新・ゲーム総合ランキングスレ 1347位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/01/09(木) 19:52:56.150
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1346位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578537875/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:56:25.61a
一零はアイギスに匹敵するクオリティだったけどさ
ぶっちゃけ今更アイギスに匹敵する程度のクオリティで出て来て何したかったのかわからん
自殺したかったの?
0857名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:56:44.570
今更去年一般年間みたけど花ギス結構差があるのな
1位回数的にも4回と5回でほぼオーバーキル差なし
0858名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:56:51.180
>>853
覚醒エロースとか最の高だぞ?
見ないやつは人生損してる
お前もブルの絵にはかなわないことなんてわかってるだろうに
0859名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:57:54.770
ちょっとまって!?装花売って10位!!?
お前それ今まで一位余裕の売り物やんけ
0860名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:58:06.750
>>856
それを決めるのは貴方じゃないから
幸せなのを公言してる人と貴方みたいな人を馬鹿にしてる人
近づくならどちらだろうね?
0861名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:58:18.50a
テクはエロでは負けたくないらしい
せめてドアコンぐらいはやめろ
0863名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:58:53.860
>>854
福袋も幻獣ステップもメンテまでだからもう少し上がるんじゃね

>>857
ギスもうちょっと一般1位とってるもんかと思ったらそうでもなかったな
3回くらいは水着だっけ?
上半期が弱いのかねギス
0864名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:58:54.07r
960×8の色々特典付きのお薬ガチャも虹メダル付けれないから売り出しにくい
5000のランダム虹とか他のは売れにくい
今買われそうなのは3000で昇華石200とかの昇華石お得ガチャしか回されなさそう
0868名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:00:09.270
オトギはクオリティや塗りの差が激しい
テクさんは綺麗だけど面白みがないんで抜きにくい
となると対魔忍になる訳ですよ
0870名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:00:28.070
>>859
徳政令で装花交換できるようになるから装花ガチャなんて回らなくなるんだよな
0871名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:00:47.950
来週は昇華石付き昇華ガチャのはずだけど昇華ガチャそのものが失踪しそうだな
0872名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:01:09.420
>>869
ガバ日本語はそれはそれで面白いと思う
クリスタルメイデンズでもそこ評価してたやつおったしな
0873名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:01:25.480
>>867
ネットの噂はともかくとして実態の活動や方針を中の人から聞いて判断するね
お花の布教は俺が楽しめてるから君もどうって話だし決めるのは相手
貴方みたいに偏見で決めることはないよ
0874名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:01:28.150
>>870
まぁそれはわかってるけど…さすがに10位は想定外だわ
精々表彰台落ちぐらいとしか思ってなかったぞ…マジで今週どこまで落ちるんだろうな
0875名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:01:28.610
ムドーの後に出てくる影のうすい四天王さんの悪口はやめたまえ
0876名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:01:29.530
花は徳政令云々の前に、売りたいのかわからんような微妙ガチャ乱発してたのなんでよ
0879名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:02:23.45a
もう新井コインとか作って売れば良いよ
どうにもなんねえし最後に笑いを提供してくれ
0880名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:02:31.630
>>869
ギス粘爺さん連呼してたのに見なくなったな
0882名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:02:46.060
金未所持1確定とか金キャラの封印石とか昔は売ってたのに最近やらなくなったよね
簡単に取られたら悔しいからな
0883名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:02:51.830
>>876
置いときゃ下降は止めれるからな
年末の1日1回ガチャみてみ
あれでも集金被らないと15位→8位とかよ?
0884名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:03:37.330
やばい組織でも続いてるってことは美味しい思いを出来るし救われてる人もいるって事だ

宗教に良いイメージもってない日本人はアレルギーだすけどな
0889名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:05:23.560
装花も売れないとなるともう笑顔が似合うナイスガイが体売るしかないな
0892名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:07:16.230
花はまだスペチケでもとれない限定キャラ沼ガチャ追加っていう手が残ってるからな
ギスもかんぱにもこれで復活した感がするし
ガチャ確率はスノドロの時みたいに虹2%でちゃんと限定キャラピックアップするようにしてピック1.2くらいにすりゃいいんじゃね
0895名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:07:38.800
ブル闇復刻エピックだけやって武器集めてるんだけど
レイドとか行くのにどれくらいの戦力必要なん?
ニャルだけで闇しか育ててない
0896名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:07:51.580
一零がリリースした時期ならアイギスの後追いでもそんなに悪手じゃなかったと思うぞ
元にボイスが無いアイギスが右肩下がりのオワコンになってないんだから
アークナイツは流石に遅すぎだとは思うけど
0897名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:08:53.92r
995 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM43-AWqa [49.239.68.38]) 2020/01/08(水) 16:00:28.55 ID:+emXMoW0M
>>992
あれ画面忙しすぎない?まだまだオトギのエロアニメに勝る奴はないだろう(一部は酷いけど)
0900名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:09:59.850
業務スーパーのデミグラスソース使い勝手良すぎ
ワインと一緒に煮詰めてビーフシチューカレーパスタなんでもござれだよ
1s300円ってのもコスパが良い
0901名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:10:10.320
被弾時スキル発動率2倍
被弾時ダメージ30%アップ(別枠乗算)
被弾時HP全回復
被弾時敵に攻撃力の6倍のダメージ
被弾時HPを上回るダメージを受けても1で耐える
ぐらいのキャラなら売れる
0902名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:10:17.030
>>895
レイドならしばらくワンパンマンでいいんじゃね

ギャラクシーて
しかも正月半額イベ中と比較してどうすんだよ
0903名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:10:36.200
村から飛び出した結果
セルランでの現実見たくないからランスレの
月間順位に固執してる
花信を笑うスレだからな
今や
0904名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:11:43.120
>>895
最初はまあそれでしょーがない
野良の終わりそうな闇レイドにガンガン入ってけ
つか今総合戦力どんくらいよ?
0905名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:12:28.80M
花は詐欺PVいつまで流してんだ
エロ動くと勘違いして始めた奴も出始めてんだが
0906名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:12:51.830
>>892
ギスは完全に限定戦争で復活してるからなぁ
去年高かった水着も英傑も周年も全部限定複数追加っていう

かんぱにはキャラとるだけなら無課金でもいけるけどフル凸はきついんだっけ
0907名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:14:39.300
>>895
一番いいのはおーぷんのブルスレで救援ID晒せ
クソ新規でもそれでなんとかなる
間違っても糞大モバ板のスレには書くなよ
煽られるだけだから
0908名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:14:41.930
すごいことに気づいてしまった
ガールズヘルファイア長老死んでたやん
0910名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:15:14.640
アイギス恒常白でスノドロより売れてるし花が限定商法やっても大して伸びない
0911名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:16:03.700
>>906
かんぱにはガチャで出せるかどうかだから別に無課金でも行けるってわけではないぞ運勝負
単純に毎日無料で1回採用できるからチャンスはあるってだけ
0914名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:16:22.140
>>904
武器5種くらいしか120にしてないから今は37000くらい
モルドレッドとニャルネフェルトゥムプルートモロスのPT
0916名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:16:28.670
今の長老はアイギスやぞ…
ただしスマホ版含めるとデビルカーニバルという大御所が存在するけど
0919名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:17:13.480
アイギス恒常白しか増えてないのに回りすぎなんだよな
花よりよっぽどキャラゲーしてるじゃねぇか
0925名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:18:44.560
2年ぐらい前だったらお花のほうがましってグラブル止めたやつはよく見かけた
お花がらみの名前の騎空団が古戦場でいきってたしね
今あり得ない
0927名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:18:59.270
性能ゲーだからピック黒次第で売れんじゃねーの?
メンテ開け直後のギススレ見る限り黒ピックもいいし回すか!って書き込み多いし
0930名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:19:48.270
ギスはアークナイツ対策してきたけど城は戦術指南間に合いそうにないし終わったか
まあ元から花みたいに村化してるから影響無いか
0932名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:20:42.150
>>919
せやで?
というかギスはキャラの売り方が上手いんだよ
人気投票上位を占めるラピスも金光もこつこつ販促してここぞというときにガチャに入れてるキャラだしな
まぁ失敗しているのもいるけど当たり率は相当高いと思っていいと思う…失敗してるのは基本的に性能悪いのもあるしな
0933名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:21:09.700
黒ピックがそれなりに良くても持ってる人は持ってし限定じゃなくても回るのが異常なんだよな
0937名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:22:06.890
アークナイツ対策ならコラボは一般の方が良かったのでは?
やり合う場所がセルランなら尚更
0938名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:22:11.240
フラワーサティアンの総力を結集するときがきた!
有り金全てをフラワー尊師に貢ぐのだ!
明日こそ1位を取りに行こうではないか!
0940名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:22:33.160
デューオは強いけどあてくし手を抜かなくてよ🤡にそっくりなのがなあ
0941名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:22:46.160
>>914
3万台かー
それだとニャルがいても弱カタソロもキツそうだね
まあ救援なら自分の戦力とか気にせずどんどん入っていい
自発はおーぷんスレで晒せば間違いなく倒してもらえるのでそこを利用してもいい
あと弱カタはともかくディザは将来のことも考えればできるだけ毎日やった方がいいぞ
0942名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:23:36.190
ギスは新規獲得出来てるんだろう
だから古いキャラでもまわってるんだ
0943名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:23:36.900
>>935
昔はそういうときもあったんだ(危ないのが多いから触るなって感じだったけど)
0948反逆のカリスマサトシ2020/01/10(金) 13:25:23.680
ここか
0950名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:25:40.990
花太郎の言うキャラゲーって性能で売れるキャラではないっていうマイナス要素でしかないからな
0951名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:25:59.990
ギスの一般コラボって必ず男キャラ出てるけど嫌がらせとかなん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況