【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part404 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part403
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578315546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5,4-6) 紫 槍
コルノ(復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(復刻イベ終/ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(復刻イベ/ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5,3-6) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7,4-1)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1,4-2)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2,4-3)緑 槍
リュリュ(ハード2-3,4-4)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10) 赤 弓 今年から新PUには初回10連で新星4確定にするつもりかもしれん
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2035319.png ___
./ \
..| .|
| .| <あまりプロの行動を舐めるな
、!____ !_ _
/ \\ i // ヽ
| \\/ |
| イ //\\ .ト |
| |// | \ヽl.| |
ヽ| レ' ト、| | トントン
____|/ Y ヽ |/ _______
||丶_人__ノ | |
|| | | | .|
|| .|._____|. |,..i
| |. | |
| |. | |
( ⊃ ( ⊃ いちおつ&安定のメンテ延長か 前回延長なしで少しは反省したと思ったのに
同じ様な形式のイベなのに延長するような不具合起こすのって何でなんだろうな >>9
前半☆4確定で後半はメダル倍の300個ってパターンになるのかねぇ 新年だし他ゲーでイベントやってるから
別に好きなだけ延長していいぞ?
ただし詫びを忘れるなよ? >>15
そりゃ詫び石とかアイテム大放出だからな。そういう部分でのガス抜きは出来上がってる
ここはどうだ? 詫びとしてふさわしい量の何かが出てくるか? まさかな… そういえばモリィ入手してないんだけどアイコンの並びはアなんとかみたいなことにはなってないの? ユアゲの休憩室に雀卓があるってだけであふん達は麻雀を始めるからな >>18
まだまだ全く終わらないだろうから、次は18で
梨木の魂を賭けるぜ 俺も別ゲーやってるからいいけどここは伸びた所でお詫びもちゃちいしな
皆これを見越してデイリーとか終わらせてるんだろ?
ミコイベも無論昨日のうちにくじ全部交換してるだろうし、大分調教されてきたな悔しいが >>20
梨木にはまず生まれてきたことを詫びて欲しいんだが… 毎回約束守れないぐらいの作業量なら最初から3時間メンテとか書けばいいのに
何なんだろうなホント
ギャグでやってんのかな >>24
今日は何かを感じたから裏をかいてディソもレリクスもやってないぜ! いちおつ
案の定メンテ終わってなくて草
やる気というか姿勢がおかしいわ 新年ログボの件からして
渋そうな予感はするがな…… 梨木が16時に終わると言ったら
普通はメンテ明け19時〜20時頃だろ
予定通りなのになんで梨木に文句が出るのかわからん そういや新年ログボやお年玉配布は0だったな
あけましておめでとう
さあ福袋に二万払え!って言ってるだけだったな梨木は 17時に定時退社したいけど能力が足りなくてメンテ延長不可避
哀れな梨木ファミリー 梨木にとっちゃガルシンなんて下請けの一つに過ぎないんだろうしな
即サ終したって大して痛くもないんだろうな メンテナンスゾーンの絵くらい出そうや
なんでLoadingから先に進まねぇんだ >>32
2万払ってそのままBANな奴らもいただろうな・・・ どうしても梨木に課金したいプライドのない犬は戻ってくるかもしれんぞ メンテ延長しそうですね(終わらないロード画面を見ながら) BAN明け待ちとかどんだけ梨木好きなんだよwww
30万課金したコンプ勢はわかるが
課金する頭梨木なら当然かもしれないか なんで安全第一のメンテするゾーンやめちゃったんだろうね
メンテ中ってわかりやすくてよかったのに BAN復帰させるならミコと金MDZ全没収増やした金MDZで凸したキャラも没収でどうぞ 恩赦とか甘えんなよ
やる気がある奴はもう新垢作って走り出してるゾ >>51
あまりにMDZのイメージ悪くなり過ぎて引き受ける筈だった新声優が難色示したとか?
なので前回イベ位から一時的にMDZ臭を消し始めている
本来は面デルスゾーン(これすき)も出る筈だったのに 最近ハム勢力が徐々に不足してきているからBAN者復活も視野に入ってきているかもな メンテが始まった直後は御安全MDZ表示されてたゾ
4時までの表示設定だったんやろ メンテナンス中のみの2時間契約だったから終わったら即「…」って帰ったんやろ >>54
ん?ミコイベでMDZでるわけないだろ?
オートマタとはいえ疑似MDZを殴らせる行為なんてするわけないだろ? そういや前も16時まではメンテスルゾ−ンで延長したらエラー吐いてメンテ画面すら満足に出せねーのかって言われてたな 延長の場合でもMDZ表示させる気遣いは梨木にないぞ 【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)
@girls_symphony
【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンス終了時刻を【18:00頃】へ延長いたします。
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
恐れ入りますが、メンテナンス終了までもう少々お待ちください。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。#ガルシン
梨木ィィィィィィィ!!!!!!!! クライアント的には16時でメンテ完了してるんや
でもサーバーは閉じてるから応答なしのエラーになるんやな
作業に手いっぱいでクライアントの設定変える暇ないんやろ そりゃ終わる訳ないからな
2時間あれば終わるじゃなくて2時間で終わらせろでやらされてるんでしょ
終わらなかったらミス扱い ここのメンテ延長は補償がまずいからあんまり嬉しくないな って全然メンテ画面に行って全裸待機するまでしてなかったわ
ほぼ確実に18時以降、下手したら明日まで伸びると思ってたしな
メンテに対しての信頼のなさに絞ってもブレガに張るクラス はいはい18時想定内
分かりやすすぎだよ梨木?
次は1830かね? たった一回でもメンテ大幅延長する運営はその後もずっとメンテ延長し続けるという自分の説が合ってるようで何より 前も18時に終わったから18時には開けるだろ
そのあと5時までメンテだったが >>69
これ
延長もその時間で終わるという見込みがあるんじゃなくて、
〇〇時にまで終わらせろという管理者の開発者に対する圧力やな
相当なブラック企業やで まったく懲りない悪びれないお詫びもないと来たもんだ
メンテは伸びるけどサービス終了告知からは正確に終わるんだろうなぁ そりゃ素材作成から急いでやってんだし、まだまだ時間かかるだろw
あんな走り描きの仮指定とか初めて見たわw ルルエの時だかに石1000ぐらい配ってなかった?
残りは後日対応って言ってそのまんまだけど こいついつもメンテ延長してんな
お花とか他所なら詫び石マシマシになるからまあええわってなるけどここは渋いから梨木死ねとしか思わない またまた延長とかこれ前回の延長ラッシュに続いてわざとやってるだろw つくりたてほやほやのイベントまでもうすこしおまちくださいね。 時間通りに終わるのかね?終わらない方に福袋を買う権利をかけるぜ あんな状態からメンテやってんだから恒例行事も納得いったな
延長の度に担当は減給されてて告知はその物証だよな 擁護するワケじゃないけどスプラ(仮)は今日始まるガチャじゃないやろ
今日はとりあえず仮素材置いといて、始まる日までに本チャンの画像に差し替えるつもりなんやろ MDZ の中の人変更してもシステム音声に色々食い込んでるから、所々前世の中身が残りそう >>81
DMMは魔窟だからね…
メンテだけの話でも新要素撤回緊急メンテとかあるしなぁ… >>84
前回のメンテは時間通りに終わったんだなぁこれが サービス開始以降からの梨木マジックはマジ歴代DMMでもトップクラスだしな
越えるのはカオスサーガとかは別としてwikiまで出来たエロブルくらいか
low半年無言放置(その間XOとかは平常?運営)のスマメとかも酷いけどな Low半年無言放置はむしろ良運営といえるんじゃないかな?
本来はその半年放置の前時点でサ終宣言してもおかしくなかったんだから そもそもサービス開始できただけでも割とマシなほうだからな ガルシンも長期メンテ最後の半年までは放置でよかったよね >>92
スプラガチャで前世の焼き増し来るってマジ?
(PU更新ミス詐欺ガチャ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています