【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part406 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e73-UlOh)2020/01/10(金) 13:07:15.47ID:hAKIqUfz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part405 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578552141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e73-UlOh)2020/01/10(金) 13:08:16.31ID:hAKIqUfz0
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%

Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分

スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e73-UlOh)2020/01/10(金) 13:09:47.61ID:hAKIqUfz0
旧イベ実装順キャラ一覧

フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5,4-6) 紫 槍
コルノ(復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(復刻イベ終/ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(復刻イベ/ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5,3-6) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7,4-1)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1,4-2)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2,4-3)緑 槍
リュリュ(ハード2-3,4-4)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5)青 剣

番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10) 赤 弓
0004名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-XTv5)2020/01/10(金) 13:40:00.22ID:flA9ELyMM
保守
0008名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha2-g6OI)2020/01/10(金) 14:29:54.90ID:Se6agvPpH
俺のいるギルドもノルマ出来たわ
お空とかいろんなくそげやってきたけどこの手のはノルマある方がギスりづらい
未達者を蹴り飛ばす必要があるぶんリーダーの負担はかかるけど
0009名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-hDCf)2020/01/10(金) 14:37:05.41ID:qhTTwEbdp
>>8
逆にノルマハッキリしてた方が切りやすくて負担減らない?
曖昧だと切る切らないがギルマス殿の判断になっちゃうし
ノルマなければそもそも蹴る作業がなくなるってならそうだけど
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-F2Rt)2020/01/10(金) 14:38:54.60ID:DHaSNB9x0
ノルマ3000リーフとか要求されたら大変そう(´・ω・`)
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-1sjp)2020/01/10(金) 14:39:01.41ID:VHhvzyxp0
【重要】データ更新のお知らせ
2020/1/10(金) 15:00〜16:00頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんので予めご了承ください。
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb2-5ScI)2020/01/10(金) 14:42:29.89ID:59iUCJFO0
ノルマっつってもスレ2とかはもう7割の人がノルマ終わってるみたいなレベルの設定量だから無いも同然よ?
あくまでログボ判別用みたいなもんだし
0015名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha2-uTeL)2020/01/10(金) 14:46:00.21ID:ewRilb1jH
スレギルド2のノルマって、イベント配布の虹チケと虹MDZ回収だけだろ
そんなの卑しくもスレ住人である以上、昨夜中に終わってて当然じゃん
クィンテットのクィンテット福袋購入ノルマに比べりゃないも同然やろ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-F2Rt)2020/01/10(金) 14:47:34.42ID:DHaSNB9x0
課金強制ノルマあるのかー
ものすごいモチベの人たちだね(´・ω・`)
0022名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 15:00:20.59ID:kEcVaORn0
今回のユニオンも木曜日達成のアクティブ8人くらいだわ
イベントやってるの前のユニオンより数人多いけど
ログイン10日前放置リーダーで未来は真っ黒…
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb2-5ScI)2020/01/10(金) 15:05:35.53ID:59iUCJFO0
前所属してたギルドとかギルマスがスコア300、数人が5000上、25人くらい0~100とかだったなぁ
怒りの余り報酬貰う前に即抜けて次探した記憶が有る
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-o1T/)2020/01/10(金) 15:06:52.84ID:nDea0DMJ0
深川が動いたから俺も動くわ
皆でゲーム盛り上げていこうぜ 渾身の力作だけあげておくぞ

title:ガイとブラームスのガイ
曲:深川 作詞:俺

が〜い〜じ〜 ががい〜〜じ ガイジのげ〜〜む〜だ〜よ〜〜〜〜(けっこう気持ちをこめて)

ガーガイジー ガガ(*1)ガーイージゲーム ガーイージノゲームーダーヨー
ガーガイジー ガーイージーゲー ガイジーノゲーム(ガイジノ ゲームガダイスキダ(ff) ガイジノ ゲームガダイスキダ ガイジノ ゲームガダイス ガイジーノゲームダヨー)
ガガガガッイー ガーイガイジー ガガガガーイー ガイジノゲームダ
ガーイガーイ ガーイガガガガガイ ガガガガーイジノ ガイジゲー

ガーガイジー ガガガーイージゲーム ガーイージノゲームーダーヨー
ガーガイジー(フォルティッシモで) ガーイージーゲー ガイジーゲェームー(ガッガッガッガッ ガイッガイッガイッガイッ ガッガッガッガッ ガイッガイッガイッガイッ ガガッ ガガッ ガイジゲー ガイガイガイガイガイジノゲームダ)
ガイッ ガイッ ガイッ ガイッ ガガガガイ
ガイッ ガイッ ガイッ ガイッ ガガガガイ(*1から繰り返し)
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e73-UlOh)2020/01/10(金) 15:08:15.87ID:hAKIqUfz0
本物のノルマがあるとすれば、みくじなら30人で割ると500以上がノルマ
30人が報酬分走る程度ではもう10位に入れない
その上で余分に走る奴がいて初めて10位だから
みくじ基準で200がノルマなら結局一部の人に負担をかけてることになる
ランキング報酬が上がれば競争とノルマも高まる
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 655e-oceO)2020/01/10(金) 15:27:21.59ID:vpbsogp+0
ノルマと言えばこれと同じくらいクソゲーのネクロでSラン入ってるんだけど10万稼いで放置してるの思い出したわ
もうだりーからネクロ自体やめるかどうするかな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-o1T/)2020/01/10(金) 15:32:49.69ID:nDea0DMJ0
嫌ならやめたら?
なんだかんだ課金しがいがあるから俺は続けるよ
すでに星5全凸4人つくったし今回の青弓のために虹MDZためておいてよかったは
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-CkRg)2020/01/10(金) 15:52:38.49ID:r27Xap7I0
100連して☆5そこそこ出たけどブルグミュラー出んわ
しかし被らない☆5は嬉しくない
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4565-Uart)2020/01/10(金) 15:53:01.49ID:+G9acxU20
下方前に少し稼いでおいた
恐らく新イベ間に合わなくてキープしていた奴そのまま投下したら
下方してなかったってオチだろうしがっつり下げられると思う 交換物もそのままだったしな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a2-Wnc8)2020/01/10(金) 16:07:54.67ID:r+gky3yb0
イベント余分に走っても旨味が無さ過ぎて走りたくないわ
むしろ走ってる奴は何故走れるのか謎なんで教えてくれ、検便しすぎるとそうなってしまうのか?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-F2Rt)2020/01/10(金) 16:09:51.91ID:VqD6Junw0
かんぱには前回苦情が殺到した糞泥張り付き要素が改善されてて流石だわ
やっぱり梨木様はガルシンとかいう忌み子に興味がないだけで本当は有能なんや
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-aK3V)2020/01/10(金) 16:37:24.46ID:qpfkgsrN0
1週間たってまだ誰もBAN解除されてないのか
ちょっと試してミコ1凸2凸くらいのやつとかもうお咎めなしでも大損してるくらいだろうが
梨木よっぽど悔しかったんだな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-F2Rt)2020/01/10(金) 16:43:37.03ID:DHaSNB9x0
イベント1週間はむしろ歓迎なんだお
そのペースで報酬もゲット出来るのだから
そこは有難いと思うは(´・ω・`)
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae2-1sjp)2020/01/10(金) 16:44:43.37ID:uw2DGJen0
この雑なイベントなんかは作るの金掛かってないだろうしガチャの更新だけサイクル早めて回収してんだろうなぁ
買い取った素材をさっさと現金に換えろとか上から言われてたりして
0087名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha2-uTeL)2020/01/10(金) 16:44:46.22ID:7H+68P3SH
このゲームの5ヶ月後か
オーブとDUPEとアークナイツに客根こそぎ奪われて、DUPEとドラナイ5が爆死してる頃だろうな
で、スレオン民がそろそろ始まるミストの話題で盛り上がってる、と
0096名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-XTv5)2020/01/10(金) 17:02:53.11ID:flA9ELyMM
で、下方された?
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9698-1sjp)2020/01/10(金) 17:04:55.34ID:xk7roIW+0
というか単に帰省とかで数日休んだ結果再開するほどやる気も無いなってだけだと思う
今ログインしなきゃならん理由も無いしな
やる事と言ったら結局ガチャ引くかその時のイベントするかだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況