【DMM.R18】マジカミ【174億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dd01-UlOh [222.144.155.104])2020/01/12(日) 17:01:10.88ID:ojkhe0rk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official


■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg




次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【173億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578498681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-PbiC [36.11.225.55])2020/01/13(月) 07:32:27.88ID:hCvFm08qM
モテエリって強いのかと思ってwiki見たらぶっ飛びすぎてて吹いたSRのスペックじゃねぇ
>>99
それってUR宝珠なくても行けるものですか?

自分はハロここあとevoここあスイッチしつつアタッカーにフェニあかとバフデバフヒーラーに巫女りり、事前登録のときもらった蒼かアラクネいろはで基本登ってた
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0dae-FZ0R [14.8.96.129])2020/01/13(月) 07:37:40.22ID:HscV0Clh0
>>98
敵にターン回さないのは時間停止級のチート能力やからね
相手がどんな凄い能力持ちでもほぼ無視できる(パッシブカウンターなど除く)

特攻りりとかもかなり頼もしいけど復刻ないから新規の人にはモテエリ以上に無理なのがナー

常設で頼れそうなのはバリアオナリンの全体免疫1ターンや水着いろはの全体2ターン免疫かな
0107名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-PbiC [36.11.225.55])2020/01/13(月) 07:44:05.11ID:hCvFm08qM
>>106
やっぱ無理ですかー正直300すらまだまだ遠い(255)
まぁ、登りきれたので良しだしモテカワいろはが出てくれたおかげで挑発パッシブでソロだけどBFしてみたり楽しいからよし
…なんでまだ本腰入れてないからいつ解散するかわからん書いてるチームに人が入ってきたんやろ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3154-ZBm7 [160.237.111.120])2020/01/13(月) 09:26:59.71ID:nZUW021B0
自分で調べた限り同じチャプター内ならドロップ変わらないと思ってたんですが
昨日だかにボス戦周った方が良いって言ってた人いたけどやっぱり6-1より6-6の方がドロップ美味しいんですか?
それとも何か他の理由が?
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-GW+w [60.148.201.114])2020/01/13(月) 10:21:23.75ID:zzv0seaD0
evo丹さんは何かと使い勝手いいので育てたほうがいいのは間違いないけども
2枚目引いたから凸して育てるって意味なら育てるほうがいいけども
別々で運用って意味で育てるなら育てないほうがいいけども
どっちかわからんちんちん
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3d-2LvY [219.117.200.226])2020/01/13(月) 10:54:25.48ID:zuPGth+k0
>>81
おつ
よくまとまってると思うます

>>100
・まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
・<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0dae-FZ0R [14.8.96.129])2020/01/13(月) 11:34:30.00ID:HscV0Clh0
ドレスの数はどんどん増えてくし基本このシステムだと持ち物検査にしかならんよーな
ただマジカミの場合クリはすとか確かに強いけど居なくても代替ドレスや別のやり方でもなんとかなるので完全な持ち物検査に比べたらまだマシ
0123名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-jkHC [106.128.122.100])2020/01/13(月) 12:46:03.64ID:ZH+aVEOBa
今月はいないだろうけどフェニ丹なんかも絶対面倒だからな
0125名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-jkHC [106.128.122.100])2020/01/13(月) 12:54:25.52ID:ZH+aVEOBa
強いとかじゃなくて面倒
マンホールで倒すかリキャスト延長してる間に倒すかしないと復活されるのは面倒くさい
どうせ複数でてくるし
0130名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-n8RR [182.251.253.33])2020/01/13(月) 14:00:56.53ID:dQrGRqU3a
強くないけど面倒っていうのがやたら好きだからなぁ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 853b-UlOh [60.45.207.95])2020/01/13(月) 14:40:52.04ID:Euyk49Ec0
狐4体とか1ターンで全滅させられそう
0137名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-EBLi [ASY1iYX])2020/01/13(月) 14:48:18.56ID:va+OvsbQK
>>109
公式がヘルプで言ってるらしいけど受け手によって意味が違うから気にしなくて良いよ、時間効率的に○-1で問題ないし強い宝珠もドレスも普通に落ちる

ただもうすぐチャプター16リリースだからブースターはそこまでとっといた方が良いかも
0140名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM89-Cb/8 [202.176.23.243])2020/01/13(月) 15:01:14.78ID:u1mokC5jM
>>116
イイね‼️
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85e0-CkRg [60.237.38.148])2020/01/13(月) 15:13:10.32ID:6dgWXvv90
ゲーム開始開始当初からtipsにも
「メインストーリーでは法珠を獲得することがあるわ
強い悪魔が出現するほどいい法珠が獲得できるのよ」
とある
宝珠に関して例えばヘルだとRとSRの出る確率がステージごとに若干違うと思われる
個人的な体感だけど14-1より14-5のほうがたしかにSR多かった
UR出た時も14-5だったし
まあ違いが仮にあったとしてもソシャゲ特有の超微差程度なので安定高速周回できるところでやるのが最良
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-dD6B [113.147.54.184])2020/01/13(月) 15:17:23.76ID:X/rORERN0
>>108
まだ期間半分だが開発の意図は見えた。今回は多分SRチケまで取れる
前回の30周という書き込みを拾って調整したんだと思うわ

今のペースなら『サボらなければ』2週間で多分30周が可能
50位報酬と合わせてSRチケまで手が届く。痔Pの好きそうな調整だよ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-CkRg [114.145.4.201])2020/01/13(月) 15:23:43.57ID:WucIAjgF0
https://i.imgur.com/C6YTxlL.jpg
無尽の28Lvがクリアできないのですがこの編成から変えたほうがいいところありますか?
ここ1ヶ月ずっと足止めされてます…。

https://i.imgur.com/4pjHubL.jpg
手持ちはこんな感じです…;;
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1sjp [126.237.135.136])2020/01/13(月) 15:24:24.31ID:OjKTBod20
ヘルプの初心者指南の所には
それぞれのチャプターの最後のステージでは良い宝珠が手に入りやすいかも!?
と書いてある
これがレア度の事なのか数値の事なのかドロップ率の事なのかはわからんが
少なくとも法珠狙いなら○-6を回すのが良いだろう
0152名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM89-Cb/8 [202.176.20.13])2020/01/13(月) 15:31:26.21ID:LQ3/tdDBM
>>149
コレは教えるオジさんの大好物やんけ!w

気になったのはチームのチャット見てないことかな。チームによってはキックされるかもね。
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85e0-CkRg [60.237.38.148])2020/01/13(月) 15:34:24.82ID:6dgWXvv90
ああ、初心者指南にもあるのか
じゃあtipsと両方で考えるなら少なくとも最終ステージはいいほうが出やすいようになってるな
あとたしか以前お知らせでレア度によって虹〜銅がどの確率で着くか説明されてて
その虹〜銅が決まった後、その範囲内で数値は完全に運で決まるって記述があった気がする
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3d-2LvY [219.117.200.226])2020/01/13(月) 15:52:18.59ID:zuPGth+k0
・84ここあはクリティカル率高いし防御ダウンと速度ダウン持ってて火力も高い
 スポユニやセラスクに猛撃乗せてサブとして起用すれば攻撃+500以上増やせる

・19蒼は沈黙デバフで全体スタン攻撃を完封できる上にスキル2で防御ダウン掛けつつ体力吸収までできちまうすげーやつ
 攻撃型ドレスも自然に揃うから攻撃2500は余裕で積める

・61エリザはEvoセイラと比較されてるように行動ゲージリセットを持ってて、その上で強打確定スキルが魅力
 こっちも攻撃2500積んで蒼ニキと並ぶダメージソースたりうる

・網丹は真っ先にスキル2を使うために速度を乗せて、他3人の数値を上回ったら火力も積んでおく

なにより網丹以外はSRだから投資するクォーツも比較的少なく済むしブラックファイブにも流用可能
0157名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM89-Cb/8 [202.176.20.48])2020/01/13(月) 16:01:38.80ID:oPjO0z74M
あ、ホントだ。w
女医持っててこの感じは途中やってなかったのかな。


てか、女医欲しい。
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f5bc-HtrM [118.241.248.107])2020/01/13(月) 16:11:39.56ID:tuvqP2qf0
無尽くんテンプレ使ってたけどLv60超えてから
84ここあ→サンタここあ
61エリザ→モテカワマリオ
に変えたぞ

Lv67まで行ったけどぶっちゃけテンプレと比べて良いのか悪いのかよく分からん
安定度は多分めっちゃ下がった
理想行動した場合の理論値はサンタここあ火傷とモテマリ超火力で上がったはず…
いや防御ダウン率下がったから微妙かもしれん

30万から55万までブレるしLv70くらいまでは行けそうだけどホンットに運頼みすぎる
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-CkRg [114.145.4.201])2020/01/13(月) 16:13:44.79ID:WucIAjgF0
皆さんありがとうございます。
なんとか28をクリアすることができました。

SRドレスも強いのですね。URのほうが強いと思い込み脳死で編成していました。
クォーツが足りなくてスキル上げには手が回らないのですがSRも重点的に育てていこうと思います。

スレ汚し失礼しました。
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-UlOh [14.10.133.129])2020/01/13(月) 17:09:43.71ID:74oZ4OgJ0
>>116
補足ありがとう!

頭にシナリオについて書いたのは
じっくり読むかどうか(内容の良し悪しを含む)はともかく
それが無いと始めるきっかけにならないから
まずそれを置いておく必要があると思った

プレイヤーはシナリオを重視してるんやで?
というのを運営に理解してもらいたいのもあるw
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-UlOh [14.10.133.129])2020/01/13(月) 17:17:07.18ID:74oZ4OgJ0
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
 │ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
 │ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
 │ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
 │ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)

後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1979-L1Xn [210.198.247.197])2020/01/13(月) 17:44:39.65ID:YiLSjTli0
>>173
ショートコントっぽいから
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9101-1sjp [106.186.38.233])2020/01/13(月) 17:48:31.30ID:PzEzwH2R0
初めて聞いて脳内に思い浮かんだことをそのまま実現したって感じだな>全画面断面図
自分が知らない領域ならズレてませんかとか周りに確認とったりしないもんかね
ひとことで言うと決定プロセスが雑
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 853b-UlOh [60.45.207.95])2020/01/13(月) 18:10:17.09ID:Euyk49Ec0
あきさのSMってどこ?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 853b-UlOh [60.45.207.95])2020/01/13(月) 18:11:50.86ID:Euyk49Ec0
ありがとびお
0192名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-i7Vw [49.98.149.46])2020/01/13(月) 18:17:56.85ID:dkxW7isGd
正直エロシーン目当てでマジカミ始めるならセール中のエロCG集でも買ったほうがよっぽど建設的
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 853b-UlOh [60.45.207.95])2020/01/13(月) 18:31:38.32ID:Euyk49Ec0
すごー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況