【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart340 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578617566/ >>472
昔アイスバケツチャレンジとかあったけど
冬の冷水は人格変わるほど恨まれることあるから
フィジカルでもメンタルでもやっちゃいけないな 虹メダル使いたくなるような魅力的なキャラをどんどん追加してれば済んだ話 >>487
3ヶ月でも遅すぎるゾ
即交換の為にスペチケより金だしてんだし 今年の追加キャラだとネムノキは使ってもいいかな?ってくらいだよな
他は魅力が全く無い 今後もメダル売るの止めるなら多少は残しておいた方がいいだろう
と思わせてレート自体をインフレさせて
残してた奴m9(^Д^)プギャーする可能性がビンビンで
もうどうしようもない 交換したくなる物を頑なに用意しない
そのくせユーザーの資産は無価値にしたいとかまるで新井やんけ 情報出さないってことはそのままで行くだけ
不満があることはわかってるんだから撤回する気なら撤回しますって情報は速く出すので ここまで課金周りの変更なのに情報ださないで催しばっかりとか逆にすげーよ 虹メダルの次は何のおまけを改悪すると思う?
塩漬けしているスペチケを没収か使用期限をつけたりしそうじゃない? 問題ない、愚痴言う奴がおかしい論法使うならDMMランキングやセルランにじゃぶじゃぶ使ってやれよって話だよな
みんな徳政令とかに不信感や不満があるからこの結果ということに目を背けちゃってさぁ 虹メダル没収で効果なければ次は華霊石の没収だろうな
虹メダルが許されるなら全然問題ない おまけじゃないけど有料石限定ガチャはやってくると思う
下手したら無料石も腐ったりしてな 有償石限定クエだろ
なんのくそげーだったけ?
有償石限定クエとかやってたの >>499
ポイント限定ガチャ
ポイント限定天井(仮)アイテム(今度は売らない)
無償石の新ピック禁止 追加ガチャとかずっと回してないから別に有償石限定でもいいぞ >>493
虹メダルガチャって3000円で200枚→4500円で好きな虹1枚になるんでスペチケより安くね? 3000円200メダルはそこまでは頻繁にはやってないしな
それ以外のメダルは5000円300枚換算より高くつく設定だった 天井有償オンリーは本気でやりそうだな
一度55連天井やったとき無課金にメダル増やされたの相当悔しかったみたいだし 愚痴るほどの熱意はもうないなあ
今日もここでアプデ情報を見て取り敢えずinしてログボ貰って終わり
プレイ時間30秒 ガッツリ愚痴れるうちはまだ熱量あるなってのは分かるわ
自分もログボ回収すら抜け気味で、
虹メダルもアンプルも大量に余ったままだがもう消えてもいいやって状態で
今日は自爆してないのかなーと愚痴スレチェックするゲームになっちまった 花って有償石優先消費だろ
後出しで有償限定ガチャしたら炎上しないか? これまで信仰心で押し隠してた運営への不信が信者達でも吹き出し始めてるな
とっとと虹メダルの詳細出せばまだマシだったものを
本物のアホだよ新井は ガチャを二種作ればいいだけの話
石じゃなくてDMMマネー直で回せるガチャと石ガチャ 有償石専用でよくね
普通に石を売ってるんだからマネー限定はどうなのって思う ガルシン…というかリユニ方式もありやな
そのガチャ毎の交換アイテムを作る形式 虹メダルリニューアルと天井実装に伴い
石での装花交換は無くなると名探偵ふにーは推理するふに >>499
無償石だろうな
限定スノドロが課金限定で間接的にもうやってたがw どう考えても普通に限定ガチャで集金して虹メダルは今まで通りに
貯めこませたままサ終でデフォルトするのが正解だったでしょ
限定キャラをインフレ路線にすればまだ咲けたのに徳政令で枯れちゃったね そんなすぐ終わるかねえ
どっかが買いそうなもんだが 船の運営ならキャラゲーとしてもっと上手くやってくれそうな気もする すぐ終わるというのはないがどこかが買ってどうなるんだ?
キャラの権利だけ買うならわかる FM実装時のログボで種を45個ずつ配ったのは本当に呆れた
あんな未完成品のゴミ出しておいてガチャ回せない意地悪だけは念入りにやって来たからな 似たようなゲームが沢山あるから何処も買わんでしょ
人気のあったラーメン屋が味変わって不味くなり閉店
したら誰が引き継ぐの? しかし二万スノドロの時に散々手切れ金とか最後の花火とか煽ってたけどマジになってて草だわ 今までに発行した虹メダル債券を返せなくなっちゃった…
だから無効にして別の粗品と交換するねお前たちの意見は聞かないよ ユアゲだったらユアゲだったらみたいに喚く信者が付いてくるとか事故物件だろ >>534
まだ周年があるから分からんぞ、多分スペチケ出すから >>537
そのスペチケも劣化してるかもしれない
おまけは改悪ってイメージをつけたからな >>479
1000位以内に浮上したよ!やったねた(ry
【最新順位】
iOS: 997位
Android: -位
月間売上: -位
【今月の推定売上】1,046万
【翌日加算(※)】+9,071円 別に期限までに交換しておけばいいだけじゃないの虹メ 特典盛りまくるか27日に来そうな新ガチャ虹交換可能じゃないと5周年スペチケに価値はないだろ >>543
そんなわけないだろ
ポアゲはそう思ってるのかもしれないけど、
いつでもこの先追加される虹も交換できるっての売りにして散々前借りしてきたんだから
いつでもってのもこの先のってのも全部なくしてそれでいいってなるわけないだろ >>527
この場合は取り返しつかなくなりそう
コレ こんなオワコン買い取ってどうするんだよ
全然新規が増えないんだぞ 実際の話として今までのキャラ交換できるままならそこまで問題はなかったと思うんだ…
それでも一種の詐欺にはなるがその程度なら補填でまだなんとかなってたし他でもまだやってるところは稀にある
カイジの班長みたいにノーカンノーカンって喚き散らしてるだけじゃ…そりゃあねえ? 売るものに困って蜜とかおまけに付け始めるクソガイジムーブで笑わせて貰ったから許した
課金?するかバァ 今までのキャラ交換出来るようにしたら、様子見で誰も虹メ使ってくれないからな
リニューアル前にある程度吐き出させたい思惑が透けて見える スペチケの完全上位互換の虹メダル出して売りまくったよ!そしたらスペチケの価値暴落して売れなくなったから虹メダルの価値実質下げるよ!
バカジャネーノ >>536
フラワーに関しては作品についてる信者よりも運営についてる信者の方が多そうだしなあ
多分ガルシンスレに出張してその呪文を唱えてる信者もいると思う 今の状況で虹メ付きガチャ出すくらいの気概見せてくれや新井さんよ! 運営が好き8割のとんでもないクソゲー買い取りたいか?お前ら >>552
花のtopがこういう事をする運営って認識される事の拙さを理解できてなさそうなのが
仮に撤回したとしても余程おめでたい頭じゃないともう課金しようってならないよこれ
いつ反故にされるかわかんないんだし >>557
正直ガルシンの時には既に…て感じだけどな
その時疑うことなくカドカワガーしてたなら
ここにきて裏切られたみたいに見えるのかな スペチケは3〜4ヶ月に一回、虹メダルはそれこそ年1〜2回のペースを維持するべきだったな
それを目先の利益欲しさにガンガン売りまくればそら供給過多で価値下がるわと、おまけに消費先の虹キャラは簡悔性能が大半で消費させる気無い
むしろ初期センティのバカみてーなレートで回収しようとしてたのが運営の無能さの証明だわな あんなのでも意外と買う奴多いんだな、蜜オマケとかふざけすぎだろ いつぐらいから下がり傾向になってたんだろう
戦友みると60〜70日まででログインやめた人がちらほらおるけど マザー、ラエヴァ←第一段階
フラワーメモリー←第二段階
人気投票キャラゴミ性能←第三段階
で、虹メダル ・マザー
・ラエヴァ
・FM
・簡悔アネモネ
・生放送でFMに一切ふれない
・虹メダル徳政令
・限定スノドロ
契機有りすぎて草もはえんわ 悪手ばっかり打っているな
何もしなかった方がマシだったかもな 一般8位なのにR7位っておかしくない?一般とRは別集計なのかな おまえたちアンチは嬉しいだろう?
かつて愛したゲームが落ちぶれた姿を叩くのがこの上ない悦びの異常者だし ことお花に限ってはただのゲームと切り捨てるのは早計なんだよな コラボも扱い酷かったな
TVCM流してRではモブてあれじゃコラボ依頼出来ないわ クジラクリア出来るならそれ以上数を集める必要はないのにメダルを大量販売して昇華も行った。 >>569
しっかり住み分けして愚痴スレで愚痴言ってる奴を異常者扱いする異常者やべーな、未だに花擁護できる信さんやっぱサイコパスだわ >>574
モブじゃないのは角川コラボくらいで他ゲーも大半の一般作品コラボはモブ化してる。ハルヒコダイバナならそのまま実装だったんだろうけどねえ。 愚痴も初期段階ならゲーム楽しみながら不満要素を愚痴るくらいで済むんだけど次から次に不満要素追加されてると愚痴がクソゲーヲチになるからな
花の場合はちょっとした愚痴すら許さんて空気だったし尚更だな 1桁とかやったじゃん!
新井のうれしそうな顔が浮かぶね! プライドの塊な新井くんが7位で嬉しいわけないじゃん
信さんは嬉しいの?やっぱり神ゲなの?ん?? 愚痴とは嘆きを言葉で表すことであり嘆きとは悲しみ
悦びとは対極にある感情だよ 虹メダルを改悪するなら速く新ラインナップを公開しろ
今使うか取っておくかの選択を出来るようにしろ >>583
新井「情報公開したら簡単に一番お得な選択されて悔しいじゃないですかw」 信さん曰く今は運営を信じて待て、この状況で先走って虹メダルを使うのは馬鹿だってさ、はーあほくさ IDコロ助に釣られまくりとか新規流入多いんかね
花は素材数は多いし、リブレスやドラプロ同様に中華が素材買って
劣化パクリゲーに花の皮かぶせて配信はありえるかもな
中華はコスパよく稼げるかが全てで元ゲーの信者や評判とか見向きもせんし 半年で終わったガルシンは買うメリットもあるけど花騎士にそのメリットがあるとは思えない。 >>302
爆死様は運営が自ら懐苦しいと吐露してたくらいランニングコストに問題があった
魔王は原作者のツイ見れば分かるが、彼にはなんの権利もなく会社側が終わらせた
憶測に過ぎないが税金対策のサイドビジネスで、最初からある程度利益確定したら閉じる予定だったんだと思う >>588
やっぱりアンチスレじゃないか呆れたなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています