新・ゲーム総合ランキングスレ 1348位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1347位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578567176/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>79
今回のオトギのセレガチャは範囲的に課金推奨って本スレでも勧められてたけど >>78
その結果外部展開と2次創作完全に終わってるんですけどね
オタ界隈では致命傷 王爺とテク業と花信の巣だろ
ランキン低いゲームやってるやつはいねーよ
そんなゲームの信者とかここ開くだけで苦痛だからな >>83
キャラ被りあるし普段から買ってるやつにはいらない >>82
うるせーここはその日一位のゲームがイキっていいはずだろ 田村を神聖視しすぎ
タムランとか言ってるけど田村の年商から察するにDMMでの売上率のが高いだろ
つか田村にちょっと文句言っただけでこれとかマジで田村の巣窟かよここ >>79
セレクションWガチャで魅力ないとか言われてもなぁ
しかも6日に正月福袋でそれ+セレクションWガチャでしょ? セレクションガチャが魅力無って昔の知識で止まってるぞ
今は全力で課金しろっていわれてるガチャだぞ 二次創作で盛り上がってもゲームが生き残る訳じゃないだろ
花太郎を見ろよ >>85
上位争いしてないゲームはたたかれないから余裕だぞ >>90
フェスガチャと勘違いしてないか?
元々課金してなくて範囲のキャラあまり埋まってないならワンチャンにかけるのはありだけど普段からちょこちょこ課金してれば被りの可能性が高いからいらんぞ 村で二次創作が盛り上がらないとーとか言っちゃう?
全部盛り上がってないやんけ 二次創作の利益とかゼロだもんな
二次創作の利権が入ってるなら今頃東方の大本は宮殿に住んでるよ 福袋が1日ならともかく6日に福袋+さらに昨日セレクションWガチャのオトギすら6位!とか言われてもオト信さぁとしかいいようがない
むしろ福袋直後+セレクションWガチャやっても6位なん?って聞きたくなるわ
福袋どころかスクラッチガチャもやってるし >>93
あまりにも低いとランスレご用達のアレもサ終しちゃったからつれぇわ 新井さんの人徳と営業で成り立ってた花二次界隈の滅びは何を意味するのか
突如飛来したダークアライさんは何者なのか
花太郎のストーリーはやっぱすげえや >>94
普段のキャラ更新時より順位良い時点で買わない層はお前が予想してるより遥かに少ないぞ 信者の信仰度みたいなもんだからな2次創作ってのは
神姫自体に特別な意識持ってるユーザーが他作品に比べてってことでしょ
そりゃ公式生放送で終了時1万いかなくなっちゃうわ テク業とか存在しないものをあたかも存在してるかのように言うやつがいて怖い >>99
しかも福袋は前半のも継続して販売中だしな… >>99
むしろ福袋とスクラッチとセレクションガチャの合わせ技で恋姫とかデタリキ以下って心配になるんだが
>>104
はいオトギ叩きバレ でも花ってオトギ以下じゃん?
装花でしょ?強くなりたいなら絶対買えって言ってたじゃん? 花叩きに使うなら集金追加しまくって6位のオトギじゃなくて新イベだけで集金追加なしで9位のネクロ使ったほうがよかったのでは? 最近はスクラッチ更新直後でも表彰台入れてないからな
今までよりかはwセレ買ってる奴多いだろうな FM→大失敗
虹メ→大失敗
よくよく考えてみるとこの二つだけで地に落ちたのか?
なんか見落としてるところある? オトは課金ラインを自分で設定しやすくはあるね
新キャラほしがって死ぬか 天井はあるスクまでやるか 待って5000円くらいで買うか >>103
神姫は生放送面白くないからな
生放送でもっと石配ったり初出し情報ガンガン出せばもっと伸びるはずなのに
wiki閲覧数なら神姫は高いはず
つか生放送の人数よりここはランキング高けりゃ正義だろ セレクション追加って一昨日でしょ?
昨日オトギ4位でしょ?上がブルギスマジだったっけ?
一昨日花何位だったっけ? でも花信さんは装花なんて必要ないから売れなくて問題ないって… >>117
色々要因はあるけどその2つに並ぶクソの昇華も入れて >>120
何故エアプでもゲーム起動すれば即わかる嘘をつくのか エアプだから起動しないし又聞きでしか会話出来ないんだぞ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります!
1月16日(木)メンテナンス後より
DMM GAMESの美少女ゲームブランド
『Heliodor』より好評発売中の
『流星ワールドアクター』との
コラボキャンペーンを開催します!
『流星WA×アイギス』コラボを記念して
原画家の『春夏冬ゆう』先生描き下ろしの
コラボユニット『クラリス・ツァインブルグ』を
キャンペーン中ログイン頂いた
ユーザーの皆様に毎日プレゼント!
『クラリス・ツァインブルグ』はレアリティブラックの
新クラス『新米刑事【流星WA】』のユニットになります。
『新米刑事【流星WA】』とは?
一定確率で敵からの物理攻撃を回避し
敵の移動速度を下げる防御力無視の攻撃を行う
遠距離型のクラスになります。
https://pbs.twimg.com/media/EN42N8MU8AERSOc.jpg >>123
昇華は長年こびりついた糞の汚れだからなぁ
最新更新の大失敗って思い出すと自分の記憶だと二つしかでてこない 花信はブルギスマジカミに勝てないからって今まで散々格下と馬鹿にしてたオトギに噛みつくなよ オトギなんて微妙な立ち位置の中堅以下ゲームを武器に使おうとするからボロが出る
今回使うならデタリキにでもしとけ あーすまん
FMの下は虹メ徳政令って書くべきだったわ 低レアが使えるようになる昇華がゴミってよーわからんな
どっかマイナスポイントあるの? 最近はオトギも叩き棒に使われるのか
花さえたたければ何でもいいからな 虹メダルメモリー昇華剪定とか別ゲーで見ないクソ要素どんどん追加したらそりゃ死ぬわ オトギセレクション追加で今日6位で中堅に負けてるならやっぱり課金する価値があまりないガチャなんではないのか?
フェスならわかるんだけどさ
オトギ叩きたいだけやろ? 10位のくせに気位だけは1位だなwwwwwwwwwww >>132
人気投票不信で上げたキャラの売り上げがイマイチってアネモネ以降全部な気がする >>137 でも想像以上に信者いてびびってる感じ
対魔忍もそうだけど村人ありの場合固定客が出来るからな >>130
福袋で4位だったのにさらに集金追加して6位だぞ? オトギはちょっと前に来たネタキャラは許さんぞ!ちょっと心臓に負担かかっただろうが! よくわからんがオト信のフリして花叩こうとしたらエアプバレた感じ?
自分のやってるゲームで叩けばボロ出ないのに
俺は堂々と神プロやってること公言しつつ花もギスも下位ゲーも叩くぞ
姑息なことはせん ID隠してる時点で姑息なんだから恥ずかしい宣言するなよ
現実を見ろ 最近のオトギはフェスでもそこまで順位良くないよ、表彰台もぎり乗るか乗らないかのラインになってる
月末スクラッチで天井、課金装備つけてるからそっちに流れてそう アネモネはゴミ性能にされた挙げ句、歌おばチャレンジでバリアなんて1回しか防げないから雑魚っすよプークスクスされたからな オワギも花ほどじゃないが最近落ち目だからな
フラワーの叩き棒に使うと「お前もな」ってツッコミが返ってくるから普通は使わない >>144
福袋追加時と翌日は1と2だからね?
花何位だっけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww でもオトギは今月1位とったし月間でも花に勝ってない? >>150
天井アリのスクラッチでも最近は課金されてないし、キャラそろえてる人が減ってるからフェスはむしろどんどん訴求力無くなってる
フェスはあくまである程度キャラ揃えてる人向けだからね そういやDMMプレイヤーゲーの更新前だと宝石3位ギス4花9ネクロ10位だったから昨日の宝石>今日のギス 今日のネクロ>今日の花>昨日のネクロだったのかね 花の周年イベがあるけどそれでも今月は順位不振しそうだな 集計探したけどこれしかないの?
1月10日
花 10 2 3 3 3 3 4 15 16 10= 69
ガル 9 7 6 7 6 6 8 10 10 8= 77
いきなり質素になったな >>149
ID出しても別にいいけどな
おーぷんにしか書いてないし
せめてIDくらいだそうぜって昔も言ったことあるけど無理やったやん オトギ使って叩こうとするもオトギエアプバレしてて草
オトギ叩いてたゲームがやりそうだなぁ
テクロスのツイッター担当の人かな? ネクロはアプリの安定株だったけど年末年明けから限定ラッシュで今後どうなるか >>162
いやIDないんだからID無いなりの行動しようぜってことだぞ?
IDあったらどうのって話じゃねーし >>165
ID無いなりって何?
IDなけりゃ連投自演なんでもしていいってこと?
その考えが姑息だわ ガルシンはもう無理じゃね
課金してる奴も不正やっててBANで消えたんだろ >>166
順位見る限り花が昨日一昨日みたいに固定集金なしの虚無期間が長くない限り余裕じゃない?
周年付近だとある程度上がるだろうし >>167
姑息いいたいだけだろw
宣言もう一度見直してこい つーかガルシン新キャラ追加直後も何もない期間も順位が変わらなさすぎるだろ
どうなってんだこれ 流石に5周年以降は表彰台残り続けるからガルシンに負けるは無いでしょ、全ては徳政令の扱いにかかっているぞ新井 ガルシンはBANされてから無課金スレな明らかに勢いは減ったな ガルシンは重ねゲーすぎてガチャ更新しても上がりにくい感じがする ありがとう!
と爽快なレス残して卒業者多数だった冬のガルシンBAN祭りは凄かったね ああそうか重ねゲーすぎるから新キャラ追加されても凸旧キャラでええわってなるのか
でもそれだと何もない期間もっと落ちそうなもんだが ちょくちょく居る課金してりゃ不正してもバンされねぇって高くくったアホに震える 笑ったのはBAN後に垢売りの半分以上が撤去されたこと >>161
7日で28なのに3日で41稼いでて笑う
もう次の月曜まで福袋おいときゃよかったんじゃないですかね・・・ >>177
旧キャラは極一部を除いて演奏力が低い、装備で補強し難い糞雑魚
新キャラは演奏力重視でアビも強いからちゃんと課金してる奴はいることはいるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています