【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578098866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
新規バフ切れてから余剰SR5凸までどれだけかかるんじゃw
個人的には回復&バフの風かな
SSR軍団でゴリ押しするようになるまでかなり長く使えるし >>654
新規バフついてるような初心者ご主人に余剰SRを鼻歌歌うように凸れる金も餌もないだろうてw 天一71ターン!惜しかった…次は70ターンいけるといいなー ありがとうございます、参考になりました
イベSR次第っぽいけど取り敢えず完凸SR水パを目指しつつ
陳登は既に4枚被ってるので鍵&素材不足で時間がかかるが育てて
SR凸素材はそこそこ落ちて来そうなのと完凸が揃ってないと話にならない感じがしてるので
今回はカク完凸させて、風パも良さげなのが揃ったら適宜視野に入れてきます
張昭は象さん用に使えるのかな 研究所イベントがくればかなり素材集まるから要望だすのもいいかもな 研究所…
懐かしい響きだ
復刻イベも最後にやったのはいつだったか 最近一月ぐらい長期開催してた研究所あったよな
報酬(翡翠)も期間相応にあってあれ定期開催してくんねぇかなぁ 確か9月ぐらいだったかな
4週開催してて交換可能な数がそれまでの倍になって交換自体も楽になった
3ヶ月毎にやってもらいたい 新規バフ後一週間できれる位の初心者だけど天下統一て厳しい?
課金はしてない >>663
クリアはまず無理だろうけど
ポイント持ち越せるし石もあるし
お試しでやるのは有り
みんな最初は100ターン以上かかってクリアして
戦力整えて徐々にターン減らして
成長具合が一番判るだろコンテンツだと思う >>664
やっぱり厳しいんやね
ちょっと気が楽になりました
ありがとう 確かに天一は戦力整ってターン報酬最高になったらもう惰性になるけど新規なら楽しめるコンテンツだな
最初は少ないマップ解放だけで時間切れなのが徐々に増えて行くのは想像すると楽しいかもしれん
だがランダムエンカ、てめーはダメだ 天下統一はクリアターンが短くなることで戦力の充実度が実感できるってところはいいよな。
ただ、編成、特に装備がめんどいのはほんとどうにかしろ 長城がβのままだったらやらなくてもよかったのかもだけど今は実質天一だけだからな武器の入手先
まあ自分が長城βやったことないんですが >>665
超頑張ればよほど戦力不足じゃなければいつかクリアできるさ
自分も最初は300ターンくらいかけてクリアしたしな…高耐久城を5部隊6部隊かけて潰して結局全滅して回復待ちとかなww
クリアできないからやらないじゃなく少しでもやった方がいいぞ、城制圧して貰えるメダルもあるからな 戦象にせよ天下統一モードにせよ
ある程度クリアしとかないと翡翠が全然貯まらないからね
多少面倒でもやるのとやらんのとでは稼ぎが結構違う
無課金、微課金ほど利いてくる 天一の報酬ガチャの残りとそれを回メダルは次回に引継ぎ
マップは実装時から変わらずこれからもおそらく変わらない
なのでマップを覚えるため仕組みや操作性を理解するためクリア報酬は無理でも道中のメダル獲得のため
失敗やデメリットもないので初心者さんほどやるべき
大まかに縦横3かけ3のマップで中段下段はイケるだろうし ところで来月は鈴々ばいんばいんイベントが始まるはずなのだ >>676
なるほど引退するんですね。止めはしない。 専用武器に顔アイコンなくなったと思ったらブラウザの方だけっぽい?久々にスマホでやったら顔あるや。
クロームだけかなぁ? 天下統一は毎度のことながら装備記憶して欲しいしランダムエンカウントがうざすぎ 定期的に天一の不満をぶちまければβ除去の時に良くなるかもだからどんどん言うんだぞ 統一は報酬ゲロマズのおかげでクソ面倒な作業しなくて済むのが最大のメリットだぞ
象並みに石バラ撒いてたら死者が出るところだった β取れてクソ化した長城の事もあるしβ取れなくていいんじゃないかなって・・・
まあ1層だけやって石もらえるのは良い事なんだけどさ 長城に関しては報酬を見直すだけでまだマシ感はあるな
難易度に関しては賛否が別れる所だが労力に見合った報酬はステージ1以外無い所は否しか無いわけで 難易度変更ナシなら回復1日1回にしろ
報酬に1枚くらい武器チケ入れろ
最低このくらいは >>678
火狐でも顔グラなくなってるからブラウザ版っぽい 長城くんは面倒なだけのスキル制限無しでええよ、以前の長城なら別にあってもよかったけど
レアリティでスキル制限回数変えてるけど一部の強キャラ以外すぐ死ぬから何の意味も無い
編成や装備セットも何も無いから死亡前提とか死ぬほど面倒なので結局死者出ない編成しか使わない
でも回復待ちするほど旨味も無いからステージ1のみに落ち着く システム改善が先かサ終が先かってとこか
てか不満要望は公式でやれってここのお偉いさんが言ってたぞ 普通のこともできないユーザしか残ってないからしゃーない 戦力の割に戦闘力低くない?
装備ちゃんとしてないんじゃ 装備と凸増えれば余裕だし次で達成かな
覚醒張飛とか入れば一気に5ターン以上縮めれるよ >>685
あ〜したらやっぱ単純に不具合っぽいね〜一応報告しとくかな。ありがと〜
>>690
全員で同じ行動させるより、一方は城攻め、そこが落ちる間に一方は移動させておいて別エリアを進軍って感じで城攻めと移動が交互に代わって無駄ないようにするとだいぶかわるよ〜
そんな感じで右上攻めが最後になるような事態は避けた方がいいかも。
後は行動P増やす城の把握と攻めるタイミングで10ターン近く変わると思う。
そっちより弱いけど60ターン前後でおわってるよ〜 >>692
装備ってもしかして他で装備させてても天一は勝手に外れてるのか……?
>>694
分散は一応してる
右から時計回りで全滅させるルートと、左から左上に行く奴の二正面
真ん中上と右上だけ最後に集中するコース >>695
統一の度にキャラ編成も装備も全部し直しだぞ >>696
マジかよそれだと砦ライフ削りかなり変わるから2ターンぐらいは余裕で縮みそうやな 仮に記憶やマイセットみたいな感じのあっても報酬ゴミの時点で叩かれるぞ 天下統一・・・左下の砦だけ落としてメダル250個だけ取るゲー
長城・・・最初の翡翠だけ取るゲー
やろうと思えばクリア可能だがやる気が起きないコンテンツが2個もあるって・・・
象とハートガチャもそうだが・・・ 象はミッション諦めれば他人の高レベル殴りですぐ終わるからまあいいんじゃない
ガチャ消化がクソだるいけど 天一・象・長城、それぞれに直せよ!ってクソ要素はあるけど
ゲームコンテンツとして楽しめるかどうかとなると長城が一番糞だと思う
ただ報酬と作業と考えると破格に美味しいけどそれならログボにその石回せってレベル >>703
しょっちゅうだからあんま気にすんな
極まれに20枚目くらいで来るとおっなんか違うな今日は!って思うレベル まあ装備充実しても総戦力100万が107万になる程度だから劇的な変化は望めない
重要なのは凸によるステの底上げだしね
もう言われてるけど天一で一番重要なのは無駄の無い動き。
行動Pを迅速に増やして1ターンを有効に使いつつもちろん部隊もちゃんと増やして行動P残したまま次ターンに行くことを極力避けるべき 無理に1ゾーン全滅させてから次とかじゃなくて行動P取ったら次のエリア目指して別部隊発進させたり右下の闇ゾーンとかも手前から攻めるよりも一番奥の行動P取ったら奥から城攻めすると良き 動物天保のいるエリアと位置を把握して適切なパーティを突っ込ませることも大事
彼女のASを阻止できない、あるいは火力不足で回復量を上回れないなら
2組以上のPTによる波状攻撃で速攻撃破を心掛けるとかな
クリアターンが80以上かかるようなら宝箱も翡翠だけ回収して他は無視でもいい
終盤の高レベル城攻めで行動力が余るならそれを使って別動隊で回収するのもあり 動物天和には波状攻撃ではなく、ちゃんと火力の足りるPTで挑むのが大事
火力不足のPTで挑んでも延々と回復されるだけ
どうしても地力で無理なら火特効城を取れ 長城が最悪にアカンのは人海戦術ゴリ押しでクリア出来ないレベルの超回復する敵が
40以降にちょくちょくいることだと思う。微課金でも手持ちによっちゃ詰むよねアレ >>709
アレって現代の感性から見ても確かに行き過ぎてる物もあったけど、
そういう部分を廃止する際にも「これは残した方がいい」と言して残された奴(捨て子や病人の保護とか)も含まれてて、
一般に思われてるほどは悪法じゃなく、当時の倫理状況考えるとある程度必要な面もあったらしいな >>690亀だが
その育ち具合なら部隊数3つに絞った方が良いぞ
二部隊で右から時計回り
残り一部隊はポイント余った時だけ動かして開始直ぐ左下取りつつそのまま左のマップに進める
回ってきた二部隊と合流したら後は三部隊一緒に動かすだけ
行動回数全部、部隊解放2つ、ダメージアップ0、宝箱全部回収で65ターン前後で終わる
更に短縮とか考えると部隊増やした方が良いけどわりと脳死で報酬全部取れるからもうずっとこの回り方 天一は慣れるとオセロ並に序盤の行動がパターン化するよね
中盤からはマンネリ防ぐために少し行き先変えたりするけど
左上の性ゾーンは右から攻めるか下から攻めるかで少し変わるんだよね右は部隊増やしたい人用下からは行動P早くほしい人用 天一は装備記憶出来なければ前回の装備剥がすなとか戦闘力順ソートとかランダムエンカウントとか
改善して欲しいところは色々あるけど長城みたいになるならずっとベータでいいかなって諦観 長城と同じように最初の宝箱にでも目玉つめといてくれるならそれでいいぞ 何とか天一追われせて武器チケ手に入れたから劉備(礼舞)に専用武器作ろうと思うんだけど何が良いんだろう?
他の専用武器は殆どがAS被ダメ減+吸血なんだけど、今回はスキルCT減入れるか迷ってる >>718
長城の報酬で入手できる宝石(吸血)で代用してCT減少いれたらいいんじゃね? >>719
助言感謝
長城毛嫌いして全然やって無いからそんな装備無かった
有用そうに見えるし次に長城来たら頑張ってみる 長城の装備で専用武器の選択が広がると言えば広がるんだよな
ただ広げた所で出番が何処にあるかと言うとだが 天下統一、初70T達成!倒し忘れてUターンとか序盤の手順ミスとかあるから今の戦力でもまだまだ削れそう 長城装備は装備足りてない人が貰ったらありがたいやろなあとは思う
足りてる人としては使えないわけじゃないけどそこまで大差ないし使う場所ももう無い 専用装備の不具合お知らせにあったな、次のメンテには治りそうねよかったよかった 圧倒的に槍の強化素材が足りんのよね
研究所あくしろよ サビ終厨はしね
元戦プロユーザーとしてこいつらマジしんでほしい
サビ終叫ぶならおまえが黙って引退しろよと 戦プロがサビ終したのはサビ終勢の勝利だったからなのか そろそろだめだなサ終だわって嘆いてるんじゃなくて
サ終して欲しいっていうのが透けて見えるから不快に感じる 残念ながら恋姫はまだ安泰なんやなw
サ終厨涙目なんやなw 可愛いキャラ結構いるからエロだけ追加でずっと続けられる
ゲームシステムとかどうでもいい 次のガチャ追加は何かしらね。
あまりお金がないからバインバインなキャラの追加は控えてロリに走ってほしいところだが… 今のイベント名がからくりうぉーずだから李典か夏侯惇辺りかな 今日のランキング44位ってなってるけど過去最低順位更新か?
これだけ落ちると不安になってくるな 上で真桜がなんとか言ってなかったか?
拘束緩いゲーム性で石配って恋姫キャラ引けるから続けられる
DMMゲーに漏れずどうかと思うUIはあるもののレスポンス自体は速いのも良い >>731
サビ終2か月前だかのニコ生で、運営側が寝室未実装で出した人気キャラの実装遅れてスマンとか、
ゲームの不手際の謝罪始めたら、「さっさとサ終しろ」とかコメントがメタクソ流れ始めて、
運営側も「サービス終了も含めて」とか変なコメント始めて、締めで先程は変なコメントしてすいませんとか言ってたが、
実際その後、すぐサービス終了なったから、ニコ生でのサビ終コメで心バッキリ折られた感がある 真恋姫終了でゲームのCG集やエロシーン寄せ集め出してくれれば3kは出すぞ >>730
お前が黙って死ねば全て解決なんだが?
石油馬鹿はとっとと首吊って死ねよクソが この板ってなんか騒ぎがあるとやってきてそのまま居着いてさわいだままのおじがいるよな 限りなく黒に近いサギ行為?されといて此処でしか文句を言えず
挙句の果てにはサ終って言うだけで死ねだのなんだの・・・
ってことはこの運営にまだ期待してんの?
ドMすぎだろ 恋姫じゃなかったら見向きすらされないクソゲーなのは間違いないよ クソ運営のやらかしがなかったら一向に改善しない凡ゲー程度だったゾ 統一って正直自分の部隊の成長具合が良くわかるから結構好きなんだよね。初期城の下の関所とか最初全然削れなくてルート模索してた頃が懐かしい。
長城がなぁ・・回復が二日に一回のせいで忘れちゃってもういいや〜ってなっちゃうんだよなぁ。 統一は一回目標クリアしちゃうとあと作業なのとランダムエンカが
長城は悔い改めて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています