【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part199 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578291113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、カサリナとラティオとキルシーとオルセンあたりがお勧め
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
【新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト】
更新版
https://i.imgur.com/dTXXgAD.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります キルシーとカゲチヨが好きな俺、凄く嬉しい。マルセル先生も大健闘で嬉しい。キルシーの別衣装、楽しみやな〜 てっきりエクレが1位だと思ってた。カゲチヨのドヤ顔が効いたか 俺もオルセンとクゥエルがランクインしてたから大満足や
麻痺おばが7位なのが意外だった・・・パンツ勢より強いとは フロンがここまで低いとは良い子なのに。
まあ悪い小いないけどさ。 下位の方は正直まあそうだろうなってキャラが並んでるよな 黒髪、清楚、横乳、脇、太もも、へそ
大和撫子はやはり強かった 性能評価も入ってるだろうけどしょうがねぇな
使ってると愛着湧くし ルチアが一位じゃない・・・
ロリコンども!今から反省会だ 私の部屋に来い! 前回サーニャ推し
今回カゲチヨ推し
やっぱ俺見る目あるんだわ 盛り上がってると思いきやセルラン30位以下とかやべえな もっと商売上手になってほしい 正月それなりに売れてたからええやろ
今課金するもんないし
フロンは何度も言われてるが立ち絵で損してるよな
寝室はかなりいいんだが マイナス票も有りにしてくれ
麻痺おばもオルセンももっと下がるわ
個人的にはカゲチヨもあんま好きじゃない 正月かなり使わせたからしばらくは財布の紐固いやろ
ニャンフ在庫大量で限定も回りわるい >>19
寝室いいし性能いいしキャラは立ってるんだけどな >>26
次の新キャラはリミクエの選択チケでとれちゃうし、福袋A買ったやつは属性別選択チケも余ってるだろうし
バレンタインのマジカル・マリアンナまではランキングは低調だろうな 予想通りカゲチヨ一位か
これは最初からわかってた
キルシー頑張った
可愛いから別衣装期待するぞ >>18
福袋ではあやかしに勝ってるから健闘したと思うけど 人離れを加速させたキャラが2と3位か
逆に言えばコイツラでもいいと思えるやつが残ったからこその今回の結果だな 加えて毎月鎚11個セット買ってた層もしばらくは買わないやろ 一番欲しい装備買えたからわざわざ金出してギャンブルせんわな
鎚20個セットもあったか 選べる属性チケ付もあかんし普通の選べるのもあかん鏡も聖杯もあかん...
売るもんねえやん...神石付ガチャならワンチャンあるんか? ヴォルカみたいな
よし!セックスすっか!
みたいなお姉さん好き ハンマー半額にするか三倍で選択できるようにするかしたほうがいい >>33
所詮エロゲの人気投票なんだしtnpに来るか来ないかやろ?
アリーナのバランス云々とか気にして投票してる奴の方が少数じゃね 予備知識なしでぱっと見た感じだとオルセン結構ちんこに来ると思うんだ
今は…うん… アリーナ人口はハロウィン前から変化ないし、限定連発してる割には頑張ってるんじゃね 槌も上槌(攻撃系、防御系、特殊系から選択)や特上槌(指定)出してくれたら買うんだけどな
毎月紅石1000個ゴミになるの見てたらランダムのみに5000円なんて出せないわ アリーナランカー見てみたら、サティルとラティオ半々くらいなんだな
明確にどちらかが優位って訳でもないのか トリッキーで加速させたいのってフラネとクリュンぐらいしかいないし
5凸ですらコルタ以外にも平気で先制されるしな 結果が出てから俺には最初から結果が分かっていた的書き込みはカッコ悪いよね。 サティル入りのトリッキーパだと火力下がるから上取られても耐えてるな
今のところそこまで脅威に感じない >>41
これ
ゲーム性とか気にするなら他にいいゲームたくさんあるわ
所詮エロゲーってことを気にしたほうがいい バトルものだとこっから更にインフレさせるか能力打ち消しに持ってく展開だけど高野はどっちを取るかな 上位ほとんど強キャラでそんな事言われても説得力ないな ルチアは別に強キャラってわけでもないし
大正義クゥエルが1ケタに入っているし、多少はね? 自分の推しが人気ないのを性能のせいにしてグチグチ言ってるようにしか見えないんだが >>46
サティル使うと火力が落ちるからね、後サティルで先制とるにしてもサティルの初動が回るまでにコルタは動くし、エキサイティング補正でサティルより先に相手も1〜2動きかねないんだよね
そうなると速度ダウンで先制とるにしてもあんまり恩恵がないみたいな状態に陥りやすい
ただラティオ入りは凸で全部決まっちまう、凄い自力が差でてしまうんで下克上するならサティルか・・・もしくはもっと楽なドレスかだね
ドレス使うとアンネマリさようならになるけど カゲチヨも別にそこまででもないしなぁ
最上位はどうかしらんけど、プラ3までだとむしろカゲチヨなし編成の方が多いように思う もしかしてこれテラとすけべできない?
ストーリーとかオラクル強化とかで開放される? このゲームのアリーナにまだ熱意持ってやってる人がいるのに驚きだよ 言うほど性能か?って思ったらこれいつものアウアウTか テラはこの前のVS締めで団長大好き宣言してるから2周年あたりに来ると期待してる テラはロリらしいからね
シナリオ内でロリいっちゃったから仕方ないね >>56
サティル入りだとサティルとキルシーが115にはなるが、
ラティオ編成でも97勢は112になるし3差だから運が悪いとひっくり返るわな
サティル側がキルシーのバフを先入れできるからタフになるけど、ラティオのASも強いし青2体編成は優位に見える
サティル側の2手目で落とし切れるかどうかって感じなのかな?(下山勢の妄想) リミクエって初日からサボらずやってれば今日で50回達成だよな?
20回しかやってねーわ サボりすぎだろ、まあ星5選択さえ取れたら後はそこまでいらんけどな >>67
初日は2セットやれたので達成は昨日だったような。 >>66
因みにどういう計算方法?
少なくとも前試した素のステータス91のキルシーに
編成でサティル、オルセン組み込んでもどのキャラにも速度負けしてたけど? ジュマンジかな?って思ったらほんとにジュマンジやってて草 クリスマスの星5装備そろそろ交換しようかと思ってよく見たら破邪剣と中身全く同じなんだが
あんなのレベル1の在庫がごろごろあるんだが、もうもらうのやめたほうがいいんだろうか >>72
どういう計算も何も%分を掛け算するだけだぞ
サティル102*113%(サティル5+クリオリュ8)=115.26
キルシー92*126%(サティル10+クリオリュ8+キルシー8)=115.92
ラティオ97*116%(クリオリュ8*キルシー8)=112.52 おいおい嘘つくなよ
キルシーとサティルのASは重ねがけされないぞ ん、キルシーとサティルって重ならんのか
対象範囲が違うけどタイプ指定だから同じバフって扱いなの?
んじゃキルシーは92*118%=108.56か >>76
ああやっぱりサティルのとキルシーの別枠に見てたのね
キルシー自身のASサティルのに上書きされるだけじゃないかな
少なくとも速さ91のキルシーは94のアタッカーやバランスには勝てんかった >>79
ちゃんと自分で実際に試さないとダメね、混乱させてすまんかった アニメスキップ切ってるのに青コルタが強制スキップされる
カサリナはキャラデザ見てもスキルアニメ見てもかわいいのに立ち絵がなんか気に入らない
どこがダメなのかはわからん あれっと思ってさっきクリおりゅ、サティル、キルシーの3体でクエスト行って確認したらASの素早さupは2個だったよ まぁ文面だけだと範囲が別とも同じとも取れるからな気持ちは分かる
仮に黒と赤、黒と青みたいな指定のASが実装されたら黒にかかるASは一個分なんだろう 元々配布星4だったのかもしれんコルタ、ただ今みたいな活躍は出来なかっただろうな なんだよ
メーたんあげぽよVerは一生無理そうかよ ミストレアだとカロルやアセリア辺りが最上位?ネオラントと単純比較できんけど 割烹g…ドレスかなんかでギャップ見せてくれるカロルさんは正直見たかった マキアやアセリアさんのスキルアニメーションつくってたころとは予算がね アセリアさんじゃね?
めーたんは民主国家の一官庁の長官でだけど、
アセリアさんは専制国家の四人の重臣の一人で女王様の幼馴染の最側近で実質No2じゃね >>90
キルシーとセットでカロルさん期待しとこ
人気あったウィルマ辺りの方が期待値高そうではあるが、また3人出してくれるかもしれない 氣志團って立ち位置いまいちわかねえな
平たく言えば近衛兵衛みたいなもんか
カロルは五軍団のボスだからやろうと思えばクーデターで国乗っ取れる戦力持ってんのかな クロコダインとバランに差がありすぎるように
フランチェスカとキルシーに差がありすぎても不思議ではないということか リュインに約2000票入れたがシェーレを逆転できて満足 発言力というか影響力が大きいのは聖女のエルザか大総督のカロルさんだな
以前はオリュの影響場よく分からんかったけどなんだかんだで一令嬢だから金もってるだけだった >>96
ゆうてクロコダイン今まで耐えきれたやつがいないギガブレイクを2回も耐えてるキルシー、カゲチヨ並の鉄壁だし
ぶっちゃけ魔王軍はミスト以外どんぐりの背比べだよ 全力で防御したとかそんな事言ってなかったっけ
普通に食らったら死んでるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています