【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578098866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>586
どこだか探しちゃったよ……。
あと天下統一でターンエンドすると矢印アイコンが左端を上下にぬるぬる動いて画面から消えるまで動かんのだが……誰か同じ症状の人おる……?
何でなんにもいじってないのにところどころが劣化してるんだよ……。 いつも通りだけどメンテ直後の強化ページはくっそ重いな、あれもどうにかしてくれよ ランキング微妙なゲームであんま運営ぶっ叩き捲るとhtml化やめてサ終した戦プロみたいになるからあんますんなよ 数年ぶりにログインしたらSSRチケット貰ったんですけど今のイベントで使えるのでお勧めあれば教えて欲しいです 何太后、覚醒関羽、霊帝、楽進+助っ人猫缶で豪傑クリア
猫缶は持ってないけど、強いな 馬鉄・覚醒張飛・(転生)関羽・孫乾・動物張角+フレ水着諸葛亮で一応豪傑クリアできたけど結構綱渡りだったな
孫乾を中衛後衛どっちでもいいけど手前に置いてボス枠の礼装関羽倒した後のASを曹純に当てるようにしてなるだけ早く潰せばいけたわ 厳顔目当てで10連1回でSSR4体もきた!厳顔もきた!4こるぞぞぞおお! >>590
数年ぶりなら馬鉄さんでない?恒常しか選べないならだけど。
ってか馬家書いてた人ベッソン退社してたの今日知ったショックよ・・ 専用装備が割と最新キャラまで作れるね。あの妙な出し惜しみは何だったのか...
まだやってないけど、代わりに装備アイコン消えたの?何でや... >>590
恒常しか選べないやつならおすすめは馬鉄・何太后・糜竺・献帝辺り(馬鉄・糜竺は攻撃系バッファー、何太后・献帝はデバッファー)
なお現行イベントでは上記キャラは(現在)全員非特効のため特攻キャラとしても使いたいなら関羽辺りも候補
上でも言われてるが馬鉄でいいと思う 塔の90回がクリアできない…。
パーティーは倭で、久遠、朔夜、幽、詩乃、雫でゴリ押ししてたのですが、スキル遅延でバフ漏れずに落ちて行ってしまって…。
何かお勧めのキャラや、こんな編成なら行けたとかあれば教えてください。 >>598
織田、馬鉄、何太后、振袖諸葛亮、属性相性に合わせた手持ち最強アタッカー
で100まで☆埋めた >>598
塔の上層はデバフで敵の防御をできるだけ下げる+味方バフで一気にたたく方がいいぞ
朔夜と幽 抜いて何太后、軽装曹操でも100階まではいけた アドバイスありがとうございます。
振袖諸葛亮と軽装曹操はいないんですよねぇ…
何太后は育ててないけどいるので、とりあえず5凸にして育ててみます! 朝顔対策で地味に括約するのが黄忠
後列にマヒつけるAS持ちでうまくAS当てれば朝顔AS潰せるからその間に火力で沈める荒業もある 腹が減ったら食うし眠たくなったら寝るだろ?
チンコが欲しいっていったら回すんだよ! 後門にムヒつけてア○ルセッ○スでアヘ顔とか荒業すぎて娘さんに失礼だよね さてまだ年末年始の選択チケ交換してないわけだが
アタッカーとして楽進式服か呂布水着か馬超職業
バフデバフで荀ケ水着か諸葛亮振袖か黄忠仮装
tnkは誰でもウェルカムなので困ったもんだ , -.―――--.、
,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
.i;}' 。 "ミ;;;;:}
|} 、_,,..- ,'-,,,..、 |;;;:|
|} ,-・‐, ‐・=, i;;;;|
| ー' | ` - ト'{
.「| イ_i _ >、 }〉}
`{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、 .!-'
| `=-'" |
i゙ 、_ ゙,,, ,, ' {
丿\  ̄ ̄ _,,-"ヽ
''"~ヽ \、_;;,..-" _ ,i`ー-
ヽ、oヽ/ \ /o/ |
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜125) >>571
厳顔って特に人気キャラでもないのを無言で必死にガチャ回してる石油馬鹿がいるからな
昨日の村ランは10位だし売れてる現状だと残念ながらサ終はまずない
月間が30位近くまで落ちれば可能性はあるけど昔からずっと20位前後安定だし最低でも一年は続くだろう だから課金者にまで喧嘩売るような言動はやめろや
運営に喧嘩売るのは一向にかまわんが
そんなに潰れてほしいと願うくらいならすぐに引退するか
他所で書き込んでくれよマジで 本当にサ終了厨はうざい
どうせ、運営に問い合わせすらまともに出来ない豆腐メンタル持ちなんだろよ
それとも競合他社の仕業か(笑) クソ犯罪者運営はどんだけでも扱き下ろしていいけど課金者叩くのはまた違うわな
ただ純粋に阿呆だとは思うが >>620
犯罪じゃないから運営し続けられてるんだが? なんでここまでこのスレに粘着するんだか
言いたい事があるなら直接、運営に言えば良いし、違法性を訴えるなら消費者庁に訴えれば済む事なんだがな
課金者まで批判するのはお門違いもいいところだ さて…老若巨乳は来たわけだが、ロリ巨乳が来るのか、単なる貧乳ロリが来るのか緊張するな! >>616
問い合わせに反応あったら荒れてない定期
劉備課金で不満に思ってる奴も今回の過程で荒れないと思ってる知恵遅れも楽しくプレイ出来ないならサービス終了でいいんじゃない? >>626
ここが荒れても何も変わらない定期
消費者庁に一体、何人がこの件について問い合わせをした?
まだゲーム存続を望む人間まで巻き込むな
このゲームが嫌なら黙って止めろ サ終厨はどこにでもいる
上位ゲーのスレにも沢山涌くよ
言葉が現実になることは殆ど無い
負け惜しみみたいなもんだ
相手したら負けだよ? 無視すればいいだけなのに何を必死になってんだコイツw ただの定型ネタだもんなぁサ終厨
反応するのは流石にネット向いてない それよりも今回の転生の情報が知りたい
2人とも持ってないんだ・・・ まあ皆も無視する事ができない奴を無視できない同じ穴の狢だけどな >>633
無限ループになってしまうからそれ以上いけない
>>632
悲惨 いや、1分もしない内に反応するなよ
だから同じ穴の狢なんだよ 火の転生素材だけ、極端に手に入らないんですが、仕様ですか? 恒常転生だったのに悲惨だったのか……美羽様ほんと性能酷いな >>637
過去のイベントそんなに覚えてないが火イベ少なかったのかもね
入手個所がイベントのクリア報酬か火象討伐ミッションだから不足するときはするかもしれない >>638
美羽
ASダメ全体280%、聖ダウンで100%追加、高確率麻痺、味方に麻痺状態の敵に与えるダメージ50%追加
出来る事を伸ばしただけで今更感が漂う数値
星
ASダメ単体450%、風属性ダウンで145%追加、残り体力が50%以上の敵に100%追加、超高確率で沈黙
PSの吸血は変わらないけど攻撃力30%増加が付与
こっちも元の延長線上の強化で劇的に強化された転生組と比べると見劣りする
……いう程悲惨では無かったわ wiki見ろと言えないwikiに価値はあるのだろうか 悲惨ってか今更感は同意
ていうか転生とかじゃなくてユニットを自分好みに強化できるようにしてくれると面白いかもね
ダメダウンするけど代わりに属性ダウン確定とかダメ大幅アップするけど代わりに属性ダウン消去とか
多少の片落ちも自分好みにすることで長く前線にだせるかもだし 続けてる人は運営に不満が無い層、不満があるのに続けてるひとは頭がおかしい人 続けられるのは1円たりとも課金してないからじゃよ
強さも求めてないし好きなキャラのHシーンが見たいだけ
好感度上げるだけでいいから比較的見やすいのは評価できる >>645
運営にとって1円の得にもならない非現実的な提案で草 質問です
新規バフが切れる前にSR限界突破が一人分残ってるのでやっとこうと思うのですが
カク、程c、陳宮、呂蒙、トラ、張昭、曹仁、どれ上げたらいいとかありますでしょうか
因みに馬休は5凸しました、アドバイスお願いします >>647
SRは趣味の領域だから好きなのに使うよろし 陳宮には使えないとか置いといて1凸じゃバフ切れたら特効でも超級なら消し飛ぶ
正直全員趣味だが強いて言うならまだスキルが強い張昭か改心率あげられるカクかなぁ SR限凸はイベント毎に2枚以上支給されるから好きなやつに使っていい
その中ならカクだけど自分なら馬岱引くまでストックかな 転生実装したらその週のイベント特効になると勝手に思っていたから
やった持ってる二人に転生きた!>残念!特攻外です!w>がっかりOTZ
来週追加で特攻になったりすることもあるの?それとも特攻と転生って全くの無関係? >>643
劉備礼舞分全額返金するなら引退してやるわ
死ねカス >>647
個人的に文醜、馬垈、核の3強をメインに鍛えて
あとは状況次第ではつかえる陳登や郭嘉
回復につかえるシャムか程c辺りを育てればいいかと
まあSRが育ちきるころには優秀な5凸イベSRが量産されてると思うけど >>647
被ってる奴が多いのを突破したらどです?そいつ5凸にしちゃえば売ってポイント稼ぎできるし。 >>654
新規バフ切れてから余剰SR5凸までどれだけかかるんじゃw
個人的には回復&バフの風かな
SSR軍団でゴリ押しするようになるまでかなり長く使えるし >>654
新規バフついてるような初心者ご主人に余剰SRを鼻歌歌うように凸れる金も餌もないだろうてw 天一71ターン!惜しかった…次は70ターンいけるといいなー ありがとうございます、参考になりました
イベSR次第っぽいけど取り敢えず完凸SR水パを目指しつつ
陳登は既に4枚被ってるので鍵&素材不足で時間がかかるが育てて
SR凸素材はそこそこ落ちて来そうなのと完凸が揃ってないと話にならない感じがしてるので
今回はカク完凸させて、風パも良さげなのが揃ったら適宜視野に入れてきます
張昭は象さん用に使えるのかな 研究所イベントがくればかなり素材集まるから要望だすのもいいかもな 研究所…
懐かしい響きだ
復刻イベも最後にやったのはいつだったか 最近一月ぐらい長期開催してた研究所あったよな
報酬(翡翠)も期間相応にあってあれ定期開催してくんねぇかなぁ 確か9月ぐらいだったかな
4週開催してて交換可能な数がそれまでの倍になって交換自体も楽になった
3ヶ月毎にやってもらいたい 新規バフ後一週間できれる位の初心者だけど天下統一て厳しい?
課金はしてない >>663
クリアはまず無理だろうけど
ポイント持ち越せるし石もあるし
お試しでやるのは有り
みんな最初は100ターン以上かかってクリアして
戦力整えて徐々にターン減らして
成長具合が一番判るだろコンテンツだと思う >>664
やっぱり厳しいんやね
ちょっと気が楽になりました
ありがとう 確かに天一は戦力整ってターン報酬最高になったらもう惰性になるけど新規なら楽しめるコンテンツだな
最初は少ないマップ解放だけで時間切れなのが徐々に増えて行くのは想像すると楽しいかもしれん
だがランダムエンカ、てめーはダメだ 天下統一はクリアターンが短くなることで戦力の充実度が実感できるってところはいいよな。
ただ、編成、特に装備がめんどいのはほんとどうにかしろ 長城がβのままだったらやらなくてもよかったのかもだけど今は実質天一だけだからな武器の入手先
まあ自分が長城βやったことないんですが >>665
超頑張ればよほど戦力不足じゃなければいつかクリアできるさ
自分も最初は300ターンくらいかけてクリアしたしな…高耐久城を5部隊6部隊かけて潰して結局全滅して回復待ちとかなww
クリアできないからやらないじゃなく少しでもやった方がいいぞ、城制圧して貰えるメダルもあるからな 戦象にせよ天下統一モードにせよ
ある程度クリアしとかないと翡翠が全然貯まらないからね
多少面倒でもやるのとやらんのとでは稼ぎが結構違う
無課金、微課金ほど利いてくる 天一の報酬ガチャの残りとそれを回メダルは次回に引継ぎ
マップは実装時から変わらずこれからもおそらく変わらない
なのでマップを覚えるため仕組みや操作性を理解するためクリア報酬は無理でも道中のメダル獲得のため
失敗やデメリットもないので初心者さんほどやるべき
大まかに縦横3かけ3のマップで中段下段はイケるだろうし ところで来月は鈴々ばいんばいんイベントが始まるはずなのだ >>676
なるほど引退するんですね。止めはしない。 専用武器に顔アイコンなくなったと思ったらブラウザの方だけっぽい?久々にスマホでやったら顔あるや。
クロームだけかなぁ? 天下統一は毎度のことながら装備記憶して欲しいしランダムエンカウントがうざすぎ 定期的に天一の不満をぶちまければβ除去の時に良くなるかもだからどんどん言うんだぞ 統一は報酬ゲロマズのおかげでクソ面倒な作業しなくて済むのが最大のメリットだぞ
象並みに石バラ撒いてたら死者が出るところだった β取れてクソ化した長城の事もあるしβ取れなくていいんじゃないかなって・・・
まあ1層だけやって石もらえるのは良い事なんだけどさ 長城に関しては報酬を見直すだけでまだマシ感はあるな
難易度に関しては賛否が別れる所だが労力に見合った報酬はステージ1以外無い所は否しか無いわけで 難易度変更ナシなら回復1日1回にしろ
報酬に1枚くらい武器チケ入れろ
最低このくらいは >>678
火狐でも顔グラなくなってるからブラウザ版っぽい 長城くんは面倒なだけのスキル制限無しでええよ、以前の長城なら別にあってもよかったけど
レアリティでスキル制限回数変えてるけど一部の強キャラ以外すぐ死ぬから何の意味も無い
編成や装備セットも何も無いから死亡前提とか死ぬほど面倒なので結局死者出ない編成しか使わない
でも回復待ちするほど旨味も無いからステージ1のみに落ち着く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています