【DMM.R18】マジカミ【173億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8596-+kHb [60.148.201.114])2020/01/09(木) 00:51:21.53ID:QiuOM2Py0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official


■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg




次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【172億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578225866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-GW+w [60.148.201.114])2020/01/09(木) 00:51:55.37ID:QiuOM2Py0
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー

Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。

Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる

Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。

Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。

Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。

Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。

Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。

Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。

Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン

Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理

Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-UlOh [14.10.133.129])2020/01/09(木) 06:09:37.28ID:6BYP5Bkr0
思い出した時に
(難易度★★☆)アラクノフォビア
に挑戦してるけど、相変わらず1匹目から突破できない

一人スタン食らったら相手の行動止められなくなって
そのワンミスで終わる

(難易度★☆☆)破滅のカウントダウン
(難易度★★☆)進化しすぎたシャコ
(難易度★★★)チキン戦隊
(難易度★★★)セイレーンの歌
はそれぞれ卍まで終了、一部追加ミッションも達成できてる

バベルは今のところ4回ともハードまで終わっている
無尽はLv60まで解放済み
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0dae-FZ0R [14.8.96.129])2020/01/09(木) 07:13:42.90ID:Lqwlzrn60
>>3
wikiに細かい攻略書かれてるけど敵が幻影雑魚含めて皆危険なスキル持ちだから モグラ叩きして1体も動かさないのが基本
雑魚でも動かれるとスタンやらでヤバイ事になる
これで敵が鈍足なら糞楽勝だけど超スピードなので速デバフや全体攻撃など小細工しないと叩き漏れしやすくなっている

セイレーンボスにも言えるが敵が動かない限りターン経過しないのでデバフ入りっぱなしになるのがミソ
0012名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-+Owy [210.138.176.214])2020/01/09(木) 07:59:26.99ID:VqLxfkWaM
誕生日はとびおんりーかよ
0026名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-Cb/8 [110.165.133.197])2020/01/09(木) 09:01:39.34ID:tFlu6QhTM
あかん、今回もチーム戦50位にギリ入れそうにないな
基本的に逆転の要素ないからつまらんね
もう今のランキングから大きく変動はしないでしょ
0031名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 09:16:33.43ID:nvuJkBmW
火おじに愛されたチーム

746 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-KxpG)2020/01/08(水) 21:22:47.42ID:ZbkmI8Qb0
チーム名が「解散 脱退は各自でお願い」ってなってるやつなんなんだよ
挑発してんのか? 本当は解散するつもりなくておちょくってんだろ
これ前回の「オムニスだれでも」チームだよな
どこまで人をイラつかせたら気が済むんだこいつは
それ以上調子乗るなら殺すからな
0039名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-4QJ1 [106.180.11.23])2020/01/09(木) 10:15:28.84ID:7evQGyF8a
解散脱退チームキャプテン複垢だろ気に入らないなら通報すりゃでいいでね?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-4QJ1 [110.54.55.240])2020/01/09(木) 10:19:30.37ID:MvMrrmLd0
観覧車で全裸になる男とか乙女ゲーならともかくエロゲにいるわけない
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-dD6B [113.147.54.184])2020/01/09(木) 11:31:44.82ID:CpCyc2d80
>>19
今回はエロに関してガッカリだが、丹にとびおがフられるのが売りだぞ
加えてご都合主義のタイミングで涙目の妹が登場する爆笑展開

個人としては高く評価したい。絆()の相手に愛想付かれるif展開を公式がやるとは
0053名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-5PDA [49.98.169.120])2020/01/09(木) 11:42:54.63ID:56oA9pp3d
>>48
ナーフという言葉ももともとFPSかなんかの用語じゃなかったかな?
少なくとも俺がネトゲやりまくっていた2000年頃ではあんまり聞かなかった
(普通に弱体化って言っていたと思う)

それが普通のゲームにも定着したのと同じことよね

上ではスチルという言葉を使ったが、エロゲは結構やっているので
スチルよりもCGという方がしっくりくるのはわからなくもない
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dabe-4QJ1 [211.13.102.42])2020/01/09(木) 12:17:17.48ID:BbhmtQgE0
スチルとかマジカミで初めて聞いたわ
0062名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-KTPP [106.133.80.17])2020/01/09(木) 12:19:59.99ID:u7l14gE0a
スチルって単語に?を浮かべる人がこのスレにもちらほらいるし万人に伝わるって意味では静止画やCGって表現した方がいいと思うけどな
俺はこのスレ以外でスチルなんて言葉聞いたこともなかったし
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-UlOh [126.62.105.224])2020/01/09(木) 12:41:41.24ID:4qP3CQQs0
スチルって言葉は放課後ガールズトライブっていう
マジカミに似た感じのゲームやってた時に初めて目にしたな
サバトっぽいのもあったけど3Dもカメラワークもあっちの方が上だった
ガチャはマジカミと比べ物にならないぐらいカスだったけど
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-dD6B [113.147.54.184])2020/01/09(木) 12:43:58.80ID:CpCyc2d80
抜く為に押し寄せる客へあの誕生日シナリオは話題にもならんわ

痔Pとしては一般受けを狙う渾身のいい話を書いたつもりかもしれん
だがいい加減に需要が違う事を理解した方がいい。当日でこれとか
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f510-Q0v0 [118.151.196.23])2020/01/09(木) 12:48:05.70ID:B2p0YnE40
あきさの今回の誕生日シナリオのもそうだけど
影の付け方がやけに筋肉質に描かれてるのがちょっとなー
あきさは全然運動してないだろうし、
のっぺりつるすとーんって感じの肌にして欲しい
あきさだけじゃなくて蒼以外みんなそう。
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-1sjp [119.47.255.227])2020/01/09(木) 13:25:35.42ID:zrZ3ZoAz0
つまりそれが業界用語ですってことなのでは?
言葉の意味自体が静止画?だから一般にも多少通じるってだけで

アニメーションタイプのエロシーンに対してスチルタイプのエロシーンとか書いてあるな
0097名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-5PDA [49.98.169.120])2020/01/09(木) 13:39:42.30ID:56oA9pp3d
>>88
俺がスチルとか言ったばかりに……
グリフォンのブログでも見て落ち着いてくれ

https://tech.griphone.co.jp/2019/12/23/advent-calendar-20191223/
>・キャラモデルが互いに刺さらないようにしてほしい
>・キャラの衣装の横幅が1m~3mほどになる可能性がある

そんな衣装にしなきゃいいんじゃないですかね…… (´・ω・`)

https://tech.griphone.co.jp/2020/01/09/outlook-for-2020/
>今年はマジカミのスマートフォンネイティブ版をリリース予定です。
>ようやく、といった感じですが、弊社では初めてのスマートフォンネイティブアプリとなります。

大丈夫かよ…… (´・ω・`)
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451a-4QJ1 [124.100.102.64])2020/01/09(木) 13:42:06.65ID:Dw28dYUp0
CGアニメってのもあるからね、一枚絵や静止画という意味がないからCGだけじゃ紛らわしいのよ
さらにアナログの人もいるわけで(特にアニメ系)簡潔にスチルで統一されるようになった
あとイラストと違って差分があるのも呼び分けの一つかもね
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1979-L1Xn [210.198.247.197])2020/01/09(木) 13:42:52.76ID:Nv0FqQ8U0
三橋みすちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況