【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart340 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578617566/ ユキノシタなんか誰も使ってないから別にいいだろの精神
甘杉なのにな で、虹メダルの続報は?
メンテ明けてなお更新しないとか煽りだけは超一流だな スキルレベル依存とか誰も得してないだろ
1.36も産廃化してる原因 この後に及んでまだ虹メダルについて無言を貫く詐欺運営
終わってんな 【注意事項】
※ガチャの特典として「1回引く」では「虹の昇華石」2個、
「11回連続で引く」では「虹の昇華石」22個が送られます。
※「虹の昇華石」は、★5以下のキャラクターを★6のレアリティに昇華させるために
必要な素材アイテムとなります。
レアリティ昇華に必要な「虹の昇華石」の個数は、キャラクターごとに異なります。
※ガチャの利用時に、図鑑に登録済みの★5以上のキャラクターを入手すると、
「虹色メダル」が★5キャラクターでは2個、★6キャラクターでは50個送られます。
※「虹色メダル」は、300個集めることで交換可能な★6キャラクターと交換できます。
※「虹の昇華石」「虹色メダル」には有効期限はありません。
注意事項も完全にコピペで済ませててもうどうしようもない 技花使わないと産廃だけど技花使うほどでもないゴミ……
新井は何がしたいのか。 >>411
だから楽しくないんだよおまえは
好きなキャラを強化して遊ぶゲームなんすよこれ >交換可能な★6キャラクターと交換できます。
リニューアル後も2匹交換可
>「虹色メダル」には有効期限はありません。
リニューアル後も使える
よし!嘘はついてないな! >>419
そう思ってるのお前らだけでずっと前から1.65とお供でバシーンするゲー無で
アジサイ様と側近とついでヌシとかなんかクソの塊を殴り倒すゲー無だぞ お好きなところへどうぞ
おまえさ遊びすらやり方教えてわなきゃてきないわけ? >>423
>お好きなところへどうぞ
>おまえさ遊びすらやり方教えてわなきゃてきないわけ?
てきないわけ?
てきないわけ?
てきないわけ? 強化しようがしまいがクリアできる『ゲー無』がなんだって? やる気のない回避再行動と無個性なソーラーしかいないいつもの空気週 >>431
>>432
そっかー
ゴミなら昇華ガチャ回して終わりやね 股間で選べ好きなキャラ育てろという妄言に従って
ゴミ性能の雑魚キャラにリソース突っ込んだせいで
高難易度クリアできないマヌケおる? 遂に蜜1個で詫びるようになってきたな これからは詫び蜜だぞ新しいな >>435
人気投票前だからな蜜を配っていけ
なお 新井ちゃんもう何売っていいか分からなくなってない? 昇華石たくさん売ってから
アジサイとレインボーローズ弱体化しそう 虹メダル貯めこまれてはいたが(くそ雑魚性能ばっかり出してるのが悪いのだが)
だがガチャのおまけで一番売れてたのも虹メダルという事実。現に徳政令出す前は
ランキング2桁落ちとかごくまれだったし、クリスマスのW虹でも1位取れてたしな。 「半端に貯まった虹メダル使いたいから売れ」
「この状況で売ったらそれこそ詐欺」
の板挟み
まあしっかりと虹メダルのゴミ化を説明して売るということはできるんだけどね
周知させたくないよね >>417
「虹メダル」には有効期限はありません←これ嘘だよね ツツジって専用クエストまで作って押してたわりにガチャだけやってその後音沙汰なしで空気キャラになったよな ツツジ開花してなかったんだ
どんだけ前のキャラだよ メコだか何だかを売り出す前にツツジ終わらせとかんと文句言われるから、しゃーなく開花 初期天杉の開花はこないまま終わるんだろうな
開花のこってるやつは新キャラの前に開花描かせろ 虹メ続報無しか、このまま変更までだんまりしそうやね 【ピックアップ対象キャラクター】
・★6アカシア
・★6キリンソウ
・★6ハナミズキ
・★6シュウメイギク
・★6ノヴァーリス(雪華の女王)
ほほーう
催しのメンツは周年キャラなんやなぁ
んっ? 金はストキャンとリューコか…
なら許すこのままいけ まあ投票イベのときのキャラなんだろうけど
虹メダルあっても微妙だった催しが虹メダルはずして半額、回数倍にして回るかといわれると まあ解脱進んでるから変なのも湧くさ
それは仕方ない 本スレが完全に愚痴スレそのものになっちゃってるし。
あと2週間もないのにまだ虹メダルの完全な詳細出さないとあっては
さすがにもう擁護も出来ないわな。そうして最終的にはコロ助みたいに
人格攻撃に走り出すわけさね。 虹メダルリニューアルを予告した時点で詳細出して
ウィークリーはリニューアルまで継続が一番よかったよな
売り上げ的にも信用的にも 何されても全裸待機してるお前らいるから安泰だろ
すぐさま手のひら返すし コロ助もそろそろ手の平返そうぜ
よくユアゲ信者続けられるな 確認してみたら、ホントに信者スレが解脱愚痴バトルスレになっとるのな
ここまで見事に課金者に喧嘩売ったら流石に目も覚めるか
この期に及んで徳政令の告知埋もれさせてる時点で論外運営だし、俺はゆっくり火事を見守るよ ただな、信さんが元信さんになっても変なの大杉
他のゲームに拡散して欲しくないんだよなー 花信さんが元花信になっても
調子よければすぐ手のひらくるくるして元通りになるだろうなって確信があるわ 愚痴もロクに言えずひらすら運営を持ち上げてるスレに何年もいてたらおかしくなって当然だな 894 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-1sjp) sage ▼ New! 2020/01/14(火) 20:58:44.94 ID:Qbszyu1e0 [10回目]
ランキングたまにしか見ないけど悪評しか聞こえてこない神姫がずっと上位にいるのはなんでなんだろ
あのランキングほんと何を参照しているんだろ
903 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 655e-oceO) sage ▼ New! 2020/01/14(火) 21:00:54.08 ID:QW3Y9NOK0 [4回目]
ネクロとガルシンは絶対課金額そんなに多くないと思うわ
907 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-UlOh) sage ▼ New! 2020/01/14(火) 21:01:27.72 ID:soeBc1hc0 [4回目]
一般ランキング見たらお船1位で草
あれどこに課金する要素があるんだ
本スレ面白いわ 本スレで愚痴ってても掌返す可能性がある奴らが留まってる間はまだワンチャン残ってる
やべーのは完全に見切りつけて消え去った奴らが愚痴ってる奴らよりも多い場合よ 虹メダル欠かさず買ってた信者が一番バカを見るような事やるのは流石にだめだったね 船1位が納得出来ないとか本気で花が人気ゲーだと思ってそう リアルマネーをそれなりに払ってた層に全力で冷水ぶっかけたら
普通の人はキレるよ… 虹メダル付きの課金無くなったし下方修正するのは明らかだよなあ ランキングで上がれなかったらそのランキングの価値を下げればいいじゃない
本気でこう思ってる奴がいるってことだよな、調子が良いときは散々他所のこと馬鹿にしてた癖にいざ花が振るわなくなったらこのザマとか屑じゃねーか 船からの脱出民が多いせいか船に対しては異常な敵愾心抱いてる奴多いんだよなあ…
まあそんな古株が今も残ってるかは知らんが 花が落ちてるのには納得の理由があるから
他に当たるしかないわけだ >>471
いや船ってガチャあるでもなし課金要素はうすいやん
資源なりネジなり女神なり枯渇するようなイベやったん?今の こんな状態でしかもクソアプリで課金する奴がいることに驚きだよ 本スレが愚痴だらけとか
来たるべき日や生放送はまだなのに爆発寸前だよなー さすがに今日も情報を出さないってことは
相当都合が悪いんだろうなーと推測されても仕方がない
生放送当日がいろんな意味で楽しみですね(ゲス顔 まだ発表した仕様で行くか悩んでるんでしょ
本当に終わるかどうかのピンチだし ふつうに既存虹はそのまま
新規追加は3か月後
限定追加をする
これで何でダメなんかね?
あの仕様に強行するのが謎すぎんだよな 残されたわずかな時間でいろいろ売りつけたいから虹メダルが邪魔で邪魔で仕方ないんだろう 貯め込まれた虹メダルをどうにかせんとあかんかったんやろ >>472
昔アイスバケツチャレンジとかあったけど
冬の冷水は人格変わるほど恨まれることあるから
フィジカルでもメンタルでもやっちゃいけないな 虹メダル使いたくなるような魅力的なキャラをどんどん追加してれば済んだ話 >>487
3ヶ月でも遅すぎるゾ
即交換の為にスペチケより金だしてんだし 今年の追加キャラだとネムノキは使ってもいいかな?ってくらいだよな
他は魅力が全く無い 今後もメダル売るの止めるなら多少は残しておいた方がいいだろう
と思わせてレート自体をインフレさせて
残してた奴m9(^Д^)プギャーする可能性がビンビンで
もうどうしようもない 交換したくなる物を頑なに用意しない
そのくせユーザーの資産は無価値にしたいとかまるで新井やんけ 情報出さないってことはそのままで行くだけ
不満があることはわかってるんだから撤回する気なら撤回しますって情報は速く出すので ここまで課金周りの変更なのに情報ださないで催しばっかりとか逆にすげーよ 虹メダルの次は何のおまけを改悪すると思う?
塩漬けしているスペチケを没収か使用期限をつけたりしそうじゃない? 問題ない、愚痴言う奴がおかしい論法使うならDMMランキングやセルランにじゃぶじゃぶ使ってやれよって話だよな
みんな徳政令とかに不信感や不満があるからこの結果ということに目を背けちゃってさぁ 虹メダル没収で効果なければ次は華霊石の没収だろうな
虹メダルが許されるなら全然問題ない おまけじゃないけど有料石限定ガチャはやってくると思う
下手したら無料石も腐ったりしてな 有償石限定クエだろ
なんのくそげーだったけ?
有償石限定クエとかやってたの >>499
ポイント限定ガチャ
ポイント限定天井(仮)アイテム(今度は売らない)
無償石の新ピック禁止 追加ガチャとかずっと回してないから別に有償石限定でもいいぞ >>493
虹メダルガチャって3000円で200枚→4500円で好きな虹1枚になるんでスペチケより安くね? 3000円200メダルはそこまでは頻繁にはやってないしな
それ以外のメダルは5000円300枚換算より高くつく設定だった 天井有償オンリーは本気でやりそうだな
一度55連天井やったとき無課金にメダル増やされたの相当悔しかったみたいだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています