【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part199 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578291113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、カサリナとラティオとキルシーとオルセンあたりがお勧め
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
【新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト】
更新版
https://i.imgur.com/dTXXgAD.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります キルシーとカゲチヨが好きな俺、凄く嬉しい。マルセル先生も大健闘で嬉しい。キルシーの別衣装、楽しみやな〜 てっきりエクレが1位だと思ってた。カゲチヨのドヤ顔が効いたか 俺もオルセンとクゥエルがランクインしてたから大満足や
麻痺おばが7位なのが意外だった・・・パンツ勢より強いとは フロンがここまで低いとは良い子なのに。
まあ悪い小いないけどさ。 下位の方は正直まあそうだろうなってキャラが並んでるよな 黒髪、清楚、横乳、脇、太もも、へそ
大和撫子はやはり強かった 性能評価も入ってるだろうけどしょうがねぇな
使ってると愛着湧くし ルチアが一位じゃない・・・
ロリコンども!今から反省会だ 私の部屋に来い! 前回サーニャ推し
今回カゲチヨ推し
やっぱ俺見る目あるんだわ 盛り上がってると思いきやセルラン30位以下とかやべえな もっと商売上手になってほしい 正月それなりに売れてたからええやろ
今課金するもんないし
フロンは何度も言われてるが立ち絵で損してるよな
寝室はかなりいいんだが マイナス票も有りにしてくれ
麻痺おばもオルセンももっと下がるわ
個人的にはカゲチヨもあんま好きじゃない 正月かなり使わせたからしばらくは財布の紐固いやろ
ニャンフ在庫大量で限定も回りわるい >>19
寝室いいし性能いいしキャラは立ってるんだけどな >>26
次の新キャラはリミクエの選択チケでとれちゃうし、福袋A買ったやつは属性別選択チケも余ってるだろうし
バレンタインのマジカル・マリアンナまではランキングは低調だろうな 予想通りカゲチヨ一位か
これは最初からわかってた
キルシー頑張った
可愛いから別衣装期待するぞ >>18
福袋ではあやかしに勝ってるから健闘したと思うけど 人離れを加速させたキャラが2と3位か
逆に言えばコイツラでもいいと思えるやつが残ったからこその今回の結果だな 加えて毎月鎚11個セット買ってた層もしばらくは買わないやろ 一番欲しい装備買えたからわざわざ金出してギャンブルせんわな
鎚20個セットもあったか 選べる属性チケ付もあかんし普通の選べるのもあかん鏡も聖杯もあかん...
売るもんねえやん...神石付ガチャならワンチャンあるんか? ヴォルカみたいな
よし!セックスすっか!
みたいなお姉さん好き ハンマー半額にするか三倍で選択できるようにするかしたほうがいい >>33
所詮エロゲの人気投票なんだしtnpに来るか来ないかやろ?
アリーナのバランス云々とか気にして投票してる奴の方が少数じゃね 予備知識なしでぱっと見た感じだとオルセン結構ちんこに来ると思うんだ
今は…うん… アリーナ人口はハロウィン前から変化ないし、限定連発してる割には頑張ってるんじゃね 槌も上槌(攻撃系、防御系、特殊系から選択)や特上槌(指定)出してくれたら買うんだけどな
毎月紅石1000個ゴミになるの見てたらランダムのみに5000円なんて出せないわ アリーナランカー見てみたら、サティルとラティオ半々くらいなんだな
明確にどちらかが優位って訳でもないのか トリッキーで加速させたいのってフラネとクリュンぐらいしかいないし
5凸ですらコルタ以外にも平気で先制されるしな 結果が出てから俺には最初から結果が分かっていた的書き込みはカッコ悪いよね。 サティル入りのトリッキーパだと火力下がるから上取られても耐えてるな
今のところそこまで脅威に感じない >>41
これ
ゲーム性とか気にするなら他にいいゲームたくさんあるわ
所詮エロゲーってことを気にしたほうがいい バトルものだとこっから更にインフレさせるか能力打ち消しに持ってく展開だけど高野はどっちを取るかな 上位ほとんど強キャラでそんな事言われても説得力ないな ルチアは別に強キャラってわけでもないし
大正義クゥエルが1ケタに入っているし、多少はね? 自分の推しが人気ないのを性能のせいにしてグチグチ言ってるようにしか見えないんだが >>46
サティル使うと火力が落ちるからね、後サティルで先制とるにしてもサティルの初動が回るまでにコルタは動くし、エキサイティング補正でサティルより先に相手も1〜2動きかねないんだよね
そうなると速度ダウンで先制とるにしてもあんまり恩恵がないみたいな状態に陥りやすい
ただラティオ入りは凸で全部決まっちまう、凄い自力が差でてしまうんで下克上するならサティルか・・・もしくはもっと楽なドレスかだね
ドレス使うとアンネマリさようならになるけど カゲチヨも別にそこまででもないしなぁ
最上位はどうかしらんけど、プラ3までだとむしろカゲチヨなし編成の方が多いように思う もしかしてこれテラとすけべできない?
ストーリーとかオラクル強化とかで開放される? このゲームのアリーナにまだ熱意持ってやってる人がいるのに驚きだよ 言うほど性能か?って思ったらこれいつものアウアウTか テラはこの前のVS締めで団長大好き宣言してるから2周年あたりに来ると期待してる テラはロリらしいからね
シナリオ内でロリいっちゃったから仕方ないね >>56
サティル入りだとサティルとキルシーが115にはなるが、
ラティオ編成でも97勢は112になるし3差だから運が悪いとひっくり返るわな
サティル側がキルシーのバフを先入れできるからタフになるけど、ラティオのASも強いし青2体編成は優位に見える
サティル側の2手目で落とし切れるかどうかって感じなのかな?(下山勢の妄想) リミクエって初日からサボらずやってれば今日で50回達成だよな?
20回しかやってねーわ サボりすぎだろ、まあ星5選択さえ取れたら後はそこまでいらんけどな >>67
初日は2セットやれたので達成は昨日だったような。 >>66
因みにどういう計算方法?
少なくとも前試した素のステータス91のキルシーに
編成でサティル、オルセン組み込んでもどのキャラにも速度負けしてたけど? ジュマンジかな?って思ったらほんとにジュマンジやってて草 クリスマスの星5装備そろそろ交換しようかと思ってよく見たら破邪剣と中身全く同じなんだが
あんなのレベル1の在庫がごろごろあるんだが、もうもらうのやめたほうがいいんだろうか >>72
どういう計算も何も%分を掛け算するだけだぞ
サティル102*113%(サティル5+クリオリュ8)=115.26
キルシー92*126%(サティル10+クリオリュ8+キルシー8)=115.92
ラティオ97*116%(クリオリュ8*キルシー8)=112.52 おいおい嘘つくなよ
キルシーとサティルのASは重ねがけされないぞ ん、キルシーとサティルって重ならんのか
対象範囲が違うけどタイプ指定だから同じバフって扱いなの?
んじゃキルシーは92*118%=108.56か >>76
ああやっぱりサティルのとキルシーの別枠に見てたのね
キルシー自身のASサティルのに上書きされるだけじゃないかな
少なくとも速さ91のキルシーは94のアタッカーやバランスには勝てんかった >>79
ちゃんと自分で実際に試さないとダメね、混乱させてすまんかった アニメスキップ切ってるのに青コルタが強制スキップされる
カサリナはキャラデザ見てもスキルアニメ見てもかわいいのに立ち絵がなんか気に入らない
どこがダメなのかはわからん あれっと思ってさっきクリおりゅ、サティル、キルシーの3体でクエスト行って確認したらASの素早さupは2個だったよ まぁ文面だけだと範囲が別とも同じとも取れるからな気持ちは分かる
仮に黒と赤、黒と青みたいな指定のASが実装されたら黒にかかるASは一個分なんだろう 元々配布星4だったのかもしれんコルタ、ただ今みたいな活躍は出来なかっただろうな なんだよ
メーたんあげぽよVerは一生無理そうかよ ミストレアだとカロルやアセリア辺りが最上位?ネオラントと単純比較できんけど 割烹g…ドレスかなんかでギャップ見せてくれるカロルさんは正直見たかった マキアやアセリアさんのスキルアニメーションつくってたころとは予算がね アセリアさんじゃね?
めーたんは民主国家の一官庁の長官でだけど、
アセリアさんは専制国家の四人の重臣の一人で女王様の幼馴染の最側近で実質No2じゃね >>90
キルシーとセットでカロルさん期待しとこ
人気あったウィルマ辺りの方が期待値高そうではあるが、また3人出してくれるかもしれない 氣志團って立ち位置いまいちわかねえな
平たく言えば近衛兵衛みたいなもんか
カロルは五軍団のボスだからやろうと思えばクーデターで国乗っ取れる戦力持ってんのかな クロコダインとバランに差がありすぎるように
フランチェスカとキルシーに差がありすぎても不思議ではないということか リュインに約2000票入れたがシェーレを逆転できて満足 発言力というか影響力が大きいのは聖女のエルザか大総督のカロルさんだな
以前はオリュの影響場よく分からんかったけどなんだかんだで一令嬢だから金もってるだけだった >>96
ゆうてクロコダイン今まで耐えきれたやつがいないギガブレイクを2回も耐えてるキルシー、カゲチヨ並の鉄壁だし
ぶっちゃけ魔王軍はミスト以外どんぐりの背比べだよ 全力で防御したとかそんな事言ってなかったっけ
普通に食らったら死んでるよ そんなん同じ六団長でも後から出てくるヤツのが強くなるに決まってるじゃん(スマホをいじりながら) >>100
あれはレオナのベホマありきだろ
不死身はヒュンケルの代名詞だ ダイ大の強さ議論が出来るなんてオッサンばっかりだなw
続きは強さ議論スレでな こっち初見だったけど結構おもろかったわ
教えてくれてサンキュー>>71 悪いことはいわないから新アニメはヒュンケルと決着つけるあたりまで飛ばしていいとおもうよ J漫画・・・再アニメ化・・・封神・・・うっ頭が・・・ 長官は全く別枠の所属だから違う
例えるならアバンとかヴェルザーじゃないの うしおやからくりも酷かったし再アニメ化ってロクな事ないな カゲチヨのわけねえだろ
絶対ありえん
普通に考えたらツキミちゃんかエリーちゃんやろが 影千代さんはアリーナのせいで好きになれない
こいつがアリーナぶっ壊したようなもんだろ >>117
カゲチヨは大した事ないわ
バランスブレーカはオルセン、キルシ―、タカーノだろ ぶっ壊したのはおりゅなんだよなぁ・・・
バフが無ければカゲチヨちゃんは無害だからな やったー!ウィルマ10位やった!!!
ほんとうれしい! ダイ大の内容ほぼ忘れてるから失敗臭ムンムンだとしても楽しみ けど今のアリーナだとキルシー影千代マジーニャコルタはデフォじゃないの? デフォで入ってるのはキルシークリおりゅ青コルタ正月アンネマリーじゃないか?
カゲチヨはそんなに見ない まだサーニャ使ってる人そんなにいるのかそれはありがたいことだ アリーナでさ、次の順番にいるこいつの攻撃で〆られるなってときに
余計な味方の追加・突発から相手のOAでひっくり返されたときはポルナレフの気分になるなw >>125
コルタ キルシー ラティオ 白アンネ くりおりゅ
たぶんこれが今のラティオ入りのテンプレだと思うが
ケツバット入りは知らん プラ3入り口までだとキルシーが必ず入ってる以外は割とバラけてる 初めてアリーナフリーズした
フリーズしててもタイムカウントは進むけど0になってもwinならず固まったままなのな 選択チケもニャンフもけっこうある現状で
しばらくの間お布施してあげられそうにない
高野がこんな状態を放置しておくだろうか 次はキルシーが黒殺して伸び伸びしてる白にコルタラティオ殺すキャラ突っ込むかキルシー自体を狙い撃ちで赤ぶっこむか >>136
サービス終了の大判振舞いの可能性もあるぞ >>138
テクロスがそんなことする運営だと思うか?
ないない まずは交換チケで交換できるキャラを1年前のキャラに変更しようか >>124
固定ダメ構成ってカゲチヨからじゃなかったっけ
あれはまじで強かった なんにしろそろそろ新コンテンツなり育成要素なり欲しいなぁ >>139
今がその大判振る舞いってことw
まあ別に終わってほしいとは思ってないけど
売上見ると考えてしまうよ >>141
固定ダメ構成っていうとバーチェやポニーナ、オルセン使った耐久系編成が思い浮かぶが
カゲチヨ自体はちょっと前でも精々コルタとキルシーでバフ盛りすぎたPTに突き刺さるぐらいで
カゲチヨ主体の固定ダメ編成ってあったっけ? 一時期のポニーナバーチェカゲチヨのトリオがやばすぎた 初めてランカー倒したけど順位すげー上がるのな
おかげで2行入れた カゲチヨの固定ダメージは相手依存だから
固定ダメージが主力なら反撃か突発に特化してるポの方がいい気がする
ていうか実際、少し前はそうだったね >>117
カゲチヨがぶっ壊れに見えるほどぶっ壊れたバフ量定期 週末プラ3勢としてはカゲチヨなんてほとんど見ないけど
ランカーのアリーナパ見てみるとサブカゲチヨが大半ぞ
おりゅとかいうノーマルでも別パでも大量のバフを撒くぶっ壊れの抑止力になる必要があっただけで
カゲチヨ本人が直接アリーナをぶっ壊してる訳ではない たしかに
最近はASもスキルもマルチバフが当たり前だからな・・・ 何にも難しい事ねえよ
真実は一つ
通常アリーナはイカサマクソゲー >>156
カゲチヨだろ?
固定ダメがきついのにわざわざ後からクリオルでバフてんこ盛りにする無能だろ
馬鹿かイカサマだから関係ないかどっちかで考えればイカサマだ >>129
あるあるw
相手の方がOA貯まりやすいから相手ばっかりそういうこと起きるのよね 神姫の覚醒もそうなんだけどキャラ実装時にスキル強化解放でよくない?
イベアリまたやり損ねた まぁみんな黒髪ロングヘソ出し横チチが好きだってことか・・・ 辞書でイカサマという言葉の意味を調べてから書いてくれ そもそもアリーナでカゲチヨって10人に一人くらいしか見ないわ 前回と今回の票数をそれぞれの総票数で割って、差とか割合をとってみると浮動票が流れたところが結構分かって結構面白い ランカー以外はサクッとプラ3上がって終わりだから、速攻型を好むから
ディフェンダーはオルセン対策で一人しか入れてないんじゃないかな
前はポニー、今はキルシーでヘイト管理持ってないカゲチヨはあんまり使わんだろ 今はサンタオルセンのバフ剥がすためにカゲチヨサブは普通じゃん 5対1の状況でキルシーのスタン入ったのにスタン回復するまで倒せんかった
青メインだとカゲチヨつらい カゲチヨは防御盛りにするとキルシーのバフも相まって
スキル1も結構な威力になるし、バランスオラクルだとさらにダメージ上乗せされるからなぁ >>8
フロンは見た目はあんまだけど声めっちゃ好きだわ フロン、キャラが全然印象に残ってなくてちょっと前のイベで初めて開発者?だと知ったわ
何でだろうと思ったけど、多分フロンって登場時にストーリーイベなかった奴だよな
フロン周辺のキャラってほとんどストーリーなかった気がする アルベルティ、ブルネキ、ルル、フロン
メカ、システム系開発者対決まだか 大人に利用され、団長に弄ばれて、可哀そうなルルはそろそろ幸せな2枚目来てもいいよな ロビンとか浄化くんとか、恵まれた子供たちに囲まれているから… ロビンという制作者も知らない知識を持ってるやべー機械
ロビタから来てるんやろなぁ・・・ ロビタが元ネタとは思ってもいなかったわ
そのうち生命とはなんぞやとかいう深いシナリオくるかも スキルにある防御~%のダメージの~%ってそのキャラの装備なしの防御力にかかるの?
それとも装備込みの防御力にかかるの? 込みかじゃあルチアとかカゲチヨの防御力今より上げねばだな 最近このゲームやりだしたんだけどひょっとして下手に凸出来ない☆5使うより☆4以下使ったほうがよかったりする? >>184
通常クエならEX以外は大して差がないから好きなの使え、でも☆7までは進化させろ
EXは有利属性で固めろ、アリーナは知らん >>187
ありがとう
とりあえずリミテッドクエストちょっとでもクリアしといたほうがいいかってのがあったんで
少しでも強化しときたかったんだがまあいいか リミクエ(VSじゃない方)は最優先で消化しとけ
戦力はフレンドに青のオルセンか強そうなの借りればなんとかなる >>184
最新キャラは☆4より無凸でも5の方がいいよ
素のステータスもオートスキルも全然違う >>188
まぁ、大体は無凸の星5より2凸以上の星3、4なんだが、
最近の星5はステータス高い上にオートが2人分くらいあるから、もうキャラによるとしか言えないなぁ 無凸の☆5のステータスは流石に☆4の凸重ねたほうが強いけど
攻撃スキルの倍率や付属の部分が多いから通常の最新アタッカーラティオの無凸と
最古アタッカーで完全体にしたマキアどっちが強い言えば確実にラティオの方が強い プラ3いくだけなら0時前にやりまくればアホでもプラ3いけるよ今回は イベアリで1位の報酬もらえたのに100位の報酬がもらえないのはどういうことなんだろう
「到達」だし、100位丁度じゃないとだめってことはないすよねぇ 新キャラとしての実装はいつごろだろうか
期待してる メロンの元上官って今は夫婦でパン屋やっているんだっけ。
退役軍人って現実も色々やっていたりするよね。 まずはヨシュオと監督とタイタン君を実装してからだよな アメリカの元軍人は中東行って傭兵になる人が多いって聞いたことがある
元居た部隊がSWATとかグリーンベレーとかやべー部隊になると
契約金だか年収だったかでウン千万稼げるとかなんとか そんだけ報酬払えるってのはやっぱり石油の価値はやべーんだなって 一概にどれがいいとは言えないのか
まあそりゃそうか
ちなみにこの中ならどれがいいんです?
https://i.imgur.com/t2Vgg0k.png >>210
サブオルセンで他、上段の白☆5で固めろ 日本だってたいしてかわらん
○合警○保○だって退職警官とか元自衛官とかそのコネで来た若いのばっかりよ
企業は天下りとそのコネでできとるんや 人気投票で上位になったキャラって何かいいことあるの?
そいつだけ排出率が上がるガチャが開催されるとか? 特に約束みたいなのはなくても上位ほど今後出番は増えるだろう >>210
攻撃タイプのオートスキル重視でエリー、アンネマリー、ロザーナ、エルザ、オルセンでいいんじゃない このゲームができてから半年くらいで辞めたけど、いまから再スタートしても
付いていけるでしょうか? イベだけ楽しむという意味なら緩いゲームだからいける
アリーナ・ギルクエでなら相当課金しないと3か月〜半年近くは無理 >>217
スレギルドに入って毎日1時間だけでも触れれば余裕 今すぐランカーになりたいとか無茶言わなければ割と緩いゲームだし余裕でしょ 人権調査してみた
コピペパーティばかりでランカー帯はすごいつまらなそうw
50:天使コルタ
50:クリオリュ
50:婚活キルシー
48:晴着アンネマリー
37:カゲチヨ
36:ラティオ
16:サティル
_6:ドレストラ
_3:水着リュイン
_3:猫クリュン
_1:ブルマ >>217
余裕や、最高5凸、最低でも2凸のうちのPTが、同じ構成の0凸2凸のPTに蹴散らされたところや
つか、なんか最近ダメージ計算式バグってないかと心配になる
同じキャラが同じスキル撃って、なんで凸上のうちだけ半分持ってかれる
装備忘れたかと思ったわw この手の質問でいつも思うけど、本人の中でのついていくの基準がわからないとなんとも
無課金でアリーナランカーなれる?ってんならかなり厳しいって言うし、ただ遊ぶだけなら何の問題もないし 今日、暇だったから、こんなの作ってみたイ牛( ^ω^)w
要望在ったら言ってねーん( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww
UNITIAキャラクター診断!
https://shindanmaker.com/958757
↓診断結果例
ハルヒ.NさんがUNITIAのキャラクターだった場合を診断した結果・・・!
ハルヒ.Nさんは、科学の世界「ネオラント」の出身で、レアリティは★5!
属性は「青」で、戦闘タイプは「ディフェンダー」、レリック・タイプは「特異」です!
ハルヒ.Nさんを完凸(※)した場合の性能を攻略Wikiで調べて見ると、以下の通りでした。
※(限界突破を5回、レアリティを★7まで進化した場合)
HP4004、ATK2201、DEF1668、SPD60(有志により確認済み)。
ハルヒ.Nさんは、その「知性あふれる顔立ち」と、「スポーティで引き締まった体型」で、大勢のユーザー達を魅了しています♪
人気投票の結果、ハルヒ.Nさんはその容姿と性能で抜群の人気を博し、堂々、4位の座を獲得しました!! >>221
ASバランス良すぎて上位4人外す理由なさすぎるわな
サティルもラティオとコルタが跋扈してる現環境じゃ積極的に使う理由がないしPTの穴にさえなってる カゲチヨは壊れではないだろ
オルセン強化アセリア耐久パの対策キャラとして投入されただけだった
それがバフ盛り全盛になったから生き残ってるだけ ガゲチヨはFGOの牛若丸みたいで人気高い様だけど、小生能白勺にはイマイチよねえ( ^ω^)w
白属小生って、イ可か黒入りPTに刺されそうだし(^∀^)プケラww
まあ、禾ムは完凸済み黒シェーレイ吏ってるから尚更だけど⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
あー、適当な名前で>>224をやってみたら、こうなって草不可避(^∀^)ケラケラww
自分で作った診断なのに、自分でウケてるのが最高にGOOD( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww
早見沙織さんがUNITIAのキャラクターだった場合を診断した結果・・・!
早見沙織さんは、科学の世界「ネオラント」の出身で、レアリティは★4!
属性は「緑」で、戦闘タイプは「ヒーラー」、レリック・タイプは「治癒」です!
早見沙織さんを完凸(※)した場合の性能を攻略Wikiで調べて見ると、以下の通りでした。
※(限界突破を5回、レアリティを★7まで進化した場合)
HP2251、ATK1415、DEF1021、SPD48(有志により確認済み)。
早見沙織さんは、その「荘厳な顔立ち」と、「ひ弱そうな体型」で、大勢のユーザー達を魅了しています♪
人気投票の結果、早見沙織さんは14位の座を獲得しました!! >>231、いや、これは診断が月券手に作った文章だっての( ^ω^)w
リアルは別として、禾ムは声イ憂をさんイ寸けで呼んだりはし無いわよ(^∀^)プケラww
基本、呼び捨てよね、誰で在っても⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
UNITIAはちらほら、源氏名で出てる普通のアニメ声イ憂も居る臭いわねえww
レフィカールの声宛ててる小倉糸吉衣って、あまりにまんま過ぎて草(^∀^)ケラケラw
まあ、あの声イ憂やこの声イ憂も大抵は源氏名でエロゲー出てるし、良いんじゃ無いかしらん、
別にリアルでイ本売ってる言尺じゃ無し、日央画のラブ・シーンと変わら無いでしょ( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww >>221
色んな編成がいるプラ3ボーダー付近で楽しむのが一番やな! おいおいペーパーマンやらガンオンやらで伝説残しまくってる本物じゃねーか
なんでこんな場末のエロブラゲに出没してるねん草生えまくる ぐぐったらやばいやつだった
https://nankan.swiki.jp/index.php?%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92N
コメント欄のこれ草生える
永久BANおめでとう -- 2016-07-16 (土) 01:49:06 フロンすげー下位だなぁ
まぁ投票してなかったけどスコア落ちても入れたいぐらいには好きだったからちとショックだわ この後>>900ぐらいにip化しようとか言い出すのが出るんだろ
神プロやあやかしとかで散々見た流れ
基地外と工作員のセットは宣教師と侵略軍の組み合わせと同じ鉄板 >>242
最終日下から10番目くらいにいたのにどんどん順位下がって危うく最下位になりかけてたわ >>226
ラティオとサティルどっちが良いかはまだ良くわからん
5凸ラティオと2凸サティルで比較して勝率あんまり変わらんからサティルの方が良い気がするけど
ステ弱体耐性装備積む人増えると逆転するかもしれない フロンやバーチェ描いたの同じ人か
こいつらが人気なくていぐるーって人の描いたキャラは上位ばっかりだしもうこの人お抱え絵師にしたらいいんじゃないの ラティオは青コルタとの相性よくね?
AS防御減と最速ブロック無視スキル 今ならアビス20階無凸か1凸位で編成組むならどんな感じになる? >>247
絵より設定じゃね
カサリナラティオとかも書いてるけど人気有る方だろうし 今の20ならスタメンキルシー
いるなら控えにクリおりゅ入れれば大分温いんじゃないかな >>223
あまり覚えていないが、同じ仲間に迷惑かけない程度の強さ〜そのチームの平均レベル位です。
(どういうイベか分からないが、敵を倒すとかならチームで倒せるくらい。
昔あったゲームのペロ祭感覚で話しています) >>243
ゴミクズテクロスに相応しいじゃないか
むしろ社員の方が工作してるし >>252
他のメンツは誰がいいですか?
アリーナで使ってるラティオとか青コルタならいます。 アビス20層も今やキルシーオリュ居れば余裕で耐えられるしなんならテンプレアリーナパで先制出来て行動順次第で3手くらいで終わる、そんな時代 ワッチョイじゃなくてコテで消せってことじゃないだろうか
>>211
>>216
おそくなったけどありがとう >>247
フロン、バーチェなんかは俗に言うイロモノ系だし
特定の層に刺さっても人気上位にならんのは作ってる方もわかってるだろう
あれはあれで良いのです 黒髪清楚や金髪グラマー、淫乱ピンクばかりじゃ飽きられるからな 謎に包まれた腹黒メイドは最初からいるし
うんちあの絵で急にギャグマンガレベルの変顔出されてもな…とは思うよ?w 謎に包まれた腹黒メイドは最初からいるし
うんちあの絵で急にギャグマンガレベルの変顔出されてもな…とは思うよ?w それにしても、下位に沈んだメンバーは「ああ……」って納得しかけていたのに
ルピーがあの順位でびっくりしたわ。
お前らルピーちゃんと仲良くしようよ!! フラネがその枠じゃね?
まあ淫乱というよりはビッチだけど 仲良くしようよ!腹ザクッのルピーちゃん最近使わないからなぁ ルピーちゃんはお世話になったが寝室がなぁ
媚薬盛られてやりまくられちゃった後に団長登場 https://i.imgur.com/sWOWFsN.jpg
この子の実装はまだなの!?
はやくロザーナと同じ改造施して強くして実装させてよ! 花とかアイギスとか回数を重ねるごとにプレイがエスカレートしていく傾向があるが
ユニティアの場合、エロ一回づつの制約のせいか淡白に済ませるのが多い気がする
るろうにシスターの寝室とかは日頃の抑圧から解放されたようにはっちゃけててとてもいいですね >>274
まあそれは衣装違いに期待するしかない、リュインとマキアは寝室三回あるようなもんだし リュインの4枚目くるなら、そろそろ妊娠してもいいと思う マタニティリュイン「仲間同士で争わないで!『順位』なんて今さらどうでもいいじゃない!」
ドボーーーン あれ?ギルド未所属だとギルクエできないんだっけ?
デイリーの報酬くらい貰っとこうと思ったんだけど 花嫁リュインあるってことは物語が未完でも団長とゴールインさせてENDだろうな
卒業みたいにラストでオルセンが乱入して団長奪い去るまでやりそうだけど >>280
そっか ぼっち同盟作らなあかんかったのか
やってみるサンスコ リオなんとかさん「やっぱり嘘なんじゃないですか……中に誰もいませんよ」 ぐももが全員を食ってぐももの腹の中で永遠に幸せな夢エンドやぞ 夢を見てたよ 悲しい夢だった だけどもう 終わったよ にじさんじの見過ぎでスイレンの声が竜胆尊に聞こえる 助けて!
リズの寝室見てたら不気味な文字抜けが発生している!
これもリズの不幸の力!!? >>290
フォントのせいかかまいたち思い出した
呪われよ 注意 なぜあなたはしぬか みたいな アリーナランカーになろうと思ったら1日何戦くらいせなあかんの?
例え勝率10割でも1日10戦程度のモチベじゃ無理だよな >>295
ランカー上位にいるが今週は240戦してる
石は割ってない >>292
行為後のリズの「はぁ、はぁ、はぁ、はぁ。」
が「は は は は 。」
とかになってて怖かった。
俺もなんかかまいたち思い出してたわ。 ランカーなるなら250〜300戦はせんと駄目だろうな >>296
1日40戦やってるのか
勝率何割くらい? >>299
現時点で65.5%
青コルタ、ラティオ、白アンネ、クリオルすべて素早さMAXの97だが大抵敵に先手とられる、特に自陣のラティオと白アンネが後手に回る
でもサティルが増えて若干勝ちやすくなったかな イベアリ防衛単騎編成にしてくれてる人ホント助かるわ >>297
もしこのまま修正されないのなら、呪われても仕方がない。 緑染めに対抗して赤染めが流行って
今は青染めが流行ってる感じかな。 緑+エマ編成に突っ込んで負けてる人は
エマの存在を軽視してるんだろうな
新規層はエマの恐ろしさ知らんのだろう 久しぶりにプラ3は入れたけどもうポニーナはあかんな
完凸ポニーナよりも1凸ドレストラ使った方が勝率いいわ
攻撃力ゴミで相手側にキルシーいる事が大半だから割とすぐ溶ける >>295
10割を70戦維持できれば50位は余裕で入るんじゃない
現時点で約7割5分150戦で50位ぐらいだし ポニーナ使ってて辛いのはキルシーよりもクリおりゅだと思うわ
バフ消せないし固定ダメやデバフでちまちまやってられる環境じゃないからどうしようもない >>300 >>301
1日40戦の勝率7割で3000GP越えか
石割らないなら5時間おきに10戦やってるのか
凄い世界だな 昔はランカーだったのだが頭皮にダメージを受けてしまってな・・・
時間や体調、そして髪を引き換えにしてまでランカーになりたいか? >>311
真っ先にドブ銭が出ないあたりなかなかだな >>311
なりたいんじゃなくて冷ややかな目で見てるんだよ アビス30層まで来たけど何かダメージ全然通らないし毒みたいなので即死
するしどうすりゃいいんだ その糞ランカーが金出してるから続いてるのを否定する発言は違うだろ
本当にCPUがランダムならもっと簡単に勝てるはずだし禿げることもない
イカサマ仕様に声を上げない君らがいいカモなだけ いやぁどんなに言い訳並べようがより金出してる方がカモなのは揺るぎようのない事実だろ >>315
相手に行動させる前に防御無視攻撃で倒し切らないとダメ
ヴォルカメーヴィス赤ラージュリアがいると割と楽 アビス50Fのアセリオン、インヴィクタス前に一巡削って反射張られた後にクリおりゅのラストスタンドで耐えながら削り切る方法で☆3クリアできて衝撃だった 赤用のギルクエレイドと同じ構成でいける
要はモリモリヴォルカさんが1→2 >>320
メーヴィス赤ラージュリアがいないのだけど代わりになるキャラ居ますか?
赤アリー1凸はいます。 >>323
ブルネルスキー、レジーナ、ヴォルカ、スキル2ぐらいは強化したエルアルハいる?
限定のオリーちゃんは必要ないんじゃないかな >>325
エルアルハは1凸で居ますがスキル強化は出来てません。ブルネレスキとヴォルカは居ます。
限定のオリーちゃんというが誰のことか分かりません >>326
4にそんなようなのが書いてあったので何となく >>327
スキル強化されてないならエルアルハは候補から外すほうがいいね
とりあえず他の人の言うように防御力無視のスキル持ちでトライしてみたら?
30層はそのスキル持ってるキャラじゃないと突破不可能だから あと防御無視攻撃スキル持ちで比較的導入しやすいのはカルナとミグ
また羽コルタは強化エルアルハの代わりになる。ASとS1バフを利用するだけなので凸数は問われない 82-はワッチョイ隠す前に質問に答えてもらったら礼ぐらい言えや なんか見えないやつおるなと思ったら82-か
ワッチョイ消しにまともなやつ居ないんだから構うなよ イベアリの100位到達報酬もらえないままだけど、1週間で直せないような深刻なエラーじゃないよな? >>311
また髪の話してる……
ユニティアというより
ハゲティラ化してるな どうやらこのクズ開発は通報しないと反省しないらしい
また送っておこう イベアリ0時更新だと寝落ちしちゃう
5時更新に戻して 俺も社会人だぞ
晩飯食べると眠くて0時まで起きてられない
体がテクロス時間仕様だから3時とか4時に目がさめてデイリー消化して飯食って出勤の流れ ランキング報酬を半分にして昼12時と夜12時に集計すればいいんだよ >>290
調査団の中に探偵さんはおらんのですか
これはなにかの暗号ですよ 0時になってからDMMデイリーやって寝るクセついてたからしばらくはイベアリの〆を逃す日々だった
かといって1時とか5時になっても困るけども 0時がきついなら0時終わりが楽になる
仕事に転職すればいいんだよ
簡単簡単 放置していたアビスやってみたが
10、20、40はアリーナパーティで殴り倒せてインフレを感じた >>351
アカウント作ったら全キャラスト&リミクエ等のストーリー回想を開放で良いな ぶっちゃっけ、以前の4時で良かった
競争率も低くて楽だったわ UNITIA診断、懲りずにまた新しいのを作ったイ牛( ^ω^)w
>>224のやつも、ジョジョのスタンド能力白勺なグラフ追カロしたわ(^∀^)ケラケラww
それにしても、自分で診断作っていながら、この糸吉果には驚きを隠せ無いわ( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww
UNITIA相性診断(恋愛、友情、戦闘、寝室、ペット等を診断)
https://shindanmaker.com/958980
あなたのUNITIAキャラ診断!(←自分のUNITIAキャラを診断)
https://shindanmaker.com/958757
ハルヒ.Nさんとお互いに最も相性の良いUNITIAのキャラは・・・!?
恋愛:ハルヒ.Nさんと最も良い恋人になれる、そのお相手は「★5キルシー」さんです!
友情:ハルヒ.Nさんが最も深い友情の絆を結ぶ事の出来る心の友は「★4ルノワ」さんです!
戦闘:ハルヒ.Nさんと最強のバトル・チームを組める相棒は「★4マキア」さんです!
寝室:ハルヒ.Nさんとお互いに最高に求め合っているセクシーな行為のお相手は、「★5クゥエル」さんです!
〜相性総合診断〜
総合的に判断して、ハルヒ.Nさんに最もピッタリな、まさに運命のお相手とは・・・?
それは・・・「グモモ」さんでした!!
そして、ハルヒ.Nさんに最も懐いてくれるペット、それは「ファングバイン」です! 正直石もそこまで大した量じゃないし、必死こいてやる気にならないから毎回適当にやって1000番台だわ
通常のアリーナに加えて石もらえるボーナスステージ程度に思ってる リズのキャラデザ来てるな、来週は新イベかレイドでも始まるのかね? そもそも0時になった瞬間の順位で決めるというのがおかしい
その日の最高順位でいいだろ 2000台に残れれば良いなぁで単騎放置して戦貨も稼いでるわ
初回と違ってアリーナ併設だから+@程度でやれるのが楽 通常アリーナはラクにプラ3に入れるし
デイリーも石も貰えるからイベアリ大好きよ。初回以外は。 >>360
俺もそんな感じだな
23時には寝るから集計直前に頑張れないというのもあるけど 適当にやっても1000位は確実だから
実質ボーナスゲームだわな 今のアリーナのアタッカー役につける装備って
サブOPが攻撃とクリティカルのと脚は20のやつがトレンド?
あまりクリティカルを3以上つけてる人上位陣では多くない気がする 石割ってランカーになれなかったらストレス溜めた上に時間の無駄、プラ3以下の所得だな
何が言いたいかって通報しといたぞ生ゴミ開発死ね オルセンでHPバフしてんのに先制4人でこっちの6人全滅させるようなのが何故プラ1にいるのか 下山してるのが今登ってるからでしょ
日曜日は戦果稼ぎのエサとなるんだわ 昨日教えを請うた者だけど今日ひたすら育成素材掘りまくて育成したら
リミテッドクエストのアルティメットなんとか勝てたわ
本当にありがとう やっぱ何回やってもアビス30勝てねー。エリー2凸、ヴォルカ1凸、青コルタ2凸、赤アリー1凸、フレンドのめーヴィス4凸
でやってるけど赤ラージュいねーときついなぁ。 >>375
アリーちゃん入れるくらいならカルナとかエルアルハとか入れた方がマシじゃね アリーって防御無視あったっけ?あとエリーって不利属性だからそれなら不利じゃない属性のやつ入れた方がいいんじゃない?スキル強化カルナとか
後はクリティカルお祈り てか他に候補いっぱいいる上に名前まで挙げられてるのに頑なに使わないで勝てねーって意味わからん
アリーちゃんはスキル1のバフとASかな(攻撃はめーたんがいるので意味なし)
赤にしか意味ないからメロンスキル2のがまし アンネマリーという発想はなかった
いずれにせよ375はダメージソースが3つじゃ足らんよね >>378
これで勝てるんだ?マリーって防御無視とか無いよね ヴォルカ無、長官ブルマ1、カサリナ2エルアルハで何とかしたな
多少速度必要だから借りても間に合わない事があるのがしんどかった スキルでのバフ役はコルタ1人で十分だろ
アリーちゃんOUTでカルナ・ミグ・ブネキあたりをINだな アリー変えてカルナかブルネレスキ入れたほうがよさそうだな >>385
マジだった。マリー防御無視持ってたとは。引いてるけど全然当たらないんだよな 素の攻撃力はブルネだけどカルナはクリ率上がるから残りのメンツと相談になりそう https://i.imgur.com/gCwuUoc.jpg
5chスレ同盟9thです
相手方の反応が無くなったので新規メンバー1名、再度募集します
よろしくお願いします ミグはコルタとのAS被りがあるから、手軽にエリー・アリーoutでカルナ・ブネキinなんだろうね >>388
というかロシュバー持ってるならロシュバーン使ったほうがいい
スキル1は防御力無視の他に味方のダメアップもあるから最初に攻撃できればあとのメンバーの火力アップになる >>390
完全に初心者だけど1日一回やってたら許される? >>393
ちゃんとキャラの育成をして、一緒に50位以内を目指してくれるなら良いぞ https://imgur.com/a/o9rjOXd
ブネキは星4の中でも破格の便利さだと思う
得意属性でもないけど1万弱ダメージを叩き込める >>393
まずは飛び込んでみるんだ。
やる気ある初心者なら初めはスコア低くても伸び白に期待でしょ。
スレギルドは伸び悩めばチャットでメンバーが相談に乗ってくれるぞ。 >>395
赤ロシュもいいな。カルナより仕事しそう >>395
素の攻撃力の高さと被らないASでの自己バフ(青クリダメup)で高ダメージが出せるよね 9thは割と緩いはずだから大丈夫じゃね
入ってから今まで一度もギルチャ読んでないけど蹴りだされてないし スレギルドは毎日やってさえすれば、除名されることはないぞ じゃあちょっと申請してみる
ダメそうだったら蹴り出して ワッチョイ消すような奴に律義に教えてあげるとか聖人君主の集まりかな スレギルドはログボ勢じゃない・毎日殴る・なんでもするで大丈夫 >>404
ワッチョイ消したら何でダメなん?うるさいから消すのやめたけど >>406
ちょっと前に普通にギルクエポイントで高得点出せるくせに
これぐらいしか出せないけど需要あると何度も繰り返し書き込んでたやつがいたから
それを警戒してたのもあるんじゃない
俺は本当に初心者っぽいなと思ったから知ってる範囲でのアドバイスはしたつもり
多少高圧的になってたかもしれんからそこは悪かったと思う >>410
そんな奴がいたとはね、こちらは使いだして
そんなに間が無いからよく知らないんだ。ま、これからはワッチョイも消さずに
使っていくよ 他のスレでもワッチョイ隠しはガイジしかいなかったからNGに放り込んでる
やましいことしてなかったら隠す必要もねーだろ ワッチョイ消しは確実に荒らしだからワッチョイ無しあぼーんしてる イベアリはヒーラー限定
同時期にピュティア強化と限定ピュティア出したら盛り上がる >>375
もしも残り数ミリ削れ無くて勝てないなら、控えにステラ置いて相討ちで倒しても勝ちになるよ。 800歳のピュティアと魔力暴走で若返ったピュティアだな 敢えてワッチョイ消すのは非通知で電話かけて来るようなもんやから 度々すいません
9th埋まりましたので募集終了します
ありがとうございました 7だとユニティア出来なくなるってんで10にアップグレードしたけどそれから起動するたびに
10用に更新されたバージョンのノートン製品をインストールするってポップアップが出てきてウザい
ノートンはずっと前にアンインストールしたはずなのにどうすりゃいいんだ >>419
ちょっと詳しい人ならわかる方法として、
そのメッセージが出てる状態でタスクマネージャを起動→詳細タブからそれっぽいEXEを探す→右クリックからファイルの場所を開く→ファイル名を適当なのに変えてしまう
でOK 婚姻届けです
薬指のサイズですね?
はーキルシーかわいい どこのギルドもずっと団員募集中ってなってるし中堅ギルド1つ潰して再分配したらええのにな
中堅ギルドでも寄生してる奴とかトップ層の奴とかおるしちょうどいいやろ >>423
上位が空くのは求められるレベルが高いからであって、誰でも一名様入れますってのとは違うと思うけどね >>423
労働者と経営者の目線とは違うってそれネオラントで一番言われてるから 無能なやつ入れると全体の士気に関わるからな
上位ならなおさら そういやもうすぐギルド終わるのか。
34万位しか出せんかったな 10位以内のギルドでも35万くらいのもおるし、卑下する事はないぞ RP2052
11時以降に3戦してプラ3だな
ギルクエは今週260万だったから来週は300万目標 ひえ誤字っとるやんけ恥ずかしい
すいません許してください何でもしますから >>420
ありがとう
おかげでポップアップが出なくなりました イベアリのラスト30分って強い奴しか出てこないんだが気のせいか イベアリのラスト30分なのに絶対に星4がでてこない イベアリのラスト15分なのに絶対に星4がでてこない 寧ろ今が狙い目と見て駆け込んでる人が増えてて逆に難易度上がってるんじゃ 滑り込み500以内、ステラとガへが使えて楽しかったわ。 滑り込み500以内、ステラとガへが使えて楽しかったわ。 イベントアリーナの防衛PT解散しとけよ。うざくなるぞ。
ただ☆4以下1体はセットしなきゃいかんけど… 滑り込み500以内、久々にステラが使えて楽しかったわ。 滑り込み500以内、久々にステラが使えて楽しかったわ。 イベントアリーナの防衛PT解散しとけよ。うざくなるぞ。
ただ☆4以下1体はセットしなきゃいかんけど… 最後も100以内に入れた
システム的にイベアリのほうが楽だわ あっ。プラ2でほっといたわ…
明日まで休みだから余裕だと勘違い エラーで返ってきたので2回書いちゃったわ。他の人もエラーだったんだろう サッカー大恥かいて大荒れでちょっと固まったからな
酷かった お互いのHPバーが10%も減らないエキサイティングなバトルをどうにか制して無事2桁
最新流行スタイリッシュな普通のアリーナよりずっといい
丸1日忘れてても50個くらいは貰えるしw アリーナ300位くらいだとまだまだマーニャや水着マキアなんかもいるのね
自分もまだしばらくはデビーヌ入りでもプラ3余裕そうで安心 イベアリ効果か知らんけど今週はプラ3人口が2000人超え
2500人は無理だったが 2102で1500人台だけど2100だと2000人まで増えるのか 2100ちょうども結構いるだろうから正確な人数を知るには2099で止めないといけない くりおりゅ無凸だとそれこそコルタラティオのおやつだからなあ… >>430
上位ギルドだと35万でも最下位層なんだな。
40万出して当たり前の世界なんだろうか。トップ層は47万くらい?
やっと36万近くまで出るようになったが、怖くて50位内のギルドなんか入れないわ。 お荷物だよね。今いるとこ200位にも入ってないギルドだから
51〜100位くらいで拾ってくれそうなとこ探してみるわ。 >>468
いや35万なら50位以内だと余裕でしょ
10位以内だと最下位ぐらいかもしれんが そうだねまんじゅうこわいよねって言っておけばいいのよ 10位以内のスコアを参考にいきなり50位以内は無理とか言い出すあたりいつもの構ってちゃんに通じる部分がある
根本的な思考がおかしいからほっとけばいい 現時点の10位ギルドが8600万だとして30で割って280万だとして40万くらいじゃないか平均
まぁ下層は35万程度だろうね
逆に50位ギルドが6900万だとして30で割って230万だとして平均は33万くらい
となると下層は28万くらいだと予想するに36万も出てたら十分やろ
50位以内なら大手を振って入れるんじゃないかな?
超適当だけどこんな感じじゃね? 40位の平均が35万台だから50位以内のギルドに移籍したほうがいいよ 30位以内のギルドにいるけど36は中の下って所だな
50位以内程度ならそんな身構えるほどではないと思うよ なるほどありがとう。拾ってくれそうなとこ探してみます。
10位と50位のレベル差があまり分かってなかった。
ので何か勘違いさせてしまってたのならすみません。 4thギルマスです
本当は朝にはアナウンスしたかったのですが諸般の都合によりこんな時間になりました
4日間未ログインにつき1名除名となったため新規加入者を募集します
希望者はギルマスまでスレ民と分かるように個別チャットください
よろしくお願いします
通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません
スレギルド間移籍に関して
長らく一般ギルドからの加入希望がありませんので、即時加入を認める方針に変更しています
諸々ご了承ください
近頃はなかなか埋まる気配がないので初心者でも気兼ねなくどうぞ
(股間の)天の柱特効キャラから各種クエスト編成まで、(手)抜き上手な手練れ達が相談に乗ります 最初は色々試しても35万越えらなかったけど最終日に37万越えられて嬉しかったウェインが防御ダウン隠し持ってたのもっと早く気付ければなぁ スレギルド記録 vsシェンメイ(1周目) 1/13更新
本店 3位 30/30
収容所 8位 29/30 募集中
4th 11位 29/30 募集中 >>477
7th 21位 30/30
8th 25位 30/30
9th 31位 30/30
10th 28位 30/30
11th 40位 30/30
12th 20位 30/30
13th 39位 30/30
お疲れさまでした!2周目もがんばろう! >>477
4thの週ノルマって45万出してれば4日叩いて3日忘れてもいいってことだよね
意外と温情的?そんなんでもいい? >>481
まあそういう意見もあるわな
前いたところが週2回忘れ除名で忙しい時はプレッシャーになって嫌で辞めて
ノルマ制なら回数関係ないよなって思ったんだ 念の為別に週4回しか叩くつもり無いとかの意味じゃなくて
日によってはオン出来ない日も出てきてもノルマ達してれば不問でいいんだよねって意味
まぁスレギルドに拘るつもりも無いしダメならそれまででいいよ 毎日叩くというのがスレギルドの大前提だったような。多少の個別事情は斟酌してくれると思うけど。 >>485
大前提(例外あり)だからギルマスに確認 今はスマホがあるから
移動中や風呂入ってる間とかに、ギルクエセットして5分くらい放置すりゃいいだけだからな 5分も時間が取れないという超多忙人間・・・
こち亀の中川の親父かな? 時間がとれない云々と言うより所帯持ちとかだったらPC使えない日もあるだろうし
スマホもプレイスタイルに依っちゃ使ってない人もいるだろう 4thは10位入れなかったんか..4日音沙汰無しとかやられてりゃ無理もないが 毎日参加できないならそういう緩い所に入れば良いだけ
積極的に参加する気はないけど報酬は欲しいとか舐めすぎ 本店は一人かけてもギリギリ10位以内に生き残れる地力あるけど4thはガチガチじゃないだろうし仕方ない 先週から170連してるのに白アンネこねー
緑リズ5凸したのに10も余ってる… イン出来ずに殴れないとかはまぁ分かる
インしてて殴れませんでした〜は何やってたわけ?ってなる 平日は時間少ないから叩けるうちに叩くけど
日はいつでも叩けるのと締め時間早いだけに叩きそびれるっていうのはわからんでもない
まあワイは叩きそびれたことないんだけど >>500
そりゃどんな経緯かくらいは想像つくけどそーいう話じゃないだろw インしてるのに殴れなかったをやる奴は大体常習というか何度も繰り返す、あると思います 仕事ある日は移動時間とかご飯中暇だから叩くかーってなるけど休日は貯まったアニメや積みゲー消化するかーってなって気づいたら日付変わりそうってそっから慌ててデイリーその他もろもろやるわ 毎日深夜にギルクエ消化するやつも寝落ちして殴れませんでした報告しがちだし殴り忘れ常習犯ほどスコアが低い 前いたギルドはそのギルドで1番稼ぐレベルの人でも理由問わず殴り忘れ1回でもあったら追放とかしてたわ
流石にないわと思って去ったけど 昔の本店のスレ使ったケツ叩きって今思えば効果合ったんやな 星5キャラ選択チケはエロシーンが抜けるかどうかだけで誰にするか決めたいので
未入手キャラのエロシーンも灰色サムネだけでいいから見れるようにしてください
せっかくキャラが良くてもエロが本番なしとかアングルや体位が好みじゃなかったとか目も当てられない 1回叩き忘れにつれ貰える年金10%減とかになったら叩き忘れ減るかもしれない >>507
4thに入ればアナルのしわの数まで教えてくれるんじゃね >>508
入った当初はそんなルール無かったんや
そのうち稼ぎノルマとか一回でも殴らなかったら追放ルールが出来てな
追放ルールは厳密にやる癖に稼ぎノルマはノルマより低くても理由付けて許してるってのが何回もあって見限った >>494
毎日叩かないでokってのは斬新でよいな
高得点とれたら1,2日休めるってのは、悪くない、 初めから1から100まで説明したら長文とか自分語りとか言って叩くくせにな >>477
なんか色々書いたけど否定的な意見もあるし今回は辞めておくよ
スレギルドは自分にとっては誤用の意味で敷居が高いようだ
板汚し失礼 >>512
始めから存在しないものを減らされても誰も痛くも痒くもないぞ ママンにお願いしてチハヤの妹も作ってもらおう
なんなら姉も作ってくれていいぞ 30連でアンネ出た、合わせて100連くらいか
猫1匹いるけど1凸でもアリーナに入れるべきなのか?
今使ってるのはサンタオル2コルタ2ラティオ3キルシー1ドレストラ1サブ羽 >>524
プラチナ3達成してるなら、凸らなくて良いきがする >>521
チハヤはかしこいからな
かきこむまえにチェックするとおぼえたぞ ドレスと変えればいいんじゃない?
バステ1回遮断はおりゅが持ってるから封印運ゲーくらいしか仕事ないし 石かき集めて30連追加
200連で白アンネ来ない…
なんでや >>528
こっちもトナカイに続いての敗北だわ
つか、通して星5すらロクに出なかったからなかなか手痛い アンネは6すり抜けの350連かかったな
リズが45人もいる 1凸アンネマリーとかゴミだぞ・・・
現状勝敗を決定的に決めるのがラティオ入りだとラティオの速度(エキサイティング補正込み)と凸度、サティル入りだとサティルの速度、凸度とアンネマリーの火力
上記のどっちも無いならドレス封印ゲーのほうがまだ勝ち目が有る コルタ逃したのは本当に痛かったわ
ギルクエもアリーナも編成がかなり厳しくなる >>525 >>527 >>531
やっぱ凸なしで様子見か
ありがとう アンネマリーはスタメンで使わないと火力なくてダメだな
サブで使ってみたらスキル1個打ったらASない状態になるし
>>533
コルタは数日前に1日限定で復刻されてたけど・・・ 有償で買う気があるなら復刻待つまでもなく当時買ってるだろう 普段でもステップアップで石600、正月に限定キャラも選べるチケの販売までしたんだから
それでも持って無い奴は一切課金する気ないんだろうからな まぁ性能だけ見たらどうせすぐに強い新キャラ来るだろ。
だから黒っぽいグレン楽しみです。
https://i.imgur.com/Qgu1Lxn.jpg それにしてもやっぱ封印ゲー一番怖い
ドレス開幕s1三人封印されからのオルセンs2全員封印… アビスの石で泣きの10連追するも約束された安定の敗北 >>530
お前がno.1だ
てかリズ45人て 売れよww 半年前にスレギルドの門を叩いて加入させてもらったけど。
入って良かったよ。
ギルクエ28万でればいいやろ!とか思って個チャ送ったけども、今はいいけど最低30は出してください、アドバイスはしますと言われ加入。
なんとか、文句は言われないスコアは出せるようになった。
ここの先輩方も親切に教えてくれるし。
今は低くてもすぐに伸びるよ!
門を叩いてみ!
叩き忘れは悲しいからダメやけど(笑) 45人リズを売ればなんと★5キャラが1体手に入っちまうんだ! >>547
リズ45人じゃないけどレジーナ(完全体になった)とフォトンブリング(追加)に変わったよ 個人的には高ポイント稼ぐ叩き忘れよりいつまでも20万代しか稼がない寄生の方が気になる
て書くと謎のそれ言うとスレギルドの敷居が高くなるからやめろ勢がシュバるまでがテンプレ リズにもスキル強化来るだろうから一応多めに残してあるわ >>549
敷居の使い方について蘊蓄語る国語教師までがテンプレ >>550
スマン少し疑ってた俺を許してくれ
こいつはたまげたロリキングだぜ! 正月からまた新たに始めたけどギルクエ24万程度しか出ないからさすがにスレギルドに入るのは躊躇うなぁ 24万でも300位程度のギルドだと1,2位を争ってる()から今はこっちの方がお似合いか スレギルドだと間違いなく寄生と思われるだろうし >>552
たぶん敷居が高いって言ってる奴に敷居って何?って聞いたら8割以上は知らないと思う 一人ギルクエの時の叩き忘れはでかいよなぁ
トップ層が必死にリタマラして1~2万あげたって焼け石に水
まあそういう層はハイスコア狙うこと自体が楽しいんだろうけどさ この場合は敷居が高いは間違ってないだろ
なんとなく寄り難いんだから あいてのふいんき(変換できない)がギスギスしてそうで近寄りにくい …が
元々の敷居が高いの意味じゃないから間違ってるって言われてるんやで >>556
玄関の扉の部分じゃないっけ?
ググれば正しい答え出るけどw >>558
そういう意味でもない
そもそも敷居の意味を知ってたらどんな意味かもわかるはず
昔は二度とうちの敷居を跨ぐな!とかよく使われてたんだけど最近見ないね あのすいませんここエロブラゲのスレなんで
正しいエロ用語の知識披露してもらえます? そうか?20万は寄生!って喚くんだから高いと感じてもおかしかないだろ やましい気持ちがあるんだからソコは間違いではない
が、内部に居る者が使う言葉でもない 30万ってそんな簡単に稼げるもんなん?
早い目に初心者脱出したほうがいいんだろうけどこのゲームレベル上げ面倒だわ キャラ増えれば30万ぐらいは余裕だけど最初のうちは入手も育成も楽じゃないしな
アリーナ低ランクでギルド未所属とかだと石も少ないし
装備も装備クエが5回制限で増やしにくいからなぁ
スレじゃなくてもいいから緩いギルド入って石貰えるようにしてゆっくり頑張れ 強化素材何周かするだけだぞ?
これでレベル上げ面倒なんて言われたらあやかしなんて触っただけで死ぬぞ
ランクアップは虹の渋さもあって少し厄介だけど 最初の15ターンで15万稼げるけど以降どんどんもらえるGP量が目減りして最終30万止まりにある
別に相手の防御力が特別増加してるわけでもないようだが
GP評価って上を目指すほど敷居が上がっていくものなの? 30万ぐらいなら星5殆どない星4以下のptでも稼げた記憶あるんだけど 前半35ターンで40万近く行くけど終わってみると43万くらいで終わるな
後半は本当にGPが伸びない >>570
まだプレイヤーレベル低いから効率悪いのもあるし最低限の頭数揃えなきゃならないのもあるからなあ
ブラゲだとあるあるだけど特定の日でないとそもそも稼ぎができないとかもあるし
まあその程度でぶちぶち言うなと言われたらぐうの音も出ねえ
あやかしはいいうわさ聞かないわね 一ヶ月も真面目にやりゃある程度揃うこのゲームできついことなんかないぞ ハードも強いフレ借りればカンスト一人で終わるから楽だぞ
ついでに配布で曜日外のロック外せる鍵(一個で30分)も貰える
そもそも属性色以外の素材も使えるから今入れるハードで回るだけでいい どちらかというとキャラよりも5回制限&EXはボス付きの装備の方が面倒かもね
エロもキャラもない装備ガチャを回せってのも酷だし キャラは取るのも育てるのも楽なほうだと思うわ
そこから強くするには装備揃えて、凸増やしていかなきゃならんから
そこは費やせる時間と金に依存 >>572
今回相手の防御の上がり方かなり高い方な気がするが
それはそれとして攻撃で得られるgpは与ダメ同じでも獲得済みGPが多いほど減るから高くなればなるほど減るよ >>565
昔アヌスの鏡ってドラマなかったっけ?
うろ覚えだけど 敷居が高いは何年か前に誤用の方も正しい意味になったんじゃなかったっけ? >>572
10T 30万
30T 40万
50T 45万
70T 47万
って感じだな
防御・耐性はターン経過で上がっていってGP評価は下がっていくぞ >>582
鏡で自分のケツアナでも見るのか?
ドラマはヤヌスの鏡な
>>585
2016年の改訂から広辞苑にも載ったみたいだね バリアフリーで敷居はないし看板ばっかでのれんはないし >>582
ヤヌスやろw
かなりおっさん世代やなあんた? ○アナルセックス
×アヌスセックス
×アナルに挿入
○アヌスに挿入
こういうことか? 広辞苑に追加された意味だとスレギルドは高級料亭みたいに思われてるのか
驚いたなぁ >>591
がんこ親父がやってて五月蝿い常連がいる回らない寿司屋くらいのイメージ >>545
俺も似たような状況だ
無課金石なんてゴミだ >>583
持ってないから41万が限界
リディアやサンドラもそうだがギルクエ仕様の限定キャラはそこまで積極的にほしいとは思わないんだよな
サンドラはねらいに行ったが100連して☆5すらなかったから諦めたが ここの人意外と教養人ね。広辞苑なんて鈍器のイメージしかない >>595
福袋やら1日復刻があっただろ
無課金で課金者と同じスコアが出せると思ってるのならそもそもそれが間違い 忖度も本来は「相手の気持ちを推し量る」という意味の言葉で
「推し量った結果、相手に都合の良いように手配する」という意味までは含んでなかったんだけど
世間で余りにも後者の意味で使われまくっているのでその内、辞書での定義も拡張されるかもしれない エロゲなのでそのキャラのエロに興味なかったら取らないでもいいぞ あやかしは育成よりキャラが少ないから
ガチャの回しがいがないのが不満
個々のキャラはいいんだが このゲーム推奨スペック余裕で満たしてても画面切り替えとかが妙に遅いんだけどそういうもんなの? 取る前に確認したいとかいう人にだけ秘密の暗号だ
hitomi unitiaなどでぐぐってくれ
悪用はするなよ そういうもん
tech lossのゲームだから仕方ない 一年半前のリリース時と較べると見違えて改善されたとおもうけど
あやかしとかヨソと較べるとまあ重いほうだよ。 >>597
俺はアリーナ勢だから福袋は普通に買ったよ
でもギルクエで最上位目指すほど余裕があるわけじゃないんで課金してまで手に入れたいものじゃないかな
居なくても基本基準値以上は出せてるし >>549
「最初は低くても良い、いつまでも低いままはダメ」
が共通認識なのに、何言ってるんだ? 仕事帰って同時に起動して、あやかしのデイリー修練場が半ばまで終わり
デタリキのレイドが一度終了するころ、ようやくUNITIAがトップ画面になる、そんな感じよね 同時に起動しなかったら靴下脱ぎ終わるころにはアセリアさんのロード画面に入れてたんですよ >>585
敷居が高いが誤用で使われる(ていた)意味は以下の2つ
・高級だったり格が高いように思えて入りにくい
・難しい
誤用とされていたけど正しい使い方として追加されたのは1番目だけで難しいという意味で使う場合は今でも誤用 あやかしは軽いから回してるんだけど
キャラが少ないから軽い疑惑もあるな >>610
帰宅して速攻パンツ脱いで準備してもまだロード中で萎える >>608
いつまでも低いのがいるから言ってんのに何言ってるんだ? 一切の寄生、手抜きを許さないなら黄金行くしかないべ どう足掻こうが引きが悪けりゃ点は増えん
人権が限定とかも当たり前だし無ければもはやどうにもならん
こんなシステムで点の上下でがたがた言わんでええだろ
毎日叩くだけで御と思うほうがええ、それが一番荒れない >>617
過疎じゃなかったら寄生の対処も簡単なんだけどね
周年後立てたスレギルド13thが数ヶ月埋まらなかった現実があるから寄生相手にも強く出られないのはみんな理解してる >>589
それだw
リアルタイムで見てた訳じゃないけど歳食うと物忘れが酷くて辛いわい アナルとアヌスの違いを知らなかった奴、子供の頃なにやってたんだ
辞書でエロ単語調べなかったのかよ アビス50層なんだけどフロン2凸、白クリュン1凸、ルル2凸
アンジェリカ2凸 フレンドロシュバーンでやってるんだけど
速さをフロンが85でフレンドが78位後は80前後位にして
るんだけど反射とかでボコられる。何かいい方法ありますか? 人権がどうとかじゃなく手持ちで精一杯やるだけで30万はいくだろ >>618
おれが言いたいのは叩き忘れだろうが毎日叩こうが1週間の稼いだ総ポイントが高いことが正義ってこと
スレの流れ見てたら週4回叩いて1000万と毎日叩いて900万なら後者の方がいいって見えたからね
前者がダメなら後者はもっとダメだろと
前者は少なくとも課金なり編成なり手動なり1000万出す何かをしてる訳だから
そう言った中叩き忘れの方しか話題にならないからちょっと待ったしただけ
もちろん始めて1ヶ月の人とかは別だよ >>625
ギルマスがトータルスコアで判断するって明言しないとマズいけどな
トータル見ずにサボっていいって判断して抜く奴が出てくる エクレとか長官とかはアヌス呼びしそうなイメージ
でもルチアちゃんにはおしりの穴って言って欲しいパパやがどうだろうか? >>623
カロライン使うんやで
あとフロンもクリュンアンジェリカもわざわざ使う価値はない >>628
カロラインって不利属性だから解除役はフロンの方が良くない?
クリュンとかは抜いたとしてアタッカー誰がいいですかね、動画見たらオルセン入れてたけど
有利属性の白クリュンのがいいかなぁとか思った ミグはロシアが運用放棄して今後はスホーイ(Su-27)と派生型だけを運用すると公言したんだけどな
まぁ女でスホーイという名前も変か… >>383
長官ブルマ笑ったわw
田舎のBBA専イメクラでありそう >>616
?
>て書くと謎のそれ言うとスレギルドの敷居が高くなるからやめろ勢がシュバるまでがテンプレ
そんな奴居ねえってことなんだが >>635
うらやましいのぅ、200連くらいやってるがまるで当たらないぞ >>635
左上のアンネマリーがリズに挟まれてるからひっくり返えしてリズにしないとダメだぞ
後アイヴィもな アビス5は火力全振りして反射発動の直後に全解除当てるだけだぞ
カロラインでも3のままですとか言わなければ絶対に死なない程度の火力しかないので(スキル1も赤追尾性能はない)
素早さ調整さえできればカロラインでもフロンでも羽でも何でもいい アビス5は当時のアリーナPTぶつけたらあっさり倒せたので、コンセプトすら不明だったな。 自分が見てるURLそのまま貼ればいいと思ってる人増えたな >>644
こうですかわかりません
https://i.imgur.com/bInGCQV.png
てか引き自慢の糞レスなんて別にどっちでもよーないか 出たな!アイヴィ!
こいつほんまよう出るな!人気と出番が無いからなの? >>647
残念だったな
ブリジットとアンネマリーが横に揃って並んでるからペアになってガチャから除外されるぞ くそ俺のは1連鎖やんけ・・・
相手のお邪魔ベルティで積んでまうわ レオーネ
サーニャ
エルザ
ヴェロニカ
オルセン
ポニーナ
頑張ってためた石が尽きたので終了
リズは38人出た 今のギルクエ42〜45万なら需要あるかな
まだ今のギルドには居続けるけど解散になったらと思ってて お気の毒に。リミチケ配っときますから水着ジェイニー凸して使ってやってくださいね。次の方どうぞー はい、水着ジェイニーは使えました
でも選ばれたのは水着ガレサです 水着ジェイニーみたいにうっすら筋肉浮いてる巨乳すき
2次元じゃないとありえないけど >>668
レジーナ兄貴の裸にはがっかりしましたわ
もっと腹筋割れてて、上腕も太くして欲しかった 水着ジェイニーは今やってるリミクエでもらえるチケットで交換できるだろ そういえばブレイブガールに巨乳ダブルパイズリフェラゴックンあったな >>672
あっショップのリミクエチケってやつがそうなのか
安すぎるからノーマークだったわありがとうありがとう アビス実装当初に何も考えずアリーナパで20層挑戦して見事全滅
で、ずーっと放置してたんだけど
さっき現アリーナパで挑んだら楽勝だった
アビスでインフレ思い知るとはおもわなんだw おそらく今のアリーナのテンプレ編成だと思うから
40層もその編成で楽に突破できるよ アビスはインフレ対策に2018年代キャラしか使用不可能とか制限付けて欲しいよな 普通はインフレに従って更なる階層が追加されてくんだがな… アビスがインフレで楽になってるって聞いたから挑んでみたら
どの階層も一発で行けたわ
20Fだけ乱数次第で一人落ちてたけど
何はともあれ攻略情報をネットにアップしてくれた全ての人に感謝 40は正直20の方が面倒だった
一番面倒だったのは言うまでもなく30だけど レジーナは腹筋バキバキのゴリラかと思ったら寝室はスレンダーなお姉さまって謎
むしろ水着ジェイニーはあの立ち絵からなんであの腹筋バキバキ寝室なのかわからない 13thメンバー1名募集します
ノルマは特にありませんが最低限のルールとして三日未ログインで除名としています
また、あまりにも長期間ランクやギルクエスコアの向上が見られない等ログボ勢の方は指導する場合があります
指導しても改善されない場合は除名もあり得ます
基本的には毎日ギルクエに参加していただくようにお願いします
編成等、不安な事があれば気軽に相談して下さい
ギルドの目標としては50位以内に入れるように努力していきたいと思っています
新規の方でも目標に向かって努力していただけるのであればどなたでも構いません
申請の際は一般の人と区別する為に出来れば一言連絡を頂けると幸いです 本来ならもうとっくに次の階層が作られてないとかおかしいけど
テクロスが相変わらずの手抜きしてるから あやかしがメインストーリー更新するってよ!?
こっちはまだかよ >>634
こいつに悪意はないんだろうけどサティル入れて勝てない側からするとむかつくよね
無駄に課金誘導してる感じが
という訳で今週は徹底的に嫌がらせが出来るといいなと思う次第であります 高野になってからPLってあったっけ
なんか全然今後が見えてこないよな サティルのキャラストがメインの後の話だし来るかもしれない来ないかもしれない >>677
ホントに40層もアリーナパで何も考えずに完勝できたわw
ありがと そろそろ誰もクリアできないレベルのアビス100層実装やな ケツバット入れるのいいけどテンプレカルテットは不動だから
入れる枠が任意枠しかないんだよなあ 50層クリアできたけどノーデスミッションだけ出来ないわ。
時間かかってもノーデス出来る編成無いかなぁ 死因は間違いなく3倍反射しかないから
アセリオンの直後に強化全解除叩き込めばそれでおしまいだよ
素早さ調整あるのみ >>697
1回目は出来るんだけど2回目の行動は反射じゃないよね、3回目の行動の後に入れればいいんだけど
速さどのくらいだと丁度入れられる? トータル310連してアンネマリーさんこなくてつらたん。
星5は3枚ってひどいよ・・・。
なおリズは43枚になりました(´・ω・`) おいらも青コルタのときはそんなだったのう
クリュンで石壊滅してアリエルに有償石使って
追加で石買おうにも月額の1200石が惜しくて見送ったらご覧のありさまで 俺もクリュン、コルタ、おりゅでそれぞれ200連以上回して0だった
起動するのも嫌になるくらいモチベ落ちたよ クリュンは見た瞬間ゴミと理解った上に即寝室クソの情報回ったんでスルー余裕だったろうに
ギルクエ興味なしならアリースルーでコルタ全力とか普通に出来たはず,おりゅサンドラの時も然り
あっちもこっちもやろうとすると金かかるのは仕方ないことだぞ コルタはアリーナだけじゃなくギルクエ、周回にも便利なのが酷え
どうせそろそろ上位互換キャラ来るだろうけど
赤フラネより長生きしてんじゃねえかな ハロウィン限定ガチャはコルタまで待てとあれほど言ったのに 昨日と今日で全部で20戦したけど見事にテンプレしかいないな
まあ15戦消化も終わったし今週は終了だ >>684←こー言うのって、最低でも3凸カサリナとか青コルタ居無いと馬太目イ可でしょうねえ( ^ω^)w
まあ、禾ムは完全無言果金でやってるから、全イ本の凸レベルが上がってくれば考えるかしらん(^∀^)プケラww
まだギル・クエのシェンメイ木目手に20万ダメージイ立だし⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
手才寺ちに赤キャラ無さ杉、流石にイベント・リミ・クエの★5選才尺チケ七刀ってカサリナを1凸はしといたわww
カサリナちゃん、虫工エーテルがボロボロ貯まるからサイッコー(^∀^)ケラケラw
1日で20イ固は行けるんじゃ無いかしらん、これ( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww
https://twitter.com/_Haruhi_N/status/1216882077116723201 はぁどんぶく着たエリーちゃんとコタツエッチしたい... アリーナ☆4パ出て来てワロタ
まぁデイリーのアリーナ報酬なんて要らんって奴もいるよね 風紀委員クロエがいるから最低限の訓練はしてそうだから大丈夫 >>714
一度寝室見てきて
そんな腹してないから 寝室のエリーちゃんはアセリアさん並にゴージャス美女感あって好き >>714
水着アセリアさんオヌヌメ
みんなスレンダーでクビレてたり腹筋あったりでだらしない腹持ちが少ない うんちあおばちゃんは羊水が腐る寸前なのでちんぽに飢えてますのじゃ
マリアンナおばちゃんとジルさん十七さいおばちゃんの
ちんぐり騎乗位がっつきお下品セックス早くしてなのじゃのお 麻痺おばの騎乗位んほぉックスはまだでしょうか
10位以内ですしもういいですよね
質問も バレンタインマリアンナとバレンタインエリーに備えろ >>730
バレンタインはさすがに限定一人だろう?って思うけど、ハロウィン程度で三人出すぐらいだから読めないな 学生トリオや赤ジュリア、フラネはアリーナから消えるな。 ネオラント封じたら麻痺おばとポニ殺しでランスローとキルシー入って結局緑ばっかになりそう >>734
オリュ、マーニャ、ラティオ、コルタ、フラネ、サティアが使えなくなるな
クリオリュ&マーニャいないから、状態異常餅が活躍しそう ミストレアとネオラントの区別がつかん
上手い見分け方ある? サックっと眺めたらキルシーつかえたり、麻痺おば使えたりか ???「石配り過ぎても排出率搾ればええやん!バレなきゃエエんやで」 >>740
服装で大体わかんない?
ファンタジーっぽいのは大体ミストレアだし 福袋A/B共に買ったし、正月リミクエの選択チケも残ってるからまだ戦える >>740
近代の軍属っぽいのがネオで、騎士団や魔術系がミスト BBAしかいねーのがミストレア
ロリが居るのがネオラントだ! >>750
リディアをBBA呼ばわりとはいい度胸だ表出ろ 然り気無く2章フルボイス化が織り込まれてる
資金調達組の神姫様ありがとうございます♥️ ミストレアには800歳児やジルさんがいるから平均年齢は大幅に上だし・・・ イベだとネオラントとミストレアの違いみたいなの全然でないし、メイン全然進まないからこの区別いらなくねって思う ギルクエは、バニーシェーレ、コニー、キーラのカジノ組かな? 次のニュースです
本日14時40分ごろキルシュバウム郊外で落雷による遺体の一部と思われるものが発見されました
砕け散っていたため本人確認は困難ですが、燃え残った遺留品から守護騎士団は被害者を>>750と推定して捜査を進めている模様です 恒常の黒は11月にスイレン来てるんだから白来てくれよ
最新8月のカゲチヨだぞ どっちの世界の所属かで混乱するのフレミィさんくらいや 貧弱な白パで組むしかないのか
しかも数少ない火力役のエルザも複数だと青コルタに分がありそうで >>761
白だけ封印かからないとかで、コルタが実質排除される可能性 >>763
あーありそうやな
……ん?待てよ、白パで封印対策?
まさかの化粧おばが再起用される可能性が微レ存? 白封印対策ならチャルメラ様じゃね
パトラ凍結でしょ どうせ、ギルクエ用新キャラが出るからへーきへーき
全体に封印無効のぶっ壊れでアリーナでも使えます的なキャラになるんやろなぁ 衛星レーザーとか過去にあったから今更ではあるんだが
戦闘機での爆撃がルール上OKなアリーナってすごい
試合が終わったらそこら中肉片が飛び散って
地面も穴だらけになってそうだけど
なんかものすごい技術で綺麗に直すのだろうか そろそろ黒リディア見たいな殴れる白ヒーラー来るかな? グレンのパイロットスーツ地味だな
まあクゥエルのスーツがエロすぎるだけなんだけど >>771
アリーナから飛行場までわざわざ行って、搭乗して離陸してからの爆撃だから
余裕で避けれると思われる。 黒アタッカーだとラティオの代わりにもコルタの代わりにもなりそうに無いな
黒はリディア無いとどんな強いキャラ来ようがギルクエでは虚無だしスルー枠かな
バレンタインまで万単位の石を貯めておくほうが賢いか 正月リミクエの選択チケがあるから実質配布キャラやぞ クリスマスの選択も白チケも余ってるし3回キャラ更新されるまで余裕あるわ >>768
こんな感じのパーティかな?
アンネマリー、ルル、エルザ、月曜新キャラ、コルタ、落ちマキア
マキアS1 で封印初弾は防げるはずだし、バフもいい感じ よく分かんないけどグレンって事はベロロンキッスしてくれるの? ミストレアの団長とネオラントのアンネマリーで二刀流… >>780
よっしゃ奇形パーティ作った
アンネマリー、ルル、コルタ、ラティオ、スイレン、落ちマキア
バフの事しか考えてないし、封印耐性無いから意味ないが キルシーバーチェカゲチヨポニーマリアンナ
ドレストラアセリアも居るしミストレア盤石だな >>771
別のアリーナからリングを運んでくるんだろ
ゴリラが 自分のアリーナ放置PTがそのまま来週のギルクエか… ストーリー出てたのか読んでないから知らんかったけど貧乳かー
いらねー 普段サウンドオフにしてるから今の内に正月台詞聞いてるがアンジェリカやっぱり面白いなエロ見る気無いけど。 ポニーナはミストレアの黒殺すマンの多さ的に起用すべきかどうか微妙だな
強化ランスロー、ロウェーヌ、キルシー、バーチェでどんなに固くしようが消し飛ぶだろうし >>791
対キルシー、どうすれば良いのか分からない >>792
カサリナとロシュバーンがエエんじゃない クリスマスリミクエ報酬の選択チケ受け取り期限が迫ってるな 早めにサティルかキルシーかラティオあたりと交換しとけよ、明後日のグレアまで持つならそれでもいいけど 次のギルクエは青3人か
白パで行くよりフラネ入れた青パのほうがよほど稼げそうやね >>800
このゲーム着衣派が多いのはそういうことやぞ >>800
寒空の下で数時間かけるスローオナニーかもしれない 自慰を全裸で!?
いったいどんな解放感なんだ・・・真似したい 先週のイベアリの100位到達分って、このままダンマリなのかな
何事もないように次回予告してるがw 普段お知らせ読まない俺でも「あれ?」って思ったら流石にお知らせ読むのに・・・ お前らお知らせ読めるなんて、インテリ揃いなんだな・・・ 恋ヶ崎でもいたなこのお知らせ読め厨
読んでほしいならゲーム内に出せや無能が
無駄なガチャ広告は出してんじゃねえか
無理なら読んで下さいお願いしますだたわけ 我が名はグレン!
サイラスの願いと、こころざし そしてこのグランドリオン……今ここに受けつぎ魔王をうつッ! 世の中なんにでもチューチューつけたがる輩が多くてかなわんな そういや最近全然あいミスやらなくなっちゃったな
新衣装の取得難易度が高すぎるんだよなぁ
こっちが低すぎるだけなのかもしれんけど >>813
やめろそいつはアウアウウーTだかまうな あいミスはエロ目的でも差分クソ少なくて動かないのがきつい あいミスって新衣装取得楽な方じゃなの?
ちゃんと続けてる古参だったらとっくにSR以下は大半蒼片になってるだろうし >>815
最近思うんだがお前わざと俺を呼んでねえか? 今の上位って青コルタ、ラティオ、クリおりゅ、キルシー、カゲチヨ、控ゴリーラ
って感じ? >>820
控ゴリーラより控カゲチヨでメインにアンネマリーとかドレストラじゃね?
たまにサティルやクリュン見るけど 控はカゲチヨがよく見る。
カゲチヨとドレストラにはよく負かされるわ >>822
やっぱゴリーラは前時代的なのか
未だに戦えてるドレストラ強いな
スイレンとかいう刹那で忘れられたのいたな >>821
暇な奴だ
まあいい、お前には突っ込むだけ無駄だとわかった
もうしない うーんEXT30ターン以内クリアができる気がしない
まあできたところでスキチケないからあんま意味ないけど… あたればほぼ確実な封印がつええからな。
基本スキル2が強力な中
あいつほどスキル2をぶっぱ白と思ってる子はおらん。
そしてスキル2をうったら最後次に打つ時までには沈んでる。
ゴリラは火力は高いんだがどうしてもその前に相手のスキルで瞬殺された光景が目立ってた 対クリセレブだとチヨちゃん大活躍だなぁ
固定ダメージだけで2000超えたりするし 最近のスキルの倍率がインフレ凄すぎてゴリラは突発が相対的に弱くなってるってのがある スイレンは火力有るしドレスと合わせれば速度も高いんだけどね
ASがコルタの劣化の時点でうん、ギルクエでは使えるけど >>824
スイレンはギルクエ特効だから・・・
一瞬アリーナでも使えたけど フラネやスイレンじゃ現役女子高生には勝てないよね・・・ パトラ様も凍結じゃなくて封印とか麻痺無効なら多少使い道あったんだろうけどなぁ お知らせ読まない人はゲーム内にお知らせの項目を作っても当然見ないし
ホームに入った時に出るあれみたいにしても絶対に見ない
>>826
イベならアリーナ速攻テンプレ(の劣化でも)で普通に行けるべ >>837
リミクエでも吹っ切れてたからなw
で、シャルミラとシリーナ、どっちがダ〇ールorコ〇クなのか・・・ ゲーム内にお知らせあるよな…?
俺の幻覚じゃないよな? アリーナはコルタ、ラティオ、アンネが先に行動した方が勝つ感じだな だからお知らせにはおっぱいが無いんだって
そんなものに興味を示さない人が一定数いてもおかしくないだろ 雌奴隷とかよく間違うことなくスラスラ書けるな
AV男優も書き取りテストとかあるんかいな 今週はアリーナ乱数が酷いなー
素早さMAXのラティオ、白アンネが敵同構成に12回続けて先手取られとる >>849
12回も取られてまだ乱数と信じてる方がすげえよ >>850
乱数は乱数だろ?
その乱数が一様分布かどうかは知らんが >>849
今月課金してるか?
(¥×0.0001)%位の補正はかかるぞ たった100万で100%補正か
CISが鼻くそほじっちゃうな CISとか今ではtwitterで個別煽りして売りさばく糞野郎だけどな 11位から4連スレギルドやん
みんながんばえー
29人だとキツいか フレンスベルジュの募集なんなの?
GP不問なのに☆5を1凸以上要求って 俺も気にはなってた
戦力揃ってない雑魚はお断りってことだろう ★5を1凸以上で所持してればGPは問わない
単純明快で緩い条件だと感じたが 全★5凸1以上なら編成教えれば最低限のスコア出せるしな 例えば限定アリーちゃんは1凸未満だから編成から外して2凸長官入れますってな感じでやれば一応条件は満たせるけどそんな奴を入れてくれるのかってところだな
まぁここでそんなこと言い合っても無駄だな
すまん黙る ギルクエ特効キャラ爆死したら12000円要求されるのが緩いとはとても思えんが
なんつーか、すげぇなw
アリーナ銀以上とかGPノルマとかサボリ2回NGとかはあったけど
ついに凸まできたか ギルクエ理想編成の1凸が最低限ってかなり厳しいやろw 上位ギルドだし普通じゃね
ギルクエのキーパーツが無凸なら年末年始に貯めたであろうニャンフ使えばいいだけだし 上位ギルドってくくりなら無課金でもいけるだろうから石の収支的には割に合わんな まあ無課金乞食はお断りってことだな
潔くていいやん
無課金乞食がギルドに加入してから低スコア連発だとギルメンはイラつくだろうし 流れがわからんけど10位以内目標で42万ノルマ?はかなり厳しいだろ
努力目標ならわからんでもない ゆーて50位平均目標とかでもギルクエに使える星5を1凸くらいは必要やろ >>871
月曜終わった時点での10位ボーダーはギルド1人平均41万5千
いつも週末になるにつれて上がる傾向があるから42万はほとんど最低ラインか足りないまであるよ 10位以内ギルドでも30万台の人がいたりするから、全員が42万以上ということなら
かなり厳しいと思う
まあ稼げる人は47万とか出すから、その基準から見ると優しいようにも見えるけど 42万のどこが厳しいのかさっぱりわからない
10以内目標ってギルクエ最高難度目標なの分かっておる?
そういうギルドに所属するなら42万くらい求められても不思議じゃないわ スレギルドじゃない一般の話なんかどうでもいいじゃん 鍛錬12回やっても素早さ付かなかったぞ
クリティカルダメージとか状態異常耐性は何回も出たのに >>875
10位以内といっても幅が広いから、10位以内の中で下位なら意外と緩いんだよ実際
10位といわず1位を目指すようなギルドならおっしゃる通りかも
>>877
鍛錬30回やっても素早さ付かなかったぞ 実際名前挙がってるとこはトップ目指すようなとこだし
ギルド内でフォローし合うよりはそれぞれが十分なスコア出せるメンバー求めるのは当然っちゃ当然では 経験則だけど10位以内ギリギリの所より10位以内安定してる所の方がある程度融通効く 今回だと42万出す最低条件にメガネと医者は必須だしな
正直不人気二人組を必ず手に入れろはかなりハードル高い
アイヴィのように不人気でも手に入れるのが楽なら良いけどさ いやだからさぁ
そりゃハードル高くて当たり前でしょって10位以内なんだから
毎日殴って50位以内が気楽でいいって気持ちも分かるけどならそのギルドいればいいし
10位以内がいい!でも42万はハードル高すぎ!メガネも医者もいません!って子供か基地外だと思うけど うちのギルドトップ10内だけど42万以下確か10人くらいいるからフレンズ黄金ゲッコウと一緒にハードル上げられたくないわ人入ってこなくなるし 10位以内目標って必達の意味なの?
あと>>472見て40万だと思ってたけどずいぶん上がったんだな 俺に言わせれば他所のギルドの募集に的外れな批評しとる奴らの方がどうかと思うけどね
自分のギルドの基準でいつまでもあーだこーだ関係ないだろと ぼってぃぎるどは気楽でいいぞー
5チケは出ないけ週250個程度は貰ってるし どうでもいいがサティルがどう見てもケツじゃなくて首狩ってるのはどうにかならんかったのか バラエティー番組の罰ゲーム風スキルの次が航空機からの爆撃で、威力がそこまで変わらないって色々おかしい >>894
国家予算級の被害出す人と格闘技場のチャンピオンが同じ土壌で戦えてるんだぞ今更すぎない? >>894
逆に考えよう
バラエティー番組で罰を受けてる芸人は毎回爆撃と同等のダメージを負ってると ただのビンタやキックで剣や槍、大魔法、衛星砲に匹敵するダメージ出せる人もいるしね・・・ ウルブルとかケツK2バット喰らうと顔面バットになるんだろうか 半年ぶりぐらいに20層目で詰まってたアビスやったら5層まですんなりクリアできて草
素早さ101のサティル+クリおりゅでスキル1先制できるから20層目で相手のターンが誰も回ってこないで終わるの面白すぎるわ
そして今はとんでもないインフレしてるって事を改めて思い知った 最後の硬いパーティ49ターンでやっとこさだったのが今やったら6ターンクリアだった もう今は固定ダメ、貫通、防御無視、ブロック無視とやりたい放題だからな アリーナ全然勝てねー。勝率が5分5分になるように調整されてんじゃねーのかね。
白クリュン抜いて黒トリスのがいいんかな アドバイスが欲しいなら、手札晒してもらわんとな
凸も装備も分からなきゃ何も言えんぞ 適正ランクまで登ったら勝率5割になるのは当然では? >>905
スタメンは青コルタ2凸、白クリュン1凸、ラティオ2凸、クリおりゅ1凸、キルシー無凸
でサブがオルセン2凸。
速さは青コルタが95でクリュンが99でラティオが92、おりゅが80でキルシーが68
オルセンが71。攻撃力は大体2千後半から3千位。 クリュン入りとか餌だわ 脅威度ゼロ
見た瞬間顔面が凍り付くのはドレストラ コルタラティオ2凸できてるなら白クリュンよりデビーヌ入れたほうがいい気がする
あとサブおりゅ敵だとウザいことこの上ないけど味方だとゴリーラの方が強い気がする 今はサブカゲチヨで溢れてるからおりゅよりゴリラか水着ゴリラのほうがいいな,運が悪いとコルタ2アビとかも食らうし
まぁそのカゲチヨも達磨並べてこけるだけで5000とか6000ダメージとか出るから雑魚なんだけども >>908
マジかぁ、黒トリスに変えたほうがよさそうだな。本当は白マリー入れたいけど
全然当たらねーんだよな >>906
同じような相手でも連勝してるとOAとかで行動順狂ってギリ負ける
感じ サブが出てきて逆転したり逆転される状況ってあんまないからもう誰でもいい気がする
サティルで素早さデバフ入れて一方的にボコるか
ドレスでおりゅに封印入れるかで大体勝敗決まる >>913
サティルエアプなんだけど相手クリオルいて開幕素早さダウンはいるん?逆に相手サティルから食らったことはないけど サティルのデバフは2種類あって弱体つきの装備つけておけばほぼ確定で1個は入るけど素早さダウン入るかは運ゲー
なので、確実に素早さデバフを入れるとなるとサティルと白フラネを一緒に使う事をお勧めする サティルは5凸がスタートラインだぞ
恒常だから凸難度は緩い方 サティル5凸はアリーナでどこまで行くかにもよるけど2凸あれば最大で素早さ101までいけるし
プラ3の100〜200位辺りに入るなら十分すぎる
無凸だと素早さ足りなくて話にならんけど幸いサティルはアリーナ向けの性能なのに
排出確率2%だし年金はフルブッパしてもいいんでないかね ドレスは確かにうざいが完凸+最速靴必須やからな
バランスキラーのマリー2アビとキルシー2アビ迄撃たれたら100%死ぬ
相手のコルタ ラティオ辺りより先に封印かませばお役目終了だがなかなかうまくいかんのよな サティルだけで勝てるなら苦労せんわ
ランカー上位の編成見ても何人かは入れてねえし クリュン5凸入れてるけどかなり勝ててるから強いと思うんだが
ドレスに封印食らっても勝てたりするがやっぱこいつが一番嫌だわ ランカー上位は主にサティルかラティオのどっちか
(他は、サンタオルセン、キルシー、正月アンネ、コルタのスタメンはほぼ固定)
サティルがさほど増えない理由は簡単で
レゾ剣装備の敵のラティオが3〜5ターン等で早い場合、スキル1でステ解除されると負けるから
ドレスやクリュンをメインにした状態異常パは上手く入らない限り、上記の2チームには分が悪いのでイマイチ増えない >>920
強化不能と脱力の順番が逆なら強かったと思う
肝心の強化不能がキルシーバリアで無効化されてしまうのがね サティル入りの最大の利点はトリッキーオラクル使えることだからな〜格上に逆転勝ち狙えるのが利点
逆に負けの原因は8割がラティオエキサイティング補正、1割がサティル同士の刺し合いで1割がドレス
正直サティルは2凸じゃ即死するんでガチ運用するなら刺し合いで勝ちやすくする事も含めて5凸必須レベル
ただレゾ剣全員完備全キャラ5凸大前提ならラティオ編成のほうが圧倒的に強いんじゃないかとは思う。 そんな完凸前提、最新装備必須の戦いをしてるの十数名だけだろw
ここでの話題はプラ3安定くらいの戦力の話だ ラティオをK2に変えるとASでダメージが結構下がるのと
K2がラティオも巻き込んで相性不利のデバフを通さないといかんのがね >>882
なんというか、うちのギルドは10位以内だとだけ… >>925
ところがプラ3安定ラインの話でももうあんま内容かわらんのよ
今のプラ3ラインってもう面子的には上の方とたいして変わんない、普通にコルタクリオリュキルシー当たり前だし。
差は正直レゾ剣あるかないかだけ
そういう状態で勝利の安定度を増すなら凸数って話でもうそういう領域になってる もうトリッキーオラクルのアドバンテージとか無いに等しいと思う
こっちは相手のコルタに先手取られた以外全て相手の速度上回って封印等を叩き込んでかなり有利な状況作り出したのに
相手のバランスオラクル発動させられたことで順序すべて入れ替わってこっちの2巡目スキル撃つことなく全滅したときとか笑ったよ
その時とかこっちの高火力キャラですらダメージ1とかになってたしどういう計算であんなダメージになるんだろうか ランカークラスの戦力だと100位くらいまではほぼ完勝、
素早さ乱数で不利引いてもなんやかんやで逆転するから、レゾ剣だけってほど差はつまってはないと思うがなぁ レゾ剣がマストだけど素早さなんてずれるから上目指さない限りレゾ剣である必要ないし サティルってスキル2から撃つことも多いし
あまり数も多くないキャラのためにアタッカーの火力下げるほどまでの装備か?って思う
キルシーとオルセンになら普通にありだとは思うけど
マストってほどじゃないな さすがに凸2だらけのプラ3帯と凸5だらけのランカー帯ではレベルが桁違い
でも下山してた奴やら番人やら嫌がらせやらいるから運悪く当たればきついわな
どんどんやめてもらっていいのよ^^ >>923
一回で駄目なら、着物アンネで2回目撃つんだよ!
それなら、大抵強化不能入るゾ
その間に、糞乱数でサンタオルセンが良い子バフ掛け終わると全て水泡に帰すけどな! レゾ剣はキャラと環境による
今はデバフはサティル致命的なレベルなだけなのでそこまではいらない
けどラティオには装備したいところ
レゾラティオがいなければ今頃アリーナはサティルだらけだったと思う レゾ剣に素早さついてる奴なんか50人すら怪しいと思うがね ハンマー叩いてるけどランダムはやさって出にくくない? リミクエ復刻に合わせて限定ガチャも復刻すりゃいいのにと毎回思うけど何故かしないんだよなぁ なんか今週はアリーナもギルクエも全然だめだ
もう適当に流して来週からまたがんばります 高野インフレ時代は無課金はどんどん落ちていくだけだぞ・・・ 無課金ですがアリーナはミッション分しかやらないのでエネポ30本くれた高野Pは素晴らしいと思います あんな気紛れにいつまでもすがり付いてんじゃねーよ!
チョロ過ぎんだろ >>942
身体の方のステ弱体成功率アップにかれこれ20回以上トライしてるが一回もつかねえ・・・! 今サティル回してるやつは余程年金に余裕あるのかな
グレン来たら産廃だろ 素早さうpのASを持ってるサティルは(しばらくは)腐る事ないゾ
グレンは箱を開けてみないと分からんがアタッカーだから、最悪いなくてもいいとは思うけどな
寝室の話ならしらん サティルは今使えるかより次に凶悪なトリッキーでてきたときに
人権になりそうだからなぁ トリッキーの素早さアップなんていう爆弾かかえてるから素体は確保しておいた方がいいだろう プラ3付近ですらもう白アンネ2凸はもちろんサティルもいるんだな
ぼちぼち同じ編成じゃプラ3維持厳しいやもしれぬ 配布同然のグレンは流石に性能落としてくるかな?
ビジュアルはかなり好き >>963
配布同然=5選択で取れるって意味なら
ドレストラやキルシーって前例があるやん? 今週全然勝てねえな
まだゴル1だわ
イカサマ補正ばかりに当たる この時間でプラ3が366人
多いのか少ないのかよくわからんな 1850-1950辺りはデイリーだけやって週末かけあがりで放置してるのが大量にいるから高凸と当たらない事を祈るのみよ 限定だろうと恒常だろうと関係ないよ
高野が出すキャラクターは常に最前線に投入される壊れキャラだ
あるいは噛み合うキャラさえ現れれば投入されるキャラ
そして即投入されるような限定だろうと2か月以内に消えるかもしれないような環境 11th無断欠席2回により1名除名しましたので1名募集します
スレから来たことが分かるような形で申請か個チャお願いします ランキング低い位置で安定してるから毎回何かしらの人権キャラ投入しないといけない 毎回選択チケット売ったりしまいには配ったりすらしてるからな
年金配給が多すぎる事を加味したらランキングも低くなる
まあ一周年ぐらいまではもう少しいい順位だったと思うけど 青リュイン HP4462 ATK3050 DEF1050 SP53
敵全体の被ダメージ20%アップ
これでも出た当時はぶっちぎりの攻撃全振り馬鹿火力、クリ確定とか頭おかしい
でも柔らかすぎ遅すぎでて使いにくい、って評価だったのに
ラティオ HP4791 ATK3239 DEF1070 SP55
味方全体の攻撃力20%アップ、敵全体の防御力30%ダウン
たった数か月で恒常同属性が軽く凌駕してるからな
おまけにキルシーのおかげで、このラティオの速度なら最新鋭のトリッキー以外速度負けするっていう エロのためにアンネマリー欲しいが今日までか…
無料石じゃすり抜けまくってもう… 多少の差はあれどどっちみちトリッキー57程度の速度じゃラティオやアンネにしょっちゅう速度負けするよ
59のサティルですら乱数でたまに負けることがある現状だし
先手取ってなんぼのトリッキーはもう最低59ないと、55のアタッカー連中相手に入れる意味がない >>975
無課金でも十分シコシコさせてもらってるんだから、限定くらい金だせよw
夏ごろに復刻したって、その時はその時で水着キャラとかでどうせ石不足するぞ 全員20靴もってるからな
そして満を持して高野が素早さサブ装備を出してくるわけだな 復刻も五千円で1枚確定だから、今6千で買ったほうがいいだろうな >>977
正月VSの猫犬ばら撒き考えたら素体だけで十分だしな
>>978
サブ素早さ出してきたら定期的に単独ピックアップを復刻してくれないと流石にやばいししてこないでしょ
取り逃した人は次のサブ素早さ出るまで絶対に追いつけなくなるし >>975
タイプ別追加ダメあるからかなり強いぞ、素体だけでも買っとけば?
ちなみにキャラストは飛行船と晴着を手に入れる話 リミクエのダルマ丁度15000個なんですがこれリオノーラと晴れ着優先でいいんです? 限定リオノーラの寝室が見たいならリオノーラ取れ
性能重視なキャラが欲しいなら選択チケや
限定リオノーラの性能は、今のアリーナについていけないからな 晴れ着リオは騎乗位な上に乳が少し育ってるからロリを求めてると合わないかも
でもホームのセリフは一撃必殺みたいなのが多いぞ 次スレ落ちてて草
使えてないし同じ200で建て直して良いよね? はやくしろ!ガバガバ期間が終わっても知らんのじゃぞー!!!!
https://i.imgur.com/XPGehZv.png 福袋C買ったから素早さ20靴なんてもういらないし・・・ ブロック靴いらんくね?HP靴でよくなくない?
992おつ >>984
あざます
始めたばかりのクソザコナメクジなので戦力強化に回します
>>992
おつ >>980
取り逃したら追い付けないとか考える奴なら最低5足確保は課金してでもするわな
装備では抜けない言う層なら復刻しても回さんし問題なくね 靴販売以降そこまでアリーナ変わった感じしないし
やっぱ装備買う層ってそんないないんだなって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 18時間 20分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。