【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart340 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578617566/ >>662
シナリオとかはあれだけど水着キャラでios12位という快挙を考えるとなぁ
性能だけでは説明がつかない程度にはキャラ人気もあると思われる フラワー渾身の虫図鑑
使い回しとは何かがよくわかる アイギスはシナリオ薄すぎて酷くても逆に気にならない
こっちはなまじ量がある分だけ粗が目立つ >>665
ある意味凄いな
それでも面白いと思えるのはゲーム性があってこそか というよりアイギスに対して設定で勝負を挑むことの無意味さ 図鑑やら声の実装しなかったのはわんこPが鉄壁より早く終わると思ってたせいかな >>667
お寒い虫図鑑に更新より花言葉しか自己紹介になってない花騎士どうにかしてくれよ… アイギスはゲームシステム的に長々としたテキストやボイスは相性がよくないのは明らかだから
むしろ設定なんかに関してはあえて薄味にしてて
ゲーム性やユーザーがユニットを使うこと自体を含めたキャラ性を売りにしてるんだろ アイギスは昔コラ画像でストーリーぽい画像作られてたけど
真面目にファンタジーする路線への需要があるんだと思うよ
双子も今回のイベントは真面目で高評価だったし
害虫と楽しく警備員ごっこしかしてないから世界樹の危機です言われてもピンとこなさすぎだったミミズ イベに無理やりでも害虫出すノルマがあるせいでな、ただでさえ短い尺喰われるわ無謀に突っ込むやつでるわすぐ風に舞う()わ 金出してゴミあつめするか?
つか、今日はプリコネで人気キャラの限定が実装されるから兼任しているやつはそっちに金使うだろ プリコネって寝室ないから花以上に自分でプレイする意味ないと思うけど
世の中謎だね んなこと言い出したらポケモンだってピカチュウと獣姦できないからプレイする意味無いみたいな事になる ガチャも糞でゲー無も糞な場末のエロゲーが何を間違ったのか5年も続いたのがよっぽど謎だわ。 >>680
花はイベントのエンディングを全てアニメーションにしてから偉そうな事を言え >>680
前戯をつけてから言おうか?あと差分増やせよ サイゲってステマなんてしてたっけ?
ダイマならわかる
というかあれだけダイマできるのにステマする意味なんて・・・ 花に限らないけど一般に比べたらゴミみたいな人口規模しか無いのがR18なので
むしろ>>680のがおかしいんだぞ
つか花はエロ目的でやるには向いてないっていう グラブルもプリコネも深夜だけでなくゴールデンタイムでもCM流れまくってるし
1ミリも隠れてる要素なんてないやん。 ・寝室は毎回本番のみ
・3分割しただけの薄いキャラクエ
・引き伸ばすわりにオチが薄い開花クエ
・イベントは劇中劇の如く同じような話を役者変えてるだけ
・全体的にキャラが欲しくなるシナリオが全く書けてない
・出番のたびに糞設定等で出ない方がマシ扱いされる
・一方で再登場が絶望的で掘り下げないから成功失敗問わずみんな薄い 公開生放送、前回まであったこれが無いんですけど、、、人減ってるって暴露してどうする。
2.総視聴者数「10,000人ごと」:
○アイテム「華霊石×100」※最大500個まで 視聴者減ってるからじゃないぞ
もう石配ると天井ガチャまで溜められるから配らねぇってだけ まあ視聴者も減ってるんですけどね
後からまとめ画像みるだけでええやろってなった人も多いだろ プリコネは寝室ないどころかチューとか告白すらないじゃろ
主人公=自分との恋愛要素ないとギャルゲとしての需要満たさないよ
ゲームとしてはショボくてもDMMのエッチなゲームやりますってなる それはお前が何を求めてるかの話でゲームの客観的な評価じゃないので 主人公=プレイヤーのエロゲーが逆に苦痛にした「こいびとどうしですることぜんぶ」という作品があってだな…
それは置いといても団長の奇行の数々を同一視したくないし
むしろ最近は個性的でちゃんと活躍する主人公の方がラノベ問わずギャルゲーでも人気な気がするぞ 簡悔精神すげえな
今石配ったら天井されて悔しいじゃないですか プリコネはギルドもアリーナもあるので別ゲーです
花はゲー無で対人要素皆無でそっちでは稼げない
かといってキャラシナリオも寝室も微妙だから射幸心煽れない プリコネはジャンプの裏表紙によくいるけどあんな宣伝の仕方ブラゲじゃ出来ないし
比較対象にするのが花をどれだけ大きく見ているのかっていう プリコネRもよくライター叩かれてるけど花のシナリオ見た後ならあれでなんで叩かれるかわからんレベルだわw
個人的な感想だけど花はラノベ臭いとかそういう以前に
メインである花騎士が全然活躍しないシナリオとか
設定だけ出せば信者が勝手に妄想で広げてくれるとでも思ってる古い手法に頼ってるのが面白くないね >>702
そりゃプリコネはユーザーのシナリオの比較対象がFGOグラブルマギレコとかその辺だから >>702
花のシナリオなんてダイジェストでええわな
1。出逢い
2。即ベタ惚れ
3。処女なのに前座適当で入れる
4。喘いだり気持ちいい
5。おわり
初入れとかオナ拡張しまくってないと入らないしな
キツイキツイとか言うけど入らないんだよねw 花騎士A(単独で参加)
花騎士B(団長に同行)
花騎士C(現地で案内役)
花騎士D(Cの同僚で後から合流)
ナズナ(運営で忙しい) >>692
もう石は何が何でも配らないぞって意思表示だよ察しろ
投票も蜜じゃ回れないようにルール改定したしな 石自体は前回最大1000だったのが700に下がってプレチケ6枚追加した感じか
まぁ上で言ってる通り人少なくなってるから配る条件をコメント数にしたり、天井や確率アップがくるから石渋ってるね 流石に花もクソだがプリコネ推してくるプリコネ厨きしょいわ、まあ元々花信みたくむしろ花信より酷いレベルであちこちのゲームスレにプリコネ推ししてるの沸くんだよな プリコネ厨には花から解脱した元花信も混じってそうだな
俺もフラワー相手には叩き棒としてプリコネ使うけど構わんよね。フラワーだもの プリコネは無駄にシナリオが長いんだよな
ソシャゲであんな長いのなんて疲れるだけ
そういうのはCSゲームでやること 中身スカスカのお花やった後にプリコネやると驚くね
こっちでスキップ実装したらやることなんもなさそう プリコネ推してるんじゃなくてプリコネは花以下!なんで人気か理解できない!ってレスに総ツッコミなだけでは?
余所で話が出るのも知名度の差でしょ
花みたいなマイナーゲーが余所で話題になるよりよっぽど自然 プリコネは編成ゲーだからな、花やってたやつにもとっつきやすい
限定キャラばかりだけど、限定はきちんと強いからその強さも魅力になってる
知名度に関してはyoutubeに動画もたくさんある
今の花で売りってもうないんだよな…虹メダル徳政令などで信用を自ら0に落としたしさ
ユーザーを手放しているんだし今度は主力社員も出ていったりするんじゃねーの? プリコネやるくらいならキャラがかわいいだけのアズレンやったほうがまし プリコネって動画見てるだけで満足出来ないか?
花というかR18は自分でやらなきゃ見れないし 何バージョンあっても本番しかないワンパ寝室には
そんな魅力ないだろ R18がみたいならエロゲー買った方が明らかにコスパいいだろ
その程度もわからんのか? >>712
そういう各所でのスレチ行為の正当化が花信とまったく同じで笑うわ
知名度云々どうでもいいが結局下痢クソかビチクソか程度の違いやろ 5000円で静止画1枚
そのめちゃくちゃ後にもう1枚追加(されないのもいる)
内容は本番のみ それ言い出すとガチャゲ全部にブーメランじゃなかろうか まぁブラゲは課金キャラ使って楽にイベキャラ等の無課金キャラをとるっていうスタンスだから
1キャラ5000円と単純計算でもなかろうもん イベキャラなんぞ課金キャラ使わなくとも取れるんですが… 末期ガンを宣告された患者は現実を受け入れられず暴れ喚くが
時とともに諦め、受け入れ、悟る
ようやく悟りの段階に入ったということか
ありのままの新井を受け入れ
悟れ
おまえたち それだと花騎士が末期ガンになってる事になるのだけど良いのか
いつ終わっても良いように心構えはできてるけどね >>706
「レイドからも投票券が出る」を「蜜じゃ回れない」と表現するのは難癖が過ぎる もう春にも終わるかのような言い方するのなお前ら
だから信用ならんのだランスレ民もこのスレ民も このまま行けばイベ金も報酬最後の箱とかに移動させられそう
新井のことだし このスレやランスレが信用出来ないからと運営を信じちゃうのかわいい 相変わらず程度の低いスレだな
ここが終わるならDMMゲーの9割以上がとっくにサ終しとるわ
溜め込んだ虹メダルがゴミにされそうで悔しい気持ちは分かるけどその他スレみたく落ちぶれたくなかったら現実はしっかり見ろとだけ忠告しとく >>733
いうてまだ施工されたわけじゃないしなぁ
プチ炎上からの緩和又は手厚い詫び石でさす花に持っていくまでが新井の考えてるシナリオだと思うよ >>736
それやるにしても時間かけ過ぎ
ユーザーは冷めたら再び熱持つ事はないよ
ここまで放置して今更過ぎる ワンミスで人がガッツリ減る時代にリスク背負ってまで仕込むのは下策なんじゃないか
緩和きた!うおおおお!神運営!って声よりも
最初からそうしろや叩かれてビビったんだろどうせって声の方が多くなるのが今の時代だろうし メモリースコア緩和は称えられましたか…?
ソート後付けでUIマシになりましたか…?
限凸素材発表で盛り上がりましたか…? >>736
それやるにしてはいたずらに混乱させすぎて印象悪いと思います 課金絡みは最初から完成とは言わんが明らかな未完成を出すなって正論が増えただけ この対応の遅さどう考えても悪手なんよね
センテイの糞レートは即修正したしFMも即手直しすると1.2週程度で告知してたが今回は情報すら出さない
なんか何やるにしても対応が極端に遅いわ、FMの時もメンテ1時間前にこそっと告知出してたの思い出す
虹メは課金要素なのにそれ以下の対応って企業としてもうダメ 運営が糞みたいな対応しかしてないから
年末から色々な所で無料ガチャやってたしかなりのユーザーが色々なゲームに吸われたと思うわ
熱量失ったユーザーとか戻ってこないよ でも関心を集める&継続させることに関しては成功してるよね
年始に発表あるかも?ドキドキ‥‥週明け発表あるかも?ドクン‥‥イベ更新と同時だ!ドッキーン‼
あとは良い発表出来ればここで挙げられてるネガキャンレスも一掃されると思う DMMランキングやセルランの落ち込みを見ると
完全に興味を失って文句も言わず消えた層の方が多いように思える
仮に虹メダルの件が無かったとしてもマンネリ感が蔓延してたから
遅かれ早かれこうなってたかもしれない ばら撒きが出来るのは売れてるときだけなのに>>736みたいなことまだ言ってるのが凄い ここはなんかあれだね辛辣なこと言えば格好いいと思ってる人が多いみたいね
運営が一生懸命準備しているところに黙って待つことも出来ない
自分は大した努力もしない癖に人の足を引っ張ることには全力のくだらない場所だったわ >>749
今後どうなるか分からんから誰にも答えられんな
生放送で情報出るか出ないかも分からんが27日まで待って決めるしか無い 努力の意味が分からないけど自分の仕事に対して努力はしてもこのゲームに対して努力なんてしないだろ
なんでゲーム遊ぶのに努力するんだ 詳細出せ言ってる声はよく聞くけど、実際のところ今さらポジティブな詳細なんて出るわけないんだよな。
そんなもん出せるならとっくに出してるわけで。 この時点でやっぱ撤回しまーすのガイジムーブも見てみたいけど
まあ粛々と虹メ改悪やな ポジティブな材料出ようと既に使った人間への対応できるか?
というかそこまでやってプラマイゼロ(信用除く)だぞ 新キャラや新コンテンツの実装に対してなら分かるが
課金要素の改修は運営が頑張るや準備するって話ではなく
ちゃんと詳細が決まったうえで告知して対応するものだと思うのだが 使った奴がおりゅされる
使わなかった奴がおりゅされる
おまえたち賭け事好きだろ?
さあ張った張った 使った奴使わなかった奴両方おりゅされるに花京院の魂を賭けよう メダル改悪前の最期の集金なのにメダルをとことん出してこないから
割りとメダルの価値を下げてこないんじゃないかと予想してるわ
交換迷ってる場合スルーが安定だな 無課金連中はみな努力してないな
愚痴スレが何言っても本スレのやつらが課金しまくれば別に順位落ちたりしないんだけどね
本スレ民努力課金しなさすぎ コロ助が愚痴スレ含めたプレイヤー一同を煽っても状況は悪化する一方なんですがそれは… 結局虹の価値落としすぎて課金されなくなっただけなのにな
せめてゆるやかにインフレさせてりゃもっと虹メダルも使われてただろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています