世信者達も梨木の度重なる悔しさ調整と年末年始のやらかし続きで死滅しただろうが 運営の愛想がよければ多少クソゲでも続けてやってもいいかなという気分にはまあなるわな 5ch”だけ”じゃなくて5ch”も”含めたSNS全般だろ 運営と開発が信頼出来そうなら福袋くらい投げ銭のつもりポンっと買うつもりでいてギリギリまで購入を止めてたけど、今回の件は流石にねーな
今年の福袋はノーマネーでフィニッシュですよ梨木くん 【メンテナンスのお知らせ】
1/9(木)15:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:1/9(木)15:00 〜 16:00頃
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
#ガルシン
今度こそ来るか新イベと新PU… メンテ15時から16時か
新イベ開始に向けて全裸待機しとこ もう虚無ってマジ?
残った素材使い切るまでとことん省エネモードだな >>789
運営の愛想がいいとお布施って形で課金してくれる人は結構いるよな >>788
すまん、それ俺もそうだwww、本当にすまんwww梨木ってここまで酷かったとは>前者信者でスタート課金www
引退して見事にスレオンしてるがw 今更だけどヴァルンボンのログイン絵の左の二人これどうなってんの?
後ろにいるから小さく描かれてるキャラの後ろに手前にいるキャラの頭が隠れてるの?(錯乱) お花もオトギももはや下り坂
結局古株でまだ生き残れそうなのは神ゲとアイギス位しかねーな・・・ ディソだけじゃなくて旧イベまで透過してると
1日結構な時間いじってることになるのなぁ
やっぱつれぇわ・・・ もう他事しながら進行ぽちって適当な時間に確認でガヴォ集めてるけど
スタミナ500使ってドロップ0だしこりゃ普通に遊んでる人は逃げるよ >>798
普通のスマホゲーならつぶれてもおかしくないが全体的に低迷のDMMだしな
先につぶれる古株(準古株)ならさーばんつとかドラプロとかハニブレ2とか他にあるからなあ
天穹や恋姫や姫狩りですらつぶれる気配がない時点でもうお察しまである。
天穹・恋姫・サクプリとか稀に10位以内割り込んできて短期収入かっさらっていくし 検便するせいで泥率下げられたんだよ
許さないぞスカトロマニア >>799
残念、艦これ(2014年3月)よりアイギス(2013年10月)の方が古い
アイギスは2013年11月正式開始だがその前に10月にプレサービス、その前にはβやってる。プレサービス時にロルバやるなど
グリザイアの安息のメロンパン炎上ともども最初から大炎上のアイギスだったのはもう遠い昔 アイギスは一時期低迷してたけど最近はインフレさせてガチャ煽ってるんだっけ?
ヤシャすら過去のものとか聞いたが >>799
>>808
アイギスよりLoWの方が古いし
その前になんかあったと思う
昔すぎてもう忘れたけど 売れるからといって類似の粗悪品が大量に出回り
結局 業界全体の売上が落ちるというよくある現象だなw
フリーで競争させるのもいいが ある程度資本の集中もさせないとな >>810
最古御三家は、LowもペロペロもFiaryFantasiaもとっくにすでに潰れちゃってるじゃないですかヤダヤダー。
どれも懐かしい・・・
ヒロインウォーズレベルになってくるとかなりヤベー相当な懐古衆になれるけど >>808
艦これの13年秋イベは今でもトラウマものなんだけど? そういや糞ミコくじイベント終わったけど蛮族はまだ出所してないんか? 昨日のメンテで出来なかった事を今日一時間で終わらせると言い始めたが
まあ延びるんだろうな… >>792
たった1時間かよ
どうせ延長するんだろうな は?メンテ開けたって新イベントなんか来るわけないじゃない
課金ガチャ引き上げて閉店のメッセージ出すためのメンテだよ
だから1時間しかとってないんだよ なに?いきなりメンテ予告とか
18時ぐらいまでかな?今日はダメなら放置して帰りそうだし メンテ1時間ってことは昨日から頑張って調整してたんだろうなーと好意的に解釈しとこう 5時間かけて正月イベのユニオン報酬配布出来てない時点で
今日時間通り終わろうが昨日のメンテに評価出来るところなんて無いでしょ 何のためのメンテなのか、メンテで何をやったのか
これすらお知らせに書かない運営のゲームは初めてやったかも おとそ気分でやる気出なかったから休憩してたんじゃない?布団から起こされてあと(延長)30分だけ〜って粘りまくったんだろう 連日メンテって、昨日のメンテでイベ実装できずに諦めたって説マジだったのかよ https://i.imgur.com/Z6nbzCD.jpg
オーブジェネレーション1月16日正式サービス開始!
ガルシンの命運が決まったな >>828
アークナイツと被ってんじゃねえか何で同じ日に集中すんだよぉ 毎週何曜日の何時にメンテしてイベントは一週間単位で定期的にある
という常識をぶっ壊す運営だからな
飼いならされた豚が野生に放たれて目が覚めて混乱しているのもわかる きたか
これで梨木の検便作業から安心して解放されるな
まあまだ延期や梨木以上の糞というオチが有り得るが 金の収入が右肩下がり
順調にアクティブが減ってるのがわかるわ ここより下は流石になかなかないんじゃねーかw
延期も来週やるって言ってるのにしないやろ ちょw今日もメンテか
ゲームじゃなくて運営ムーブで楽しめるな オーブって半島産のメスガキ運営だろ?
スルーですわ 俺も昔は半島や中華は避けてたけど国産でもあまりにもひどいの多すぎるから気にしなくなったわ
いい加減クソゲー地獄から抜け出させてくれ メンテします(してない)、何か終わんなかったから明日やろ
こんな運営初めて見たぞ 中華>半島>梨木なんだよなあ
DMMからソシャゲ全般に広げたら差はもっと開くぞ 梨木ゲーやりながら運営開発でスルー決めとか意識低いっすわ
触ってみてクソゲーだったらスレで祭りを楽しんでから戻ってこい 電車はバックにいるのがこのゲームの前世と同じようなのだから不安しかないんだよなぁ…
まあやるけど 新作がバグで遊べないとかでもなければ新規ゲーイナゴが大量移動で一気に人が減るな
余命一週間 演奏力が戦闘を左右するのは理解してるけど、演奏力8800、単体1000ちょっとくらいのキャラと、
演奏力約11000の3体500ちょっとくらいだと、どっちがいいかな?
具体的にはカンストファウスト、90マティア、90ルルエ、100クプでそこに94アンリor98スーラって感じ
半端に重ねたアンリか、元銀ながら何だかんだで下手な虹よりは戦力になるまで鍛えたたスーラがいいか… このゲームの良いところってBGMだけか
検便出来るうちは自然回復分ぐらいはプレイしてやるんだけどな >>515
ブルグミュラー………
ピアノ練習者としては感慨深いし可愛いけど
あの日々は思い出したくない 電車はKADOKAWAな時点で死んでるからなあ
テクロスが一番マシな現実 >>849
嫁がアンリならアンリ、そうでなければスーラじゃね? >>850
そのBGMもクソみたいなブチギリ繋ぎで台無しになってるのが多々あるんですが… 別に嫁でもないっていうか、開始時の引き継ぎで一番数あったのがアンリで何となく重ねちゃってもったいないって感じ
スーラのが適正あるならそっちが良さそうだ アンリは進化すでにあるからピックガチャ来るとも思えないし
使うなら8凸 使わないなら完全放置の2択かなぁ 普段の周回は範囲攻撃が大正義や
倍速でも単体スキルや不要な旋律で止まるとイライラしてくる サービス再開直後の頃ならともかく、今時はスタメン全員装備5枠あるのは当たり前だからなあ
ファウストやハイドンくらい狂った性能してるなら装備4枠くらいでも並のキャラよりは強いかわ メンテ来るのか。
来週までこのありさまだと信じてたのに。。 >>808
メロンパン知っててカンコレのほうが新しいとかどんな脳内記憶なんだよ
もともとウンカスlowが繁盛したのはカンコレでアカウント作れなかった連中が流れてきたためだといわれてる
アイギスはlowぺろぺろ時代の唯一の新作グリザイアの後だぞ あの時代lowとぺろぺろともう一つなにかあった気がするんだが、もう思い出せねえな フェアリーファンタジアか
某プロ野球選手がやってたとか一時期ネタになってたな
本当かどうかは知らんが 梨木式ポーカーとか間違いなく簡悔仕様だろうな
フルハウス以下はブタ扱い 星2以下のユニットの好感度イベ見たら一括売りできなくなったんだけどこのトラップ酷くない? Q 完凸フランソワーズを使う場面はありますか?
A 無いです Q.このゲーム続ける意味ありますか?
A.無いです 24時間スレ張り付いてるニートじゃ無いから初めて知ったわ そんなに話題に出てるのに未だになおさず、下方には全力なのか >>869
素早くて防御ダウン持ちだからボス相手に強い >>875
演奏強化で勝手に入手順ソートされるのは治してなかったっけ >>871
これ自体は以前見かけて知ってたけど前イベで星2未満の凸が進んでレアアップして金枠になってて
星2ということ忘れて好感度イベ見ちゃって実害が出てきましたわ
ロック機能あるんだから変なところで気を使うなよっていうかなんでキャラごとに好感度統一なんだよマジで梨木ぃ! >>869
フコウ200戦にロールアウト間に合ってたら
スタメン余裕だぞ 昨日あんだけ延長して諦めたイベを1時間で実装?
できるんですか?? メンテが終わる確率は1時間経過するたびに5割とみた
わざわざ1時間と設定してきてるから絶対に終わらないわけではないだろう イベントメンテじゃないでしょ
また小刻み延長からのサイレント下方
今度こそ検便潰しかな 最初から9時間くらいメンテすればいいのに
平日の9-18ならだれも文句言わないでしょ 新しいキャラ来てもMDZ含めて5−6体は入手しないと戦力にならんからな
ガチャ引く気にもならんよ
こんなん重課金者じゃなきゃ無理無理 90凸して残りの余ったシシィ重ねたら売れなくなった >>881
ぶっちゃけグノーは前世から2番目くらいにどぴゅるるるしてる >>885
重課金者でもこんなん課金する気うせるわ
イベキャラ40凸でじゅうぶんすぎてな
虹10凸キャラと差を感じられない ディソ終わった
ディソのドロップキャラって前世のイベキャラ? ソラカナみたいにゲームとしてはいまいちでもキャラや世界観が個性的ならガチャ商売とか出来るんだけどな
前世の遺産でしか運営出来ないガルシンにたーちゃんやゲロ川さんクラスのインパクト残せるキャラは用意出来ないだろう
ってソラカナもう辞めたけど最後の方に有能なUIおじが入って好感度アイテム一括とか結構修正されてたな
ここにも有能なUI奴隷を調達出来れば覇権取る可能性も微レ存…? ねえな 去年から再生作品が多いけどせっかく再生したんだから
今度はうまく集金しようって気概のある運営がいない気がするな
短期集金型でガメツくいかないでも
ゲームが下地さえしっかりしてれば中期的な視点で
広く薄く集金できるうまい集金方法なんて
すでにいくつも発明されてるのになぜそれを活かさないのか
作品を大事にせず目先の金に必死なハズが無茶苦茶取りこぼしまくるし
イナゴと敵ばかり増やす手法ばかりのこの業界は本当に謎だな 再生怪人は大体出てきた回でまとめてやられるフラグ
ドラゴンナイトは流石に頭おかしいと思いました○ >>892
なな姫・ドラナイとか再生してるのがリジャッジメントの中華って時点でなあ
適当な再生しかしてないのまるわかりだもんな
まだ次のとか控えてそうな雰囲気まであるし DKVは前の腐れPCのころだったからまともに動かす出来なかったけど、キャラは好みなのよね
メイン?の黒髪ロングの絵師ってお花でも見た気がする いつものそらモチもいるしな
まぁ同級生にしろDKVにしろもっと竹井さんに仕事振ってやればいいのにと思うが…大人の童話は今も抜いてます^p^ 同じ手法が続くってことは大成功しないまでもそこそこ利益が出てるんだろうし
こっちが面白くないだけで商売としては成り立ってるんじゃねしらんけど 甘えた事言うな
これで死んだら次はない、それくらいの気持ちで叩いてけ >>891
ソラカナはシナリオのM氏が抜けちゃったのが痛い
世界観は全部M氏の頭の中に入ってるってことでなかなか新キャラもメインシナリオも追加されない
ゲロ川さんとか考えたの全部M氏で今のS氏は受け継いだだけだからなあ リリース→売り逃げ
再生→売り逃げ
鯖の維持費とかリリース直後に課金する豚のおかげで
このビジネスモデルが確立されたんだろうな
まおはじの運営も人財産築いただろうし
アリレコもマンションの一室で一人か二人で運営してるだけだしそろそろ夜逃げするだろうな スタートダッシュを決めろ!1回限定!
猿に効く魔法の言葉 シナリオを一人のライターに頼ってるところはそういうとこ弱いよな
リンドリもライターが入院で終わったし まぁ有事に代役立てられるように設定や構想の共有をさせるという本来運営側がやることは基本されないからな まあシナリオが良くてもそれを再生するUIが悪いと台無しだからなあ
ソラカナも別個に再生ソフト作って欲しいLVだわ(有志がシナリオ閲覧ソフト作ってくれないかしら
ガルシンもシナリオ自体は悪くないんだしそこを押し出せばいいのに…っても前世のシナリオライターさんはいないだろうな
イベクエは奇数が駄目で偶数が評判いいんだっけ? まあ俺は今回のグノーシナリオも楽しめたが
確かに過去4回分は偶数のが1キャラメインに堀り下げ他のキャラも上手く脇に徹してるのに対し、
奇数のは正直そのキャラ達じゃなくてもいいような感じはするね 最初のはクープラン以外誰だっけ?LV 1〜2年で終わるゲームを乱発するのが一番集金効率がいい
5年も続けたら知名度のわりに集金できてない所が多いんだろうな >>905
寧ろ0から何回も作り直しって効率最悪じゃね 少し前まではソシャゲ5年の壁なんて言われてたからな
5年越えて大きく運営できてるところなんてほとんどなかった
ただ2014年〜15年あたりに始まったのは最強クラスが揃ってるからその辺りはまだまだ続くんだろ
それ以降に始まったのは半年と一年とが壁になってるみたいだが
おかげで半周年アニバーサリーとかいう変な単語最近はよく聞く 不具合で引いたミコ重ねてたらレベル1の初期状態になっちまうのかな
一体一体IDがあるのかミコなら全部同じなのか
どういう状態で管理されてるんだかわからん お空のフェスはよく考えてるよな
フェス限定キャラ&虹6%にうp
普段より断然お得だぞ今まわさないと損するぞ満載でおる ソラカナちゃんは開始直後に簡単なアイテムdupeできたからこっそり遊んだけどすぐ飽きた思い出
さすがにもうできなくなってるかな >>908
アイギスの時は大元のキャラごとまとめて没収だったな あと15分でメンテやで
遠征ちゃんと送って演奏会消化し、少なくとも18〜20時分くらいまではスタミナ消化しとくんやでー >>911
なるほど梨木ならミコどころか金mdzや☆3も元キャラごと全没収あるな
いやログ辿れなくて全放置こそあるか >>906
0からの作り直しじゃなくてどれも似たようなベースがあるんでしょ
味付けだけちょっと変えて新作で出せばまたご祝儀課金がもらえるからね 昨日延長したんだから翌日の今日はさすがに延長せんわ
そこまで無能でもあるまい(´・ω・`) >>912
ボス戦でエラーでまくってまともにプレイできないんですが >>918
メンテに備えてAP消化されてたら悔しいじゃないっすか どうせサ終するんだし荒らしの作った次スレで良くない? >>904
ガルシンのシナリオのいいところ
部のラストのお仕置き 以降に追加されるメインでお仕置きは消滅する
そもそもメインが追加される前にサービス終了 本格的に畳みにくるなら今回からランキング報酬あげてくるぞ >>891
俺もM氏離脱のあとちょっとしたら辞めたけど
ソラカナ一括プレゼント機能がようやく付いたんか
2年ぐらい掛かったんかな イベント「新春は数奇な謡物にて」の「ヤパ式おみくじ」にて、極めて多数の不正操作を行い「一定期間のアカウント停止処分」の一部ユーザーについて、只今こちらでアイテムの回収とアカウント停止の解除作業を進めています。
アイテムの回収が終了したユーザーより、随時アカウント停止からの復旧を行います。
また、重ねての注意となりますが、アカウント停止処分の対象ではないユーザーも含め、この度の不正操作で獲得したアイテムや楽団員は、全て回収対象となります。
くれぐれもご使用にならないようご注意ください。
すでにアイテムを使用済み、または楽団員を強化済みなどの場合、そのアイテムや楽団員自体をLv.1に戻す対応を行う可能性があります。
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。
梨木からの恩赦ゾ >>930
凸した分のミコや金MDZも回収できるのかどうかが見もの
多分ミコごと消しさられてそう 元々数凸してるキャラを不正メンデ凸させてたら0凸になるかもしれないのか
梨木じゃそこまで判別できるわけないしね仕方ないね 延々とおみくじ消化してたら不具合が起きてても解らん
安心できないから回収するならさっさと回収しろ
というご意見はスルーされたか・・・ 全くの無実のやつの40凸ミコがリセットされてからが本番ぞ >>930
まきぞえ没収のフラグ立ったな
引継ぎもろくにできない運営にこんな高度なことができるわけがない >>930
シンフォニア武器もちゃんと回収するのかな??忘れてそうだけど 梨木は褒められて伸びるタイプだから
ボロクソに叩きまくるんじゃなくて
おだてて気分良く下方修正してもらえ ついにアイテム使うなと脅しかけてきたかw
それは不正の告知と同時に言うべきじゃないすかね ボス戦→エラー→ボス戦→エラーで無限ループしてギガ食われていく一方なんやがこれおま環なんか? >>943
スマホアプリなら諦めろ
アプリじゃなくてスマホでブラウザ開いてやるほうがマシとかなんとか聞いたな >>929
1個
5個
10個だね
まあ1個連打よりははるかにまし
ちなみに10x2等で20通り過ぎると寝室1が自動再生されない 自分の金ゾーンの数覚えてないな
どさくさに紛れて梨木に盗まれるかもしれん すでにアイテムを使用済み、または楽団員を強化済みなどの場合、そのアイテムや楽団員自体をLv.1に戻す対応を行う可能性があります。
これ覚醒値リセットまでやりそうね プレゼント機能といったらReする前のあいミスだな
演出やボイス再生が全部飛ばせないらしくマクロ殺しの設定だったので
手動でやるとひとりあたり8時間くらいかかったとか
好感度MAXにしたスクショあげためーおーには
「狂気の沙汰」「チートすんな」「腱鞘炎看てもらえよ」など畏怖の言葉が捧げられた >>930
まだまだ下方していく、お前らが全て居なくなるまで
まで読んだ まともなプログラマを一人でも雇っていればこんなことにはならなかったろうになぁ 前世からの引き継ぎ失敗キャラ同様にドサクサに紛れて色々削除されるんだろうなぁ 2020/01/09
【メンテナンス】1/9(木)メンテナンスのお知らせ ※
2020/1/9(木) 15:50 更新
現在実施中のメンテナンス終了時刻を【17:00頃】へ延長いたします。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。 ソラカナはシナリオもさることながら初期絵師さんが抜けてんのがな…
松野と吉田のいなくなった課金きっついオウガバトルとか無理ゲー なんで昨日メンテした?
昨日のメンテに全部纏めとけよ もう不正者許されるんかw
どんだけやばい状況なんだ(´・ω・`) >>956
数年続いててあの位置で月一のフェスでは一桁行くんやぞ
ガルシンが数年続くと思うか? 何があっても30年はサービスを続けます!そこらの糞運営とは違うんです! 延長芸つまんねえな
自分達が設定したのに間に合わないって
力量わかってない意識他界系じゃん >>958乙
実働人数が目に見えて減ってるからな
犯罪者でも労働力として使わにゃやってられんのやろ ソラカナは生放送がクッソgdgdで事務所の一室という質素感溢れる第一回から
回を重ねるごとに内容が小慣れてきてるのが面白かった 長めに見積もって早く終わりましたというだけでも、印象だいぶ違うのにねー >>969
数年は続かないと思うしガルシンより長くやってるのはその通りだけど未来はないと思ってる 延長延長で諦めて翌日もまた延長って無能の底が見えねえ これあれだな、今日も延長に延長を重ねて終わってインしても何も変わってない虚無
ヤパの後始末を連日わざわざメンテしてまで四苦八苦もがいてるだけ 検便まみれの便所掃除すら出来ないのに不正アイテム回収なんて出来るの? >>958
乙
今日も1時間刻みだけど最初から未定にしておいたほうがよかったんじゃないか? 不正に対処してるポーズをとってアリバイメンテ
頃合いが見てサ終宣言やろ コラボしてオトギフロンティアから狼少年梨木連れてこいよ >>930
対応ヌルっ!アカウント永久停止でエエのに >>971
バカだから公式雑談の反応とか見てウけてると思ってるだろうな 前々回あたりのメンテで16時終了予定延長なしという奇跡を起こした梨木を信じろ 新作が1/16に決定したな
こんなメンテだらけやってられないね 終わる目算があって1時間追加してるってよりとりあえず1時間って言っとけ感しかないのがガルシン このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 35分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。