【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578098866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 5枚分だったらテックジャイアン4000円の時にかっときゃ良かったなぁ・・話題過ぎ去った後で復帰した悲しさよ・・ 本家革命のbugbugアペンドも中古で5000円とかするしな
需要があるから価値が産まれるとはよく言ったもんだわ 初めて1ヶ月もたってないわしもテックジャイアンの存在を知って色々ググってみたものの、ただただ悲しい気持ちになって終わりだったなぁ…
今更どうにもならん 礼舞桃香のDMMポイントガチャ3回ともすり抜けた上に翡翠は天井で恒常朱里とかもうほんと終わってる マイレージチケットはSRか恒常SSRしか出ないん?
SSRはどんくらいの確率なん? テックシリアルは私が知ってる限りではソシャゲ屈指のサービスだったな
あれは良い物だった そういや今回のイベントの交換品にいつもなら入ってない進化素材とか強化餌とか入ってるのなんなんだろうな
その分今回進化箱や餌箱の交換無いから固定で貰える量調整したとかなんだろうか
とりあえず研究所のあれ出来たんだからこっちもスライド式にしてくれや1個1個やるの大変なんじゃい >>15
パンチラしたやろ?
マイパートナーにしたらいいんだよ^ー^ 愛紗普通に強いな
象さんで試し切り出来ればなお良かったが
パンツ見えるのも嬉しい >>21
え?かなりマシな部類だぞ?少なくとも2000ガチャよりマシ
いや2000ガチャが糞過ぎるのか?
やっぱ糞やわ。 まぁ黙って逃げ切れると思ってるだろうね
燃料投下はよ あんな事があったのにいつにも増して勢いがない……
これ逃げ切っちゃった方がヤバいんじゃ? 祝日を満喫てるんやで
昨日まで返ってきてたお問い合わせ返ってこないからね…… ここ運営だけじゃなくてちゃんとDMMの方にも言っとかなあかんで
運営だけだと内々に済ませられるかもしれないけど外に知られて何か言われたらシラを切るのは難しいからな 正直あんまりヤバく無い
明日社員が出社してから会議して問題がある表記をちょっと謝って詫び石10個配っておしまい
とかやったら面白いのにな また荒れるぞ 今回とりあえず愛紗本体だけ取り替えて寝室見て(ry
なんかイベアイテムの貯まりが悪いな?思ったが
猛将だしSSR鉄ちゃんとかゆうまさんしか居ないから当然だったわ 最悪サ終するだけだから別にヤバくはないわな
わざわざ儲け減らすとかアホだなとは思うが 荒れる事を期待する乞食もどうかと
運営に非を認めさせて、今後はこのような事が起こらないと再発防止を約束させて、その上で前回の購入者限定に補填分を配布するならわかるがね 他は知らんけどここの過疎っぷりはもうほぼ興味失ってないか
やらかしに関するレスが減ったら過疎るだけとか擁護してたやつどこ行った? このゲームってキャラ愛が94%ぐらい占めてるからそりゃスレは盛り上がらないよ
と言うわけで礼舞炎蓮様早くして?
なんなら巫女炎蓮様でもいいぞ >>38
運営的には三王(桃香・華琳・蓮華)の礼舞衣装の販売は最後ですって意味で言ってるんだろうけど
あの文章見る限りだと今後礼舞衣装販売しちゃうと話と違うじゃねーか!って突っ込む連中出てくるだろうし礼舞はもうないさ
無いよな? >>36
乞食は言いすぎだろお前
俺は補償も補填も詫び石も何も求めて無いぞ
荒れることも期待していない
アホ運営の対応を予想しつつ揶揄しただけですよ 今回の件で大多数の微課金がやめただけでしょ
これからはごく少数の石油王が課金してくだけ
そいつらも飽きたらその時が本当の終わり >>41
惰性で課金してた知り合い二人いたけど今回の一軒でもういいかなって言ってログインしなくなったよ
やっぱダンマリ運営はクソすぎたな
俺も礼舞揃えたかったけど正直萎えて課金もやる気も無くなってるし次のアプデまでにダンマリ決め込むならログインゲーか引退かな >>39
単にあれだろ
(DMMポイントでの)販売は最後
今後は石でガチャってねって事 >>44
前のスレの中盤くらいまでループしたな(たしかそのくらいに同じような書き込み) 平日はこのスレ張り付いてたけど、土日祝が忙しかったのと
他でやってるソシャゲのイベもあるし、だんまり運営に付き合ってられんわってことでスレ見に来なかったわ。
そもそも人権キャラってやつもそんなおらんし、いても戦力整ってれば無理に課金する必要ないしな。
今回の一件で寝室ワンシーン(前戯もなしパターンはほぼ一緒)に確定5千円のガチャ何度も回したり、
翡翠買って回すのアホらしいなって夢から醒めた気分だよ。 恋姫を人質にとられてるから仕方なくやってるだけだしな。
クソゲーだけならまだしも、糞運営とまでなると金を使う気なんて失せるわ 法に触れるか触れないかの前に
多数のユーザーの問いを舐めてダンマリ決め込むような運営スタイルなのは確実になったからなぁ 今後何か公式から発表があるにしても遅すぎる対応だしな まぁ、発表あるにしても恐らく次のメンテ(1月16日)の時に入れるならお知らせに載るくらいじゃないかな?
現状ここまでダンマリだとメンテの時以外に音沙汰ないだろうし、16日のメンテ後に何も通知文なければ公式は一生ダンマリで逃げ切るつもりって感じだと思うけど。 今日実際どうするかの発表がなくても対応協議中ですと一言あればギリ赤点から逃れたって考え
感情的にはとっとと対応しろと思うが休日対応しろってのも悪習だと思うし、ただまあ良い未来は想像できないな・・・・・・ ぶっ壊れバフ四天王が揃ってるならそれ以上の課金は無意味だしな だんまりする運営が正解とかいうガイジおるしな
返金有無とかの対応は別でもこれだけ騒がれてスルーはねーよ >>36
15000円も払ってるやつらを乞食扱いとはたまげたなあ・・・ 無差別な施しよりも今後安心して課金できるように当事者に対しての納得行く補償なんだよな
例えば購入者個々をログ追って15000円ガチャぶん回収して費した現金にゲームマネーや素材を返還するか
そのままか選ばせるとか、まあやる気や作業量的にそんな事やりはしないだろうけど 乞食も何も荒れるとわかっていながら運営がダンマリで無言逃げ切り狙ってるように見えるから好き放題言われる事になるので、すべて運営に非があるんだけどな。
例え補償無しでも、運営としては〇〇という意図で明記しました。今回に関して補償等は行いませんが、以後一層の注意を払って参ります。ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ってお知らせにサッと載せるだけでまだ印象も違うし、仕方ないなって割り切って炎上も少なく済んだと思うぞ。 返金騒いでるのは極一部だしな、ゲーム登録者全体の0.1%もいないでしょ? ここや公式に書き込みしてないけど不満に思ってる層もいるだろうに でもそんな言わない奴らやうるさい少数のザコ相手にするくらいならダンマリで良いだろ
俺が運営ならそうするし 「少なくとも曹操孫権売る時に再販するんだろうな」と予想して課金した者は多いだろう
だが「こんな書き方して良いの?もしかして本当に売らない気か?」と言う疑いは捨てられるものでも無いし、「売るんだったら当然言い訳して何か補填するんだろう、売られないときの為に買うか」と言うのも当然相当いるのだ
それがなんの補填も言い訳もなく課金ガチャでなく石ガチャ
許されるものでは無い >>63
だから運営もお前と同じでガイジなんでしょ 法律違反しておきながらダンマリ決め込めば解決すると思ってるとか怖いな この流れでコレ言うの火消しみたいで申し訳ないけど
公式コミュ数日見守ってて1日キッチリ一人ずつ増える登録者数なんなの・・・ でも実際過疎ゲーの1部のやつらが言ってるだけだしダンマリしたらもう勢いないやんw その過疎ゲーの数少ない課金者が呆れてやめていってるんだよなぁ 過疎ゲーを支える課金者に後ろ足で砂掛けてどうするのじゃ まぁ消費者庁だか消費者センターだかに言ったんなら第3者に任せればいいんじゃね
どんな返答あったか知らんけど よく考えたら三部作のリメイクも出たし、もう新作が期待できないならこれ以上課金する理由もないかな個人的に
萌将伝みたいなのも欲しいな 通報して消費者庁だかの返答や運営からアクションが無かったら逆にそういうことだろ
運営からアクションあっても行政が動いたとは限らんが 案外問い合わせそのものは無視出来る量しか届いてなかったりしてな。
実際参加してる人数はしらんが
掲示板とか荒らすのは少人数でも出来るし。
コスプレ寝室に5000円出す余裕がある人は
巣作りカリンちゃんも宜しくな、
アンケートで蜀か魏のウィザーズクライマーを要望しておいてくれ。 >>78
アレは続編ありきでレーベル立ち上げた臭いし出るでしょ >>38>>39
そもそも礼舞は恋姫ライブの時の衣装だから、レンファで終わりよ?
後はそれっぽいの作るにしてもアイドル〜になるだろね。>>39 恋姫礼舞はレンファ役の人が進行役だったけど他は来てなかったからレンファが一番強くなるんだよな() 突然だがライブは生演奏でレイブはお祭りみたいな意味よ
俺は原作やってないけどそれで礼舞(れいぶ)なんじゃないの
で、結局運営は何もしてないんかい >>82
???????????????????????? >>82
知らないことに口挟まない方がいいよ・・・ >>82
恋姫10周年の三作目発売を記念したライブの名前が恋姫礼舞
てか天下統一のおしらせにも書いてある
因みにライブで演奏されたのは各タイトルのOPとED、深紅の呂旗、戦国乙女OPとED巣作りかりんちゃんOPとEDでした(誰も聞いていない) 萌振りに恋姫見たくて始めたんだけど限定引けば新作エロシーン見れる?
恒常の黄巾組見たけど見覚えあってちょっとガッカリした 新しい程質がいいよ
ってか古いキャラは結構酷いの多いだけで え…俺何かおかしなこと言った?
礼舞はライブって読めということ?
レイブ(英語: Rave)とは、ダンス音楽を一晩中流す大規模な音楽イベントやパーティーの事である。
毎週決まった場所で行われるクラブイベント等とは異なり、屋外や特別な会場で行われる、一回限り(もしくは年一回など)のイベント >>89
戦国恋姫だww
おい、ここにパチ中毒者がいたぞww(俺) 思ったんだけど、今後礼舞キャラが本当に再販されないか(課金ガチャ、翡翠ガチャ、拍手喝采ほか配布や選択チケ含む)を問い合わせで言質とっとくって手段は有効だろうか? wikiコピペはいいから原作知らないならちょっと見に行こうぜ… >>92
曹操課金したから再販ないよね?って質問したら
ご連絡いただきました内容については、
お客様からの貴重なご意見として承ります。
お声をお寄せいただきましたこと、大変恐縮に存じます
って言われた >>95
マジで?音楽の祭典という意味でレイブ読みだとばかりおもってたわ。ごめん
今日からライブって読む
公式みたけど礼舞の読みについてはわからんかったよ 公式行って察せないならまぁそういうミスもしちゃうだろうねぇ >>96
意味がわからなさ過ぎる
恋姫礼舞というライブイベントがあったというだけだぞ
礼舞は礼舞でそれ以上の意味はないし、安価先はただそれを皮肉ってるだけ
ただ貴方が勘違いしてライブの意味を語りだしたからみんな「???」ってなっただけ >>92
ご意見ありがとうございました。みたいなテンプレ帰ってくるだけで言質なんてとれっこないだろ >>88
うっかりやったんじゃなくて故意にやったんだからそりゃだんまり決め込むだろ。
自分たちは違法行為をしていない という認識なんだろうから。
消費者庁に怒られたり裁判で負けたりしたら対応もするだろうけど。
それが何か月後か何年後かは知らないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています