【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part404 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part403
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578315546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイギスは一時期低迷してたけど最近はインフレさせてガチャ煽ってるんだっけ?
ヤシャすら過去のものとか聞いたが >>799
>>808
アイギスよりLoWの方が古いし
その前になんかあったと思う
昔すぎてもう忘れたけど 売れるからといって類似の粗悪品が大量に出回り
結局 業界全体の売上が落ちるというよくある現象だなw
フリーで競争させるのもいいが ある程度資本の集中もさせないとな >>810
最古御三家は、LowもペロペロもFiaryFantasiaもとっくにすでに潰れちゃってるじゃないですかヤダヤダー。
どれも懐かしい・・・
ヒロインウォーズレベルになってくるとかなりヤベー相当な懐古衆になれるけど >>808
艦これの13年秋イベは今でもトラウマものなんだけど? そういや糞ミコくじイベント終わったけど蛮族はまだ出所してないんか? 昨日のメンテで出来なかった事を今日一時間で終わらせると言い始めたが
まあ延びるんだろうな… >>792
たった1時間かよ
どうせ延長するんだろうな は?メンテ開けたって新イベントなんか来るわけないじゃない
課金ガチャ引き上げて閉店のメッセージ出すためのメンテだよ
だから1時間しかとってないんだよ なに?いきなりメンテ予告とか
18時ぐらいまでかな?今日はダメなら放置して帰りそうだし メンテ1時間ってことは昨日から頑張って調整してたんだろうなーと好意的に解釈しとこう 5時間かけて正月イベのユニオン報酬配布出来てない時点で
今日時間通り終わろうが昨日のメンテに評価出来るところなんて無いでしょ 何のためのメンテなのか、メンテで何をやったのか
これすらお知らせに書かない運営のゲームは初めてやったかも おとそ気分でやる気出なかったから休憩してたんじゃない?布団から起こされてあと(延長)30分だけ〜って粘りまくったんだろう 連日メンテって、昨日のメンテでイベ実装できずに諦めたって説マジだったのかよ https://i.imgur.com/Z6nbzCD.jpg
オーブジェネレーション1月16日正式サービス開始!
ガルシンの命運が決まったな >>828
アークナイツと被ってんじゃねえか何で同じ日に集中すんだよぉ 毎週何曜日の何時にメンテしてイベントは一週間単位で定期的にある
という常識をぶっ壊す運営だからな
飼いならされた豚が野生に放たれて目が覚めて混乱しているのもわかる きたか
これで梨木の検便作業から安心して解放されるな
まあまだ延期や梨木以上の糞というオチが有り得るが 金の収入が右肩下がり
順調にアクティブが減ってるのがわかるわ ここより下は流石になかなかないんじゃねーかw
延期も来週やるって言ってるのにしないやろ ちょw今日もメンテか
ゲームじゃなくて運営ムーブで楽しめるな オーブって半島産のメスガキ運営だろ?
スルーですわ 俺も昔は半島や中華は避けてたけど国産でもあまりにもひどいの多すぎるから気にしなくなったわ
いい加減クソゲー地獄から抜け出させてくれ メンテします(してない)、何か終わんなかったから明日やろ
こんな運営初めて見たぞ 中華>半島>梨木なんだよなあ
DMMからソシャゲ全般に広げたら差はもっと開くぞ 梨木ゲーやりながら運営開発でスルー決めとか意識低いっすわ
触ってみてクソゲーだったらスレで祭りを楽しんでから戻ってこい 電車はバックにいるのがこのゲームの前世と同じようなのだから不安しかないんだよなぁ…
まあやるけど 新作がバグで遊べないとかでもなければ新規ゲーイナゴが大量移動で一気に人が減るな
余命一週間 演奏力が戦闘を左右するのは理解してるけど、演奏力8800、単体1000ちょっとくらいのキャラと、
演奏力約11000の3体500ちょっとくらいだと、どっちがいいかな?
具体的にはカンストファウスト、90マティア、90ルルエ、100クプでそこに94アンリor98スーラって感じ
半端に重ねたアンリか、元銀ながら何だかんだで下手な虹よりは戦力になるまで鍛えたたスーラがいいか… このゲームの良いところってBGMだけか
検便出来るうちは自然回復分ぐらいはプレイしてやるんだけどな >>515
ブルグミュラー………
ピアノ練習者としては感慨深いし可愛いけど
あの日々は思い出したくない 電車はKADOKAWAな時点で死んでるからなあ
テクロスが一番マシな現実 >>849
嫁がアンリならアンリ、そうでなければスーラじゃね? >>850
そのBGMもクソみたいなブチギリ繋ぎで台無しになってるのが多々あるんですが… 別に嫁でもないっていうか、開始時の引き継ぎで一番数あったのがアンリで何となく重ねちゃってもったいないって感じ
スーラのが適正あるならそっちが良さそうだ アンリは進化すでにあるからピックガチャ来るとも思えないし
使うなら8凸 使わないなら完全放置の2択かなぁ 普段の周回は範囲攻撃が大正義や
倍速でも単体スキルや不要な旋律で止まるとイライラしてくる サービス再開直後の頃ならともかく、今時はスタメン全員装備5枠あるのは当たり前だからなあ
ファウストやハイドンくらい狂った性能してるなら装備4枠くらいでも並のキャラよりは強いかわ メンテ来るのか。
来週までこのありさまだと信じてたのに。。 >>808
メロンパン知っててカンコレのほうが新しいとかどんな脳内記憶なんだよ
もともとウンカスlowが繁盛したのはカンコレでアカウント作れなかった連中が流れてきたためだといわれてる
アイギスはlowぺろぺろ時代の唯一の新作グリザイアの後だぞ あの時代lowとぺろぺろともう一つなにかあった気がするんだが、もう思い出せねえな フェアリーファンタジアか
某プロ野球選手がやってたとか一時期ネタになってたな
本当かどうかは知らんが 梨木式ポーカーとか間違いなく簡悔仕様だろうな
フルハウス以下はブタ扱い 星2以下のユニットの好感度イベ見たら一括売りできなくなったんだけどこのトラップ酷くない? Q 完凸フランソワーズを使う場面はありますか?
A 無いです Q.このゲーム続ける意味ありますか?
A.無いです 24時間スレ張り付いてるニートじゃ無いから初めて知ったわ そんなに話題に出てるのに未だになおさず、下方には全力なのか >>869
素早くて防御ダウン持ちだからボス相手に強い >>875
演奏強化で勝手に入手順ソートされるのは治してなかったっけ >>871
これ自体は以前見かけて知ってたけど前イベで星2未満の凸が進んでレアアップして金枠になってて
星2ということ忘れて好感度イベ見ちゃって実害が出てきましたわ
ロック機能あるんだから変なところで気を使うなよっていうかなんでキャラごとに好感度統一なんだよマジで梨木ぃ! >>869
フコウ200戦にロールアウト間に合ってたら
スタメン余裕だぞ 昨日あんだけ延長して諦めたイベを1時間で実装?
できるんですか?? メンテが終わる確率は1時間経過するたびに5割とみた
わざわざ1時間と設定してきてるから絶対に終わらないわけではないだろう イベントメンテじゃないでしょ
また小刻み延長からのサイレント下方
今度こそ検便潰しかな 最初から9時間くらいメンテすればいいのに
平日の9-18ならだれも文句言わないでしょ 新しいキャラ来てもMDZ含めて5−6体は入手しないと戦力にならんからな
ガチャ引く気にもならんよ
こんなん重課金者じゃなきゃ無理無理 90凸して残りの余ったシシィ重ねたら売れなくなった >>881
ぶっちゃけグノーは前世から2番目くらいにどぴゅるるるしてる >>885
重課金者でもこんなん課金する気うせるわ
イベキャラ40凸でじゅうぶんすぎてな
虹10凸キャラと差を感じられない ディソ終わった
ディソのドロップキャラって前世のイベキャラ? ソラカナみたいにゲームとしてはいまいちでもキャラや世界観が個性的ならガチャ商売とか出来るんだけどな
前世の遺産でしか運営出来ないガルシンにたーちゃんやゲロ川さんクラスのインパクト残せるキャラは用意出来ないだろう
ってソラカナもう辞めたけど最後の方に有能なUIおじが入って好感度アイテム一括とか結構修正されてたな
ここにも有能なUI奴隷を調達出来れば覇権取る可能性も微レ存…? ねえな 去年から再生作品が多いけどせっかく再生したんだから
今度はうまく集金しようって気概のある運営がいない気がするな
短期集金型でガメツくいかないでも
ゲームが下地さえしっかりしてれば中期的な視点で
広く薄く集金できるうまい集金方法なんて
すでにいくつも発明されてるのになぜそれを活かさないのか
作品を大事にせず目先の金に必死なハズが無茶苦茶取りこぼしまくるし
イナゴと敵ばかり増やす手法ばかりのこの業界は本当に謎だな 再生怪人は大体出てきた回でまとめてやられるフラグ
ドラゴンナイトは流石に頭おかしいと思いました○ >>892
なな姫・ドラナイとか再生してるのがリジャッジメントの中華って時点でなあ
適当な再生しかしてないのまるわかりだもんな
まだ次のとか控えてそうな雰囲気まであるし DKVは前の腐れPCのころだったからまともに動かす出来なかったけど、キャラは好みなのよね
メイン?の黒髪ロングの絵師ってお花でも見た気がする いつものそらモチもいるしな
まぁ同級生にしろDKVにしろもっと竹井さんに仕事振ってやればいいのにと思うが…大人の童話は今も抜いてます^p^ 同じ手法が続くってことは大成功しないまでもそこそこ利益が出てるんだろうし
こっちが面白くないだけで商売としては成り立ってるんじゃねしらんけど 甘えた事言うな
これで死んだら次はない、それくらいの気持ちで叩いてけ >>891
ソラカナはシナリオのM氏が抜けちゃったのが痛い
世界観は全部M氏の頭の中に入ってるってことでなかなか新キャラもメインシナリオも追加されない
ゲロ川さんとか考えたの全部M氏で今のS氏は受け継いだだけだからなあ リリース→売り逃げ
再生→売り逃げ
鯖の維持費とかリリース直後に課金する豚のおかげで
このビジネスモデルが確立されたんだろうな
まおはじの運営も人財産築いただろうし
アリレコもマンションの一室で一人か二人で運営してるだけだしそろそろ夜逃げするだろうな スタートダッシュを決めろ!1回限定!
猿に効く魔法の言葉 シナリオを一人のライターに頼ってるところはそういうとこ弱いよな
リンドリもライターが入院で終わったし まぁ有事に代役立てられるように設定や構想の共有をさせるという本来運営側がやることは基本されないからな まあシナリオが良くてもそれを再生するUIが悪いと台無しだからなあ
ソラカナも別個に再生ソフト作って欲しいLVだわ(有志がシナリオ閲覧ソフト作ってくれないかしら
ガルシンもシナリオ自体は悪くないんだしそこを押し出せばいいのに…っても前世のシナリオライターさんはいないだろうな
イベクエは奇数が駄目で偶数が評判いいんだっけ? まあ俺は今回のグノーシナリオも楽しめたが
確かに過去4回分は偶数のが1キャラメインに堀り下げ他のキャラも上手く脇に徹してるのに対し、
奇数のは正直そのキャラ達じゃなくてもいいような感じはするね 最初のはクープラン以外誰だっけ?LV 1〜2年で終わるゲームを乱発するのが一番集金効率がいい
5年も続けたら知名度のわりに集金できてない所が多いんだろうな >>905
寧ろ0から何回も作り直しって効率最悪じゃね 少し前まではソシャゲ5年の壁なんて言われてたからな
5年越えて大きく運営できてるところなんてほとんどなかった
ただ2014年〜15年あたりに始まったのは最強クラスが揃ってるからその辺りはまだまだ続くんだろ
それ以降に始まったのは半年と一年とが壁になってるみたいだが
おかげで半周年アニバーサリーとかいう変な単語最近はよく聞く 不具合で引いたミコ重ねてたらレベル1の初期状態になっちまうのかな
一体一体IDがあるのかミコなら全部同じなのか
どういう状態で管理されてるんだかわからん レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。