【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart339 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart338
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578270785/ しかしもっと早くに何かしらの対応しとけば良かったのにどんどん見切り発車、その場凌ぎ対応ばっかして自分達で逃げ道完全に塞いでるのが滑稽だな ママランキングとか100%アネモネ確定で草
いいぞ
入れるなら2万ガチャで頼む
だいたいお題決めるならある程度運営が絞れよ馬鹿
ただの押しランキングになってお題もクソもねーんだよ
ほんとおつむが足りないな
いつになったら学習するんだ?サービス終了までそのままか?ん? ニコ生なんかのバナーと並べて重要なお知らせとして誘導すべき案件よなぁ よーしヒガンバナ1位にして票操作の行方見ちゃうぞ〜 現行イベントの後半も始まってないのに投票イベントのお知らせかよ
虹メダル改悪と今後装花やスペチケ等のおまけ改悪が行われる事への関心が高いのに詳細を出さないのは悪意だけを感じる 虹メダルって変更前までのキャラは自由に交換可のままにしておけばどうだったんだろうかね
勿論それでも炎上はしただろうけど なんかネムノキの出来レースになりそうって話もされるけど
キャラが濃いというわけではなくて対抗馬が居なそうってのがなぁ… ハスも蓋を開けてみればクソザコだったしネムノキもどうなるかね 今回の人気投票は限定キャラ選びってところだろ
スノドロで実証済みの票操作があるから、何の意味も無いけどさ 絵師をまともに使えそうな数少ない人気所?だし当確みたいなもんだろ
ずっと入賞下位で燻ってきたTAKTOだのにゃ長だの
いきなり跳ね上げたらさすがに笑うぞw どうせゴリラ入賞みたいな無理やり擁護しないといけない結果になるな どうせ運営の出来レースだろ?どうでもいいよ
でもアネモネ信者が頑張るのかどうかはちょっとだけ興味あるわ あろける様をメインに廃課金ご愛用のキャラを上位に入れて出来レースでしょうね。
ネムノキ、シロタエギク、あと一人誰かってところか? >>160
お題は最初っから真面目に競わせる気ないと思うぞ
去年何故か上手い事繰り上がったシュウメイだけ異様に優遇されてたの見たろ
元から運営が好きかってする為の舞台なんだろうさ 結局運営側の気持ちよさだけ追求してるからな
人気投票開催自体が今は悪手なのに今年もやりますと生放送で宣言
もっと大切なスキップやオート、虹メダル改悪、限定商法、FM絡みは一切ノーコメント
客ふっ飛ばしきっても俺達は悪くないと思ってんだろうな なんもかんも運営の都合の良い人選にしかならないからな
もねてぃわざきたトモセ辺りはどうせランクインしても票操作しれるし 年内持つかも解らないし別バージョン報酬辞めるんじゃね? 別バージョンやります!って言っとかないと信者が課金しないじゃん
走らせといてサービス終了宣言でしょ ここまで候補を絞るならもう最初からこいつを周年記念で実装公約しますでいいのにね そりゃ走らせて石割らせたいからそんなこと言うわけない
操作されてると聞き入れず走る信さんがいるんだから もねてぃに土下座謝罪して開花絵描いてもらってアンチ発狂させてくれよ新井
開花絵放置して別バ実装しそうだけど 投票形式変わるんか
レイドのが石いっぱい割ってくれそうだから?
それともちゃんとマクロ対策考えた? 入賞キャラは別バージョン出します!(絵師NGキャラは無理、高ギャラ絵師も無理) ついに俺たちが協力してアジサイを一位にする時がきたか すまん、枕使って総動員してええか?
どうせ操作されてるからやりたいようにやたい 昨年活躍したあのキャラクターが運営
ってアネモネがその仕事やらされて参加しない
みたいなことかと思った つかお題決めても花信者なんか下半身でしか投票しない馬鹿ばっかりなんだし普通に人気ランキングで良くないか?
馬鹿な信者にお題とかいうハイレベルな投票イベントが出来るわけないじゃんwww いいぞ、思う存分やってくれ
運営がどんな操作してくるかは分からんけどな >>187
どうせスコップがうすら寒いノリで出しゃばるぞ >>185
愚痴カスは口だけだからな
もはややってるかすら怪しいし >>190
あー、そっか、そっちか
おメコでは無いだろうなぁと思っただけでそっち忘れてたわ お題なんて無意味な事まだやるんだな。どんなお題にしようとも入賞メンバーはほぼ変わらないのに ママ部門はぽこ丸に忖度でもしたのかと思った
どうせ変わらないって見る人がほとんどなんだな プルメリア1位から漏れたら参戦先生の面目丸つぶれになりそう 人気投票で入賞してもゴミカス性能渡されるだけだしどうでもいい
そもそも今年の秋までサービス続いてないかもだからやっぱり結局どうでもいい笑 >>182
もねてぃがアンチだろ
なんでアンチに描かせようとするんだよ馬鹿かよ 一位になったキャラが普通に惨敗性能になるのは頭おかしい
新井の脳みそ頭フラワー ママとニューカマーとあとなんだっけ
バブみとかくそ寒いの既存キャラに強要する意味がわからん
(そういう要素あるならすでにやってるわけだし) 人気投票とかどうでも良いから虹メに関する続報寄越せや無能運営が つまり入賞したらバブみ()属性付与されるってこと?
誰得だよ… レイドしか投票権落とさないって完全に課金ランキングじゃんか
いよいよなりふり構わなくなったか
今までは蜜があるから建前課金ランキングじゃなかったけど
FGOが言ってた悪い文化に片足突っ込んできたな 人気投票形式正直最初からこれで良かったと思う
蜜と石で複垢マクロ周回が強すぎたからな 荒井が得すんじゃない?
スイレンやマンリョウみたいな枕優遇枠でも祭り上げて別バ増やしたいんじゃろ こんなに早くレギュレーションを発表しても1週間で周回用の垢を量産するだけでしょ
まあ実際はレベルでえぐい参加制限を課してくると思うけどね?
急ごしらえの複垢Bデータを皆殺しにするくらいはやってくれないと石集金すらできないわけだし勇也すら得しないもの? バブみ()でプルメリアが一位取れなくてまた先生ェがぶーたれるんか?w イラストよりボイスとキャラ付けの方が影響大きいから
絵師にはちょっと可愛そうよね >>208
先生ぶーたれたぐらいではもう話題にもされないよ
つか自称マネージャーがレイヤーに手出したとかで評判悪いよな 出来もしない約束を特典にするのは
やめてクレメンス もう枯れ木も山の賑わいで複垢量産してもらったら御の字ぐらいやろ
+レイド報酬で昨年と装票数比較されんように必死なんやから 形だけでも盛り上げようと必死だけど虹メダルの仕様詳細という核爆弾が残ってるんだよなあ 特典が用意できるキャラしか入賞しない
だったら人気投票って名称やめればいいのに なるほど去年と同じ方法でやったらユーザー減ったの分かるからか >>215
実際ほぐるあたりでもう人減ったの分かっちゃってたしな 去年スタミナ割引なしからスタミナ割引ありで票数水増ししたけど
今年はその手も使えないから形式自体を変えないといけなくなった >>210
表立っては言われてないけどあんだけ先生のマネージャーの肩書で好き勝手やった人間に対して何もアクション起こしてないの裏で相当言われてそう ダメージ量で投票券の枚数が決まるなら複垢意味ないけど
どうせワンパンマンでもマジパンマンでももらえる投票券の数変わらないんだろ >>158
余談だけどスキチケ実装ねぇ
個人的に面倒とは思ってもSDキャラをボーと見ながら周回してると愛着がわくんだよねぇ
フルキューやってて思ったけどスキチケは便利だけど同時に飽きも早い気がする
高難易度運ゲーでストレス溜めまくりだとスキチケ欲しくなるけどその前に高難易度周回させる仕様をまず見直せよ
なんか最近特にやり方がズレてる気がするなぁ ふるふるが飽きるのはコンテンツが少ないのもある
花はそれとは逆で周回要求アイテムが多すぎ、コンテンツ過多である
だからクジラ、水影あたりのアイテムはスキップでさっさと集めてしまいたいわ 今のフラワーはクッソ重くて雑魚端末だと周回だるいからスキチケはわりと必要。1日平均何枚貰えるか次第だけどな コンテンツが多い癖にやることのほとんどがアンプルゥ集めに行きつくから
端折れるところは端折っていいよもう ただふるふるはそのおかげで日課が5分で済むからとりあえず続けられるってのはある フラワーのコンテンツは水増しだからな
イベント、鯨勲章、特務勲章、メモリーストーン、メモリークリスタルと無駄に集めるものが多いくせにイベント以外は虚無すぎる >>220
それで思い出したが戦闘終了時に出てくるヒット数と総ダメージ数って現状では何の意味もないけど
それを基にランキングとかやってきそう。神姫やガルシンで同じようなのあるし。 あんまりここで言う内容ではないけどふるふるのスキップは超便利で良いんだけど
こういうプリコネとかみたいなほぼスキップゲーのやり方はゲーム部分以外ががよっぽど良くないと無理
なんだかんだでセルラン上位でもバリバリの時間拘束ゲーが強いのが多い現実 そりゃ戦闘スキップしてそれ以外の部分で魅力なきゃなんのためにやってる状態なるしな
花のスキップは間違いなく首締めるよ、テキスト寝室にそんな魅力ないのにまだマシなSDまで放棄したら
ほんとやってる意味なくなるか、 そのセルラン上位と花のゲームシステムは似ていますか?
神姫みたいなグラブル系ならともかく花のゲームシステムはスキップ寄りのほうだろう SDはすでにクジラで放棄してるよね
スキップ実装されてもかわらんとおもう 対人コンテンツないフラワーとGvGある他ゲーと比べてもしょーもないだろ ふるふるはガチの排出率アップが死んでるのと
メインストーリーで難易度いきなり上げたりしたのがマイナスかな
劣化プリコネって感じだけど、プリコネのネネカみたいにお手軽に強いのがいない感じなのがなぁ
お花は虹メダルだけじゃなく昇華石も徳政令してくるだろうし
金払う気にならない
「おまけだから」を言い訳に塩漬けしているスペチも勝手に使用期限とかつけてきそう バブみはシュシュメイとかプルメリアあたりで出来レース
本命はお題2だぞアジサイぶっちぎりで運営に引導を渡せ
お題3?モブばっかりだったので一人も覚えていません お題3はどーせネムノキだろ
あんだけゴリ押してるんだから 投票についてはスノドロの票操作が限定実装で明らかになったからなぁ
何をどうやっても運営の売りたいものが上位になるだけさ 花とか全てのDMMゲーがふるふる並に快適なったら花やふるふるを選ぶか?
それ出来たらシナリオや絵、寝室が良い所が強いと思うけど少なくてもそこをサボった花には勝ち目無いだろ お題3を見て去年実装の新キャラを見返してみたけど
ネムノキとその他大勢になりそうなんだが…個性も設定も死んでる
この辺もガチャが周らない理由かねぇ ネムノキもどうでもいいよ
よく使うフリチとタラゴン以外SDも見ねえわ ガチャ回さなくてもどうせ強いままでいられるんだし回さない
キャラの見た目と中身だけで回すわけがないわ大体どんなキャラもどこかしらかわいいんだし 見た目だけで中身が全くウケなかったからビミョーだなあいつは 予想くじってイベント前にやらないと意味なくないか? お題1とか入賞してもいつもの本番寝室でバブみ要素ないんだろうな 投票1位でロリ属性付与されたあざみちゃんといい投票で変な属性生えるのわろける デュランタは見た目極振りだけどボクっ娘だから順位低そう(宣戦布告)
まぁ仮に高くても絵師のスケジュールとれななくてスノドられそう >>237
このザマで勝ちもクソもないだろ
一年生き残ることだけ考えてろ
ユアゲは相当焦ってるみたいだけどな 実際ボクっ娘はニッチな趣味だから順位伸びないと思うわ(爆弾投下)
虹メ改悪という爆弾を抱えてる今
人気投票キャラが実装されるまでゲーム持つの?
っていう単純な疑問が ボクっ娘ならいっそのことちんぽ生やした方が局所的な人気が高くなったかもしれんな 貧乳ボクっ子大好きな俺に宣戦布告してると聞いて
あ、ショタはイケます ニッチなのが許されるのなら
ベースは女の子で魔法とか変なお薬でおちん〇んが生えてきちゃって
おちん〇ん気持ちいい、イク、おちん〇んでイっちゃう!って言うのお願いします
多分課金します >>252
もう熱心な人しか残ってないんじゃないかな
自分は冷ややかな目で見てる側だが お題2はアジサイをトップにしろっていう運営からのメッセージだぞ
わかってんのか >>256
俺はとりあえず、虹メダルも集めてないし
欲しいキャラは9割ぐらいもう交換済だからほぼダメージない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています